このところの悩みである首・肩こりが二の腕からきているのでは?とご指摘をいただきました。
施術後も自宅で時々二の腕を自分でマッサージしています。全く意識していなかったところに原因があると教えていただけてすごく助かりました…!ありがとうございます!
kakaco様
いつも当院をご利用いただきありがとうございます!!
日常で当たり前に使っている腕はあまりコリの自覚はでないですが、他の部分のコリの原因にもなります、、!
日常の動作はどうしても限られてきますので、普段動かさない方に身体を伸ばしたりしてあげると良いですよ♪
次回のご来院もお待ちしております(*^^*)
今回もありがとうございました。少し間があいたのと子どもが重たくなってきたのとで全体的に凝っており、しっかりほぐしていただきました。骨盤の歪みなど触って一瞬でわかるのでいつも頼りにしてます。またお願いします。
いつも当院をご利用いただきありがとうございます!^^
今回は年末年始を挟んだこともあってか、久しぶりに歪みもあり、全身がお疲れでしたね(>_<)
お子さんが重たくなってきたり、子育ては時期によっても凝り方も変わってきます、、!
なんでもご相談下さい^^
次回のご来院も心よりお待ちしております☆
腰痛で動けなかったときにも治していただきました。
先生なしでは生きていけないくらい、いつもありがとうございます!
綾子様 いつも当院をご利用いただきありがとうございます!
ご満足いただけていて嬉しいです!
お忙しくかなりお身体酷使しておりますのでお身体お大事にお過ごしください!
綾子様のまたのご来院をお待ちしております(^^♪
いつも腰、背中をしっかり施術をしていただき良い状態を保っています。的確なアドバイスも助かっています。次回もよろしくお願いします。
ココ様
いつも当院をご利用いただきありがとうございます!
良い状態が保てていて嬉しく思います!^^
それもココ様が、しっかり定期的に施術に来てくださり、普段も意識してくださっているからだと思います!
次回もご来院お待ちしております☆
このところ肩こりが気になっていたので相談させていただいたところ、姿勢や日頃の癖だけでなく歯を食いしばっているのでは?とアドバイスをいただきました。
それ以降、姿勢だけでなく歯と歯を離すよう意識しています。意識することを続けて、肩・首こりが改善するよう頑張ります!
kakaco様
いつも当院をご利用いただきありがとうございます!(*^^*)
身体が良くなってくると、今まで気になっていなかったところにも意識がいくようにもなるので、最近は肩首も気になりますね!
携帯や育児で下を向く姿勢が続くことも食いしばりになってしますので、気が付いた時に意識してみて下さいね^^
次回もご来院お待ちしております♪
慢性化している肩凝りや腰痛も先生のおかげでかなり楽になりました。いつもありがとうございます。
いつも当院をご利用いただきありがとうございます!
慢性化しているコリは頑固ですが、しっかりメンテナンスをすると体が軽くなりますよね♪
次回のご来院も心よりお待ちしております☆!
今回もありがとうございました!段々と肩こり首こり解消してきたようです!通ってみて姿勢を意識するようにもなりました。またお願いします!
いつも当院をご利用いただきありがとうございます!
また、通い始めて姿勢を意識するようになって頂いてること、大変嬉しいです^^!
コリや不調は、普段の姿勢も影響してきますので、
今後も是非意識して過ごしてみて下さいね♪
次回もご来院お待ちしております☆
今回もコリがつらいところを中心に施術していただきました。前回、骨盤を立てて座るコツを教えていただいて意識するようになってから身体のしんどさも以前よりは緩和したように感じました。これからも施術に加えて、施術の度に姿勢を正すことやストレッチをすることへのモチベーションを高めていただき日頃から意識して過ごしたいと思います。
いつも当院をご利用いただきありがとうございます^^
アドバイスしたことをすぐに実践してくださり、とても嬉しいです!!
どうしても日々凝るとは思いますが、初めの頃より硬さも柔らかくなり、良い状態と思います^^!
いらっしゃったときに気になるところはしっかり施術いたしますので、今後も何でもご相談ください(*^^*)
次回のご来院も楽しみにお待ちしております☆
いつも施術でコリをほぐしてくださるだけでなく、日常的にできるストレッチ方法などを教えていただいています。
さらに今回は骨盤を立てて座るためのコツも教えていただき、早速実践しております。
正しい姿勢で過ごしたりストレッチをすることのモチベーションを上げていただけるので助かっています。
いつも当院をご利用いただきありがとうございます^^
早速お伝えしたことを実践してくださり、嬉しいです!!
育児等で凝るとは思いますが、初めていらっしゃったときよりお身体の状態は良いですね♪
これからもしっかりサポートさせていただきます!
よろしくお願いいたします(*^^*)
次回もご来院心よりお待ちしております♪
毎回体が辛くて行きます
が、帰途はすーっと歩けるほど体が楽になります
いつも助かりますありがとうございます
みつこ様 いつもご利用ありがとうございます!
整体後のお身体の変化を感じて頂けて嬉しいです!
日々の生活でお身体の使い過ぎによる肩こり腰痛が多いかと思います。
状況に合わせて整体させて頂きますのでご相談下さい(^^♪
みつこ様のまたのご来院をお待ちしておりますね!
いつもありがとうございます!段々肩こりも改善してきました!日々の姿勢や授乳中の座り方、色々と工夫するようになりました!子育て絡みのお話も楽しくできてありがたいです!
nchumiiiiri様
いつも当院のご利用ありがとうございます☆
口コミもいつも嬉しく思います!
姿勢も良くなってきましたね!
1週間しか持たなかった身体が徐々にもつようになっていきましたね!!
ご自身のケアも素晴らしいです!
こちらこそ毎回楽しくお話させていただき嬉しいです!
今後もどうぞよろしくお願いいたします!
今回もコリをほぐしていただきつつ、ストレッチをこまめにしようというモチベーションを高めていただきました。
毎回スタッフの皆さまも1歳の息子にたくさん話しかけてくださり嬉しいです。息子も私も充実した時間となりました。ありがとうございました。
いつも当院をご利用いただきありがとうございます^^
また、いつも嬉しいお言葉感謝いたします!!
忙しい毎日の一コマでも、当院に来ることでリフレッシュ出来たり、健康への意識が高まっていただけると私達も嬉しいです(*^^*)
スタッフも皆子どもが大好きなので、お子様には私達も癒されています♪
次回のご来院も心よりお待ちしております^^☆
いつも腰を中心にその都度調子の悪い部分に対応してもらい施術をして頂いています。色々な話も聞いていただきいつもリフレッシュして帰っています。また次回もお願いします。
ココ様 いつもご利用ありがとうございます。
ここ3年ほどは特に大きな腰の痛みもなく過ごせていて私も嬉しいです!
いつも楽しいお話私も楽しませていただいております(*^^*)
次回もココ様のご来院お待ちしております^^
今回も悩みに合わせて施術していただきました。肩こりは子どもを常に抱っこする日々なのでなかなか解消とはいきませんが、とても楽になります。自分の体がこんな動きできるものなんだと驚きます。またお願いします!
nchumiiiiri様
本日もご来院ありがとうございました!
動きの変化を感じて頂けて嬉しく思います!!
日々の抱っこのお疲れは蓄積されていきますので、お辛さにならないようまたお身体みさせてくださいね!
次回のご来院も心よりお待ちしております!
施術はソフトなのに終わると改善されて身体はとても楽になります。
いつも助かります。
いつもご利用ありがとうございます。
ソフトな整体でもお身体変わりますよね!
強い刺激が苦手な方でも受けて頂ける施術も可能です!
次回もみつこ様のご来院お待ちしております^^
どんなに辛い身体になっていても施術していただくと身体が楽になり帰り道が楽になり効果をすぐに実感します。
いつもご利用ありがとうございます。
今回はかなりお身体しんどそうでしたね(>_<)
イベント事やお身体使った後はしっかりストレッチと水分補給を行いましょう!
私たちもしっかりお身体診させて頂きますね!
次回もみつこ様のご来院お待ちしております^^
スマホ首が治らなくて、ご相談して鍼をしてもらいそのあと施術もしていただきました!とっても楽になりました。またよろしくお願いします。
いつもご利用ありがとうございます。
前回は首のハリ感がかなり強かったですね。
イベントごとの後は是非またご利用ください(*^^*)
次回も綾子様のご来院をお待ちしております!
約3週間ぶりに施術していただきました。限界を超えて凝りを感じなくなっていたのですが、施術後はすっきりとした感じと凝りを感じる感覚が蘇ってきました!
次回以降もまたよろしくお願いします。
いつも当院をご利用いただきありがとうございます!
今回はお子さまの体調不良で間隔が空いてしまったこともあり、限界を超えていましたね(;_;)
コリも慣れると当たり前になり、感じなくなりますよね(>_<)
放置せずご来院しただけたので、メンテナンスできて良かったです^^
今後もkakaco様のお身体の状態を診てお施術致しますので
なんでもご相談ください♪
次回もご来院心よりお待ちしております☆
1週間おきくらいで通っています。日々子どもを抱っこしているので根本的な肩こりの解消までは時間がかかりそうですが、施術を受けたあとは楽になります。また、その日その日の辛い箇所を重点的に行ってくれるのでありがたいです。
いつも当院をご利用いただきありがとうございます!^^
初めは正しい骨格の位置を定着させるために1週間がベストですが、繰り返し施術すると
抱っこ等多い日々を過ごしていても、辛いところまではいかなくなってきます(*^^*)
日々の姿勢も気をつけつつ、ご来院頂いたときにはしっかりと施術いたします!
なんでもご相談いただけたら嬉しいです♪
次回もご来院お待ちしております^^☆
はじめて子どもを預けて受けました!保育士さんがついていてくれるので安心です。最初は泣いておらず、後半少し泣いていましたがきちんと見てもらえてると思えば心置きなく預けることができます。整体も1度目でそこそこ痛みが解消されていましたが、継続する大切さを感じました。とてもきさくに話しかけてくださりいい時間になりました。
nchumiiiiri様
先日はご来院ありがとうございました^^
また、初めてお子さまも託児利用でしたが、安心して預けていただけていたようで嬉しいです(*^^*)
お子様も、月齢や気分、性格等で泣いちゃう子もいますが、保育士が見守っていますので今後も安心して預けて頂けたらと思います☆
そして、nchumiiiiri様にとっても良い時間をお過ごし頂けて何よりです(^o^)
次回もご来院心よりお待ちしております^^
先生は、自分でも忘れているような生活習慣が体をさわっていただいただけで理解してくださいます!いつもありがとうございます!
綾子様
いつも当院をご利用いただきありがとうございます!!
こちらこそ、いつも嬉しいお言葉をありがとうございます^^
生活習慣は身体の不調や歪みを引き起こしますので、普段意識して過ごしていただけると嬉しいです☆
次回もご来院心よりお待ちしております(^o^)
今回もつらかった背筋・首筋などをほぐしていただきました。前回の施術から少し時間が開いてしまったこともありコリがつらかったのですが、楽になりました!
いつも当院をご利用いただきありがとうございます!
また、施術後お身体が楽になっていただけて何よりです(^^)!
寒くもなってきたので凝りやすいと思いますが
次回もしっかりほぐしていきましょう!
次回のご来院も心よりお待ちしております(*^^*)
肩こり首こりがひどくて初めて来店しました。身体の状況確認から的確に見ていただき、終わった頃には肩の可動域が広がったように思います!これから少し通ってみて、根本的な改善ができるようお願いしたいと思います。
【平日15~18時限定】 ★産後骨盤矯正★産後2か月~OK・お子様同伴OK 3980円
nchumiiiiri様
本日は数ある中から北浦和整体院へお越しいただきありがとうございました!
首肩のお辛さがありましたが、効果も実感していただきとても嬉しく思います!!
日々のお忙しい生活の中で身体のお辛さは少しづつ蓄積されていきますので
根本的な解決に向けて引き続きお身体診させてくださいね!!
次回のご来院も心よりお待ちしております!!
いつも姿勢をよく治してくださりありがとうございます。
おかげさまで伺うとしばらく元気に仕事や家事やできます!
綾子様
いつも当院をご利用いただきありがとうございます^^!
お仕事と育児、いつもお疲れ様です!
身体が凝っていると元気もやる気もなくなったりしますよね(>_<)
身体が元気な事は、とても大事です!
またしっかり施術致しますね☆
またのご来院お待ちしております(^O^)
いつも丁寧な施術また的確なアドバイスをいただきありがとうございます。腰や背中周りよい状態が続いています。また次回もよろしくお願いします。
ココ様
いつも当院をご利用いただきありがとうございます^^
また、嬉しいお言葉もいつもありがとうございます!
腰や背中周りが良い状態が続いていて何よりです(^^♪
また次回もよろしくお願いいたします!
ご来院お待ちしております☆
背中の真ん中付近のコリや痛みが悩みだったのですが、その原因が腹筋を使えていないこと・コリやすい場所であることをご指摘いただきました。
施術後は腹筋を意識して過ごすようにしていますが、確かに意識しないと全く腹筋を使っていないことに気がつきました。
kakaco様
いつも当院をご利用頂きありがとうございます!^^
背骨の動きが悪い方は多く、腹筋を使えていなかったり、呼吸が浅かったりする方が多いです(>_<)
普段腹筋を使えていない事が分かってよかったです^^
自覚が出ると意識するきっかけにもなりますので
自然と使えるようになっていけるよう、一緒に頑張りましょう(^o^)
次回もご来院お待ちしております☆
2週間に1回のペースで来院させていただいています。
身体がしんどくなってしまってもスッキリして帰宅できます。とても施術がお上手です。
いつも当院をご利用いただきありがとうございます!
2週間ペースでの施術ですが、その時によって体のコリ具合も変わりますよね(>_<)
当院に来ることですっきりしていただけていること、施術が上手とのお言葉、大変嬉しく思います!ありがとうございます(*^^*)
次回のご来院も楽しみにお待ちしております☆
今回は頭・首周りもほぐしていただきました。プロの手でほぐしていただき、教えていただいたマッサージ方法を寝る前に行ったところ、翌朝は頭が重だるくなくすっきりと起きることができました…!
保育士の先生から施術中に預かっていただいている息子の様子を聞くことも毎回の楽しみです。これからもよろしくお願いします。
いつも当院をご利用いただきありがとうございます!
頭も意外と凝りやすく、目の使い過ぎ等でも凝り、首コリにも影響がでます(>_<)
お伝えしたこと、いつもすぐ実践してくださり嬉しく思います^^♪
お子さんのご様子も毎回楽しみにしていただけていることも大変嬉しいです!
こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします☆
次回のご来院も心よりお待ちしております^^
まだ2、3回しか利用してませんが、施術後は身体がスッキリして軽くなったような気がします。姿勢もよくなり気持ちもスッキリ!カウンセリングも丁寧にしていただき感謝しております。
KK様
いつも当院をご利用いただきありがとうございます^^
KK様は普段から運動や食事など健康を意識していらっしゃるので、当院では、根本の歪みを整えてさらに健康に!を精一杯お手伝いさせていただきます(o^^o)
2回目の時に、姿勢が正しやすくなった等嬉しいお声もありましたので
今後も効果をご実感頂けるよう、サポート致します!
次回もご来院お待ちしております☆
今回も首肩回りを中心に施術していただきました。
前回教えていただいたストレッチをこまめに合間合間でちょこっとやっていたらいつもよりコリが軽減されていて驚きました!
もちろん、施術していただいたことでよりすっきりリセットされました。
いつも当院をご利用いただきありがとうございます!
また、いつも嬉しいお言葉ありがとうございます^ ^
今回は、意識してストレッチをして頂いたこともあり、身体もいつもより良い状態でしたね♪
その状態から整体をする為、ほぐれやすく、より良い状態にもっていけたと思います(*^^*)
これを続けて頂くと、調子の良い期間が長くなりますので、
是非ストレッチ無理なく続けてくださいね☆
次回もご来院お待ちしております^ ^!
北浦和整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー