3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  5. よつば健康管理センター 赤坂 溜池山王店   >

ヨツバケンコウカンリセンターアカサカタメイケサンノウテン コツバンキョウセイコガオキョウセイカタコリ

• 整体・カイロ
  • 東京都港区赤坂2-9-5 松屋ビル 3F
  • 【口コミ4.8】溜池山王11番出口から徒歩30秒 赤坂駅から5分
    4.3
  • ムーニーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-12-11 02:32:42.0

施術をしていだいた後は本当に楽になります。
    またお伺いします。

【むくみ顔/脚スッキリ】小顔矯正+骨盤矯正 45分¥8000→¥5600

よつば健康管理センター 赤坂・溜池山王店【骨盤矯正・小顔矯正・肩こり・整体】からの返信コメント

ムーニー様

お子様が小さいとどうしても抱っこの時間が増えてきてしまうので、バランスを取る為下腹を突き出してしまうような体勢をすることが多くなると思います。

そうなるとどうしても、前もも、脚の外側の筋肉が緊張しやすく、張りやむくみも出てしまいやすくなってしまうので、抱っこをしていない時などには姿勢に気をつけて、定期的にケアをしながらお身体が変なところで定着してしまわないようにしていきましょう。

[投稿日] 2024-12-10 07:48:53.0

肩甲骨がカチコチで、、
    大変そうでした。笑笑

【肩こり/巻き肩/猫背】肩こり矯正整体(肩甲骨はがし)+骨盤矯正 ¥8680→¥5600

[投稿日] 2024-12-10 00:12:32.0

かなり痛いですが身体が変わる実感があり初回よりも楽になってきていておすすめです。
    次に来る頻度も商売っ気がなく本当に来た方がいいタイミングを教えてくれます。笑

☆当院人気No1☆【全身の歪み調整/姿勢改善】全身美容矯正整体¥16700→¥10300

• ゆえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-12-09 12:56:43.0

毎度お世話になってます!涙が出るくらい痛いですが、終わった後はすっきりしてます。またお願いします。

• さきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-12-08 00:09:32.0

今回もむくみとゆがみが出ているところを整えてもらえました。いつもありがとうございます。

• りりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-12-06 10:53:35.0

身体の歪みや癖などをすぐ見抜いて、アプローチして頂きました。少し痛かったですが、大満足です。

【むくみ顔/脚スッキリ】小顔矯正+骨盤矯正 ¥8680→¥6000

• あいちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-12-03 13:04:44.0

身体が辛くなるたびに、ここに来た後は見違えるように楽になります!!施術は痛いです!笑 でもしっかり効果はあります!

• kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-12-01 11:39:28.0

全身しっかりと整体してくれてすっきりです!

k様

頚や肩、お顔も含めて張りやむくみが出ていましたね。
    寒さも本格的になってきたので、つい肩をすくめてしまうことも多くなってくると思いますが、
    どうしても肩についつい力が入ってしまうので、顎も含めて硬くなってきやすくなります。

我慢をしすぎないようにして、無理をしすぎないようにまたのご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2024-11-30 04:59:47.0

⊂((・x・))⊃いつもありがとうございます

• なぎさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-11-29 17:14:19.0

ストレートネックからの首の痛みの解消のために訪問。そもそも立ち方や重心の位置が前にずれているために首に負担がかかっているということで、足先から腕先までほぐして頂き、施術が終わって立ってみると足全体で立てるようになっていた。1.5週間ほど経ってもまだ前よりも良い姿勢を保てているので、結構痛かったが全体を治すつもりで通おうと思った。

【肩こり/睡眠/頭痛】肩こり矯正整体(肩甲骨はがし)+頭蓋骨調整¥8680→¥6000

なぎ様

首の痛みとのことでしたが、まずは最初という事もあり、姿勢を含めたところで全身をみさせていただきました。
    首に直接痛みを出す原因ではないかもしれませんが、姿勢としてよい状態で立っている姿勢をキープできる事は、痛みが出にくいという事にも繋がります。
    つい局所的に辛いところが気になってしまいますが、姿勢を含めて変化が感じられたりすればよいと思いますので、また何か痛みや違和感などが強くなってしまう前にまたのご来店をお待ちしております。

• ころさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-11-25 18:04:59.0

凝り固まった体を治してもらいました
    定期的に通いたいと思います

• わくちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-11-25 11:15:07.0

限界が来る前に施術していただきました。腰も肩も足もかなり楽になりました。またお願いしたいです。

• ゆいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-11-22 20:07:23.0

今まで何ヶ所か整体に通った事ありますが、初めてまた受けたいって思える施術でした。思ってた以上の浮腫の酷さだったようですが、施術後は姿勢も変わり、身体の変化が見てわかりました。酷くなる前にまた絶対に行こうと思います。ありがとうございました。

【肩こり/巻き肩/猫背】肩こり矯正整体(肩甲骨はがし)+骨盤矯正 ¥8680→¥6000

ゆい様

日常生活のルーティンや仕事の内容などにより、身体の負担が多くなる部分は様々です。

今回は確かに浮腫が大分酷かったので、流すようにしたのももちろんですが、
    身体の状態、姿勢などが良い方が、局所的な疲れも溜まりにくくなってくれます。

また、身体が疲れすぎてしまう前に、またのご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2024-11-20 22:26:12.0

継続して通うことで身体が楽になってきています。
    日常で気を付けた方がいいことを教えていただけるので、良い状態をなるべく長い期間キープしていきたいです。

はる様

施術やケアをされていない状態ですと、良くも悪くもその時の状態がデフォルトになってしまい、
    以前の状態の良いときをどんどん忘れていってしまいます。

よい身体の状態をキープ、または気にすることで、少しずつ以前のいわゆる本当の普通の姿勢、状態を思いだしていってくれます。

身体が辛くなりすぎる前に、またのご来店をお待ちしております。

• ケンさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-11-20 16:51:51.0

筋肉の強張りが破壊的に緩和されました。

ケンさん様

疲労が溜まりすぎてしまうと、血液やリンパの流れが滞りがちになってしまいます。
    ほぐれた筋肉の状態を維持する為には、日々のケアももちろん大事ですが、その土台として必要不可欠なのが、睡眠です。

少しでもしっかりと睡眠を取れるように、頑張ってください。
    身体が張ってしまった際には、またのご来店をお待ちしております。

• rrrさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-11-18 15:01:52.0

ここ数年通っています。いつもありがとうございます。デスクワークの仕事なので定期的にメンテナンスとして利用しております。ここに通い続けて埋まっていた肩甲骨が出ました。ありがとうございます!

rrr様

デスクワークで肩が張ってくると、猫背になって顔が前に出てきてしまいますよね。
    そうなってくると、どうしても顎の筋肉が緊張してしまうようになり、エラが張ったりデコルテ周りの
    部分も硬くなってきてしまいます。
    胸が開いてくれないと呼吸なども浅くなってしまうので、注意が必要です。
    寒くなって肩をすくめてしまうようになってきても同様に肩周りが張りやすくなってしまいますので、
    また肩甲骨が埋もれてしまう前に、ご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2024-11-17 17:29:54.0

疲弊した時は痛さが増しますが疲弊してる時に駆け込みたくなるパワースポット的な存在になりました3150

おひめたま様

自分でケアをしてても、中々全部取りきれなかったりしますよね。
    知らない間に力が入ったりしてしまってリラックスも自分では力を抜いてるつもりでも抜けきれなかったりします。

温かいタオルを眼や後頭部にあてて少し横になるだけでも、意外と身体がリラックスしてくれます。
    気に入った香りなどがあれば、少し垂らしておくだけでも、さらにリラックスできると思います。

寒くなってきたので、身体冷やさず温めるようにして無理をしすぎないようにしてください。

• もえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-11-16 18:25:15.0

脚全体の張りや肩凝りが通い始めた頃より楽になってると感じます。施術はまだまだ痛いですが、身体が楽になるのがわかっているので早くまた行きたいと思うし継続できてます。

• ゆみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-11-14 12:01:03.0

引越しを機に足が遠のいていましたが、他のお店を転々としてもここまでしっかり巻き肩を治してもらえるところがなくて、戻ってきました。
    施術中の痛みはどこよりも強いですが、夜しっかり眠れるようになります。おすすめです。

【肩こり/睡眠/頭痛】肩こり矯正整体(肩甲骨はがし)+頭蓋骨調整¥8680→¥5600

• AYARAさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-11-11 00:40:23.0

口コミの通り、全身すべてが激痛で次の日が心配でしたがよく眠れたきがします。
    特に顎関節などは、顔をごりっとされましたが、ほうっておいたのでマッサージを自分でもしないと、と気付かされました。 機会があればまた参ります。

[投稿日] 2024-11-10 11:06:33.0

おすすめすぎて周りにおすすめしちゃうくらいオススメです。ぐっど!

おひめたま様

寒くなってもきましたので、いつも張りの出やすい脚などは、運動もしているとは思いますが、
    冷やさないように、温めるようにしておくといいと思います。

また、寒すぎて上手く脚が温まらない時は、湯船に浸かった後冷水を掛けてでるか、冷水を掛けた後に
    もう一度お湯に浸かる、、、。を何度か繰り返すと脚が冷えにくくなってくれますので、その際は試してみてください。

定期的なメンテナンスとしても、またお早目のご来店をお待ちしております。

• さちかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-11-09 06:33:10.0

自分では体が浮腫んでいることに気づかず、体重が変わってないのにボディラインが太くなってるのは浮腫だとご指摘いただきありがとうございます!
    一回の施術で下半身がスッキリし、目に見えるほど効果ありました!本当にありがとうございます!
    近々またお世話になります!宜しくお願いします!

さちか様

意外とむくみがあるのに気付けてない方、、、多くいます。
    むくみがあるとその周りにある筋肉も上手に動けなくなってきてしまうので、身体の歪みを作る一因にも
    なってしまいます。

そのせいでボディラインが変わってしまうこともありますので、運動などのトレーニングももちろんよいですが、身体のゆがみや張りなどがないほうが効率よくその運動が糧になってくれやすいです。

また痛みや違和感が出てきた場合は、むりせず放っておかずまたのご来店をおまちしています。

• ゆえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-11-07 11:03:54.0

いつもお世話になってます!いつも凝りすぎて痛い思いをしていますが、終わったあとは楽になっているので助かっています。またお世話になります!

ゆえ様

日々のお仕事や日常生活の中で、どうしても多く使ってしまうところがありますが、疲れが溜まり過ぎてしまうと、動きが制限されたりして、少しずつ歪みが出てきたりしてしまいます。

気温も下がってきましたので、冷えなどにも注意です!
    身体の調子が崩れてしまう前に、またのご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2024-11-07 00:42:00.0

時間がなくて、全身のメニューを選べなかったのですがしっかり施術していただけました。
    痛いのですが、あざにはならずかなり身体が動かしやすくなりました。効果を感じたので定期的に通いたいです。

• ゆかりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-11-06 23:55:07.0

痛いと思ってましたが、痛気持ちいいかんじでした。
    帰りの電車のガラスに映る自分の顔が小さくなっており驚きました。また伺います。

ゆかりん様

近年では、PC作業やスマホなど、目線が下にいくものや、集中して見続けたり作業したりすることがとても多くなっているので、ついつい無意識に噛み締めたり、目線を下に向けることで、上の歯としたの歯が触れたりするのですが、軽く当たっても、ぎゅーっと噛み締めてしまっとしても、どちらも顎の関節に掛かる負担は大きくなります。

癖になってしまう前に、しっかりとリラックスする時間を取ってON、OFFを切りかえる事も取り入れて
    溜め込みすぎないようにしてください!
    またのご来店をおまちしております!

• kaoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-11-04 20:30:42.0

肩こりがスッキリとしました

kao様

日常生活や日々の仕事の中だけですと、動かす範囲が限定的になりがちになってしまいます。
    できるのであれば、もちろん運動やジムでいつも使う機会が少ない部分まで使っていただく事を推奨しますが、中々お時間を捻出するのも難しいと思います。

当院では、肩や腕の動きを出す為に肩甲骨をはがすようにし、硬くなってしまった可動域を拡げていくようにし、また力の入れ方が過度にならないように顎の周りの筋肉までほぐすようにしています。

肩のこりやだるさを感じたら、痛みなどが出ないうちにまたのご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2024-11-04 16:17:33.0

痛かった、、⊂((・x・))⊃

• らすかるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-11-04 12:38:03.0

とてつもなく痛いです!わたしの体がそれだけ歪みがあったり、悪い部分が多いというのはありますが。。

ただ、びっくりするぐらい体は楽になるんです。痛いけど。

リラクゼーションだと思ってきたら大間違いです。
    癒しの空間ではなく治療の空間です。
    根本的に改善していく上で価値があるものだと思います。

最後に一言、とにかく痛い、だけど、体が楽になる。

痛いから行きたくないけど、次回も体が楽になるのは楽しみです。

• ころさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-11-01 18:09:48.0

いつも最高に仕上げてくださいます!また行きたいです!

• なつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-10-29 22:45:59.0

今日もそれなりに痛かったですが、その後のスッキリ感と身体のラクさが最高でした!
    帰り道はいつも眠くなります。またすぐに伺います!
    どうもありがとうございました。

なつ様
    その後のお身体の調子はいかがでしょうか?

日常的にストレスや忙しさなどが重なると身体の中のスイッチのオン・オフを司る自律神経系が乱れがちになります。
    リラックスしているつもりでも上手くできていなかったりなど、
    身体がほぐれると同時に身体を休めたい、治したいとモードが変わると、いわゆる少し眠気などが出てきます。これは身体が正常に休みたいと反応しているいい傾向ですので、ほんの少しだけでも休めると身体もスッキリしやすいです。

疲れを溜めすぎてしまう前にまたのご来店を心よりお待ちしています。

よつば健康管理センター 赤坂 溜池山王店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー