3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >

ラボコスメ SHIBAHARA

ラボコスメ シバハラ

• 静岡県焼津市田尻1685
  • 西焼津駅5km/焼津駅4.5km/

ゆなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-20 21:47:59.0

肌の状態を詳しく教えて頂き、お家でのケアの仕方も紙に書いて渡してくれました。
    お話も楽しくお店の雰囲気もとても良かったです。
    また通わせて頂きます。ありがとうございました!

【ニキビケア】繰り返す大人ニキビケア 120分 ¥9700→¥4200

お肌の調子はいかがですか?

暖房による乾燥や仕事の疲れで、お肌の状態は揺らぎがち。普段のお手入れが大切になります。

体を温めながら、基本のお手入れをしっかりやって肌の力をつけて下さいね!

また、お目にかかれるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

• Rさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-12 18:44:18.0

マッサージもとても気持ちが良いです。

こちらの体調に合わせてエステをしてくれます。

アドバイスも的確にしてくれます。

お試し毛穴エステ(マッサージ&パック2種類) 65分¥3500

[投稿日] 2024-05-05 18:26:28.0

いつも利用させていただいてます。
    これからの時期は日焼けに気を付けたいので、定期的に通いたいと思います。今回もありがとうございました!

【再来30日以内限定】繰り返す大人ニキビケア 120分 ¥8800→¥4500

ゆなさま。先日はご来店ありがとうございました。

定期的に通って頂いているので、お肌の調子がとてもよくなりましたね!

これからの時期は、やはり紫外線と汗の影響が気になります。寒暖差で自律神経が乱れて、偏頭痛や肩こりが重くなったりもしやすいので気をつけましょうね!

しっかり日焼け止めをつけて本格的な夏を迎えて下さい。

またのご予約をお待ちしております。ありがとうございました。

• ぐるぐるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 22:19:46.0

親身で丁寧な接客でとても安心しました。
    肌の状態のチェックやアドバイスは
    とても参考になりました。
    エステや美容のお店で
    こんな暖かい雰囲気は初めてです。
    すぐに悩みは改善しませんが
    お手入れを続けることでよくなっていきそうです。
    定期的に通いたいです。

【ハリUP】たるみ改善!超音波小顔エステ 90分  ¥9700→¥4700

ラボコスメ SHIBAHARAからの返信コメント

ぐるぐるさま。先日はご来店ありがとうございました。

日差しが強い5月。お肌の調子はいかがですか?

大人の肌は、疲れが溜まってしまうと排出するのが苦手なお肌です。また、効率よく栄養を補給してあげる必要があります。

ぐるぐるさまも肌と体にお疲れを溜めすぎないようにご注意くださいね!

夏は紫外線や汗、冷房などお肌にお疲れダメージが溜まりやすくなりますよ!お肌の乾燥はお手入れサインです。お時間を見つけて、またのご予約をお待ちしております。

• ミントさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-25 15:24:00.0

とても気持ちよく、肌が柔らかくなったように感じます。普段、良かれと思ってやっていたお手入れや認識が間違っていたので、この肌の状態を少しでも保てるように、いただいたアドバイスを守って実践したいです。

ラボコスメ SHIBAHARAからの返信コメント

ミントさま。先日はご来店ありがとうございました。

お肌の調子はいかがですか?

本格的な夏はもうすぐ。お肌に栄養を補給して紫外線と汗の時期に備えましょう!

お肌は日々のお手入れでグングン綺麗になる力があります。ミントさまのお肌の力をアップさせて元気な肌で夏を迎えたいですね。

お疲れが溜まった時はまた、ご予約お待ちしてます。ありがとうございました。

• 花さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 14:40:22.0

肌荒れの原因が毛穴の汚れだと知り、その対策も詳しく教えてくださるのでとてもためになります。
    施術後も肌の状況など丁寧に説明してくれたり、合わせてサンプルも下さりホームケアのケアのアドバイスも丁寧にして下さいます。次回もまたお願いします!

【ニキビケア】繰り返す大人ニキビケア 120分 ¥8800→¥4800

ラボコスメ SHIBAHARAからの返信コメント

花さま。先日はご来店頂きありがとうございます。

その後お肌の調子はいかがですか?

気温もグーンと上昇して暑い日が続きます。じんわり汗がにじんだり、気温の変化が激しかったり。毛穴の状態も安定しませんね。

クレンジングを丁寧にして、お肌を柔らかく保つことを心がけてください。冷房のスイッチが入る日も増えてきました。保湿のケアも大切ですよ!

定期的にエステに来ていただいている花さま。これから、お肌にとっては汗や紫外線など厳しい季節となってきます。またのご予約をお待ちしております。

• サマツリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 19:37:46.0

エステの後、肌がすごく瑞々しくなっていて感動しました。
    お肌のメンテナンス方法、普段の生活の中で気をつけると変わることなどたくさん教えて頂き大満足です!

ラボコスメ SHIBAHARAからの返信コメント

サマツリさま。先日はご来店頂きありがとうございます。

日々、日差しが強くなっていくのを感じます。お肌の調子はいかがでしょうか?

初夏の日差しは、心地よいですが意外に強いもの。通勤中やちょっと遊びに行った…のタイミングで少しづつ日焼けは蓄積していきます。

マスクをつける機会の多いサマツリさまは、ファンデーションのお直しもお忘れなく!

エアコンの室内では、体に疲れも溜まります。お忙しい毎日ですから、またお肌のメンテナンスにいらして下さい。

お待ちしております。

[投稿日] 2024-04-08 19:52:21.0

化粧水のパックを続けて肌が柔らかくなってるのを実感出来ました!だんだん赤みも引いてきてるので嬉しいです。次回もよろしくお願いします。

ラボコスメ SHIBAHARAからの返信コメント

ゆなさま。先日はご来店頂きありがとうございました。

お手入れの成果がしっかり出てきていますね!お家での朝晩のお手入れで、お肌の土台作りをすることができますから、環境の変化や生理前などにトラブルができにくくなりますよ。

また、できてしまっても回復が早くなります。ぜひ頑張って続けてくださいね!

またのご予約お待ちしております。ありがとうございました。

[投稿日] 2024-03-18 13:20:21.0

肌の調子がいつもより悪く、赤みもでていたのですが、それに合わせて下さった施術で赤みがひきました!
    化粧水のパックを毎日頑張ろうと思います。今回もありがとうございました。

ゆなさま。先日はご来店ありがとうございました。

寒暖差が激しい日が続きます。お肌の調子はいかがでしょうか?

強い風と寒暖差、エアコンの暖房など、春先はお肌にストレスがかかりニキビが悪化しやすくなります。また、3月から4月は生活のリズムも崩しがちに。お仕事も忙しくなりますね!

悪化させてしまう前にまたご予約をお待ちしています。お家での化粧水パックのお手入れも頑張りましょうね!ニキビが跡に残らず、回復が早くなります。

• Rさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-17 19:52:35.0

季節や体調に合ったアドバイスをしてくれます。
    エステも気持ち良くてとてもよいです。

お試しニキビケアエステ(マッサージ+パック) 60分 ¥3300

ラボコスメ SHIBAHARAからの返信コメント

Rさま。先日はご来店ありがとうございました。

お肌の調子はいかがですか?

3月は気候が不安定で、さらにお仕事も忙しくお肌の調子も崩しがちになります。

ぜひ、ゆっくり休める時には体とお肌にお休みをあげて下さい。無理は禁物ですよ!

4月になると、汗や紫外線で毛穴のお悩みが出やすくなります。

[投稿日] 2024-03-09 18:58:07.0

いつも細やかな手入れの方法をおしえていただきありがとうございます。バッチリ乾燥しているので頑張ってみたいと思います。

お試しフェイシャルエステ(マッサージ+パック) 60分 ¥3,800

しおりさま。先日はご来店ありがとうございました。

花粉の時期。お肌の調子はいかがですか?

暖房の影響と花粉で肌はダメージを蓄積しやすくなっています。定期的にエステに通っていただいているしおりさま。しっかり対策をして春を満喫しましょう!

何より保湿のケアが大切ですよ!

4月に入ると紫外線も気になりますね。またのご予約お待ちしております。ありがとうございました。

• みかんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 20:53:05.0

いつもありがとうございます
    私の肌は一年中乾燥肌 自分ではもうこの肌に慣れているの特に肌の不調を感じることはないです
    時々エステをしてお肌の状態をみて、アドバイスをしてもらうことで家での毎日のお手入れを頑張ろう!って気持ちに
    なります

みかん様、

お肌が乾燥していると日焼けもしやすくなるので、
    これからの季節、お家でのお手入れに美白ケアも取り入れて行けるといいですね!

またお肌の状態をみながら、エステもさせてください♪
    またのご来店お待ちしています!

• かんなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-08 09:01:32.0

丁寧なケアと落ち着いた空間であっという間の120分間でした。翌日も肌の調子が良く、とても満足でした。ホームケアの仕方や食生活のアドバイスなどもいただき、自分でももっとスキンケアを頑張ろうと思いました。
    また次回も是非お願いします!

ラボコスメ SHIBAHARAからの返信コメント

かんなさま。先日はご来店ありがとうございました。

花粉がすごい毎日です。お肌の調子はいかがですか?

マスクでこすれたりムレたり。ニキビにとっては辛い時期ですね。また、アレルギーのかゆみも気になります。

肌が乾燥することでニキビもできやすくなりますから、丁寧に保湿のケアもしてくださいね!回復も違ってきますよ!

3月はお仕事が忙しかったりで生活のリズムも乱れがちになります。ご注意下さい。

• ささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 17:40:00.0

お値段以上の効果でした!
    肌について丁寧に教えてくださり、日頃のケアを頑張ろうと思えました。
    またエステも利用したいなと思いましたし、エレガンスやアルビオンが好きで静岡市まで買い物に行ってましたが次からこちらで買うのもいいなと思います。

お試しフェイシャルエステ(マッサージ+パック) 60分 ¥3300

ラボコスメ SHIBAHARAからの返信コメント

さ さま。先日はご来店ありがとうございました。

急に寒さが戻ってきましたね。お肌の調子はいかがですか?

花粉で肌や目元がカサカサ。ムズムズ。アレルギーシーズンは敏感に傾いて辛いですね。

こんな時のお手入れはなるべく優しく。擦らないのが基本です。かゆみが強かったりざらついていると、気になって触ってしまうことも多いかと思います。

なるべく触らないように我慢しましょう!

保湿のケアも忘れずに。

基本のお手入れができていれば、肌の回復も早いです。

気温が上がってくると汗と紫外線が気になる時期がやってきます。

さ さまのお肌を健康に保つ為、お手入れ続けて下さいね!

• ゆかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-24 22:29:55.0

毎回丁寧に説明してもらえるのでありがたいです。

ラボコスメ SHIBAHARAからの返信コメント

ゆかさま。先日はご来店ありがとうございました。

その後のお肌の調子はいかがですか?

年度末はお仕事も忙しく、自律神経の乱れで疲れが取れにくくなる時期です。お仕事でマスクを外せないゆかさまは、マスクの摩擦と汗も気になりますね。

体と肌をしっかり温めて代謝促進。保湿のお手入れとクレンジング強化でニキビのクセを取り除きましょう!

季節の変わり目は体調に気を付けておすごしください。

• ななさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-23 08:51:57.0

とても丁寧にカウンセリング・施術をしてもらいました。
    自分の肌がどのような状態かわかり、アドバイスを書いたメモも作ってくれました。
    他のコースも試してみたいです

【ハリUP】たるみ改善!超音波小顔エステ 90分  ¥9700→¥4500

ラボコスメ SHIBAHARAからの返信コメント

ななさま。先日はご来店ありがとうございました。

気温の変化が激しい季節です。お肌の調子はいかがですか?

春は三寒四温。お仕事も忙しく、生活のリズムも乱れがちです。

朝晩のお手入れは、水分油分をたっぷり与えてお肌を労って下さいね。

春は敏感な肌にオススメのメニューも人気です。お肌の状態に合わせてお手入れしていきます。

ぜひ、またのご予約をお待ちしております。ありがとうございました。

• ゆきちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 22:16:08.0

社会人になってからニキビに悩んでいますが、ニキビの種類や原因、予防法などメモ書きにして分かりやすく説明して頂きました。普段のケアの方法も丁寧に説明してくださり、スキンケアのサンプル品も頂きました。施術もとても気持ちよく、1回でも肌がモチモチになったのがわかりました。また通わせて頂きたいです。ありがとうございました!

ラボコスメ SHIBAHARAからの返信コメント

ゆきちゃんさま。先日はご来店ありがとうございました。

その後お肌状態はいかがですか?

春は三寒四温。急激な気温の変化は体も肌にも負担が大きい時期です。特にニキビのできやすいお肌質のゆきちゃんさまは、ベタついたり乾燥したり…肌荒れもお起こしやすい状況ですね。

ニキビのお手入れはよくなったり悪化したり波がありますが、だんだん回復に向かいます。焦らずにコツコツお手入れを進めましょうね!

3月はお仕事も忙しく、体調も崩しやすくなりますからご自愛下さい。

[投稿日] 2024-02-12 19:53:58.0

本日2回目でした。
    その時の肌の状態を見て、一番合った施術をしてくれます。
    いつもアドバイスありがとうございます。
    また来月もよろしくお願いします!

【再来30日以内限定】大人の毛穴引き締めエステ  ¥8000→ ¥4800 90分

ゆなさま。先日はご来店ありがとうございました。

気温差の激しい時期。お肌の調子はいかがですか?花粉の影響などは出ていませんか?

乾燥して水分、油分の不足した肌は、お肌の力が低下してトラブルが出やすくなります。

また、肌が硬くなることでふっくら感が失われ、緩んでしまうことも。しっかり保湿のお手入れを続けて下さいね!

年度末はお仕事もお忙しくなることと思います。またのご予約をお待ちしております。

• ゆめちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 17:06:53.0

お試しのフェイシャルエステを受けてみて、驚くほどの変化を感じました。施術後の丁寧な説明やアドバイスは他の場所ではあまり経験したことがなく、とてもわかりやすかったです。肌の艶や明るさが全然違って感じ、これまでファンデーションでカバーしていた部分も改善されたのが実感できました。自分に合ったケア方法を教えてもらえたのもありがたかったです。今後もこの効果を持続させたいと思いました。

ラボコスメ SHIBAHARAからの返信コメント

ゆめちゃんさま。先日はご来店いただきましてありがとうございました。

その後お肌状態すごくよかった!との嬉しいお声を頂き、良かったです!

大人のニキビはできたり治ったりの繰り返しでだんだん改善されていきます。また、お仕事の状況やホルモンバランスで波があります。

今からの時期は、だんだん暖かくなってきますからじんわり汗をかいて肌表面に雑菌が繁殖したり。

コツコツ朝夜のお手入れを続ける事で、改善に向かいますから頑張りましょうね!

継続してエステもされるといい状態をキープできますよ。

• あ おいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 09:43:13.0

毛穴はもちろん頬の赤みも気になっていたのですが
    施術直後の肌を見たらかなり落ち着いていて驚きました。

現状の肌や普段のスキンケア、メイクに対する
    改善点等も詳しく教えていただけたので今後気を付けます。
    有難うございました。

人気2番【毛穴つるつる】毛穴汚れ皮脂スッキリ泥パック ¥8000→ ¥3900  80分

ラボコスメ SHIBAHARAからの返信コメント

あ おいさま。先日はご来店いただきましてありがとうございました。

お肌の調子はいかがですか?

寒暖差が激しい2月は、お肌の赤みや毛穴の開きが気になりますね。暖房がしっかり効いた室内とひんやり寒い屋外では、お肌のストレスも大きくなります。

また、マスクや花粉で肌荒れもしやすい時期。お家でのお手入れも気をつけて頂いているとの事。小さな積み重ねがお肌のトラブルを防いでくれます。

ぜひ頑張ってお手入れして下さいね!

[投稿日] 2024-01-30 18:20:40.0

細かいところまで、アドバイスいただき本当にありがとうございます。またよろしくお願いします。

しおりさま。先日はご来店ありがとうございました。

暖かくなったり寒くなったり…忙しいお天気ですね。お仕事もお忙しい事と思います。

お肌の調子はいかがですか?

疲れが溜まるとしっかり睡眠が取りづらくなり、自律神経も不安定になります。

忙しい時こそ、体を温めゆっくりお休みになって下さいね!

乾燥する今の時期は十分な保湿ケアも大切。美容液をたっぷりつけてお休みください。

またのご予約をお待ちしておりますありがとうございました。

• あいみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-15 16:56:06.0

乾燥肌ということで保湿を中心に施術してもらいました。アドバイスもたくさん頂き、家でも頑張ってみます。ありがとございました!

ラボコスメ SHIBAHARAからの返信コメント

あいみさま。先日はご来店ありがとうございました。

寒さが厳しい一月。お肌の調子はいかがですか?

お仕事柄お外にいることも多く、室内との寒暖差、強い風でお肌の表面は想像以上に乾燥しています。
    ファンデーションで守るケアと保湿のお手入れを同時に行うことで、回復力がアップします。また、花粉からも守られますので、守るケアは必須ですよ!

2月からはだんだん紫外線が強くなって来ます。お肌の調子を保つために、お手入れをお待ちしていますね。

• ゆーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-22 12:37:42.0

カウンセリングからとても丁寧で肌の状態をしっかり見てくれました。
    生活習慣のこともアドバイスして頂いたので気をつけたいと思います。
    また伺わせていただきたいです。

ラボコスメ SHIBAHARAからの返信コメント

ゆーさま。先日はご来店ありがとうございました。

年末の慌ただしさと寒さでの乾燥が気になる時期。その後のお肌の調子はいかがですか?

年末年始はお仕事やプライベートでとにかく忙しく、睡眠時間が短くなったり外食が増えたり。

肌荒れも回復が大変になってきます。

毎日のスキンケアでお肌の体力をアップさせましょう!保湿のケアが大切ですよ。

年が明けると、乾燥と花粉が肌に影響を与えます。また、エステにいらしてくださいね。

お待ちしています。

• こまりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-21 14:49:50.0

やっぱり行ってよかったー!と毎回思えるエステとカウンセリングをしていただいています。
    体質、肌質、生活習慣など含めたあらゆる面からアドバイスしていただき、大変充実した時間になりました。
    丁寧で親切で本当に心地が良いです!

また来年伺わせていただきます!
    今後ともよろしくお願いします!

ラボコスメ SHIBAHARAからの返信コメント

こまりさま。先日はご来店ありがとうございました。

寒い日が続きます。お肌の調子はいかがですか?

お肌の薄いこまりさまは、寒い冬、気温差、マスクのまさつなどお肌のストレスがいっぱい。

普段のお手入れでしっかり保湿と守るケアでお肌の健康を保って下さいね!

年末年始お忙しい日が続いていることと思いますが、くれぐれもご自愛ください。

来年もご予約お待ちしてます。

• MKさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-05 08:02:33.0

施術前から施術後まで とても丁寧に説明して下さり 安心してお任せ出来ました。仕上がりも想像以上!!帰りには 私の肌の説明と お手入れで気を付けることなど、手書きのメッセージを頂けたことにもとても感激しました!家で洗顔した時のモチモチ感にびっくりでした。ありがとうございました♪

人気1番【毛穴キュッ】大人の毛穴引き締めエステ  ¥8000→¥4400 90分

ラボコスメ SHIBAHARAからの返信コメント

MKさま。先日はご来店ありがとうございました。

お手入れ後のお肌状態がとっても良かった!とのこと。嬉しいお声を頂けてよかったです!

冬は寒さで乾燥が気になるだけでなく、活性が低下することでお肌に元気がなくなったように見えてしまいます。MKさまのような細胞の代謝が弱いタイプのお肌は、積極的な保湿&活性ケアが有効です。

12月はお仕事やプライベートで忙しい日々が続くことと思います。お肌にお疲れが溜まってしまう前にまた、お手入れにいらして下さいね!

またお目にかかれるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

[投稿日] 2023-12-04 08:33:22.0

その時の肌の状態に合ったケアをしていただきました。寒くなってきたのでベットも電気毛布で暖めてくれたり、細やかな気配りがとても嬉しく思います。ホットな気分でエステをうけられました。終わった後もお肌の手入れについてアドバイスいただきました。ありがとうございました。またうかがわせていただきます。

しおりさま。先日はご来店ありがとうございました。

毎日朝晩の冷え込みむ季節になりました。お肌の調子はいかがでしょうか?

体も肌も冷えやすいしおりさまのお肌は、血行促進と代謝アップがお手入れのポイント。

特にお仕事が忙しくなる12月は、ゆっくり入浴でリラックスタイムをとりましょう!眠りも深くなって疲れも取れますよ!

たっぷり保湿と体を温めるケアで寒い冬を乗り切りましょうね。

• おぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-30 18:27:02.0

今回始めて伺いましたが、すごく良かったです。とにかく丁寧で、自分の肌について詳しくお話を聞けました。どんなケアが合っていて、どんなことに注意をしたらいいのか教えていただき、本当にためになりました。マッサージもとても気持ちが良かったです。肌のことで困ったり、大事な日の前にまた伺いたいと思います。

ラボコスメ SHIBAHARAからの返信コメント

おぴさま。先日はご来店ありがとうございました。

12月に入り、寒くなりましたね。お肌の調子はいかがでしょうか?

忙しい年末は睡眠不足や忘年会など体とお肌に負担がかかります。また、お仕事が忙しくお手入れ不足になってしまうことも。

毎日のスキンケアにパックをしたり、体を温めたり代謝促進を心がけて下さいね!

早く休める時にはしっかり睡眠。体力を回復させてください。お肌も回復力がアップします。

疲れが溜まってきた…そんな時は是非お手入れお待ちしてます。

• みーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-28 18:36:17.0

毛穴のケアを予約しましたが、水分量、肌の状態を見て、あまりやりすぎない方がいいとのことで、私の肌状態に応じて施術をしてくださり、嬉しかったです。
    アドバイス通りに、お手入れを頑張ります。ありがとうございました。

ラボコスメ SHIBAHARAからの返信コメント

みーちゃんさま。先日はご来店ありがとうございました。

その後のお肌の調子はいかがでしょうか?

乾燥が気になる冬は、お肌表面がガサガサ、ゴワゴワ…。水分をたっぷり補給して、油分でしなやかさを保ちましょう!

化粧水パックやお肌を元気アップさせる美容液などもオススメですよ!

お仕事も忙しくなってくる12月は体も肌もお疲れ気味に。お早目のお手入れでお肌の元気を保って下さいね。

• anemoneさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 19:27:27.0

利用させていただくのは、2回目です。
    いくつかのメニューの中からこれかな?というのを選んで来店しますが、その日によって肌のコンディションも様々。ここでは、メニューの枠にとらわれずに、肌の状態を見てくださり、最善の施術をしてくださいます。また、カウンセリングも毎回丁寧で、自分の不安な部分も聞くことができ、的確なアドバイスも大変ありがたいです。アットホームながらも本格的な施術に毎回満足しています。

ラボコスメ SHIBAHARAからの返信コメント

anemoneさま。先日はご来店ありがとうございました。

冬らしい日が増えて、暖房による乾燥も気になりますね。その後、お肌の調子はいかがでしょうか?

年末年始はお仕事が忙しくなり、またお出かけの機会が増えることから、お肌悩みが長引きやすくなります。

しっかり睡眠。リラックスタイムをとる。丁寧なお手入れが大切です。

お肌と体の疲れが溜まってしまう前にまた、いらして下さいね!

お忙しい年末ですが、くれぐれもご自愛ください。

• 花さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 16:17:32.0

初めてのフェイシャルエステでしたが、カウンセリングで丁寧に説明してくれたのでとても安心しました。知識も豊富な方です。終わったあとは赤みが引き、肌もモチモチになりました!
    接客も良くお手入れ方法も丁寧に教えて下さいました。
    肌状態に合わせて生活習慣のことなど詳しく教えてくれたり、メモで細かくアドバイスを書いてくださいました。今日から試してみます。ありがとうございました!

ラボコスメ SHIBAHARAからの返信コメント

花さま。先日はご来店ありがとうございました。

その後のお肌の調子はいかがでしょうか?

敏感に傾きやすい花さまのお肌は、年末年始のお手入れがとっても大切です。

特に疲れの溜まる忙しい年末は、生活のリズムも崩れがち。また、食べなれないお食事や宴会など胃腸に負担のかかる機会も多くなります。

無理せずお肌も体も休めてあげて下さいね。

ニキビのお手入れは一気に良くなる!ということはなかなかないのですが、毎日のお手入れで確実にできにくい肌を作れます。

また、お疲れが溜まる前にお手入れお待ちしています。

ラボコスメの口コミ一覧/ホットペッパービューティー