5. くまのみ整骨院 大宮駅前院   >

整体・骨盤矯正 くまのみ整体院 大宮駅前院

クマノミセイコツインオオミヤエキマエイン

• 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目1-18 誠ビル2階
  • 大宮駅西口から徒歩2分/駅近通いやすい整体サロン[整体 整体サロン 骨盤矯正 肩甲骨]
    4.2

ケイティさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 12:47:39.0

通い始めて2か月足の痺れが完全に無くなりました!
    スタッフの方々一人一人が親身になって施術してくれます!
     2か月前はかなり歩くのも辛かったです!
    今は走れます!

整体・骨盤矯正 くまのみ整体院 大宮駅前院からの返信コメント

ケイティさん口コミ投稿ありがとうございます。

効果を実感していただき嬉しく思います。
    痺れの症状はなかなか軽減されにくくなっており、定期的に通っていただけた
    結果だと思います。

今後もケイティさんが日常生活でお身体に不快なく過ごせるようサポートさせていただきますので
    宜しくお願い致します。

• ひなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-24 13:06:16.0

首肩の凝りでめまい、頭痛がつよく通い始めました!
    週1で通っており、今でもたまにだるい時や肩凝ってるなと思う時はありますが、めまい、頭痛が起こることはほぼなくなりました。
    通い始めは自律神経の乱れも自覚していて、下半身のみ冷え性なことに困ってましたが、今では足が冷たいことを自覚することなく過ごせてます!

口コミ専用

• トミー1964さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 19:24:50.0

こちらの話をよく聞いてくれて、適切なアドバイスがもらえました。整体も上手だと思います。駅から近いので通いやすいです。店内は清潔感があって居心地が良いと感じました。

★【当グループ10周年記念】医師も通う魔法の整体 初回7480円→2980円

• mai-maiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 09:46:52.0

デスクワークで首肩と腰がかなりキツく通い始めました!
    最初の施術で反り腰がかなり改善されて楽に仕事が出るようになりました。
    通い続けたら体の形も変わり始めて、家族や同僚からも言われるほどにまで変化しました。
    こんなにも変われると思ってなかったので本当に出会えてよかったです!!

口コミ専用

• aaaaiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 19:43:44.0

背術のたびに体の調子が良くなります!
    体の質問に対しても皆さん丁寧に答えてくださり、家でできるストレッチ方法なども教えてくれるのでとてもありがたいです。
    スタッフ同士の雰囲気もとてもいいのでリラックスできます。

口コミ専用

aaaaiさん口コミ投稿ありがとうございます。

施術の実感していただけて嬉しく思います。
    当院では一人一人のお身体に合わせて施術、
    自宅でできるストレッチ等お伝えさせて頂いております。

今後もaaaaiさんのお身体サポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

• さーぴんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 20:51:49.0

普段、在宅勤務で仕事が終わったらご飯食べて寝る…という生活を送っており、運動不足なのでEMSを始めました。
    施術とセットで受けることが多いので、施術後に寝ながら鍛えられるのは嬉しいです。
    電流(?)を流す数値が、開始時から終了時までに3以上上げられたときや、開始時の数値を以前よりも上げられると、腹筋が鍛えられているんだなと、楽しくなります。
    これからも継続して、体幹を鍛えていきたいです。

口コミ専用

さーぴんさん口コミ投稿ありがとうございます。

インナーマッスルは身体の深層に位置しており、見た目には働いていることを確認することは難しいですが、関節の安定や内臓の安定に働き、動作時にもアウターマッスルとともに働いて、姿勢の保持や動作のサポート、内臓の正しい働きを促すために作用しています。

今後もメンテナンス含めお身体サポートさせていただきますので
    宜しくお願い致します。

• ぴーくにさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-08 19:03:19.0

こちらの要望を汲み取り、考えて最適な施術をしていただきました。
    指先にセンサーが付いているような的確な治療でした。
    わりと整体マニアですが、1発で次の予約を入れたのは、久々です。またお願いします。

ぴーくにさん口コミ投稿ありがとうございます。

遠いところから当院を選んでくださりありがとうございます。
    そう言ってもらえてとても嬉しいです。

次回お越しいただいた際もぴーくにさんおお身体ケアさせていただきますので
    宜しくお願い致します。

• ひろりんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-31 05:38:24.0

肩凝り、腰痛をメインに施術していただいてます。
    しばらく間が空いてしまい、大分悪化して辛かったですが、かなり楽になりました。
    私が強い指圧が苦手なのを分かって、いつも絶妙な力加減でほぐしてくれます。
    これからもよろしくお願い致します!

ひろりんさん口コミ投稿ありがとうございます。

当院での指圧は患者様に無理なく施術を受けて欲しい為、その方に合わせて行っていきます。
    ひろりんさんのお身体の為にも今はあまり空けづにケアをしていきましょうね。

今後もひろりんさんのお身体サポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

• たけたけさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 22:23:38.0

デスクワークのため、右肩に痛みと違和感があり、くまのみ整骨院さんの施術を受けました。体の普段の姿勢から歪みが出ていると、わかりやすく説明してもらい、続けて通っています。首や肩まわりがとても楽になりました。普段の仕事中の姿勢なども意識して気をつける様になりました。

口コミ専用

たけたけさん口コミ投稿ありがとうございます。

デスクワークでは作業に集中しているため、長時間同じ姿勢をとり続けることが多くなります。 長時間同じ姿勢をとると筋肉が緊張し続け、血流が悪くなり、筋肉がさらに硬くなるという負のスパイラルが起こり、肩こりや首こり・腰痛といった症状を引き起こします。

今後たけたけさんのお身体サポートさせていただき日常生活でもお身体に不快を感じることなく過ごせるよう努めてまいりますので宜しくお願い致します。

• あやさんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-27 11:38:50.0

寒い季節は、整体で、巡りが、良くなります。知らないうちに、血行が悪くなりますから、専門の知識かあるスタッフさんに、アドバイスを頂くことは、とても、良い事だと思います。

あやさん口コミ投稿ありがとうございます。

血液がきちんと全身を巡れば、筋緊張が低下し、疲労物質の回収がおこなわれ、各細胞に酸素と栄養が
    いき渡りま す。 そうすると冷えや肩こり、痛みが緩和されたり、むくみや 肌トラブルの改善、活動性の向上などが期待できます。

今後もあやさんのお身体サポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

• だんごむしさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-25 21:38:20.0

腰痛で通い始めました。3年半ぐらいお世話になってます。
    すぐには効果を実感できませんが、長く通ううちに緩やかに改善します。
    悶絶するほど痛いような施術はしません。

だんごむしさん口コミ投稿ありがとうございます。

定期的な通院ありがとうございます。
    長年癖としてついてしまった姿勢や歪んでしまった骨盤をいい状態にもっていき
    維持することは1.2回の施術では難しくいい身体作りをしていくことは日々の日常生活で
    意識し継続しケアしていくことです。

だんごむしさんのお身体の為にも当院でサポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

• ぱんださん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 21:21:58.0

頻度はその時々ですが1年以上お世話になっています。
    施術後に身体が楽になることはもちろん、家でのマッサージやストレッチも教えていただけるのがありがたいです。
    指名制ではありませんがどのスタッフの方も気遣いをしてくださるので安心してお任せできます。

口コミ専用

ぱんださん口コミ投稿ありがとうございます。

当院ではカルテ情報を共有しており、どのスタッフが入っても効果を実感していただけるよう
    努めております。

その日その方のお身体に合わせ施術はもちろんご自宅でできるストレッチもお伝えしていきます。
    ぱんださんのお身体もその日その日変わることもあると思いますのでその際はお気軽に
    ご相談ください。

• EMSさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-03-24 12:05:42.0

坐骨神経痛の激痛から解放して頂いてからは予防のためにEMSを使い腹筋や背筋を鍛え歪み等があまり出ないようにし施術もして頂いてるので再発はしていません昨今は世間で高齢者は足腰から衰えると言う話を聞きますからEMSで鍛えられるかお伺いしたところ大丈夫ですとのことなので腹筋と併用で足の内ももを鍛えています余り意識して使っている実感がない箇所のためちょっときついですが健康寿命を延ばし日々を元気に生活していこうと思っていますいつも体のケアをありがとうございます今後もよろしくお願いします

口コミ専用

EMSさん口コミ投稿ありがとうございます。

意識していただけてとても嬉しく思います。
    EMSさんの日々の生活のサポートを今後もさせて頂きますので
    宜しくお願い致します・

• ことみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 18:20:43.0

週に1回程度、数ヶ月通い続けて肩や首の痛みは取れてきた気がします。
    どの先生も雰囲気良く接してくださり、気軽に通いやすいです。

無料カウンセリング【大宮、整体、肩こり、腰痛、頭痛】

ことみさん口コミ投稿ありがとうございます。
    定期的な通院ありがとうございます。

今後、ことみさんの日常生活でお身体に不快を感じることなく
    過ごせるようサポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

• ともみさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-04 15:57:22.0

いつもお世話になっています。親身に話を聞いてくださり都度アドバイスを頂け有り難いです。またお伺いします!

口コミ専用

ともみさん口コミ投稿ありがとうございます。

また定期的な通院ありがとうございます。
    お身体でお困りなこと等ございましたら
    いつでもご相談ください。

• もりりんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 21:58:01.0

いつもお世話になっています。
    介護の仕事でギックリ腰になり、完治して半年以上なってますがたまに痛みが出てきます。痛みの箇所をほぐして頂き、また悪化しないように念入りに行ってもらってます。
    これからも継続して施術していただきたいと思います。よろしくお願い致します。

口コミ専用

もりりんさん口コミ投稿ありがとうございます。

猫背や骨盤の歪み、普段の何気なくしている癖から身体が歪んでいき
    発生します。

痛みがなくなったから治ったのではなく、根本的にいい身体づくりをしていかないと
    また繰り返してしまう恐れがございます。

今後ももりりんさんのお身体サポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

• 紫杏さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 11:07:46.0

起床時の首の痛みとなんとなく肩が内側にまるまっているような感じがあり施術していただきました。施術後、首の可動域が変わって驚きました。家で簡単に出来る肩のストレッチも教えていただいたので実践してみようと思います。

口コミ専用

紫杏さん口コミ投稿ありがとうございます。

効果を実感していただき嬉しく思います。
    可動域が広げ日常生活で不自由なく過ごせるよう
    サポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 19:36:37.0

いつも丁寧に施術してくれるだけでなく、家でのストレッチ方法や仕事の休憩中などに出来る簡単なストレッチ方法も教えてくれます。とてもありがたいです。

なっちゃんさん口コミ投稿ありがとうございます。

当院では患者様に日常生活でお身体に不自由なく
    過ごしていただけるよう努めております。

今後もなっちゃんさんお身体サポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

• みさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-30 19:22:48.0

丁寧かつその時の容態にあった施術をして頂いています。
    また、施術中も楽しいお話をしてくださるため、非常に通いやすいです!

口コミ専用

みさん口コミ投稿ありがとうございます。

そういっていただけて嬉しく思います。
    今後も患者様が通いやすい、効果を実感していただけるよう
    努めてまいりますので宜しくお願い致します。

• みくさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-20 09:02:34.0

長く通っていますが、いつも丁寧に悩みに合った
    施術をしてくださり、治るだけではなく、予防もでき
    満足しています。
    腱鞘炎の施術でも、細かく説明してくださり、
    様々な電気治療も行ってもらい改善してきています。

みくさん口コミ投稿ありがとうございます。
    また定期的な通院ありがとうございます。

みくさんのお話楽しみにしているのですが、なかなか会えずです。

みくさんの環境が変わり、大変かと思いますがお身体サポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

• るさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-17 16:43:54.0

いつも丁寧に施術して下さりありがとうございます。
    毎回しっかりほぐされ、癒されています。
    今後ともよろしくお願い致します。

るさん口コミ投稿ありがとうございます。

当院施術を行う前に、今のお身体の状態を確認して
    患者様とヒアリングしてから施術を行っていきます。

また施術後には施術前との変化も一緒に確認し
    ご自宅でできるストレッチ等お伝えしていきますので
    今後もお身体の事でお悩み等ございましたらご相談ください

• さいちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 18:45:56.0

首肩の痛みが強く稼働域が悪く辛い時間を過ごしていました。
    そこでくまのみ整骨院にきました。段階を踏み、痛みの根本に関係する要因を取り除いてもらいとても回復しました。ありがとうございます。

さいちゃんさん口コミ投稿ありがとうございます。

肩首の可動域が狭いと日常生活でとても不自由だったと思います。

また首や肩こりの痛みを放置してしまうと、頭痛がでてきたりします。

今後お身体が悪化しない為にもいい身体作りしていきましょう。

• ミーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-10 19:09:44.0

姿勢を直す為、お世話になっています。
    少ししてから、EMSも24回コースで始めて、後半になった頃、身体に変化が現れ、窮屈で、履けなくなったスカートが履けるようになり、日々の積み重ねに効果がでて、嬉しいです。
    今は、施術のみお世話になっています。

口コミ専用

ミーさん口コミ投稿ありがとうございます。

実感していただけてミーさんが喜んでいただけて当院とても嬉しく思います。
    今後もミーさんのお身体をサポートさせていただき、日常生活で不自由なく過ごしていただけるよう頑張っていきましょう。

• AYAさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 11:55:40.0

腰痛が気になったので、お世話になりました。
    行けたら週一のペースで行って、通う度に体の痛みも気にならなくなってきました。
    スタッフの方も気さくな方が多く、毎回楽しくお話しながら通わせてもらっています。
    今までストレッチも自宅でやっていなかったので、教えてもらったものを取り入れてやっていきたいと思います。

口コミ専用

AYAさん口コミ投稿ありがとうございます。

当院腰痛で通われてる患者様が多くいらっしゃいます。

当院腰痛の方には骨格のアプローチをし、その方のお身体に合わせた
    ご自宅でできるストレッチをお伝えさせて頂いております。

今後もお身体にお悩み等ございましたらご相談ください。

• あやさんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-27 12:26:50.0

自分でも、動かしたり、ストレッチをしますが。正しく出来てるかどうかを、確認して頂いております。EMSという機械の施術を続けると、頑固な便秘が、改善されました。

あやさん口コミ投稿ありがとうございます。

効果を実感していただけて嬉しく思います。
    当院ではいい状態を維持できるよう
    インナーマッスルを鍛える機械をご用意しております。

お身体で気になること等ございましたら
    いつでもご相談ください。

• ひーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 17:54:42.0

キッカケは急に歩くのも辛いくらい尾てい骨まわりが痛くなり、直感的にマッサージより整体のが良いのでは思って訪ねたことでした。施術から数日で痛みは和らぎ、そこから定期的に通っています。体の痛みとなる根本原因から説明をしてくださり、ストレッチのやり方も都度教えてもらっています。姿勢良く過ごせるよう、これからも通いたいです。

口コミ専用

ひーさん口コミ投稿ありがとうございます。

当院では最初にしっかりカウンセリングさせていただきその方に合った
    施術を行っていきます。

その日その日でお身体の状態に変化があると思いますので
    ご相談ください。

• soraさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-17 16:38:24.0

優しく丁寧なカウンセリングを受けることができ、通うことに決めました。家でも簡単にできる体操などを教えていただき、継続的に実施するようにしています。目の疲れや体の不調が改善され、通って良かったと感じています。雰囲気もよく、スタッフの方も優しく話しかけてくださり、リラックスして、施術を受けることができました。ありがとうございました。

口コミ専用

sora様口コミのご投稿ありがとうございます。
    身体の不調を改善する為、ストレッチさぼらないようにしていきましょう!
    スタッフ一同全力で関わらせていただきますので、今後ともよろしくお願いします!
    悩みもありましたらなんでもご相談くださいね!

• あおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 22:09:48.0

初めてで緊張していましたが、受付や案内をしてくれた方の印象がよく、安心して受けられました。
    自分の体がどうなっているかわかりやすく説明をしてくださったので、改めて不調の原因を自覚することができました。
    ホームケアのアドバイスもありがとうございます。
    不調が出る前に、また体をみてもらえたらと思います。

【医師も通う魔法の整体】当グループ10周年!初回特別クーポン7480→3780円

あおさん口コミ投稿ありがとうございます。

当院の初めての方にはお身体の状態を確認しお身体の不調の原因を
    カウンセリングし、施術を行っていきます。

一度でいい状態を維持する事は基本難しく、何度か通っていただき
    維持できるよう、ホームケアを伝えいい状態を維持できるようサポートさせていただきます。

• もりりんさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-01 22:10:54.0

ここ最近、仕事が忙しくて行けませんでした。
    夏頃の急性腰痛症と同じとこの痛みが出てきて施術をしてもらい、かなり楽になりました。
    これからも継続して行きたいと思います。

口コミ専用

もりりんさん口コミ投稿ありがとうございます。

効果を実感していただけて嬉しく思います。
    お身体の不調の主な原因は骨盤の歪み、姿勢、普段の何気ない癖から
    発生いたします。

今後ももりりんさんのお身体に合わせた施術、ご自宅でできるストレッチ等お伝えしていきますので今後も宜しくお願い致します。

• ひろりんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-30 11:41:49.0

先月より全身施術を復活させて、週一回ペースで通院しています。
    夏頃と比べとても身体が軽く、明らかに生活が楽になっています。
    肩こりが慢性化しているので、自力では改善が難しく自己流で変に運動をすると他の部位を痛めてしまうため、こちらの先生方に身を任せるのが良いかと思います。

口コミ専用

ひろりん様口コミのご投稿ありがとうございます。
    全身の骨格矯正は、アウター面のバランスやインナー面のバランスもよくなります。
    生活のしやすさを実感していただけて良かったです。
    肩こりの改善をした後も元に戻らないようにセルフケアもお教えします。
    今後とも頑張っていきましょう!

くまのみ整骨院 大宮駅前院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー