3. エステサロン北海道トップ   >
  6. 神田カイロプラクティック療術院   >

神田カイロプラクティック療術院

カンダカイロプラクティックリョウジュツイン

• 北海道札幌市北区新琴似3条7丁目1-12
  • 【駐車場完備】ペア割クーポン◎麻生駅5番徒歩15分/バス:新琴似3条1丁目 徒歩5分
    4.2

ゆっきーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-09-28 21:47:00.0

数日前にぎっくり腰になり激痛で動けずにいました。なんとか動けるようになったので来院しました。初めてのカイロだったので、ボキボキされたらどうしよう・・・と不安だったのですが、痛い腰への施術ではなく、首だけの施術でした。あらあら不思議、あんなに痛くて腰が伸ばせず、伝い歩きで来たのに、帰りは背筋ピーンとして一人でスタスタ歩けるようになってました。ほんとに助かりました。

【首・肩コリに】カイロプラクティック+骨盤矯正 60分 ¥3700⇒¥3300

ゆっきー様
    この度は数あるお店の中から、当院にご来院頂き有難う御座います。

「数日前にぎっくり腰になり激痛で動けずにいました。なんとか動けるように
    なったので来院しました。
    歩けるようになってました。ほんとに助かりました。」
    との事ですが、楽になって本当に良かったですね。

腰がヘルニアであろうが、足が痛くても原因は首のズレによる神経のマヒからの
    痛みですので、首を矯正する事によって改善されるのです。

辛くなったらいつでもお越しください。

[投稿日] 2024-05-13 10:06:43.0

疲れのため前回から2週間ほど空いてしまいましたが、1センチほどのズレということで
    少し安心しました。

【ペア割≪2回目以降≫】カイロ+骨盤矯正60分 ¥7,000⇒¥6,400

• チエさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 20:28:25.0

首や肩、肩甲骨、腰全部辛くて限界を感じて伺いました。首の第一と第二を調整していただいたら頭の重みが辛くなくなり首も楽になって眠れるようになりました。以前はどこかというより全体が辛かったのに今は痛みが出る不調な箇所が絞られるので、また先生に調整していただきたいです。

• ボギ-さん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2024-05-04 15:52:52.0

1ケ月ぶりの矯正になります、いつも左肩・首の痛み・しびれにより訪問させて頂いており、
    今回もあっと言うまにうそのように、左肩・首の痛みをとっていただきました。今後ともよろ
    しくお願いいたします。

【2回目以降の方限定】矯正のみ10分2500円※カウンセリングも含みます

[投稿日] 2024-04-25 14:47:59.0

今回は2回目で矯正のみにしてみました。
    前回は電気治療が効いたのか3~4日は調子が良かったのですが
    今回は翌日にはもう腰の痛みがでてきました。
    次回は60分にしてみようかと思います。

• 鉄人28号さん(男性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-24 17:03:58.0

肩こり 背中のはりがひどかったのですが、ずいぶん楽になりました。
    期間を空けずもう一度とのことでしたので、近いうちにまたお願いしたいと思っています。

詳しくお話しを聞かせてくださり、安心して施術を受けることができました。

神田カイロプラクティック療術院からの返信コメント

鉄人28号様 男性(60代中)
    この度は数あるお店の中から、当院にご来院頂き誠に有難う御座います。

肩こり,背中のはりがひどかったがずいぶん楽になったとの事で良かった
    ですね。
    連休中も営業しておりますので遠出をして疲れた時でも首はズレていま
    すので、矯正しますと疲れも取れますのでご来院を心よりお待ちして
    おります。
    ご投稿有難う御座いました。

• アスさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-23 21:23:05.0

首と背中の痛みで施術をお願いしました。施錠後には痛みがあったところが軽くなって驚きました。特に背中は、これまで鍼やマッサージもしてもらってきましたが、1番痛みの軽くなり具合がよく、調子がよかったです。

神田カイロプラクティック療術院からの返信コメント

アス様 女性(30代中)

お褒めを戴き有難う御座います。
    腰や足等身体中何処が痛くなっても原因は首ですので次回のご来院を
    ご投稿有難う御座いました。

• ともさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 17:00:57.0

今まで治った事はなかったので首矯正に期待しています。
    また行かせていただきます。

とも様

もし1回で治らなくても近いうちに再度矯正をしますと治りが早いですので
    再度のご来院を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-18 11:28:02.0

初めてのカイロプラクティックで少し緊張しましたが、先生が詳しくお話してくださりすぐ緊張がほぐれました。
    腰も痛みも大分楽になりました。
    また来週伺いますので宜しくお願い致します。

【腰痛にお悩みの方】カイロプラクティック+骨盤矯正 60分 ¥3700⇒¥3300

あっちゃん様

「全身痛みがあったのですが、施術後すぐに変化を感じたのが目の奥の痛みがなくなったことでした。
    腰も痛みも大分楽になった」との事で良かったですね。

ご投稿有難う御座いました。

• うめちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-06 22:31:46.0

首、肩の違和感から約1ヶ月
    今日の朝我慢が出来ずに検索をしたら
    自宅から近いところに治療院がありすぐに予約をしました。

丁寧な説明と話しをしっかり聞いてくれる先生で安心しました。
    首の辛さも軽くなり目もスッキリして視界が明るく広くなりました
    家に帰ってから
    次回の予約をしました。
    今日はぐっすり眠れそうです

神田カイロプラクティック療術院からの返信コメント

うめちゃん様 女性(50代後)
    いつもご利用頂き又お忙しい中口コミ投稿して頂き誠に有難う御座います。

ぐっすり眠れましたでしょうか?
    首の辛さも良くなって良かったですね
    目もスッキリして視界が明るく広くなりましたと有りましたが、
    首を矯正する事で首から三叉神経が目・鼻・口に行っていますので
    矯正すると神経が働き出し調子良くなるのです。
    身体中の神経も活発になり何処が痛くなっても同じ様に良くなります。

ご投稿有難う御座いました。

• ミズさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-05 11:26:48.0

いつもお世話になっています。
    今回はかなり症状がひどかったので、だいぶ楽になりました。左側は夜にはスッキリでした。今回は珍しく右側の頭のつけ根から首から背骨にかけて辛さが残っているので、様子を見ながらまたお願いします。

神田カイロプラクティック療術院からの返信コメント

ミズ様    女性(40代中)

まだ残っている場合近いうちに又治療を行うともっと楽になりますので
    又のご利用をお待ち致しております。

• NSさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 18:33:16.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    今回も施術後は寝やすくなり楽になりました。
    また伺いたいと思います。

NS様

施術後は寝やすくなり楽になったとの事で良かったですね。
    苦しくなって来ましたら何時でもご来院ください。

[投稿日] 2024-03-26 21:50:57.0

肩、首がだるくて、痛くて・・
    気づいたら、また、左右の肩の高さにさが出てきてて
    (鏡でもわかるぐらい)
    また、首を鳴らす癖が出てしまったので、
    久しぶりに、行きました、
    一瞬で治る?真っ直ぐになった感覚?になり、
    スッキリしました。
    もう、自分では鳴らしたり、首が痛いのに、
    無理に回したりしないようにしたいと思いました。
    鳴らしたくなった時には我慢して、
    ここに来ることにしたいと思います。

これが、神業というのだろうか・・・
    いつも自分で鳴らしてしまってる所や、
    他のカイロの治療院と違う所
    (奥の奥の奥側・・・みたいな所)
    がおもいッきり鳴るところが、ここに来る理由になります。
    また、来ます!

まるお様  (40代中 男性)}

自分で首を鳴らす場合両方から行いますと行ったり来たりするだけで又
    ずれている処に戻って来るだけですので何の矯正にもなっていません。
    逆にずれてない処をずらしているのです。
    結局むち打ち症を作っている様なものですから絶対やめた方が良いです。

又のご利用をお待ち致しております。

• ボギ-さん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2024-03-25 16:59:11.0

体調が悪くなるといつも、首肩のはりがあり今月3回目の施術になります、最初首付近の矯正で思わず声が出てびっくりしましたが、今回は大分慣れて矯正して頂くと明らかに首が左右にスムーズに動く用になりました、今後ともよろしくお願いいたします。

神田カイロプラクティック療術院からの返信コメント

ボギ-様(60代 男性)

内臓の病気以外の身体の痛みしびれ等の不調は殆どが首からの神経の麻痺に
    よりますので何処か不調が有りましたらご相談下さい。

[投稿日] 2024-03-21 23:29:05.0

前回の施術では、期間が空きすぎていて、首(骨)が動かず、4日後に再度行き、施術をお願いしました。すると、首(骨)が動き、良くなりました。やはり、神業でした。定期的にお願いしたいと思います。

ノグソン様

そろそろ又苦しくなって来た頃だと思いますが如何でしょうか?

又のご利用をお待ち致しております。

• ボギ-さん(男性/60代)

[投稿日] 2024-03-12 18:00:31.0

今回、夫婦で2回目の施術をして貰いました、前回は初診の為
    電気とマッサージをして矯正して頂きました、首の矯正は、 初めてのときは、ビックリしましたが、首が楽になり、目もぱっちり冴えました。
    一週間あけて、今回は、首の矯正だけお願いしました。
    あっという間に終わってしまいましたが、マッサージをしてもらった時ほど、身体の痛みもなくて、身体が楽です。
    身体の体調をみながら、また少し期間を空けてみて、矯正をしてもらいたいと思ってます。

神田カイロプラクティック療術院からの返信コメント

ボギ-様(60代後半 男性)
    お忙しい中口コミ投稿して頂き誠に有難う御座います。
    身体中何処が痛くなっても原因は首からの神経の麻痺ですから首を治すと
    何処の痛みも良くなります。
    マッサ-ジや電気は何の効果も有りません。マッサ-ジ等はほぐれると言いますが
    ひどくなると分かりますが長時間しても終わった途端に又ジーンと苦しくなってきます。行っている時は気持ち良いからほぐれた感じになりますが終わったら又すぐに元に戻ります。
    昔、年寄りが肩が凝ると毎日の様にもんでもらいたがりましたが、毎日もんでもらいたがるのは治らないからです。
    何処が凝っても痛くなってもしびれても原因は首のズレですので首を治すと治ります。

[投稿日] 2024-02-29 21:54:28.0

今回は、3ヶ月近く間隔が空いてしまったので、首肩膝あらゆる箇所に痛みや違和感が生じていました。また、首のズレもなかなか元に戻らず(動かず)完全に良くなりませんでした。ですので、近々、また施術をして頂こうと思っています。
    首のズレは全身に影響するので、普段の生活も気を付けながら、悪くなったら、すぐに先生の神業にお世話になるのが最善の策だと思っています。

ご投稿有難う御座いました。

• ミズさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-14 18:59:36.0

今回は息子もお世話になりました。姿勢が良くなった気がすると言っていましたが、しばらくすると首がいずく鳴らしたくなる…と言っていました。
    私は右腕が改善されてら今度、左の腕のハリ感、首の前のツッパリが強く出ていて改善されないので、近々またお願いしたいと思っています。

【学割U24】お試しカイロプラクティック 30分 ¥3,700→¥3,000

神田カイロプラクティック療術院からの返信コメント

ミズ様    女性(40代中)
    遅くなりまして申し訳ありません。
    息子さんが、しばらくすると首がいずく鳴らしたくなる…と言っていましたが、今迄何年も
    首を鳴らしていた訳ですから自分でむち打ちを作っている様な物です。
    自分で首を鳴らすと言う事は、ずれた処(極限から)から反対側のずれた処(極限に)動かし
    又反対に動かす訳ですから、同じ処が行ったり来たりしているだけですので、同じ処を
    左右から動かすと何の矯正にもなりません。かえって悪くなって行きます。
    自分で鳴らす事によって首を支える力が無くなりぐらぐらになって左右の神経が麻痺して
    行くだけですので絶対に自分で鳴らしたり整体で行わない事です。

我々も鳴らしますが、「一か所ずつどこがどの様にズレて居るか、それを真っすぐにするには
    どの方向から力を入れたら真直ぐになるか?」一か所ずつ動かす訳です。
    基本は同じ所を左右からしないと言う事です。

お母さんも首を回すだけで鳴ると言う事はずれやすくなっていますので早急に治療した方が
    良いかと思います。

• まりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 20:07:38.0

数回の首の施術だけで、30年来の坐骨神経がすっかり良くなりました!びっくりです!

まり様
    「数回の首の施術だけで、30年来の坐骨神経がすっかり良くなりました!
    びっくりです!」
    との事ですが
    首のズレからの神経のマヒですので神経は脳から首に出て来て脊髄神経と
    なり全身に神経が行ってます。その元(首の上部)で神経が引っ張られ何十年とほって置くから、全身の神経がマヒして来ます。
    何処が痛くなっても原因は首のズレからの神経のマヒなのですから
    首を真っすぐにする事で神経が働き出して何処の痛みでも取れます。

腰にヘルニアが有っても同じで
    病院では、軟骨が飛び出て神経を圧迫して痛くなると言いますが
    ヘルニアはただの結果です。
    神経は圧迫には強くヘルニアが無くても腰は痛くなります。
    それを腰痛症と言いますが腰痛症は病名ではなく症状の事です。
    神経痛もそうです。神経が痛いと書く訳ですから症状なのです。
    カイロでは「いくら腰が痛くても、首さえ真直ぐにするとほって置いても腰は良くなる」と言う理論の大学がアメリカに有ります。
    かえって神経は引っ張りの方が影響が出ます。

神経は引っ張られると緊張状態になりやがてマヒして行って肩こり等の状態
    になってだんだんと悪くなり痛くもなるのです。

• 勝利さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-21 13:36:02.0

知人に紹介してもらい行きました。

勝利様
    「首をポキッとしてもらうだけで痛みが取れ、軽くなり、首がとても楽になりました。
    肩の痛みはまだ残っているので今後も継続して通いたいと思います。」と
    有りましたが、もう元に戻っている頃だと思いますので
    あまり神経がマヒしないうちに早めの治療をお薦め致します。

[投稿日] 2023-12-17 00:10:01.0

定期的に通わせて頂いてます。
    今回は、かなりスッキリはまった感じがしました!

長年のズレなので、また、戻ってしまうと思いますが、
    定期的通いたいと思ってます。

毎回、
    クーポンが、使えるかが、行かないとわからないので、
    無駄に不安になります。
    コチラはクーポンメールが届いてるのに、
    先生がクーポンを使うメニューからじゃないので、
    気づかなかったりして、支払いの時にスムーズではなかったです。

今後、予約のコメント欄に書いて、予約する。
    という話になったので、
    次からは大丈夫だと思いますが、
    長く、継続的に通いたいので、支払いまでスムーズに
    クーポンから飛ぶメニューのところにも、
    10分2500円のメニューも入れてほしいと思います。

[投稿日] 2023-12-05 09:35:32.0

仕事がバタバタしてて、パソコン業務では、
    腕痺れてて、もう、ダメだ、、、と思い、約6ヶ月ぶりに行きました。
    首の矯正後には、整った感じがして、首の可動域も広がったと思います。
    まだ、肩とかには、少しだけ違和感が残ってますが、
    痺れは無くなったので、日々、首の筋トレ・ストレッチもしながら、
    定期的に通う予定を組み、
    根本から治していきたい思います。

【首・肩コリに】カイロプラクティック+骨盤矯正 60分 ¥3,700⇒¥3,500

まるお様追記
    クーポン・メニューから→2回目以降来店の方→
    左端に全員・再来と有りますが再来の処に【2回目以降の方限定】→
    矯正のみ10分2500円と有り→【このクーポンで予約】と有りますので
    そこから入るとクーポンが使えると思いますので、やってみて下さい。

[投稿日] 2023-11-18 18:14:52.0

今回も首の矯正のみをお願いしました。前回、矯正した時は骨の動きが悪く、スッキリしていなかったのですが、今回はちゃんと、動いて矯正がうまくいったような感じでした。また、悪くなったら、お願いしたいと思います。

ノグソン様

定期的に施術を行いますと神経の免疫力が増しウイルスにも負けない身体に
    して、この寒い冬を乗り越えましょう。

又のご利用をお待ち致しております。

• えいちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 20:27:59.0

場所が移動して新築の素敵な佇まいとなっていました。
    施術は変わりなくとても良いです。
    毎度施術後は首、肩、腕は嘘のように軽くなります。
    首の鍛え方も教えてもらいました。
    首からいろいろな痛みにつながっていることを実感します。

神田カイロプラクティック療術院からの返信コメント

えいちゃん様(50代後半)
    いつもご利用頂き有難うございます。
    この度は、お忙しい中口コミ投稿して下さり誠に有難う御座いました。

首、肩、腕は嘘のように軽くなったとの事、良かったですね。
    えいちゃん様の健康を手助け出きる様に
    今後とも精進いたします。

又のご利用をお待ち致しております。

• 凛さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-05 10:02:06.0

クーポンの骨盤矯正は無かったですが、症状が首からが原因で腰痛になってるらしく、
    首の調整?!で背筋を伸ばして歩けなかったのが帰りは楽に帰れました。

神田カイロプラクティック療術院からの返信コメント

凛様(60代前半)
    口コミ投稿で「クーポンの骨盤矯正は無かった」との事ですが、
    初めに左右の肩の高さを測りまして左肩が25ミリ下がっていました。
    最後に矯正をして測りますと10ミリに改善れました(凛様は今回両肩の高さが
    水平になりませんでしたが普通は水平になります)と、言う事は
    首を矯正しますと背骨は真直ぐになり骨盤も水平になります。

肩の高さが水平になると言う事は骨盤が水平になったからです。
    首の矯正をするだけで骨盤矯正になっているのです。
    骨盤が水平になったと言う事は正常になったと言う事ですので、それをあえて
    正常になった骨盤を矯正しますと、どちらかを動かす(又は 両方)と言う事ですので
    それはズレを作ったと言う事です。
    腰がいくら痛くても首さえ真直ぐにすると、ほっといても腰は良くなると言う理論の
    大学がアメリカに有ります。
    ですから、何処が痛くなっても神経のマヒで痛くなるのですので首の矯正だけで
    改善されるのです。

次回のご来院を心よりお待ちしております
    ご投稿有難う御座いました

[投稿日] 2023-11-03 08:19:46.0

今回は、膝、腰の痛み、ハリがあったので、先生にみてもらいました。先生が左右の首を触診し、一瞬の神業で矯正していただきました。前回よりも時間が空きすぎていたので、なかなかズレが動きませんでしたが、膝も腰も楽になりました。やはり、神業は不思議なくらい効きます!

神田カイロプラクティック療術院からの返信コメント

ノグソン様(40代前半 男性)
    いつもご利用頂き有難うございます。
    いつもお褒めのお言葉誠に有難う御座います。
    前回動きが悪い処も有りましたので、時間が有りましたら早めのご来院を
    心よりお待ちしております。
    お忙しい中、ご投稿有難う御座いました。

• のりさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 23:22:51.0

初めて利用させていただきました。丁寧な説明でわかりやすく施術にも満足しております。施行前と施行後では明らかに違い血流が良くなった感じがありました。

【ペア割】カイロ+骨盤矯正60分 ¥6,600⇒¥6,000

神田カイロプラクティック療術院からの返信コメント

のりさん様 (50代前半)

「施行前と施行後では明らかに違い血流が良くなった感じがありました。」との事で
    良くなって良かったですね。
    矯正する事によって血流が良くなるだけでは無く、神経も働きます。
    どこかに症状が出ましたら大したことないからと、我慢をしないでください。
    神経は痛い時より更にマヒすると痛くなくなりますが治ったのではなく更に悪くなった事なのです。
    神経は痛くなったり痛くなくなったり何回も何回も繰り返して少しずつ末梢に向かって悪くなって行きますので、あまり神経がマヒしない様に早めの治療をお薦め致します。

ご投稿有難う御座いました。

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 21:35:08.0

先日はありがうございました。初めて伺いましたが診療室はとてもキレイでした!施術される前は首、肩、腕が痺れて痛かったんですが施術後首、肩の痺れが引いて、鼻も詰まり気味だったのがお会計の時にスーッと通ってびっくりでした。次の日の朝、何時もは身体が痛くて怠くてしっかり寝たのに疲れが取れなかったんですが、今朝はスッキリ目覚めれました!定期的に通います!

神田カイロプラクティック療術院からの返信コメント

良くなって良かったですね。
    その神経のマヒがやがて万病の元になりますので早めの治療をお薦め致します。

• 悠斗さん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-05 13:54:37.0

今回で3回目の施術をして頂きました。
    仕事柄肩こり、頭痛がありましたが施術を受けてから大分楽になりました。
    まだ骨がずれてるみたいなので首鳴らすのはやめようと思います。
    料金も通いやすい設定になっているのでとてもありがたいです。

神田カイロプラクティック療術院からの返信コメント

悠斗様(30代前半)
    いつもご利用頂き有難うございます。
    施術を受けてから大分楽になったとのお言葉で良かったですね。
    そろそろ、辛くなって来る頃と思いますので
    次回のご来院を心よりお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿有難う御座いました。

• NSさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 18:46:28.0

久しぶりに伺いました。
    施術後は寝つきも良くなりいつも大変助かっています。また宜しくお願いします。

神田カイロプラクティック療術院からの返信コメント

NS様(40代前半)
    遅くなりまして申し訳有りません。
    「施術後は寝つきも良くなりいつも大変助かっています。」
    との事ですが、特別何処かが痛くなくても、首にズレが有り慢性的になりますと
    身体中ダルクなったり重くなったり凝ったりする時が有りますので、矯正する事によって
    改善されますので、それによって寝つきが良くなると言う事が有ります。

ご投稿有難う御座いました。

神田カイロプラクティック療術院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー