5. 心身健康増進サロン 板倉   >

心身健康増進サロン板倉

シンシンケンコウゾウシンサロンイタクラ

• 埼玉県ふじみ野市亀久保3-12-37
  • 【P有】ふじみ野駅徒歩15分(送迎応相談)全身骨盤矯正/肩こり/腰痛/猫背/浮腫/巻き肩

スマイルさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-10 22:31:34.0

今回、更年期なのか疲れがとれなかったり、体の緊張がぬけなかったりと不安定な状態が続いていたので、診てもらおうと思いました。
    なかなか整体で、このような悩みを診て頂けるところがなかったので嬉しいです。
    先生に呼吸の調整をしてもらうと、すぐに体の力がぬけて息が出来るようになりました。いつもどれだけ呼吸が浅かったか。
    お腹の張りも施術してもらうと、硬かったのが柔らかくなり股関節まで動きが楽になりました。脚に血が巡ったみたい。
    その日は体中がぽかぽかしていました。
    少しずつ、体調が改善していくと良いなと思います。
    これからも、宜しくお願いいたします。

サロンをご活用頂きありがとうございます(^^)
    女性はその時々で、体調や気分の変化に波があるのでなかなか自分で調整するのも大変だったりしますよね。
    特に更年期は、ホルモンが急激に変化する時期なので様々な症状も出やすいですしね。
    のぼせたり、緊張したり、気分が落ち込んだり、腸の調子が悪くなったり。

そういったお悩みに対処すべく、この女性の為の関節エステを作りました。更に知識も増やすべくフェムテックマイスターの資格も取得しました。

ホルモンの受容体は関節が大きな役割を担っています。
    ですので、骨格を矯正する事はホルモンバランスを整える事にも繋がります。
    また、首を整える事が自律神経の調整にも繋がります。
    子宮や卵巣や鼠径部といった、女性にとって大切な部分を調整する事で緊張していた硬結部が緩み、血の巡りが改善され働きも改善されます。

老年期が長くなった現代で、女性が少しでも長いライフステージを快適に過ごせるようお手伝いが出来れば嬉しいです(^^)

• えっちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-17 23:16:07.0

職業柄マスクを外す時間がほぼ無く、いつからか休日マスクを外すことに抵抗を感じるようになり、そろそろ休日だけでもマスクを外して生活したいな。と思い、毎日頑張っている自分へのご褒美と思い、初めて伺いました。
    ご自宅を改装された店内は落ち着いた雰囲気で実家に帰ったような印象を受けました
    小顔コースとなると、顔だけを施術すると思っていましたが、身体全体の状態を診て下さり、丁寧に説明して頂けたので、とても分かりやすかったですし、施術後の身体と顔の変化に驚く程でした。先生とは同年代というのも驚きでしたが、初めて会った気がしない程、気さくな方で心地良かったです。時間を見つけてまた癒されに伺います!

人気NO.2たるみ改善!高レベルEMS×超音波付【小顔矯正・顎関節調整】¥11000

えっちゃんさん

サロンに来て下さり、本当にありがとうございます(^^)
    心地よく過ごして頂けてとても嬉しいです!
    店内は洋間に改装しつつ、モダンな障子を取り入れ明るい陽射しが入るように空間を作ってあります。プライベートサロンなので、ゆったりと過ごして頂ければ良いなと思っております。

長年のマスク生活で、本当にマスクを外すことに抵抗がおきるようになりましたよね。
    実際に、マスクだるみ、という言葉が出来たくらいマスクが引き起こす影響が問題視されましたしね。

当サロンの小顔コースは顔だけでなく、しっかりと身体からの影響を考えた上で上肢も一緒にみさせて頂いております。顔だけ矯正しても、繋がっている首や胴体の状態が悪ければ、再び顔に影響を受けますからね。根本的に改善を目指します(^^)
    特に首の歪みと顎の歪みはニコイチですからね。
    首という道筋が整えば、顔への循環は改善されますからね。

小顔コースで使用している、ハイボルテージ×超音波と小顔クリームの効果もお勧めです♪

またいつでもお気軽に来て頂ければと思います。

• ささささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-13 16:10:54.0

初めて利用させてもらいました。
    インスタで初め見て、良いなと思い予約しました。
    昔から猫背が気になっていて、最近は腰も反り腰になっていました。
    マスクも外すようになったので、小顔にもしてもらいたかったので一緒に頼みました。
    先生は話も良く聞いてくれるし、とても話しやすく楽しかったです。
    気になっていた猫背も、え?だという感じで気にならなくなり、胸が開きました。肩もめっちゃ楽に上がるようになりました。首も伸びた。
    姿勢も良くなり、横姿がめちゃ綺麗になりました!
    翌日、顔も浮腫まなくてスッキリ。
    マストで通いたいです!

人気NO.1!雑誌掲載店☆関節エステ【骨盤矯正・全身整体】¥11000

ささささん

サロンに来て下さり本、当にありがとうございます(^^)
    最近では、姿勢タイプなど話題になってますからね。
    自分の姿勢が何タイプなのか、歪んでいるのかいないのかなど気になりますよね。

当サロンに来る20代の女性は、反り腰、巻き肩の方が多いような気がします。
    皆さん、座っている時間が長いのと、マホのし過ぎで猫背巻き肩になっていますね(笑)
    意外に巻き肩って、一瞬で改善したりするんですよ。
    これ驚かれるんですけどね。
    巻き肩がなおると、腕も真っ直ぐ上にあがるんですよね。
    体験したらわかるんですけどね。

身体ってちょっとしたことで変化します。

小顔もね、首を整えてあげると浮腫みも改善されますし、顎関節を調整してあげると頬もすっきり口の開閉も楽になります。
    どうせなら、毎日スッキリ楽に過ごしたいですよね(^^)
    まだまだ人生長いです。
    どうぞよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2024-05-07 10:48:40.0

久しぶりにギックリ腰数歩手前みたいなピンチめな腰痛が出てしまい自分ではどうにもならなそうだったので駆け込みました。
    わかっていたけど結果大正解で一発で治してもらえましたし、その場限りではなく痛みが再発する事もないです。
    きちんと歪みを整えてもらってからの方がストレッチや運動などのセルフケアの効果が上がります。

口コミ投稿で次回10,000円(税抜)以上のコース500円オフ♪

いつもサロンをご活用頂きありがとうございます(^^)
    ギックリ腰になりそう!っていう時、ありますよね。
    なってしまうと辛いですからね。

ギックリ腰は、大半が腰の緩みから起こるので、そういう時はしっかりと腰の関節を締めなおしてあげる事が大切です!
    サロンでは緩んでしまった腰の関節と、それを支える股関節の両方をしっかりと締めなおさせて頂きます。
    揉むのはNG行為ですからね。

身体の基本は骨格・骨です。土台が整えば、運動効率もグンと上がりますもんね♪
    軸をしっかり整えて、動きやすいお身体を作っていって頂ければと思います。

• 多気のたっちゃんさん(男性/70代~/その他)

[投稿日] 2024-05-06 19:27:42.0

今回、腰と膝が痛くて診てもらいました。
    腰は軽いギックリ腰のような感じで、以前から膝が痛いのも重なり歩くのが大変でした。
    先生はしっかりと話を聞いてくれるので、その時点で安心です。接骨院や整形だと、さっさと話を終わらされ薬や電器で終わることがほとんどなので。
    どうやら腰と膝は、股関節のねじれが原因だということで話を聞いて納得しました。思い当たるふしがある。
    股関節を調整してもらった時点で歩きやすくなりびっくり。これで膝も楽になりそうです。
    腰の痛みもだいぶ良くなり、すんなり立てるようになりました。
    これからは何かあったらこちらでお世話になりたいです。

多気のたっちゃんさん

サロンをご活用頂きありがとうございます(^^)
    歩くのが痛いと、本当に辛いですよね。
    確かに、整形ですと対処療法が多いですからね。
    根本的に改善していけたらベストですよね。

腰や膝の痛み、特に膝は直接膝が悪いというより、その膝を動かしている股関節に原因がある事が多いです。股関節が捻じれていると、自然に膝も捻じれますからね。
    または、股関節の動きが悪ければ、その分膝を動かし過ぎて悪くしてしまいます。
    一方腰も、腰を支えている股関節が捻じれていたりズレていたりすれば、上手く腰を支えられず腰も痛くなりそうですよね。

痛みや不具合が出ているところが、必ずしも痛みの原因とは限りません。
    その周囲に原因がある事が多いです。

しっかりとお話を聴かせてもらった上で、身体のチェックをしそれから身体を整えさせて頂く事で、早く楽にそして再発を防げるように尽力させて頂いております(^^)

• たづちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-05-06 18:58:38.0

今回は前々から気になっていた、女性のための関節エステを受けさせて頂きました。
    更年期は終わっているのですが、なかなか体の疲れが取れないのと自律神経の乱れなのか、夜眠りが浅く起きてしまったり頭痛も時折りありました。お腹も張ったり調子が悪く。
    先生も女性の方なので、色々と相談しやすく話も良く聴いて下さるので安心します。
    施術してもらっている途中から、首や背中の緊張が抜けてとても呼吸が楽になって行くのが感じられました。お腹もしっかりとみてくれ、説明もしてくれるのでわかりやすいです。
    その日の夜はぐっすり眠れ、今も深く眠れています。
    定期的に診てもらいたいと思います。

たづちゃんさん

サロンをご活用頂きありがとうございます(^^)
    女性はその時々のライフステージにより、心身に様々な変化が起こりますからね。
    ホルモンバランスが乱れ、それにより腸の動きが鈍くなったり眠りが浅くなったり様々な症状が出て来ますね。
    自律神経が身体の調子をコントロールしているわけですが、じゃあどうしたらその自律神経を上手に働かせる事が出来るのか。
    サロンでは、自律神経が大きく関係している首・背骨を整える事で自律神経を調整しています。また、女性のための関節エステでは自律神経調整専用の電気機器を使用し乱れを整える事もしております。
    直接お腹の緊張もみるので、特に子宮や卵巣や肝臓といったポイントもみさせて頂きます。

整えた後は、身体の緊張がぬけてお腹も柔らかく内臓の調子も改善されますね。
    血の巡りも良くなるので身体もポカポカ、身体の調子が整います。
    なかなかお腹を刺激される事ってないので、自身のお腹がどのくらい緊張が高いのか知る良い機会にもなりますね。

一生のうちで、ライフステージにより様様な変化があるのが女性です。
    是非、それぞれのステージで健康に過ごして頂ければと思います。

• シナモンロールさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-08 19:20:42.0

新年度が始まる前に、心身を整えたいと思い、関節エステを受けました。毎回、伺って本当に良かったと思います。身体のメンテナンスは、とても重要で、定期的に必要だと感じました。
    身体が、とても軽く負担なく動作がスムーズになりました。また、体があたたまり免疫力が上がったような…これで、仕事も頑張れそうです。また、パワーをいただきに伺いますね!

シナモンロールさん

いつもサロンをご活用下さり、本当にありがとうございます(^^)
    会えて嬉しかったです!
    新年度、始まりましたね!気合いの入る年ですね。
    何事も身体が資本です。快適にそしてパワフルに毎日を過ごせるお手伝いが出来れば嬉しいです。

関節エステは根本的に身体を楽にするので、動きやすく軽やかになりますよね。
    呼吸も楽になるのでゆったりと深く呼吸することで、リラックスもできますしね(^^)
    心身共に楽になりますね。

また骨格を整えると、内臓機能も改善されますし、自律神経も整い免疫力もアップします。
    是非、これからもお身体整えて行って頂ければと思います!

[投稿日] 2024-03-19 17:39:06.0

いつもより少し間隔が空いての施術になってしまったのでいつもよりも痛かったです笑
    毎度の事ながら施術後のズボンがブカブカになって痩せた(様に見える)のは驚き&感動です。
    可動域も拡がり身体が動かしやすくなります。

いつもサロンをご活用頂き、ありがとうございます(^^)
    確かに、いつもより少しお時間空きましたね。
    お身体は、痛みが出ている場所、そしてその痛みを引き起こしている原因となる場所の双方により状態が変化して行きます。
    きちんとそれを見極めた上で、その時ベストな整え方をさせて頂いておりますからね。

痛い事もありますよね(笑)
    痛みが出ている=正常、な反応でもありますね。そこは体が一生懸命治ろうとしているところでもありますからね。

たった一つのお身体、これからも大切にしていって下さい(^^)

• なおちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-18 12:13:50.0

自分の体調不良により、だいぶ間が空いてしまいました。
    体が歪んでいたせいか、頭痛も酷かったのですが施術後は体が軽くなり首も回りやすくなりました。
    施術中のお喋りも楽しいです。

なおちゃんさん

いつもサロンをご活用頂き、ありがとうございます(^^)
    妊娠中はいつもより、体調の変化に敏感になりますしね。少しでも楽に過ごせるよう、お手伝いをさせて頂ければと思います。
    今春先という事もあり、普通にしていても花粉や季節の変わり目や、1日の寒暖差などでも体調を崩しやすかったり頭痛になりやすかったりもします。
    自律神経も乱れやすいですね。
    首や背中を整える事で、自律神経調整にもなります。姿勢も起きると呼吸も深くなり、酸素が脳に届き頭痛も改善しやすいです。

これからお身体の変化も大きくなりますが、少しでも快適にマタニティ期を過ごして頂けるようサポート出来れば嬉しいです!

• スマイルさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-14 15:53:36.0

普段から肩こり腰痛で利用させて頂いているのですが、最近になり生理が不規則に、生理痛もひどくなって来て更年期かな?と思いこちらのコースを選ばせて頂きました。
    お腹を診てもらうと、かなり張りが強かったようで痛みもありました。普段からお腹も冷たく、ガスも溜まりやすいのでそちらの相談も。
    施術中は少し痛みもありましたが、やってもらっているとだんだんとお腹が柔らかくなって行くのを感じました。圧迫感がとれて、張りがおさまり立った時にお腹がスッキリしていました。驚いたのが便の出がとても良くなりました。
    しばらくは、こちらのコースで通わせてもらおうと思います。

お勧め☆女性のための関節エステ+肩こり首こり巻き肩矯正¥13,200

いつもサロンをご活用頂き、ありがとうございます(^^)
    女性は本当、色々なトラブルに悩まされやすいですよね。
    各年代それぞれのお悩みが出て来ますね。

生理不順、生理痛、PMS、更年期、便秘、冷え、不妊などなど。

こういった様々なお悩みを改善すべく、こちらのコースを作りました。
    お腹を触って硬い、冷えている、または股関節が硬い、動きが悪い、足先が冷たいなどのお悩みがある方、このコースお勧めです。
    健康なお腹は総じて柔らかいです。股関節も動きがあります。足先の冷えも気にならない。

このコースでは、お腹の張りや硬さを改善し、股関節の硬さも改善、更にハイボールテージで自律神経調整も行います。
    是非、このようなお悩みのある方、一度お試し頂ければと思います(^^)

• たづちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-14 15:38:22.0

だんだんと姿勢がわるくなり、背中が丸くなり身長が縮んで行くのが気になりこちらを利用させて頂きました。
    普段から首も痛く、頭痛もあるのでそちらも併せて診て頂きました。
    まず、とてもしっかりと話を聞いて下さるのが嬉しかったです。今までこんなに話を聞いてくれる所はなかったです。丁寧に対応して下さり、とても良かったです。
    初め鏡の前で、今の体の状態を診て下さりその場ですぐに肩が楽に、腕が上がりやすくなりました。びっくり。その後ベッドに移りましたが、説明しながらやって下さるので安心。そして気持ちが良かったです。
    終わったあとは、背中も楽に背が伸びた様な感覚。無理せず真っ直ぐ立てました。
    他の人にも紹介したいお店です。

たづちゃんさん

サロンに来て下さり、ありがとうございます(^^)
    身長悩みでサロンに来られる方、とても多いです。

年齢と共に骨格が歪み広がり、更に筋力が衰えていく事で身長が短くなって行きます。
    機械でも物でも使っているとネジが緩んで、外れそうになりますよね。人間の関節も同じで、使い続けているとネジが緩んでいくんです。そして、そのネジをしめてくれているのが筋肉です。
    ですので、関節と筋肉はニコイチ。

骨格をしめて、筋肉をある程度鍛える事も大切になって来ます。
    骨格=身体の土台がしっかりすると、筋肉=身体の動力も良く働きます。

長く身体を使う為に、是非骨格を整えて動きやすい身体を作っていってあげて下さいね(^^)

• 多気のたっちゃんさん(男性/70代~/その他)

[投稿日] 2024-03-14 15:28:37.0

腰が痛くてこちらを利用させて頂きました。昔から腰痛持ちで、お尻が特に張りが強く困っていました。更に数日前に、ギックリ腰になり歩くのもつらく。どうしたものかと思っていたところ、妻からこちらを紹介され行ってみる事に。
    お店がとても広く明るくて男性でも大丈夫かな?と初めはどきどきしましたが、先生が話しやすい方でほっとしました。
    模型を使って詳しく説明して下さり、話も良く聞いてくれたのもとても良かったです。
    施術も丁寧で、あれだけ張っていた腰やお尻が術後はとても柔らかくなり、何より歩きやすくなっていました。こういう感じの施術は初めてかな。良かったです!

多気のたっちゃんさん

サロンに来て下さり、本当にありがとうございます(^^)
    奥様も一緒にありがとうございます。
    当サロンには、ご家族でいらっしゃる方も多いですし、友人同士でいらっしゃる方も多いのでお気軽に来て頂ければ嬉しいです!

お尻かなり張ってましたね。パツパツでした。股関節の動きがかなり制限がかかっていたので、腰にかなりの負荷がかかってしまっている状態でした。股関節と腰、骨盤、お尻は隣り合わせなのでとても連関性が高いですからね。
    股関節の動きが鈍かったり、捻れていたりすると身体全体に影響を及ぼしてきます。

ですので、今回はしっかりと股関節から矯正させて頂き、その上で腰をみさせて頂きました。
    不具合が出ている場所が、必ずしも悪いかけではないですからね。
    どこからその痛みや不具合が出ているのか、しっかりとみささて頂きます。

骨格の捻れがもどると、筋肉は自ら柔らかくなってくれますからね(^^)

またお気軽に、いつでもいらして頂ければと思います。

• あきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-07 11:06:13.0

フェイシャルの予定でしたが、身体の痛みや凝りがひどいため関節エステに変更してもらいました!
    首が曲がっていたり骨盤や背中もガタガタで治してもらいました。1回の施術で本当に良くなるのがわかります!!そしてお話も楽しいので行くたびに身体もこころも元気になります!またよろしくお願いします。

あきさん

いつもサロンをご活用頂きありがとうございます(^^)
    久しぶりの関節エステでしたね。
    身体の調子が悪いと、お顔の状態も悪くなりやすいですからね。直接お顔をメンテナンスするのも勿論良いですが、まずは身体を整えて、血の流れを回復させ酸素と栄養をお顔に届けお肌を活性化するのもアリですからね!
    また、骨格を整える事で自律神経も整い、内臓代謝も改善されるので解毒作用もアップ、浮腫みなどにも有効です。

困ったらまずは骨を整えて!

また、お話出来るのを楽しみにお待ちしております♪
    ありがとうございます(^^)

• アンギ―バ―さん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-21 16:25:17.0

初めての利用。カウンセリングの後、大きな鏡の前で行います。早速左右のバランスの悪さをすぐに言われて施術。すると、ほんの僅かな時間で均等のとれた位置に戻ったので驚きでした!
    通う頻度もアドバイスがありながらも、押し付けではないと言う言葉が強制感が無くて良かったです。

アンギーバーさん

サロンに来て下さり、本当にありがとうございます(^^)
    全身鏡の前で、姿勢や動きをチェックするって普段はないですもんね。改めて気づく事も多かったかと思います。
    関節は骨と筋肉がにこいちです。
    骨を整える事で、筋肉の動きも良くなります。
    見た目だけでなく、動きの変化も出ますからね(^^)

困ったらまずは骨を整えよう!!
    ですね♪

• akiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 23:03:27.0

定期的にお世話になっております。
    私の身体は頑固なのでメンテナンスがメインで利用していますが、
    実は、先生との会話も楽しく過ごさせていただいてます。
    心と身体両面でリフレッシュしています。
    スッキリしすぎて会話の内容を忘れてしまう事もありますが・・・。
    ゴッドハンドのブラッシュアップも欠かさないところも尊敬しています。

akiさん

いつもサロンをご活用頂きありがとうございます(^^)
    私もakiさんとのお話、いつもとっても楽しみにしております♪♪
    身体の不調を改善させながら、お身体をみさせて頂きながら、お話に花が咲いてしまいます!

心と体は一心同体。
    気持ちが楽しくなると、体も楽になりますね!

今後どもどうぞよろしくお願いいたします。

• みーなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-15 18:40:27.0

今回、初めてお世話になりました。
    骨盤の歪みと、口の開けづらさがあり予約させていただきました。施術後は体がとても軽くなっていて驚きました!
    また、口も開けやすくなり驚きの連続です。
    効果的なマッサージの仕方や、体の動かし方など具体的教えていただき、私自身とても勉強になりました!

みーなさん

サロンに来てくださり、本当にありがとうございます(^^)
    身体のどこかに痛みや違和感があると、とても気になりますよね。

特に骨盤は身体の要になっている大切なところです。上半身と下半身のつなぎ目ですからね。
    そこが歪むと、上半身も下半身も歪みます。
    更に、その骨盤を支えているのは股関節。股関節の歪みが全体の歪みになりますよね!
    口の開閉も首の歪みから来ている場合はおおいにあります。
    全部繋がっていますね(^^)

しっかりと骨格を整えて、身体を楽に!して行って頂けると嬉しいです♪

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-09 20:23:42.0

しばらく行けなかった為、体のいろいろな所が痛い状態でした。終わると、肩が軽くなり足も上げるのが楽になり、スッキリしました。
    今回は顔の矯正もして、私には痛い部分がありましたが、終わると口が開けやすくなり、頭もスッキリした感じがしました。
    近いうちにまた予約しようと思います。

1月キャンペーン!たるみ改善【小顔矯正顎関節調整】オプション¥4500→¥2500

ともさん

いつもサロンをご活用頂き、本当にありがとうございます(^^)
    お久しぶりでしたね!
    毎日の頑張りの積み重ねがお身体に出ていましたね。
    関節エステは効果の実感が早いので、ベッドの上にいる時から変化が感じ取れると思います。
    どんどん楽に、軽くなって行きますよね。
    立ち上がると身体全体が動きやすくなるので、歩いた時に歩きやすいです♪

身体を動かしているのは筋肉、その筋肉が付いているのは骨ですからね。基盤は骨、骨格です。ですのでわ骨格を整える事は、筋肉の動きを良くする事に直結しますからね(^^)
    お顔も身体と同じです。骨と筋肉で繋がれています。整えてあげる事で、口の開閉も楽に、筋肉も働きが改善され引き上げ力が上がります(^^)

困ったら骨を整えよう!です。
    これからも宜しくお願いいたします(^^)

• ちいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-09 18:11:34.0

定期的にお世話になっています。今回は首肩周りがコチコチだったので、関節エステにお顔矯正を加えてお願いしました。施術後はスッキリ軽くなって気分も上がります。子連れでも気兼ねなく行けるサロンなので助かってます。

ちいさん

サロンをご活用頂きありがとうございます(^^)
    首肩周りがカチコチだと、お顔にも影響が出ますからね。
    ですので、しっかりと首肩を整えてからお顔を整えると更に効果が高まります♪
    首と顎関節は繋がりも大きいですしね。首の歪みが顎関節の歪みにも繋がります。
    一緒に整えてあげると、根本的な改善になりますよね!

私ももと保育士ですし、サロンも完全一軒家ですので、小さなお子様と一緒でも安心してお越し頂けると思います(^^)
    これからも宜しくお願いいたします。

• かりんさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-03 11:11:01.0

いつもお世話になっております!!
    産後から働き始めて、身体の歪みが半端なく、ここにきて治していただいてます。いつも助かっております。
    先生とのお話がとても楽しみで来店しているところもあります笑
    とてもフレンドリーな方なので、初めての人でも仲良くなれるかと…実力もお墨付きなのでこれからもよろしくお願いします!!お世話になります!!

かりんさん

いつもサロンをご活用頂きありがとうございます(^^)
    子育てしながらお仕事、身体もきつかったりしますよね。
    身体が資本!!
    つらい時は我慢しすぎず、しっかりと身体も心も整えて下さいね。
    身体の中心である骨、を整える事で目線が上がり身体も起きるので呼吸も深く吸えるようになり、自律神経も整う事で心身ともに楽になりますからね♪

私もお話とても楽しくさせて頂いているので、是非ぜひお話も兼ねてメンテナンスに来て下さい(^^)

• えみみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 11:39:41.0

妊婦マッサージの施術をしてもらっています。
    辛い背中や腰の痛み、足のむくみ全ての悩みを解消してくれます^_^
    とっても助かりました。
    また、産後もお願いします。

えみみさん

いつもサロンをご活用頂きありがとうございます(^^)
    妊婦さんは、身体の変化が10ヶ月の間に大きくあるので、それについて行くのは大変な事ですからね。
    ほんと、女性の身体って凄いです!
    お腹が大きくなるにつれ、腰に重さが乗っかり腰も痛くなるし、お腹に重心が乗っかる事でそのバランスをとろうと背中をのけぞる形になるので、背中が張って辛くなりますよね。
    どこかに負担がかかるという事は、違うどこかに代償が生まれるという事です。人間は、そのようにバランスを取って生きているわけですね。
    凄い事です。
    骨盤も開いてくるので、おのずと骨盤を支えている脚は横に開いていく形になるので、股間節が広がりリンパの流れや血液の流れが悪くなり、浮腫みやすくもなりますからね。

少しでも、マタニティ期間を楽に過ごせるように、そして安産を迎えられようにサポートさせて頂ければ嬉しいです(^^)
    無事の出産をお祈り申し上げます!
    産後もお待ちしております!

• ふくふくさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-24 20:28:46.0

いつもお世話になっています。
    なんとなく身体が重いな…という状態で伺って、
    施術中からどんどん身体が軽くなっていくのを感じます。
    次の日の朝は、身体の軽さにおどろきます。
    今後も定期的にお願いしようと思っています。

《1ヶ月以内に再来の方》¥10000(税抜き)以上のメニューを¥500引き

ふくふくさん

いつもサロンをご活用頂きありがとうございます(^^)
    毎日の疲れが少しずつ、身体に蓄積されていきますよね。
    そんな疲れを少しでも軽く楽になってもらえると嬉しいなと思い、いつも整えさせて頂いております。

関節エステは、短時間で効果が感じられるお手入れになっています。
    行う前と後での変化が大きいですね。
    見た目だけでなく、動きが楽に、身体も軽くなりますね!
    代謝も改善され、流れも良くなるので次の日は体感が軽いですよね。

大切なお身体、しっかりとメンテナンスして行って頂けると嬉しいです(^^)

• スマイルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 16:16:38.0

今回は小顔のキャンペーンという事もあり、いつもの全身矯正にプラスして小顔矯正もして頂きました。
    顎関節の違和感もあったので、そちらも診て頂きたくて。初めて小顔は受けたのですが、顔が引き上がって行くのが途中からでも感じられ頬のお肉がなくなりました(笑)顎の調子も良くなり、口が開けやすくなりました!定期的にこちらも受けようと思います。
    全身も診てもらい、全部楽に軽くなりました。
    いつも感じるのですが、終わった後はズボンが緩くなり、脚がすごく動かしやすいです。
    脚の前張りもなくなり、浮腫みにくくなりました。
    先生も話しやすいので、毎回お話しするのも楽しみにしています!

いつもサロンをご活用頂きありがとうございます(^^)
    口の開閉の違和感あると、食べる時に気になったりしていやですよね。
    小顔・顎関節調整は顎関節の動きをスムーズに、口の開閉を楽に大きく開けられるように改善します。お仕事でパソコンを長時間行ったり、スマホを長時間使用したりしても実は顎に負担がかかったりします。なので、食いしばりがなくても顎の違和感や痛み、クリック音が出たりしますからね。
    プラス、小顔効果もしっかりと出るので、頬の厚みが薄くなったりフェイスラインがスッキリ、目もぱっちり開くようになりますね♪
    定期的に受けて頂く事で、浮腫みにくくもなっていきます!

また、全身矯正で特に股関節をしっかりと整えてあげる事で脚の前張りが改善します。浮腫みも改善していきます。これは1回でも、かなり効果が感じられますね。
    特に、座り仕事の方は股関節が開く形になりやすいので脚が太くなったり浮腫みやすくなったりしますからね。股関節矯正、大切になって来ますね。

リラクゼーションも兼ねて、気軽にサロンを利用してもらえると嬉しいです(^^)

• ラズさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-19 16:36:35.0

腰痛持ちなので、定期的にお世話になってます。
    いつも施術後はスッキリするので、助かってます。
    小顔矯正は、思ったより痛いですが、効果が出てきたのか、最近いろいろな人から“顔がシュッとしたね”と言われるので、喜んでます。
    子供も連れていけるので、自分の行きたいときに予約できるのも嬉しいです。
    またよろしくお願いします♪

ラズさん

いつもサロンをご活用頂き、ありがとうございます(^^)
    小顔!周りの方から言われると嬉しいですよね♪
    確かに、少し痛いかもしれませんが。。(笑)
    定期的に行ってあげると、むくみにくくもなるので自ずとスッキリ小さくなっていきますね。

関節エステは骨格と筋肉の繋がりを重視するものです。
    ですので、筋肉の痛みや張り、トラブルを骨格を整える事で改善して行きます。骨格を整える事で、根本的な改善につながり、見た目も変化していきますね。

骨格は放っておくと、年齢と共に緩み、広がって行きます。定期的にメンテナンスしてあげると良いですね!
    是非是非、お子様と一緒にお気軽にお越し頂ければと思います♪

• あゆみはんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-18 23:11:17.0

月に1回お世話になっています。
    おかげさまでつらかった腰痛が落ち着いています。
    施術後は体がポカポカしてきます。
    先生は明るい方なので、何でも相談できると思います(^^)

あゆみはん。

いつもサロンをご利用頂き、本当にありがとうございます(^^)
    普段、どこかが痛かったり辛かったりすると嫌ですからね。少しでも、毎日の生活が楽になっていると嬉しいです!
    身体の中心は骨、骨格です。
    骨格を整える事で、骨格についている筋肉や周辺組織、血管、リンパ、全てが影響を受け改善されて行きます。
    困ったら骨を整える!
    見た目だけでなく、動きも軽く楽になりますしね。

これからも、メンテナンスにご活用頂ければ嬉しいです♪

• あめさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-17 23:28:42.0

腰や首の痛みがでていましたが、施術後はおさまり動かしやすくなりました。寒くなりより痛みがでてきているので、また伺いたいと思います。

あめさん

いつもサロンをご活用頂き、ありがとうございます(^^)
    寒くなると痛みが出やすくなりますよね。
    実はこれ、身体の内側も乾燥するから、というのも大きいんです。寒いと皮膚がかさかさしませんか?水分が失われているんです。そして、表面だけでなく、内側、つまり筋肉も水分不足になり、かさかさ、硬くなってしまうんです!
    そうなると、より動きにくく、痛みも感じやすくなるんですね。

ではどうしたら良いのか。
    まず水分をこまめに摂る。
    そして、動かしてあげる。動かして行くと、関節の潤滑油も出て筋肉も柔らかく動きが良くなります。
    骨格を整える事で、動きやすい身体になりますしね。
    困ったら骨を整える。
    メンテナンスにこれからも、ご活用頂ければと思います(^^)

• スゥちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-26 18:53:00.0

いつもありがとうございます
    12月熱がでてしまい身体がバキバキだったのでお願いしました。
    楽しくおしゃべりしながら過ごすことができました。
    身体の歪みがとれスッキリ、ちょっとやってもらっただけなのに見た目から変わります。
    顔も痛かったですが、やってもらったらスッキリ引き上がり肌ももちもちになりました。
    タイミング良く予約できて良かったです。

たるみ改善【小顔矯正顎関節調整】オプション¥4500

スゥちゃんさん

サロンをご活用下さり、本当にありがとうございます(^^)
    体調を崩した後は、身体バッキバキ疲労も溜まってしまいますよね。
    しかも夜も眠れなかったりすると、身体の回復も遅くなり余計に負担がかかりますからね。

回復力を促すためにも、身体の疲れを取るためにも、全身の調整をしてあげる事は大変お勧めです!
    身体の緊張がとけるのも勿論ですが、首背中を整えてあげる事で自律神経調整にもなり、精神的にも安定したり内臓代謝の改善も促されますからね。
    心身ともにリセットですね♪

お顔の矯正も一緒にすると、頭の疲れも取れますね(^^)
    もちろん、見た目もスッキリしますしね。

またいつでも、日々のメンテナンスにサロンをご活用頂ければ嬉しいです。

• スマイルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 16:39:43.0

全身の矯正と小顔矯正を受けました。最近仕事が忙しく、疲れもたまっており食事も睡眠も不規則で、心身ともに疲労していたので、一度リセットしたく。こちらのサロンでは、いつもゆったりと過ごす事ができお話しも気軽に出来るので毎回リラックス出来ています。施術も気持ちが良いし、何よりどんどん身体の力がぬけて楽になっていくのがわかります。張り詰めていたのが緩んでいきます。気持ちも緩みます。毎回、スッキリ、また頑張ろってなれます!ずっと通いたいサロンです。

たるみ改善【小顔矯正顎関節調整】オプション¥4500

いつもサロンをご活用頂き、ありがとうございます(^^)
    年末になり、1年のお仕事の疲れも出て来やすい時期ですしね。特に、寒くなり自律神経が寒暖差で乱れやすい季節です。そうすると、自律神経が疲弊し、身体も気持ちも疲れてきてしまいますからね。

整体で首や背骨を整えると、自律神経も一緒に整いますからね(^^)
    サロンで心身ともにスッキリ、そしてリラックスしてもらえると嬉しいです♪

また来年もどうぞ宜しくお願いいたします!

• なおちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-08 20:23:51.0

久々の施術でした。
    前回の施術から間があいてしまった為に背中がガチガチでツラく体も傾いていましたが、施術後は背中が楽になり傾きもなくなりました。
    浮腫もなくなったので、全身がスッキリして見えました。
    施術中のお喋りもいつも楽しみにしています。今回もありがとうございました。

なおちゃんさん
    いつもサロンをご活用頂き、ありがとうございます(^^)
    お久しぶりでしたね。お仕事の忙しさも身体に表れていましたね。
    身体を整えると、自然に気持ちも元気になりますしね♪
    私もいつもお話しするの、楽しいです!
    身体を整えるだけでなく、サロンに居てくださる時間そのものを楽しみにして下さると嬉しいです!
    また来年も、どうぞ宜しくお願いいたします(^^)

[投稿日] 2023-12-08 20:01:28.0

いつもより少し間が空いての関節エステでした。
    どこそこが凄い疲れてる~って訳ではなかったのですが終わった後には見た目も気分もスッキリしてて、やっぱりきちんと定期的に矯正してもらいたな~と思いました。

証明写真風の正面向きの顔写真が必要になりスマホで撮影したら自分で思ってた以上に頬もったり顔ドーン!で衝撃を受け口の歪みも気になり今回は小顔矯正もしてもらいました。
    顔の片方だけ施術が終わった時点で鏡を見なくても左右の顔周りのもったり感が違うのがわかり、なんか肉消えた?ってなります。
    もったりもドーン!も軽減され口の歪みも治してもらえたので写真撮り直しました笑
    こちらの小顔矯正は即効性もありながら数日経つと更にフェイスラインがシュッとして持続性もあるのが嬉しいです。

いつもサロンをご活用頂きありがとうございます(^^)
    写真をたまに撮った時、ん?って思う事ありますよね。私もあります(笑)
    小顔矯正は首から整えて、顎関節を調整する事でより小顔効果が期待出来ます♪顎関節がリンパのはけ口にもなっているので、お顔にたまった余計な物を排出する力が賦活されますしね。

全身の矯正と合わせて行って頂くと、より効果絶大です♪
    即効性と持続性を併せ持っていますしね。

身体とお顔はニコイチです(^^)

お身体とお顔が整うと、姿勢も良くなるし、身体も軽く気分もスッキリですね!

• ちいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-06 18:07:06.0

定期的にお世話になっています。今回は関節エステに加えてお顔の矯正もお願いしました。フェイスラインがキュッと引き締まって、翌日の写真映りが全然違います。リラックスしながら楽しい時間も過ごせて、心身共にリフレッシュできました!

ちいさん
    小顔矯正良いですよね♪とくに、身体を整えてからの小顔は最強ですね。
    身体が整わないと、お顔も整わないですからね。繋がっていますからね。
    当サロンの小顔は、顎関節も整えるのでよりお顔の巡りが良くなります。そうする事で、即効性もありますがだんだんと溜まっていた物を排出する力が賦活し、浮腫みにも効果覿面です。
    目もぱっちり、口の開閉も楽になりますしね♪
    時折り、身体の調整と一緒にやってあげると良いですよね。

これからも、有事の際やメンテナンスにご活用頂ければと思います(^^)

心身健康増進サロン 板倉の口コミ一覧/ホットペッパービューティー