5. もみの気ハウス 東京上野店   >

アーユルヴェーダサロン ヘッドスパアンドリンパマッサージ モミノキハウス トウキョウウエノテン

• 東京都台東区上野4-5-2
  • ABABすぐ近く!銀座線 上野広小路駅 C2出口/30秒 JR上野駅4分

もみの気ハウス 東京上野店の口コミ

羊さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/1

初めてのアーユルヴェーダ体験。
    以前より東洋医学に興味があり、アーユルヴェーダのドーシャプラクリティを知りたいと思ってました。
    子持ちでデスクワーク多めの仕事をしており、頭部に違和感をずっと感じていたので、モヤモヤを取り去りたいのと、寝付きと睡眠の質の悪さ(すぐ眼が覚める)のを何とか出来ないかと思い訪問。

遅刻によりご迷惑おかけしましたが、嫌な顔せずにご対応いただけて心が安らぎました。
    まずは足湯と並行してのカウンセリング、分析いただきながら、幼少期が意外とピッタの項目もあって我ながら驚きました。(自己予想はヴァータ、カパ)
    結果、ヴァータカパピッタ全てのプラクリティを持つタイプとのこと。

現在は上半身カパ過多、下半身ヴァータ過多の為、足と頭それぞれでオイルを選んで施術いただきました。

貸出のハーフパンツ、上半身は裸で仰向け(タオルかけてもらってます)。
    先に足マッサージから…育児による疲れや負荷が予想以上に顕著だったので、眼から鱗でした。
    ヘッドは優しかったので、もっと強くなくていいのかなと思いましたが、翌日モヤモヤ取れてました!
    オイルの力ですね。

【足裏&ヘッド】アーユルヴェーダ足つぼ+首肩ヘッド/60分 9500

アーユルヴェーダサロン ヘッドスパ&リンパマッサージ もみの気ハウス 東京上野店からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございました。
    モヤモヤを取れて嬉しいです。

その後のお身体の調子はいかがでしょうか。

これから更に暑くなる夏はピッタが過剰になりやすい季節です。お身体上部に熱がこもるとさまざまな不調が現れ、頭のモヤモヤや睡眠の質に関わってきます。
    スリランカ病院でも使われているピッタを落ち着かせてくれるオイルでこの夏も乗り切りましょう。

[投稿日] 2019/9/9

足つぼだけで、不摂生を見破られ、しっかりとケアしていただけるのは本当にすごいです!
    食事のアドバイスももらえて、信頼してお任せできます。また、お願いします。

• かのんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/8

以前より受けてみたかったアーユルヴェーダを初めて体験しました。ここ数日の全身の凝りがひどく、倦怠感や疲労感がなかなかとれずにいましたが、施術後はかなりすっきりしました。
    使用するオイルも、その日の体調にあわせて選んで頂けるので嬉しいです。
    またぜひ利用したいです。

【迷ったらコレ!】ヘッド+アーユルヴェーダオイルマッサージ 90分¥15120

• こーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/8

ずっと興味があった初めてのアーユルヴェーダ。
    丁寧なカウンセリングと説明、施術に大満足でした。
    施術直後は揉み返しかな?と少し違和感がありましたが、帰り道歩いて動くごとに足の血流がよくなっていることを実感。
    そして翌朝起きたら全身がスッキリ。
    自分の不調がどこから来ているのかもわかり、心も体も軽くなって初めての体験でした。
    スタッフの方の感じもとてもよく、全体的に大満足!
    ぜひ近いうちにまた伺います。

【迷ったらコレ!】ヘッド+アーユルヴェーダオイルマッサージ 90分¥14000

• ぶりたろさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/8

初めて行きましたが、初めの問診から施術まで 説得力あり技術ありで
    翌日もスッキリ快適でひっくり!
    近くのカレー屋さんが遅い時間の為 終わってしまてたのが心残りですが
    すっかりファンになりました。
    またお邪魔したいと思いました!

アーユルヴェーダオイルマッサージ+腸もみ&ヘッドスパ120分¥21060

• ちまきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/28

誕生日のご褒美に、はじめて利用しました。終わった後はスッキリして、穏やかな気持ちで帰ることができました。マッサージも心地よかったです。また機会があれば利用したいです。
    次回利用の際は新規の料金で利用できるのでしょうか?継続利用の方の申し込み欄もあったら有り難いです。

○○★アーユルヴェーダオイルヘッドマッサージ30分¥4500

• ボヌールさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/8/25

あっという間の90分で、とても気持ちよかったです!
    セラピストさんも優しくて話しやすく、丁寧な施術をしてくれました。
    オイルの匂いは独特なので好き好きはあると思うけど、気持ち良さの方が勝るとおもいます!!
    ただヘッドスパでオイルを大量に使用するので帰りはベトベトになるから、帰宅前にしかお願いできなさそうです。
    マネキンさんが一階にあり、それがやたら怪しいお店に感じてましたが、入ってみたら幸せになれるお店でした。
    気負うことなく入れるお店の一つです。

【お得なカップルペア割】2人で2160円割引(60分コース以上のみ)

• 007さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/23

とても気持ちよかったです。

• 2222さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/22

オイルでのヘッドマッサージ自体はとても気持ち良く、満足度の高いものです。
    下が足湯施設になってるので、少し騒がしくなってるのが気になる人はいるかもしれません。

値段の価値はあると思います。

【頭首肩!!】アーユルヴェーダ式ヘッドスパマッサージ60分¥9500

[投稿日] 2019/8/19

ほんの少しの変化にも気づいてくれて、適切な診断と施術を行なってくれるので、安心してお任せ出来ます。
    おかけで、翌朝はスッキリ目覚めでした。
    また、お願いします!

いつもご来店頂きありがとうございます。

ドーシャという性質が良い方向に変わってきたので嬉しい限りです。
    ただ変わりやすい性質ですのでこれからもお身体の調子をみさせて頂きたいです。

• のりこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/15

単なるエステとは全く違い、体質そのものに向き合える様なサロンだと思いました。お店の雰囲気もとても和やかでお話しも色々と気負わずにできます。
    終わった後の身体は羽の様に軽くて不思議な感じでした。自分メンテナスに、また訪れます。

この度はご来店、口コミの投稿頂きまして誠にありがとうございました。

担当の奥山です。

お腹が気になり、重点的にやれせて頂きました。
    自宅用のトリファラ錠剤と併用していただき、
    アーユルヴェーダで重要な生活習慣からデトックスしていけること
    私としても、のりこ様が実践していただけた事、
    一番のやりがい、そして結果に繋がりますので、
    本当にうれしいです。

先ずご自身の体を0に近づけていくことが重要で
    そこからきれいな状態でケアしていくことが
    一番のオススメのアーユルヴェーダのデトックス効果が期待できますので、

次回来られるときは、空腹の状態で来ていただけると更に実感できますので、
    心よりご来店をお待ちしております。

あつくなってしまいましたが、
    とってもとっても口コミ嬉しいです。

しっかり結果を出していけるよう精進してまいります。
    またよろしくお願い致します!!

奥山

• さわでぃーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/13

初めてでしたが、最初の足湯をしながらのカウンセリングがとても心地よい時間でした♪
    施術も気持ち良く、終了後は身体がスッキリして満足しています。
    ただ・・コースは腸もみ付だったと思うのですが、腸もみがありませんでした。男性は受けられないのかな・・?受けられないのなら最初に言って欲しかったです・・。
    食べ過ぎによるお腹のハリが気になっているとカウンセリングでもお話し、腸もみは受けたことがないので楽しみにしていたのですが・・残念な気持ちで帰りました。
    足湯はとても気持ち良かったので、足湯はまた伺わせて頂きます!!ありがとうございました。

アーユルヴェーダオイルマッサージ+腸もみ&ヘッドスパ120分¥19500

この度は、当店にお越しいただきありがとうございました。
    ヘッドのお疲れ強かったですね。

疲れている中お越しいただいたのに説明不足で、ご満足いただけない形になってしまい大変心苦しく思います。申し訳有りませんでした。

カウンセリングに応じて
    施術内容、方針をしっかりと今後施術前に
    伝えるようスタッフ一同、
    精進してまいります。

また2階の施術でお越しの機会を頂ければ
    しっかりと、大人気「腸もみ」をサービスで10分させて頂ければと存じます。

この度は、口コミ投稿頂きありがとうございました。

又のお越しをお待ちしております。

• とくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/12

初めてアーユルヴェーダを受けました。
    自分の体質に合わせてオイルを選んでいただきました。
    しっかりめのマッサージですごくスッキリしました。
    オイルの力もあるのか、身体の内側からデトックスされた気がします。
    食生活のアドバイスなどもしていただけて勉強にもなり、
    すごく良かったです。

施術自体はとても満足だったのですが、
    他の方の口コミに書かれているとおり
    周りが騒がしく、スタッフの方々の私語も目立って
    リラックスはしにくい環境だなと思いました。

マッサージも気持ちいいしオイルの効果も期待できるので
    通いたいと思っているのですが少し考え中です。
    他の店舗でも同じなのでしょうか…。
    そこがとても残念で、もったいないなと思いました。

担当の奥山です。

この度は、口コミの投稿頂き誠にありがとうございます。

とってもお身体の冷え強かったですね。

私自身の説明不足、対応不足で
    ご満足いただけず申し訳有りませんでした。

改善として、
    スタッフの私語、1階の席案内の改善を
    考えております。

有難いご意見ありがとうございました。

より良い環境作りの為、
    お店作り見直していきます。

この度は、ご来店頂きありがとうございました。

奥山

• ひびきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/9

説明が丁寧で、施術も気持ち良かったです。
    全体的に体が軽くなりました。
    ただ、お会計の時に私勘違いもあり(再来店なのに新規のクーポンで予約していた)考えていたより予算が高くなってしまいました。
    施術後に会計でそれが発覚して残念な気分になってしまいました。
    明らかに私自身のミスですが、お支払金額を施術前に教えていただけるとありがたいです。

• のんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/8

初めてのアーユルヴェータ体験でした。
    始まる前にカウンセリングと分かりやすいアーユルヴェータの説明をして下さり安心して受けられました。

足湯に入る前のケアもすごく丁寧でその後の施術もとても気持ちよかったです。痒い所に手が届くような気持ちで肩甲骨や首の後ろ等本当に気持ちよかったです。
    もちろん頭皮のマッサージも心地よかったです。
    ホットタオルもいい香りがして終わった後はシャワーを浴びたような爽快感がありました。

翌日劇的に目覚めが良い等の効果はそんなに感じなかったのですが、とにかく気持ちよくて前日はいい気分で眠れました。

施術して下さった方も他のスタッフの方も接客はカジュアルな雰囲気でしたがエステサロンの様なお高い感じはなく私はとてもいいなと思いました。用意していただけるお茶もすごく気遣いがあるなと嬉しく感じました。

今回ホットペッパーのクーポン等を使ってかなり安く予約できたのですが、その金額ではちょっと申し訳ないなと思うくらい満足でした。

普通のコースはちょっと高いけれどまた絶対行きたいです。

• ゆめざぶろーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/8/4

アーユルヴェーダ初めてでしたが、スタッフさんが親切丁寧にカウンセリングしてくれましたので、安心しておまかせできました。
    体を触っただけで不良個所を言い当てられ驚きました。
    なかなか朝起き上がれないのですが、施術した翌朝はすぐ動き回ることができました。またお願いしたいと思います。

【お試しアーユルヴェーダ】アーユルヴェーダオイルマッサージ  60分¥10000

この度は当店をお選び頂きありがとうございます。

施術後、お身体が楽になり私も嬉しいです。
    その後お身体の調子はいかがでしょうか。

夏から秋へ季節の変わりめが近くなっています。
    ドーシャや身体の変化が出てきますのでまたお身体を整えにいらしてください。

[投稿日] 2019/7/27

前回お話した内容とコンディションを覚えていてくれて、今日の状態を見て施術してくれて、大変良かったです。食生活などもアドバイスがあり、とても有り難いです。

【梅雨のむくみに!】アーユルヴェーダオイル足スッキリ30分¥4000

いつもご来店頂きありがとうございます。

前回は良い方にドーシャの変化がみられました。
    オイルの継続と、食生活をアドバイスの通りに実践していただけた結果がでました。

ただ変動のあるドーシャですので引き続きお身体をみさせていただきたいです。

またお待ちしております。

• まっちんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/22

溜まりに溜まった眼精疲労で首周りまでガチガチだったので、アーユルヴェーダを初体験しました

カウンセリウングを丁寧にして頂き、知識としても得るものがあったのと、施術面でも目周りから頭、首周りまで丁寧にマッサージして頂き、かなりスッキリして満足です!
    料金は通い続けるにはちょっとお高めだけど効果はあると思います!

落ち着いた雰囲気のお店でリラックス出来たのですが、隣のブースの会話の声が大きく、もう少しボリュームを下げて貰えるとさらに良かったです

その後のお身体の調子はいかがでしょうか。

夏はピッタというドーシャが上がりお身体上部にさらに熱がこもり不調を引き起こします。
    ピッタの過剰な熱を取り除くオイルでこの暑い夏を乗り切りましょう!

お隣ブースの会話のご指摘ありがとうございます。

• hiroさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/21

今回ははじめてヘッド60分+足ツボ30分 計90分施術頂きました。アーユルヴェーダは3つの体質バランスを見ながら施術をして頂きます。ビックリするくらい毎回違うバランスになっており、冒頭での体調ヒアリングからその日の体質を部位毎に読みとって頂き、施術頂きます。毎回、 最高に体調が良くなって店を後にします。続けることで体調がよくなっいくことを実感
    しています。来月もよろしくお願いします!

いつもご来店頂きありがとうございます。
    すっかり暑くなりましたが体調はいかがでしょうか。

夏は誰もがピッタが過剰になりお身体上部に熱がこもりさまざまな不調が出てきます。また頭から熱をスッキリととり除いてくれるオイルでスッキリとこの夏を乗り切りましょう!

[投稿日] 2019/7/21

丁寧に時間をかけて診断していただき、施術もイタ気持ちいいくらいの力強さでとても気持ち良かったです。
    また、お願いします!

ヴァータという変動のある性質、心身共に体調の変化の注意が必要ですが良い方にも変えやすいです。アーユルヴェーダでこの夏の暑さにも負けないくらいスッキリと!一緒に健康を目指していきましょう!

• たかこ26さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2019/7/7

1階は足湯カフェ的なところでしたが、最初はそちらに案内され、汚い店内と共用の足湯にやや怯みました。
    ですが、カウンセリングが細かく、施術も上手でとっても良かったです。
    また、施術中の会話も嫌な感じはなく、アーユルヴェーダについての説明も沢山してくれて満足でした。

この度はご来店頂きありがとうございます。

店内のご指摘いただきありがとうございます。改善に努めてまいります。

胃や腰のツボに不調がありましたがその後のお身体の調子はいかがでしょうか。

ヴァータの性質に特化した全身ボディオイルもございますのでまたお身体をみさせて頂きたいです。

• kakubariさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/2

とても感じの良いスタッフさんで、こと細かく説明して頂きました。
    オイルの選びをカウンセラーしながらゆっくり丁寧にして頂きました。
    施術も丁寧で、説明しながら強さの加減を聞いて頂き、疲れが翌日取れてとても良かったです。
    次回は、また別のコースを選び、同じスタッフさんにお願いしたいと思いました。(^^ゞ

この度はご来店頂きありがとうございました。

お身体に合ったオイルを使い分け、ハーブボールも使用して毒素を排出させて頂きました。
    効果が一番でるのが翌日なので、ご実感頂けて嬉しいです。

不安定な天気で体調も崩しやすいのでお気を付け下さい。
    またお待ちしております。

• かっつんさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/7/1

意外とオイルの匂いが少しきつかったです

ご来店頂きありがとうございました。
    説明不足で申し訳有りませんでした。

日本にはない匂いなので、
    説明今後は心がけていきます。

口コミ有難うございます・

• ななさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/30

今回、6回目でしたが、慢性的だった肩こりが解消されてきて、それとともに顔のむくみがひき、顔色も良くなってきました。通い始めるまで意識していなかった体の不調に、気づくことができました。ぜひまた行きたいと思います!

その後のお身体の調子はいかがでしょうか。

これから更に暑くなる夏はお身体上部に熱がこもりやすくピッタが過剰になり、不調やお悩みが現れやすいです。継続してお身体にあったオイルを浸透させてこの夏も乗り切りましょう。

• くっくさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/29

技術と接客は申し分ありませんでした。
    また、お伺いしたいです。
    ただ、場所柄 騒音で、せっかくの
    リラックスできそうなBGMが活かされ
    ていないと感じました。また、隣の施術
    されている方との会話も丸聞こえでした。

この度はご来店頂きありがとうございます。
    またその後もご来店ありがとうございます。

お身体の調子はいかがでしょうか。
    不安定な天候で頭痛は起きてはいないですか。

ご指摘頂きありがとうございます。店舗前の工事の騒音、また会話が目立ってしまった事、お客様が更にリラックス出来る様に改善に努めてまいります。

• Mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/6/28

アーユルヴェーダに興味があったので楽しみにしていたのですが、足湯につかりながらのカウンセリングからとても丁寧で、スタッフの方もとても気さくで話しやすく良い印象を受けました。施術も最初のカウンセリングで出た結果に連動していて、自分が疲れているところがしっかりわかりました。疲れもとれてスッキリしたので、次回はヘッドの方をお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

• カンガルーさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/6/11

疲れが溜まっていたのでリラクゼーション目的で利用しました。事前のカウンセリングは足湯に浸かりお茶をいただきながら、丁寧に実施されたと思います。関節痛にも効くオイルを選んでいただき、かなり痛みが緩和された気がします。施術直後より、翌日にスッキリ感を実感し、またお願いしたいなと思いました。次回はヘッドを試してみたいです。一点、ホットペッパーのプラン表示が誤解を招く記載になっていたので、改善をお願いしたいです。

まずはお試し★アーユルヴェーダオイルマッサージ    60分¥10000

ドーシャは、風の性質がが多くなっていました。
    そこに効くオイルを選ばせていただきました。
    効果を実感していただいたのはこのオイルの質です。
    効いたようでとても嬉しいです。

ヘッドスパが入ったコースは一番人気メニューですので、
    またヘッドの方で施述させていただけること
    心よりお待ちしております。

ご意見ありがとうございます。改善しました。

• えっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/5/31

施術はとても気持ち良くリラックスできました。
    次の日の身体の軽さに驚きました。
    また行きたいと思います。

人気No1★アーユルヴェーダオイルマッサージ+ヘッド 90分¥14000

先日は担当させていただき有難うございました。

アーユルヴェーダのオイルは
    インド・スリランカでは、医療用のオイルなんです!

アーユルヴェーダ省という政府に認められた機関が
    認めている大学病院の本物のオイルを使用しております。

なので、90分コースでヘッドスパとボディ
    をやったら、結果は間違い無いです。

翌日の寝起きスッキリは、この本物のオイルだからこそできることです。

励みになりました!有難うございます!!

• ぽんたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/27

最初に思っていたよりずっと本格的なアロマエステでした!担当スタッフさんがとてもお若い方なのですが技術が半端ないです!!少し痛いですが翌日に揉み返しはなくびっくりするほど効果がありました!インドのマッサージ方法とのことでしたが向こうでは医療の分野だと言っていた意味が後日よく分かりました!リピ確定です

本当に4日後にご来店頂けてとても嬉しかったです。

しっかり今後も、結果がでる施術をさせてもらいます!!
    0から1の施述ではなく、
    来るたびに、プラス1プラス1で前に進めるような
    体質改善して行くオイルを真剣に引き続き入れて行きます!

引き続き、宜しくお願いします!!!!

• さやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/11

書こうか迷いましたが同じ事を繰り返して欲しくないので…
    問診はしっかりとしていて、知識もあるようでしたが、マッサージが全く気持ちよくありませんでした。
    最初に足で踏むマッサージがありましたが
    とても雑に感じました。
    次に足のマッサージですが、マッサージと言うより手のひらでさすっているだけで、もちろんむくみも取れませんでした。
    肩、首、頭の施術で強めにと言い、強くなりましたがツボを捉えておらず、
    気持ちよくはありませんでした。

高いお金を払ってこれか…と残念な気持ちです。

先日はお越しいただき有難うございました。

施述・技術ご期待に沿わず大変申し訳ありませんでした。
    すぐに技術指導をしまして
    スタッフ誰であっても店の技術の質を下げないよう
    今後も努めてまいります。

ご意見を深く受け止め今後はないよう、再度徹底してまいります。
    大変申し訳ございませんでした。

店長

もみの気ハウス 東京上野店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー