5. 中国ソフト整体 福生院   >

中国ソフト整体 福生院

チュウゴクソフトセイタイ フッサイン

• 東京都福生市本町117-1 スプリングバレー福生2F
  • 青梅線【福生駅】西口徒歩1分
  • さよさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-30 18:55:14.0

久しぶりに施術していただきました。
    どこが凝っているか明確に教えてくださり、説明も非常に分かりやすいです。気になる部分を重点的に施術してくださるのでありがたかったです。痛みや強さも常に気をかけてくださいました。
    またお世話になりたいです!

【骨盤が気になる方にオススメ】骨盤調整コース70分 ¥7000⇒¥5700(税込)

ご来院、口コミご投稿ありがとうございます。

お客様にまた来たいと思ってもらえて光栄です。

当院ではお客様の身体の用数を施術しながら確認し、出来るだけ分かり易く説明するように心掛けております。今自分の身体に何が起きていて、何が必要なのかが分かれば不安も減り、それだけで気分が少し明るくなりますよね。

少しでもお客様が安心hして利用できるような整体院を目指してこれからも精進して参ります。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• Eddyさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-30 08:13:30.0

体がカチコチでお伺いしました。全身のコリをやわらげていただき、足裏もとても良かったです。

【セットコース】全身50分+足裏20分 ¥7000⇒¥4900(税込み)

ご来院、口コミご投稿ありがとうございます。

お客様の満足した、気持ちよかったという口コミがスタッフ一同の原動力になっております。ありがとうございます。

身体は日々の生活や仕事で疲れ切っていると思われます。定期的に身体をほぐし血行や水分などの巡りを良くすることが生活全体の質の改善に繋がります。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• ミサさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 18:37:06.0

指圧マッサージにはよく行ってますが、中国整体は初めてでした。
    中国整体の方がしっかりツボを抑えているのでスッキリ感が◎
    これから通わせて頂きます!!

【定番コース】全身コース50分 ¥5000⇒¥3300(税込み)

ご来院、口コミご投稿ありがとうございます。

当院では、太極拳の原理を基にした身体の芯まで届きつつ、柔和生を併せ持った施術を行っております。当院独自の施術を気に入っていただけたようでとてもうれしいです。

またお客様の身体の様子を伺い、症状に合った経絡やツボを選んで刺激しております。

これからも当院の持ち味を活かした施術ができるように精進して参ります。

[投稿日] 2023-12-26 22:14:22.0

とても丁寧に施術していただきました。ありがとうございます。年内もう一度伺う予定です。

全て60分コース(整体+足裏セットを含む【回数券を購入済の方】予約専用 ¥0

ご来院、口コミご投稿ありがとうございます。

お客様に喜んでもらうことが何よりうれしいです。こちらこそありがとうございます。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-26 06:20:24.0

今回も施術後は、身体が、軽くなりました
    ありがとうございます

いつもご来院、口コミご投稿ありがとうございます。

身体が軽くなったと聞き安心しました。お客様の嬉しそうな反応や感想がスタッフ一同の原動力になっております。こちらこそありがとうございます。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• そらさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-23 20:37:12.0

肩こり首こりがあり、こちらのお店の案内を読んだところ、私が受けたい施術にぴったりと思い行きました。
    施術は肩首だけではなく、こりの原因となる他の場所や全身を丁度良い強さでしてくれて全身がとても軽くなりました。
    またお願いしたいです。

ご来院、口コミご投稿ありがとうございます。

当院ではお客様の身体の調子や好みに合わせて、刺激するツボや経絡を選んだり、強さや刺激の仕方を変えております。

当院独自の柔らかさと力強さを兼ね備えた施術がお客様の身体に合ったのなら何よりです。

またお客様の身体の不調の原因を共に考え、できるだけ分かり易く解説することも心がけております。原因が分かれば漠然とした痛みへの不安が取り除かれて心身共に健康になっていくことができると考えております。

[投稿日] 2023-12-17 23:33:55.0

いつも丁寧に施術していただきありがとうございます。
    本来なら間隔をあけずに伺いたいのですが、なかなか都合が合わずあいてしまいます。
    コリコリガチガチになっていてほぐれず、くじけそうですがこれからも通いたいと思っています。

ご来院、口コミご投稿ありがとうございます。

整体は身体の中を巡る血液や水分、老廃物などの流れを促進させて、身体にもともと備わっている自然治癒力というものを活性化させることが目的です。身体の循環は長い時間をかけて整っていくものなので、やはりコツコツと通ってもらうことが一番の近道ですね。

またお客様ご自身が自宅などの隙間時間に行える自己メンテナンスなども合わせてやっていくことが望ましいですね。

どうしたらもっとお客様の身体が楽になるのか、当院のスタッフも一緒に考えていきたいと思っておりますのでこれからもよろしくお願いします。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• YOUさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-12 18:26:20.0

2回目の来店です。今回もとても丁寧な施術をして頂きました。相談した事に対して実践出来るような簡単なアドバイスをしてもらえたのも嬉しかったです。指圧の力加減もその都度聞いてくれるので安心して施術が受けられます。また来店したいと思います。ありがとうございました。

【大人気定番コース】全身コース50分 ¥5000⇒¥3900(税込)

ご来院、口コミご投稿ありがとうございます。

当院のスタッフの対応がお客様の安心につながったこと大変うれしく思います。

口コミ内で触れて頂いた通り、当院ではお客様の身体の不調の原因に対し、自宅や職場でのちょっとした隙間時間にできる自己メンテナンスをお伝えしております。自己メンテナンスと定期的な整体を組み合わせることでより身体の変化を感じられるかと思います。

これからもお客様が安心して心地よく利用できる整体院を目指して日々精進して参ります。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• ゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-08 10:53:07.0

はじめて利用させていただきました
     悪いところに効く確実な、施術で、身体
    が軽くなりました。
    これからも通いたいと思います。

ご来院、口コミご投稿ありがとうございます。

身体が軽くなったようでとてもうれしいです。

当院ではお客様の身体の調子に合わせて刺激するツボや経絡を選び、芯まで届きつつも柔らかい独自の施術で身体に溜まった老廃物や鬱血を散らすやり方を実践しております。

整体はコツコツと回数を重ねることでコリや鬱血が散っていき、血液や水分、栄養、酸素などの循環が整って楽になっていくものです。定期的に通い、身体にこのような好循環が身体の隅々まで行き渡るように一緒に頑張っていきましょうね。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• ていさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 09:53:41.0

とても楽になりました!
    お話も楽しかったです

ご来院、口コミご投稿ありがとうございます。

身体が楽になって良かったです。

当院ではお客様にリラックスしてもらうために、施術中に軽い雑談などを織り交ぜながら対応させていただいております。もちろんお客様が会話を好まない場合は控えております。

お客様に安心して利用してもらうために、これからも真心をこめて精一杯頑張らせていただきます。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• まつこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-27 18:03:19.0

強もみが好きなんですが、好みの圧でグッとツボを押してもらえてとても気持ちよかったです!
    身体の節々にガタがきてるな~と押されながら実感(^^;;
    また近々伺いますので、よろしくお願いします。

ご来院、口コミご投稿ありがとうございます。

当院では、お客様の好みや身体の状態に合わせて、強さや刺激の仕方を変えております。また、柔和と力強さが共存した当院独自の手技を日々極め、より多くのお客様に満足して頂けるようにしております。

多くのお客様の身体は日々のストレスや疲れから、緊張感がとれなくなったり、血行が悪くなったりしています。それらは身体の中をめぐる氣や血液、水分、老廃物の循環が滞っていることが原因と考えられます。整体はそうした身体の中の循環を整える効果が期待できます。なるべくこまめに通うことで、より活動しやすい身体づくりを共に目指していきましょうね。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• みさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-21 12:40:35.0

二度目の利用でした。今回も色々と説明しながら施術して頂き、自分の身体について理解を深める事ができました。教えて頂いたストレッチを夜寝る前にやり始めたところ、以前より入眠がスムーズになった実感があり、とても嬉しいです♪
    冷えが辛い時期がやってきたので、身体もしっかりと温めたいと思います。
    しばらく少ない人数での勤務体制になるとの事でしたので、お身体に気を付けて頑張って下さい。

中国ソフト整体 福生院からの返信コメント

再来院、口コミご投稿ありがとうございます。

入眠までに時間がそれほどかからなくなったとのこと、大変うれしく思います。

仰る通り冷えが本格的に厳しくなってくる頃合いですので、睡眠時や外出時に身体が冷えすぎないように意識して頂けると良いと思います。身体の冷えは血行を悪くし、筋肉も緊張させてしまい、身体が硬くなる悪循環の根幹となるものなので、注意しすぎるくらいで丁度良いと思います。

スタッフの体調のことを気にしてくださり、有難い限りです。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• みさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-13 04:02:05.0

近場で口コミの評価が高いという点に惹かれ、初めて利用させて頂きました。
    肩凝りに伴う頭痛などの体調不良に悩まされていましたが、身体の状態などを説明しながら施術して下さり、とても分かりやすかったです。
    スケジュールや体調の関係で適切な間隔で通うのが難しい時もありますが、ここからしっかりと身体をメンテナンスしていきたいと思います。

【歪みを改善】骨盤調整コース70分 ¥7000⇒¥4580(税込み)

ご来院、口コミご投稿ありがとうございます。

当院ではお客様の身体の不調の原因をできるだけ簡潔に説明させていただいております。
    お客様ご自身が身体のことを理解することで、痛みからくる漠然とした不安を解消したり、日々の身体の自己メンテナンスを適切に行えるメリットがあります。

疲れやストレスから身体は直ぐに固まってしまいます。それを放置することなく定期的にほぐし、気血の流れを整えておくことで、身体の状態を良好なものにしておくことが健康への第一歩ですね。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• ていさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 09:37:34.0

いつも大変からだが楽になり助かっています!

ご来院、口コミご投稿ありがとうございます。

お客様の楽になった、助かったとのお言葉が、当院のスタッフのやる気に繋がっております。こちらこそありがとうございます。

お客様にもっと満足して頂けるような丁寧で心の籠った整体を心がけて参りますのでこれからもどうぞよろしくお願いします。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• めぐもぐさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-11 19:35:41.0

落ち着くBGMもかけてくださり、いつも丁寧に施術してくださり感謝しております。

ご来院、口コミご投稿ありがとうございます。

お客様の感謝の気持ちを綴った口コミがスタッフ一同の原動力です。こちらこそいつもありがとうございます。

当院がいつもお客様にとって安心できる場所で在れるようにこれからも一層の努力をして参ります。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• マロさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 14:10:22.0

2回目の来店でした。マッサージに行くと翌日以降に揉み返しが酷かったのですが、ここはそんなこと無かったです。身体もすっきりして痛みも緩和されました。また、行ってみたいと思います。

【口コミ割引】口コミ投稿してくださった方!次回500円引き!(3ヶ月1回のみ)

ご来院、口コミご投稿ありがとうございます。

当院では柔らかく、それでいて芯まで届く力強さを兼ね備えた独自の施術方法で、お客様の好みや体質に合わせた整体を行っております。当院の培ってきた技術がお客様のお役に立てた事、大変うれしく思います。
    整体は定期的に通い、施術を繰り返すことで徐々に身体が楽になっていくものです。なるべく早めの来院をお勧めさせていただきます。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• マルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 11:35:13.0

階段の昇降や足の曲げ伸ばしでも膝の痛みがひどく悩んでましたが、1回目の施術で足の曲げ伸ばしの痛みが軽減しました。身体中ポカポカになり、当日は眠気がひどくなりましたが、長年の疲労が改善したように感じました。続けて通いたいと思います。

ご来院、口コミご投稿ありがとうございます。

膝の痛みが軽減したこと、大変うれしく思います。

施術後、身体の中に溜まった老廃物が流れ、気が巡るようになると眠気やだるさが一時的に出ることがありますが、身体が回復している証拠ですので安心してくださいね。

また、整体は長く続ければ続けるほど、身体の変化を実感できると思いますので、焦らず根気強く一緒に頑張っていきましょうね。

[投稿日] 2023-10-31 19:15:56.0

少し腰の調子が良かったのと体調不良でだいぶ間があいてしまいました。首凝りが酷過ぎてほぐしてもらうまで自覚なかったです。胃腸の調子も悪く話したら気を送って治療してもらいました。だいぶ楽です!

いつもご来院、口コミご投稿ありがとうございます。

身体が楽になったようで安堵いたしました。
    おっしゃる通り、身体が凝りすぎたり、凝っている状態が長く続いたりすると、自覚も無くなってしまうケースもあります。
    また内臓とコリは密接な関係にあり、身体が疲れてくると内臓も冷え込み、調子が悪化してしまうこともあります。身体の内側に位置する内臓が温まると筋肉の状態が良くなって楽になることもあります。

季節の変わり目になりますので、体調管理には十分に気をつけてくださいね。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• YOUさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-20 15:26:30.0

初めて利用させて頂きました。施術前のカウンセリングからとても丁寧で、施術中も力の強さをその都度聞いて下さり安心して施術を受けられました。何処からきている痛みなのかもわかりやすく教えて頂けたのも良かったです。次の日も揉み返しなどもなくスッキリとした状態で仕事に向かうことが出来ました。ありがとうございました。

ご来院、口コミご投稿ありがとうございます。

当院では、お客様に直接お話を伺ったり、施術を通したりして、推測した身体の不調の原因を、できるだけ分かり易く説明させていただいております。ご自身の身体のことが分かれば、漠然とした不安を取り除くことに繋がったり、日々の自己メンテナンスも行うことができます。
    また独自の手技でお客様一人一人にあった強さで、施術を行っております。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• まままさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 10:55:55.0

これまで、様々な所で整体を受けてきましたが、一味違いました。私の体の状況を傾聴いただいた上で、施術をしてくださいました。通りいっぺんのマッサージではなく、身体を正しい方向に調整して下さっていることを実感出来たプロの整体でした。
    感染対策も充分行われ、清潔感のある空間でした。

ご来院、口コミご投稿ありがとうございます。

お客様に満足いただけたようでとてもうれしいです。

当院ではお客様の身体の調子に合わせて、刺激するツボや経絡を選び、柔らかさと力強さを兼ね備えた独自の技術で施術を行っております。
    またお客様に安心してご来院していただくために衛生面にも気を遣っております。
    これからもスタッフの手技の向上はもちろん、お客様が心からリラックスできる整体院を目指して精進して参ります。

[投稿日] 2023-09-30 19:19:27.0

仕事帰りに予約取れず久しぶりにほぐして頂きました。
    仕事が激務で毎日肉体疲労が抜けず久しぶりに施術してもらい今日は子供の行事で体も何とか動きました。週一では通いたいですね。

いつもご来院、口コミご投稿ありがとうございます。

当院の施術が役立ち、お子様の行事という、大切なイベントにお客様が参加できたこととても嬉しく思います。
    身体の調子を保つために、週一度の整体を当院からもお勧めさせていただきます。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• ミキさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-29 17:06:18.0

初めて利用しましたが、終わった後に姿勢が良くなっていると感じました。所々の痛みの原因や理由も伝えていただけたので、有り難かったです。

ご来院、口コミご投稿ありがとうございます。

お客様の有難かった、という感想がスタッフの活力になっております。こちらこそありがとうございます。

当院ではお客様の身体の不調の原因をできるだけわかりやすく説明させていただいております。身体のことをお客様自身が理解することで不安を取り除いたり、日々の自己メンテナンスが行えるようになったりすることに繋がります。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• コロさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-25 14:41:37.0

2回目です。
    前回同様、施術後はとても楽になりました。

前回から1週間経っての来店でして、肩や首の凝りが元に戻っていましたが、施術によって体の歪みが取れると本当に気分が明るくなります。
    今はすぐに日々の生活の中で体が歪んでしまいがちですが、施術を何度も受けるようになると、段々自分で治すように働いてくれるということで、これからもお世話になりたいと思います。

ご来院、口コミご投稿ありがとうございます。

楽になったとのこと、大変うれしく思います。

スタッフからも説明させていただいた通り、人間の身体には自然治癒力というものがあります。本来身体の疲れやケガなどが起こってもこの自然治癒力が働くことで徐々に身体は回復し、元気な状態へと戻ります。
    しかし、ストレスや疲労といった負荷が過剰にかかることで、自然治癒力は低下してしまいます。当院では滞った気血の流れを整えることで自然治癒力の活性化を図っております。
    一度の整体で完全に元に戻るわけではありませんが、積み重ねることで実感できるようになると思います。

[投稿日] 2023-09-20 20:03:50.0

仕事忙し過ぎて帰りに寄りたいけど全然予約取れません。。
    リピーターさんばかりだから次回予約して行かないとダメですね。

ご来院、口コミご投稿ありがとうございます。

皆様のおかげで今日まで、たくさんの方にお越しいただいております。ありがとうございます。
    一方で、お客様の中で希望の時間に予約が取れなくなってしまっていること、大変申し訳なく思っております。
    なるべく多くのお客様がご利用できるようにこちらも対策を考えて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• コロさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-19 13:13:29.0

子育てで肩と首の凝りがひどくなり来店しました。

施術していただいてる間は心地良く、翌日は、いつもは疲れが残ってて眠れた気がしない事が多かったのですが、今回はスッキリ目覚められてすごいなと思いました。
    いつも感じる怠さもなくて、一日機敏に動けました。

以前の仕事から肩や首を痛めていたこともあって症状が慢性的ではありますが、これからこちらに通って良い方向に向かえば良いなと思います。
    よろしくお願いします。

ご来院、口コミご投稿ありがとうございます。

身体が固まってきてしまうと、睡眠中でも緊張感がとれず朝目覚めたときに、疲労感がとれていなかったり、夜中に途中で目が覚めてしまったりと睡眠の質はかなり下がってしまうと思われます。
    筋肉を緩め、緊張感をほどいていくことで、睡眠の質の向上や身体の重さが和らぐようにこれから一緒に頑張っていきましょうね。

[投稿日] 2023-09-17 18:56:07.0

なかなか来店出来ず、ここで週1で行くことが出来ました。凝りがひどく、なかなかほぐれませんが、諦めずに継続したいと思います。

全て60分コース 【回数券】予約専用  ¥0

ご来院、口コミご投稿ありがとうございます。

大変お忙しいとは思いますが、そんな時こそ一度立ち止まり、身体を労わる時間を少しでも取れると良いですね。かなり凝り固まっていらっしゃるので、身体の変化はすぐに表れないかもしれませんが根気よく一緒に頑張っていきましょうね。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• はるなつさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-13 00:48:12.0

とてもリラックスできました。いつもありがとうございます。

• ウエノさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-09-05 07:25:19.0

2回目の来所でした。今回は、寡黙なスタッフの方でした。寡黙でしたが、的確に刺激してほしいところをやっていただき、ほぐれました。ありがとうございました。また、来ます。

【ゆったりコース】ロングコ-ス 70分 ¥7000⇒¥5700(税込)

ご来院、口コミご投稿ありがとうございます。

当院のスタッフはお客様の身体の不調に合わせて、刺激するツボを選んでおります。またお客様の好みに合わせた強さで刺激できるように当院独自の施術方法を日頃から学び実践しております。
    これからもお客様がまた来たいと思えるようなお店で在れるように努力して参ります。

またのご来院を心よりお待ちしております

• ウエノさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-08-28 11:03:08.0

2~3週間前から、首、肩、背中のハリが強く、頭痛がするので、うかがいました。丁寧にほぐしていただき、とてもよかったです。また、来ようと思いました。助かりました。

ご来院、口コミご投稿ありがとうございます。

また来ようと思って頂けたこと大変嬉しく思います。

当院の施術がお客様の身体を少しでも楽にできたのなら、これ以上ない幸福です。
    これを励みにこの先もお客様に寄り添っていく整体院を目指して精進して参ります。

またのご来院を心よりお待ちしております

[投稿日] 2023-08-13 12:47:01.0

なかなか予約が取れず久しぶりでした。激務でかなり腰が痛かったですが全身しっかりほぐして頂き今日は何とか痛みも出ず仕事できています。もう少し予約取れたらいいけど仕事帰りはなかなか取りづらいですね。

いつもご来院、口コミご投稿ありがとうございます。

当院がお客様の生活の中で助けになれていること、大変うれしく思います。
    お客様がこれからもより良い生活を保てるようにスタッフ一同、技術を磨いて参ります。

またのご来院を心よりお待ちしております。

中国ソフト整体 福生院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー