5. 中国ソフト整体 福生院   >

チュウゴクソフトセイタイ フッサイン

• 東京都福生市本町117-1 スプリングバレー福生2F
  • 青梅線【福生駅】西口徒歩1分

[投稿日] 2023-07-08 16:22:12.0

久しぶりに予約取れました。ハードワーク続きで首肩背中腰がガチガチ。全身凝りが酷くて痛かったけどピンポイントでしっかりほぐしてもらいました。痛みが出る前に予約しないとですね。

いつもご来院、口コミご投稿ありがとうございます。

そうですね。おっしゃる通り、痛みが出る前や身体の調子が悪くなる前にお越しいただくのが一番良いと思います。一度けがや重たい病気になってしまうとそこからまた調子を整えていくのにとても時間がかかります。やはり早めの来院をしていただく事が身体にとって良いことですし心の安定にもつながると思います。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-08 09:47:02.0

次の日は身体が軽くなりました。

【大人気定番コース】全身コース50分 ¥5000⇒¥3900(税込)

ご来院、口コミご投稿ありがとうございます。

お客様の楽になったという感想がスタッフのやりがいへ繋がっております。これからもお客様が満足して頂けるような施術ができるように日々精進して参ります。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• たかさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 20:52:06.0

強くやってもらって楽になりました。

ご来院、口コミご投稿ありがとうございます。

当院では独自の技術でお客様の好みに合わせた強さで施術を行っております。お客様が満足いただけたなら大変うれしいです。こちらこそありがとうございます。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• すーさんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-02 22:37:42.0

丁寧に施術していただいてありがとうございます。
    回数券を購入したので、週1くらいで行きたいのですがなかなか行けません。
    次に伺うときも凝りがひどいと思いますが、よろしくお願いいたします。

【回数券】全身コース40分 ¥3800×10枚 ¥38000

ご来院、口コミご投稿ありがとうございます。

当院のスタッフはお客様の身体がどうしたら楽になるか、日々学び実践しております。その技術でお客様が満足してくださったり、喜んでくださったりすることが何よりの報酬です。こちらこそありがとうございます。
    回数券には期限はありませんがおっしゃる通り、早めに来ていただいた方が良いですね。身体がつらくなりすぎる前に来ていただければと思います。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• イコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-12 04:31:54.0

痛かった背中や腰の痛みが和らいで
    その日から布団に横になって眠れました!ありがとうございました!

【体も心も満足セットコース】全身50分+足裏20分 ¥7000⇒¥5900(税込)

ご来院、口コミご投稿ありがとうございます。

満足いただけたようで良かったです。
    最初のうちは身体が硬い状態に戻りやすいのでこまめにお越しいただけると良いと思います。

[投稿日] 2023-06-11 22:19:07.0

めちゃくちゃ痛かったです。痛いことを伝えると「足が浮腫んでいるからでは?」と言われました。ささくれが指にあるか尋ねたら、「ない。」と言われたので、あとは、爪の切り方に問題があるかだと思います。私を疑うなら、他の担当者の足にマッサージをして、検証して下さい。正直、1回目も痛みはありましたが、初めてふくらはぎをマッサージしてもらったので、私がおかしいのか、分からず、指摘しなかっただけです。痛すぎて家に帰ってからあとが残っていないか確認しました。幸い、痕は残っていませんでしたが、イライラが止まりません。せっかく受けたマッサージでこんな痛い思いをすると知っていたら、行きませんでした。料金も回数券の代金を言われるがまま支払ってしまい、後悔しています。

中国ソフト整体 福生院からの返信コメント

ご来院いただきありがとうございます。
    また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

この度は大変な苦痛とご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    スタッフの指先を確認したところ、かすかに爪の割れている箇所がございました。
    施術中にご指摘を受けながらも改善せず続けたこと等 深く反省しております。本当に申し訳ございませんでした。
    指先につきましては、スタッフ間で定期的にチェックを行い再発防止に努めてまいります。
    回数券につきましては、本来お客様にご納得いただいたうえで 通常料金よりお得な回数券をご利用いただいておりますが、説明不足で不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

いただいた貴重なご意見を真摯に受けとめ、スタッフ全員で接客態度の見直し、技術等の見直しをして、全てのお客様に「良かった」と思われる整体院を目指して日々精進して参りたいと思います。

最後に ご不快な思いの中、寛容なお心で再びご来院くださり明るく許して下さったこと、深く感謝しております。ありがとうございます。
    みかんさん様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• すーさんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-06 12:15:11.0

ガチガチになった首や肩を重点に施術していだきました。とても丁寧に施してくださり、背中、腰、腕、足のツボの説明もしてくれて、とてもよかったです。
    回を重ねて、コリがなくなっていけばいいなと思ってます。

ご来院、口コミご投稿ありがとうございます。

当院ではお客様の身体の不調の原因を分かり易く説明することを心がけています。身体のことが少しでも分かれば漠然とした不安を拭うことができますし、日々の自己メンテナンスも行うことができます。

これからもお客様に寄り添った整体院を目指して精進して参ります。

[投稿日] 2023-06-05 18:36:15.0

普段は鍼灸院に行きますが、マッサージを全身にしてもらいたくて訪問しました。鍼灸とはまだ違った気持ち良さでした。

ご来院、口コミご投稿ありがとうございます。

おっしゃる通り、鍼灸院とは違う手もみならではの心地よさがあると思います。その心地よさが損なわれないような施術を今後も心がけていきたいと思います。

[投稿日] 2023-06-05 18:16:22.0

リピ確定です!自己流でマッサージするのとプロに頼むのでは全然違いました!!

ご来院、口コミご投稿ありがとうございます。

身体の調子が戻ってくると身体だけでなく心も元気になりますよね。

お客様に長く、そして安心して通ってもらえるような整体院を目指して、これからも精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• ねここさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-02 14:23:06.0

いつも有難うございます。五十肩で腕が上がらない状態でしたが、だいぶ動くようになってきました。

全身40分コ-ス 回数券分割払い(最大8回まで)¥5000

いつもご来院、口コミご投稿ありがとうございます。

五十肩と呼ばれる症状は筋肉の硬直や炎症によって引き起こされることがほとんどです。当院では鬱血を散らし老廃物の吸収を促すことで新しい酸素や栄養を患部へと流していきます。栄養と酸素が十分に行き渡ることで炎症が少しずつ引いていき、硬くなっていた筋肉も柔らかくなっていきます。
    また自然治癒力も働いてくるようになるともっと楽になっていくと思いますよ。そこまで一緒に頑張っていきましょう。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• 池ちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 15:06:59.0

痛いが気持ち良く、辛かった全身の凝りが、スッキリ楽になりました。ありがとうございました。

【定番コース】全身コース50分 ¥5000⇒¥3300(税込み)

ご来院、口コミご投稿ありがとうございます。

楽になったというお客様のお声が大変励みになります。こちらこそありがとうございます。

当院ではソフトで心地よく、けれども奥まで浸透していく独自の手法でお客様の身体に合わせた施術を行っております。
    コリは数日経つとまた元の硬い筋肉に戻ってしまいます。最初のうちは間隔を空けずに施術を受けることをお勧めいたします。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• tomoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 15:42:59.0

肩こりがひどいので、もみほぐしと足裏マッサージをしました。とてもリラックスできて良かったです♪また来店したいと思います。

ご来院、口コミご投稿ありがとうございます。

日常生活のなかで同じような姿勢が続くと、よく使われている筋肉が緊張し縮こまってしまいます。そうなると固まった筋肉は周囲の血管を押さえつけてしまい、血液の巡りが滞ってしまいます。血流が滞ると筋肉に栄養や酸素といったエネルギーの源が行き渡らなくなり、周囲の筋肉も冷え固まってしまいます。

当院では、その部分の鬱血を散らし、氣・血の巡りを整えることで身体が持つ自然治癒力を引き出し、身体を楽にしていきいます。

間隔があいてしまうとまた身体が固まってしまいますので早めのご来院をお待ちしております。

• みかんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 18:50:42.0

リピ確定

中国ソフト整体 福生院からの返信コメント

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

気に入っていただけてとてもうれしいです。
    またのご来院をお待ちしてます。

• ジュンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-11 19:55:56.0

初めて伺いましたが、丁寧にしっかりと施術していただけ、終わってから何処の凝りが‥などと説明もしていただけ良かったです。

【ゆったりコース】全身整体ロングコース70分 ¥7000⇒¥4580(税込み)

ご来院、口コミご投稿ありがとうございます。

当院ではお客様の身体の不調の原因を理解してもらうためにできるだけ分かり易く説明をさせて頂いております。原因が分かれば漠然とした不安を拭うことができます。また仕組みを理解することで自己メンテナンスも行うことも出来ます。
    これからもお客様が安心して通えるような整体院を目指して精進して参ります。

[投稿日] 2023-04-29 23:10:01.0

最近調子が良くて少し間があいてしまいました。全身凝ってる自覚はある為しっかり全身ほぐして頂きました。このまま痛みが出ないよう継続したいです。

いつもご来院、口コミご投稿ありがとうございます。

身体の調子が良くなっていくと、どうしても整体とは疎遠になりがちですが調子が良い時こそ、定期的に通って身体の状態をキープしていくことが大切になります。また無理をしたなと感じた時も早めに来ていただけると、身体への負担も減り辛くならずに済むケースもあります。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• あきちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-04-26 17:07:20.0

残業続きで心身共に疲れてしまいました。予約を入れても行けなくて悪循環が続いていましたが、先日空いた時間が出来たので施術を受けました。
    グイグイ押していただいて効く~楽になりました。
    有難うございました。

全身コース40分【回数券】予約専用  ¥0

いつもご来院、口コミご投稿ありがとうございます。

筋肉はこわばってくると周囲の血管を押さえつけてしまいます。そうなると、血液に乗って本来やってくるはずの栄養や新鮮な酸素が十分に行き渡らなくなり、更に筋肉が硬くなってしまいます。このような悪循環に陥ってしまうと、自己メンテナンスだけではまず足りません。整体で鬱血を散らし筋肉をほぐすことで徐々に自然治癒力を戻していきましょう。
    自然治癒力が戻ってくれば自己メンテナンスと併せて身体の状態をキープできると思いますのでその状態を目指して一緒に頑張りましょう!

またのご来院を心よりお待ちしております。

• momoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 19:55:00.0

初めての中国整体でした。
    コリ固まった疲れが 深くまで癒やされました。
    また通いたいです!

【セットコース】全身50分+足裏20分 ¥7000⇒¥4900(税込み)

ご来院、口コミご投稿ありがとうございます。

当院では独自の手技を用いてソフトで心地よいけれど確かな力強さで奥まで浸透する施術を行っております。その施術で、凝り固まった筋肉をほぐし鬱血を散らすことで身体の機能を改善していきます。
    しかし一度ほぐれた筋肉も時間が経つにつれて固まってしまいます。そうなってしまう前にもう一度来ていただくのがベストな形になると思います。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• めぐもぐさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-23 19:01:23.0

毎回丁寧に施術してくださり感謝しています。

中国ソフト整体 福生院からの返信コメント

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

こちらこそいつもありがとうございます。

[投稿日] 2023-04-16 13:13:25.0

久しぶりに仕事帰りに寄れました。予約が取れなくて間があいてしまいましたがしっかり全身ほぐして頂きリセットしてまた来週からお仕事に臨めます。

いつもご来院、口コミご投稿ありがとうございます。

当院がお客様の日々の生活に役立てていることが我々スタッフ一同の原動力になっております。

お客様が毎日健康でいられるように精一杯整体をさせていただきますのでこれからもよろしくお願いします。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• あいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-12 09:48:55.0

どこから痺れがきているのかとか教えてもらえ、自分では分からなかったので、ほっとしました。
    そして、ここがこうなってるからきっとこうではないですか?など的確に当てて頂き、ビックリしました。
    生活する上でとても参考になるので、身体も楽になりありがたい日でした。

【ゆったりコース】ロングコ-ス 70分 ¥7000⇒¥5700(税込)

ご来院、口コミご投稿ありがとうございます。

身体が楽になったとのこと大変うれしく思います。

当院ではお客様の身体の不調の原因をお客様にできるだけ分かり易く説明させていただいております。
    原因が分かれば漠然とした不安を拭え、必要な対処を行う事が出来ます。
    当院がただコリをほぐすだけの場所ではなく、お客様が日々の生活を安心して過ごせるようにサポートするために何ができるかをこれからも模索していきたいと思います。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• みいこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-05 17:36:34.0

紹介して下さった方の言った通りの、とても上手な施術でした。坐骨、尾骨、お尻の凝りをしっかりとやってくださり、左膝が痛いので、そこに繋がるポイントを教えてくださり、全身のバランス等、色々教えて下さいました。また、行きたいと思いました。

ご来院、口コミご投稿ありがとうございます。

当院ではお客様の身体の不調の原因をお客様自身に理解してもらえるようになるべく分かり易く説明させていただいております。自分の身体のことを理解することで漠然とした不安を取り除き、日々のメンテナンスにも繋がります。

また行きたいと言っていただけるような整体院を目指してこれからも精進して参ります。

[投稿日] 2023-04-03 20:50:00.0

コンスタントに通院してようやく腰痛が和らいできました。
    最近予約も取りずらくなってきたので早めに行くようにしないとまた痛みが続いたらつらいので。やはりじっくりほぐすのは大事。

いつもご来院、口コミご投稿ありがとうございます。

腰痛が和らいできたとのこと大変うれしく思います。
    おっしゃる通りゆっくりと定期的に身体の調子を整えていくことが大切なので一緒に頑張りましょう。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• はるなつさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-04-01 18:01:51.0

いつもありがとうございます。今回は、膝と腰の痛みが酷かったのですが、施術所後は、痛みを感じずに階段が降りられました。早めに次の予約入れます!

いつもご来院、口コミご投稿ありがとうございます。

膝の痛みが緩和されたようで良かったです。
    膝や腰は特に疲れが溜まりやすいので定期的に来ていただいてメンテナンスをしていきましょうね。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• EMIさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-22 21:33:00.0

人生初めての整体でした。具合も悪く行く前にズボン(膝部分)が破けるくらいド派手にすっ転び行ったのですが、説明すると絆創膏を用意していただき助かりました。施術は痛気持ちよく、仕事が不規則なのでいつ行けるかわからないですが、またお願いします!

ご来院、口コミご投稿ありがとうございます。

その後お怪我の具合は大丈夫でしょうか。あまりご無理をなさらないでくださいね。

当院ではお客様の好みや身体の具合に合わせて刺激の仕方や強さを変えております。当院独自のソフトでありながら力強い施術は太極拳の原理を基に出来上がったもので、老若男女多くのお客様に満足いただけるようになっております。

[投稿日] 2023-03-18 12:51:58.0

腰痛悪化のため週2ペースで通っています。痛みはありますが、サポートベルト無しで仕事できています。すぐ凝り固まるので自宅でストレッチも大事だなと反省。なるべく動かすようにとの事なので自宅ケアも頑張ります。

いつもご来院、口コミご投稿ありがとうございます。

仰る通り当院の施術のほかにも日々の自己メンテナンスを欠かさないことも大切です。当院ではお客様の身体の不調の原因をなるべく分かり易く説明することで、お客様自身が身体のことを理解できるようにしています。身体のことが分かるようになると、原因はわからないけれど痛い、という漠然した不安が解消されて日々の自己メンテナンスもし易くなります。
    これからもお客様に寄り添っていける整体院を目指して、精進して参ります。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• みちょさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 18:08:37.0

施術後は、効果があまり感じられませんでしたが、だんだんと痛みも無くなり、3日目には、痛みもほとんど無くなり軽く走れるまでになりました。
    また何かあったら、お願いしたいです。

ご来院、口コミご投稿ありがとうございます。

身体の調子が良くなったようで安心しました。

整体は基本的に長期間続けて受けることでより効果を実感し易くなります。また一度身体がほぐれても仕事のストレスや疲労から身体はもとの硬い状態に戻ってしまいます。週に一度とまではいかなくとも月に一度程度の間隔で良いので身体をほぐしにいらしていただけるともっと疲れもとれていくと思います。

[投稿日] 2023-03-07 19:02:26.0

持病の腰痛が酷くなり痛みが続いていましたが、ピンポイントで痛む部分や股関節などしっかりほぐしてもらい翌日嘘みたいに仕事中痛みが出なくて久しぶりに腰痛から解放された感じです!痛い間はコンスタントに予約取りました。このまま順調に日常生活が送れると嬉しいです。

いつもご来院、口コミご投稿ありがとうございます。

痛みが引いてきたようで良かったです。

痛みが続く間はもちろん、症状が改善されてからも定期的に通っていただいて痛みが再発しない様に予防することをお勧めします。来院して頂く間隔は少しずつ伸ばしていただいて大丈夫ですが、身体に疲れが溜まりきる前に来ることが大切なポイントになりますので、ご自身の身体や担当のスタッフとも相談しながら決めて頂ければと思います。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• プッチョさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 23:48:41.0

丁寧な施術でとても癒されました。凝ってるところをすぐに見つけてくれてほぐしていただきました。
    また行きたいと思います。

ご来院、口コミご投稿ありがとうございます。

癒された、という言葉がとても励みになります。ありがとうございます。

当院はお客様の身体の不調の原因や、改善に向かうために何が必要かを共に考え、お客様に寄り添える整体院を目指しております。これからもお客様が満足してご利用いただけるように精進して参ります。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• ティナさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-01 10:28:58.0

はじめての整体に不安がありましたが、明るい店内でした。
    最初に問診をし、全身50分+足裏20分から全身のみの方がいいとコースを変更していただきました。丁寧に説明をしてくれながら痛くなく、的確にツボやコリにアプローチしてる感じがし、何度かうとうとと眠りそうになってしまったくらい、気持ちよかったです。
    また近いうちに伺いたいと思いますのでよろしくお願いします。

ご来院、口コミご投稿ありがとうございます。

不安が解消され、安心して施術を受けて頂けたようで良かったです。

当院ではお客様の身体の不調に合わせてツボを選択し、当院独自の施術方法で刺激してコリをほぐしていきます。またお客様の身体の不調の原因をできるだけわかりやすく説明させていただいております。自分の身体を理解することで自己メンテナンスを行えたり、漠然とした不安を解消できると考えております。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• あきちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-27 18:19:27.0

2月はバタバタとして予約が取れず、気がつくと3週間もあいてしまいました。首から肩から背中まで何となく重くて、背中も丸まってしまいました。
    それが…  先生の肘でゴシゴシやっていただくと、嘘のように軽くなります。温かくなって血行が良くなっているのを感じます。有難うございました。
    曜日を決めて通えたらと思っています。よろしくお願いします。

全身コース40分【回数券】予約専用  ¥0

ご来院、口コミご投稿ありがとうございます。

整体を受けて身体が軽くなったとのこと大変嬉しく思います。

前回の整体から時間が空いてしまうと日々のストレスや疲労から身体は元に戻ってしまいます。そうなってしまうと再び整体を受けても前回と同程度までしかほぐすことができません。身体が自然と回復傾向になるまではこまめに通っていただくことをお勧めします。

またのご来院を心よりお待ちしております。

中国ソフト整体 福生院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー