5. 足裏施術院 なごさん   >

足裏施術院 なごさん

アシウラセジュツイン ナゴサン

• 東京都杉並区西荻南3-12-1 日伸西荻プラザ304号
  • 西荻窪駅徒歩2分【足裏整体/足つぼ/リンパ/小顔/温活/産後/マタニティ/ダイエット】
  • ひいこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-08 13:48:22.0

お世話になりました。
    あれから早速足湯バケツを購入し
    靴下など履いて冷やさないように実践しています。当たり前のことですがなかなか出来ずでした。
    心を込めて施術していただき本当に嬉しいです。
    体調は毒素が出た感じです。
    腰を労わりながら次回予定をみて予約したいと思います。

【初回の方】足裏スペシャルコース 120分

ひいこさん

この度は数あるサロン様の中から当店をお選びいただきありがとうございます!
    また素敵な口コミ感謝いたします!

腰の具合はいかがですか?
    少しでも力になれて嬉しい限りです。
    冷え対策をきっかけに、健康的な身体づくりをご一緒に頑張りましょう!

早速足湯の実践もしてくださり、ありがとうございます。体調の変化を日々ご自身の身体で感じておられる事と思います。

• みーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 13:36:36.0

初めてお伺いしました。
    人前に足を出すのが恥ずかしく、足裏マッサージはほとんど施術受けたことがありませんでした。
    こちらのサイトで見かけ、家が近かったこともありお伺いしました。
    驚いたのは翌朝、体重がいつもより1キロ近く落ちていたこと。足がむくみやすい体質なのでむくみが減ったということ?かと思ってます。体質改善したいのでまた伺います。

みーちゃんさん

また素敵な口コミ感謝いたします!

これからむくみにくい健康的な身体づくりに向けてご一緒に頑張りましょう!
    浮腫、睡眠、便秘改善には特化しております。早速効果を感じていただけたこと嬉しく思っています。

• ノアさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 12:59:10.0

1度施術していただいたら、きっと何か気付きがあると思います。
    施術されるお姿がまるで祈りを捧げるように感じられ、何とも言えない不思議な感覚でした。
    これから自分の身体に向き合っていきます、担当スタッフさんとの出逢いに感謝しております。
    また今月伺わせていただきます、よろしくお願い致します。

【初回の方】足裏スペシャルコース 120分

ノア様

また素敵な口コミ感謝いたします!

私自身もノアさんとの出逢いを通して感謝の気持ちでいっぱいです。
    今、自分に出来ることを精一杯させていただいているだけです。嬉しいコメントありがとうございます♪
    次回もお待ちしております!

[投稿日] 2022-08-04 20:45:29.0

今回はいつもと違って「全身の滞り」について気になるとのお話がありました。何か老廃物がきちんと排出されていないみたいな。
    水分補給はしっかりしていると思うし、何だろう……と、日々の行動を振り返ってみて思いあたることがありました。
    水分補給は結構しているつもりでしたが、春、秋、冬とあまり変わらないかな?と。
    汗をかく分、水分補給しているというのは錯覚のようです。
    水分補給を意識すること、在宅勤務の時は足湯もして体調を整えるようにします。
    毎回、大切な気づきをありがとうございます!
    次回はあまり間を空けず予約を入れることが出来ましたので、またどうぞよろしくお願いします。

【2回目以降の方】足裏ベーシックコース 90分¥10,000

いつもご来店いただきありがとうございます!
    素敵な口コミ感謝いたします!

意識的な水分補給と冷え対策はとても大切です!これからも健康的な身体づくりをご一緒に目指しましょう!

次回もお待ちしております♪

• 叶さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-07-30 20:45:18.0

いつもより疲れが溜まった状態+夕方に行ったからか、気づいたら終わっていました笑
    晩御飯のおかずのアドバイス?もいただいて、長く通うようになったからこんな話もできるのかなと思いました。またよろしくお願い致します!

素敵な口コミに感謝いたします!

体内に取り入れるものを工夫することで、
    より健康へと近づきます!
    叶様とは長い付き合いですが、
    こういった足裏マッサージ以外でも何かお役に立てておりましたら大変嬉しいです(^^)

[投稿日] 2022-07-25 19:19:04.0

暑さに消耗した体も担当スタッフさんでの定期メンテナンスで、ちゃんと元に戻り『明日からまた頑張ろう』と思えます。ここは体だけでなく、気持ちもサポートしてくださっています。感謝、感謝、感謝です。

【2回目以降の方】足裏スペシャルコース 120分¥13,000

素敵な口コミに感謝いたします!

私自身もほんださん様やお客様にお会いするたびに
    明日からも頑張ろうと思えます(^^)

これからもご一緒に健康を目指しましょう♪

• ちこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-18 12:57:14.0

昨日はありがとうございました。
    初めての足裏でしたが、力加減も考えて下さりスタッフさんのトークも楽しく私にとってとても心地の良い丁寧な施術でした。
    脚のむくみで悩んでいたのですが、翌日から足指がしっかりと地面について歩いてる感覚が今ようやくわかりました。
    トイレにもいく回数が倍になり
    足裏の凄さ、大切さを痛感しています
    足の循環を少しでも良くできるようにこれから心掛けていきたいと思います。

ちこ様

また素敵な口コミに感謝いたします!

悩まれていた脚のむくみも改善されたようですね!
    安心しました(^^)
    これを機に足裏マッサージにご興味を持っていただけましたら嬉しいです!

またいつでもお越しください♪

• けいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-16 13:23:49.0

暑いサウナは苦手だけど、さがののサウナは60℃くらいで暑すぎず気持ちよかった。血行が良くなってきて汗が出始めたら時間になってしまったので、1時間じゃ物足りなかった。時間が許せば2時間予約して、ゆっくり入りたい。また、1回だけじゃなくて定期的に入って、体から色んな毒素出して、体を整えたいと思いました。

けい様

素敵な口コミに感謝いたします!

お時間が気になってしまいますよね(>_<)
    せっかくであればもっとゆっくりしたいというお気持ち、
    とてもよくわかります!

この度サウナをたっぷりご堪能いただける120分コースをご用意いたしました!
    是非次回からはこちらをご利用ください!

• パンプキンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-15 21:59:29.0

その節は、お世話になりました。
    手作り惣菜に始まり、特製サウナ、熟練のリズミカルで絶妙な力加減の施術、最後の手作りデザートに至るまでのフルコース、
    真心のこもったおもてなしに身体はもちろん心も癒されました。

近々、予約いたします。

パンプキン様

また素敵な口コミに感謝いたします!

当店ではどこか懐かしい落ち着く雰囲気で
    こだわりの施術、お惣菜をご提供しております。
    お客様のご来店からお帰りまで1つ1つに想いが詰まっています(^^)

またいつでもお越しください♪

• ほんださんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-13 07:39:55.0

母の薦めで2回目です。困っていた便秘を言い当てられ、施術後数時間でスッキリしました。担当スタッフさんとのお話しも楽しくて癒されました、

ほんださん様

この度は2度目のご利用ありがとうございます!
    また素敵な口コミに感謝いたします!

わたくしにとってもとても楽しい時間でした♪
    お悩みの便秘も少し改善されたようでホッとしました(^^)

またいつでもいらしてください!
    心よりお待ちしております♪

• z99さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-08 09:57:27.0

紹介で初めて伺いました。
    驚きです!
    こんなに丁寧に足ツボ施術をしていただくとは..
    足指付け根等とても効きました。
    その後足の怠さも軽減し、体調がとても良いです。
    お茶等の心遣いもありがとうございました。

z99様

この度はご紹介でのご来店誠にありがとうございます!
    また素敵な口コミに感謝いたします!

「皆様のお身体がより良くなりますように」との想いを込めて日々施術をしております!
    体調が良いとのお言葉に安心しました(^^)

またいつでもお越しくださいね♪

[投稿日] 2022-07-05 06:01:19.0

定期的に月1通っています。心と身体のリラクゼーションになり、この猛暑でも身体が辛いなと思う日が無いです。担当スタッフさんは謙遜されてご自分のことを『足裏バカ』なんておっしゃいましたが、私にはお医者さんも超えてる健康のマジシャンに思えてます。

いつもご来店いただきありがとうございます!
    そしていつも素敵な口コミに感謝いたします!

健康のマジシャンだなんてお恥ずかしいです!
    ですがほんださん様の健康にお役立ちできておりましたら大変嬉しいです(^^)

• なるちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-03 14:24:40.0

足裏を見て、どんな性格なのか仰ったときにはどきっとしました。施術される姿勢を見ていて、これまで沢山の人達の施術に、真摯に丁寧に向き合われた方だと思いました。初めてでしたが、お陰でリラックスして施術を受けられました。好転反応で痛むこともなく、とてもすっきりしました。自宅に帰ってからも、弱っていると教えていただいたところをマッサージするようにしています。
    お部屋もとても素敵でした。また宜しくお願いします。

なるちゃん様

また素敵な口コミに感謝いたします!

なるちゃん様をはじめ多くの人にお会いできたのも何かのご縁ですし、
    大切にしたいとの想いです(^^)
    だからこそ、日々心を込めて施術をしております!

是非マッサージを継続してみてくださいね♪

• Mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-01 01:50:33.0

数年前から気になっていて、初めて伺いました。
    良い「気」が流れるお部屋で、施術中は毎日の忙しさを忘れ 無になり贅沢な時間を過ごせました。
    足裏を見ただけで身体の不調と性格が読み取れる、、その通りでした。
    目をつむり、私の足裏から何かを読み取ろうと黙々と施術をしてくださるスタッフさんの仕事に対する姿勢に感動、尊敬です。
    もちろん結果は言うまでもありません。
    最後に1つ、、あれだけ遠赤や施術で身体を温めてくださったにも関わらず、無知な私はサンダルで伺ってしまい足元を早くに冷やすことになりましたので、次回は履物と服装に気をつけます。

M様

また素敵な口コミに感謝いたします!

こだわりの詰まった当店の施術にご満足いただけたようで大変嬉しく思います(^^)

また足元の冷えにも気にかけるほどご自身のお身体を大切にされていて素敵ですね!

• 叶さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-28 07:36:46.0

足裏の施術に行った時、たまたま勧められて次の日にサウナの予約をお願いしました。
    どんな感じなのか全然想像出来なかったのですが、予想以上に汗をかき、外気浴もしっかり出来ました。外からこちらの事は全然見えないようになってるので安心出来ました。
    普通のサウナよりも汗をかいたのですが、シャワーを浴びなくてもサラッとしてたのが不思議でした笑
    足裏とセットで予約するのも良いなと思いました!ありがとうございました!

いつもご来店いただきありがとうございます!
    また初めてのサウナのご利用ありがとうございました!

叶様の施術翌日、テントサウナの予約のお客様が入っており、設置できている状態でしたので、
    以前から「サウナは好きですよ」と仰っていたこともあり、
    お試しにいかがですか?とお声かけさせていただきました。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います(^^)
    またサウナもご利用ください♪

• はなかみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-24 21:34:46.0

毎日ヒールで歩き回る生活をしていたため、足裏の凝りがなかなか治らず、どこのマッサージに行っても治ったことがなかったため、もはや諦めていました。
    しかし、今回はじめてお店を利用してみて、眠くなるほど気持ちよかったです。
    また、利用した翌日以降、数年悩まされた足裏の凝りが全くなくなり、体重が1キロ減るどころか、体の不調が次々に改善されていきました。まるで魔法にかかったかのようです。
    感動しました。担当スタッフさんとの会話や接客は非常に優しく、安心感があります。絶対また次もお願いしたいです。この度はありがとうございました。

はなかみ様

また素敵な口コミに感謝いたします!

足裏の凝りに悩まれていたとのことで心配しておりましたが、
    翌日から改善されたとのお声に大変安心しました(^^)

常に歩き回るお仕事はお身体に負担もかかりやすいので無理は禁物です!
    またお身体の不調を感じた際はいつでもお越しくださいね♪

[投稿日] 2022-06-23 22:11:58.0

今回の施術は今までにない痛みを感じ(とはいえ痛気持ちいいレベルです)どうしたんだろうと思うばかりでした。
    頭、首、肩、背中に腰……よくもまあ、こんなに疲れているのか(苦笑)
    足裏のツボを通して体の悲鳴を聞けるのは、スタッフさんのおかげです。本当にありがとうございます。
    施術後に「明日はちょっとくるかもよ。」と言われましたが、言われた通りぐったりでしたので、1日何もしないでゆっくり休みました。
    次回、ちょっと間があいてしまうので心配ですが、これ以上疲れをためないようにしたいと思います。
    次回もどうぞよろしくお願いします。

また素敵な口コミに感謝いたします!

ご自身が思ってる以上に疲労は溜まりやすいですよね!
    日頃からお身体を休ませることも大切です!
    無理せずリラックスする時間も作ってくださいね(^^)

またotaria様にお会いできる日を楽しみにしております♪

• みなぼうさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-21 21:32:53.0

前回のサウナより、汗が出てきやすくて、さらにスッキリしました!
    60分間で、終了の10分前と5分前にアラームがなるので、私の場合は、脱衣してからサウナ(10分ちょっと)→外気浴(5分)を3回→10分前のアラームで最後の外気浴→5分前のアラームで着替えでちょうど良い感じです。
    高温サウナのような息苦しさはないので、10分~15分くらいは入っていられます。
    サウナ中は脱衣していますが、屋外テントは、外から見えないようにヨシズなどで目隠ししてあるので安心ですし、ヨシズなので、涼しい風は入ってきて気持ちが良いです。
    効果を実感できるので、また、伺いたいです!

みなぼう様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    また3度目のサウナのご利用ありがとうございました!
    テントサウナにご満足いただけて大変嬉しく思います!

なごさん流施術は何と言っても内在しているもの(すなわち老廃物)を
    全て外に出し切っていく、出せるカラダを作ること目標としています。
    ここからがスタートです。
    出していく器官の機能低下、詰まりなど人それぞれ違いますが、
    「出入口」という言葉があるようにまずは「出す、出せる」カラダを作っていきましょう。

後から嬉しい「おまけ」がたくさん発見できますよ!
    これも楽しみのひとつです(^^)

これからもこだわりの詰まったサウナと足裏マッサージで健康美を目指していきましょう!

• Maroさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-18 15:17:04.0

足つぼは頻繁に他のお店で通ったりはしていましたが、やったその日はスッキリするけど、次の日から行く前と同じという状態が続いていました。

今回こちらのお店に初めて伺いました。
    自分の不調になりやすい箇所等を足裏を一瞬見ただけで判断していただき、行く前に比べると、とても身体がスッキリしていて驚いています!
    お店の人とのやりとりもとても楽しく、ぜひまた伺わせていただきたいなと思います。

Maro様

また素敵な口コミに感謝いたします!

ご利用後、お身体がすっきりされたとのお声にホッとしました(^^)
    足裏マッサージは単にすっきりするだけでなく、
    お身体の不調を改善する効果もございます!

またMaro様にお会いできる日を楽しみにしております!

[投稿日] 2022-06-13 17:55:36.0

体がとても楽なります。
    今日も仕事仲間で腰が痛いなど体の不調が話題になりました。『私は西荻窪のなごさんに、月1で行き続けてるよ。私はすごい楽になって仕事(ヘルパー)も制限なくできるようになってるよ。』と話しました。同僚もみんなびっくり!で、予約入れたい~と口々に言ってました。

また素敵な口コミに感謝いたします!

同僚の皆様にご紹介いただきありがとうございます!
    ほんださん様にいつもご満足いただいているからこそだと思うと嬉しい限りです!

お身体の不調を本気で治したいという想いのお客様、大歓迎です(^^)

• 叶さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-06-12 12:46:45.0

いつもお世話になっております!
    なごさんのお店はいつも良い空気が流れている気がして、すごく落ち着きます。お店に来始めた頃より足裏が固くて辛いなとか、冷えて辛いなと思うことがあまり無くなりました。
    またよろしくお願い致します!

また素敵な口コミに感謝いたします!

継続的にご来店いただいているからこそ、
    お身体も改善されておりますね!

私もご来店したての頃と比べると、
    健康に近づいているのが分かりますよ(^^)

• あやぽこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 12:29:29.0

初めて伺いました。住環境、職場環境が変わり不調でしたが、リラックスさせていただきました。今までに経験したことがないことばかりでした。体に優しいお茶受けをいただきながら、足と体を温めての施術。的確に不調を当てていただきました。質問にも丁寧に回答いただきありがとうございます。また伺いたいです。

あやぽこ様

また素敵な口コミに感謝いたします!

慣れない環境はストレスや疲労にも繋がりますよね。
    そのような時は無理せずお身体を休ませることが大切です!

また当店にお越しいただいて
    心身共にリラックスしてください♪

ご来店心よりお待ちしております!

• Americancoffeeさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-06 19:49:22.0

予約が多くて、2~3ケ月に1回しか通えないことがとても残念。
    足裏を通して体調をつかみ、痛気持ち良い指圧?は、いつの間にか眠りに誘います。
    体に直接触れずに体調をほぐす術に、いつも感心させられます。そして何より、施術前後のおやつ。それがとても体に気持ちよく、優しく大好きです。
    おもてなしにあふれるリラクゼーションどころです。

Americancoffee様

また素敵な口コミに感謝いたします!

施術中、気持ちよさそうな表情をされておりましたね(^^)
    ご来店から退店まで居心地の良いサロンを心がけております!
    ご堪能いただけたようで大変嬉しく思います!

またAmericancoffee様にお会いできる日を楽しみにしております♪

[投稿日] 2022-05-30 20:06:42.0

先日毎回の施術で痛く感じるツボが違うとコメントしたかと思いますが、今回は足裏よりも足の甲に痛く感じるところがありお聞きしてみれば胸部とのこと。
    伺う少し前に全身のマッサージへ行って背中が張って辛いと伝えたら「これ、背中よりも前だわ」と言われて胸のストレッチをしたりしたのですが、、、背中の筋肉よりよっぽど胸筋が凝っているのでしょうね。
    正直者の足ツボにも指摘されましたので、胸筋を意識してほぐしています。胸筋のコリはちょっとした盲点でした。
    少しでもコリや張りが取れたらと思います。
    また次回もどうぞよろしくお願いします。

また素敵な口コミに感謝いたします!

定期的にお越しいただいているからこそ、
    日々のお身体の不調や変化に気づけているのだと思います!
    この気づきがお身体を健康にする第一歩です(^^)

またいつでもお越しください♪

• しげさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-28 22:04:50.0

初めてでしたが、最高の時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
    足ツボマッサージは、痛いものと先入観で思っていたのですが、全然そんなことはなく、だけど、しっかり効果は出ていて、施術後、別人の足のようにスッキリしてました。また、代謝も良くなっていて帰りの電車の中では汗が止まりませんでした。身体も全体的に楽になりました。今回、たまたま空き枠があり、施術を受けることができました。これも何かの縁と思います。今後とも、よろしくお願いします。

しげ様

また素敵な口コミに感謝いたします!

お帰りの際にはお身体がすっきりしたとのお言葉に安心しました!

また、おめでたいお話もお伺いでき、
    こちらまで幸せな気持ちになりました(^^)

これからはより一層お身体を大切になさってくださいね!
    またのお越しをお待ちしております♪

足裏施術院 なごさんの口コミ一覧/ホットペッパービューティー