5. シマシマ(Shima Shima)   >

小顔矯正・ドライヘッドスパサロン Shima Shima

コガオキョウセイ ドライヘッドスパサロン シマシマ

• 埼玉県戸田市本町4-3-6 ソレイユタカトー7F
  • JR埼京線 戸田公園駅 徒歩5分
  • あかちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 22:38:41.0

ヘッドスパ専門店は、今回初めてでしたが施術が気持ちが良く途中から寝てしまいました。施術後、目をさました際いつもなら眼がぼやけているところ、視界がクリアでした。頭のマッサージにより眼がすごくすっきりしました。
    また、気になる目の下のクマ対策によいマッサージも教えていただき、また利用したいと思います。

• まゆまゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 09:25:02.0

ヘッドスパと手根骨矯正を受けました。
    体も手も楽になり途中でうとうと寝てしまいました。
    心もほっこりしてとてもリラックスできます。
    また行きます!

• しぃちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-17 23:36:42.0

ヘッドスパ+首肩と、ハンドマッサージをお願いしました。ヘッドスパは前回同様気持ち良くて、気がついたらウトウト。ハンドマッサージは普段自分では出来ないし、短時間でもとても気持ち良く満足感ありました。またぜひ伺います!

• ばしさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-25 17:29:39.0

チェーン店ではない、本格的なヘッドスパを探していたので予約しました。

施術は全く痛くなく、とても気持ちよくて後半は寝てしまいました。部屋は静かで音楽も流れおり、忙しくて疲れている中久しぶりにゆっくりとリラックスする時間を過ごせました。

施術後に起き上がり驚いたのですが、頭がとても軽く首の動きが全然違いました。
    マッサージや整体に何度か行きましたが、こんなに施術前後で違いを感じたのは初めてでした。

戸田公園にこんないいヘッドスパがあるとは、驚きです。また行きたいと思います。

小顔矯正・ドライヘッドスパサロン Shima Shimaからの返信コメント

ばしさん
    先日はShimaShimaにお越しくださりありがとうございました!
    数あるサロンの中で当店サロンを選んで下さり心から感謝いたします(^^)

施術中はゆったりと安らぎの時間を過ごせたと伺い、とても嬉しいです。
    首から後頭部にかけてお疲れが溜まっていたようなので
    集中的にケアさせていただきましたが
    施術による良い変化を感じていただけて安堵いたしました。
    お仕事柄、目から首、そして肩まわりに負担をかけがちかと思うので
    時々はご自身を労わる時間を大切してくださいね。

また次回お会いできる日を楽しみにしています!

• しぃちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-26 19:08:04.0

入った瞬間、ナチュラルで癒しの空間で、特別感あります☆スタッフさんもとても優しい雰囲気で、施術も気持ち良くて癒されました。髪は切りたくないけど、美容院にヘッドスパ行くか迷っていましたが、定期的にこちらに通ってみようかなと思いました☆肩甲骨は少し揉み返しありましたが、許容範囲で、しっかりほぐれてた事が実感出来ました!お話もとても楽しかったです!また伺います!

しぃちゃんさん
    先日はShimaShimaにお越しいただきありがとうございました!
    サロンの雰囲気にご満足いただけて、とても嬉しいです(^^)

ドライヘッドスパは美容室のヘッドスパと違い
    髪を濡らさないので、気軽さが良いですよね。
    お仕事で疲れが溜まっていた肩や目周りを念入りにほぐしていきましたが
    効果を感じていただけたようで何よりです。
    肩甲骨の力加減に関しては次回ご来店時に調整させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいね。
    今週末またお会いできることを楽しみにしています!

• happydanceさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-23 15:17:58.0

初めてお伺いしました。
    サロンに入った瞬間から、清々しく心地良い空間、
    そしてセラピストの先生の優しい笑顔に心が癒されました。

こちらの気持ちに寄り添って、とても親身に話を聞いてくださり
    安心してお任せ出来ました。

施術中は気持ち良くてウトウト眠ってしまい
    起きたら顔も心もスッキリ!

素敵な時間と施術をありがとうございました。)

happydanceさん
    先日は初めてShimaShimaにお越しいただきありがとうございました!
    サロンの空間を気に入って下さり、とても嬉しいです。(^^)

初対面の私に大切なお身体の悩みを打ち明けてくれて、心から感謝いたします。
    お陰さまで、happydanceさんに寄り添った施術内容を提案することができました。
    施術中は眠ってしまうくらいリラックスいただけた様で何よりです。

日頃から身体の緊張感が強いと伺いましたので
    少しでも心身が休まる時間を過ごして頂けたらなと思っています。
    次回ご来店の際もhappydanceさんが安らぎの中に居られるよう
    心を込めてお迎えいたします。
    またお会いできる日を楽しみにしています!

[投稿日] 2024-01-17 12:19:11.0

寒さと久しぶりな事もあり頭皮、肩、首、肩甲骨全てガチガチに、帰りには、え!首がすごい回る!!さすがです

ありよさん
    いつもご来店いただきありがとうございます(^^)
    寒さと前回から少し期間が空いた事もあり
    頭皮から肩~首周りのお疲れが溜まってしまいましたね...
    肩甲骨からコリを重点的にほぐすことができたので
    施術後は可動域が広がり「首がすごく回る!」と感じていただけたようで、とても嬉しいです!

寒い季節は特に、手足だけでなく首肩や頭皮も固まりやすいものです。
    これからも定期的なケアで、身体の調子を整え、日々快適にお過ごしいただけるよう
    サポートさせていただければと思います。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 01:11:14.0

初めて小顔矯正を受けましたが、終わった後、顔がスッキリしているのが目に見えて分かったのがとてもよかったです。
    疲労の改善も出来たので、時間がある時はなるべく通うようにしたいです。

yさん
    先日はShimaShimaへお越しいただき、ありがとうございました!
    初めての小顔矯正の体験に当サロンをお選びいただき感謝いたします(^^)
    眉から目元のかけての左右差、フェイスラインの引き締めをメインに
    筋膜リリースと筋調整をさせていただきましたが
    施術後は目の開きが大きくなり、お顔のスッキリ感を実感していただけたようで
    とても嬉しいです。

疲労感の回復にも繋がったとのこと、何よりです。
    首や肩周りの緊張やコリが気になりましたので
    お疲れがお辛くなる前にまたお時間を見つけて是非ご来店くださいね。

いつでもリラックスしていただける心地よい空間の提供に努めております。
    日頃のお疲れを癒す特別なひと時を、ご自身へのご褒美としてお過ごしいただければ幸いです。
    次回、yさんにお目にかかれる日を楽しみにしています!

• けいこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-29 21:19:47.0

いつもリラックスできて施術後はスッキリします。
    ありがとうございます

けいこさん
    いつもご来店頂きありがとうございます(^^)
    リラックスしていただけていると聞いて、とても嬉しいです!
    今回も肩周りお疲れが辛そうでしたので重点的にほぐしていきました。
    冬本番で寒くなり肩がこわばりやすい季節ですので、どうぞ暖かくお過ごしくださいね。
    次回のご来店も心よりお待ちしています!

• kanakanaさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 13:53:02.0

とても親切丁寧な施術で至福のひとときを過ごせました。
    体が軽くなり最高です。
    帰宅してからはもちろんですが、翌日も翌々日も……体が軽く髪もサラサラでした。
    またぜひ伺いたいと思いました。
    家族や友人にも勧めました!!

kanakanaさん
    先日はShimaShimaをご利用いただき
    ありがとうございました(^^)
    至福の時間をお過ごしいただけたこと、何よりです!

目からくるお疲れが溜まっていましたので
    眼精疲労の改善に効果的な施術をさせていただきました。
    ご家族やお友人にも当店をお勧めいただいたとのこと、心から感謝いたします。

頭痛がお辛くなる前にまた是非身体を休めにいらして下さいね。
    次回、kanakanaさんにお会いできる日を楽しみにしています!

[投稿日] 2023-11-09 22:15:36.0

指が入らないくらいにガチガチの頭皮、肩、首、肩甲骨も
    1時間の施術で柔らかくなります。
    体験してない方は人生損してます!

ありよさん
    いつもShimaShimaにご来店くださり
    ありがとうございます(^^)
    先日のご来店時は肩、首、そして頭皮がかなり凝り固まっていましたね。。。
    お疲れの様子がとても気がかりでしたが
    施術後はありよさんに緩んだ表情を見れてほっとしました~。
    夜はぐっすり眠れたとのこと何よりです!

師走のお忙しい時期に入りますので
    ご自身を労わる時間を忘れずにいて下さいね。
    また次回のご来店を心よりお待ちしています!

• ミントさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-23 22:55:16.0

とても素敵な空間でした。初めてのドライヘッドスパは、途中うとうとしながらで、体は指先までじんわり温まりました。担当スタッフの方の笑顔も素敵で、丁寧な対応に感謝しております。ありがとうございました。

ミントさん
    ありがとうございました(^^)
    県外から一時間以上かけて来て下さったことに驚きと
    感謝の気持ちでいっぱいです!

初めてのドライヘッドスパをお楽しみいただき
    リラクゼーションの中にも心地よい身体の温かさを感じて貰えたようで何よりです。
    またお疲れを感じる際には是非リフレッシュしにいらして下さいね。

次回、ミントさんにお会いできる日を楽しみにしています!

[投稿日] 2023-10-17 22:37:48.0

今日は顔のたるみが気になったので、リフトアップメニューを追加してもらいました。
    終わったらたるみが取れて、顔の凝りもスッキリして、1回でこんな変わるマッサージありません!鏡を見てびっくりしますよ。
    寒くなって顔の筋肉もこわばってしまう季節です。
    本当におすすめです。
    また、来月もお願いします

ありよさん
    いつもご来店下さりありがとうございます(^^)
    ご自身の貴重なお悩みをお聞かせいただき、心より感謝です。
    季節柄たるみが気になる時期ですよね。

頬と下顎のリフトアップに効果的な筋肉を重点的に
    ケアしていきましたが、瞬時に効果が表れて何よりでした。
    ありよさんの日頃のケアのお陰ですね!

11月と12月にかけての期間限定メニューとして
    当サロンでの施術を継続してお受けいただけます。
    次回ご来店の際には、表情筋の深層部分まで丁寧にほぐしていきましょう!
    心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-09-13 21:22:20.0

首周りから肩甲骨にかけてしっかり施術して頂き、爆睡できます!
    次の日本当にスッキリ軽くなります、毎回ありがとうございます。

• こーすさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-10 00:07:56.0

2回目の爽快炭酸ドライヘッドスパ&肩甲骨マッサージでとても良かったです、リピートするほどでしたので期間限定なのが惜しいくらいです!今後も通いまーす!

こーすさん
    いつもありがとうございます(^^)
    限定コースの炭酸ヘッドスパをリピートして下さり嬉しいです♪
    頭皮の爽快感が最高ですよね!
    また来年の登場をお楽しみにしていて下さいね。

肩甲骨剥がしは引き続き施術可能ですので
    張り付いた筋肉&筋膜ガッツリとほぐさせて下さい!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしています。

• Lueさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-09 00:17:51.0

優しく丁寧に施術してくださるのでとてもリラックスできます。また施術中にゆったり優しく口調で話しかけてくださるので天国にいるような感じがします!
    是非また、お伺いさせてください。

Lueさん
    ありがとうございました(^^)
    久しぶりお会いできてとても嬉しかったです。

「天国にいるような」と最高の褒め言葉をいただき光栄です!
    Lueさんが私を信頼して頭を委ねてくれたからこそ、良い施術ができました。
    心から感謝いたします。
    お仕事が忙しい中かと思いますので
    心身を労わる時間を過ごしまた是非いらして下さいね。
    お待ちしています!

[投稿日] 2023-07-28 08:12:47.0

今回も炭酸ヘッドスパメニューをお願いしました!
    海やプールに暑い時頭を入れた時の爽快感(≧∀≦)
    いつも通り熟睡できるし、次の日の朝はスッキリ肩、首も軽くなります。
    炭酸メニューはこの暑い夏には絶対おすすめです。
    8月もぜひお願いします

ありよさん
    炭酸ヘッドスパのリピートとっても嬉しいです(^^)
    今年の猛暑にこの爽快感は最高ですよね♪

施術後はぐっすり熟睡できたとのこと何よりです!
    肩甲骨周りを重点的にほぐしているので自律神経バランスが整い
    眠りの質も向上されていくかと思います。
    8月のご来店も楽しみにお待ちしていますね。

• くみちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-06 08:37:45.0

この間はありがとうございました!念願のシマシマさんにようやく行く事ができて大満足です♪肩首が凝ってるとお伝えしたら、丁寧にほぐして頂きました。ヘッドももちろん気持ち良くて…あっという間に眠りに落ちていました。またチャンスがあってら伺いたいと思います(*^^*)

くみちゃんさん
    先日はShimaShimaにお越し下さりありがとうございました!
    以前からHPをチェックしてくれていて本当に感謝です(^^)

寝落ちしてしまう位リラックスして頂けて安心いたしました。
    首から肩にかけてお疲れが溜まりやすい様なので
    頭痛が起こる前に早めのケアをしてあげて下さいね。
    またお会いできることを楽しみにしています!

• nicoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-25 19:11:51.0

前回ヘッドスパをお願いしてとても気持ちよかったので、今回は小顔矯正とヘッドをセットでお願いしました。
    気になっていたほうれい線が気にならなくなり、リフトアップされてとても嬉しいです^ ^
    施術もとても気持ち良く癒されました^ ^

nicoさん
    先日もご来店頂きありがとうございました!
    興味を持ってくださっていた
    小顔矯正を受けて貰えて嬉しかったです(^^)

顎関節の調整から頬が引き上がったことでほうれい線が薄くなりましたね。
    また、頬位置が上がりお顔全体もリフトされて
    輪郭がシャープな印象になった様に思います。
    またリラックスしに是非いらしてくださいね、お待ちしています!

• めいもちさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-20 22:32:09.0

お店の雰囲気と施術者さんの声と施術にとても癒されました!技術もとっても良くて、またお願いしたいと思えるサロンに出会えて良かったです。また是非宜しくお願い致します♪

めいもちさん
    先日はShimaShimaにお越し下さり
    ゆっくり寛いで頂けたようで何よりです(^^)

お仕事柄、腕周りの疲れが溜まっていましたが
    施術後は筋肉の張りがゆるみ、「腕が軽くなった!」と言って頂けて安心いたしました。
    疲労感が気になる際にはまた是非サロンにいらして下さいね。

[投稿日] 2023-06-17 12:32:21.0

夏限定の炭酸ヘッドスパをお願いしました。スーとしながらの施術は本当に気持ちいいです!暑いこの時期おすすめです、肩甲骨はがしもとても肩、首が軽くなります!先生か少し押しただけであっという間に軽くなります!
    来月も同じメニューでお願いしました

ありよさん
    夏季限定メニューお楽しみ頂けて良かったです(^^)
    高濃度炭酸と天然ハーブで頭がスッキリ爽快になりますよね!

肩甲骨はいつも以上に時間をかけて
    関節周りをほぐしていきましたが
    施術中から肩が下がり、胸が開いてきて私自身も驚きました。
    身体の反応がとっても素直です。
    次回予約もありがとうございます!
    蒸し暑い夏を炭酸ドライヘッドスパで乗り越えて行きましょう♪

• nicoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-13 13:04:11.0

とてもスッキリしました!
    カウンセリングも丁寧に親身に聞いて頂けて安心してお任せできました。
    力加減も丁度良く、顔回りもスッキリ引き上がった感じがします。
    今度は小顔矯正もお願いしたいです。

nicoさん
    先日はShimaShimaにお越しくださり
    ゆっくりお寛ぎいただけた様で安心いたしました(^^)

お仕事柄の疲れがあったように思いますが
    施術後は表情が明るく、お顔もリフトアップしましたね。
    次回、小顔矯正のご予約もありがとうございます。
    来週のご来店も楽しみにお待ちしています!

• こーすさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 22:17:07.0

炭酸ヘッドスパは初めての経験で楽しみにしていました。目を瞑っていても炭酸の音と爽やかな香りでばっちりやっていただいたと実感しました。期間限定のようなので気になる方はお早めに!

コースさん
    6月の限定メニューをいち早く受けて下さり
    とても嬉しかったです(^^)
    頭の爽快感が抜群に良いですよね!
    弾ける音とハーブの香りもお楽しみ頂けて何よりです。

頭皮の引き締め効果もありますので
    これからの蒸し暑い時期にもオススメです!
    また涼みに来てくださいね♪

• 雄大さん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-08 07:44:29.0

初めてでわからないこともあった中、丁寧に説明頂きありがとうございます。
    とてもリラックス出来ましたし、スッキリしました。

雄大さん
    先日はShimaShimaにお越しくださり
    リラックスしてお過ごしいただけた様で何よりです(^^)
    その後、調子はいかがですか?

パソコン作業から来るお疲れが溜まっていましたので
    肩周りから首~頭と念入りに解させて頂きました。
    アフターケアにも真剣に耳を傾けてくださり感謝いたします。
    辛くなる前にお時間を見つけてまたいらして下さいね。
    次回のご来店も心よりお待ちしています!

• 沙羅さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-22 12:58:23.0

GW明けの忙しさで凝り固まった頭皮から首や肩まわり、目元まで、絶妙なタッチでもみほぐしていただきました。すっかりリラックスできて、最後は寝落ち寸前。終わって鏡を見ると、目元はぱっちり、目の下のクマも目立たなくなり、顔全体が明るくなった感じです。

沙羅さん
    いつもありがとうございます(^^)
    リラックスしてお過ごしいただけた様で何よりです。
    寝落ち寸前の微睡む時間はとても心地良いですよね~!
    施術後は目元の印象が変わり、表情も生き生きとされて
    瑞々しいお顔をされていました。

お疲れを感じる時があればまたぜひ、ドライヘッドスパを受けにいらして下さい。
    お待ちしています!

• かすみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 17:12:38.0

直前の予約にも関わらず、快く受け入れてくださいました。
    個人で経営されているサロンに行くのは初めてでしたので、少し緊張したものの笑顔で迎えてくださり緊張がほぐれました。
    ヘッドスパを選択しましたが、首周りやデコルテ、顔もほぐしていただき、眠くなりながらも終わった後はスッキリとし、心地良い施術でした。
    施術後にいただいたハーブティーも美味しく、とても癒されました。

かすみさん
    先日はShimaShimaにお越しくださり
    初めて行くサロンは緊張してしまいますよね。
    ですが、リラックスしてお過ごしいただけた様で何よりです(^^)

首の付け根のこりを気にされていたので
    後頭部~デコルテ周りもしっかりと解させていただきました。
    施術後は肩が下がり、首周りがスッキリとされていましたね。
    またお疲れが溜まり始めたら身体と心を休めにいらしてください。
    次回のご来店もお待ちしています!

• まゆゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-10 12:25:19.0

ヘッドスパは、美容院でやってもらったことはありましたが、本格的なのは今回が初めてでした。
    力加減が丁度よく、後半は意識がなくなってました(笑)
    肩首こりで、肩甲骨まわりもマッサージして頂き、
    施術後はとってもスッキリして肩や頭も軽くなりました!
    お部屋の雰囲気も落ち着いていてリラックスできます。
    ぜひまた伺わせていただきます!

まゆゆさん
    いつもありがとうございます(^^)
    返信が遅くなってしまいすみません....
    初のヘッドスパ、ゆったりとお過ごしいただけて何よりです!
    お仕事柄、首や肩への負担が大きくお疲れが溜まっていましたので
    肩甲骨~デコルテからしっかりと解させて頂きました。

施術後は肩周りが開き、姿勢が良くなっていましたね!
    お忙しい時期も多いと思うので、時間を見つけてのんびり寛ぎにいらして下さい。
    私もまゆゆさんにまた会いに行きます♪

• Kuroさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 16:49:39.0

最近顔の歪みや、頭のコリ(頭皮の固さ)が気になっていたので、小顔矯正を、受けたいと思い、予約しました。
    初めてで少し緊張しましたが、担当の方は朗らかでホッとする対応でした。
    施術もとても気持ちよく、ちょうど良い力加減でした。
    顎の歪みを丁寧に見てくださって、施術後は、施術前に比べて目がぱっちり開いていたので、驚きました。
    また時間を見つけて伺いたいです。

Kuroさん
    先日はShimaShimaにお越しくださり
    返信が遅くなってしまいすみません...
    数多くあるサロンから選んでいただけてとても嬉しかったです(^^)

お顔の左右幅、目の大きさはアゴの歪みからくることが多いので
    顎関節周りの施術を中心にお顔と頭のコリをほぐしていきました。
    リラックスしてお過ごし頂けたようで安心いたしました。
    施術回数を重ねていただけると歪みの癖が矯正され
    お顔のバランスが整っていきますので
    ぜひ、時間を見つけてまたいらしてください下さいね。
    次回のご来店も心よりお待ちしています!

• あやぽそさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 23:12:50.0

遅れて行ったにも関わらず大変よくしてくださり本当にありがたかったです!ドライヘッドスパ+リフトアップの混合メニューで、途中から気持ちよくなって意識を失ってしまったので記憶はないのですが…よく歯をくいしばっているようで、それによって固くなっている箇所をほぐしていただけたのがとてもよかったです。お顔の凝りをほぐしていただける場所は初めてでしたがまたお伺いしたいと思います。
    本当にすごいありがとうございました。

あやぽそさん
    先日はShimaShimaにお越しくだりありがとうございました!
    微睡むくらい寛いで頂けて何よりです(^^)

奥歯の食いしばりはなかなか自覚できないですよね、、、
    知らず知らずのうちに筋肉が硬くなり
    お顔のたるみに影響してしまうので
    よいタイミングに来店いただけて良かったです。
    またお身体を緩めに是非サロンへいらして下さいね。
    次回のご来店も心よりお待ちしています!

• ひがしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 07:15:02.0

リフトアップ小顔矯正をお願いしました。お部屋の雰囲気が良くて眺めも良く素敵な空間でした。施術は気持ちが良くて知らないうちに寝てしまいました。体の歪み、顔の歪みを教えて頂き、セルフケアのアドバイスもあって大満足の時間でした。

ひがしさん
    眠ってしまうくらい、リラックスしてお過ごし頂けたようで何よりです(^^)

適切なケアと日常の癖を少し意識するだけで
    お顔の歪みが整いリフトアップしていきますので
    お伝えしたセルフケアを是非続けてみて下さいね。
    また、気になることがあれば気軽にご相談ください♪
    次回のご来店も心よりお待ちしています!

シマシマ(Shima Shima)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー