3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. 酵素風呂 笑風   >

酵素風呂 笑風

コウソブロ ショウフウ

• 大阪府大阪市西成区天下茶屋2-5-14
  • 阪堺線北天下茶屋駅徒歩1分/南海・地下鉄天下茶屋駅徒歩6分

ゆかちんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-28 00:53:53.0

来店するまでは正直ちょっとお値段が…と思っていましたが、利用したらそんな気持ちは飛んでいきました
    入ってすぐ位に汗が湧き出るように出てきて、最近急に寒くなって肩周りに力が入りやすいのとデスクワークで重かったのが背負ってた荷物を下ろしたかのように軽く感じて、本当に芯から温まって汗と共に疲れも流れていったように思います
    酵素ももっと甘ったるい感じとか酸味が強いかと思ったのですが、そんなことはなく飲みやすかったのと身体に塗ってツルツルになるのが良かったです
    スタッフの方が本当に丁寧で親切な対応ですごく良い気分になる接客でした
    サウナやマッサージをこの20分でフルコースした後のような効果を感じたので時短で逆にコスパが良い気がしました
    またぜひ利用したいと思います

酵素風呂 笑風からの返信コメント

当店まで足を運んで頂き誠にありがとうございます。

サウナや岩盤浴などは人工の熱で体の外側から温まる為、
    体の芯からぬくもることは難しく、上がった後も冷えるのが少し早くなってしまいます…
    ですが、酵素風呂は自然の発酵熱の為、お体に負担なく体の芯からぬくもる為、
    上がった後も汗がひかず、ポカポカ感もかなり持続します!
    また20分酵素風呂を入るとマラソン二時間分の汗が出ると言われております。
    汗と一緒に毒素も排出されている為、身体の疲れやだるさもしっかりととっていただけます(^^♪

当店の自家製の生酵素はりんごをベースに漬けている為、くせも少なくお子様でも飲んでいただけるほど飲みやすい酵素でございます♪
    飲んでいただくと腸活に良く、塗って頂くとお肌がツルツルモチモチになります!
    お客様のお悩みに合わせてお使いいただけるものとなっております。

お身体の疲れや冷えを感じた際は是非当店までお越しくださいませ。
    またのご予約心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-07-24 23:54:48.0

気温と共に上がる温度ですが、不思議と出た後はすっきりします。夏場の酵素風呂は毎回一番熱いです!

• sachiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-24 13:49:57.0

もー。めちゃくちゃ気持ち良かったー。ってしか感想はない。

また絶対に入りたい酵素浴。
    身体から悪いもんが全部出たと思う。
    美味しい酵素も買ってしまった
    またお願いします

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-22 21:40:52.0

初めての利用でしたが、説明が分かりやすくて良かったです
    ふわふわの酵素の中でとても気持ちよく過ごせました
    20分あっという間に過ぎました。
    たくさん汗をかいたので、リセットできてように感じます。

[投稿日] 2024-07-19 12:31:12.0

しっかり熱くて汗もたくさんかけました
    酵素のアイパックのおかげで
    アイシャドウのノリもとても良くなりました!
    また予約させていただきます!

• NONAさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-17 10:56:39.0

通いだして3ヶ月が過ぎました。
    最近になって便通が毎日あり以前はコロコロ便が多かったのですが今は普通にでます。笑果も毎朝起きたらのんでます。
    便秘も色々要因があるとは思うのですがハッキリとはわからないですが酵素風呂と笑果の酵素ドリンクのおかげかなと思っています。

• シマウマさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-07-15 20:45:08.0

排毒のための砂浴をしたいと思って探していて、京都の砂浴が出来るという施設は7月はお休みとの事で、他に無いかなと探していて、ホットペッパーでこちらを知りました。
    場所が天下茶屋で、すっぴんで行き帰り出来るのが気楽です。
    スタッフの方々が皆さんお若く、明るい雰囲気です。そしてお肌がツルピカでいらっしゃるので、百聞は一見にしかず?な説得力を感じます。
    おが屑に埋まるのは、想像以上にぬくぬくして気持ち良かったです。どういう感じか分からなかったので、おっかなびっくりだったのですが、もっとわっさ~っと掛けて貰えば良かった...と途中で思いました。回数券を買って通いたいと思います。

• きららさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-15 17:30:44.0

プライベートの空間で、ゆったりと快適な時間を過ごせました。
    ポカポカと心地良かったです。
    酵素ドリンクも美味しかったです。
    定期的に通いたいです。

[投稿日] 2024-07-15 11:11:44.0

気温と共に酵素風呂の温度も上がっていく感じがします。
    熱いけど暖かい不思議な感覚です。

• うおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-14 18:23:04.0

前から気になっていてやっと予約出来ました。
    スタッフの皆さんがとても親切で説明も丁寧で、居心地も良かったです。
    当日は温度が高かったとのことですが、しっかり温まれてスッキリしました。何より夜熟睡出来たのが良かったです。
    出来れば定期的に行きたいと思ってます。またよろしくお願いいたします。

• きゃさりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-10 11:20:49.0

髪を乾かすブースで、3人同時になりました。壁側だと壁と近すぎて、壁の葉の模様にぶつかって痛かったです。

• さっちんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-07 12:49:59.0

首や肩のコリが酷すぎて、マッサージに行っても効果を感じた事がなかったのですが、酵素風呂は体の芯から温まって、楽になるし、老廃物が取れた感じがします。
    また行きたいです。

この度はご来店いただきありがとうございます。

酵素と温熱の効果で血流が良く流れて身体のコリが解消できたのかと思います(^▽^)
    さらに汗と一緒に身体の毒素も流れるので、ダルさなども取って頂けているかと思います!

またお身体疲れ溜まりましたらお越しくださいませ。

• えりたすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-06 19:09:16.0

彼氏と初めて行かせてもらいました!
    スタッフさんもみんな愛想良くすごく気持ち接客対応でした(*^^*)
    いつも汗をかかない体質なので汗めっちゃかいててびっくりでした!
    すごくスッキリします!また行きたいです!

この度はご来店いただきありがとうございます。

お客様にとって気持ちの良いと思っていただける接客をご提供できて、スタッフ一同も嬉しく思います^-^

酵素や温熱の効果が相まってしっかりと汗をかき、さらに汗と共に身体の毒素も流れるのでお身体がすっきりしたのだと思います(^▽^)

またお身体に疲れ溜まりましたらいつでもお越しくださいませ。

• NONAさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-04 10:57:44.0

最近は温度の高い時が続いてましたが今回は久しぶりに良い加減の温度でした。温度の高い時は、入ったー!って感じなんですが高くない時はリラクゼーション効果は高いと思いました。ただ眠くなる感じです。
    どちらでも酵素の効果は変わらないらしいのでその時々で楽しめますね。

酵素風呂 笑風からの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます。

程よく寝れるぐらいの温度が一番お身体に負担なく、強張った筋肉などが和らぎ酵素の効能がより取り入れやすいといわれております^-^
    その時、その時の酵素風呂をまた是非、ご堪能くださいませ♪

[投稿日] 2024-07-02 00:45:19.0

おがの掘り具合が浅めでどうしてもいつもの満足度には届きませんでした。寝転んだ時の傾斜かな……担当の方によって掘り具合が違うので好みの問題に近いかもしれませんが。やり直しが効かないので難しいです。

• かえでさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-01 20:07:02.0

酵素風呂始めてでしたが汗が沢山出てスッキリしました。スタッフの方の説明も丁寧で良かったです。

この度はご来店いただきありがとうございます。

身体の芯からしっかりと汗と老廃物を出してデトックスしていただけたようで何よりでございます。
    スタッフのこともお褒めいただけてとても嬉しく思います^-^

また、心身ともにリラックスしに是非ご来店くださいませ。
    心よりお待ちしております。

• ふーちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-07-01 18:11:10.0

酵素風呂は30年以上も前に一度入ったことがありました。その事をすっかり忘れていたのが、ある事でこんなに近くに(笑風)さんがある事を知り久しぶりに酵素風呂に入ってみたくなりました。丁度お誕生日も有って、自分へのご褒美と思い行ってみました。
    体の芯まで温まりまた利用させて頂きたいと思います。

この度はご来店いただきありがとうございます。

お誕生日という素敵な日に、久しぶりの酵素風呂をご堪能いただけたようで本当に良かったです^-^
    酵素風呂はお身体を芯から温めるだけではなく、全身をリラックスしていただける効果や美肌効果等々お身体にとって嬉しい効能が期待できます♪

お身体のお疲れが溜まった際は是非ご利用くださいませ。

• ジャンボさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-29 06:37:10.0

今回は温度高めですとスタッフさんからのアナウンスがあったとおり、これまでお世話になった中で1.2番の高め温度でした。
    私は高めが好みなので大満足。
    眼精疲労もプラスしてラスト5分は顎下までしっかりおがに埋めてもらって入酵後はしばらく汗がひかずお顔も珍しく赤く熱ってました。最近感じていることは、入酵した当日だけではなく
    しばらくの間、眠りが深いことを実感していて,目覚めもすっきりです。
    また近いうちに伺います。

酵素風呂 笑風からの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます。

満足していただける温度でご提供できて何よりでございます♪
    酵素熱でお身体の芯まで温まりますと『二次発汗』といいまして、お風呂を上がってからも後からじんわりと汗が出る状態が続きます。
    その際に老廃物が体内からデトックスされ、自律神経などを整えてくれる効果なども期待できると言われております^-^

酵素の持続は約2日~3日ほどと言われておりますので、その期間はお体に取り入れていただいた酵素が働き、眠りも深くなっているのだと思われます。

また、眠りの質が気になったり、お身体のメンテナンスをしにご来店くださいませ。
    心よりお待ちしております。

• kazさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-28 19:02:40.0

初めての酵素風呂でとても楽しみにしてました。期待以上に身体がすっきりして大満足でした。スタッフの方も親切でとても丁寧でした。また行きます!

この度はご来店いただきありがとうございます。

お身体が身体の芯から温まり、汗と共に老廃物が沢山デトックス出来たようで何よりでございます♪
    ヒノキのアロマ効果の中に筋肉の強張りを緩和する効果や、血行促進の効果などもございますのでそちらも一緒に作用し、よりお身体がスッキリなされたのだと思われます^-^

また、お身体のお疲れが出てきた際には是非、ご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

• tさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-06-25 18:03:45.0

生酵素ドリンクも美味しくて購入して帰りました。
    お肌も髪の毛も艶々になり、体も軽くなりました。
    そして、自分でもびっくりするくらい爆睡できました!
    なかなか長く眠れない年齢になってきてますが、朝までぐっすりでした。
    翌日も体の芯が冷えてないようで、汗がよく出ました。

酵素風呂 笑風からの返信コメント

先日は当店に初めてお越しいただきありがとうございました。

酵素には余分な皮脂などを分解する力があるので、そういった効果を実感して頂けて
    とても嬉しいです(^▽^)

さらに体の中の毒素を汗と一緒に出してくれるのでお身体もスッキリしたのだと思います!

酵素風呂は持続することによって効果をさらに実感していただけますので、
    是非またお時間ある時にお越しくださいませ(^▽^)

• 隣の柴犬さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-06-25 10:43:08.0

初めて酵素風呂なるものを夫婦で体験しました。
    試しに帰りは基礎化粧とメイクはせずに帰りました。
    乾燥するかなと思いつつ、寄り道して夜に帰宅しましたが
    化粧水をつけてる状態の肌のような潤いが残り乾燥してる感覚はありませんでした。
    また、酵素風呂に入って真っ赤かになった下半身は数日足の動き方がスムーズでした。
    血行不良だったんだなと思いました。
    また機会があれば利用したいと思います。

酵素風呂 笑風からの返信コメント

先日は初めての酵素風呂に当店を選んで頂きありがとうございました。

当店はヒノキのおがくずをメインにした酵素風呂(米ぬかも少量)で、このヒノキの成分に含まれる
    「ヒノチオール」には肌に水分を閉じ込める保湿作用などの効果があるので、乾燥を防げたのかなと思います(^▽^)

また、血流促進効果、新陳代謝、基礎代謝の向上など様々な効果が期待できますので、お時間ある際に是非お越しくださいませ!

• ioさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-24 23:34:04.0

あっという間の心地よい時間で、ダル重かった体がスッキリしました。頻繁に通える値段ではないのですが、また自分へのご褒美に行きたいと思います。

酵素風呂 笑風からの返信コメント

先日は初めて当店に足を運んで頂きありがとうございました。

お身体のダルさを改善して頂けて嬉しいです(^_^)

最低でも月一回持続して入って頂ければお身体の変化を感じれると思いますので、是非持続してご利用いただければと思います!

2回目以降のお客様にはお得な回数券などもご用意しておりますので、よろしければご検討お願い致します。

またの起こしお待ちしております。

[投稿日] 2024-06-24 19:24:46.0

高温で身体の芯まで温まりました。
    次の日とても身体が軽くなって仕事も頑張れました
    またすぐに予約します!

酵素風呂 笑風からの返信コメント

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

身体の疲れ取っていただけて良かったです!

また、仕事や日常生活での疲れなど溜まりましたら
    是非当店の酵素風呂でお身体癒して下さいませ^_^

またの起こしお待ちしております。

[投稿日] 2024-06-22 16:45:30.0

気付けば、3週間振りの酵素風呂でした。やっぱり入った後はスッキリします!そして、うとうとします。本当にスッキリ!

酵素風呂 笑風からの返信コメント

いつも当店にお越しいただきありがとうございます。

3週間分の疲れは取っていただけましたでしょうか^_^

酵素風呂入った後は睡眠欲が一気にくるので、是非その日は無理せずにグッスリ睡眠を取ってお身体を休めてあげて下さいませ!

またお身体疲れ感じましたら是非お越しください。

[投稿日] 2024-06-22 16:22:21.0

疲れがしっかりとれました!
    酵素を塗ったので肌ももちもちになり
    化粧ノリがすごく良くなりました!
    また予約します!ありがとうございました!

酵素風呂 笑風からの返信コメント

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

酵素風呂には保湿効果やお肌のトーンUPなど様々な効果が期待できます!

更に継続して入浴する事によって、より効果が向上しますので是非引き続き酵素風呂を利用していただければと思います^_^

またの起こし心よりお待ちしております。

• ジャンボさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-21 17:58:32.0

今回も夫婦で来店し、夫は高め,私はまろやか温度で、いつもの仰向け合蹠ポーズで入酵しました。
    首元まで上半身たっぷりおがを掛けてくださり、好みのスタイルでご満悦。今回も20分間目を閉じてまったりさせていただきました。
    いつもどのスタッフさんも素敵な接客で落ち着きます。
    また近いうちに寄せていただく予定ですので、よろしくお願いいたします。
    おせわになりました。

酵素風呂 笑風からの返信コメント

いつも当店にお越し頂きありがとうございます。

今回も満足していただけて良かったです!
    いつも嬉しいお言葉をかけてくださるので、スタッフの疲れも吹き飛びます(^▽^)

またいつでもお越しくださいませ。

• ちえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-21 10:21:33.0

いつも全力で丁寧な対応をしてくださいます。
    おかげさまでゆっくりリラックスすることができます。
    お店の中も清潔で気持ちがいいです。
    酵素風呂に入るようになってからよく眠れるようになりました。お肌もツルピカです。

酵素風呂 笑風からの返信コメント

いつも笑風をご利用いただきありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます(^▽^)
    これからも皆様にリラックスして頂ける場所を提供できるよう精進してまいります!

私も出勤をした日は家に着いたら直ぐにグッスリです,,,,(笑)

またのお越しお待ちしております。

• きゃさりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-19 13:14:56.0

スタンプが溜まって、酵素の実プレゼント頂きました。うれしいです!

酵素風呂 笑風からの返信コメント

いつも笑風をご利用いただきありがとうございます。

酵素の実おめでとうございます!!
    朝食のヨーグルトのトッピングや、料理の隠し味なんかにも使えますので
    また是非感想お聞かせくださいませ(^▽^)

スタンプ溜めるの忘れる方も結構多くいらっしゃいますので、
    また次回以降も引き続き溜めてくださいませ!

またのお越しをお待ちしております。

• バーバさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-18 18:23:39.0

酵素風呂、とても気持ち良かったです!
    次の日には、肩凝りも楽に感じたので、是非又行きたいです!スタッフの方も皆さん丁寧で、心地良かったです!お世話になりました!ありがとうございました!

酵素風呂 笑風からの返信コメント

先日は初めて笑風にお越し下さりありがとうございました。

肩凝りの改善のお声を聴けて良かったです!
    凝り固まった血流などが酵素の力によって流れ、肩こり改善に繋がったのかと思います(^▽^)

二回目以降のお客様は様々な種類の回数券などもご用意しておりますので、
    またご検討お願い致します。

• ろじさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-18 12:39:15.0

酵素風呂、すごく気になってはいましたが、なかなか行く機会がなく。。
    初めて訪問しましたが、丁寧に説明いただきました。
    あっという間に15分経過し、顔、身体はポカポカ。
    お肌もつるつるになり、購入した生酵素も毎日飲用と肌に塗っています。
    人気なので、直近で予約しようと思うと、都合の良い日になかなか予約がとりづらい感じはありますが、体質改善が出来れば良いな。と思い、通い続けたいと思います。

酵素風呂 笑風からの返信コメント

初めての酵素風呂に笑風をお選びいただき、ありがとうございます。

笑風の酵素もお気に召していただけたようで大変嬉しく思います!
    またご来店の際に、体調やお肌の変化についてお聞かせいただければ幸いです(^^)

スタッフ一同心よりお待ちしております。

酵素風呂 笑風の口コミ一覧/ホットペッパービューティー