2. エステサロン検索トップ   >

酵素風呂 笑風

コウソブロ ショウフウ

• リフレッシュ
  • 大阪府大阪市西成区天下茶屋2-5-14
  • 阪堺線北天下茶屋駅徒歩1分/南海・地下鉄天下茶屋駅徒歩6分

ゆかちんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-28 00:53:53.0

来店するまでは正直ちょっとお値段が…と思っていましたが、利用したらそんな気持ちは飛んでいきました
    入ってすぐ位に汗が湧き出るように出てきて、最近急に寒くなって肩周りに力が入りやすいのとデスクワークで重かったのが背負ってた荷物を下ろしたかのように軽く感じて、本当に芯から温まって汗と共に疲れも流れていったように思います
    酵素ももっと甘ったるい感じとか酸味が強いかと思ったのですが、そんなことはなく飲みやすかったのと身体に塗ってツルツルになるのが良かったです
    スタッフの方が本当に丁寧で親切な対応ですごく良い気分になる接客でした
    サウナやマッサージをこの20分でフルコースした後のような効果を感じたので時短で逆にコスパが良い気がしました
    またぜひ利用したいと思います

酵素風呂 笑風からの返信コメント

当店まで足を運んで頂き誠にありがとうございます。

サウナや岩盤浴などは人工の熱で体の外側から温まる為、
    体の芯からぬくもることは難しく、上がった後も冷えるのが少し早くなってしまいます…
    ですが、酵素風呂は自然の発酵熱の為、お体に負担なく体の芯からぬくもる為、
    上がった後も汗がひかず、ポカポカ感もかなり持続します!
    また20分酵素風呂を入るとマラソン二時間分の汗が出ると言われております。
    汗と一緒に毒素も排出されている為、身体の疲れやだるさもしっかりととっていただけます(^^♪

当店の自家製の生酵素はりんごをベースに漬けている為、くせも少なくお子様でも飲んでいただけるほど飲みやすい酵素でございます♪
    飲んでいただくと腸活に良く、塗って頂くとお肌がツルツルモチモチになります!
    お客様のお悩みに合わせてお使いいただけるものとなっております。

お身体の疲れや冷えを感じた際は是非当店までお越しくださいませ。
    またのご予約心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-06-29 18:41:36.0

温度高めで汗もたくさん掻いてすっきり!今回もぴったりな掘り具合でした。

• ビビアンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-28 15:16:55.0

荒れていた肌がツルスベ肌になり
    体の疲れも取れてとても良かったです
    酵素ドリンクも美味しかった
    また行きたいと思います

酵素風呂 笑風からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございます。
    また嬉しい口コミまでありがとうございます。

美肌効果や疲労回復など、
    はじめてのご体験にも関わらず効果を実感して頂けたのは
    ビビアン様が上手にご自身で温度調節していただき
    リラックスしてお入りいただけたからこそだと思います。

喜んでいただけて嬉しいかぎりでございます。

• フーさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-27 20:39:27.0

クーラーで冷えてだるくなった身体が酵素風呂でスッキリ
    今回は今までの中で一番熱かったけれどあっという間で心地よかったです

酵素風呂 笑風からの返信コメント

ご来店ありがとうございます!

夏は室内がクーラーで冷え、お身体のだるさを訴える方が多くいらっしゃいます(><)
    知らず知らず血行が悪くなってしまいますので、酵素風呂でお身体全身温めて暑い夏を
    元気にお過ごしくださいませ!

スタッフ一同またのご来店心よりお待ちしております。

• マリ子つさん(女性/70代~/会社員)

[投稿日] 2025-06-26 13:14:06.0

スタッフの方々の行き届いた配慮が素晴らしく、とてもリラックスすることが出来ました。

いつもご利用いただきありがとうございます。

励みになるお言葉ありがとうございます!
    今後もリラックスしてお過ごしいただけるよう、誠心誠意努めて参ります^-^

またのご来店も楽しみにお待ちしております。

• ふみさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-25 22:38:06.0

身体もすごく楽になりました!

いつもご利用いただきありがとうございます。
    お身体の変化を感じていただけて嬉しいです!(^^)!

• さとぅーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-24 05:25:25.0

今回は、母と2人で初めての酵素風呂でした。サウナや半身浴よりも効率良く、かつリラックスしながら汗がかけた印象です。また、母は持病があり、関節痛に悩まされているのですが、利用した日の夜と次の日は、「関節がめっちゃ軽い!」と、毎日飲んでいる痛み止めを服用せず過ごしていました。
    夏に酵素風呂となると、暑そうというイメージでしたが、身体の芯まで温まるので、かえって外気が涼しく感じ、気持ち良かったです。
    絹女のドライヤーが常備されていたのもかなり嬉しかったです。

酵素風呂 笑風からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございます!
    また初めての酵素風呂に笑風をお選びいただき、大変光栄でございます(^^)

お母様の関節痛が少し緩和したとのこと、大変うれしく思います!
    関節痛は「お身体の冷え」により痛みが増す方もいらっしゃいます。
    ぜひ酵素風呂でお身体全身温めて、関節痛予防にお役立てくださいませ!

[投稿日] 2025-06-21 13:40:17.0

真夏の温度に近づいてきましたね!割と早々に手足を出しつつ、今日も頭の高さも良い感じで、スッキリしました。

いつもご利用いただきありがとうございます。

まだ6月でございますが、本当に温度が高く
    おっしゃって頂いた、真夏並みの酵素の元気な日が増えています。
    手足を出すとまた違う温まり方が出来て<スタッフにも人気の入り方です。

またのご来店も楽しみにお待ちしております!(^^)!

• カナチャンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-19 21:09:03.0

今回の温度は丁度良かったです!終わったあとは凄く気持ちスッキリする感じです!また予約いれますね

いつもご利用いただきありがとうございます。

ぬるすぎず、熱すぎず、程よいと思っていただける温度でご入酵していただけた様で良かったです!
    最近はお風呂の温度が大変上がりやすくなっております為、また、温度が高い日はスタッフにお声がけいただければと思います^-^

• Ruさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-17 21:13:18.0

また行こうと思います
    マッサージとかあれば
    より良いですよね

酵素風呂 笑風からの返信コメント

ご利用いただきありがとうございます。

10年ぶりの酵素浴で心身ともにしっかりとデトックスされたようで何よりでございます^-^

また、お身体にお疲れが出てまいりましたら是非、ご利用いただけたら幸いです。

• ゆかりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 22:27:13.0

身体の疲れが溜まったのでリフレッシュしに久しぶりに来店しました。低めの温度が好みなのですが、この日は高めの温度だったのでオガを薄めにかけてもらい、気持ちよく寝ることができました。一度の入浴でスベスベ肌と全身の怠さが飛んでいき、やっぱり来て良かった~と思います。そしていつ来てもスタッフさんが親切です。いつもありがとうございます。

いつもご利用いただきありがとうございます。

不調の前触れを感じたら、当店にご来店いただき
    お身体の疲れをしっかりと癒していただく。
    お身体の調子を整え、更にお肌もスベスベになったと、
    嬉しくなるようなご利用の仕方とご体感を、ありがとうございます^^

スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
    今後の営業の中での励みとさせて頂きます!

[投稿日] 2025-06-15 11:47:16.0

気持ち良く入ることが出来ました。温度もしっかり出てて、気付けば手足を出しちゃう季節に突入しました。

酵素風呂 笑風からの返信コメント

いつもご愛顧いただきありがとうございます
    ぽっかぽかで酵素が元気すぎる季節になってきました(^^
    いつもご自身で上手に温度調節して頂き本当にありがたいです。
    またのご来店も楽しみにお待ちしております

• フーさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-14 22:05:02.0

3月から体調が悪く4月に酵素風呂に行き始めて
    その日から入るとすぐに全身から汗が出て身体がスッと軽くなり家族からも表情が良くなったといわれました
    暫く続けてみようと思い回数券と酵素ドリンク購入しました
    前回は2本目パイン酵素ドリンクにしてみました
    毎回行くのが楽しみです

いつもご利用いただきありがとうございます。

ご家族からもお顔のトーンアップに気付いて声掛けがあったとのことで
    笑風の酵素風呂がフー様のお身体のご体調とご家族の安心に
    少しでもお力になれたのかと思うととても嬉しく思います。

消果もご愛用頂きありがとうございます^^

またのご来店も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2025-06-14 17:56:12.0

回数券での利用です。
    酵素浴にも慣れてきたのでオプションでうつ伏せ(10分)を追加させて頂きました。
    かなり温かくて5分程でギブアップでした。
    10分経つまでスタッフの方は来られ無かったので、普段の酵素浴と同じく5分程で声を掛けに来てくれると、もっといいなと思いました。

回数券も紛失すると無効になってしまうので、お店で保管して頂けるサービスや、紙の回数券ではなくアプリ等で管理して頂けると助かります。

いつもご利用いただきありがとうございます。

中々、今の季節柄お風呂の温度が上昇しやすい為、延長10分を最後までお入りいただくのはしんどいかと思われます為、途中でご自身のご判断でお風呂から上がって頂きましてクールダウンのお時間にお使いいただければ幸いです^-^
    また、お風呂の空間にいるだけでも空気中に酵素の成分が充満しております為、クールダウン中もゆっくりと深呼吸をしていただけたらと思います。

そして、貴重なご意見もありがとうございます。

また、お身体がお疲れの際は是非ご利用くださいませ^-^

• よっし~さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-09 21:46:29.0

今回は、よく発酵していたので、より心地よかったです。ここのところ、楽しみが増えて幸わせだな~と感じてます。

いつもご利用いただきありがとうございます。
    当店で酵素風呂に入って頂くお時間を幸せの一つとして感じていただき
    とても嬉しいです。またのご来店心よりお待ちしております。

• カナチャンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 23:51:59.0

いつもより温度が熱かったです。
    しっかり入りたいから、
    次はもう少し温度低い方がいいなと思いました!スタッフさんの対応はいついっても良いです!

いつもご利用いただきありがとうございます。

最近、外の気温が温かくなってきた事もあり、お風呂の酵素自体が元気に発酵し温度が高くなりやすくなっております。
    高い日はスタッフにお声がけいただければ、冷えたオガをまかせていただいたり、薄めにおかけする事も出来ます為、お気軽にお伝えくださいませ^-^

• 白りんごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 12:29:19.0

母と2人で来店しました。
    来店から説明の流れがスムーズで分かりやすく、オプションでアイマスクも追加し、とても気持ちが良かったです。
    実施後少しふらついてしまい、申し訳なさや恥ずかしさがあったのですが、冷静にご対応いただき本当にありがとうございます。

酵素風呂 笑風からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。

夏に向けて酵素も発酵が元気になってきております。
    リラックスしてお過ごしいただけるよう、出来る限りご対応させていただきますので
    温度感等気になる点がございましたら何なりとお申し付けください^^

お身体に疲れを感じましたらいつでも癒しにお越しくださいませ!

[投稿日] 2025-06-07 21:47:21.0

2回目の利用です。
    酵素浴をしてからジムでの発汗量が増え、基礎代謝が上がってるんだと実感しました。
    回数券を購入したので、しっかり続けてみたいと思います。

酵素風呂 笑風からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。

日常生活で酵素の効果をご体感いただけまして、とても嬉しく思います!

回数券のご購入もありがとうございます。
    定期的に酵素を取り入れていただく事により、お身体全身の調子が整いやすくなってきます。

ご来店いただいた際にはどうぞごゆっくりお過ごし下さいませ^^

[投稿日] 2025-06-07 15:31:38.0

今日は午後にお邪魔しました。めちゃくちゃ熱いかなと思いましたが、そうでもなく、深掘りでちょうど良い感じでした。しっかり汗も流せました。いつもすっきりした気持ちで帰れます。ありがとうございます。

いつもご利用いただきありがとうございます。

ご来店いただくお時間帯であったり、ご入酵いただく場所によっても温度感に少しずつ違いがございます。
    何よりの嬉しいお言葉をありがとうございます^^

これからも癒しの場であり続けられるよう、努めてまいりますのでこれからもご愛顧のほど
    よろしくお願い申し上げます!

• とみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-04 21:12:36.0

初めて酵素風呂に入りました。とても丁寧に接客して頂き、本当に気持ち良くて、帰る際に身体が楽になってるのがわかり大満足でした。
    次回の予約も取って帰りました。
    次も楽しみです。ありがとうございました。

酵素風呂 笑風からの返信コメント

この度は初めての酵素風呂で当店をお選びいただきありがとうございます。

酵素風呂に最後まで気持ちよくお入りいただけたようで何よりでございます♪
    お身体をしっかりと温めていただき、酵素を取り入れる事により、むくみや肩こり、冷え性にはすぐに効果が期待できると言われております為、身体が軽くなっていただけた様で本当に良かったです^-^

またご来店いただいた際には、心身ともにしっかりとリラックスしていただければ幸いです。
    スタッフ一同またのご来店心よりお待ちしております^^

• アッポッロさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-03 23:11:48.0

回数を重ねる度にお肌の調子は良くなっていくと感じています。生酵素が気になっていて次回は購入しようかなと思っています。毎日飲めばもっと変わるかなと期待したいです。

酵素風呂 笑風からの返信コメント

この度はご利用いただきありがとうございます。

酵素はお肌のターンオーバーを助けてくれる為、続ければ続ける程、お肌に良いと言われております^-^
    また、肌の角質を除去してくれたりと嬉しい効果が盛りだくさんです♪

生酵素はお買い上げいただいたら、そのまま朝一番にお飲みいただいても良いですし、炭酸水やお白湯などで割っていただいても美味しく召し上がれます。
    ご家庭のお風呂最中にお顔にお塗りいただいてパックしていただく事も可能でございます。
    また、ご機会がありましたらお買い求めくださいませ。

• チャオさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-02 02:20:19.0

人生初めての酵素風呂!すごい気持ち良かったです!
    砂に埋まるの面白いし、体の芯からポカポカになって、終わったら肌が綺麗になった気がします!ストレス軽減もできて通いたいと思ってます!

酵素風呂 笑風からの返信コメント

この度は初めての酵素風呂で当店をご利用いただきありがとうございます。

初めてお入りいただく方は特にオガに埋まっていただく感覚が新鮮でソレだけでも楽しいと仰っていただく方もいらっしゃいます^-^
    20分間という短い時間ではございますが、身体の芯までしっかりと温まっていただけた様で何よりでございます。

酵素風呂に入ると翌日の化粧ノリも変わってまいりますし、紫外線のケアにも効果が期待できると言われておりますので夏場でもオススメでございます♪

またのご利用心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-06-01 23:37:21.0

スタッフの方の案内も丁寧でホスピタリティ溢れる施設でした。
    酵素浴も芯から温まって汗と共に疲れも流れていったように思います。酵素ドリンクも美味しくてオススメです。
    また利用したいと思います。

酵素風呂 笑風からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございます。

スタッフや施設内の事をお褒めいただき大変嬉しいかぎりでございます。

そして、お風呂にご入酵いただき、しっかりとデトックスをされたようで何よりでございます^-^
    また、心身ともに癒しに当店をご利用いただければ幸いです。

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

[投稿日] 2025-05-31 18:17:06.0

今日はじわじわ熱くなる感じで、終わった頃にはたくさん汗をかいてました。きもち良かったです。眼精疲労のオプションもやると更にスッキリします。

酵素風呂 笑風からの返信コメント

いつもご愛顧いただきありがとうございます。
    またのご来店も楽しみにお待ちしております

• よっし~さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 00:08:01.0

前回はじめての体験から2週間後に2回目です。体調がいいなと感じたのでクーポン購入しました。家に帰った後、酵素風呂を思い出すだけで身体が心地よく、その日は久々に朝まで、ぐっすり眠れました。ホットアイマスクで目の疲れも癒やされたな感じでした。仕事がなければ平日も通いたいくらいです。今回はフルーツ生酵素笑果を購入したので、毎日、飲むというやり口に含ませ風味や甘味を楽しみます。

酵素風呂 笑風からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました。

前回入られた際に、お身体の調子が良かったようで嬉しいかぎりでございます。
    そして、今回もお家へ帰られてからも酵素風呂の効能を実感していただけて何よりでございます^-^

お買い上げいただいた笑果はお飲みいただくだけではなく、お肌にもお使いいただけますので
    お肌の調子がイマイチ、という日には是非、冊子に記載させていただいております酵素パックをお試しくださいませ♪

また、お身体にお疲れが溜まった際は是非ご利用くださいませ。
    心よりお待ちしております。

• よっし~さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 23:38:38.0

ゆったりできる環境です。りんごの生酵素ドリンクは、飲みやすいです。濃厚なのでサイダー割、水割りで好みの濃度にするとよいと感じました。酵素風呂は、砂風呂とは違い、ふわふわ感が癖になりそうです。とても心地よく入浴時間が延長できたらと思う程です。サウナ、ロウリュウでは感じられない、じわじわと温かい心地よさがあると思います。短時間で(ととのう)のも良いですね。

酵素風呂 笑風からの返信コメント

この度は当店の酵素風呂へご来店いただきありがとうございました。

当店の自家製酵素は蜂蜜ぐらい濃いお味となっております為、感想をいただいている通り、お水や炭酸水と割っていただきますと大変飲みやすくなります^^
    また、りんご酵素・パイン酵素のソーダ割りなども当店ございます為、ご機会ありましたらお風呂上りなどにお召し上がりくださいませ♪

そして、酵素風呂を心地よくお入りいただけたようで何よりでございます。
    2回目以降は10分延長もお選びいただけますのでその日のご体調に合わせてお試しくださいませ。

またのご利用心よりおまちしております。

• さといもさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 18:41:10.0

初めての酵素風呂で身体が凄く軽くなったし肌ツヤも良くなった。また利用したいと思います

酵素風呂 笑風からの返信コメント

この度は初めての酵素風呂に当店をお選びいただきありがとうございました。

酵素浴で身体から不要なものが排出されることにより、お身体がスッキリしてまいります^^
    お身体に疲れを感じてきましたら是非またいつでもお越しくださいませ!

• 大福さん(男性/50代)

[投稿日] 2025-05-25 12:42:26.0

リフレッシュはもちろん体の疲れ、凝り、筋肉痛がほぐれる優れた施設です

いつもご利用いただきありがとうございます。

酵素風呂は代謝の働きを助けてくれるだけではなく、血流の流れを良くしてくれる効能も
    期待できますので、凝りや筋肉痛は1度入るだけでも大分緩和してくれると思います^-^

また、お身体を癒しにご利用くださいませ。
    またのご来店心よりおまちしております。

[投稿日] 2025-05-25 12:00:12.0

足裏で感じる温度が高めの酵素風呂でした。掘り具合と頭の高さがちょうど良かったです。酵素の温度の加減にもよると思いますが、秋冬は深め・春夏は浅めの掘りが良い体感温度になるのかなと思いつつ毎週入ってます。帰宅後、大爆睡でした。

酵素風呂 笑風からの返信コメント

いつもご愛顧いただきありがとうございます。

掘り具合とセットの状態がちょうどよく感じていただけとのことで
    ご満足していただけたことがとても嬉しいです。

季節により酵素風呂の温度の変化を感じていただくだけでなく、
    掘り具合の好みも感じて頂いてるほど、長くご愛顧頂き本当にありがとうございます。
    大爆睡、疲れもしっかりとっていただけたのではないかと思います!(^^)!

またのご来店も心よりお待ちしております

• あこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 18:04:30.0

酵素風呂3回目
    今回は、姪っ子と一緒に~
    入る前と入った後の写真を撮って、二人で見てみたら、顔のくすみも取れて、ツヤツヤに~
    姪っ子も肌の感じが全然違う~との事

来月も行きたいというので、これから予約を取ろうと思います。

酵素風呂 笑風からの返信コメント

いつも皆様でご利用いただきありがとうございます。
    当店の酵素風呂を楽しみながらご利用いただき嬉しいです。
    また、ご入酵前と後でお写真で、お顔のくすみや艶感の変化を感じて頂けたようで
    お身体の変化を実感して頂けること、よりうれしく思います。

またのご来店も心よりお待ちしております。

酵素風呂 笑風の口コミ一覧/ホットペッパービューティー