3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. 酵素風呂 笑風   >

酵素風呂 笑風

コウソブロ ショウフウ

• 大阪府大阪市西成区天下茶屋2-5-14
  • 阪堺線北天下茶屋駅徒歩1分/南海・地下鉄天下茶屋駅徒歩6分

ゆかちんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-28 00:53:53.0

来店するまでは正直ちょっとお値段が…と思っていましたが、利用したらそんな気持ちは飛んでいきました
    入ってすぐ位に汗が湧き出るように出てきて、最近急に寒くなって肩周りに力が入りやすいのとデスクワークで重かったのが背負ってた荷物を下ろしたかのように軽く感じて、本当に芯から温まって汗と共に疲れも流れていったように思います
    酵素ももっと甘ったるい感じとか酸味が強いかと思ったのですが、そんなことはなく飲みやすかったのと身体に塗ってツルツルになるのが良かったです
    スタッフの方が本当に丁寧で親切な対応ですごく良い気分になる接客でした
    サウナやマッサージをこの20分でフルコースした後のような効果を感じたので時短で逆にコスパが良い気がしました
    またぜひ利用したいと思います

酵素風呂 笑風からの返信コメント

当店まで足を運んで頂き誠にありがとうございます。

サウナや岩盤浴などは人工の熱で体の外側から温まる為、
    体の芯からぬくもることは難しく、上がった後も冷えるのが少し早くなってしまいます…
    ですが、酵素風呂は自然の発酵熱の為、お体に負担なく体の芯からぬくもる為、
    上がった後も汗がひかず、ポカポカ感もかなり持続します!
    また20分酵素風呂を入るとマラソン二時間分の汗が出ると言われております。
    汗と一緒に毒素も排出されている為、身体の疲れやだるさもしっかりととっていただけます(^^♪

当店の自家製の生酵素はりんごをベースに漬けている為、くせも少なくお子様でも飲んでいただけるほど飲みやすい酵素でございます♪
    飲んでいただくと腸活に良く、塗って頂くとお肌がツルツルモチモチになります!
    お客様のお悩みに合わせてお使いいただけるものとなっております。

お身体の疲れや冷えを感じた際は是非当店までお越しくださいませ。
    またのご予約心よりお待ちしております。

• さちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-23 01:12:09.0

久しぶりに利用しました
    入酵すると温かく全身温まります
    あっという間に終わってしまい、終わると全身の血がめぐるためか身体が軽くなるのを実感します

• NONAさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-22 21:27:32.0

いつもお世話になります(^o^)
    本日も心地良くしっかり汗をかくことができました。こちらに通いだしてからスキンケアが適当でもあまりお肌が乾燥しにくくなりました。化粧品の減りも遅くなってます。笑果の実も美味しいのでいつも買ってます。

• きゃさりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 00:06:59.0

難波や梅田と料金が変わらないと思います。
    価格の見直しを切に願います。

酵素風呂 笑風からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。
    価格に見合ったサービスが提供できるよう努めてまいります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• ゆっきーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-19 12:28:11.0

久々に行きましたが、やっぱりスッキリして気持ち良かったです!

回数券もまた購入したので、これからは月一くらいで体の疲れを取りに行けたらなと思います♪

• アッキーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-19 10:00:14.0

天然の檜のおがくずの酵素風呂で中に入ると檜の香りがします。砂風呂みたいな感じです。身体の芯まで温まり、あがった後でも1日中ポカポカです。汗をすごくかきますのでデトックス効果大です。肩凝り腰痛にも効きます。酵素ドリンクも身体に良く飲んでぬって体の中から外から効きます。こんな近くに温泉みたいな場所があったなんてみーつけた!て感じです!

• mちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-18 21:19:07.0

酵素浴が大好きで色々回りました。やっぱりここの酵素浴が一番です 酵素風呂もスタッフの方も素晴らしいです 心身ともに落ち着いて天下茶屋のパワースポットですね またお伺いできる日を楽しみにしています~!

[投稿日] 2024-05-18 01:31:53.0

温度高めだったのかたくさん汗をかいてスッキリしました。

[投稿日] 2024-05-17 10:33:18.0

今回も仰向け合蹠ポーズで入酵、このスタイルが最近は定番です。今日はいい温度ですょ、とスタッフさんがお声かけくださり、序盤からじわじわほこほこ、今回は眼精疲労もプラスして
    温めました。
    忘れ物をしてしまったのですが、忘れものに気づく前にご連絡をくださり助かりました。
    いつも丁寧な接客に安心して来店できます。
    また予約させていただきます^_^

[投稿日] 2024-05-15 22:36:59.0

今回は前回とはまた違い優しい感じの酵素風呂でした。回数を重ねていくと確実に汗の出るのが早くなります。

• aさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 23:37:55.0

初めて酵素風呂を利用しました。
    直近で体調がすぐれずどんな感じだろうと思いながら行きました。
    終わってみると頭がスッキリして身体もポカポカになりとても良かったです。
    できるなら30分ぐらいは入りたかったかな。
    時間が早く感じました。
    お店の雰囲気も良く清潔にされてました。
    また定期的に行きたいと思います。

• やまわけさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 11:40:11.0

娘とふたりで利用させて頂きました。

SNSで偶然観た動画に、雰囲気がとても良さげで興味を惹かた、慢性的な肩凝り母娘です。
    酵素風呂は初めてで、しんどくなったらどうしよう…と、少々こわごわでしたが、スタッフさんの優しくご丁寧な説明で、全然大丈夫でした。
    ちょうど良い、絶妙な加減のお時間で、シャワー後も汗が出て快適でした。
    肩凝りは一度では解消されたかは、わからないのですが、また伺いたいと思います。
    場所も、下町の隠れ家的で、とても良い感じでした。

• けいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-11 13:56:19.0

初めてでしたが汗もたっぷり出てスッキリしました。
    2日前にキャンプで日焼けをしたのでオプションの酵素パックもお願いしました。
    日焼け前よりお肌の調子がいいです。
    スタッフの方もみなさんとても丁寧でした。
    酵素ドリンクも美味しかったので家でも飲みたくて帰りに買って帰りました。レシピもすごく沢山いただきました。笑
    酵素ドリンクのおかげか、お通じも良く肌の調子もいい感じです。
    また行きたいです。

[投稿日] 2024-05-10 12:58:13.0

今日で7回目の入浴になります。
    今回初めて下肢に真赤な斑点が出てびっくりしてスタッフの方に聞いたら好転反応だと教えて頂き安心しました。夕方にはほぼ消えてました。
    回数を重ねるごとに汗の出るのが早くなってる気がします。

• まるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-07 07:03:03.0

今回利用させていただいたのが2回目でしたが、前回とともにどのスタッフの方も接客がとても良く酵素風呂もとても気持ちよくて帰る頃には身も心もすっきりとした気分になれました。購入した笑果も体に取り入れるのが楽しみです。ありがとうございました。

酵素風呂 笑風からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございます。
    またスタッフへのお言葉も大変ありがたく、励みになります!

笑果で体内に酵素を取り入れいただけていることも大変嬉しく思います!また外側からしっかりと酵素を取り入れ、お疲れをとりにぜひ酵素風呂におこしください。

スタッフ一同心よりお待ちしております!

• レモンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 17:06:21.0

本日初めてお世話になりました。久しぶりの酵素風呂で思ったよりは汗はかきませんでしたがとても体がポカポカし軽く感じます。しばらく続けてみようかと思いました。接客された男性の優しいご対応にも癒やされました。すっぴんを見られるのは恥ずかしいですね(笑)天気よければ今度は自転車で行きます~。

• うららさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-05 21:18:52.0

2回目の利用です。
    室内は落ち着いた空間です。
    酵素浴はとても汗をかき終わった後は身体が軽くなり、肌もさらさらになりました。
    スムーズな対応でまた行きたいと思います。

ご来店ありがとうございます。

5月はお体やお肌の変化が著しく出る月です。ぜひお体のメンテナンスに笑風にお越しくださいませ!

[投稿日] 2024-05-05 14:10:59.0

首を寝違え気味だったのですが、2日連続通ったところ、ほぼ治った気がします。良かったです。

ご来店ありがとうございます。

寝違い気味だったとの事、少しでも良くなったようで安堵致しました!首痛や肩こり・腰痛にも酵素浴は良いと言われております。またそのようなお悩みがございましたら、ぜひ笑風にお越しくださいませ(^^)

スタッフ一同心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-05-05 14:03:10.0

初めてのお昼の時間帯でした。
    いつもより温度が高かったような、たくさん汗をかけたのでスッキリしました。

ご来店ありがとうございます。

酵素風呂はお入りいただくお時間によって温度が違ってまいります。温度の差による酵素浴の効果は変わらないと言われておりますので、ぜひ様々なお時間に入酵していただき、お好みの温度を探してみてくださいませ(^^)

[投稿日] 2024-04-28 20:28:25.0

気温と比例するのか、温度高めな感じで発汗も増し、
    終わった後は心地よい疲労感がありました。

ご来店ありがとうございます。

寒い冬は外気温によって夜中の間に酵素風呂の温度が下がってまいりますが、これからの季節は比較的下がりにくくなっております。夏本番の前に、お身体が暑さに慣れると熱中症になりにくいと言われております(^^)是非暑い夏を快適にお過ごしいただけるように、酵素風呂をご活用くださいませ!

[投稿日] 2024-04-28 18:32:36.0

こんにちは。
    今回も仰向けの足合蹠ポーズで入酵しました(お気に入り)
    朝から発酵温度が高めキープです。とのことで私好み^_^
    しっかり序盤から発汗。
    終了した時にはスタッフさんから、お顔の横側も汗が滴ってます、大丈夫ですか?と笑
    大丈夫です。最高です。と返答。
    4月のプレゼントということで、酵素の実もプレゼントしていただき、とっても嬉しいです。

また次回も楽しみにしています

いつもご利用いただきありがとうございます。

これからの季節は外気温も高くなってきますので、比較的ジャンボ様のお好みの温度が維持されるのではないかと思います(^^)ぜひ次回も合蹠ポーズでいい汗流してくださいませ!

また皆様にお喜びいただけるイベントを実施していきますので、ご期待くださいませ!

• Kaiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 20:08:50.0

酵素風呂初めてでした。
    本当に線路の横 笑笑。
    酵素風呂は入っている時はとても気持ちよく、終わってからは多少怠さはありましたが、デトックスされてる感がありました。
    店員さんめちゃくちゃ丁寧で良かったです。更衣室はくずが多少落ちていましたが、綺麗にされているな、と。
    また行きたいと思います。
    夜は便が出ました!早速効果あり!?

酵素風呂 笑風からの返信コメント

初めての酵素風呂に当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当店は駅から近い酵素風呂だと思います(^^)ご入酵中もちんちん電車のがたんごとんという音と振動が味わえるのも当店のポイントでございます!

全身すっぽりと温かいオガクズに包まれ、腸のぜん動運動が活発になり、便秘も改善されます。
    来て頂く度に違った変化が現れてきますので、是非また笑風にお越しください!
    お待ちしております(^^)

• yuさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-22 09:20:18.0

初めての酵素風呂でしたが事前に分かりやすく丁寧に説明して頂いたので、不安なく体験できました。
    同じ時間帯に入った他のお客さんたちの話し声が少し気になりましたが、それ以外は酵素風呂を堪能することができました。

酵素風呂 笑風からの返信コメント

初めての酵素風呂に当店をお選びいただきありがとうございました。

スタッフへのお褒めのお言葉も嬉しいです(^^)
    他のお客様と同じ時間帯になる場合、「黙浴」のアナウンスをしておりますが、今回は配慮が足りず、大変失礼いたしました。今後は皆様が気持ちよくお過ごしいただけるよう務めて参ります。

[投稿日] 2024-04-21 23:48:22.0

利用3回目ですが入ったあとは体がとても楽になります。娘も入ったあとは腰痛や頭痛が治まると言っています。スーパー銭湯は人混みが嫌だと言って行きませんがこちらは嫌がらずに行きます。隠れ家的で落着いた雰囲気が助かります。

いつもご利用いただきありがとうございます。

酵素風呂は汗と一緒に身体の中の毒素も一緒に排出できるので入浴後は特にお身体軽くなって頂けると思います。さらに血流や自治津神経も良くなるので、腰痛や頭痛といった症状にも効果的です!

昭和レトロな雰囲気も喜んでいただけて幸いです(^▽^)

またお身体疲れたまってきましたらお越しくださいませ。

[投稿日] 2024-04-18 11:36:44.0

お店に行くまでの道のりも昭和レトロな感じで楽しめて酵素浴も気持ち良くさっくり入れました。通常のコースだと出る間際から汗が出だすので次回はオプションの延長をお願いしようかなと思いました。お店の方も感じ良く安心して入れます。

いつもご利用いただきありがとうございます。

昔ながらの雰囲気を感じて、気持ちよく酵素浴して頂けて良かったです(^▽^)
    延長コースでは、うつ伏せの体勢で入浴して頂きますので、また違った良さを体感して頂けるかと思います!

これからも快適にご利用いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
    またお身体に疲れが感じたときなどにお越しくださいませ。

• うめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 21:47:20.0

酵素風呂とても気持ちよかったです。汗をたくさんかきました。入浴後の酵素のアイスも美味しかったです。お店の方の対応もとても親切でした。また利用したいです。

酵素風呂 笑風からの返信コメント

ご来店ありがとうございます!

当店のアイスもお気に召していただけたようで大変嬉しいです。乳製品が入っていないアイスですが、しっかりとコクのあるあっさりとしたアイスに仕上がっております!これからだんだんアイスが美味しい季節になってまいります。ぜひ酵素浴の後に召しあがってくださいませ(^^)

[投稿日] 2024-04-14 21:44:57.0

2週間振りだったせいか、身体の毒素みたいなものが溜まってたのか、帰宅後、いつもより眠くなりました。
    スッキリしました。

いつもご利用いただきありがとうございます。
    酵素風呂に入酵されたあと、ほとんどの方が「その日の夜は眠たくなるの早かったわ」とおっしゃいます(^^)睡眠中に酵素が作られると言われておりますので、是非眠たくなったらそのままお休みくださいね!

またのご来店スタッフ一同お待ちしております!

• mちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-11 16:58:22.0

寝てしまうほどの心地よい温度で
    すごくリラックスできました
    いつもほんとうにありがとうございます。

酵素風呂 笑風からの返信コメント

こちらの方こそいつもご利用頂きありがとうございます。
    寝れる時の酵素風呂は一番色んな効果が期待できると言われてます!
    その状態で入浴して頂けて私たちも嬉しく思っております(^▽^)
    また身体に疲れが溜まった時などにお越しくださいませ。

• Chayuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-11 16:00:57.0

最近行くことができていなかったので、またお願いしたいと思います。
    毎回スッキリし、気持ちいいです。

酵素風呂 笑風からの返信コメント

ご来店ありがとうございます!
    最近は寒暖差が激しく、体調などはくずされていませんか?お忙しいとは思いますが、是非温かい酵素風呂に入ってお身体癒してくださいませ!
    またのご来店お待ちしております(^^)

[投稿日] 2024-04-09 07:45:50.0

今回はお店のインスタで紹介されてた、合蹠ポーズで入酵してみました。
    入酵前は少し不安でしたが、股関節の硬い夫も、20分間楽に
    過ごせたとお気に入り。
    足を伸ばすのもいいけど、私たちは合蹠ポーズが気に入りました。
    むしろ、もっと早く教えて欲しかったです笑
    他にも入酵ポーズがあればまた教えてください。
    また近いうちに予約いたします。

酵素風呂 笑風からの返信コメント

この度はご来店いいただきありがとうございます。
    合蹠のポーズ、お気に召していただけたようで嬉しく思います♪股の所にたっぷりと温かいオガがあたると全身の温まり方も違ってきますよね!
    ぜひ次回もご体調に合わせて合蹠ポーズで入酵してくださいませ!

酵素風呂 笑風の口コミ一覧/ホットペッパービューティー