3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. 酵素風呂 笑風   >

酵素風呂 笑風

コウソブロ ショウフウ

• 大阪府大阪市西成区天下茶屋2-5-14
  • 阪堺線北天下茶屋駅徒歩1分/南海・地下鉄天下茶屋駅徒歩6分

ゆかちんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-28 00:53:53.0

来店するまでは正直ちょっとお値段が…と思っていましたが、利用したらそんな気持ちは飛んでいきました
    入ってすぐ位に汗が湧き出るように出てきて、最近急に寒くなって肩周りに力が入りやすいのとデスクワークで重かったのが背負ってた荷物を下ろしたかのように軽く感じて、本当に芯から温まって汗と共に疲れも流れていったように思います
    酵素ももっと甘ったるい感じとか酸味が強いかと思ったのですが、そんなことはなく飲みやすかったのと身体に塗ってツルツルになるのが良かったです
    スタッフの方が本当に丁寧で親切な対応ですごく良い気分になる接客でした
    サウナやマッサージをこの20分でフルコースした後のような効果を感じたので時短で逆にコスパが良い気がしました
    またぜひ利用したいと思います

酵素風呂 笑風からの返信コメント

当店まで足を運んで頂き誠にありがとうございます。

サウナや岩盤浴などは人工の熱で体の外側から温まる為、
    体の芯からぬくもることは難しく、上がった後も冷えるのが少し早くなってしまいます…
    ですが、酵素風呂は自然の発酵熱の為、お体に負担なく体の芯からぬくもる為、
    上がった後も汗がひかず、ポカポカ感もかなり持続します!
    また20分酵素風呂を入るとマラソン二時間分の汗が出ると言われております。
    汗と一緒に毒素も排出されている為、身体の疲れやだるさもしっかりととっていただけます(^^♪

当店の自家製の生酵素はりんごをベースに漬けている為、くせも少なくお子様でも飲んでいただけるほど飲みやすい酵素でございます♪
    飲んでいただくと腸活に良く、塗って頂くとお肌がツルツルモチモチになります!
    お客様のお悩みに合わせてお使いいただけるものとなっております。

お身体の疲れや冷えを感じた際は是非当店までお越しくださいませ。
    またのご予約心よりお待ちしております。

• さきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-15 12:58:35.0

リピートで回数券を購入しました。
    スタッフさんは皆さん丁寧でリラックスできます。
    入浴後はとても体が軽くなります。

• ひらっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-15 11:49:22.0

初めての酵素風呂で不安もありましたが、説明がすごく丁寧でわかりやすかったです。本当に素晴らしい対応でした!とても気持ちよく酵素風呂を体験することができました、また行きたいです

• ゆっきーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-14 23:50:18.0

何回か利用させていただいていて、首こりが酷いのでいつも首枕?みたいな感じになるようお願いしているのですが、
    覚えていてくださったのか、初めてこちらからは何も言ってないのに首枕が出来上がっていて感動しました♪
    嬉しかったです。
    また行きます!

• さきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-13 18:59:06.0

少し暑かったですが、脚が軽くなりスッキリしました。
    また利用させていただきます。

• ケンちゃんさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-06-13 18:52:37.0

昨日二回目ですが、いつも夫婦2人で行っております。
    二人ともサウナ好きですが、初回に異次元を体験し、またサウナとは違うとんでもない爽快感があり、この度二回目となりました。
    やはり爽快で二人で月に一回は必ず行こうと話し合い、早速来月も予約致しました。

初めは少し緊張感がありますが、勇気を出して体験してみて下さい!
    きっと新しい世界が待ってますよー!

• よちこ♪さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-12 21:11:12.0

初めてなのでどんな雰囲気で、どんな体験が出来るのか楽しみにしてました!
    事前に道を把握しておかないと不安になりそうでしたが、いざ入り口を潜るとそんな事も忘れるくらいのスタッフさんの対応でした♪( ´▽`)
    説明も初々しくて和んでしまいました!!
    可愛かったですよ(*´∀`*)

• みくさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-12 12:36:35.0

疲れが全部取れました!
    また来週もよろしくお願いします!

• JAMさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 22:06:16.0

はじめての酵素風呂
    日頃はもちろんサウナにいってもあまり汗をかかない方なので期待しながら入りました!
    入って数分でしっとり汗が出て20分後にはしっかり汗が出ていたと思います
    帰りはカラダが軽く感じてお肌もツヤツヤに♪
    お店の方も親切丁寧でとても気分も良く癒されました
    また伺いたいと思います

• ひろちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-06-04 22:59:56.0

TV放映を拝見して
    酵素風呂は初めてでしたが、このところの天候による自律神経の不調や頭痛、目や肩の疲れもあって一度試してみるのも良いかもと思い切りました。
     緊張をほぐすように常にお声かけもしてくださり、安心出来ました。あまり汗のかかない私もたくさんデトックス出来たようで、次の日は二度寝もせず気分も良かったように思います。自律神経を整えたり痩せすぎの体質改善に…また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

• あやぎんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-03 17:28:04.0

初めての酵素風呂!サウナが苦手なのでどうなるかと思いましたがとても心地良く気持ちの良い汗がかけました。
    スタッフさんも親切丁寧に説明してくださったり、酵素風呂中にも「大丈夫ですか?」声を掛けて下さり目配り気配り心配りされているなぁ~と気持ち良く入浴できました!
    またお伺いしたいと思います。

• NONAさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-03 12:53:26.0

前回はとても熱く3分前に酵素から出てしまい今日も前回位の熱さと言う事でスタッフの方が気を使ってくださって、ぬるめの酵素を敷いてくれました。なので今回は最後まで入ることができました。ありがとうございました!帰り道はとても身体がほわぁ~として気持ちよかったです(^o^)

[投稿日] 2024-06-02 20:42:34.0

今までの中で一番熱かった気がしますが、入った後はすっきりして良かったです。いつも丁寧な対応頂き、ありがとうございます。

[投稿日] 2024-06-02 20:40:10.0

この日は、酵素風呂の掘り具合が浅かったように思います。そのせいか、いつもより入酵後の満足度が低かったので、その旨を伝えたところ、真摯に受け止めて頂き安心しました。

• さくらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-28 09:41:16.0

お肌のツヤが良くなり大満足です!!次回は夫婦で行こうと一緒に行った友人と話しました。リピ確です☆

• Chayuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-27 12:45:56.0

最近体調が悪かったのですが、2日間連続で酵素風呂に入ったら体調が戻り驚いております。
    入った直後はまだ体調がよくなかったですが、スタッフさんが優しく助かりました。ありがとうございました。

• かんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 09:19:24.0

笑風さんははじめて利用させていただきましたが、接客から酵素風呂まで全て心地よかったです。そして翌日、好転反応らしきものが!体が良い方に行ってるのだなと、できれば週1通いたいのですが、お財布と相談して、定期的にいけるようにしたいでーす!ありがとうございました!

[投稿日] 2024-05-25 08:24:42.0

酵素風呂の掘り具合?で感じる温度が違うような気がしました。気のせいかな?

酵素風呂 笑風からの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます。

ちーぼー様のおっしゃる通り、掘る深さによって温度が変化してまいります。より深く掘ると温度も高くなります(^^)
    お風呂自体の温度は日によって変わってまいりますが、掘る深さによって調整できる部分もございます。
    ご体調に合わせて、ご希望がございましたらお申し付けくださいませ^^

• Chayuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-25 01:51:36.0

久しぶりの酵素風呂も気持ちよく、スタッフの方も変わらず居心地がよかったです。
    初めて行った彼もとても気に入ってました。

酵素風呂 笑風からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。

久々の酵素浴をお楽しみいただけたようで安堵致しました(^^)
    是非またお連れ様と一緒にご来店くださいませ♪

スタッフ一同心よりお待ちしております!

• きょんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-24 23:07:27.0

初めて伺いました。感じのいいスタッフさんの丁寧な説明で初めての酵素風呂も安心して入浴出来ました。お水と酵素ドリンクを飲みお掃除が行き届いた更衣室で着替え酵素風呂へ。一緒に行ったお嫁ちゃんは大丈夫だったのですが私は直接肌にあたる足の甲がとても熱く感じましたので出来れば次回は清潔な靴下をはくかタオルを被せたいと思いました。5分前の冷たいタオルで顔を拭いてもらったのはとても気持ちよかったです。シャワー後はパウダールームへ案内して頂きドライヤーも完備でとても清潔でした。また行きたいです。

酵素風呂 笑風からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。
    またスタッフへのお言葉も大変嬉しく思います!
    ご入酵時、足の甲にかかったオガが熱かったとのこと、私共の配慮が足りず、申し訳ございませんでした。次回はあらかじめ少し温度の低いオガを先にかけさせていただきます!またご入酵時に気になることがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ(^^)

• さちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-23 01:12:09.0

久しぶりに利用しました
    入酵すると温かく全身温まります
    あっという間に終わってしまい、終わると全身の血がめぐるためか身体が軽くなるのを実感します

酵素風呂 笑風からの返信コメント

この度はお久りぶりにご利用いただきありがとうございます。

身体が温まることにより血流やリンパの流れが改善し、腰痛、肩こりなどが緩和されやすくなります。
    そして、お風呂に使用しておりますヒノキの効果で筋肉痛の緩和や疲労の軽減などもございますので、ゆっくりと深呼吸をしながらお入りいただくのもオススメでございます♪

また、お身体のお疲れが溜まった際は、ゆっくり酵素浴にお入りいただいて癒していただけたらと思います^-^

• NONAさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-22 21:27:32.0

いつもお世話になります(^o^)
    本日も心地良くしっかり汗をかくことができました。こちらに通いだしてからスキンケアが適当でもあまりお肌が乾燥しにくくなりました。化粧品の減りも遅くなってます。笑果の実も美味しいのでいつも買ってます。

酵素風呂 笑風からの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます。

汗を沢山かいて、デトックスすることで新陳代謝やリンパの流れが良くなり、むくみ等やコリ等といったお身体のお悩みに効果が期待できます^-^
    さらに、酵素の液をお塗りいただく事で、不要な角質や過剰な皮脂を分解する働きがある為、肌が柔らかくなり、基礎化粧品のノリや効果が変わってくるとも言われております。

お肌や体調が変わってきますと気分も変わって来て、色んな事が楽しくなってまいりますよね♪

また、笑果の中に入っておりますリンゴの実で色んなアレンジ料理なども出来ますので、ご興味ございましたらスタッフまでお声がけくださいませ。

• きゃさりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 00:06:59.0

難波や梅田と料金が変わらないと思います。
    価格の見直しを切に願います。

酵素風呂 笑風からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。
    価格に見合ったサービスが提供できるよう努めてまいります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• ゆっきーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-19 12:28:11.0

久々に行きましたが、やっぱりスッキリして気持ち良かったです!

回数券もまた購入したので、これからは月一くらいで体の疲れを取りに行けたらなと思います♪

ご来店ありがとうございました!
    そして、いつもご利用いただきありがとうございます。
    スッキリして頂けて良かったです^^
    これから季節は夏に向かいますが、エアコン等での冷えや自律神経が乱れることによって起こる夏バテ等、夏ならではの不調も起こりやすくなります。
    ぜひまた酵素風呂でスッキリ&デトックスしにいらしてくださいませ。
    またのご利用をお待ちしております!

• アッキーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-19 10:00:14.0

天然の檜のおがくずの酵素風呂で中に入ると檜の香りがします。砂風呂みたいな感じです。身体の芯まで温まり、あがった後でも1日中ポカポカです。汗をすごくかきますのでデトックス効果大です。肩凝り腰痛にも効きます。酵素ドリンクも身体に良く飲んでぬって体の中から外から効きます。こんな近くに温泉みたいな場所があったなんてみーつけた!て感じです!

ご来店ありがとうございました!
    ヒノキにはリラックス効果を始めとした様々な効果があると言われております。
    森林の中にいるような、そんな空気を感じて頂けましたら幸いです^^
    酵素風呂は酵素の力×自然発酵熱により、短時間で身体の芯から温まり、普段かかないデトックスの汗をかいていただけるのが特徴です。
    酵素風呂と生酵素の掛け合わせも非常におすすめとなっておりますので、ぜひまたデトックス&リラックスをしにお越しくださいませ。

• mちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-18 21:19:07.0

酵素浴が大好きで色々回りました。やっぱりここの酵素浴が一番です 酵素風呂もスタッフの方も素晴らしいです 心身ともに落ち着いて天下茶屋のパワースポットですね またお伺いできる日を楽しみにしています~!

ご来店ありがとうございました!
    そして、嬉しいお言葉を有難うございます・・・!
    いつもスタッフへの温かいお声がけを頂き、スタッフ一同励みになっておりました。
    本当にありがとうございます。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

[投稿日] 2024-05-18 01:31:53.0

温度高めだったのかたくさん汗をかいてスッキリしました。

酵素風呂 笑風からの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます!
    自然発酵熱のみを利用しているお風呂のため、お入り頂く日やお時間帯によって温度が変わってまいります。
    ぜひ、その日その日の温度をお楽しみくださいませ^^
    温度が高すぎる場合は、マイルドな温度のおがを表面に撒いたりと調整もできますので、ご希望がございましたらスタッフにお申し付けくださいませ。

• ジャンボさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-17 10:33:18.0

今回も仰向け合蹠ポーズで入酵、このスタイルが最近は定番です。今日はいい温度ですょ、とスタッフさんがお声かけくださり、序盤からじわじわほこほこ、今回は眼精疲労もプラスして
    温めました。
    忘れ物をしてしまったのですが、忘れものに気づく前にご連絡をくださり助かりました。
    いつも丁寧な接客に安心して来店できます。
    また予約させていただきます^_^

酵素風呂 笑風からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます!
    合蹠ポーズでの入酵は、店主も毎回行うとてもおすすめの入酵方法です^^
    いつもスタッフへの温かいお声がけを有難うございます。

• NONAさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-15 22:36:59.0

今回は前回とはまた違い優しい感じの酵素風呂でした。回数を重ねていくと確実に汗の出るのが早くなります。

酵素風呂 笑風からの返信コメント

ご来店ありがというございました!
    自然発酵熱のみを利用しているお風呂のため、お入り頂く日やお時間によって温度が変わってまいります。
    ぜひ、その日その日の温度をお楽しみくださいませ^^

• aさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 23:37:55.0

初めて酵素風呂を利用しました。
    直近で体調がすぐれずどんな感じだろうと思いながら行きました。
    終わってみると頭がスッキリして身体もポカポカになりとても良かったです。
    できるなら30分ぐらいは入りたかったかな。
    時間が早く感じました。
    お店の雰囲気も良く清潔にされてました。
    また定期的に行きたいと思います。

酵素風呂 笑風からの返信コメント

ご来店頂きありがとうございました!
    スッキリしてお身体がポカポカになって頂けたとのこと、とても嬉しく思います。
    その日の酵素風呂の温度とご体調が合えば、ぜひ次回延長コースもお試しくださいませ。
    これから季節は夏に向かいますが、エアコン等によってお身体が冷えている方も多くいらっしゃいます。
    またぜひ温まりにいらしてくださいませ。
    ご来店を心よりお待ちしております。

酵素風呂 笑風の口コミ一覧/ホットペッパービューティー