3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン松山・愛媛トップ   >
  5. マナスタ(mana stu)   >

セイタイキョウセイサロンアンドカアツパーソナルプライベートジム マナスタ

• 愛媛県松山市勝山町1-8-1 古唐人 勝山館1階
  • 勝山通り沿い 三番町通りと勝山通りの交差した角(元あべみこし)

ともこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/7/22

産後の筋トレのため色々なジムを探していたところ産後の骨盤矯正もあり、ジムもありネイルもあり脱毛やエステもあるということで、子育て中の私の空いた時間で移動をする事なく1つの場所でやりたい事ができるのは魅力的だと思いました!今回は出産により骨盤の開きやズレがあり、反り腰も酷く腰痛と背中の痛みが辛くてジムどころではなかったので産後骨盤矯正をお願いしました。担当の方もとても話しやすく説明も分かりやすかったです(^^)施術の最中から身体が整ってきているのが分かり、施術後には背中や腰の痛みがほとんどなくなってました。担当スタッフさん凄いです!!ヘッドマッサージも絶妙な力加減で大満足でした。
    骨盤矯正に定期的に通って身体が整えばジムで筋トレしたいです^_^息抜きになり身体もスッキリして至福な時間でした!これからよろしくお願いします(^^)

整体・矯正サロン&加圧・パーソナルプライベートジム mana stu【マナスタ】からの返信コメント

ともこ様

先日は、ご来店ありがとうございました!

素敵な口コミをありがとうございます☆

かなり骨盤のバランスも崩れてしまってたので腰や背中まで痛みが出ていましたが痛みもとれて
    本当によかったですね(#^^#)
    まだまだ、子育てで身体を酷使しがちですのでしっかり身体のバランスを整えてトレーニングができるように仕上げていきましょう!!

また、ご来店を心よりお待ちしております(*^-^*)

マナスタ 担当 橋本

• sonoさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/7/17

今回整体2回目通わせて頂きました。
    現在3人目妊娠中の妊婦です。
    ひどい腰痛に悩まされて、整体へ…。
    すると肩こりや骨盤の歪み、腰以外にもガタがきていたようで…1回目終えたとき自分の肩の位置が違うのに驚きでした!!それになんてったって、右にばかり寄っていた、赤ちゃんがちゃんと真ん中に収まるように…!!
    本当に感動です!!こんなに人の手で、変わるなんて……本当、ゴッドハンドです☆
    今回の出産は少しは楽になることを期待して…
    これからもよろしくお願いします!

sono様

先日は、ご来店ありがとうございました(^ ^)
    素敵な口コミをありがとうございました!

お身体がかなり悲鳴をあげた状態でしたので身体のバランスが整ってきて本当によかったです☆
    右によってた赤ちゃんも真っ直ぐな位置に戻ってきて本当によかったです!!

これから出産まで身体が色々身体がこりやすくなってきますのでしっかりケアしていきましょうね(⌒▽⌒)

次回のご来店を心よりお待ちしております(^_^)

マナスタ 担当 橋本

• はるかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/6/29

ジムに通いだしてさぁ次の日またジム!って時に仕事で腰を痛めてしまって病院2件、マッサージ行っても痛みが引かずジムにも整体があるってことだったので最後の頼みで整体利用しました。そしたら自分でもびっくりずっと痛みがあったのに痛みがなくなって感動しました(;_;)
    ゴットハンドですねって思わず口に出しました(笑)
    それからもジムと併用して行ってます!これからもよろしくお願いします_( _´ω`)_

はるか様

いつもご来店ありがとうございます☆

素敵な口コミをありがとうございました!!

ひどかった腰も痛みも消えて少し安定してきたようですね(^^)
    このまま運動をしても痛みが出ないようにしていきましょう!

梅雨時期は、特に身体が思うように動かせないことでいろんな部位に負担がかかってしまうことが多く、痛みがなくなっても急に出てくる可能性もございますので十分に気をつけてくださいね☆

次回のご来店を心よりお待ちしております(#^^#)

マナスタ 担当橋本

• ふじもんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/24

いつも通わせてもらってます。通いはじめてすごく身体が楽になりました。スタッフの方もお話しててとても気さくな方です!これからも通い続けたいと思っています!

ふじもん様

素敵な口コミありがとうございます(^^)

だいぶ、身体の状態も以前よりも整ってきたので連勤で疲労が溜まりすぎないように調整していきましょうね~☆
    表情も、初めてご来店の時より明るくなってきて少し安心しました(^^)

気圧変化もまだまだ激しいので体調には十分に気を付けてくださいね(>_<)

次回のご来店も心よりお待ちしております!

マナスタ 担当 橋本

• ざっきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/13

以前からお世話になってたスタッフさんの整体目的で行きました!

初めての場所でしたが、通りがかりに声をかけてくれたスタッフさんの何気ない気遣いの一言も好印象。
    施術は個室で周りを気にせず受けられるのが良かったし、施術台?が温かくて横になるだけでも気持ち良かったです(*´ω`*)
    特に雨で寒かったので(笑)
    施術は安心して任せられるので、これからも継続してお願いしますね!

料金は正直、少し高いかなーとは思いますけど、あの温かい施術台乗ったら気にならなくなりました…あれは本当に良いものだ(笑)
    オイルとかもあるらしいし、また色々相談させてもらいますね!
    次も宜しくお願いします(。・ω・。)ゞ

ざっき様

雨の中、ご来店ありがとうございました。
    お久しぶりです。
    雨で全身冷えてだいぶかたまっていましたがしっかりケアができてよかったです。
    以前より症状も落ち着いてきてるので痛みが出ないようにしていきましょう^_^
    足湯は、しばらく続けてくださいね(^^)

次回もしっかりケアしていきますのでご来店お待ちしております。
    お店の名前が変更になりました。

整体・矯正サロン&加圧・パーソナルプライベートジム mana stuーマナスタ-
    橋本

• さいりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/31

加圧トレーニングのセミパーソナル体験から、少し期間を空いてしまい、通い始めて3回目ですが日々の体温が少しあがったと思います。
    体験直後から通っている友人は、体型がいい感じに変わっていたので頑張って通いたいと思います
    筋力をつけて、美容効果も得られるし、ジムで独自でダラダラするよりは短時間での効果が得られると思うのでオススメです

さいり様

この度は素敵な口コミをありがとうございます♪

初回体験後、また当店に足を運んでいただける日がきて、大変うれしく思っております♪
    ご友人様のように、さいり様のボディラインにも変化が出始めることを、私も楽しみにしています(*^^*)
    いつもお忙しい中、お時間を作って頂きありがとうございます!
    限られた時間の中でも、しっかりと効果が出せるように、私もサポートさせて頂きますので、
    一緒に、頑張っていきましょう!!

次回のご来店も心よりお待ちいたしております(^^♪

加圧&パーソナルプライベートジムmana stu-マナスタ-
    トレーナー 山田

• あるまなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/30

初パーソナルで友人と行きました!
    自分の体脂肪率や、筋肉量を細かく確認して…驚きました。
    そしてパーソナルよりも、加圧の方がいいんじゃないかと提案してもらい変更!
    提案力も説得力もあって、信頼できるトレーナーさんでした。
    また行きます!

【お友達と一緒に♪】カウンセリング&セミパーソナルトレーニング体験 60分

あるまな様

この度は、素敵な口コミを頂きありがとうございます(^^♪

なかなか、ご自身の体脂肪や筋肉量を測る機会は少ないですよね!
    まずは皆様に、自分自身の身体と向き合い、トレーニングを始める良いきっかけづくりをして頂きたいと思い実施させて頂いております(*^^*)
    そして、あるまな様方にこの度体験して頂いた加圧トレーニングは、「短時間・短期間・低負荷」でも、十分に効果を出しやすいトレーニングです♪
    短い時間でも、しっかりと、そして、トレーニングの楽しみも感じて頂けるようなメニューをご提供して参りますので、是非ともまた、マナスタまで足をお運び頂けると嬉しいです(#^^#)

次回のご来店、心よりお待ち致しております♪

トレーナー 山田

• りゅうちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/2

初めてのことで緊張してましたが、とっても素敵な担当スタッフの方に丁寧に説明してもらい、この方にお任せして頑張りたいと思い入会しました。
    人との繋がりって、理屈ではなく会った瞬間に感じるフィーリングだと思います。自分が変われる気がしました。

【まずはお試し】丁寧に☆カウンセリング&加圧トレーニング体験 60分

りゅうちゃん様

先日は、ご体験、そしてご入会頂きありがとうございました(*^^*)
    そして、素敵な口コミをありがとうございます(≧▽≦)♪
    私も、りゅうちゃん様へトレーニングをご案内させて頂いていて、楽しくて時間もあっという間に感じました♪
    これから、りゅうちゃん様を理想の身体へ導けるよう、誠心誠意サポートさせて頂きます♪
    ご家庭との両立で大変かと思いますが、トレーニングの間はご自身の時間を、楽しんで頂けたらと思います(^^♪

山田

• reiraさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/6/23

ずっと加圧トレーニングをしてみたいと思っていたので、体験後に入会しました。
    30分でだいたい6種類ほどのメニューをするのですが、
    どれもしっかり体にきます!!
    翌日から筋肉痛になるのですが、なぜか心地よい筋肉痛で、2~3日ですーっと痛みがなくなるのが不思議です。トレーニングはキツいですが疲れが後に残りません。
    逆に体がスッキリします。
    これが加圧ならではだと説明を受けました!!
    マンツーマンで丁寧に指導してもらえるので安心です。
    これからも続けていきたいと思っています。

reira様

いつもご来店ありがとうございます(*^^*)
    加圧トレーニングは、【短時間・短期間・低負荷】で行えるトレーニングであり、トレーニング後に大量に分泌される【成長ホルモン】の作用により、疲労回復効果が高いのに加え、より脂肪を燃やしやすい身体へと導いてくれるのも魅力の一つです(*^^*)
    reira様にも、それを実感して頂くことができ、私もとても嬉しく思っております♪
    これからも、reira様の理想の身体に近づけるよう、精一杯サポートさせて頂きます♪

この度は、嬉しい口コミを頂きありがとうございました♪
    次回のご来店も心よりお待ちいたしております(^^♪

山田

• なおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/5/3

加圧トレーニングを始めて約1ヶ月になりますが、お陰様で体脂肪率が5%減りました。
    週に2回、なかなかトレーニングは大変ですが30分なのでなんとか耐えられます。
    1ヶ月通って良い結果が出たので、またこれからが楽しみです。

なお様

いつもご来店ありがとうございます(^^♪

今回、トレーニング開始1ヶ月目の測定で私もドキドキしながら見守らせて頂いたのですが、
    結果は【筋肉量+1.5kg、体脂肪率-4.7%】と、本当に素晴らしい結果でしたね(≧▽≦)♪

トレーニング時間は一回30分ですが、週に2回きっちりと通って頂き、日頃のちょっとした意識付けを継続して頂いた成果だと思います!!

2か月目突入!まだまだ、これからのお身体の変化を楽しみに、サポートさせて頂きます(*^▽^*)
    一緒に頑張っていきましょう♪♪

マナスタ トレーナー山田

• はなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/20

今回は自分の弱い部位がよくわかるトレーニング内容でした。
    こんなにも左右差があるとは…平準化できるよう頑張ります。
    いつも明るく親身になって真剣にトレーニング内容を考えてくれてありがとう。
    これからもどうぞよろしくお願いしますね。

はな様

いつもご来店ありがとうございます(^^♪
    人に見てもらうと、同じように動いているつもりでもそうでない。。。
    そのような新たな身体の発見もできますよね(#^^#)
    それこそがマンツーマンレッスンの魅力です♪
    いつもお忙しい中、きちんとトレーニングにいらしてくださるはな様(#^^#)
    そんなはな様のお身体の為、これからも精一杯サポートさせて頂きますので、これからもどうぞ宜しくお願いいたします(^^♪

マナスタ  トレーナー山田

• みっさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/16

体を動かしたいなと思っていたところ、紹介して頂きました。今まで運動経験が少なく、ジムやトレーニングは初めてで不安がありましたが、先生も優しくマンツーマンで指導してくださりとても安心しました。加圧トレーニング自体は約30分でそこまでハードではありませんが、次の日には筋肉痛で効果はしっかりありました! 効果的なトレーニングを無理なく続けれそうで、なにより正しい方法を先生が優しく指導してくださり、運動経験が少ない方にもオススメです!

【理想のカラダに】丁寧に☆カウンセリング&加圧トレーニング体験 1回

みっさん様

この度は、素敵な口コミを頂きありがとうございます(#^^#)

パーソナルトレーニング。。。
    加圧トレーニング。。。

と聞くと、敷居が高いイメージをお持ちの方が多いと思いますが、トレーナーとマンツーマンで行うことで、お一人お一人の体力レベルに合わせた適切な運動を行うことができます(*^^*)
    ですので、運動経験が少ない方や、ご自身でトレーニングをしていても、なかなか効果が感じられない方には、是非とも一度経験をして頂きたいと思っております(≧▽≦)

みっさん様にもその良さをお伝えすることができ、とても嬉しく思います(#^^#)
    これからも、みっさん様の理想の身体に近づけるよう、精一杯サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願いいたします(^^♪

マナスタ トレーナー 山田

• あゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/4/7

続けられるか凄く不安だったけど、トレーナーさんがとってもフレンドリーで行きやすく、マンツーマンなので通いやすい!

あゆ様

いつもご来店ありがとうございます(^^♪
    私も、あゆ様とはずっと笑いながらのトレーニングで、いつも楽しい時間を過ごさせて頂いております♪
    トレーニングは、楽しく・効果的に♪これが継続し続けられる秘訣です(^^♪
    これからも、あゆ様にとって、通いやすい、楽しいトレーニングのお時間をご提供して参ります(≧▽≦)

マナスタ トレーナー山田

• ねこちゃんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2019/4/5

今回、前から気になっていた、加圧トレーニングに挑戦してまいりました(^^)1回のトレーニングも短時間で、かつ効果的に体に効いていたのがすごく実感しました!肩凝りや腰痛もひどかったですが、トレーニング後から、体がとても軽く、次の日は、首かた、腰もかなりスッキリ楽です!若干の筋肉痛もありますが、今までサボってた筋肉が、起きてきてるんだなってわかります!トレーナーさんも、美人でステキな方でしたので、一緒に頑張ろって思いました(^^)

ねこちゃん様

この度は、嬉しい口コミをありがとうございます(≧▽≦)
    お仕事上、お身体の負担も多いですよね( ;∀;)
    加圧トレーニングを続けることで、ダイエット・シェイプアップだけでなく、血行促進、美肌効果等、様々な効果も期待できます!(^^)!
    ねこちゃん様とは沢山お話もさせて頂き、私もトレーニング時間があっという間に感じました(*^^*)
    これからもどうぞ宜しくお願いいたします(^^♪

マナスタ トレーナー山田

• なぁなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/4/4

前回の時は寝不足で疲労が溜まっており、しっかりとトレーニングが出来ず残念でした。でも、その日の体調に合わせて、出来る範囲のトレーニングをして下さるトレーナーさんには感謝です。また頑張りますので、宜しくお願い致しますね。

なぁな様

いつもご来店ありがとうございます(^^♪
    ご体調の方はいかがでしょうか?
    それでもトレーニングにいらして頂けることが、私は嬉しく思います(#^^#)
    マンツーマンレッスンだからこそ、その時の体調に合わせてできる限りのご案内をすることが可能です♪
    また、ご体調に不安があるときは、遠慮せず、お気軽にご相談ください(*^^*)
    次回のご来店も、心よりお待ち致しております♪

この度は、素敵な口コミをくださり、ありがとうございました♪

マナスタ トレーナー山田

• ゆりたむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/26

依然からマッサージでお世話になっている『Lapua』さんが
    お客さんに平行して運動もして欲しいという想いでオープンしたジム。

パーソナルでトレーニングできるので
    普段使っていない筋肉を動かしたり
    疲れてついつい楽をしてしまう姿勢を正してもらえるので
    体がすごく楽になってきました。

加圧トレーニングはMAXでも30分しかできないそうなので
    効率よく体を動かせているなと思います。
    トレーニングが終わった瞬間の姿勢や、翌日の寝起きのスッキリ感など
    感動することが多かったです。(筋肉痛は1日でひいています(^^))

夜遅くまで開いてるので、時間がない人にもオススメのジムです。

ゆりたむ様

いつもご来店ありがとうございます!(^^)!
    Lapuaでもいつもお世話になっております(#^^#)

*Lapuaで整えた身体を維持するためにトレーニング
    *トレーニングで疲れた身体を癒すためにLapuaのマッサージ

お客様の”美”を1店舗で叶えたい♪
    ゆりたむ様のおっしゃる通り、その願いを込めてオープンしたのがマナスタです(*^▽^*)
    ですので、トレーニングに加え、姉妹店Lapuaのロミロミ、痩身、脱毛、ネイルなども、お一人お一人に合ったおすすめメニューをご提案させて頂きたいと思っております(^^♪

トレーニングも徐々にレベルも上げながら、一緒に頑張っていきましょう!(^^)!

マナスタ トレーナー山田

• にしゆかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/18

初めてのことがたくさんで戸惑うことも多かったですがマンツーマンなのでしっかりフォームや動きなどを見てもらえるので安心します。
    説明も丁寧でわかりやすかったです。
    ありがとうございました(*^^*)

にしゆか様

先日は、ご来店ありがとうございました(*^^*)
    【パーソナルトレーニングジム】と聞くと、敷居が高いといいますか、少し勇気を出して行くところだと思われがちです(;^ω^)
    しかし、初めてだからこそ、適切なトレーニングを適切な回数行うためには、トレーナーと一緒に行う方がより効率よく鍛えることができると思います(#^^#)
    そして、分かりずらい、慣れない動きをするときには、最後までしっかりとサポートさせて頂きます♪

何かご不安なことがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください!(^^)!

この度は、素敵な口コミをありがとうございました♪

マナスタ トレーナー山田

• あゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/3/4

初加圧トレーニングで緊張しながら行ったのですが、とても優しく楽しく対応して下さって、人見知りな私でもリラックスして楽しめました!早くまた行きたーい!と思えるところです!

【まずはお試し】丁寧に☆カウンセリング&パーソナルトレーニング体験 60分

あゆ様

この度は、とても嬉しい口コミをありがとうございます(*^▽^*)
    あゆ様とのお時間は、私も時間を忘れてしまう程、とても楽しませて頂きました♪
    トレーニングというのは楽なものではないと思いますが、その中でも【楽しさ】【充実感】も感じて頂けるよう、日々皆様をご案内させて頂いております!(^^)!
    あゆ様にもその気持ちをお伝えすることができ、私も大変うれしく思います(#^^#)
    これからも、あゆ様の理想の身体に近づけるよう、精一杯サポートさせて頂きますので、一緒に頑張っていきましょう!(^^)!

次回のご来店も心よりお待ちいたしております♪

マナスタ トレーナー山田

• はなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/2

スタジオは新しくて明るく清潔。マンツーマンで、ほかに人がいないので集中できます。
    なによりも、トレーナーさんが信用できる。
    サウナに入っても30分は汗をかかないのに、ものの5分でじわっときて、終わる頃には流れるぐらい。
    ほんの少しの足の角度、背中の角度、それをきちんと見てくれるので効果が大きいんだと思います。
    ただし、次の日には確実にいろんなとこが筋肉痛です(笑)

はな様

また、はな様と一緒にトレーニングができることとなり、私も本当にうれしく思っております♪
    いつもお忙しい合間に時間をさいて下さり、トレーニングにも真剣に向き合われるはな様(*^^*)
    そんなはな様を、これからも全力でサポートして参ります!(^^)!
    また、楽しく、汗をかいていきましょう♪

マナスタ トレーナー山田

• なぁなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/2/27

今回、4度目の加圧トレーニングでした!次の日は、必ず筋肉痛...でも、嬉しい筋肉痛なのでこれからも頑張ります!

なぁな様

いつもご来店ありがとうございます(*^^*)
    トレーニング期間に少しブランクはございましたが、身体のこなし方はさすがでした♪♪
    また少しずつレベルを上げていき、もっともっと素敵な身体づくりをしていきましょう!(^^)!
    これからも、どうぞよろしくお願いいたします(*^^*)

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

マナスタ トレーナー山田

• ゆいなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/25

久しぶりに運動したのでしんどかったですが、丁寧に教えていただき分かりやすかったです。
    これから頑張ります~☆
    次回もよろしくお願いします^^

ゆいな様

先日はご来店ありがとうございました(*^▽^*)
    私も、一緒にトレーニングができて、楽しくあっと言う間に時間が過ぎていました♪
    これから、ゆいな様の理想のボディラインを叶えるべく、私も精いっぱいお手伝いさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします♪♪
    これから一緒に頑張っていきましょう!(^^)!

次回のご来店も心よりお待ちいたしております(*^▽^*)

マナスタ トレーナー山田

マナスタ(mana stu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー