3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン松山・愛媛トップ   >
  5. マナスタ(mana stu)   >

セイタイ・キョウセイ アンド カアツ・パーソナルプライベートジム マナスタ

• 愛媛県松山市勝山町1-8-1 古唐人 勝山館1階
  • 勝山通り沿い 三番町通りと勝山通りの交差した角(元あべみこし)

しおりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/10/21

今までなかなかよくならなかったのに、初めて通って肩こりがかなりひどかったのが、だいぶ楽になりました。

整体・矯正サロン&加圧・パーソナルプライベートジムmana stu【マナスタ】 からの返信コメント

しおり様
    いつもご来店ありがとうございます☆
    そしてとても嬉しいお言葉もありがとうございます♪
    いつもは加圧トレーニングでご来店頂いてて、今回は整体も受けて頂いて、思ったよりもお身体がガチガチでしたね~(>_<)
    でも、1度の施術でもお身体が軽くなるのを実感して頂けたみたいで良かったです☆
    今後も肩こりが継続して楽になる様に施術させて頂きますので、よろしくお願いします(^^)/♪

• ジュンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/11/25

首肩がしんどくなってきてお願いしました。
    今回も丁寧にみてもらえて楽になりました。ありがとうございました。
    確認しながらしてもらえるので、自分でも「この疲れはそこからきてる?!」と驚きと発見です。
    簡単に家でできる方法や、気を付けた方が良いことなど色々とアドバイスをしてもらえて、少しずつやってみています。
    これから寒くなるので、また辛くなってくると思います。

【口コミ投稿いただいた方限定】2回目のご予約/姿勢矯正 ¥4,000

ジュン様 嬉しいお言葉ありがとうございます★
    首肩のしんどさは、別の部位が原因でしたね。
    施術後は、お家でも頑張ってケアしてくれていてこちらも嬉しいです♪
    今後ともよろしくお願いします。

• ジュンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/11/13

五十肩?!と諦めていましたが、整体をしてもらうと楽になってきています。少しずつ良くなってきているな、と効果を感じてます。
    他にも固まった筋肉を緩めてもらって軽くなるのを実感してます。

口コミありがとうございました♪
    だいぶお身体の姿勢の癖も見えてきましたよね(^^)/
    今後は癖も治しつつ、肩の痛みも改善させて頂けたらなと思います★
    よろしくお願いいたします♪

• もんくまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022/11/13

いつもは加圧トレーニングでお世話になっていますが、肩こりが気になった時には整体もしていただいています。
    整体では、気持ち良くていつも寝てしまっています(笑)終わった後は肩も軽くなっていい感じです!
    加圧トレーニングはマンツーマンで、運動音痴な私でも優しく指導してくださり、なんとか続けられています!
    今後ともよろしくお願いします!^ ^

口コミありがとうございます(^^♪
    今後も加圧トレーニングと整体で肩こりになりにくい身体作りを一緒に頑張っていきましょうね♪

• はむさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022/11/7

何度か整体に通わせてもらっているうちに、肩こりが起こる頻度が少なくなってきました。
    施術後は痛みがなくなり、体も軽くなったように感じます♪
    これからも定期的に通わせてもらいたいです!

はむ様 嬉しいお言葉ありがとうございます。
    初めは、反り腰も強く、肩の張りも強かったですが、加圧トレーニングと整体に通って頂きだしてからは、随分と改善されてきましたね☆
    今後もお仕事での疲労を軽くしていけるよう、施術させて頂きますね!

• えりかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/10/25

初めて加圧トレーニングをしましたが、運動のできない私に合わせた内容を考えてくださり、分かりやすく教えてくれて感謝しています。やる気に火がついて、徐々に減量できています。
    継続して、筋肉が増えるよう頑張りたいです!

えりか様
    今回は嬉しい口コミありがとうございました^^
    トレーニング以外でも食事や運動を頑張ってされていた結果がしっかりと出て、私自身もとても嬉しいです^^
    これからもご希望に添えるよう、筋肉量も上げていけるようサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します!

• しおりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/10/21

加圧トレーニング受けてます!
    いろいろアドバイス頂き、親身に対応していただけます。

今回は口コミの方ありがとうございました^^
    今後もトレーニングを楽しみながら結果を出せていけるよう頑張りますので、よろしくお願い致します。

• まりもさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/9/23

これまでジム通いが全く続かなかった私ですが、マンツーマンで教えてもらいながら筋トレができるので、楽しく続けられます!
    加圧トレーニングなので短時間で筋肉もつきますし、なにより、細かく体の筋肉バランス?を考えながらメニューを組んでくださるので、とてもありがたいです。
    年齢とともに体力の衰えを感じていましたが、マナスタに通い始めてから、確実に筋肉も増え、体が引き締まりました。
    トレーナーさんはきついトレーニングでも励ましてくれますし、なにより私もこんなスタイルになりたい!と思う理想的なスタイルなので、頑張るぞという気になれます!!

まりも様

今回は大変嬉しい口コミありがとうございました!^^
    いつも真面目にトレーニングに取り組まれる姿を見て、私も刺激を受けています!

今後もまりも様のご希望に添えるよう、私自身も頑張りたいと思います!
    今後ともよろしくお願い致します。
    ありがとうございました^^

• ぴょさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/6/17

1回の施術で長年治せずにいた巻き肩がかなりよくなりました!
    身体の状態に合わせて力も調節してくれるので、痛みを我慢する必要もないです。
    整体後にトレーニングをすると、体の可動域が広がっていてパフォーマンスが向上するのがわかります。
    身体の変化は感動レベルでした!
    トレーナーさんはお二方とも話しやすくて、目標達成できるようによく考えてくれます。

ぴょ様
    とても嬉しいお言葉ありがとうございます★
    施術前は巻き肩で腕もあがらなかったけど、肩の前面を施術することで、スムーズに動けるようになってましたね!
    その後もお家でぴょ様がセルフケアを頑張ってくれたので、持続もしてましたね!
    今後も身体の可動域を広げていってパフォーマンス向上を一緒に目指していきましょう♪

• ひまわりさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/1/23

加圧トレーニングは興味があったけれど、なかなか一歩が踏み出せずにいたのですが…
    40代になり、代謝や体力が少しずつなくなりこのままではいけないと思い、ダイエット体力作りも込めていざ体験に行ってみました。
    すると、思っていたよりトレーナーさんも話しやすくわからないことがあればきちんと教えていただき人見知りのある私にでも出来るかな? と、思いました。

週に1回通いもうすぐ1ヶ月が経ちますがトレーニング後はきちんと筋肉痛もありトレーニング中も無理なくできるのでこのまま少しずつですが通いたいなと思えるジムだと思います。

【会員様】月4回★加圧トレーニング+ランニングマシン

ひまわり様
    今回は口コミありがとうございました^^
    今後もひまわり様のご希望に添えるようプランニングさせて頂きますので、何かご質問等ございましたら、いつでもご相談ください^^
    ありがとうございました^^

• くーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/1/21

通いはじめて2ヶ月、月に4回通ってます。
    今までトレーニングジムにも通ったこともありますが、中々続かなかったですが、
    マンツーマンで、誉めてくださりながらするので頑張れてます。
    しっかり筋肉痛にもなり、効いてる感じもあります。

感染対策もこまめにしてくださるので安心して通えてます。

クー様
    今回は口コミありがとうございました!
    クー様が今後も楽しくトレーニングを続けて頂けるよう、またトレーニングに満足していただけるよう、しっかりとプランニングさせて頂きますのでよろしくお願い致します^^

• rinさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/12/13

加圧トレーニングに興味があり通いはじめました!
    初回から気さくに話して頂き、雰囲気も良くトレーニングさせてもらっています。
    ちょっとの運動でも加圧のおかげでしっかりしんどさがあり、毎回効いてるなと感じることができます。

また、お店で売っているi resetというサプリの試供品を頂きましたが、ピーチ味で飲みやすく、食べすぎたなぁと感じることが多い外食時のお守りとして使えるなと思いました!
    さっそく1つ買ったので、食事のお供にしたいです。

【大人気♪お得な冬クーポン】マナスタ★最初で最後の?4回コース♪

rin様
    この度は口コミありがとうございました!
    トレーニングの効果を実感して頂けているようで私も嬉しいです!^^
    運動を楽しく続けて頂けるよう私も頑張ってプランニングさせて頂きます!
    アイリセットも気に入っていただけて良かったです^^
    腸内環境、美容にも良いので良かったら続けてみてください!
    ありがとうございました^^

• BOCHIMONAさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/12

毎日のアイスクリームすらやめられず食事制限など到底できない
    スポーツ経験がなく、筋力体力共にまったく自信なし
    デスクワークの毎日で代謝低下、姿勢崩れがひどい
    こんな状態で40歳を過ぎ、代謝低下と体重増加が著しく、足腰の痛みが酷くなり、
    一念発起、初回体験に申し込む。という最悪状態の私でしたが
    インボディ計測、筋体力測定、姿勢チェック、カウンセリングをとても丁寧にしていただき、通う事を決めました。
    パーソナルジム、加圧トレーニングと聞くと敷居が高く、入りづらいと思い込んでいましたが、まったく逆で、
    食事制限をしながらスポーツジムに毎日2時間通い詰め、結局続かず挫折した経験を持つ私にとって
    ほとんど食事制限することなく、しかも短時間で楽しく通いながら同等の効果を得られたことは驚きでした!

美容はもちろんのこと女性特有のバイオリズムやその日のコンディションに合わせたメニュー組み、何気ない雑談にも快く応じてくれる気さくなトレーナーのお人柄も魅力的で長続きの秘訣なのではないかと思います!

時間効率、コストパフォーマンスが非常に高く、
    日常のモチベーション維持においても効果絶大だと感じています!

BOCHIMONA様

丁寧な口コミありがとうございます!
    私自身トレーニングのたびに始めは難しかったメニューもどんどん出来るようになって体力も上がっていくBOCHIMONA様を見ていて私も頑張ってサポートしなくてはいけないと常に思っております。
    お家でもストレッチを頑張ってされているとのことで、今後もBOCHIMONA様のニーズに沿った
    プランニングを提供できるよう、楽しくトレーニングを続けて頂けるよう頑張りますので
    宜しくお願い致します!
    この度はありがとうございました。

トレーナー 兵頭

• アーモンドアイさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/6

運動初心者の私にトレーナーさんが体を痛めないよう無理のないメニューを考えてくれていて優しく丁寧に教えてくれるので楽しくトレーニングができています♪

アーモンドアイ様

この度は口コミありがとうございます!
    いつも真面目に熱心にトレーニングをされているアーモンドアイさん!
    楽しくトレーニングをされているようでとても嬉しいです!
    今後も楽しくトレーニングが続けられるよう頑張っていきたいと思います!
    宜しくお願いします!

トレーナー 兵頭

• タイチさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/5

加圧トレーニングって女性がするイメージだけど、興味本位で。。
    最初はそんな軽い気持ちで体験に参加。

で、実際に腕に加圧ベルトを巻いて空気を注入して、少しキツイくらいからの、簡単なトレーニング開始。
    低い負荷トレーニングだったので、こんなの楽勝でしょうって思っていたものの、少しすると腕がパンパンになってあれ?この加圧トレーニングの効果やばくない?って思いました。
    ガツガツトレーニングするわけではなく、ベンチプレスみたいな重たいものを持ち上げたりすることもないですが、不思議と体に筋肉が浮いてくるようになりました。
    知人にも、最近、筋肉ついて少し締まった?って言われます。

女性トレーナーさんも気さくで話しやすく、苦痛なく、はや通い始めて3カ月経過。
    週二回のトレーニングがある意味楽しい時間になっています。
    加圧トレーニング、これは本当にヤバいです。セレブが取り入れているのも納得です。
    ちなみに、過去に個人パーソナルトレーニングやジム・プールも通いましたが、加圧トレーニングが一番マイペースで痩せられるかもしれないと思っています。

タイチ様

今回はとても丁寧な口コミありがとうございます!
    加圧トレーニングの効果を実感して頂いているようで、こちらもとても嬉しいですし感謝です!
    入会されてからどんどんシェイプアップされ筋力も上がってきているのを
    トレーニングの度に感じていて、私自身も毎回楽しくトレーニングさせて頂いています!
    タイチ様の努力の結果だと思います!
    これからもタイチ様の希望に沿えるようなプランを提供出来るよう頑張りますので
    よろしくお願いします!

トレーナー 兵頭

• パンダちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/12/26

以前は違う加圧サロンに通っていましたが対応が悪くパーソナルに
    不安がありましたが、こちらの加圧サロンは楽しくレッスンを受けてます。カルテも作ってあるのでキツイ筋肉痛にならないように気を使っていただいて気遣いも完璧です! 分からない内容は身振り手振りで丁寧に教えていただき他のサロンにはないサロンです。通い始めて体温が上がったのも嬉しいです。いつもありがとうございます!

パンダちゃん様

この度は素敵な口コミをありがとうございます(#^^#)

毎回しっかり最後まで頑張ってくださるパンダちゃん様を見て、私もより一層の気合が入っております(≧▽≦)
    努力の成果もあり、お身体も本当に変わりましたね(≧▽≦)♪
    これからもマンツーマンでしっかりとトレーニングのご案内をさせて頂きます♪
    毎回楽しい時間をありがとうございます(*^^*)
    これからもどうぞ宜しくお願い致します(#^^#)

マナスタ トレーナー

マナスタ(mana stu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー