3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >
  5. ヴィゴラス ビューティー(VIGOROUS Beauty)   >

ヴィゴラス ビューティー ヴィゴラスシンキュウセッコツイン

• あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 香川県高松市伏石町2084-10 中家ビル1階南側
  • ハローズ【レインボー店】の南側・美容室ピエロさんすぐ向かい

デコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-16 12:27:17.0

新人の方でしたが、とても気さくな方で緊張せずに施術を受けることができました。足の裏とふくらはぎが痛気持ち良かった♪ありがとうございました。

【NEWスタッフ廣瀬担当】もみほぐし60分¥2,980

VIGOROUS BEAUTY~VIGOROUS鍼灸接骨院~からの返信コメント

デコ様、ご来院いただきましてありがとうございます!!

首から背中にかけてかなりお疲れでしたね。弱めがご希望で、少し弱めにおさせていただきましたが、もみ返しなどは大丈夫でしたか?

お孫さんの子守りも大変だと思うので、また疲れたらお越しください(^_^)/

お待ちしております!

• ふじちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 20:06:00.0

身体が軽くなり骨盤矯正の大切さに気づきました。
    またよろしくお願いします^_^

【NEWスタッフ廣瀬担当】もみほぐし60分¥2,980

ふじちゃん様、ご来院ありがとうございました!

お身体が軽くなって良かったです!(^^)!

骨盤の歪みは、凝りや痛みに繋がります…。
    慢性的なお体のお悩みには、骨盤を正しい位置に戻してあげることが大切なので、次回は整体をオススメします!

またお待ちしております(^^♪

• テルリンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-18 18:38:16.0

先日はお世話になりました。
    肩の痛みがひどく、施行後は随分楽になりました。

【痛みや歪みはコレ☆】全身整体&痛みに対してのハイボルト電気80分¥7,980

テルリン 様

この度は数ある中から当店を選びご来店いただきまして、ありがとうございました!!
    その後、左肩や腰の調子はいかがですか?
    腰の反りが強くなると、股関節の痛みや背中のハリが強くなるので不調が出た際は、早めにご連絡ください(^_^)/お待ちしております(*^-^*)

• あるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 07:47:52.0

時間いっぱいしっかり施術していただきました。背中が平らになり姿勢もよくなりました。また定期的にお願いしたいと思います。

【お試し整体】矯正&マッサージ&ストレッチ50分¥5,000

ご来院ありがとうございました。
    過去の怪我の事もあり、身体の歪みや姿勢が悪くなっていましたね。
    足の違和感や手首の痛みが悪化する前にメンテナンスにお越しくださいね☆

• うたこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-13 21:55:16.0

今回旦那の身体がガチガチで急遽予約を入れさせて頂きました。身体も大きい方なのでかなり力もいったと思うのですが、とてもいい手加減で気持ち良かったととても満足しています!歴1年目の方ということですがとても素晴らしい技術をお持ちになっている方だと思います!また利用したいということなのでその際はよろしくお願いいたします!!

【NEWスタッフ廣瀬担当】 もみほぐし90分¥4,980

うたこさん、ご来店いただきましてありがとうございました!!

嬉しい口コミありがとうございます(*^-^*)

全身カチコチでしたが、特に肩や腰、足がお疲れでしたね…。

今度は、痛みがひどくなる前に是非ご来院ください!

お待ちしております(^^♪

• チカさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-28 10:29:25.0

初めて来店しました。
    すごく気さくに話してくださり、心も身体もリラックス出来ました。こちらの質問に対しても的確にアドバイスしてくださり、しばらく通いたいです。

チカさん様、初めてお越しいただきありがとうございます!!
    ご紹介で来ていただけるのがとても嬉しいです(*^-^*)

腰と股関節の調子はいかがですか?
    ぎっくり腰や股関節や膝に痛みが出るのを予防するためには運動とお体のケアですので是非、続けてみてください!

健康意識が高くジムに通っていらっしゃるので少し内容を変えていけばいいと思います!

またお待ちしております(^^♪

[投稿日] 2024-04-24 16:24:55.0

いつも全身を力強いマッサージでほぐしてもらい血流が良くなるのを実感するほどでした。
    腰や肩甲骨回りがだるいのでまた予約させていただきます。

【平日9時スタート限定】全身もみほぐし&極上ヘッドマッサージ80分¥5,980

さっちん様、いつもありがとうございます!!

首や腕を中心にさせて頂きましたが、、、
    やっぱりまだ腰もだるいですよね(>_<)

また近いうちにお待ちしております(*^_^*)

いつもご友人を紹介して頂きまして嬉しいです!!ありがとうございます!!

• ハクナマタタさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-15 13:09:33.0

肩が痛くて行かせていただきました。
    施術前とは全然違うくてすごく肩が軽くなりました!

ハクナマタタ様、初めてお越しいただきありがとうございます!

左肩の痛みが軽くなって良かったです(*^_^*)

首から肩にかけての硬さがとても左右差があり左はカチカチでした・・・

凝りを超えて痛みになっており、今までにも何回かあると仰っていたので次回は整体をオススメします!!

またお待ちしておりますね(^^♪

[投稿日] 2024-03-09 09:22:02.0

いつもお世話になってます。
    今回も疲れた場所をしっかり揉みほぐしていただいて、血流が良くなるのを実感しました。
    体中カチカチすぎて先生の指が大丈夫か心配になってしまうくらい力強くて痛気持ちいいマッサージ、ありがとうございます!

さっちん様、いつもお越しいただきありがとうございます!!

確かに今回は全身がカチカチに凝っていましたね・・・
    腕が重だるく感じると仰っていましたが、首が原因だと思います!!
    全体的に凝ってはいますが首は特に凝りが硬く奥深かったです(゜o゜)

腕回しをする時、肩甲骨がしっかり動いているのを意識しながらやってみて下さいね!

またお待ちしております!

• りえちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 13:06:23.0

初めて矯正をお願いするため口コミが良いことと、国家資格保持者がいるところで検索してこちらに決めました。

施術が始まると首に痛みがありほんの少ししか反ることができなかったのが、1度の施術で目に見えるほど首が反れるようになり、あまりの効果に感動しました!

もみ返しが起こらないように力加減を配慮してマッサージして頂けたのも嬉しいポイントでした。

またよろしくお願いします!!

りえち様、ご来店いただきましてありがとうございました!!

施術後、もみ返しなど不調は出ませんでしたか?
    体をみさせてもらうと首の可動域が悪く、起床時に痺れが出ることもあるとのことでしたが、施術後は首や体の可動域が広がり、こちらも嬉しくなるぐらい何度も体を反らして実感されてましたね(*^-^*)
    通勤距離も長く、お仕事柄首腰に負担がかかりやすいと思いますので定期的なメンテンナンスをお勧めします☆
    いつでもご相談ください(^_^)/お待ちしてますね♪

• よしさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-22 19:29:14.0

肩・首凝りが特に辛く診て頂きました。いつもは翌日に効果を感じますが、今回は施術の直後から背中が軽くなっているのを感じました!なるべく月1を目指していますが中々で、今回は間を開けずまたお願いしたいと思いました。いつも丁寧に診て頂きありがとうございます。

いつもご来院ありがとうございます!
    今回はかなり首や肩の張りが強くなっていて、背中にも影響していましたね(*_*)
    首や肩の前側が原因で痛みがでていたので、お仕事や家事の時は時々姿勢を直すことで楽になりやすいですよ☆
    またのご来院お待ちしてますね♪

• あこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-15 21:39:15.0

ずっと通っていたところでは指摘されなかった箇所の痛みの原因を教えてくれました。
    初めてのお店で少し緊張しましたが担当してくれた方は気さくに話ができる方で安心してお任せできました。
    今後も通ってみたいと思います。

【平日15時スタート限定】全身もみほぐし&極上ヘッドマッサージ80分¥5,980

あこ様、初めましてお越しいただきありがとうございます!!

安心して施術を受けていただけて嬉しいです(*^-^*)

今、股関節の痛みがあるのを痛みの出ないお体になるように整体を受けたほうがいいと思います!
    じゃyないと重いものを持ったり、動いたりしてお体を使うお仕事ですので、放っておくと膝や足首の痛みも出てくる可能性がありますよ!!!

次回、整体のご予約ありがとうございます(^_^)

お待ちしてますね♪

• マユさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 21:32:45.0

先日はありがとうございました。疲れも溜まっていたところ急に休みで確認したところ予約ができたたので予約しました。他のところにも行ったことがありますが、力の感じも私の好みでとても気に入っています。疲れもとてもとれていいお休みになりました。
    また利用させていただきたいです♪

マユ様、お久しぶりにお越し頂きありがとうございます♪

マッサージで疲れが取れて良いお休みになり嬉しいです(*^-^*)

体の力が抜きにくく自然に力んでしまいお体が凝っているように思います!!

深くゆっくり呼吸をして体の力を抜く時間を取ってみて下さい。

また次回もお待ちしております(^^♪

• みのさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-07 13:17:16.0

首の痛みと頭痛が常にあって辛かったのですが、施術後は体が軽くなってスッキリして帰宅しました。
    自分でわかってない体のことも教えてもらい、話しやすく安心して施術を受けることができました。
    これから教えてもらったように定期的にメンテナンスに通いたいと思います。

みの 様

嬉しい口コミありがとうございます♪
    首肩も腰もカチコチだったので、楽になって良かったです(*^-^*)
    職業柄、体にかかる負担を減らすことは難しいと思うので、いい姿勢で負担を最小限にできるよう歪みを矯正してサポートしていきますね!
    今後ともよろしくお願いします(^_^)/!

[投稿日] 2024-01-25 18:40:44.0

いつも丁寧で力強い施術ありがとうございます!
    体がカチカチに凝り固まっていたので、念入にしていただいてかなり肩周りや腰が軽くなりました。
    力加減が最高に気持ち良くて大満足です。
    モモ上げ、膝や股関節が痛くなる前に予防しないとですね。
    また来月よろしくお願いいたします。

さっちん様、いつもありがとうございます!!

肩こりや腰痛がもみほぐしで気持ちよく、満足して頂けて嬉しいです(*^_^*)
    気になるのが膝の痛みです!!!
    できるだけ早く整体で歪みを取り痛みが出ないようにしたほうがいいです!!

我慢できる痛みかもしれませんが、痛くなってから期間が長いですし今のままでは股関節も痛みが出る可能性が大です(>_<)

また早めにお越しください!!

• わらちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-23 20:13:18.0

いつもお世話になってます。
    今回は都合で短い時間でしたが、それでも就寝時に感じる右腰の痛みを感じませんでした。翌日もバッチリ!
    次は首も快適にしたいです。また次回も宜しくお願いします。

わらちゃん様、ご来院ありがとうございます!
    少しの時間でしたが、効果を実感して頂けて良かったです(^_^)
    次回はロングコースでお待ちしておりますね☆彡

• tkさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-10 01:20:35.0

いつも身体にダメージを感じたときに助けてもらっていますが、今回は年末最後の仕事後のリセットでメンテナンスをお願いしました。
    1年の締めに施術を受けるとスッキリした気持ちで年始を迎えられるので、毎年の楽しみになっています。

その都度状態に合わせて施術内容を変えてくださるところもありがたいです。
    今年もまたよろしくお願いします(^ ^)

【☆12月限定☆】全身もみほぐし&フットオイルマッサージ80分¥6,980

tk様、いつもご来院ありがとうございます!
    一年の疲れをしっかり癒して、良い新年を迎えられましたでしょうか?
    本年もよろしくお願いいたします(*^-^*)

• ゆきちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-26 08:26:46.0

初めて顔の鍼灸体験しました。すこしチクッとしますが、我慢できる程度で、速効性は感じなかったですが、すこし目が開きやすくなったのと眉間のしわがよりづらくなったように感じます。また定期的にお世話になりたいと思います。

【美顔鍼スタンダード☆】首肩のもみほぐし&美顔鍼&整顔マッサージ 70分

ゆきちゃん様、ご来院ありがとうございました!
    効果の出方に個人差はありますが、変化を感じて頂いているお客様はたくさんいらっしゃいますので、またお試しいただければ幸いです(^^)

• チョロマロさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-21 14:26:21.0

今まで、いろんなお店の揉みほぐしに行きましたが、あれだけゴリゴリされても次の日、揉み返しがないのは初めてでした。いろんなアドバイスもいただき、常日ごろの姿勢がどれだけ悪いのか、痛感しました(*_*)
    施術から3日たってますが、腰が楽になり、痛みもあまり感じません。
    次回は整体の方を試したいと思います。
    また、宜しくお願いします。

チョロマロ様、初めてお越し頂きましてありがとうございます!

嬉しい口コミありがとうございます(^^♪
    少しゴリゴリとやりすぎたかな・・・?と思っていましたが、もみ返しがなくて安心しました!!

腰痛も今のことろ無いようで良かったです!!が、しばらくすると張りや痛みが戻ってきますので整体で歪みを整えさらに調子が良くなるのを体感してみてください!

お待ちしております(*^-^*)

• ゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-16 00:10:41.0

首肩凝りを重点的にしていただき、マッサージ後は凝りが解消し体が軽くなっていました。ぜひ次も行きたいと思います。

ゆ様、いつもお越し頂きありがとうございます!

首こりと肩こりがお辛いとのことでしたので重点的にマッサージをさせて頂きました(^_^)

肩や首と同じくらい背中の硬さがありましたので背中にも時間をかけました。
    背中がほぐれると肩や首のこりが和らぎますし、自律神経が整い緊張がゆるみ全体的にお体が軽く感じます!!

寒くなってきているので肩をすくめて縮まないようにお気をつけください。

また次回もお待ちしております(^^♪

• たーりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-07 18:53:16.0

3ヶ月ぶりにうかがいました
    疲れが溜まりにたまって当日予約しました
    ちょうどいい力かげんで
    眠りそうでした。
    また来年もよろしくお願いします

たーりん様、お久しぶりにお越しいただきましてありがとうございます!

いつもは肩こり首こりでお困りでしたが、お仕事が変わったとのことで背中と臀部の張りがとても強かったですね。

特に臀部のマッサージをすると腰の張りも取れていったように思います(*^_^*)

新しいお仕事で疲れやすいかと思いますので、またお待ちしております!!

こちらこそ来年もよろしくお願いいたします!

• こにちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 07:31:52.0

いつも身体がしんどくなってからお世話になってます
    根本的な改善を指導してくれます
    また通いたいと思います

こにちゃん様、いつもお越しいただきましてありがとうございます!!

右の腰と臀部が常に張っていて痛みになるので、痛いなと思ったら臀部をしっかり伸ばしてみて下さい!
    テニスボールでコロコロするのも効果的ですよ(^^)/

また次回もお待ちしております!!

• Ellyさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-12-01 16:47:08.0

初の鍼がセットのコースで少しどきどきしてましたが、施術途中から大満足でした。

整体施術中は、日々の不調の原因であろう箇所を解された際に目が取れるかと思いましたが(笑)、スムーズに首が上を向けられるようになり感動です。

どうしても仕事優先な日々で、職業柄凝りやすく、首腰共に不調の多い身体なので、定期的なメンテナンスの大事さを痛感しました。

また次回もよろしくお願いします(^^)

【痛みや歪みはコレ☆】全身整体&痛みに対しての電気鍼治療80分¥7,980

Elly様、ご来院ありがとうございました!
    施術の後はもみ返しなどありませんでしたか?お仕事上どうしても首や腰に負担がかかるので、溜め込んで疲れが限界を迎える前にお越しいただけると施術の痛みも緩和されると思います!
    次回もお待ちしておりますね☆彡

• みるくさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-30 19:07:34.0

あまりにも疲れすぎていて
    もう頑張れない……という状態で駆け込みました笑
    初めて担当してくださった方でしたが
    とっても上手でびっくりしました!
    私好みの力加減、ペース、的確なポイント……
    ところどころ痛いとこもありましたが、
    いやな痛さではなく効いてる感じ。
    ほんとに、ほんとに楽になりました。
    もみ返しが心配でしたが大丈夫でした!
    またぜひお願いしたいと思っています。

みるく様、お久しぶりにお越し頂きましてありがとうございます!

そして、嬉しい口コミをありがとうございます♪
    背中を触った瞬間、あまりにも疲れすぎているお体だと思い、ほぐさなければ!!燃えました(^_^)/

凝りが硬い部分を少し強くマッサージしましたが、もみ返しがなくてよかったです。

こちらこそ、また次回もお願いします!!

• よしさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-27 06:12:30.0

いつも丁寧に診ていただきありがとうございます。
    終わったすぐから、脚が軽くなっていました。肩こりも翌日から柔らかくなり軽くなっていました。
    教わったストレッチもやってみようと思います。

【お試し整体】矯正・マッサージ・ストレッチ50分¥5,000

口コミありがとうございます☆
    今回は右腕や肩のだるさと足の動きが少し悪くなっていましたね。
    日々可動域が狭くなったり、姿勢が影響して痛みが出やすくなってくるのでまた身体のメンテナンスにお越しください♪
    ご来院ありがとうございました(^^♪

[投稿日] 2023-11-16 13:12:45.0

首肩腰の疲れがたまってましたが、的確で力強いマッサージでいつもスッキリして帰れます!足つぼオイルマッサージも良かったです。
    まだ肩甲骨周りがだるい感じなので、また近々よろしくお願いいたします。

さっちん様、いつもありがとうございます(^^♪

スッキリして頂けて嬉しいです!!

腰が張って仰向けができないとか、朝起きたら腰がシャッキっとしないとか腰痛のお悩みが一番深刻だと思います・・・

さっちん様のお体は腹筋背筋を鍛えるのと、前ももをしっかり伸ばすことで腰痛はかなり良くなりますので頑張ってみてください(^O^)/

また近いうちにお待ちしております(*^-^*)

• さきぴーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 12:23:37.0

産後でバキバキな体を整えて貰いました!
    まだまだ完全に…というわけにはいきませんが(バキバキ過ぎて)少しずつ整えていけたらなと思います。
    里帰り中にもう一度お世話になれたらなと思ってます!
    またよろしくお願いします!!

【超お得☆平日9時スタート限定】整体・マッサージ60分¥3,980

口コミありがとうございます♪

肩や腰の痛み、筋力低下や柔軟性の低下で産後でのお悩みは尽きませんよね(+o+)
    私自身も産後の腰痛で苦しめられたので、お気持ちはよく分かります。
    香川県におられる間にぜひまたのご来院お待ちしておりますm(__)m

• 来未さん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-29 17:52:03.0

的確な施術をしていただきました。全身もみほぐしを丁寧にしていただき久しぶりにスッキリしました。また行きたいと思っています。

【骨盤矯正・猫背・ストレートネック矯正】整体・マッサージ60分¥5,000

来未様、初めてご利用頂きましてありがとうございます(*^-^*)

ご紹介から当院を探し、ご来院頂けたのがとても嬉しいです!

今回はもみほぐしでお困りの肩こりや首こり、腰痛を中心にマッサージさせて頂きました。

背骨際の凝り固まった筋肉もほぐすと自律神経が整うのでスッキリを感じて頂けたのだと思います。

次回はさらに歪みを診て整える整体を受けてみてください!!

お待ちしております!

• さよさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-26 19:05:19.0

整体で利用させて頂きました。
    仕事の姿勢等で脚に痛みがあったのですが和らいで楽になりました。
    いつも行ってるマッサージとは少し違い、的確に指圧してくれるのが良かったです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

【超お得☆平日15時スタート限定】整体・マッサージ60分¥3,980

ご来院、口コミありがとうございます!!
    お仕事がかなり影響して股関節の動きが悪くなっていましたね(+o+)
    痛みをとるために次回も整体のコースでお待ちしてますね♪
    またのご来院お待ちしております!

• mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-24 11:33:27.0

すぐに体の不調をあちこち言い当てられ、驚きでした!マッサージも今まで受けてきたものと違い、これは効いてる!!という痛みでした(笑)
    また時間を作って、行きたいと思います。

【超お得☆平日11時スタート限定】整体・マッサージ60分¥3,980

m 様

初めてのご来店、ありがとうございました(*^-^*)
    マッサージが効いてると感じて頂ける強さで良かったです笑
    歪みをとりつつ体幹も鍛えれば、神経痛も改善し趣味のパフォーマンスも上がると思いますよ☆
    不調が出た際は、お気軽にご相談下さい(^O^)/

ヴィゴラス ビューティー(VIGOROUS Beauty)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー