3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. MBR 神戸店   >

黄土漢方蒸し&ビソンテラピーサロン MBR神戸店

オウドカンポウムシ アンド ビソンテラピーサロン エムビーアール コウベテン

• 兵庫県神戸市中央区三宮町2-2-3 扇陽三宮ビル1002号
  • 大丸神戸徒歩3分/元町駅より徒歩5分/三ノ宮駅より徒歩10分
  • りさちんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-01-21 10:50:50.0

以前よもぎ蒸しでお世話になり回数券で通わせていただいておりました。今はビソンで通っております。
    自分ではできない肩・肩甲骨周りの凝りをほぐしていただいております。いつも丁寧に施術してくださり身体が楽になっております^ ^ありがとうございます!またよろしくお願いしますm(__)m

黄土漢方蒸し&ビソンテラピーサロン MBR神戸店からの返信コメント

りさちん様

口コミ投稿も、ありがとうございました。

黄土漢方よもぎ蒸しだけでなくビソンテラピーも気に入ってくださり、大変嬉しいです。
    特に首・肩・肩甲骨辺りはお悩みの方が多く、ご自身でケアもしにくい部分ですよね。
    ビソンテラピーは骨と筋肉の間にある経絡にアプローチしますので、より深いところまで筋肉やコリがほぐれると好評です(^-^)☆

ビソンテラピーも回数券で通っていただいているので、次回以降もりさちん様の健康をしっかりサポートさせていただきますね(^o^)♪

(店長 塚本)

• @iさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-01-13 22:34:48.0

ホットペッパーでこちらを見つけて初めて伺いました。
    よもぎ蒸しは何度か経験があったのでどんな感じかわかってはいましたが、丁寧な説明とどうゆう効果があるかなど細かく説明して下さったのでとても安心出来ました!
    顔蒸し、かかと蒸しは初めてでしたがとても気持ちよかったです!
    最後に壺を見せてくださり、いろんなことを教えて下さったのもよかったです★
    ありがとうございました(^^)

【妊活応援・子宮ケアに】黄土漢方よもぎ蒸し45分 5500円→4000円

@i様

数あるサロンの中から、当店をご利用いただきありがとうございました。
    口コミ投稿も、ありがとうございました。

よもぎ蒸しの経験がおありということでしたので、当店こだわりの黄土がもたらす効果や、身体の温まり方・期待できる効果などをお話させていただきました。
    @i様と同じようによもぎ蒸しをしたことがある方でも、顔蒸し・脚蒸し・終わった後のつぼを見る、この3点は初めてですとよく言われます。
    顔・脚蒸しは全身蒸し前にしっかり温めることで、リラックス&デトックス効果がUPします。
    施術内容に満足いただけたようで嬉しいです(^o^)♪

三宮にいらっしゃる際には、ぜひお立ち寄りください☆
    またいつでもリラックスしに来てくださいね。

(店長 塚本)

• まーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-11 17:49:25.0

2回目の利用です。体がポカポカしてとても気持ちよくスッキリデトックスしました。また定期的に通いたいと思います。

【2回目以降の方はこちら】黄土漢方よもぎ蒸し45分 5500円→5000円

まー様

2回目のご来店、誠にありがとうございました。
    口コミ投稿も、ありがとうございました。

前回に引き続き今回も、黄土漢方よもぎ蒸しの効果を体感いただけてとても嬉しいです(^o^)
    蒸し終わった後のつぼも、ふちの方にたくさん老廃物が出ていたので、目で見てもスッキリされたのではないでしょうか。

身体を温めて血行循環を良くすることは体質改善の基盤になるので
    今後もよもぎ蒸しで健康作りしていきましょうね(^-^)♪

(店長 塚本)

• りのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-03 00:54:38.0

睡眠がしっかり取れました!

【人気No.2☆冷え・むくみ改善】黄土漢方よもぎ蒸し45分 5500円→4000円

りの様

この度は当サロンに初めてご来店いただき、ありがとうございました。
    口コミ投稿も、ありがとうございました。

運動して身体を動かしたりリラックスする時間を取ったりと、睡眠の質を上げる方法はたくさんあると思います。
    その中でも当店の黄土漢方よもぎ蒸しは、座っているだけで身体の芯からじんわり温まるので、手軽に無理なくリラックスしながら自律神経を整えることができます。
    りの様にも効果を感じていただけたようで嬉しいです(*^^*)

いつでもリラックスしにいらしてくださいね♪
    またのお越しをお待ちしております。

(店長 塚本)

• まーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-28 21:11:43.0

よもぎ蒸しに興味があり体験することが出来て本当に良かったです。じんわり汗をかくので体がぽかぽかして気持ち良かったので定期的に行こうと思います。

まー様

口コミ投稿も、ありがとうございました。

よもぎ蒸しの種類によっては、サウナのように大量発汗するものもありますが、当店はリラックスすることも大切だと考えています。
    じんわり汗をかきながら身体を温めると、そんなに汗は出ていないのにスッキリしますし、身体内部のポカポカ感が夜まで続くので驚かれることが多いです。
    まー様にも効果を体感いただけたようで、とても嬉しいです(*^^*)

定期的によもぎ蒸しをされると、身体がよもぎ蒸しに慣れるので効果もUPしますよ♪

(店長 塚本)

• ぴよぴよさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-28 17:44:49.0

黄土漢方蒸しで利用しました
    寒い日でしたが蒸したその日 凄く
    体がポカポカして とても良かったです!

説明も分かりやすく
    終わったあとにツボも見せていただき、
    どれだけ自分がデトックスしたのかも見れるのも
    面白かったです

ぴよぴよ様

口コミ投稿も、ありがとうございました。

黄土漢方よもぎ蒸しの効果を感じていただけて、大変嬉しく思います。
    特に寒い日は身体が冷えやすくなるので、よもぎ蒸し前と後の差がわかりやすかったのではないでしょうか。
    当店では毎回よもぎ蒸し後につぼの中を確認するのですが、最近はぴよぴよ様のように、初回にしてはしっかりデトックスできている方が多くて驚きます。
    2回3回と回数を重ねると身体がよもぎ蒸しに慣れてくるので、よりデトックスできるようになりますよ(^-^)♪

身体を温めてスッキリしたい時は、ぜひ黄土漢方よもぎ蒸しを受けにいらしてくださいね。

[投稿日] 2022-12-23 18:41:53.0

今回も大変リラックスした時間を持つことができました。
    前回以上にデトックスできていたのが目に見えて、内臓からほっかほか顔もポカポカ。
    体が軽くなります。

口コミ投稿も、ありがとうございました。

季節が変わってきましたので、夏や秋に比べると身体に疲労感や老廃物が溜まりやすい時期になってきました。
    黄土漢方よもぎ蒸しの天然漢方スチームと100%黄土が持つ遠赤外線のダブルの力で、大量に汗をかかなくても内臓をしっかり温めることができます。
    そのため、前回よりデトックスできたのではないかと思います(^o^)☆

お忙しい中でも毎回時間を作ってご来店いただき、大変嬉しいです(*^^*)
    次回お会いできるのを、楽しみにお待ちしております。

(店長 塚本)

• ottoさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-23 08:20:02.0

初めてのよもぎ蒸しでしたが、丁寧に説明して頂き安心してできました。施術を受けた日は夜まで足先までじんわり温かい状態が続き、ぐっすり寝られました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【平日限定☆人気No1がお得に♪】よもぎ蒸し45分×ビソン10分7500円→5800円

otto様

口コミ投稿も、ありがとうございました。

よもぎ蒸し自体が初めてということでしたので、よもぎ蒸しの手順はもちろん、よもぎ蒸しの種類や効果などについてもお話させていただきました。
    安心して蒸されたようで、良かったです(^-^)
    また、当店のよもぎ蒸しは座器の素材や漢方薬草にこだわっています。
    そのためよもぎ蒸し直後だけではなく、よもぎ蒸しから時間が経ってもポカポカが続いたり睡眠の質が良くなったりと、otto様のように後からも効果を感じるお声が多いように思います。

リラックスしたい時はぜひ当店をご利用くださいね♪

(店長 塚本)

• ayakaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-15 21:49:15.0

ずっとよもぎ蒸しに興味があったので行ってみました。
    ポカポカで気持ち良かったです。
    説明も丁寧で分かりやすかったです。
    漢方茶も美味しかったです。
    定期的に行きたいです。

ayaka様

口コミ投稿も、ありがとうございました。

よもぎ蒸しはもちろん、説明や漢方茶など多くの点を気に入ってくださり、とても嬉しいです(*^^*)
    当店の黄土漢方よもぎ蒸しは、座器の材質(黄土)とよもぎ蒸しに使う漢方薬草にこだわっております。
    黄土から出る遠赤外線と天然無農薬の漢方ブレンドで、身体の芯から無理なく温め効果が持続しやすくなるので、他の温活とは一味違った体感が得られるのが特徴です。
    ポカポカで気持ち良かったということなので、黄土漢方よもぎ蒸しの良さを体感いただけて良かったです(^-^)♪

ゆっくりリラックスしたい時、身体を温めたい時にはぜひ、当店をご利用くださいね。

(店長 塚本)

• みわさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-08 23:08:54.0

はじめてのよもぎ蒸し体験でしたが、丁寧に説明していただきながら受けれたのでよかったです。
    継続して通ったらどんな効果があるのか、気になりました。
    またお願いしたいです。

みわ様

口コミ投稿も、ありがとうございました。

初めてだと何事も不安や緊張があると思いますが、安心して受けていただけたようで良かったです(^-^)
    施術時にもお話しましたが、継続してよもぎ蒸しをしていただくことで、徐々に体質が良い方向に変わるよう改善する効果があります。
    みわ様は特に冷えと生理痛でお悩みでしたので、よもぎ蒸し後にいつもより冷えにくいな、次回の生理が少しでも楽になったな、などの体感があれば嬉しいです。
    (個人差があるので、必ずしも体感がある訳ではございません)

どんどん寒くなってまいりますので、またゆっくり温まりにいらしてくださいね♪
    またのお越しをお待ちしております(*^^*)

(店長 塚本)

• sachiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-29 08:06:08.0

黄土よもぎ蒸しを初めてうけましたが、カウンセリングも丁寧で、いろいろ説明してくださり不安なく受けることができました。よもぎ蒸し自体もとても心地よくデトックス効果も感じられました。サロンもプライベートサロンなので、落ち着いた雰囲気でよかったです。

sachi様

口コミ投稿も、ありがとうございました。

よもぎ蒸しが初めてということで、よもぎ蒸しとは何かということから当店こだわりの黄土や漢方などについて、お話させていただきました。
    お悩み解消以外にも、健康に良いことをしたいと仰っておられたので、よもぎ蒸しはピッタリだったのではないでしょうか。
    当店の黄土漢方蒸しが、少しでもsachi様の健康の土台作りに貢献できたら嬉しく思います(^o^)☆

いつでもリラックス&デトックスしに来てくださいね(^-^)♪

(店長 塚本)

• しほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-23 12:57:50.0

初めてよもぎ蒸しをしましたが、
    リラックスできて、身体も温まりすごく良かったです。

しほ様

口コミ投稿も、ありがとうございました。

よもぎ蒸しというと、汗をかいてスッキリ!というイメージをお持ちの方が多いです。
    当店は、汗をかくことはもちろんですが、リラックスできるように座器や使用する薬草、空間などをこだわっています。
    身体も温まったということで、効果を感じていただけたようで嬉しいです(^-^)☆

まだこれから寒くなるようなので、この冬は是非よもぎ蒸しで身体を温めましょう♪
    またのお越しをお待ちしております(*^^*)

(店長 塚本)

• まなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-23 11:01:28.0

今回もたくさん汗をかき、とても癒されました!
    購入させて頂いた漢方茶も美味しくて家族みんなで飲んでいます(*^^*)

【お誕生月は何回でも♪】黄土漢方よもぎ蒸し45分5500円→4000円

まな様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    口コミ投稿も、ありがとうございました。

まな様だけでなくご家族の方も漢方茶を気に入ってくださって、とても嬉しいです(*^^*)
    当店でお出ししている漢方茶は、よもぎ蒸しに使用する薬草をお湯出ししたものです。
    香りが癒されることはもちろん、冷えやむくみ取りに効果抜群なので、これからの寒い時期にもオススメです!

これから汗の出にくい時期になりますが、是非デトックスしに来てくださいね。
    またのご来店、心よりお待ちしております(^-^)♪

[投稿日] 2022-11-18 18:51:14.0

今回の種類の香りが良くて顔に当てた瞬間からほんわかしました。普段足りていないものが充実した感じです。座っている間にお腹も温まり緩んでへこみました。

口コミ投稿も、ありがとうございました。

当店のよもぎ蒸しは、専門の漢方医がブレンドした26種類の天然無農薬の漢方を使用しています。
    よくある漢方の「キツイ匂い・苦そう」といったイメージとは違って、ほんわか癒される香りですよね☆
    私自身もこの香りが好きで、顔蒸しの時はリラックスしたくて長めにしてしまいます(^^;;

漢方は全部で3種類、どれも良い香りですが、お気に入りの香りが見つかったようで嬉しいです。
    お忙しいとは思いますが、またゆっくりリラックスしに来てくださいね(^-^)♪

(店長 塚本)

• きにゃさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-13 13:44:36.0

2回目の利用です。顔蒸しの時からたくさん汗がでてスッキリしました。手足がポカポカ、お肌もツルツルになり嬉しいです。次回もお願いします。

きにゃ様

2回目のご来店、誠にありがとうございました。
    口コミ投稿も、ありがとうございました。

初回からあまり日を空けずに2回目ご来店いただき、大変嬉しいです(^-^)
    前回より汗をかいていたことはもちろん、よもぎ蒸し後のつぼの中に老廃物がたくさん出ていましたね!
    今後何度か定期的によもぎ蒸しをすることで、さらにデトックスしやすくなり血行循環が良くなりますよ♪

またいつでもリラックスしに来てくださいね(*^^*)
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

(店長 塚本)

• きにゃさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-10 08:00:09.0

はじめてのよもぎ蒸しでした。落ち着いた雰囲気で、丁寧に対応してくださりありがとうございました。手足がポカポカして汗がたくさん出てスッキリしました。また通いたいと思います。

きにゃ様

口コミ投稿も、ありがとうございました。

黄土漢方よもぎ蒸しはもちろん、サロンの雰囲気や接客など多くの点を気に入ってくださり、とても嬉しいです(*^^*)
    当店ではただ座器に座って股を温めるのではなく、その前に顔と脚を集中的に蒸します。
    そうすると、顔やかかと・足先までしっかり温まるので、全身蒸した時により汗が出やすく終わった後もポカポカが続きやすくなります。
    体感をちゃんと感じていただけたようで、良かったです(^o^)

次回予約もありがとうございました。
    次にお会いできるのを、楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2022-10-21 18:01:52.0

サロンに通い出してから髪の毛のボリュームにも変化がありました。昔から髪質は細かったのですが美容院で初めて髪の毛に弾力がありますねと言われました。目に見える効果があるのが嬉しいです

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    嬉しい口コミ投稿も、ありがとうございます。

よもぎ蒸し=温活というイメージからか冷え改善が一番思い浮かぶと思いますが、kobeaiko様の体感いただいた通り頭皮にも良い作用をもたらします。
    よもぎ蒸しで血行循環が良くなるのはもちろん、当店では最初に「顔蒸し」を行うことで、漢方スチームが顔や髪、頭皮に直接当たります。
    頭皮が元気になると、髪のハリコシやボリュームに変化が現れるので、まさによもぎ蒸しの効果を存分に味わっていただけたのではないでしょうか(^o^)☆

体質改善は深刻な悩み以外にも、少し気になるお悩みまで改善されるのが良いところです。
    ぜひ当店の黄土漢方よもぎ蒸しで、どんどん体質改善していきましょう♪

(店長 塚本)

• まなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-08 21:02:27.0

久しぶりのよもぎ蒸しでした。
    仕事が忙しく疲れが溜まってぐっすり眠れない日が続いていましたがぐっすり眠れました!
    たくさん汗をかき浮腫もとれて癒されました^ ^
    また定期的に伺いたいと思います!

まな様

この度は当サロンにご来店いただき、ありがとうございました。
    口コミ投稿も、ありがとうございました。

ご来店された時のお顔が疲労感でいっぱいでしたが、よもぎ蒸し後のお顔は血色も良くなりスッキリとされてましたね(^o^)
    熟睡したいのに眠れないのはしんどいと思いますが、当店のよもぎ蒸しは熟睡できるとよく言われるので、まな様の睡眠の助けになったようで良かったです☆

これからもまな様の体質改善のサポートをさせていただきますね。

[投稿日] 2022-09-24 18:20:32.0

季節の変わり目で冷えていた体調が内臓から顔色までポカポカ暖かくなりました。自宅でも購入したお茶をいただいて体がほんのりしています

口コミ投稿も、ありがとうございました。

季節の変わり目は突然やってきたり、自分ではどうしようもできないことがありますよね。
    当店の黄土漢方よもぎ蒸しで、kobeaiko様の体質改善をお手伝いできたようで良かったです。
    よもぎ蒸し後は、確かにお顔の血色も良くなっていましたね♪
    よもぎ蒸しで使用している漢方のお茶も、ご自宅で愛飲してくださってとても嬉しいです(*^^*)
    お湯出しして飲むだけで身体がポカポカリラックスするので、kobeaiko様のように購入されるお客様も多いです。

定期的によもぎ蒸しをすることで、身体の内側が温まるスピードが早くなります。
    今後もkobeaiko様の体質改善サポートをさせていただきますね(^o^)☆

(店長 塚本)

• ふみさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-09-24 16:50:32.0

足先の冷えを改善したくて、初めて伺いましたが、とてもリラックスできるお部屋で、丁寧に説明していただき安心して施術を受けられました。
    少し冷えも和らいだようなので、次回は3日連続コースをお願いしようと思います♪

【人気No1☆お手軽癒しコース】よもぎ蒸し45分×ビソン10分7500円→6000円

ふみ様

口コミ投稿も、ありがとうございました。

ふみ様のように、足先の冷えがお悩みの方は多いです。
    足先を集中して温めようとしても、すぐ冷えてしまったりして難しいですよね。
    当店では脚蒸しの段階で、膝から下・ふくらはぎ・足首・かかと・足先までしっかり温めるので、冷えが和らいだのではないかと思います(^-^)
    部屋も照明を落としてリラックスできる空間作りを心がけています♪

身体を温めたい時やリラックスしたい時には、ぜひいらしてくださいね(^o^)

(店長 塚本)

• こころさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 12:03:14.0

初めて行かせていただきました!
    汗をいっぱいかき、老廃物がいっぱいでた気がします!
    また仕事終わりに行かせていただきます^ ^

こころ様

口コミ投稿も、ありがとうございました。

当店こだわりの黄土漢方よもぎ蒸しを気に入ってくださり、大変嬉しいです(^o^)
    一気に熱くならずじんわり温まるけど、意外と汗が出てスッキリするというお声も多いです。
    最後つぼの中を見て老廃物の確認をすると、よりスッキリデトックス感を感じますよね☆

お仕事終わりは疲れが溜まりやすいので、よもぎ蒸しにはオススメの時間帯です。
    またのご来店、心よりお待ちしております♪

(店長 塚本)

• そぼさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-08 22:07:11.0

汗をいっぱいかいてデトックスしたいと
    思いがありつつも、サウナの息苦しさが苦手なので
    よもぎ蒸しを体験してみようと思いました。
    よもぎ蒸し中は熱さに合わせて姿勢を変えれるし、
    じんわり汗もかけるしで私にはあっているなと感じました。
    終了後は身体が軽く、思考もポジティブになった気がします。

そぼ様

口コミ投稿も、ありがとうございました。

そぼ様のように、汗をかきたいけどサウナは苦手という方は多いです。
    ご自身のペースで姿勢やマントの被り方を変えて、温度調整も細やかにできるのは、よもぎ蒸しの魅力かなと思います(^-^)☆
    当店のよもぎ蒸しはじんわり身体の内側から温まるので、瞑想のように思考を整理でき、お疲れの時はうとうと寝てしまうこともあるくらい、頭までスッキリ&リラックスできるのも特徴です。
    そぼ様にも体感いただけたようでとても嬉しいです(*^^*)

回数券のご購入も、ありがとうございました。
    これからもそぼ様の体質改善のサポートをさせていただきますね♪

[投稿日] 2022-09-01 19:06:46.0

毎回お部屋に入るだけで癒されます。内臓からポカポカ温まりお腹周りがスッキリします。いい汗をかいて時には翌日も髪から匂いがして効果を感じます。髪もふんわりしてきました。

kobeaiko様

この度は当サロンにご来店いただき、ありがとうございました。
    口コミ投稿も、ありがとうございました。

黄土漢方よもぎ蒸しのいろんな効果を感じていただけたようで、大変嬉しいです!
    特に当店こだわりの漢方薬草は、市販の漢方イメージ(匂いがキツイ・独特・苦そうなど)とは違い、癒される香りでキツくなくリラックスできると評判が良いです(*^^*)
    顔蒸しでしっかり頭皮まで漢方スチームを浴びるので、髪にも良い効果をもたらしたのではないかと思います。

これからもしっかり汗をかきつつ、身体の内側から温まっていきましょう♪
    次回お会いできるのを、楽しみにお待ちしております。

(店長 塚本)

• ゆんみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-31 14:52:53.0

そばで呼吸のカウントをしていただき、ゆっくり意識して呼吸することで内臓が温まっていくような感じがしました。日頃深い呼吸をしていなかった、と気づくことができました。自分が少し無になれる時間でもありました。内臓改善され全身に効果が出てきたらイイなと思います。次のお客様が来られた為、最後は慌ててしまいました。

【便秘改善・腸内環境整えたい方に】黄土漢方よもぎ蒸し45分5500円→4000円

ゆんみ様

口コミ投稿も、ありがとうございました。

当店では顔蒸しの時に、深呼吸を5分間行います。
    漢方スチームを存分に浴びながらゆっくり深呼吸をすると、緊張していた身体の力みがほぐれてリラックスのスイッチが入ります。
    普段から常に深呼吸を意識するのは難しいですが、蒸されている間だけでも意識していただくと、余計な思考が無くなりリラックスできますよ(^-^)♪

最後は次のお客様が早くに来店されたため、ゆっくりお話できなかったのが残念です。
    次回来店される際は、是非いろんなお話をしましょうね。
    またのお越しをお待ちしております。

(店長 塚本)

• ルィさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-31 08:04:08.0

初めてよもぎ蒸しを体験しました。友達と横並びでゆっくり楽しい時間を過ごせました。

【ペア割】ご家族・ご友人と一緒に☆黄土漢方よもぎ蒸し45分11000円→7500円

ルィ様

口コミ投稿も、ありがとうございました。

よもぎ蒸しは、サウナや岩盤浴のように部屋全体が暑くなるわけではないので、マントから顔を出し無理なく呼吸や話をすることができます。
    ルィ様のようにご友人と、またはご夫婦や母娘で蒸される方も多いです。
    ゆっくりリラックスできたようで嬉しく思います(^-^)♪

いつでもリラックスしにいらしてくださいね☆

(店長 塚本)

• さやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 12:30:55.0

初めてよもぎ蒸しをしました。
    他のお客様がいない空間でリラックスできました。
    とてもたくさんの汗が出たので、デトックス効果もありそうです。お土産でいただいた漢方茶、家で飲んだら温まりました。
    生理が終わった直後に伺ったのですが、また何日か少量出血しているようなのですが、何か関係あるのでしょうか。

さや様

この度は初めてご来店いただき、ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

黄土漢方よもぎ蒸しはリラックスしながらも、しっかり汗をかいてデトックスできることが特徴です。
    蒸し環境や漢方茶など、多くの点を気に入っていただけて大変嬉しいです(^o^)
    また、よもぎ蒸し後の少量出血ですが、その後の体調はいかがでしょうか?
    生理が一度終わっていてもよもぎ蒸しで子宮を温めることでデトックス力が増し、子宮内に残っていた経血が出る場合がございます。
    3日程度で収まれば大丈夫かと思われますが、長期間続くようであれば病院に行っていただくと安心いただけるかと思います。

システム上口コミ反映に時間がかかるため、返信も遅くなってしまい申し訳ございません。
    何かございましたら、当店にご連絡くださいませ。
    さや様のまたのご来店、心よりお待ちしております(^-^)

(店長 塚本)

• ななみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-14 17:46:17.0

初めての黄土漢方よもぎ蒸しでしたがたくさん汗をかいて、最後に壺の中にある老廃物も確認でき身体の状態が良くなってるな~と実感できて良かったです。
    顔蒸しがスッキリするので病みつきになりそうです!

ななみ様

初めてのご来店、大変ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

顔蒸しは当店イチオシの蒸しなので、気に入っていただけてとても嬉しいです(*^^*)
    顔は目・鼻・口が全て粘膜なので、漢方スチームを当てることで通りが良くなります。
    アレルギーや花粉症・鼻炎・喘息などをお持ちの方には特にオススメです♪
    また、老廃物を目で見て確認するので、次はもっとデトックスしたい!と来店してくださる方も多いです(^-^)

スッキリ汗をかいてデトックスしたい・身体の不調を改善したい時は、是非よもぎ蒸しをしに来てくださいね。
    またのご来店、心からお待ちしております☆

[投稿日] 2022-08-11 08:36:55.0

回を重ねて発汗作用も良くなりいい汗が出るようになりました。腸が温まりお腹もへこみました。続ける事で効果が現れやすくなるようです

kobeaiko様

いつもご来店いただきありがとうございます。

よもぎ蒸しの回数を重ねるごとに、身体の温まりはもちろん腸など内臓の変化も感じていただけて大変嬉しいです。
    特によもぎ蒸しの汗は運動した後のベタベタした汗とは違い、サラサラでミネラルをたくさん含んだ汗なので、そのまま拭き取るとお肌もツヤツヤになりますよ(^-^)♪
    これからもよもぎ蒸しで体質改善していきましょう(*^^*)

口コミ投稿もありがとうございました。
    次回のご来店、心よりお待ちしております!

[投稿日] 2022-07-27 18:31:50.0

3回目となり始めの顔の時点で汗が出るようになりました。内臓や皮膚全てが温かくなり食べ物もヘルシーなものしか食べたくない感じになります。リラックスできました。

kobeaiko様

3度目のご来店、大変ありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます。

1・2回目と比べてよもぎ蒸しに身体が慣れてきたからか、温まりが早くなりましたね。
    サロンの空間にも慣れてきて、リラックスできたということでとても嬉しいです。
    また、kobeaiko様の壺に出る老廃物も変化しデトックス力が目に見えてUPしているので、今後もたくさん蒸して体質改善していきましょう♪

回数券のご購入もありがとうございました(^o^)
    これからもkobeaiko様の健康サポートをさせていただきますね☆

(店長 塚本)

• Airiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-24 10:38:25.0

今回初めて小3の娘とペアで黄土よもぎ蒸しをしました(o^^o)
    最初は熱そうと少し怖がっていた娘ですが、壺の上に座ってしばらくすると、気持ち~~(*゚▽゚*)♪♪と言ってマントをすっぽりかぶってました。笑
    私自身、生理痛も重く、不順だったこともあり冷えやすいので娘にも今からホルモンバランスを整えてもらったほうがいいかなと思い今回予約しましたが行って良かったです!
    終わったあとは壺の中を見せて頂けて、ひとつひとつ丁寧に説明してくれました^ ^!
    どれくらい老廃物が出ているのか壺の中みるの楽しみになりますね!笑
    次もペアで行きますのでよろしくお願い致します!

Airi様

この度は初めてのご来店、大変ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

よもぎ蒸しサロンの多くは全身蒸しだけを集中して行いますが、当店はその前に顔・脚蒸しをしています。
    顔・脚蒸しをしてから全身蒸しをすると、全身温まりやすくなってリラックスしやすくなります☆
    最初娘さんは座器に顔を近づけたり座るのが怖い、と話されてましたが、最後の方では気持ち良さそうに蒸されていたので安心しました(*^^*)

蒸された後は、冷えや生理痛の改善は見られたでしょうか?
    何度か蒸されると身体が慣れるので、より壺に出る老廃物も増えてデトックスできますよ♪
    またのご来店、心よりお待ちしております(^o^)

MBR 神戸店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー