5. ムービングボディ 蒲田(Movingbody)   >

Movingbody【ムービングボディ】

ムービングボディ

• 東京都大田区南蒲田1-1-19 シンシア蒲田ステーションプラザ 1302
  • 京急蒲田駅東口徒歩2分/JR蒲田駅東口徒歩10分
  • あっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-14 10:28:52.0

突発的な腰痛があったのですが終わる頃にはかなり軽減しました。痛くもないので不思議です。
    今回もありがとうございました。

【事前購入チケット必要】筋膜リリース&ストレッチ整体60分¥7200

いつもご利用ありがとうございます。
    症状によってはすぐに改善するものもあります。
    痛みや辛さを我慢し続けると、なかなかすぐには改善しなくなることもありますので、
    今回のようにすぐに対処できると、改善しやすくなります。
    また様子を見てケアでご活用ください。

• あきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-20 12:55:20.0

少し間が空いてしまったのですが
    良く診て頂き、辛いところなどしっかりケアして頂きました。来れなかった間にすぐ行けるマッサージなどに行こうかと何度か思いましたが、根本的に治すほうかとても楽になるなと実感します。
    また宜しくお願いいたします。

いつもご利用ありがとうございます。
    当サロンは『辛い体を楽にすること』にテーマを置いており、
    おっしゃる通り根本的な改善を意図した継続的な施術で構成されています。
    通常のマッサージとは目的や方向性が変わってきますが、
    うまく活用していただき、ありがとうございます。

毎回ベストな状態へと変化を促せるように、対応いたします。
    またお待ちしております。

• ももさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-18 22:53:47.0

今日で5回目、3週間ぶりになります。
    かなり辛い腰痛のため、前回よりCBDオイルを1日5滴使用しております。
    初めて身体の緊張がほぐれ、リラックスできたと実感しているところです。
    寝つきが悪かったのですが、ゆっくり眠れるようになりました。

先生は、いつも優しく迎えてくださります。
    施術も優しく丁寧に、何度も大丈夫ですか、痛くないですか?と声をかけてくださるので、信頼してお任せしています。
    わたしの痛みをとても心配してくれてる優しい先生です。
    いつも、親身にお話を聞いてくださりありがとうございます。
    また、よろしくお願いいたします。

【事前購入チケット必要】筋膜リリース&ストレッチ整体40分¥5600

いつもご利用ありがとうございます。
    症状によっては痛みや辛さが途切れないこともありますが、
    CBDはそういう時に施術とは別角度から、痛みや辛さの緩和を意図した利用や、

また、最大のメリットとしては、
    単発のみでなく継続的な利用により、根本的な体調の改善・維持に効果を期待できるということです。
    うまく活用していただけると幸いです。

また、信頼していただけているのはとてもありがたいことです。
    さらにお体改善のお役に立てるように、今後も尽力させていただきます。

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-16 22:59:15.0

とても辛い右肩の痺れがあり、
    通常のマッサージや整体では改善するのが難しいと思い
    選べるお店の中からこちらを選択しました。

とても丁寧にヒアリングをして頂き、
    痛みの原因となる場所の特定し施術をして
    かなり改善されて楽になりました

お店は普通のマンションの1室なので
    ここでいいのかと少し迷い、
    インターホンを押すのに少し緊張しました。
    最初にそのような情報があるといいかと思います。

通える距離にないのがとても残念ですが、
    また出張の際に時間を作って寄らせてもらいたいと思います。

☆人気No.2![本格筋膜リリース&ストレッチ整体&ドライヘッドスパ]計75分¥7800

先日はご利用ありがとうございました。

当サロンは普通のマンションの一室を店舗として設備を整えて営業していますが、
    居住者の方も多く、外に看板を置いたりすることもないため、
    初めての時は特にわかりにくいと思います。
    不要な緊張を強いる形になってしまい、申し訳ありませんでした。

施術内容に関しては、自信をもって対応しております。
    症状によっては対応できないこともありますが、
    多くの症状の改善のお役に立てると考えています。

出張の際など、ぜひまたご利用ください。
    全力で対応いたします。

• chee0830さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-13 12:16:01.0

今回はバースデーなどのクーポンを利用して、長めに施術をしていただきました。こういう企画は嬉しいですね。。ありがとうございます!
    じっくりほぐしていただいたので、脚の稼働域が広がってスムーズに歩けるようになりました。
    趣味でやっている運動についても考慮していただいたり、アドバイスをしていただけるので、とても助かっています。

Movingbody【ムービングボディ】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます!
    お客さまごとに目的があって、お話を聞かせていただけるのはありがたいことです。
    毎回私も勉強になりつつも、
    自分の知見と合わせて、お客さまの趣味や目的に対して役に立つ
    体の情報をお伝えすることを心がけています。

またお話聞かせていただけると幸いです。

• うしくんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-09-04 13:00:56.0

今回は初めてということで、現状把握と施術の説明から。肩甲骨の痛みと手のしびれが辛かったため、その情報を共有しました。姿勢の悪い点など観ていただいたあと筋膜リリースを中心とした施術をしていただきました。関節の硬かった部分が柔らかくなっていくのは実感できました。筋肉の硬さなどはすぐには取れないため、自宅でのセルフケアも合わせてじっくり直していきたいと思います。

◎1番人気![筋膜リリース&ストレッチ整体60m¥14400→6800] 本当に辛い人専用

先日はご利用ありがとうございました。
    現状のお体の状態は、主に生活習慣や年齢といった影響の強い要素の結果です。

初回のカウンセリングはその結果に至るまでの、日常でのお体の使い方をお聞きして、
    今後改善してゆく展開を作る第一歩としてとても重要かつ有効な過程です。

当サロンの筋膜リリースやストレッチなどの施術やお伝えしているセルフケアは、
    これまで知っていたものとは違う方法かもしれませんが、
    新しいケア方法として試していただけると、
    今までと違う結果につながることと思います。
    毎日のケアに取り入れて、地道に続けていただければ幸いです。

またお待ちしております。

• けいこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-03 09:44:09.0

産後の首肩のコリ解消でお世話になりました。
    連日の育児で痛みが出るほどまでになっていましたが、先生の的確な施術で終わった後はいつも首肩の軽さを感じます。とてもソフトな施術なので安心して受けられます。また簡単に実践できるトレーニングも教えていただけるので、施術の効果が長持ちする点も満足しています。

Movingbody【ムービングボディ】からの返信コメント

ご利用ありがとうございます。
    産後は子育てで忙しく自分のケアに気が回らないことも多いかと思いますが、
    ご来店の際はしっかり整えて、快適な生活を送る役に立てると考えています。

また産後半年くらいまでに体を整えることが今後の楽な身体にもつながりますので、
    お時間を作ってまた来ていただければと思います。

• pixieさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-01 09:33:36.0

首からくる頭痛で初めてしかも急遽伺いました。突然にも関わらず快く受け入れて頂きました。
    今までマッサージを定期的に通っていた私からしたら施術が始まり本当に軽く触られる感じでよくなるのかなと思っていましたが徐々に自分の体じゃないみたいな不思議な感覚に陥りました。一番実感したのは腕がすんなりと回るようになったことです。後日頭痛もなくなりました。これは通ってみよう!と思い2回目予約し今度は耳の後ろ辺りから首~背中の痛みを感じていたので重点的に施術して頂いたところ後日痛みがなくなりました。教えて頂いたセルフケアとの併用で効果がでていると実感し次回の施術も楽しみにしています。

Movingbody【ムービングボディ】からの返信コメント

続けていただき、ありがとうございます。
    施術を通じて効果を実感できるのは、とても良いことだと思います。
    なかなか実感できないという方も実際にいらっしゃいますが、
    実感を伴うことで、痛み辛さから解放されて、楽に動ける日常をよりイメージしやすくなります。
    生活習慣や今までの疲労の溜まり具合などで個人差はありますが、
    原因に対して的確に継続的にケアをすることで、改善は実現できると考えています。

セルフケアを覚えることで、今後一生使えるものになりますので、
    この機会に無理なく取り組んで、コツを覚えて自分のモノにしていただければと思います。
    またお待ちしております

• ゆえりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-30 21:02:21.0

いつも親身になって施術していただいています。
    施術を受けたあとしばらくは体が軽いです。
    効果を感じているので今後も継続して通います。

いつもご利用ありがとうございます。
    これからもより実感していただけるように、精進いたします。
    またお待ちしております。

• かざまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 20:32:03.0

仕事が座りっぱなし、かつ在宅ばかりなこともあり、肩凝りと腰痛が出て伺いました。強い力で押したり揉んだりはほとんどしていないのに、身体が軽くなったり可動域が広がったりするのがすごいなーといつも思います。定期的に通うようになってから、不調も前よりずっと楽になりました。特に腰痛は今はほとんど出ていません。いつもありがとうございます!
    感染対策をしっかりされているのも安心して通える理由のひとつです。

いつもご利用ありがとうございます。
    当サロンをうまく活用していただき、嬉しいです。

首肩腰などの不調は体の動きの癖の結果ですので、
    ケア不足になると、いつもの体の使い方の傾向(悪いクセ)がまた辛さを呼び戻すこともあります。
    対策としては、ある程度定期的に体全体を整えると良いと考えていますので、
    お体の動きに辛さや違和感がある場合は、
    ぜひまたご利用ください。

• hitomiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-15 19:20:17.0

いままで整体や指圧を受けたことがなく、かなり緊張して伺いました。
    整体のイメージはあまり良くなかったのですが、こちらのサロンで初めて受けてみて、イメージとまったく異なりバキッとかボキッとかなく、とても気持ち良かったです。
    長い間自分の体のメンテナンスをしていなかったので、1回でスッキリとはいきませんでしたが、少しは良くなった気がします。
    教えていただいた首のストレッチも家でやってます。
    何回か通ってみようかなぁと思っています。

平日17時まで限定,本格筋膜リリース&ストレッチ整体&ヘッド65分14400→6800

先日はご利用ありがとうございました。
    整体に良いイメージがない中で選んでいただきありがとうございます。
    バキボキやるような整体の痛そう・怖そうなイメージや、
    筋膜リリースは痛いものだというイメージなどもありますが、
    当サロンでは
    施術を受けていただく方の負担は最小限に
    期待できる効果は最大限に、
    というコンセプトを大切にしています。

お身体が改善する目安期間には個人差が確かにありますが
    これまで多くの方々を見てきた経験から言えるのは、
    ご自宅でセルフケアに真面目に取り組む人の方が改善はしやすい
    ということです。
    地道にコツコツと継続してケアすることが、結局近道だと思います。
    無理なく取り組んでいただければと思います。

またお待ちしております。

• あっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 18:40:32.0

細かく話を聞いてもらい、いろいろ説明してもらって、自分の身体が変わる感じもわかり面白い体験でした。
    全く痛くないのに、動く範囲が変わりました。
    継続すると、定着しそうだなと感じています。

Movingbody【ムービングボディ】からの返信コメント

ご利用ありがとうございました。
    自分の身体の変化を実感することで、今後も観察するきっかけになれば幸いです。
    継続により徐々に元々の良い動きを取り戻してゆくような感じをイメージしていただけると良いかと思います。
    またお待ちしております。

• やすさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 19:24:48.0

リピートで2回目の予約になります。
    駅から近くアクセス良好&施術室も清潔で感染対策もしっかりされており、安心、快適に過ごせる環境です。
    毎回カウンセリングから施術の説明までとても丁寧にしていただけます。
    よくある強めの施術ではなく、各部位を無理なくほぐしていくイメージで、施術中に首、肩、脚、骨盤などの可動範囲が広がっているのが実感できます。
    肩こりなどの原因やセルフケアの方法も丁寧に教えていただき、とても参考になります。
    家族や友人にもお勧めしたいと思えるところです。

当サロンの施術は、
    おっしゃる通り、強く押して体をどうにかして変化を出そうとするものではなく、
    必要最低限の力で触れたり関節を動かしたり、皮膚や筋肉にテンションをかけることで、
    クライアント様の体が本来の動きを取り戻すきっかけになるスイッチを押すようなものです。

これまでの施術経験により、体にどのような変化が出るのかは把握していますので、
    安心してご利用いただけるようなプログラムです。

当サロンのサービスを気に入っていただき、ありがとうございます。
    周りにいる、自分にとって大切な方が困っているときは、
    ぜひお伝えください。
    できることには限りがありますが、全力で対応いたします。

• ラクスさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-04 19:35:59.0

急な予約にも関わらず親切なご対応して頂いた上に首周りと肩甲骨周りが酷くて丁寧に見ていただけました。
    施術していただいて大分スッキリしました。2週間後またお世話になろうと思います。

先日はご利用ありがとうございました。
    仕事や日常生活でのさまざまな場面で体は疲労しますが
    ほとんどの症状は、
    少しずつのケア不足が積み重なって、
    体のさまざまな不調が複雑に組み合わさった結果です。

当サロンは、そんな体に、本来の治癒力を発揮してもらえるようにする施術を提供いたします。
    コロナウィルスが流行り始めてからは、
    上半身の不具合に困っていらっしゃる方がとても増えました。
    セルフケアと施術で、しっかりケアしてゆきましょう。
    またお待ちしております

• しゅあさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-03 18:29:39.0

急な予約にも気持ちよく対応して頂き、体調がすぐれないときなど困った時は毎回みてもらっています。いつもありがとうございます!
    通い始めて3年目くらいですが、デスクワークが辛くなるほど首と肩の痛みがでるのですが、筋膜リリースでふにゃっと柔らかくなり、その後の仕事を頑張れます。バランスが悪い自覚があるのが、そろったような感じで、軽やかになります。

引き続き宜しくお願いします!

いつもご利用ありがとうございます。
    長くご利用の方は、自分の身体を観察して、
    施術が必要なタイミングがわかるようになってきます。
    普段のセルフケアも大切ですが、
    施術でしか得られない結果もありますので、
    今後もうまく活用していただければと思います。

またお待ちしております。

• イグチさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-27 19:18:50.0

前日に予約しました。駅から近くアクセス良好です。清潔で感染対策もしっかりされている印象でした。
    今回は初回ということでカウンセリングから施術の説明までとても丁寧に対応いただきました。
    ゴリゴリ系ではなく、各部位を無理なくほぐしていくイメージで、施術中に肩や骨盤の可動範囲が広がっているのを実感。特に肩周りは施術後によって軽くなった気がしました。
    辛さの原因やセルフケアも教えていただき、とても参考になりました。

先日はご利用ありがとうございました。

初回はクライアント様に当サロンのコンセプトや具体的なサービス内容を知っていただくためにも、
    当サロンの一番の特徴である筋膜リリース・ストレッチ整体の施術と、
    他の治療院やマッサージ店の施術との違いを施術とあわせてご説明いたします。

我慢しながら強く押されたり、伸ばされたりする、辛い思いをすることなく、
    施術を通じて、体に無理なく、
    クライアント様の現状のお体でのベストなパフォーマンスを実現させること
    クライアント様の目的・理想以上の結果を実感していただくことがテーマです

日々のセルフケアは是非、少しずつ続けてください。
    またのご利用をお待ちしております。

• chee0830さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 20:18:33.0

かれこれ1年半ほど、月1回ペースでお世話になっています。同じ先生に継続して見ていただけるのが良いです。

初回は腰を痛めて駆け込んだのですが、その後も、都度つらいところをメンテナンスしていただいています。限られた時間で、当方の要望も入れていただきつつ、メニューを組み立てて下さいます。

施術から間があいてくると、体の動きが悪くなってくるのが実感できるので、予約を入れる目安になっています。

いつもご利用ありがとうございます。
    ご自分に合う利用方法を確立されていて、素晴らしいことと思います。

施術をきっかけに、お体の状態をセルフチェックして、その時々で判断すること、
    つまり継続的に自分の体を観察することは
    セルフケアの質を高める最大の秘訣です

当サロンの筋膜リリース・ストレッチ整体を
    お体のメンテナンス・パフォーマンス向上の要素として取り入れていただけること
    またお役に立てていることを嬉しく思います。

またなんでもご相談ください。常に全力で対応いたします。
    ご利用をお待ちしております。

• mmhmmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 19:12:55.0

約2年前から1~2ヶ月に1回のペースで通っています!
    きっかけは、産後の疲労から首肩凝りが酷くなり、偏頭痛から体調を崩したことでした。
    マッサージやオイルリンパような気持ちよさではないですが、根本の筋肉疲労や凝りをやわらげていただける施術なので、その分もちが良く育休中の仕事をお休みしていたときは2ヶ月以上もったこともあります。
    凝りや疲労、痛みがあって、どこのサロンがいいか悩んでいる方にはぜひオススメしたいと思います。

いつもご利用ありがとうございます。
    詳細に説明していただき、ありがとうございます。

当サロンの筋膜リリース・ストレッチ整体は、
    全身の関節や筋肉の働きを良くすること、
    別の言い方ですと、全身が連動してスムースに動けるようにすることが目的です。

そうすることで、痛みやこりの辛さなども一緒に改善してゆきます。
    それが根本改善のために必要なことでもあるので、
    施術後の楽な期間の持続性が高いという特徴もあります。

またお体の状態をみて、辛くなりすぎる前のメンテナンスにご活用ください。
    お待ちしております。

• あきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-11 17:46:25.0

伺うのは2回目で、前回より時間は短かったのですが
    施術後、とても楽になっているのが一回目の時より実感できました。
    身体の不調が全体的にある方だと思いますが
    しっかり動くようにアプローチして、ケアして下さるので、長時間のマッサージに行くよりとても助かると今回とても感じました。
    また、宜しくお願いいたします。

先日はご利用ありがとうございました。
    初回と2回目の時間についてですが、
    ・初回のご利用時はカウンセリングを行ないますので、
    カウンセリングを含めて、コース時間よりも少し長めの時間をいただいていおります。

・2回目は、初回のカウンセリング・施術で得たお体の情報もありますし、
    初回から改善した部分も出てくるため、
    よりお体にマッチした内容の施術を提供することが可能です。

継続する毎に、ご自分でのセルフケアもあわせて、改善してくる部分が出てきますので、
    動ける体を実感して、日常生活をストレスなく過ごしていただければ幸いです。

またお待ちしております。

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 08:25:25.0

長く続いていた不調が軽くなりました。
    不調となった原因の他、セルフケアも教えていただいたため、意識して続けて行きたいと思います。

細かく整う【筋膜リリース&ストレッチ整体90分¥9800】頭&脚&全身メンテナンス

先日はご利用ありがとうございました。
    不調が続くと、痛みや重さなどの辛さ以外にも、
    精神的な負担が増してしまいます。
    そうすると、日常生活のあらゆる面が辛いものになってしまうので、
    1日でも早く打開策が見つかることで、
    QOLが向上するものと考えています。

またお悩みの期間が長い症状は、
    筋肉に疲労が溜まって悪い癖が抜けづらく、
    また辛くなりがちですので、
    まずはお伝えしたセルフケアだけでも取り組んでいただくのが
    更なる改善を生み出します。
    今後も施術とセルフケアで全力でサポートいたします。

• ももさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-01 22:27:38.0

前日にホットペッパーで予約しました。
    首、腰が痛く辛い生活が4年程続いてます。
    まず、カウンセリングを丁寧に聞いてくださいました。
    左股関節に難病があることも伝えました。
    施術はとても優しく、痛いところもあるせいか、「痛くないですか、大丈夫ですか」と
    とその都度確認していただきました。
    とても丁寧で、わかりやすい説明で、
    リラックスでき、全て先生に委ねられました。
    ガチガチだった首がとても楽になりました。
    CBDをお試しして、ふわふわ軽い感じで帰宅しました。
    セルフケア毎日します。
    また、2週間後伺います。
    次は腰が楽になればいいなと思います。
    今日はありがとうございました。

先日はご利用ありがとうございました。
    詳細なコメントをありがとうございます!

カウンセリングは施術と同じくらいとても重要ですが、
    持病(過去・現在治療中含めて)がある場合は、
    ・より安心して
    ・安全に施術を受けていただいて
    ・明確な成果を実感していただくためにも

特に丁寧に行なっております。
    ご協力ありがとうございました。

次回も良い結果につながるように、全力で対応いたします。
    またお待ちしております。

• aiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 18:20:14.0

体のためにはまめに通うことが大切だと思いつつ、どうしても辛くなった時にお世話になっていました。あまり通えないので、お家でもできるストレッチを丁寧に教えてくださり助かりました。施術前のフットバスも気持ちよく、施術後は首や肩の可動域が広がっていることにいつも驚かされます。担当の方は穏やかに話される方で距離感も心地よいです。

【事前購入チケット必要】筋膜リリース&ストレッチ整体90分¥9900

先日はご利用ありがとうございました。
    心地の良い時間を過ごすことができたとのことで、嬉しいです。
    施術でいろいろな部位にアプローチすることももちろん重要ですが、
    ご自宅でのセルフケアは、改善しやすい身体になってゆくためには、
    とても大切です。
    セルフケアを通じて、体を動かす習慣を身につけていただければ幸いです。
    お体の状態により、またご利用ください。

• あきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-16 18:56:42.0

当日予約で初めて伺いました。とにかく身体が慢性的に辛く、根本的に治して行きたいと思っていることをお伝えし、セルフメンテナンスもわかりやすく教えて頂きました。強いマッサージなどではなく
    身体のそれぞれの機能をきちんと働かせるようにリリースして頂き、説明などもとてもわかりやすかったです。また伺いますので宜しくお願いいたします。

頭から足先まで【フルボディメンテナンス120分¥12800】全身ビシっと本格整体

根本改善するためには、
    まずいまの辛さの原因に対するアプローチを通じて、
    辛さを楽にしてゆくことが大事ですが、

全身が慢性的に辛いというようなケースは、
    関節や筋肉の機能の不具合が多かったり、
    疲労が蓄積した錠状態で無理に体を動かした結果、
    より辛くなってしまうと言うような、すぐには改善しづらいケースもあります。

簡単ではありませんが、こつこつと毎日少しずつケアすることで、
    徐々に徐々に身体は健康になってゆきますので、
    改善を諦めずに、施術とあわせて少しずつセルフケアも覚えて、
    自分でもケアできるようになろうというのがベストな方法です。
    当サロンはそんな方々のために、できる限りのサポートを行なっています。

またお待ちしております。

• yukimiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-14 23:47:24.0

数年前から、妊娠中・産後も含め続けてお世話になっています。
    毎回、そのときの状態を丁寧にヒアリング、確認してくださるので安心です。
    妊娠中は体型の変化による足の付け根の痛み、産後は授乳や育児による肩・首こりや歪みをみていただきました。
    現在は、肩・首のこりが耐えられなくなったときに駆け込ませてもらっています。
    施術後はいつも、体が正しい状態を思い出したように楽に軽くなります。
    矯正という感じではなく、自然に背筋が伸びる感じがします。
    お部屋は清潔で安心する雰囲気です。個人的にはエレベーターを降りたときにさっと広がる展望がお気に入りで、気持ちもリフレッシュしています。

いつもご利用ありがとうございます。
    おっしゃる通り、当サロンは毎回その時の体の状態を把握した上で
    その人の現状の身体で目指せるベストな姿勢を目指す施術を行ないます。

妊娠中と産後は自分の体をケアすることが難しい時期であるにも関わらず、
    (特に妊娠中は)施術を受けることができないサロンも多く、
    お困りの方が当サロンを見つけてご利用いただくパターンがよくあります。

妊娠中は赤ちゃんが大きくなるにつれて姿勢が歪んだり、
    血流が悪くなるため、首肩こりや下半身のむくみ・足が攣るなど、
    今まで自分の体に起こらなかった新たな症状が出てくることもあります。

産後に関しては、出産で開いた骨盤が半年ほどかけて閉じるのですが、
    骨盤のぐらつきや不安定感が腰痛と関連するパターンも多く見られます。
    また赤ちゃんが育つ家庭で抱っこをする際の重みの負担が増えたり、
    寝かしつけをする日々で変な姿勢になってしまい、首肩凝りが悪化するパターンも
    よく聞きます。

なるべく一度の施術でも大きく成果が得られるように、日々施術方法を考えております。
    またのご利用をお待ちしております。

• ヤマザキさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-10 22:21:17.0

長年の悩みである姿勢の悪さ・猫背を改善したくて、
    WEBで探していたところ見つけて、
    こちらから予約しました。

今まで病院や整体など行ったことがなく、
    初めてで少し緊張していたのですが、
    先生が優しく迎えてくださいました。

来店してすぐにうがい・手洗いなど
    感染対策をしっかりとされていました。

最初に自分が悩んでいる症状について、
    カウンセリングをして頂きました。
    初回は特に長めだったようで、
    丁寧に聞いて頂きました。

そして、その後の施術では、
    丁寧に説明をして頂きながら、
    凝り固まった体をほぐしてもらいました。
    施術後はかなり体が軽くなった感じがしました。

姿勢の悪さ・猫背はすぐに改善とはいきませんが、
    お家でできるセルフケアも教えて頂いたので、
    日々、頑張りたいと思います!

次回もよろしくお願いいたします。

姿勢改善は
    施術での全体的なケアと、
    ご自分で日々の習慣的なセルフケアと、
    地道な努力が成果につながるものと考えています。

しかも、いずれも原因にしっかりアプローチすることが重要です。
    少しずつ取り組んでゆきましょう
    またお待ちしております。

• ゆうちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-06-09 15:52:26.0

初めてお願いしました。初回ということで大変丁寧なカウンセリングをしていただき、体の状態を詳しくお話してからの施術でした。施術は通常思っていたマッサージとかではなく、きしんだ体に油をさすという感じで施術後は体がスムーズに動くようになりました。

テレワークに◎[筋膜リリース&ストレッチ整体&足のリンパ集中ケア]計75分7800

先日はご利用ありがとうございました。
    我々人間の体は日を追うごとに関節や筋肉の働きが悪くなります。
    おっしゃる通り、施術は油をさす行為と同じです。

施術により関節や筋肉の働きが改善されることで、
    辛い症状は緩和されます。

お一人ずつ姿勢や普段のお体の使い方の分析から、
    最適な筋肉の使い方を個別にお伝えしていますので、
    セルフケアを通じて、ご自分の体のこともよくわかってくることと思います。

またご利用お待ちしております。

• てんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-07 13:36:48.0

何時もお世話になります、友達に紹介されて、こちらに通うようになり、ほんとに良かったです。側彎症があり肩凝り背中まで辛くて、胃が痛くなる寸前まで痛み止めを飲んだりの毎日で、色んなマッサージを試したりしましたが、余り効果がありませんでした。先生の施術と指導で、1ヶ月近くはそれほど酷い痛みに悩まされず、仕事にも集中出来ます。完治は難しいですが、これからも先生にお世話になりながら、少しでも側彎が悪化しないようにと思ってます。

いつもご利用ありがとうございます。
    当サロンで採用している施術方法は、
    業界屈指のゴッドハンドの先生方の指導により成り立っています。

これからもより良い成果を出せるように施術をバージョンアップさせてゆきますので、
    期待してご利用ください。

• らんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-05 12:51:05.0

現在、妊娠中で腰と背中に痛みがあり、施術をお願いしました。
    強く押されたりすることなく、力加減や動きも適宜、確認してくれるので、安心してお願い出来ました。

お腹が大きくなるにつれ、姿勢も変わってきてしまうと思うのでまた、お願いしたいです。

先日はご利用ありがとうございました。

妊娠中はサービスを利用できなかったり、
    動きや体勢に制限が出るため、施術の方法にも工夫が必要ですが、
    当サロンでは、お腹の大きさによっては難しいうつ伏せの体勢になることなく、
    仰向けと横向きの体勢で全身を整える施術の方法を採用しています。
    妊娠初期のつわりがおさまり安定期に入ってから、
    状態にもよりますが妊娠9ヶ月くらいの方まで広くご利用いただいております。

妊娠期間中は首肩・背中・腰の痛みや、
    脚のむくみによる辛さなど様々ですので、
    様子をお伺いしながら対応いたします。

また
    強く押したり
    可動域ギリギリまで我慢しながらストレッチするような
    危険な方法で行なうことなく
    ソフトで優しい刺激で、体の辛さの緩和のお役に立てます。

PS.出産後は骨盤の状態が不安定になりますので、産後2~6ヶ月くらいでの整体が望ましいです。
    またお待ちしております。

• ayacoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-05 07:26:45.0

肩凝りの辛さに耐えかねて、お邪魔しました。
    初回だったこともあり、実際の施術前に丁寧にカウンセリングしていただきました。痛みの根本原因を探るだけでなく、身体のクセに応じたアドバイスやホームケアの仕方も教えていただけるので、自分の身体に対する意識も変わってきました。
    施術は全く痛いことはなく、はじめはビクビクしていましたがこちらが拍子抜けするほど痛みを感じませんでした。それなのに終わった後は肩の可動がスムーズになった上に、鎖骨の痛みもほぼなくなりました。肩の凝りはまだ少し残っているので、もう少し通ってみたいです。
    知識も豊富で丁寧な先生で良かったです。

先日はご利用ありがとうございました。
    お身体に対する意識が変わったとのことで、とても素晴らしいことですね。
    そのきっかけとなることができて光栄です。

多くの方、とくにデスクワークメインのお仕事の方の肩こりは慢性的で、
    施術でできること以上に、それだけでは不十分な方も大勢いらっしゃいます。
    そこで役に立つのが、問題点を把握した上での原因ん対するセルフケアです。

ご自分でのケアをしながら日々を過ごすことで改善していった方を大勢みてきましたので、
    ぜひ今後も継続的にセルフケアに取り組んでみてください。

サロンではより成果が出るようにお手伝いいたします。

ムービングボディ 蒲田(Movingbody)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー