5. 骨盤整体 高田馬場施術室   >

骨盤整体 高田馬場施術室

こつばんせいたい たかだのばばせじゅつしつ

• 東京都新宿区高田馬場1-27-1 ファインテックビル501
  • JR高田馬場駅早稲田口・地下鉄東西線・西武新宿線高田馬場駅より徒歩1分

[投稿日] 2022-11-25 18:46:00.0

今日は初めて今回のスタッフさんの施術でしたが、今回のスタッフさんも別のスタッフさんも素晴らしいです。

【口コミ割り】骨盤+徹底的に全身ほぐし!骨盤整体60分¥7400→¥6500

yoshi様

いつも当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当院では一人一人のカルテを作成し、今までの症状や施術を記録していますので
    スタッフが変わってもしっかりご要望に合わせた施術ができるように心掛けています。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2022-11-22 15:36:35.0

2回目でしたが、とても親切で良かったです。

Yoshi様

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

初回の時よりかは、筋肉の緊張が緩和され関節の可動域が
    ついてきたかなと思います。が、まだ筋肉の緊張はあるので

いつも貴重な口コミ投稿をいただきありがとうございます。
    またお待ちしています。

橋爪

• オグリさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 21:42:13.0

2回目になりますが初回時と同様にしっかりとした施術をしていただけました。
    前回の施術より施術中の体の張りを感じなかったことから前回の施術できちんと張りが取れていることが実感でき、個人的には非常に高評価でこれから定期的に通いたいと思いました。

【口コミ割り】定番の骨盤ケアと全身ほぐし!骨盤整体45分¥5800→¥5000

オグリ様

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

実感できたとの事、良かったです!
    確かに骨盤が安定し、筋肉の緊張が緩和されてたかと思います。
    様子を見て、またご連絡いただければと思います。

いつも貴重な口コミ投稿をいただきありがとうございます。
    またお待ちしています。

橋爪

• あーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 18:31:49.0

産後の骨盤矯正で2回目です。
    今回も丁寧に施術頂きました。
    痛みがあった所が嘘みたいになくなりました。
    次回は痛みが出る前に伺いたいと思います。

【口コミ割り】骨盤や体型変化・産後の悩み解消♪産後骨盤ケア¥5800→¥5000

あーちゃん様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

痛みがなくなったとの事、良かったです!

育児でご多忙だと思いますが、お時間が取れそうな時に
    またご連絡ください。

[投稿日] 2022-11-10 12:30:30.0

とても良かったです。

Yoshi様

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

施術後の変化を感じられて、良かったです!

コロナ禍になってご自身で身体のメンテナンスが出来なくなった
    事で筋肉の緊張、関節の可動域の低下により身体のバランスが
    乱れていました。

様子を見て、良かったら定期的なメンテナンスをして頂ければと
    思います。

この度は、貴重な口コミ投稿をいただきありがとうございました。

橋爪

• オグリさん(男性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-09 17:38:48.0

世間話に気疲れしてしまうタイプなので、余計な話はせず状態を伝えた後は黙々と作業して頂けたのは非常に好感度高いです。
    雰囲気は暗いわけではなく説明はわかりやすく快活で、気楽に通えそうなので今後もしばらくお世話になろうと思いました。

オグリ様

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

整体院を探していたとの事でしたので、施術後の反応が
    良かったら、またご連絡いただければと思います!

橋爪

• Glennさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-08 17:56:18.0

産後の骨盤ケアで、お世話になりました。
    指圧もストレッチも上手で、安心して身体を任せられました。 立ち方や姿勢も教わることができてとてもタメになりました。もう少し時間をとって、色々と教えて頂きたかった位です。
    お支払いでご迷惑をお掛けしましたが柔軟に対応して頂きありがとうございました。
    残念だったのは腰の痛みが増してしまったこと、炎症が起きていたのでもう少し様子を見てからの伺った方が良かったかなと思います。ぜひまたお世話になりたいです。

Glenn様

この度は当院をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

産後は育児で大変ですから身体のメンテナンスまで時間を作るのが難しいと思います。
    自宅でのセルフケアをメインにまたお時間ある時にご連絡頂ければと思います。

腰の痛みは炎症の影響か、普段あまり使えていない筋肉や関節に刺激が入って痛みとして出てくることもあります。身体の歪みや姿勢などが変化することでこのような症状が出てくることもあるのでしばらくすれば落ち着いてくると思います。

池村

• ユミさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-06 23:26:33.0

股関節が痛くて歩くのが大変になって伺いました。一度の施術で、寝ている時はずいぶん楽になって助かりました。まだ歩くのがしんどいので、また伺うかもしれません。その時はどうぞよろしくお願いします。

ユミ様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

施術後は楽になったとの事ですが、今回は殿筋周囲の
    筋肉の緊張はもちろんですが、太ももの内側、外側の
    筋肉の緊張が強く、歩きにくくなっているかと思います。

出来れば、次回は早めにご連絡いただき、筋肉の緊張
    と関節の可動域をつけたほうが良いかと思います!

ご都合の良い日にまたご連絡ください。

橋爪

• しのさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-31 16:07:26.0

産後に骨盤のズレが気になり利用させて頂きました。

初めて整体に行きましたが、丁寧にカウンセリングや説明して頂き安心してお任せすることができました。
    施術後は違和感のあった歩き方も改善され、骨盤のズレもとても楽になりました。

またお願いしようと思います。

しの様

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

施術後の変化が感じられて、良かったです!

育児でご多忙だと思いますが、ご本人様でも出来る範囲で
    結構なので、ストレッチを続けて頂ければと思います。

ご都合の良い日がありましたら、ご連絡ください。

橋爪

• チェリーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 13:33:35.0

久しぶりに伺いました。毎回先生と世間話をしながら施術を受けるのがたのしいです。生活面でのアドバイスや、自分の身体がいまどのような状態になっているのかを詳しく分かりやすく教えてもらえるので有り難いです。行った前後では分かりやすく体の歪みが無くなっているので、効果がよくわかります。いつもありがとうございます。

チェリー様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    こちらこそいつも楽しく施術をさせてもらっています。

久々のご来院でしたが身体の調子は悪く無さそうでしたので安心しました。
    いつもの悪いクセによる身体の歪みはありましたので、年内にもう一度調整できると良いと思います。

またのご利用お待ちしております。

池村

• ララリカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-26 00:27:49.0

少しずつ生じていた歪みを整えていただき、今回もスッキリです!痛みが酷くなる前にまた伺います。

ララリカ様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

これからお仕事もご多忙になるかと思いますので、ご都合の
    良い日にご連絡ください!

施術後はスッキリとの事、良かったです!

橋爪

• メイさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-18 21:05:37.0

お尻からもも裏にかけての痛みがあり、初めてお伺いしました。施術も丁寧で、身体の状態やストレッチ方法などもしっかり教えていただき大変助かりました。
    家でのケアも頑張りつつ、定期的に通って改善していければと思います。また宜しくお願いいたします。

メイ様

症状的に恐らく坐骨神経痛だと思います。骨盤の歪みを整えてお尻の筋肉の緊張が緩和されれば症状は落ち着いてくるはずです。
    ご自宅でのセルフケアも大事なので、お時間あればまめに行ってみてください。

症状が悪化したり、慢性的になったりすると治るのにも時間がかかりますので、痛みが落ち着くまでは集中的に施術をした方が良いと思います。

池村

• あーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 22:09:29.0

産後の体について詳しく説明して頂き、施術もとても満足でした。1時間があっという間でした。
    また時間をとって伺いたいと思います。

あーちゃん様

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

施術を満足されたとの事、良かったです!

育児でご自身のお時間が取りづらいと思いますが、ご都合の良い日が
    ありましたらご連絡ください。出来る範囲で結構なので、ご本人様も
    ご説明した運動をしていただければと思います。

橋爪

• めぐみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-08 21:51:27.0

ひどい腰痛で通い始めました。
    こちらの施術のお陰で今は痛みは消えました。
    今後も通い続けます。

めぐみ様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

最初にいらした時は寝返りするのも大変だったので、今は腰痛もなく快適に過ごされているようで良かったです。月一ぐらいのペースで施術していけば悪いクセも改善してくると思います。
    あとは適度に運動するとさらに良いと思います!!

池村

• ユミさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-08 18:19:33.0

1回の施術で股関節の痛みが取れました。ありがとうございます!自分でもストレッチして気をつけますが、また痛くなったらよろしくお願いします。

ユミさま

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

主症状が改善されたとの事、良かったです!
    腰回りの筋肉の緊張が意外とあったので、ご都合の良い日が
    ありましたら、ご連絡いただければと思います。

橋爪

• はまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-05 12:19:48.0

いつも腰痛等で困ってから駆け込みますが、見事に治していただけます。
    今回も背中の張りと腰が調子悪かったのですが、帰るときはウソのように楽になってました。
    自宅でのメンテナンスもアドバイスいただけて本当に親切な先生です。

はま様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

最近は以前ほど酷い状態になる前に治療にいらしていただけるので治りも早いのだと思いますよ。
    しっかり体調管理もしているようなので、たまに身体のメンテナンスをするだけでも大分楽になると思います。

池村

• フグさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-10-04 08:44:11.0

経験豊富で施術も丁寧。安心して身体の不調を相談できる先生です。

ふぐ様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

その後、体調はいかがでしょうか?
    ご多忙だと思いますが、ご都合の良い日がありましたら
    またご連絡ください。

また、患者様をご紹介して頂きありがとうございます。

橋爪

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 20:27:47.0

3回目の利用です。
    産後子どもの抱っこ等で腰痛が悪化していたのでお願いしました。
    施術後に腰の痛みが楽になったのでありがたいです。
    教えていただいたストレッチ等を行って維持したいですが、また痛みが悪化したらお願いしようと思います。

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

育児の疲労でどうしても腰には負担が掛かってしまいますが
    動きが悪くなった関節を元に戻してあげる事で、体重が上手に
    分散され、筋肉の緊張が軽減するので痛みも緩和されます。

様子を見て、辛くなったらご連絡ください。

橋爪

• いとちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-10-02 19:31:14.0

山田クリニックさんにヘルニアで20年前に先生にお世話になって以来
    今回は座っていて立った時の腰痛で、近くの接骨院に3週間かかって治らず、こちらの施術で一回でかなり良くなり感謝しています。
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

いとちゃん様

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

痛みが改善されたとの事、良かったです!
    骨盤バランスの悪さによる筋肉の緊張、関節の可動域の低下
    がありましたので、その周囲を改善できる様施術しました。

歪み自体はまだあるので、しばらくは施術を受けて、ご本人様も
    ストレッチを続けていただければと思います。

この度は貴重な口コミ投稿をいただきありがとうございました。

こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。

橋爪

• 銀猫さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-29 16:30:40.0

定期的に通ってます。いつも気さくにお話くださって通いやすい雰囲気です。確かな記述でこちらの要望に合わせて調整して施術いただくので安心です。

銀猫様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

徐々にですが、私が拝見している限りでは随分お身体
    の状態は良くなっているかと思います。
    日常生活の移り変わりで、体調も左右される事もあるかと
    思いますが、その都度メンテンンスして頂ければ酷くなる前
    にフォローできると思います。

橋爪

• フグさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-09-25 14:00:18.0

今回は腰の痛みでお世話になりましたが、少し痛みが取れるくらいと思っていましたが、だいぶ改善されて驚ました。確かな技術と経験に改めて感激しました。お世話になりました。

【骨盤矯正+全身ほぐし】つらい腰・脚すっきり!骨盤整体60分¥7400→¥6900

フグ様

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

改善されたとの事、良かったです。
    筋肉の緊張により関節の可動域を制限させてた上、無意識に
    痛みがある動きをすると痛みを出さない様過剰に筋肉が緊張
    をしてしまうちょっとした悪いクセが身についてしまい改善しき
    れなかったのかと思います。

メンテナスがてら、またご連絡いただければと思います。

橋爪

• tomoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 14:48:40.0

腰痛や肩こりが辛かったのですが、施術後は痛みが体が軽く頭もスッキリした感じです。

tomo様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

仕事の疲労もたまりやすいですし、骨折をかばっての偏った動きなど痛みやコリが出やすい状況だったと思います。
    施術後は楽になっているようですが、また不調が出てきた時は早めにご連絡ください。

池村

• 銀猫さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-19 07:14:40.0

いつも一番辛い時にお世話になってます。こちらの要望にもお答えくださり、丁寧に施術いただき、前回からの体の変化も伝えてくださるので助かります。また、簡単なストレッチなども教えてくださります。

銀猫様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

一時期と比べたら随分、筋肉の緊張、顔色も良くなっているので
    良かったです!体調も波があると思いますが、その都度対応して
    体調管理をしていけば、徐々にですが、改善すると思いますよ!

改善の目的で様々な情報を取り入れることは良い事ですが、その
    情報に対して、お身体がついていけなくなる事もあるのでその辺は
    注意が必要かと思います。良くなる時って一歩ずつなので歯がゆい
    んですけどね・・・。

様子を見て、またご連絡ください。
    お待ちしています!

橋爪

• みほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-09 09:31:35.0

通い始めてから体の凝りからくる頭痛の回数が減りました。施術後は体が整ったのを感じます。

みほ様

いつも当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

治療を始めてまだ数回ですが、身体の不調も軽減してきているので良かったです。
    施術で整えた身体が安定してくるまでには、もう少し治療を続けていき良いクセをつけていくことが必要です。
    またお時間ありましたらご来院ください。お待ちしております。

この度はお忙しい中、貴重な口コミ投稿をいただきありがとうございました。

池村

• ひょんびきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-07 10:07:15.0

施術をしてもらうだけではなく、自分で出来る運動(セルフケア)のアドバイスをしてもらえてたことがとても良かったです。運動といっても、SNSなど情報がありすぎ、何をどうしたら良いか分からずいたので、自分に適した運動を教えてもらえることはその場限りではないから、次のメンテナンスで来院するまで助かります。

【骨盤矯正+徹底的にツラい部分】スッキリ解消!骨盤整体90分¥10500→¥9300

ひょんびき様

肩や首に負担のかかる仕事ですので、定期的にメンテナンスやケアをしていくと大分症状は改善されてくると思います。
    毎日施術できるわけではないので、日頃の姿勢やセルフケアも重要になります。

ネットでは様々な情報を手に入れることができますが、人の身体は十人十色なので自分の身体や症状に合っているかご自身で判断するのは難しいですよね・・・

セルフケアは劇的な変化は少ないですが、日々継続することが大事です!

池村

• しおさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-06 00:36:06.0

ヘルニア発症の頃からもう20年近くお世話になっています。
    先週初めから左腰の鈍痛が始まり、治る様子がなかったので土曜午後に施術していただきました。
    2日経ち、痛みが大分なくなりました、さすがです。
    ただ、まだ歪みが残っているとのことなので、近いうちにまたお願いしようと思っています。
    高田馬場は美味しいお店が多いので、施術後の楽しみの一つにしています。

しおさん

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

痛みが大分軽減して良かったです。
    以前のようなヘルニアの痛みとは違うので、数回治療すれば落ち着いてくると思います。

元々姿勢が悪いので悪いクセが出てきたり、歪みが戻ってきたりする前に早めのご来院をオススメします。

池村

• yyさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-05 12:06:58.0

リモートワークの影響で足腰が弱っているのかここ数カ月膝やもも裏、ふくらはぎに違和感があり自分でストレッチをしても消えないので受診しました。いままでこんな悩みはなかったので遂にきたかとショックを受けております。施術を受けたあとはポカポカして暑かったです。股関節回しなどもいつもより軽く行えたのですがやはり完全には違和感が消えていないので教わったストレッチ等を習慣にするようにしたいと思います。腰痛やひざ痛のメカニズムについて詳しく教えていただきラジオ体操をお勧めされたので何十年ぶりかにやってみようと思います。いろいろな方向に引っ張られて気持ちが良いのですが、できれば、いまから●●筋のストレッチをします!というような掛け声をして頂けると更に効果が上がりそうな気がします!

yy様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

前回同様、症状が残っていたので、骨盤の調整と同時に
    股関節の可動域をつけていく施術をさせていただきました。
    出来る範囲で結構なので、ご自身でもストレッチを継続的に
    して頂ければと思います。

全体的にストレッチをして頂きたいので、そういう意味では
    ラジオ体操が最適かなと思いお話ししました。
    (皆様何回はやったご経験があると思い)
    意識してやると意外といい運動になりますよ!

いつも貴重な口コミ投稿をいただきありがとうございます。

また様子を見て、ご連絡ください。
    お待ちしております。

確かに・・・。いいご指摘ありがとうございます!

橋爪

• りえりえさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-29 20:29:43.0

施術後に外に出ると視界が明るくクリアになっていていつも驚きます。
    そしてやはり、施術後は食欲が落ち着きます。
    いろいろ整えていただいてるのだと実感します。

りえりえ様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

症状が出ている箇所や気になる部分だけ施術しても、一時的に良くなることもありますがあまり効果は期待できません。
    骨盤を中心に全身を整えることで痛みやコリなどの気になる部分が軽減するだけでなく、自律神経などの働きも整い内臓の働きなども改善されます。

池村

• めぐみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 13:18:49.0

腰痛で通っています。
    お陰様でだいぶ良くなりました。
    これからも通い続けようと思います。

めぐみ様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

腰痛は大分軽減し安定してきましたね。
    まだ痛みには波があるかと思いますが、痛みが長続きしないのであまり気にしなくても大丈夫だと思いますよ。
    定期的にケアをしていけば、痛みの波も落ち着いてくるはずです。

またのご利用お待ちしております。

池村

• タッチさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-26 11:26:46.0

コロナ禍でリモートワークが増える中、腰痛が酷くなったので診てもらいました。
    担当の方は施術後、時間が過ぎているにも関わらず、身体の状況や対策方法を丁寧に教えてくださいました。
    一度だけで良くなる訳ではありませんが、施術後はとても身体が楽になりました。
    定期的に通い続けて行きたいと思います。宜しくお願いします。

骨盤整体 高田馬場施術室の口コミ一覧/ホットペッパービューティー