5. スパイナルケア 用賀   >

スパイナルケア ヨウガ

• 鍼灸
  • 東京都世田谷区用賀2-41-17 用賀2丁目ビル4F
  • 用賀駅南口から徒歩1分以内
  • OAさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-26 18:50:03.0

通って3年ほどになりますが、たまに体を痛めたときやメンテナンスには欠かさず通っています。
    先生もとても穏やかで施術も上手く、唯一通い続けているカイロプラクティックです。
    リハサクという家庭でできるエクササイズも提案してくださり、真面目に取り組めばさらに改善できるところも有難いです。

院長指名【スタンダードコース】カイロプラクティック約20分

• あやさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-20 14:25:14.0

体の歪みのせいか、マッサージを受けてもすぐに腰の痛みが戻ります。初めてカイロプラクティックを受けようと思いたち、いろいろ探してここにしました。これまでの腰のダル重さがなくなり、もっと早くカイロにすればよかったと思いました。秋冬に向かうこの季節は、体のバランスを崩しがちなので、カイロでバッチリ体を整えようと思います。

【まずはコレ!スタンダード】検査・カイロプラクティック約55分¥7500→¥6500

スパイナルケア 用賀からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の変化を実感して頂けて良かったです。
    季節の変わり目や秋にかけては夏の疲労が出やすいので、引き続き整えていきましょう。

またのご来院お待ちしております。

• OAさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-20 08:22:59.0

いつも痛いところを的確に治してくれます。

スパイナルケア 用賀からの返信コメント

いつもご来院ありがとうございます。健康意識が高いので、こちらも非常に助かっています。今後も今以上に健康に寄与出来たらと思います。引き続きよろしくお願いします!

• にこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-18 13:45:00.0

先生には出産後から10年以上お世話になっています。何か不調があると必ず先生に診てもらっていますし、家族や知人にも紹介して皆痛みが改善したと喜んでいました。とても信頼できる先生です。

スパイナルケア 用賀からの返信コメント

先日はご来院ありがとうございました。その後の調子はいかがでしょうか?これからも健康・運動の事で何か困ったことがありましたら、気軽にご相談ください。

• えりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 00:13:38.0

親切、丁寧に診てくださり、整えてくれました。ありがとうございました。

初めてのご来店、大変ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!今後もご期待に添えるよう精進していきたいと思いますので、またのお越しをお待ちしております。

• たっちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 19:12:28.0

身体の状態を丁寧にみていただき、施術により腰の不安も無くなりました。セルフケアの仕方を教えていただけたのもありがたかったです。

スパイナルケア 用賀からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます!

腰の不安が解消されたようで良かったです。
    身体のコンディションで気になることがあればいつでもご相談ください。
    またのご来院お待ちしております。

• #13さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 10:07:03.0

これまで整体や針治療、オステオパシー等色々受けてきましたが、自分にはこちらのカイロが過去最高に効果がありました。ひと月近く毎週施術を受けましたが、1回目で効果を実感でき、その後はより改善していきました。特に頭痛や重だるい肩凝りが大きく改善され、とても満足しています。また、家でのセルフケアについてもアドバイスいただけるのでとても助かります。

スパイナルケア 用賀からの返信コメント

うれしいお言葉ありがとうございます。もともと運動をされているので、治療効果がより出やすい体質になっているのだと思いますが、処方したエクササイズを実践してくださっているのが一番の理由だと思います。
    今後も何か気になる事がありましたら気軽にご相談ください。

• ほしゆさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-08-08 08:11:54.0

少し良くなった気がします。ありがとうございました。

新規 【シニア&ジュニア割】検査・カイロプラクティック55分¥7000→¥6000

口コミ投稿もありがとうございます!
    身体の変化を実感して頂けて嬉しいです。
    またのお越しをお待ちしております。

• しまぴーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-05 17:02:47.0

なかなか伺えませんが久しぶりに行ってコリが解れました。

ご投稿ありがとうございます。

お仕事環境が変わられてお身体のケアが難しいこともあるかと存じます。
    身体は正直ですので、頑張った分ご負担も大きくなります。
    ご負担に合わせて休息や運動を実施頂くと回復しやすいです。
    ご自身のケアが上手くいかない、あるいは時間がない時など、
    またいつでもご相談ください。

• Yさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-31 14:12:24.0

素晴らしく的確な診断と施術と説明で、安心して身体のメンテナンスをおまかせできます。。施術後には良い状態を保つアドバイスをいただき、良い調子を保てています。いつもありがとうございます。

スパイナルケア 用賀からの返信コメント

ご評価ありがとうございます。健康意識が高く、こちらからの課題のエクササイズも毎回こなしていただき、非常に助かっています。今後もメンテナンスを通して、より良い健康に寄与出来たら幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。

• Emiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 19:30:10.0

的確な診察をしていただきました。良い姿勢になれますように!

【姿勢改善をご希望の方】検査・カイロプラクティック約55分¥7500→¥6500

またのお越しをお待ちしております。

• EWさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-15 21:19:44.0

姿勢と柔軟性改善を目的に行きました。求めてることに取り組むのにピッタリの場所でした。1回の施術で悩んでいた肩の位置も修正されました。今後も通い続けます。

ご投稿ありがとうございます。

姿勢改善は、健康にもパフォーマンスにも大きく影響いたします。
    カイロプラクティックを通じて、ご自身のケアだけではどうにもならない骨格や関節などを中心に
    改善していければと考えています。余計な力みのない、綺麗で楽な姿勢を目指して参りましょう。
    その結果、理想的な姿勢、健康、パフォーマンス向上のお手伝いが出来れば幸いに思います。

[投稿日] 2023-07-12 18:03:51.0

いつも的確な施術で、身体が軽くなり助かっています!

院長指名【回数券】カイロプラクティック約20分 回数券使用の為0円

• kikiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-07 21:34:50.0

痛みが出ている筋肉や靭帯の特徴など説明がとてもわかりやすかったです。姿勢が良くなり、体が楽になりました。またよろしくお願いいたします。

口コミ投稿もありがとうございます!
    身体の変化を実感して頂けて嬉しいです。

[投稿日] 2023-06-23 22:30:36.0

いつもメンテナンスをして頂き、体調管理でお世話になっています!
    健康維持の為、今後も定期的にお世話になります!

スパイナルケア 用賀からの返信コメント

いつもご夫婦でのご来院ありがとうございます。
    今後もご家族の健康に寄与できるよう、精進してまいりますので今後ともよろしくお願いします。

• 新大さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-15 00:16:07.0

体の歪みが取れてとてもスッキリしました。また行きたいです。

口コミ投稿もありがとうございます!
    身体の変化を実感して頂けて良かったです。
    またのご来院お待ちしております。

• ぺぺさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-27 19:12:26.0

とても感じよく施術も大満足でした。
    また必ず伺います。

スパイナルケア 用賀からの返信コメント

先日はご来院ありがとうございます。奥様の産後ケアですが、3~6か月の間は骨盤が安定しない(ゆるい)ことが多いので、症状がなくとも1か月に1回ぐらいの割合で調整受けることをお勧めします。
    またのご来院お待ちしております!

• Daiさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-02 19:00:01.0

医師ですが、忖度なしでお勧めです。巷に溢れている一時的に気持ちいいマッサージとは違い、治療に近い形で施術してくれます。肩の痛みや首の痛みで仕事に支障が出たら必ずここにきています。

ご投稿ありがとうございます。

効果を実感してくださったのは、何故その施術が必要かをしっかりと理解してくださった上で受けてくださったからに他ならないと思います。日々のお仕事のご負担が脊柱を中心に首、肩、腰と蓄積しやすいと存じます。またいつでもお気軽にご相談ください。私たちの手を通して、お仕事のパフォーマンス向上やご健康のために少しでもお手伝いができれば幸いです。

• めぐさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 11:34:12.0

産後の骨盤周りの不調を感じて施術していただきました。
    担当の先生は物腰が柔らかく、丁寧な説明をしていただける方だったので好印象でした。

産後の骨盤の歪みなど、歪んでいるんだろうけど…
    自分では状態がわからなかったので、
    現状を教えていただけて良かったです。

1回で治るものではないので、劇的に改善!とはいきませんが、
    施術中に股関節周りが動かしやすくなったりもしたので、今後に期待したいと思います。

新規【マタニティー/骨盤矯正】検査・カイロプラクティック60分¥7500→¥6500

ご投稿ありがとうございます。

今回の症状は骨盤に起因する要素が大きいと思いますので、骨盤の調整を丁寧に行いつつ
    症状の緩和を目指していきたいと考えております。また、改善に伴い、再発予防のための体操や日々の過ごし方のお話もお伝えできれば思っています。

ご出産に加え、育児によるお身体のご負担は相当なものかと存じます。
    症状が改善し、健やかな状態でお子さんと向き合えるようなお手伝いができれば幸いです。

宜しくお願いします。

• なおみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 09:27:36.0

いつもお世話になっています。子育てで肩こりがひどくいつも行くとだいぶ楽になります。定期的に通ってメンテナンスしてもらっています。

【回数券をお持ちの方】カイロプラクティックコース約25分 回数券使用の為0円

スパイナルケア 用賀からの返信コメント

改善しているようで安心いたしました。
    またのご来院お待ちしております。

• くうちんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 08:45:19.0

落ち着いた雰囲気のなか、丁寧な説明の後に施術という流れでした。
    質問にも丁寧に答えてくださり安心してお願いすることができました。
    次回以降も通うつもりです。

ご投稿ありがとうございます。

長年で形成された姿勢不良改善への取り組みは簡単なようで大変難しい、大きなチャレンジだと思っています。骨格の調整に加えて、体操、姿勢の意識改革などやることが多いですが、適切な対応を行えば必ず成果が形となって表れます。ご自身で出来ない骨格調整に加えて、正しい姿勢の理解、普段の過ごし方の説明など、のお手伝いが出来れば幸いです。引き続きよろしくお願いいたします。

• しまぴーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 16:54:03.0

左肩のシビレがなくなりました

ご投稿ありがとうございます。

骨盤をはじめ普段は右側にご負担がかかっておりましたが、
    今回は、次年度にむけたお仕事の変化の影響が左首、左肩に出てきたものと思われます。
    症状が改善してくださり本当に良かったです。4月以降は、環境が変わってしばらく大変かもしれませんが、
    無理しすぎず、くれぐれもお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

• cherryさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 22:20:29.0

足の付け根の痛みや首の痛みなどを的確に診ていただき大分楽になりました。自宅でのストレッチメニューなどもいただけるのでとても良いです。

[院長施術]【スタンダード】検査・カイロプラクティック約50分¥12000→¥11000

スパイナルケア 用賀からの返信コメント

先日はご来院ありがとうございます。普段から運動を意識して行っているようで、回復が早くこちらも非常に助かっています。今回の症状は改善後も意識してエクササイズを行っていけば再発しづらくなるはずです。
    引き続きよろしくお願いいたします。

• Yuuu!?さん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-26 21:25:50.0

数ヶ月困っていた痛みについて的確にアセスメントし、施術していただけました。大変頼りにしています。受付の方も親切に対応していただき、大変助かりました。

スパイナルケア 用賀からの返信コメント

うれしいお言葉ありがとうございます。仕事柄、座る時間と立つ時間両方とも長いと思うので、それをイメージした調整とエクササイズを行っていますが、効果が出てくれて非常にありがたいです。これからも健康に寄与できるよう精進していきますので、これからもスパイナルケアをよろしくお願いします。

• shshさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 23:35:47.0

カイロは他に通ったことがあるのですが、1週間以内に○回来るようになど言われることが多く、途中からプレッシャーになっていました。こちらはそういうこともなく、自分の身体の必要なテンポで通えそうです!

口コミ投稿もありがとうございます!
    調子をみつつ無理のない範囲で診させて頂きますね。
    またのご来院お待ちしております。

• naniさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-03-12 20:05:24.0

肩こりが酷かったのですが20分の施術で本当に楽になりました。
    原因も見つけてきちんと説明してくださるので自分でも日常で気をつける点がわかって嬉しいです。
    辛い時は葛根湯を飲んでみたりもしてたのですが、お薬飲む前にこちらに伺うべきと改めて思いました。
    今後もどうか宜しくお願いいたします!

スパイナルケア 用賀からの返信コメント

先日はご来院ありがとうございました。肩こりが改善されたようで良かったです。
    普段から健康に気を使ってらっしゃるので、こちらも説明がしやすくてとても助かります。
    今後も健康に寄与できるよう精進していきますので、スパイナルケアをよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-03-12 10:42:56.0

いつもメンテナンスをお願いしていて、身体の歪みが正しい位置に戻り、腰の痛みが緩和されて助かります!

スパイナルケア 用賀からの返信コメント

いつもご来院ありがとうございます。今後も皆様にとって最良の治療を提供できるよう、精進していきたいと思います。今後ともよろしくお願いします。

• OAさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-18 19:15:15.0

通い始めてあっという間に2年以上経ちますが、痛いところを治してくれて助かってます。

スパイナルケア 用賀からの返信コメント

いつもご来院ありがとうございます。
    普段から運動に対する意識が高いので私共も非常に助かっています。これからも少しでも健康に寄与できるよう精進していきたいと思います。

• Goeさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 02:06:07.0

的確な施術をありがとうございます。
    だいぶ改善されました!
    引き続きよろしくお願いします。

スパイナルケア 用賀からの返信コメント

改善しているようで安心いたしました。
    またのご来院お待ちしております。

• 赤飯さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 18:57:49.0

担当のスタッフの先生は知識やアドバイスが的確で信頼できます、施術のレベルは他の所とは違います。
    カイロプラッティクの理念のった良い所ですので、是非お勧めします。

ご投稿ありがとうございます。

カイロプラクティックは哲学が明確に存在し、理念もとても奥が深く難しいものと認識しております。
    それをよく理解してくださっているからこそ、施術の効果を目に見えて感じてくださっているのかと思います。
    引き続き、お身体がお辛い時のみならず、より健康で健やかな生活を送るために、何が大切でどう行動すればよいか、など、
    不明がありましたらお気軽にお尋ねください。

スパイナルケア 用賀の口コミ一覧/ホットペッパービューティー