5. スパイナルケア 用賀   >

スパイナルケア ヨウガ

• 鍼灸
  • 東京都世田谷区用賀2-41-17 用賀2丁目ビル4F
  • 用賀駅南口から徒歩1分以内
  • akichan0616さん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-09-06 16:12:39.0

長年抱えていた腕に痛みの原因や腰の痛みの原因を理論的に説明していただき、少し明かりが見えた気がしました。とりあえず短期集中で通ってみようと思いました。

【シニア&ジュニア割】検査・カイロプラクティック60分¥7000→¥6000

ご投稿ありがとうございます。

症状につきまして、大変長いこと我慢されていた印象でした。
    症状、生活習慣やお仕事について具体的にお話しくださった事が施術をするうえでとても参考になりました。
    カイロプラクティックを通じて、まずはお辛さを軽減し、さらに再発予防のため、
    今後の生活習慣やお身体の使い方などのアドバイスをさせて頂ければと思っています。
    その結果、より楽しく健やかな生活を送って頂ければ幸いに思います。

• まいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-06 00:48:26.0

ひどい肩こりで、整体やマッサージに行っても改善がなく伺いました。
    あっという間に施術が終わり実感はなかったですが、翌日から気付いたら自分で揉んでいた程の首から肩の重だるさやコリを感じなくなっていて驚きました。
    またしんどくなる前にお願いしたいです。

【まずはコレ!スタンダード】検査・カイロプラクティック約60分¥7500→¥6500

口コミ投稿もありがとうございます!
    身体の変化を実感して頂けて嬉しいです。
    またのお越しをお待ちしております。

• ぴんきーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-30 09:21:19.0

私は施術前と施術後で明らかに改善がみられました。

またのお越しをお待ちしております。

• ぴんきーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-11 22:15:57.0

丁寧な施術ありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。
    肩は日々使う部位ですので回復に時間がかかるという特徴がございますが、
    今回お伝えさせていただいたセルフケアを入念に実施して頂くことで改善や維持につながると思います。
    無理のない範囲で実施なさってみてください。
    もしまだ痛みや可動域の低下が続くようでしたらまたご相談頂ければと思います。

• Mさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-10 06:54:12.0

首を痛めて友人の紹介で先生施術を受けました。友人がかなりの信頼を置いているだけあって本物です。聞き取り、実際に触ってきちんと身体の状態を把握してからの施術。当たり前かもしれませんが、本人の自己診断の聞き取りだけでなく、きちんと触って状況を把握するというのはとても大事だと思います。そして昔クラシックバレエをやっていたことを指摘されました。筋肉、骨格から分かるそうで。驚き。的確な防止策、リハビリを教えて頂きました。またよろしくお願い致します。

[院長施術]【スタンダード】検査・カイロプラクティック約50分¥8000→¥7500

スパイナルケア 用賀からの返信コメント

ご評価いただきありがとうございます。首は可動域が大きい分、安定性に欠けるため繰り返し痛めやすい部分でもあります。今回、ご自身の身体にあったエクササイズや姿勢をアドバイスさせていただきましたがいががでしょうか。こちらを継続することで少しずつですが必ず変化してくるはずですので引き続き頑張って見てください!

• ゴンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 09:00:31.0

初めてのカイロでしたが、説明もわかりやすく安心して施行してもらいました。また自宅でできるストレッチのアドバイスももらったので実践したいと思います。

またのお越しをお待ちしております。

• りえちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-04 13:46:56.0

初めてカイロプラティックを受けました。
    診断から説明、施術と日々の生活でのアドバイスと丁寧に対応していただきました。
    施術後から気になっていた猫背と巻き肩が改善されている感じがします。立ち姿がスッとなりました。
    春になったギックリ腰も再発しないよう施術を受けて改善ができるよう続けていきたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
    過去の運動歴や日々のデスクワークなどで姿勢の問題は発生しやすいですが、
    適切な施術、運動、生活習慣により改善に向かいます。
    もちろん急性腰痛(ギックリ腰)の予防にもなります。
    引き続き、お身体を整え、姿勢を改善し健やかな生活を送れるお手伝いができれば幸いに思います。

• mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-01 08:37:41.0

首肩の痛みがあり伺ったのですが、施術していただいてこんなにすぐに効果を感じたのは初めてだったので驚きました!
    全体的に調整していただき『そういえばそこもよく痛くなるな』と思ってた箇所もかなりスッキリしました。
    その日の夜はぐっすり眠れたので嬉しかったです。ありがとうございました!

口コミ投稿もありがとうございます!
    身体の変化を実感して頂けて良かったです。
    またのお越しをお待ちしております。

• こっこちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-07-23 19:48:13.0

いつも身体のメンテナンスをして頂いて、助かっています!
    悪い所を的確に治して貰い良かったです!

スパイナルケア 用賀からの返信コメント

いつもご来院ありがとうございます。
    リハサクを使ったエクササイズ等、これからも無理なくご自身で出来るアクティブケアを施術プラスで提供していきたいと思います。よろしくお願いします。

• すず菜さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-03 19:07:57.0

首の痛みから始まり腰、顎と痛いところが増えて行ったのに関わらず騙し騙し過ごしていました。
    最初の施術後の翌朝、いつもは腰と首が痛くなり寝返りをよくしていたのに仰向けで長く寝ていた事に驚きました。
    また、先生の施術と毎日のウォーキング、運動とが相乗効果を生む事も驚きでした。施術してもらうだけだと思っていたので目から鱗でした。先生のお話を聞いて納得し、なるべく毎日続けています。
    これからも定期的に通い良い状態を維持して行きたいと思います。

スパイナルケア 用賀からの返信コメント

ご評価ありがとうございます。施術を受けるだけのパッシブケアより、施術と軽いエクササイズを合わせたアクティブケアの方が効果が早く出るという見本のような患者様で私自身非常に助かっています。
    そろそろ短期目標(1ヶ月半)から中期目標に変わる時期だと思います。エクササイズを行ってて物足りなく感じてきたら直接でもリハサクからでも良いのでご相談ください。ケアのいらない身体を目指してもう少しお手伝いできたらと思います。今後ともよろしくお願いします。

• ごんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 18:29:05.0

丁寧な説明と施術、信頼できる人柄に満足しています。日頃の疲労やケガのリカバリに利用させていただいています。

ご投稿ありがとうございます。

日々のデスクワークや出張等に加えてハードな運動によるケガなど、
    様々なご負担がお身体にかかっていると思います。
    特に精力的に活躍される方ほどご負担は大きくなりますが、
    積極的に身体を使う事は素晴らしいことだと思いますので
    今後も姿勢の工夫や適度の運動などで良い状態を維持なさってください。
    もし日常がハードすぎてご自身のケアが難しい場合はいつでもまたご相談頂ければ幸いです。

高温多湿な状態が続いています。水分をこまめにとって体調にもくれぐれもお気を付けください。

• なつこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 15:30:44.0

友人の紹介で伺わせて頂きすごく丁寧に説明をした上で施術をしてもらってすごく良かったです!産後の骨盤ケアでこれから長くお世話になりたいと思えるところです!

【マタニティー腰痛/骨盤矯正等】カイロプラクティック約60分¥7500→¥5500

ご投稿ありがとうございます。

産後は、骨盤矯正の問題のみならず、育児による筋肉骨格への負担も相当大きいと思います。
    お伝えさせていただいた自宅で出来る体操なども行いつつ、もしご自身での自己回復が難しい場合は
    またいつでもご相談ください。

• まりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-17 09:54:11.0

丁寧な説明と、優しい施術で妊娠中でも安心して任せられました。ありがとうございました。

またのお越しをお待ちしております。

• ゆんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-13 00:16:13.0

長年の肩こりが年々酷く これから更に大変になるのでは?と不安でしたが やっと辿り着いた感じです。
    短い時間の施術でも 満足です。月1くらいで行きたいとおもいます。

【スタンダードコース】カイロプラクティック約20分

• みっちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-06-08 20:45:28.0

こちらのサロンにはもう数年来お世話になっています。過去に2ヶ月続けてぎっくり腰になってしまったことがあり、歩くのも辛い状況だったのですが、こちらで施術して頂くと痛みは和らぎ帰る時は歩けるようになっていました。なぜぎっくり腰になりやすいのか、防止するにはどうすれば良いのか、日々の生活の中でちょっとしたストレッチを続ければ体幹が鍛えられ、ぎっくり腰になりにくい体になる。と、理論的に具体的にアドバイスを頂いたお陰で、以来ぎっくり腰を繰り返すことがなくなりました。
    今は、肩こりや背中の筋肉の緊張を感じると、直ぐに駆け込みます 笑
    身体の歪みをリセットすることでとても体調が良くなりました。私にとって「神」です。

【回数券をお持ちの方】カイロプラクティックコース約20分 回数券使用の為0円

スパイナルケア 用賀からの返信コメント

ご投稿ありがとうとございます。

ギックリ腰になりにくい強い腰、しなやかな体幹を維持してくださっているのは、
    お伝えさせて頂いた体操や日々の工夫をしっかりと実施くださってる結果です。
    ありがとうございます。私もうれしいです。

日々、お仕事や家事でご活躍なっている方ほど、お身体の負担は増してしまいます。
    しかし、適切な施術、体操、日常の工夫により、辛い思いをすることなく日々を充実して
    過ごすことは可能ですので、引き続き、今のリズムを大切にして継続なさってください。
    そしてご自身たけのケアでは難しい時はまたいつでもご相談ください。

• まちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-07 19:27:11.0

毎回丁寧にわかりやすく説明していただき、悪いところをしっかり見極めて施術してくださいます。
    施術後は、いつも体調が上向きになり効果を感じております。
    自分でも取り入れやすい運動なども教えてくださるので、とても参考になります。
    またサイズ別に着替えも置いてあるので助かります。
    これからも定期的に通っていきたいです。

スパイナルケア 用賀からの返信コメント

先日はご来院ありがとうございます。
    こちらこそエクササイズや始めた方がいい運動を積極的に行っていただき感謝いたしております。
    今後も微力ながらエクササイズやストレッチなど施術以外のアドバイスをさせていただき、いずれはご自身で完全管理できるような身体に近づけていきたいと思いますので、何か疑問や質問がありましたら気軽のご相談ください。今後ともよろしくお願いします。

• ma-kaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-30 22:17:35.0

毎回不調を治していただき、とてもありがたいです!
    産後の腰痛も改善し、身体全体のメンテナンスもしていただけて毎回大満足です!

【症状を根本的に改善したいお客様へ】5回回数券500円off

ご投稿ありがとうございます。

ご出産と育児によるお身体の負担は相当なものです。
    また寝不足や疲労が重なりますので、骨盤のみならず、
    首、肩、背中、腕とお身体全体のケアが大切になります。

お子さんを預けたりと色々と調整が大変かと思いますが、
    お身体の声をよく聞いて、体調とご都合に合わせて
    よろしければまたいつでもご相談ください。

• Alissaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-05-29 20:45:10.0

今回も腰痛、肩こりを中心に施術していただきました。
    いつもしっかり改善してくださり、とても助かります。
    今後も通わせていただきます。

【スタンダードコース】カイロプラクティック約20分

スパイナルケア 用賀の口コミ一覧/ホットペッパービューティー