4. ネイル・まつげサロン池袋・目白トップ   >
  5. 楽ネイル 池袋店   >

楽ネイル 池袋店

ラクネイル イケブクロテン

• 東京都豊島区東池袋1-17-11 パークハイツ402
  • 池袋東口徒歩5分/ハレザ池袋(TOHOシネマズ池袋入っているタワー)向かい側マンション4F
    2.8
    3.0
    2.7
    3.1

ステフさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-06 14:15:55.0

ものすごく丁寧で、プロフェッショナルで、色んなネイルサロンへ行きましたが、パーフェクトな仕上がりでした。
    持ち込み画像以上に綺麗な仕上がりで大満足です。
    また伺います。

【オフ無料】持ち込みデザインコース/2時間6980円~(延長30分毎+¥1100)

楽ネイル 池袋店からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。施術に満足して頂いて良かったです。嬉しいロコミありがとうございます、励みになります。またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• ぽんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-17 23:02:55.0

初めて伺いましたが
    コースに対して何の説明も無いまま進められ
    カウンセリング・要望等の会話は皆無。
    技術も大事ですが接客業としてどうなのかと思うレベル。
    結局イスに座らされそのまま勝手にスタート&終了。

事前に問合せもしてましたが、
    その際にもコースによっての違いなどは説明されませんでした。
    結局希望通りにもならず…
    チップだと丸わかりですし施術後15分も経たずに外れました!(ただの無駄金無駄時間)
    タイトルにうたってる「自然な仕上がり」「長持ち」とは全くの別物です。

隣の席でジェルをやってる方も
    爪の形も聞かれておらずで
    カウンセリング等は皆無でした。

自然な仕上がりで、長持ち新時短ネイルチップ500種以上コース/3800円

楽ネイル 池袋店からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。チップコースについて説明不足のことをお詫びします。付け方によってチップの持ちが変わります。お客様が予約した3800円のチップコースは、主に行事やイベント用でオフしやすいチップ専用両面テープで取り付けるタイプです。ジェルネイル見たいに長持ちしたい場合、5800円以上のジェルで取り付けるチップコースになります。オフしやいチップ専用両面テープでも普通に扱いすれば数日か1週間ぐらいに持つと思いますが、お客様は施術途中から付け終わった指をテープルに叩いたりして、わざと強度試し?なことをしていたので、それはすぐ剥がれるでしょう。

• ナオコさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-17 21:56:25.0

ネイルチップを付けていただきました。自爪の生え際は丸みを帯びているのに、スタッフが選んだチップはほぼ四角い感じのもので形が合わず、修正して欲しかったのですが、日本語が通じず、あきらめました。チップのデザイン自体は気に入っていたのですが、爪が四角く見えておかしかったので、翌日外しました。

楽ネイル 池袋店からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。施術後撮らせて頂いた写真を見たところ、透明感のあるグラデーションに爪先細めシルバーラメフレンチ仕様で、とても綺麗な仕上がりでした。どこが不満なのかが分かりません。
    当店はジェルネイルでもチップネイルでも、お客様は自分でデザインやチップを選ぶようになっており、スタッフは勝手に選びません。写真見た限り、お客様が選んだのは丸みあるラウンドのチップ、四角いではありませんが、長さはショートだったので、爪幅とのバランスから見ると多少四角と感じるかもしれません。しかしチップの形や長さ、デザインもお客様が自身で選んでいたので、決してスタッフが押し付けたことがないです。
    また、自爪の生え際は丸みを帯びているのに、スタッフが修正せずつけたことについて、写真見た限り、根元に形合わないことはなく、しっかりフィットしています。スタッフの話によると、当時お客様は何にも言われてなかったですし、終わった後喜んで写真も撮らせて頂きました。もし不満があったら写真を撮らせてくれなかったと思います。

• あやめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-10 07:16:22.0

今回はオフのみのメニューで施術してもらいました。
    アセトンとかでオフするのかと思いきや電動のやすりのみでオフされました。びっくりしました。しかも施術中も指をぎゅっと強く摘まれてすごい痛かったし無愛想すぎて怖かったです。施術後も注意点もなくさっさと帰れかのように接客されました。電動のやすりのみでオフするなら2200円も取られる必要は無いと思います。

楽ネイル 池袋店からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。アセトンオフは爪や肌への負担が大きい、二枚爪や割れ、肌荒れにもなります。そのため、当店は可能な限り削ってオフするようにしております。爪の状況にもよりますが、マシンで摩擦熱や痛みを感じるのであれば、その旨をネイリストに伝えて、アセトンオフに切り替えることが可能です。また、施術中スタッフが指を強めに押していたのは指を動かさないためだったので、それも痛みを感じようでしたら、ネイリストに伝えて、アセトンオフに切り替えることも可能です。

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 19:06:05.0

雨風が非常に強い日で、予約した時間に遅れてしまいそうだったので電話を入れたところ、焦らず気を付けてと気遣っていただき、ありがとうございました。
    チップもたくさんある中から好みに合うものを探してくださり、施術も丁寧で確認しながら進めてくださったので安心できました。
    オフするときまた伺います。

爪に優しい自然で上品な仕上がりと長持ち新時短ネイルチップコース/5500円

楽ネイル 池袋店からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。サービスに満足して頂いて良かったです。またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• miiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 23:51:55.0

前回とても良かったのでまたお邪魔しました。
    丁寧に施術していただいたのですが、2週間しないうちに人差し指と親指に亀裂が入ってしまいました…。以前は1ヶ月しっかりもっていたので残念です。
    でもお値段も安くてデザインも可愛いので、また伺いたいと思います。

人気No1【200色以上から選べる】オフ無料シンプルデザインコース¥3980

楽ネイル 池袋店からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。人差し指と親指に亀裂が入ってしまったことをお詫びします。スタッフと一緒に色々考えてましたが、特定な原因は定めなかったです。もしこの亀裂が入った2本以外の指の状態がまだ良ければ、無料でお直しします。お手数かけますが、都合良い時ご連絡ください。予約は要りませんが、ご希望日時の空き状態の確認を宜しくお願いします。ご不便をかけてしまい、申し訳ございませんでした。

• かえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 14:16:55.0

日本語の通訳機で会話してくれる等の配慮があり、スタッフさんの接客サービス自体は良かったです。
    ただ肝心のネイルはまさかの1週間しか持たなかったです…泣。ネイルが2個完全に取れ、他の爪も浮いていたり、一部が禿げてしまったり。そのため、1週間後に別の場所で再度ネイルすることになってしまいました…。
    スタッフさんの対応自体は良かっただけに、技術面でこのようなマイナスのコメントをしてしまうことが申し訳ないのですがリピートは難しい場所だと思いましたT_T

楽ネイル 池袋店からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。当店では万が一ネイルが取れてしまった場合、施術から5日以内でしたら無料お直し対象になっておりますが、状況によって1週間程度ぐらい取れてしまった場合でも無料で対応しております。その時剥がれた部分を写真撮って送ってください。剥がれた状態が確認出来たら、予約なしで店の営業時間帯にご来店ください。空いてあればその場でお直ししますが、満席の場合少しお待たせるのでご了承ください。事前に空いている時間帯の確認をお勧めします。

• saraさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-24 10:52:19.0

ネイルオフで伺いました。
    薬剤つけて、すこし浸して接がすパターンではなく
    すべて電動のヤスリで削って落とすだけなので
    それでも良い方のみ行ってください。

楽ネイル 池袋店からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。薬剤つけてのオフはアセトンオフで、その液体のアセトンは爪や肌への負担が大き、二枚爪や割れ、肌荒れにもなります。そのため、当店は可能な限り削ってオフするようにしております。爪の状況にもよりますが、マシンで摩擦熱や痛みを感じるのであれば、その旨をネイリストに伝えて、アセトンオフに切り替えることが可能です。

• ペコペコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 12:29:11.0

日本語が会話出来るスタッフはおりませんが、丁寧に仕上げてくれます。金額も安くて良かったです。

【選べる色200色以上】オフ無料★フットワンカラーコース4980円

楽ネイル 池袋店からの返信コメント

• Mimiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 10:54:59.0

フットネイルで来店しました。

店内、道具の衛生面が本当に酷かったです。
    オフ時のネイルマシンのパーツ、ヤスリを掃除してなさそうな床に置きっぱなしにしながらオフを開始しました。スタッフさんは、床に置いていた道具をそのまま利用しようとしていたので、とっても不安になり、消毒をするように言いました。(翻訳機利用)
    ネイルした後っていつも気分が上がるのに、
    今回は悲しいです。
    口コミを確認する大切さを改めて学びました。

楽ネイル 池袋店からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。サービスに満足して頂いてなかったようで残念でした。ご指摘された整理整頓出来てないことについて、これからスタッフに教育し、どんなに忙しくてもその都度整理整頓するように努力します。

• miiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 23:44:39.0

最初にデザイン一覧を見せていただき、人気のデザインを教えてもらいました。どの色にするかずっと悩んでいたところ、「実際に試してみませんか」と翻訳アプリで聞いてくれました。日本語のコミュニケーションは取りにくいですが、分かりやすい英単語で教えてくれますし、翻訳アプリでやり取りすれば全く問題ありません。
    甘皮の処理もとても丁寧でしたし、施術中も「痛かったら(熱かったら)言ってください」と何度も声をかけてくれました。
    デザインもとても可愛く仕上がりましたし、担当の方の施術が丁寧で、2週間経っても特に欠けたり剥がれたりということもなく、とても満足しています。
    また機会があればお願いしたいと思います。ひとつだけ、少し足元が寒かったので、ひざ掛けがあると嬉しいです。

すぐ予約OK【人気のマグネットも可】オフ無料定額デザインコース¥4980

楽ネイル 池袋店からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。施術に満足して頂いて良かったです。足元が寒かったことをお詫びします。膝掛けなどは用意してありますので、これからは声をかけるようにします。またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• ぴよさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 20:56:38.0

初めて利用しました。オフが全く痛くないのに早い且つ丁寧でした。塗り方も丁寧でよかったです。また行きたいと思います。

楽ネイル 池袋店からの返信コメント

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 19:51:45.0

急遽当日ネイル変えたくて予約しました!
    予約してすぐ案内してくれました!
    他のクチコミにもあった通り、日本語が苦手な方でしたが、日本語が書かれたサンプル等を見せてくれて、簡単な日本語なら意思疎通できますので、特に問題はありません。
    他にも日本語が分かるスタッフさんがいて、フォローされてるので、安心しました。
    デザインも凄く可愛くしてくれて、凄く気に入っています!

楽ネイル 池袋店からの返信コメント

• すいかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 21:25:05.0

お手軽なお値段ですがデザインがとても可愛く、ぜひまた来たいと思いました。

楽ネイル 池袋店からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。サービスに満足して頂いて嬉しかったです。またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• ありすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 08:57:29.0

半年ぶり以上のジェルネイルをお願いしました。
    甘皮の処理をとてもていねいにしていただきました。
    コミュニケーションにいても英単語を言えば意思疎通が取れるので、私は気になりませんでした!

楽ネイル 池袋店からの返信コメント

• ななさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-25 18:49:28.0

オフのみの利用をさせて頂きましたが、自爪を削られすぎたのか何箇所も赤くなっており、施術後から爪を気にして痛みに耐える生活になっていてとても辛いです。
    2人がかりでやって下さり、お二人ともとてもスピーディーだったのはとても助かりました。
    レビューを見ずに選んでしまった私のミスなので仕方ないと思いますが、痛みに耐えて爪を常に気にする生活は普通に辛いです。再来する気は全く起きません。

楽ネイル 池袋店からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。その日その時間帯お客様一人だったので、施術担当した二人スタッフは当時の状況をはっきり覚えております。
    お客様はオフまだ始まってないのに痛いっと言ってましたし、また、付けたジェルはハートジェルに近いものだったので、恐らく以前からオフする度に爪を傷めてしまいました。当店のスタッフはオフ技術が高くて、本来マシンで素早く施術するはずでしたが、お客様の爪が傷めたのでリムーバーで浸透しながら時間をかけてオフしました。暫くジェル付けずに爪を休ませた方がオススメします。

• 清香さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-24 23:34:15.0

お名前聞かなかったので分からないんですが、亀裂の入っていた爪があったので何本補強が必要かオフ後に確認して貰ってから追加料金の説明も細かくして頂き、定額の選んだデザインで色を迷った時も実際に少し塗って色味を確認させて頂けたりとても丁寧でした!
    ケアやフォルムも綺麗ですし、新しいサロンを探していて池袋で何店舗か定額のサロンさんに行きましたがこの値段でこの仕上がりはとても満足です!
    お名前聞けばよかった!またお願いしたいです!

強いて言うなら私が予約した時間が遅くのお客様が1人しかいなかったので隣同士にはならず平気でしたが席同士が近いなということと空調が何もされていなくて少し寒かったなと思いましたm(_ _)m

楽ネイル 池袋店からの返信コメント

• あやぱにさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 22:27:29.0

ネイリストさん2名いらっしゃいましたが私を担当してくれたスタッフさん含め外国の方でした。
    日本語と英語でしたが丁寧に施術してくださいました。
    次行くときは持ち込みネイルでお願いしたいと思いますー。

楽ネイル 池袋店からの返信コメント

• やながわさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 16:18:19.0

飛び込みで直前に予約したにも関わらず可愛く綺麗に仕上げていただけました。
    言葉が多く伝わらないながらも一生懸命丁寧にやって下さっているのが伝わってとてもありがたかったです。次回もお願いしたいと思います!ありがとうございました

楽ネイル 池袋店からの返信コメント

• ういさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-16 21:27:15.0

二度といきません
    まずオフ無料と書いてあったのにパーツのオフ代で1000円ちょっと取られました。
    接客中は日本語が全く通じないため何かある度電話で他のスタッフと話をさせられます。
    また爪のけずりすぎや塗りむらが酷かったです
    補強もした方がいい所はして欲しいと頼みましたが、
    補強があまいのか施術3日後には4本の指に亀裂が見られました。
    また無料でお直しに行った際は4本中2本しか直して貰えずここに金を落とすのがもういやなので泣く泣く帰りました。
    口コミを見ずに安いという理由だけで選んだことを後悔しました。
    また隣に座っていたお客様ですが予約から恐らく30分以上経っての施術開始で時間にもルーズなのかと思いました

楽ネイル 池袋店からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。オフ無料でも大きいパーツや長出しの場合は別途料金かかります、とメニュー詳細に明記しております。「施術3日後には4本の指に亀裂が見られました」というのは、お客様の爪は元々5本亀裂があり、追加料金で補強しますか、と聞いたところ、1本のみ補強の希望でした。亀裂ある爪に透明感あるのシアーカラーを希望されただから、当然亀裂を透けて見えます。お直しに来た時、中の爪の亀裂だからそれ以上直すことができなかったが、一応トップコードをもう一回塗りました。
    どんな定額メニューでも、長出しや亀裂補強などは別途料金です。当店は別途料金について全部明記しております。予約する前にご自身の爪の状態に合わせて掛かるべき料金を計算した方が良いと思います。
    また、年末年始など忙しい時期、予約いっぱいの日にお客様が早く来たりちょっと遅く来たり、多少お待たせることがあります。逆に空いている時、直前でも連絡して頂ければ、お客様が来た時間に合わせて予約を変更したりしております。

• みゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-04 21:13:54.0

すごく丁寧にやって頂きました。
    1週間経ってもまったく浮き欠けもなしです。
    外国の方でしたが、評価のような感じはなくとても感じの良い方でした。

マンション自体が古いのか、お店キレイさは△でした。

楽ネイル 池袋店からの返信コメント

• みくやんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 14:53:52.0

当日予約にて対応していただきました。
    店内にはたくさんのネイルチップが販売しており、魅力的です!

会話は最低限で、日本語でのやり取りが難しい為カラーは英語で伝えることができました。最初に形と長さを模型を見ながらオーダーするので問題ないです。

4980定額コース(マグネット4本あり)だったのでデザインとカラーを選んでお願いしました。
    デザインの色なども確認してからトップを塗るので、追加で塗って欲しいと伝えればやってくれました。
    トップを塗る際は表面だけでなく爪裏まで確認していただき取れないように施術をしていただけました。
    とても綺麗に仕上げていただき満足です。

一つ難点とすればコミュニケーションが取りにくいので、翻訳アプリなどで聞いたりするのがいいかもしれません。
    私自身デザインに悩んでしまったためアドバイスがあったら嬉しかったですが、それが難しかったのでデザインは自身で決めましたが、施術に問題は一切ありませんでした。

楽ネイル 池袋店からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。施術に満足して頂いて良かったです。またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• 近藤さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 02:46:37.0

良い意味で期待を裏切られました!
    キレイに可愛く仕上げていただきました。
    大大大満足です!ありがとうございました。
    今の所引っかかりや変な所も無いので大丈夫そうですが、持ちが良ければ絶対通います(*^^*)

PS:施術してくれたお姉さんが誰か分からなくてごめんなさい。声とお目目が可愛らしい人でした!

楽ネイル 池袋店からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。施術に満足して頂いて良かったです。嬉しいロコミを書いてくれてありがとうございます。これからも日々努力して、お客様に喜ばせるサービスを提供できるよう頑張ります。またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• みみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-19 21:59:29.0

楽ネイル 池袋店からの返信コメント

• リコさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 20:41:23.0

甘皮の処理が丁寧で、仕上がりも満足度です!
    またお願いしたいです。

人気No1【200色以上から選べる】オフ無料シンプルデザインコース3690円

楽ネイル 池袋店からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。施術に満足して頂いて嬉しかったです。より良いサービスを提供するため、スタッフ達は日々努力して技術の向上を励んでいます。またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• ぶるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 00:39:47.0

綺麗にネイルしていただきました!
    丁寧で、細部までこだわってやってくださるので大変満足です。
    また違うデザインもやってみたいです。

すぐ予約OK【人気のマグネットも可】オフ無料★定額デザインコース4690円

楽ネイル 池袋店からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。サービスに満足して頂き良かったです。嬉しいロコミありがとうございます、スタッフの励みになります。デザインによって一本の色を変えるだけで雰囲気が変わるので、是非他のお気に入りデザインを試してください。またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• 白ぶたさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-03 13:36:00.0

何度も利用させていただいてますが、いつも丁寧な接客、施術で満足してます。仕上がりも要望通りで気分良く毎日生活できてます!ありがとうございます!

すぐ予約OK【オフだけ】ソフトジェルオフコース2200円♪

楽ネイル 池袋店からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。サービスに満足して頂いて良かったです。嬉しいロコミはスタッフの励みになります、本当にありがとうございます。またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• ayane.6さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-02 14:52:38.0

オフ無し、ワンカラーハンドでトータル2時間半ほどかかりました。
    なんの説明も無く予約時間より20分ほど遅れて施術が開始されました。

他の方の口コミにあるよう、スタッフさんは日本語が話せなかったため別のスタッフらしき人に電話をしながらとなりました。

安いので仕方ない、値段相応かなと思います。
    ワンカラーでムラが酷いてますが直してもらう時間がもったいなかったですし次の方もずっと待っていたのでとくに何も指摘せず退店しました。

ネイルチップの押し売り等はありませんでした。

【新規平日16時まで】リーズナブル40種類ネイル定額コース(オフ込み)3498円!

楽ネイル 池袋店からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。
    ワンカラー2時間半かかったのはお客様が少し早めに来たのと、ワンカラーだけではなく、長出しもあったからです。その日はとても忙しく、飛び込み来店のお客様もいたので多少少しお待たせしました。
    改めてお客様の施術後写真をみたら、ピンクのシアーカラー、とても綺麗に仕上げたと思いますよ。それでもムラが酷いと言われたら納得できません。そんな人気の透明感あるシアーワンカラー、平日新規お客様限定メニューで、当店の値段以上のサービスを体験してもらう為のサービス、決して安売りではありません!
    また、ネイルチップの押し売りは絶対ありません!日本語上手く話せないスタッフはどうやってチップを押し売り??当店のネイルチップコースはお客様がもっと気軽にネイルを楽しめる選択肢を増えたら良いと思って始まったサービスで、チップを売るではなく、お客様の爪に合わせてつけるものです。正直にジェルネイルよりチップコースの方が手間暇かかります。
    当店のスタッフは皆んな努力家で、施術に自信を持ってお客様にサービスを提供しております。変にモノを押し売ったり、ごまかしサービスをしたりしません!

• あやのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-01 19:29:29.0

仕上がりはとても満足です
    丁寧に仕上げてくれました

人気No1【200色以上から選べる】オフ無料シンプルデザインコース3980円

楽ネイル 池袋店からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。サービスに満足して頂き嬉しかったです。またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• なつきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 02:12:43.0

5日目にネイルが先から浮いてきました。
    5日間無料保証ですが、ジャスト5日目だったためお直しできていません。1週間持たなかったのは初めてです。
    形や色はたくさんの方に褒めていただきました

楽ネイル 池袋店からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。5日目にネイルが浮いて、ジャスト5日目だったためお直しできていませんとのことは、当店に連絡しましたか?連絡して当店はできませんと言われましたか?スタッフに確認したところ、お客様が来店後から今現在、直しの電話やメッセージなど一切なかったです。ジャスト5日でも、電話とか連絡して頂ければ、お直しできます。そう言う時遠慮は要りません。

楽ネイル 池袋店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー