5. さとみ整体院   >

ツライフチョウセンモンサトミセイタイイン

• 東京都杉並区阿佐谷南2-12-2 第二丸伊荘12号室
  • JR阿佐ヶ谷駅5分/丸の内線南阿佐ヶ谷駅9分
    4.2
  • koazさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 18:01:52.0

リラックスできる空間と信頼できる施術に魅了され、定期的に通えたらいいなと思い、3回目です。今回は腰痛でお世話になりました。体を無理なく動かしアプローチ、痛みがしつこかったため最後はテーピングで処置していただきました。その後、昨日の今日で痛みがおさまり、嬉しすぎて口コミを書かずにはいられなくなりました。身体をうまく使えていない部分が多々あると思いますので、今後もよろしくお願いします。

koaz様

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    良くなって嬉しく思います。
    動いていない背骨が明らかでしたので、そこをちょっと意識して運動してみてくださいね。

【辛い不調専門 さとみ整体院】佐藤里美

[投稿日] 2023-06-12 00:47:42.0

いつも全身ズタボロになった状態の私をありがとうございます。テーピングのおかげで膝は少し楽になりました。
    担当の先生の所に行く度に何か一つ身体に対してのお土産を貰っている気がしてなりません。
    いつも感謝いっぱいです。
    これからも末長く宜しくお願いします。

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます。
    術後に休む暇のない仕事に家事、壊れないようにどうにかしなければ、と思っています。
    こちらこそ、いつも素敵な笑顔を頂いてます!

【辛い不調専門 さとみ整体院】佐藤里美

[投稿日] 2023-06-09 20:38:06.0

いつもの慢性痛で伺うのですが
    先生から指摘された首のハリを施術してもらい楽になりました
    あと、慢性痛の緩和に教えていただいた指ヨガもやってます
    すっごく痛い時もありますが筋トレと共にこちらも気づいた時にコツコツやっていこうと思ってます

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    おっしゃる通り地道にセルフケア続けてくださいね。
    変わってきますから!

佐藤里美

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 13:02:47.0

初めてお伺いさせて頂きましたが、施術後、体の凝りが改善されたと思います。
    当日ゆっくり体を休めた事もあり、翌日以降は体調も良くなりました。ありがとうございました。
    またお伺いさせて頂きたいと思います。よろしくお願いします。

満身創痍の整体コース【全身ボロボロでコースを選べない方専用】¥5500→¥5000

ひろ様

お役に立てて嬉しく思います。
    体調の変化に早く気づいて対処されたのが良かったかと思います。

さとみ整体院 佐藤里美

• リーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-07 21:22:04.0

初めて伺いました。無理に動かしたりすることが全くなく気持ち良くてぐっすり寝てしまいました。また気持ちの良い空間で大変癒されました。
    帰宅してからも夜に体が本当に軽くびっくりしました。またぜひお願いしたいと思います。駅からも近くお勧めのサロンです。

マッサージでは変わらない首・肩こり専門コース【通常¥5500→¥5000】

リー様

お役に立てて嬉しく思います。
    今回リー様はとてもお体が過緊張状態だったので鎮静の施術のみいたしました。
    お伝えしたセルフケアも適当にトライしてみてください。

佐藤里美

• なおきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 21:58:03.0

揉みほぐしたり、骨を鳴らすような施術ではなく、身体の揺れをみながら、凝り固まっている部位を特定し、自分でその部位を動かすことによって調整していく、という今まで体験したことのない施術でした。
    右肩が上がりづらかったのですが、お陰様で二週間経ってもまだ調子がいい方です。(揉みほぐしのマッサージや、これまでのチェーン店の整体だと二週間で元に戻ってしまっていました)。
    巻き肩が原因と言われ続けてたのですが、違う原因をご指摘いただいたのが驚きでした。
    個人的には全く気になりませんでしたが、古いアパートの一室にあるので、入りづらく感じる人もいるかもしれないです。なので雰囲気は4にしましたが、施術室はとても綺麗です。
    上記のような詐術方法なので、自分は効果が持続しており、とても感謝しております。ありがとうございました。

なおき様

お役に立てて嬉しく思います。
    また気になる箇所がありましたらお声かけください。
    (前回は軽くしか見れませんでしたが足など)

[投稿日] 2023-05-28 16:06:04.0

今回はストレスによる食いしばりと頭の硬さ、耳の不調でした。耳鼻科にも歯科にもかかりこれといった収穫も前進もなく、不調は強くなり、困り果てた私ですが、こんな時相談できるこちらがあり今回も本当に感謝でした。
    不調の原因と改善にトントントンと無駄なく進んで行き自分でも緩むのが感じられ、せっかちな私には20分という時間のコースもちょうど良く、うれしい限りです。

お役に立てて嬉しく思います。
    足のリハビリも食いしばるほど無理なさらないでくださいね。

[投稿日] 2023-05-27 02:25:29.0

仕事帰りに疲れきった状態で来店しましたが、やはり先生!感謝です。次の日からとても楽になりました。
    膝の痛みが膝ではなく、別の場所が原因になっているとは想像もしていませんでした。あれから毎日、足首回しや指の関節を動かすようにしています。あの日は本当に疲れていて施術中眠ってしまってごめんなさい。
    先生のところに行くとほっとするのだと思います。
    そのような、温かみのある整体院です。
    またよろしくお願いします。いつもありがとうございます。

お役に立てて嬉しく思います。
    にしても復帰後、ハードな生活ですからお体一番にしてくださいね。
    施術中はゆっくり眠ってください、動いてもらう時は遠慮なく起こしますから!

さとみ整体院 佐藤里美

• キーボさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 10:19:13.0

調子がいいです

キーボ様

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます。
    調子良くなって良かったです。
    お仕事無理しないでくださいね。

さとみ整体院 佐藤里美

• のりまきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-24 11:32:37.0

初めてお伺いしました。以前から身体の歪み、股関節の痛みが気になっていたところ、手を骨折して益々凝り固まり、更に腕の痛みもでていました。先生に現在の悩みをお話し施術して頂いたところ、腕の可動域が広がり、股関節の痛みが殆どなくなりました。
    びっくりしたのが、翌日美容院に行ったところ、整体行きましたか?と見た目に分かる程、身体が整っていたのです。
    今後は骨折した手を動かすようにして、教えて頂いたストレッチを続けて様子を見ながら、またお邪魔させてただきたいです。先生ありがとうございました。

のりまき様

お役に立てて嬉しく思います。
    ぜひ肩甲骨のエクササイズを続けてみてください。変わると思います。

さとみ整体院 佐藤里美

• pandaさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-05-09 09:59:44.0

先生の施術をお願いしなければ、と思うときはいつもかなり悪くなってから申し訳ないです。
    コンスタントに伺っていればこんなにひどくならないのですが、、
    これからはもう少し短いスパンで伺いたいです。
    マウス腱鞘炎も各所の不具合も軽減されました。
    今回も助けていただき、本当にありがとうございました!

panda様

お役に立てて嬉しく思います。
    テーピング貼れるようなら貼ってくださいね。

さとみ整体院 佐藤里美

• ととさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-22 10:29:18.0

先日はありがとうございました。おかげさまで、調整いただいた後調子が良い状態が続いています。今まで不調を感じていたところが目に見えて改善したので、本当に感謝です。教えて頂いた足首を回す運動ですが、最初の頃の激痛は回を重ねるごとに和らいでいます(笑)足首の調子も良いので、頑張って続けたいと思います。
    折を見て、また調整にお伺いさせていただきます!

軋む膝の膝調整【通常¥5500→¥5000】

とと様

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    お役に立てたようで嬉しく思います。
    これからもアウトドアを楽しんでください。

[投稿日] 2023-04-19 00:05:25.0

毎回毎回ありがとうございます。
    あの辛い腰の痛みから解放されたくてやると決めた手術。実際大変なのはその後でした。あれから1年…
    先生に出逢い、今があります。
    私はいつも先生のおかげと言ってしまいますが、先生は必ずご自身の持っている力ですと返して来られます。
    確かに自分も努力しました。必死でした。だけど先生も私の為一生懸命施術し、アドバイスをくださいました。そして、今の私がいます。
    悩んでる方、痛みに耐えている方は是非一度行ってみてください。
    先生、これからも宜しくお願いします。

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    この一年、色々ありましたね。本当に大変だったと思います。
    新たな目標を立てて進んでる姿に感化されています。
    応援しています!またお待ちしています。

[投稿日] 2023-04-11 01:49:13.0

仕事復帰一週間。疲れ切った身体をメンテナンスしてもらいました。私にとってさとみ整体院は、なくてはならない駆け込み寺です。
    必ず整えて、また頑張れる状態に戻してくれるのでいつも感謝しかありません。

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    仕事復帰二週間目はどうだったか気になりますが、ご自身のお体をよくご理解されているので心配はしていません!また何かあればお声掛けください。
    お待ちしています。

佐藤里美

• ちぇぎさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-06 15:30:29.0

以前より利用しており、私の腕の痛みや首の痛みなどが解消される事に驚いてましたが、今回身体が不自由で一人で歩くのが困難な母を連れて行きました。45分の施術後、本当に驚きですが、母が一人でゆっくりとですが補助なく歩くことができるようになりました!家族一同驚いてます。一日たった今でも問題なく歩けており、立った時の重心もしっかりしており身体のふらつきや、手や頭の震えも止まっています…。今は補助なく一人で家の中を歩いてます!!本当に驚いています!!
    母が東京に滞在するのは後少しですが、できる限り連れて行きたいと思ってます。希望が見えまして!とても感謝しています!

ちぇぎ様

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    お役に立てたようで嬉しく思います。
    口頭でもご説明しましたが、足カセを外しただけで、元々のお母様の運動能力に戻ったということと思います。またお待ちしてます。

佐藤里美

• マロンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-04-04 15:07:32.0

身体の片側が引張られている感じが長期間続いてる為お世話になりました。
    事前の問診もとても丁寧に聞いて頂き、骨粗鬆症でしたが安心して施術を受けることが出来ました。
    有難うございました。

腰痛専門セラピー 【慢性痛・骨に異常のある方も】通常¥5500→¥5000

マロン様

お役に立てて嬉しく思います。
    土台から整えていけばお体は変わってくると思います。

[投稿日] 2023-04-02 19:34:38.0

毎回お世話になっている私にはなくてはならない整体院と先生です。今回は、ギックリ背中でお世話になりました。丁寧な施術と技ありテーピングのおかげで、かなり楽になりました。腰の手術後からお世話になり、辛い時期も先生のおかげで乗り越える事が出来ました。
    いよいよ明日から職場復帰です。
    またメンテナンスに定期的に通わせて頂きます。
    これからも末永く私の身体を、心を宜しくお願いします!

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    色々ありましたが、、、仕事復帰おめでとうございます!
    言うまでもありませんが、無茶はしないでくださいね。

佐藤里美

• くーまるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 19:08:54.0

ぎっくり首?の原因がわかりホッとしています、普段の体勢に問題があったのですね。。。

あわせて筋トレでもあごの角度に気をつけております。
    (何個かあやしい種目やってました・・・)

臀部の成果はこれからを楽しみにしております。

またよろしくおねがいします。

くーまる様

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    ぜひ筋トレ時には顎を気をつけてください。
    変わってきますよ!

[投稿日] 2023-03-28 18:49:25.0

今回の感想はまさしく「手当て」でした。
    みぞおちがかたくなっているな、頑なになりつつあるなと思っての訪問でしたが、あそこまでかたくなってしまっているとは。そして施術してもらい、お腹がギュルンと動いてくれたのには安堵と感動と感謝でした。

お役に立てて嬉しく思います。
    お薬のこともありますので不調が酷いような受診してくださいね。

[投稿日] 2023-03-25 08:17:51.0

今回は足の痺れを緩和する為に施術で後ろ重心にしてあるからと言われ数日経ちますがホントに痺れの症状が軽くなっています
    痛みの方はまだありますが不快な感覚が減るだけでも気持ちが楽になります

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    痺れが緩和してよかったです。
    座ってる時も前重心になってないか気をつけてくださいね。

佐藤里美

• たかたかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 16:28:54.0

ずっとお世話になってます。
    その日の身体に合わせた施術にいつも助けられています。先日もいままでで最強に悪い身体をほぐして下さったおかげで、なんとか生き延びております。
    感謝しかありません!

たかたか様

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    私には出来ない量の仕事、家事、同い年の私は脱帽です。
    またお困りごとありましたらお声掛けください。
    お待ちしています。

佐藤里美

• アイリスさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-20 13:15:36.0

何度もお世話になっていますが、今回は本番前にテーピングもして頂き安心してステージを終えることができました!いつも親身に話を聞いて下さり体と心が元気になる感じがします。本当にありがとうございました!

アイリス様

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    無事にステージ終えてよかったです。
    足の課題が見えた感じですね。

[投稿日] 2023-03-18 19:13:15.0

主訴は辛い腰痛でしたが様々な要因からくる痛みであることは承知しており、それらのどれが初めなのか、どこからほぐしたら良いのか、疲れも相まって本当に満身創痍で伺わせていただきました。

あっという間に時間は過ぎ、直接腰をマッサージしてもらったという印象はなかったですが、帰路は身体が軽くなり呼吸がしやすくなりました。
    店舗の説明書きにもあるように生活を通して健康を維持できるように様々な身体の動かし方、ほぐし方を教えていただき、自分にはまだこんな伸び代があったのかと新たな発見になりました。今まで他でおすすめされた体操やストレッチは全く習慣にできず、そのことがストレスになったりしていましたが今回こちらで教わったものは日々に取り入れやすいものが多くそれも良かったです。

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    大変なお仕事ですので体に軸ができると楽になると思います。
    ご不明な点がありましたらお気軽にお問い合わせください。

佐藤里美

• kさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-12 18:55:52.0

肩こりと頭痛がひどく、直前の予約にも関わらず快く対応してくださいました。
    とても身体が軽くなり、とてもありがたかったです。

k様

お役に立てて嬉しく思います。
    ピラティスに動的な運動も加えると効果倍増します!

佐藤里美

• まうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 17:21:24.0

久々に訪問しましたが、いつも安心して施術を受けられます。日常気をつけることも教えていただけますし、また改めてちゃんと通おうと思います!

回数券購入済みの方

まうちゃん様

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    お元気な姿を見れてほんと良かったです。
    日々マイナスな事を排除することは健康にとても重要です。

佐藤里美

• ちゅっちゅさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-09 20:01:49.0

長引くお尻の痛みに対して毎回色々なアプローチを捻り出していただいております。
    今回『慢性痛は一つの対処法で効く時と効かない時がある』と言われました。今まで日によって痛みの度合いが違うことが不思議でしたが一喜一憂する必要がないとわかり目から鱗が落ちました。痛みに気を取られ過ぎていたと感じ少し気が楽になったんです。
    まだお世話になりますがまたよろしくお願いします。

ちゅっちゅ様

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    そうなんです、人間の体(脳)は常に揺らいでいて一定ではないのでその瞬間ごとに変化するんです。とは言えども、まだ取りこぼしはあると思います。次回に向けて作戦練っております。

佐藤里美

• しばこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 21:35:08.0

1週間前から胃腸の調子が悪く体が重かったので、長めのコースで施術してもらいました。
    内臓や仙骨などを丁寧に手当していただき、症状を抑えるためのアドバイスもいろいろ教えてもらい、体がだいぶ楽になりました。
    いつもこちらの症状に合わせて施術していただけるので助かります。

しばこ様

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    その後体調はいかがでしょうか。
    回復しなかったら一旦受診してくださいね。

佐藤里美

• ヒロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 11:42:21.0

こちらが時間を勘違いして遅れてしまったにも関わらず優しく迎え入れてくださりありがとうございました。今後気をつけます。悪いところが多いのですが丁寧にカウンセリングしてくださり施術もとても良かったです。アドバイスもありがとうございました。ラジオ体操から始めます!

ヒロ様

御来院、口コミ投稿ありがとうございます!
    その後調子はいかがでしょうか。
    基本は動くこと、ストレスにならない程度に運動してくださいね。

[投稿日] 2023-02-20 23:08:05.0

お尻の凝りが痛い時のストレッチを教えてもらい、なんとなく効いてるような気がしてやっています。一筋縄ではいかないしつこい痛みにも色々試行錯誤して頂き感謝しております。
    また伺いますのでよろしくお願いします。

御来院、口コミ投稿ありがとうございます!
    地道ですが問題点を一つ一つ解決していけたらと思います。

佐藤里美

• がじゅさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-18 13:41:56.0

いつもお世話になっております。その日の体調や体の様子を見て、一番合った施術をしてくださいます。終わった後は体も軽くリセットされた感覚で、夜もぐっすり眠ることができるので、定期的に通わせていただいています。今後もぜひお世話になりたいです。

がじゅ様

御来院、口コミ投稿ありがとうございます!
    地道に体調の底上げを狙って疲れにくい体にできたらと思っています。
    またお待ちしています!

さとみ整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー