5. さとみ整体院   >

ツライフチョウセンモンサトミセイタイイン

• 東京都杉並区阿佐谷南2-12-2 第二丸伊荘12号室
  • JR阿佐ヶ谷駅5分/丸の内線南阿佐ヶ谷駅9分
    4.2
  • なほこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-03 12:27:48.0

肩の歪みが解消されました!
    また気になったら伺いたいと思います!

満身創痍の整体コース【全身ボロボロでコースを選べない方専用】¥5500→¥4500

なほこ様

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます。
    お悩みが解消できて嬉しく思います。
    戻らないように運動してくださいね!
    またお待ちしてます。

佐藤里美

• meguさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 00:53:17.0

張っていた腰や背中がだいぶラクになりました。

満身創痍の整体コース【全身ボロボロでコースを選べない方専用】¥5500→¥5000

meguさま

御来院、クチコミ投稿ありがとございます!
    お役に立てて嬉しく思います。
    色々大変かと思いますがどうかご自愛くださいね。

佐藤里美

• きななさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-25 22:53:15.0

いつも有難う御座います。
    本当にお世話になっております。
    試してほしいと言われました塩化マグネシウムさっそく試しています。効果を期待している所です。。今回びっくりしたのは、かっさを使用しての施術です。痛気持ちく、翌日とても楽になりました。
    確かな技術に安心し、どの様な質問にもわかりやすく答えて下さるので、不安も消えます。
    帰り際におっしゃってくださった、余り焦らずにね、身体は必ず良い方向に向かっていきますからの言葉に励まされ、私の力になっております。感謝します。
    何度でも口コミ投稿をしたくなる、必ずリピートしたくなる温かい治療院です。

きなな様

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    仕事復帰というタイムリミットもあるので焦ることもあると思いますがご自身の回復力を信じてくださいね。
    こちらもきなな様の「ありがとう」に励まされています。

佐藤里美

• たかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-25 21:28:46.0

理学療法士さんのいる整体を探し求めて、たどりつきました。経験豊富さが施術でとてもわかるぐらい、すばらしい!と、思いました。虫が苦手な私には2階に上がる際には少し勇気が必要でした。。。が、電車乗り換えてでもまたお世話になりたいと思います。出会えてよかったです!

たか様

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    階段に虫いました!?大変失礼いたしました。
    移転先を探してますのでもう少々お待ちください!
    たくさんのご紹介いただきありがとうございます。

佐藤里美

• ポチダンサーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 17:28:58.0

股関節の痛みに焦って予約しました!前回の部位とは違いましたが、痛みの原因についてしっかり見ていただいたり、痛いところの股関節だけではなく全身のバランス見て、アプローチしてくれたりなど、安心して身体を任せることが出来ました!まだ、動作によってはまだ多少痛みが残ってますが(←仕事柄安静にできないことも関係して)、一回の治療でだいぶ股関節の詰まり感や違和感は改善しました!背中やら足首やら膝やら色々と問題ありますが笑、また痛みに困ったら駆け込ませてもらいます!
    安心してお任せできるのと効果も高いので、駆け込み寺にさせて頂きます~。ありがとうございました!またよろしくお願いします。

ポチダンサー様

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    ある意味、特殊なお体ですので無理しないでくださいね~
    安静期間過ぎても違和感あるようなら駆け込みください!

佐藤里美

• コマソンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-20 01:01:27.0

手首の張り、右膝のこわばりを診てもらいました。手首に関しては、改善に至らなかったものの、筋肉の痛みでは無いこと、恐らく患部はココ。と、リハビリ方法を教えてもらい助かりました。
    こわばりでちゃんと曲がらなかった膝は、無事曲がるようになりました!
    どちらもオーバーユースなのは分かってるのですが、いつも親身にその生活のなかでも改善の道を探してくれるので助かります。
    また、不調になりましたら早めに伺いますので、よろしくお願いします。

回数券購入済みの方

コマソン様

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    好きなことを続けられるようお手伝いができたら嬉しく思います。
    手首はまめに緩めてくださいね。

佐藤里美

• きななさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-16 15:59:31.0

腰椎手術後約3ヶ月。左足感覚鈍麻や痺れ、痛みが残存。
    今の自分に合う整体院を探し、先生の所に辿り着きました。
    理学療法士としての知識を生かしての施術、的確なアドバイスが有り難いです。
    先生の施術は当日より翌日!翌日になると、とても楽になるんです。根本的な部分を探してアプローチしてくださるので、日に日に効果を感じれます。
    皆さんにも是非一度足を運んで頂きたく、今回投稿させて頂きました!

きなな様

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    その場だけ良くなっても意味がないので、、施術方針をご理解いただきありがとうございます。
    こちらもきなな様の人柄に癒されています。
    またお待ちしています!

佐藤里美

• けいさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-15 13:25:54.0

一度で体調が良くなったのを実感しました。こちらの痛くない施術は原因不明の身体の不調が改善されると思います。しばらくお世話になります。

けい様

お役に立てて嬉しく思います。
    痛みのトリガーを刺激しないようなるべく低刺激の施術を心がけています。

佐藤里美

• liis-figさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-14 10:12:39.0

丁寧に施術していただきありがとうございました。
    痛みが和らぎました。
    次回もよろしくお願いいたします。

liis-fig様

お役に立てて嬉しく思います。
    お伝えした通り、サッサと改善しちゃいましょう。

佐藤里美

• ナッシーさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-08-12 18:22:32.0

右腰の痛みが続いていたため施術していただきました。直後に痛みも違和感も緩和され翌日はさらに良くなりました!
    いつも本当にありがとうございます!
    定期的にメンテナンスが必要だと思うので
    また宜しくお願い致します!

20分で不調解決コース

ナッシー様

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    お役に立てたようで嬉しく思います。
    お忙しいとは思いますがちょっとづつ筋トレ再開してくださいね!

佐藤里美

• ゆりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 19:47:59.0

腰痛でお伺いしたのですが、まずは自律神経を整えて不眠を解消した方がよいとのアドバイスをいただき
    早速自宅で出来ることをしましたところ、施術当日はよく眠れました。
    これからしばらく通わせていただこうと思っています!

ゆり様

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    問題解決に向けてお手伝いができたら嬉しく思います。
    多忙のようですが無理しすぎないようにしてくださいね。

佐藤里美

• まさ緒さん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-18 13:00:05.0

定期的にメンテナンス目的で通っています。いつもその時のカラダの状況に合った施術をしてくださいます。今回は首肩がバキバキで、数日前から頭痛も出てきたので、それをお伝えしました。いつも通り足元から始まりましたが、この足元からの施術でかなりカラダが緩んで、リラックスできました。そのおかげか、肩、首の辺りを施術していただいてる頃には、カラダの血の巡りがよくなって、今まで滞っていたカラダがやっと動き出しました。ありがとうございます。
    毎回、カラダの不調ににあった施術をしていただいて、楽になるので感謝しています。また次回もよろしくお願いします。

まさ緒さま

いつも御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    症状の出ている部分はあくまで表面上の症状なので必ず全身の調整をするようにしています。
    ご理解に感謝です!

佐藤里美

• さやかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-13 20:55:54.0

施術前のヒアリングがとても丁寧でした。マッサージだけでなく、私の状態に合わせて家でできる筋トレや、自分で買える商品を紹介してくださるなど、本当に親身になっていただいて、とても嬉しかったです。しばらく通いたいと思っています。

チェックand【通常¥5500→¥4500】

さやか様

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    来年に向けての準備のお手伝いができたら嬉しく思います。
    トレーニングは地道ですが姿勢を変えるためには必要ですので取り組んでみてくださいね!

佐藤里美

• ナッシーさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-07-11 10:18:07.0

今回は肩の不調でお伺いさせていただきました。全身的にも調整して下さり、だいぶ楽になっています!日頃から気をつけるポイント等も助言いただけるので大変助かっております。
    また宜しくお願い致します!

ナッシー様

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    お仕事柄、肩を壊すと大変ですもんね、
    不調が残るようならお早めにお越しください。

佐藤里美

• MKTさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-02 15:04:47.0

清潔な店内と落ち着いた雰囲気でとても心地よく施術を受ける事が出来ました。先生の説明もわかりやすく、私の希望に沿った施術をして頂きとても満足しております。不調も改善したので定期的に通いたいと思います。

MKT様

お役にたてて嬉しく思います。
    ちょっとの事で楽に動けるようになりますのでセルフケアをトライしてみてください!

佐藤里美

• みちみちさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-01 23:50:08.0

今回も膝の痛みが緩和されて助かりました。自宅でも、教えていただいたトレーニングをしています。またお願いします。

みちみち様

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    トレーニングは鍛えるというより筋肉を刺激する程度のイメージで取り組んでください。
    徐々に良くなっていきますよ!

佐藤里美

• ちいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-28 23:25:34.0

膝が痛く、歩くことも辛くなってしまい、すがる思いで伺いました。
    施術翌日から、ビックリする程よくなり今も快適に生活ができています!
    お店もスタッフの方も雰囲気がとても良く、また伺いたいと思います!

その他のお悩みコース 【どんな痛みや不調でもご相談ください】

ちいこ様

お役にたてて嬉しく思います。
    何かあればお気軽にお声掛けください。
    お待ちしています。

佐藤里美

• ごえもんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 22:21:44.0

少しラクになりました。
    また利用したいです

チェックand【通常¥5500→¥4500】

ごえもん様

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    色々努力をされているようですのでプラスの施術で運動の効果は大きくなると思います。

佐藤里美

• みちみちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 18:14:36.0

先日はありがとうございました。膝の痛みで初めて伺いました。
    おかげさまで施術を受けた帰り道から、自転車をこぐのがとても楽になっていて驚きました。いつも覚悟してから下り始める階段も、あ~ら不思議かなり痛みが軽減されています!またぜひお願いします。

軋む膝の膝調整【通常¥5500→¥4500】

みちみち様

お役にたてて嬉しく思います。
    次回は少しトレーニングもお伝えしたいと思います。
    お待ちしています!

佐藤里美

• コマソンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 12:54:35.0

今回は、右膝付近のこわばり?を和らげてもらうために行きました。そもそもの原因は使い過ぎなのは分かってますので……w
    いろいろとアプローチしてもらい、だいぶ良くなりました。帰りに歩いたら膝の関節の内圧?腫れてたのかな?が、診てもらった右脚の方が左脚よりなくなって、とても歩きやすかったです。ケアする場所も教えてもらったので、気をつけてみます!!
    困ったときの担当スタッフさん!!と、言うことでまた困ったら、よろしくお願いします。

回数券購入済みの方

コマソン様

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    調子が戻って良かったです。
    今のペースで動けるようサポートできたらと思います!

佐藤里美

• あんじーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-21 12:21:56.0

ここに行き始めてだいぶ痛みが緩和しました。
    まだまだ不調なところがあるので通いたい。

2回目以降の方(回数券のご購入もこちら)

あんじー様

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます。
    まだ2回の施術ですのでこれからもっと良くなると思いますよ!

佐藤里美

• れーなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 11:34:53.0

体の全体のバランスを見て調整していただきました!肩凝りで悩んでいったのに、気づいていなかった外反母趾の酷さを教えていただいたり隅々までみていただけでよかったです。定期的にメンテナンスしていただけたらいいなと思います。

れーな様

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    自覚のない肩こりは無視は良くないですが、
    色々気にしすぎるのも良くないので!
    外反母趾に関しては靴を変えるだけで進行は止められると思います。
    また何かありましたらお声掛けください。

佐藤里美

• キーボさん(男性/60代)

[投稿日] 2022-06-14 06:17:48.0

腰のいたみがとれました。またうかがいます

腰痛専門セラピー 【慢性痛・骨に異常のある方も】

キーボ様

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます。
    痛みがとれて良かったです。
    お仕事柄、腰に負担がかかると思いますので痛くならないうちにまたお越しください。
    お待ちしています。

佐藤里美

• えりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-06 17:47:55.0

骨盤の歪みや左の腕の可動域の狭さなど、自分では分からないことをチェックしてもらえて良かったです。ずっと治らない手のこわばりに対してアドバイスがもらえたのも有り難かったです。
    整体自体が初めてだったのですが、話をしっかり聞いてもらえたので良かったです。
    定期的に通いたいです。有難うございました。

えり様

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    その後手の強張りはいかがでしょうか。
    原因を探りながら改善できたらと思います。
    またお待ちしています!

佐藤里美

• emiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-06 07:13:41.0

肩から首にかけて痛くて痛くて気持ち悪くて駆け込みました。
    全身を丁寧に見てくださってとても良かったです。
    施術後も軽くなった感じはしましたが、何より翌朝起きた時に、いつも感じている重苦しい怠さがなくて驚きました。
    近いうちにまた伺います。

マッサージでは変わらない首・肩こり専門コース

emi様

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    お役に立てて良かったです。
    施術後の動きが良い時に少しでも良いので体を動かすともっと良いと思います。

佐藤里美

• saeさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-03 20:50:18.0

整骨院に通っておりましたが、なかなか肩首の痛みや違和感が解消されず、口コミも高評価で近所でしたので、こちらに伺いました!
    穏やかで優しい施術ですが、施術後は身体が軽く首肩も動かしやすくなりました。
    少しでも症状が改善されていけば。。。と教えていただいた首ストレッチ続けています!
    そのうちにまたお願いしたいと思っております。
    そのときは宜しくお願いいたします。

sea様

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    お役に立てたなら嬉しく思います。
    簡単なストレッチですのでぜひ続けてください。
    意外な共通点もありびっくりでした!

さとみ整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー