5. さとみ整体院   >

ツライフチョウセンモンサトミセイタイイン

• 東京都杉並区阿佐谷南2-12-2 第二丸伊荘12号室
  • JR阿佐ヶ谷駅5分/丸の内線南阿佐ヶ谷駅9分
    4.2
  • がじゅさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-18 13:41:56.0

いつもお世話になっております。その日の体調や体の様子を見て、一番合った施術をしてくださいます。終わった後は体も軽くリセットされた感覚で、夜もぐっすり眠ることができるので、定期的に通わせていただいています。今後もぜひお世話になりたいです。

がじゅ様

御来院、口コミ投稿ありがとうございます!
    地道に体調の底上げを狙って疲れにくい体にできたらと思っています。

佐藤里美

• きななさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-16 20:28:02.0

今回もお世話になりました。
    圧迫骨折後のコルセット装着期間が終わり、ずっと頼っていたせいかしていないと不安定さを感じたりする為、伺いました。お腹周りの自宅で出来る筋トレも教えてもらい、さっそく始めています。
    今後もメンテナンスを含め先生の所には通い続けるつもりでおります。
    去年私は腰の手術を計3回受けたのですが、先生がいなければどうなっていたか…支えでした。
    これからも、宜しくお願いします。
    いつも本当にありがとうございます。

きなな様

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    改めて去年は大変でしたね。
    痛くないとおっしゃる姿を見れてよかったです。
    また何かあればお気軽にお声かけください。

[投稿日] 2023-02-15 14:52:37.0

左足の痛みの調整で伺いました。
    じっとしていられない痛みが引きました。痛みの原因を教えていただき、続けられるストレッチも教えてもらったので、痛くなっても長引かない理想のボディになれそうな希望がもててます。
    定期的に伺わせていただこうと思ってます。

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    徐々に改善できていますね!よかったです。
    セルフケアは気楽に続けてくださいね。

佐藤里美

• りんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-08 17:19:19.0

体の状態を丁寧にヒアリングしてくださいました。とてもつらかったのですが、施術後はだいぶ楽になりました。またよろしくお願い致します。

満身創痍の整体コース【全身ボロボロでコースを選べない方専用】¥5500→¥5000

りんこ様

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    お役に立てたようでうれしう思います。
    仕事と子育てと大変でしょうけどどうぞご自愛ください。

[投稿日] 2023-02-06 19:03:45.0

左足側面から臀部、腰にかけての痛みでお世話になりました。
    結果、ずーーっと良くならなかった左腰の痛みが引きました。
    もう少し調整が必要かも、とのことでしたので教えていただいた運動を続けても足の痛みが引かないようでしたらまた伺います!
    運動と調整で理想のボディに近づけるような気がいたします。
    駆け込み寺で申し訳ないですがまだまだお世話になります。

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    お役に立てたようで嬉しく思います。
    運動と調整で理想のボディになりましょう!
    遠慮なく駆け込んでください。

佐藤里美

• くーまるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 21:08:16.0

おかげさまで手首がよくなりました、ありがとうございます。

施術はここちよい(あたたかい)感じがよく、小話も楽しかったです。

またアドバイスの中で、現在ふくらはぎ筋トレ、寝る前等のストレッチが日課となっております。
    (なんとなくキツイ足トレはほとんどやらなかったので、これを行動させるのは先生の話術のおかけではないでしょうか。)

そういえばこの寒い時期に最近、首・肩こりがあまり感じられないようです。

今後はなにもなくてもメンテナンス(なにか悪くなる前に発見してもらえればいいかなと)でお願いしようと思っております。

くーまる様

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    手首よかったですね!
    話術に引っかかっていただきありがとうございます(笑

[投稿日] 2023-02-04 13:16:11.0

今回は首肩のつまり感がひどく頭痛までしていましたが、短時間でほぐしていただきました。
    毎回こちらの状態に合わせて施術してもらえるので、助かります。

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    お役に立てたようで嬉しく思います。
    気になることがありましたらお気軽にご相談ください。

佐藤里美

• ふーちんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-03 16:16:59.0

長引く痛みの原因を色々探っていただいてます。
    足首の歪み?を指摘され自分でもできる整え方を教えてもらいました。初めはすごく痛かったのですが数日やっていて痛みが少なくなってる気がします。
    靴に関してもアドバイス頂いたのでちょうど新調しようというタイミングでしたので有り難かったです。

ふーちん様

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    仮説証明作業の繰り返しですが、一つづ問題をクリアしていけたらと思います。
    靴に関してはサイズなどもう少しお伝えできます!

佐藤里美

• いそさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 17:30:05.0

終わってすぐ、身体の凝りや歪みが改善された気がします。一般的な指圧マッサージとは異なり、痛気持ちい感じではなく、まさに姿勢が正された感じです。
    効果に持続性がありそうです!

マッサージでは変わらない首・肩こり専門コース【通常¥5500→¥5000】

いそ様

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    お役に立ててうれしく思います。
    おっしゃる通りご自身の力を利用しますので比較的効果は持続します。

佐藤里美

• しばこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-18 19:04:27.0

今回はかなり体が縮こまっていましたが、最初に両足を揺らしてもらっただけで、ふわっと体がほぐれていくのを感じました。
    胃腸障害もあったため、内臓?にも施術してくださり、気持ちよかったです。
    おかげで翌日も働けました。
    首のテーピングはお風呂に入ったら痒くなってしまったので外しましたが、短時間でだいぶ楽になりました。ありがとうございました。

しばこ様

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
    働けて良かったです。
    またお困り事があらましたらご連絡ください!

佐藤里美

• がじゅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 19:55:30.0

疲れが溜まりやすく、なるべく毎週お世話になるようにしています。毎回的確にコンディションを見てくださり、微調整してくださいます。施術いただいた日はぐっすり眠れるので、行くのが楽しみです。また次回もよろしくお願いいたします。

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    仕事に家庭、大変と思います。
    お役に立てたらうれしく思います!

佐藤里美

• コマソンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-12 17:53:24.0

両膝に問題を抱え行きました。右膝の靭帯を痛め、その負担で左膝も違和感がありました。色々調整してもらい、左膝はスッキリ。右膝はだいぶ伸ばせるようになりました。ついでに両肩の調整もしてもらい、可動域が広がりました。ホント、怪我をしたあとのリカバリーに詳しい専門家が近くにいると助かります。またよろしくお願いします。

回数券購入済みの方

コマソン様

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    まだ治癒期間ですので無理はなさらないようにしてくださいね。
    またお困り事が起こりましたらご連絡ください!

佐藤里美

• がじゅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 13:26:44.0

昨年からお世話になっており、毎回体の様子を診ていただきお任せでお願いしています。デスクワークのため身体がガチガチなのを丁寧にほぐしてくださり、施術後はよく眠れるようになります。引き続き通わせていただきたいです!

がじゅ様

御来院、クチコミ投稿ありがとございます!
    お役に立ててうれしく思います!
    しっかり睡眠をとって体のリズムを取り戻せるといいですね。

佐藤里美

• Junさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 10:51:41.0

右臀部の痛みで伺いました。
    丁寧に状態を確認した後に施術して頂きました。
    骨盤等のバランスが良くなかったみたいですが、施術後は痛みがあった所以外の状態も良くなりました。
    また、施術を受けに行きたいと思います。

腰痛専門セラピー 【慢性痛・骨に異常のある方も】通常¥5500→¥5000

Jun様

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    その後通常勤務ではいかがでしょうか。
    気になる点がありましたらまたお越しください。

佐藤里美

• まさ緒さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-07 09:28:29.0

やっぱりスゴイ! なんでこんなところを押したり伸ばしたり捻ったりで痛みが軽減されるのか! もう驚きしかありません。腰の痛みが出て、寝返りと立ち座りがキツくなって来たので、こじらす前におうかがいしました。じっくり話を聞いてくださり、ていねいな施術で終わった頃には寝返りも楽々、立ち座りは少し痛みが残りましたが日常生活には支障なく、かなり楽になりました。施術の次の日はちょっと腰の辺りが重かったのですが、いつも通り生活していたら夕方にはすっかり腰が気にならなくなりました。いつもながらカラダに対する知識と、施術の技術がすばらしいと感動です! またこじらす前におうかがいします。ありがとうございました。

まさ緒さま

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    身に余るお言葉恐縮です。
    楽になったようで良かったです!
    ぜひこじらす前にお越しください。

佐藤里美

• きななさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 18:28:48.0

圧迫骨折をやってしまった為2ヶ月ぶり位になってしまいました。まず、予約時間に下で自転車を置いている時に窓から手を振って出迎えてくれた事、本当に嬉しかったです。こういう所が私が先生を慕い、通い続ける一つの理由でもあります。自宅で出来るリハビリを教えて頂き、いつもと変わらないリラックスした空間の中での施術。私が5月に腰の手術をしてから、先生にはどれだけお世話になったかわかりません。感謝しています。
    来年もどうぞ宜しくお願いします。

きなな様

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    思いもよらぬことがあるものですが回復できて本当に良かったです!
    新たな生活に向けてお役に立てることがあれば幸いです。

佐藤里美

• 小梅さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-31 15:55:12.0

施術の中で腰の辺りの痛みに対して足からアプローチしていたと思うのですがその場で痛みが薄れたのはもちろん、その後1日腰がポカポカしていたんです。初めての感じでしたが血行が良いのを実感しました。

ご相談した通り少しづつストレッチや運動をして血行を良くしていけたらと思っています。

小梅様

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    確かに前回はちょっとしつこく足からアプローチしましたね。
    仮説証明作業の繰り返しですがお役に立てるよう精進いたします。

佐藤里美

• なみえさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-12-30 08:43:39.0

感謝☆ 歩くのが楽になり、階段も手すりなしで昇降できました。
    坐骨神経痛と関節痛があり、歩くのも座っているのも辛い状態でした。40分のコースを予約しましたが、痛みがあるうちは短めの調整のほうがよいとのことで、20分のコースで施術をして頂きました。身体が緩んだ感じで、痛かったところが不思議とスッと楽になりました。早く行けばよかったです。会社帰りも間に合う時間でとてもありがたいです。今後も定期的に通わせていただたいと思います。

なみえ様

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます。
    お役に立てて嬉しく思います。
    遠慮せずお仕事帰りにお越しくださいね!

[投稿日] 2022-12-22 23:28:24.0

とても歩きやすくなりました!
    足裏の痛みはまだありますが、教えていただいたストレッチと何かしらで体を動かしております。
    伺ってよかったです。
    テーピングありがとうございました。
    全然剥がれません。素晴らしい。
    整体より運動!とおっしゃってましたが、運動もしつつ、また伺わせていただきます☆

お役に立てて嬉しく思います。
    問題は一つではないのでお体を変えるきっかけにしてもらえたら嬉しいです。

佐藤里美

• ふーちんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-21 16:42:44.0

いつも押されるととっても痛いお腹が今回はあんまり痛くない!少しづつ体が良い方へ向かっているのでは?と嬉しく思いました。
    ただ、座る時に片方に体重をかける癖があるようだと言われ気にしてみるとホントにそうでした。仕事中だけではなくお風呂や寝る時も片方に体重をかけていました。
    気がついた時に直すように心がけております、

ふーちん様

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    時間に個人差はあれど必ず体は変化しますので大丈夫です。
    気づいた時が変わりどきです!

[投稿日] 2022-12-18 23:45:52.0

20分の短いコースでしたが、左臀部の痛みが出てた部分がゆるみました。足首や腕も調整してもらい、体の重さが楽になりました。姿勢の傾きが前より治ってると教えてもらったので、このまま定着できるようにしていきたいです。

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    日常から変えようとなさっているので、
    体の反応は良いと思います!
    またお待ちています。

佐藤里美

• のあさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-15 13:38:58.0

実家帰省の最終日、自分への慰労で予約させて頂きました。
    途中から寝落ち。手の温かさと施術に精神的にも参っていた私は
    すっかり癒されました。
    また帰省の際には予約させて頂きます。

のあ様

お役に立てて嬉しく思います。
    同世代なのに大きなお役目を果たしていて尊敬しかありません。
    また帰省の際にはお待ちしています。

佐藤里美

• ナッシーさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-15 11:45:49.0

首肩、胸周り等の慢性的な不調で伺わせていただきました。
    呼吸も浅く息苦しい感じがありましたが、施術後から効果を感じ、睡眠も良くなりました。教えていただいたストレッチも簡単で続けられそうです。いつも丁寧に話を聞いて下さって無理のない施術で、ここまで効果が大きいことに毎回驚きます。先生の知識と技術には感謝しかないです。
    今後も宜しくお願い致します!

ナッシー様

お役に立てて嬉しく思います。
    多忙なご様子でしたので体調に気をつけてくださいね。

佐藤里美

• 小梅さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-12 11:58:26.0

いつものお尻から足の痛みに加え今回は股関節が詰まってるような感じがありました。
    施術した直後に大丈夫そうだという感覚で何日か経つとそういえば全く詰まってるような感じがない事に気付きました。長引く痛みがあるので少しでも痛みが減るのは嬉しいことです。

また整えて頂きに行きますね

小梅様

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    つまりが取れてよかったです。
    一つづつ取り除いていけたらと思います。

[投稿日] 2022-12-11 21:15:27.0

慢性的な左半身の痛みで伺いました。立ち姿、座り姿ともに右に傾いてたようで、左が引っ張られて痛みが出る、と教えていただきました。

全体的にソフトな整体で、痛みが出そうな箇所はやり方を変えてゆっくりほぐしてくださいました。
    伝えていなかった顎の痛みも指摘されたので、体のことを良く理解されてるのがわかりました。

日常生活でのアドバイスもいただいたので、実行して痛みのない体を目指したいです。

また近いうちに伺いたいと思います。

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    一番省エネな立ち方、歩き方ができたら不調は消えていくと思います。
    けど意識しすぎないようにしてくだいね。

佐藤里美

• かやぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 18:26:09.0

しっかりと状況を確認しつつ進めてくださり、安心感ありました。

かやぴ様

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    右側全体的に短縮傾向でしたので、まずはラジオ体操で全身満遍なく動かして怪我を予防してくだいね。

佐藤里美

• hanonさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-11 07:24:25.0

施術後2日目ですが、寝覚めがとても良く、身体がポカポカしています。強すぎず弱すぎず気持ちよい施術で、リラックスできました。また伺いたいと思います。

hanon様

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    かなり冷えていたのでお役に立てて嬉しく思います。
    引き続き胃のあたりを温めてくださいね。

佐藤里美

• うらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-10 19:28:04.0

今までの体調不良を細かく聞いて下さり、身体の全体を診て施術していただきました。
    身体の痛みは1か所ではない為、これからどうやって自分の身体と向き合っていくのかを考える良い機会でした。
    また、是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

うら様

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    またマラソンなど再開できるといいですね!
    お母様のご紹介もいただきありがとうございました。

佐藤里美

• みどりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-07 18:59:51.0

今回も首肩でお世話になりました。翌日には頭痛も治り助かりました。またよろしくお願いします。

みどり様

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    確実にお役に立てるよう精進いたします!

佐藤里美

• おむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 13:30:04.0

慢性的な背中の痛みでお世話になりました。理学療法士ということで、身体を安心して預けることができました。柔らかめの施術でしたので、これまでゴリゴリ系の整体を受けてきた私は懐疑的でしたが、床に座っている時に足を立てたいと思わなくなったので、本当に骨盤の歪みは正しい位置に戻ったのだと思います。驚いたのはベッドが柔らかくてとても心地よかったこと。接客もさっぱりかつ的確なカウンセリングで、メニューもシンプルなのでわかりやすく、気に入りました。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

その他のお悩みコース 【どんな痛みや不調でもご相談ください】¥5500→¥5000

おむ様

ご来院、口コミありがとうございます!
    お役に立てて嬉しく思います。
    確かにこれで整うのか?と思われる気持ちは分かります。
    その代わり元に戻りにくいのも特徴です。
    またお待ちしてます!

さとみ整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー