5. さとみ整体院   >

ツライフチョウセンモンサトミセイタイイン

• 東京都杉並区阿佐谷南2-12-2 第二丸伊荘12号室
  • JR阿佐ヶ谷駅5分/丸の内線南阿佐ヶ谷駅9分
    4.2
  • マツオカさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-29 13:18:31.0

1ヶ月程前にダンスで首を痛めたのですがなかなか良くならず、寝起きも上半身の硬直感とともに起きていました。
    首をストレッチでのばすのも辛くて、マッサージもいきましたが治らず。
    多分ただの揉みほぐしじゃダメなんだろうな~と思ってこちらでみてもらいました。
    施術は不思議なもので、体を軽くゆすったり、力は強くないのですがツボに当ててるかんじで凄く気持ちよかったです。

その後も色んな不思議な運動をして、終わった直後は首はちょっと楽かな?と思った感じで、それ以外で凄く体の可動域が増えた所が出ていました。
    首の方は2-3日後に効果が出ますと言われ、次の日朝起きたらほとんど痛みが消えていました。
    あんなに色々あっためたり押したりしても痛かった首が治ってしまっていて、起床時の上半身の強ばりもかなり減少していました。
    とにかく技術が凄いです。
    ちなみにたまたまか、ここ3ヶ月ほど顔か荒れてたんですが、それも首と同時にかなり改善していました。

首の方は完治のためにもう一度近いうちに伺わせてもらいます。

特に次の予約を強制されることもなく、フランクな先生で行きやすいと感じました。

マッサージでは変わらない首・肩こり専門コース【通常¥5500→¥5000】

マツオカ様

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます。
    お役に立てたようで嬉しく思います!
    私の施術は矯正するというより、自然に元の状態に戻りやすい状態にする施術ですので効果にタイムラグがあります。
    皮膚の状態ももっと良くなるといいですね。

[投稿日] 2022-11-23 18:36:23.0

肩、背中を中心にお願いしました。胃痛も楽になりまた育児頑張れそうです。今回もありがとうございました。

みどり様

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます。
    育児大変な時期かと思います。
    少しでも楽に過ごせるようお手伝いできたら嬉しく思います。

[投稿日] 2022-11-13 22:29:24.0

背中、腰、お尻にかけての痛みで施術をお願いしました。整体的な視点で診てもらいましたが内臓疲労の可能性もと言うことで肝臓と腎臓のツボも押して頂きました。当日夜寝る時まで循環良くなり体が熱く翌日は痛みが消えすっきりでした!また伺います。ありがとうございました。

みどり様

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
    お役に立てて嬉しく思います。
    疲れが弱いところにでたのかもしれませんね。

佐藤里美

• maさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-11-12 17:27:25.0

沢山の身体の悩みを1つずつ丁寧に聞いてくれて、全身を調整していただきました。次の日からの方が効果が感じられると言われ、その通りでした!今まで数年悩んでいた沢山の問題を根本的に解決できそうなので、しばらく通いたいと思います。効果が楽しみです。

満身創痍の整体コース【全身ボロボロでコースを選べない方専用】¥5500→¥5000

ma様

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    少しでもお役に立てたなら嬉しく思います。
    まずは左の不調を早くなんとかしたいですね。

[投稿日] 2022-11-07 18:06:30.0

首肩でお世話になりました。頭痛にもよく効きます。

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    産後は色々不調が出ますが、乗り切っていきましょう~

佐藤里美

• Dさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 16:39:42.0

力で押したりするのではなく、悪いところを的確に調整していただいて、身体の状態がすごく良くなりました。

D様

お役に立てて嬉しく思います。
    また不具合がありましたらお気軽にお声掛けください。
    お待ちしています。

佐藤里美

• 鷲さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-27 01:40:32.0

初めてお世話になりました。
    静かでシンプルでゆっくりできる施術室でした。
    これまで、自分で既知のストレッチをしても不調やズレが治らない場合は、どう動かせば良いのかわかりませんでした。
    今回整体を受けてみると、押すような整体ではなく、声をかけて、一定の動きをしたり負荷をかけてくれました。それに応じて動作を少々反復すると、バランスが良くなっていました。
    一見普通の動きなのに的確に身体のことを知る人が動かすと整う。何の変化が起こったのかと不思議な気分になりました。全身のリハビリをしてもらうような感じもしました。
    痛みはやわらいで、重心の掛け方で可動域まで変わりました。
    新感覚の体験でした。

鷲さま

御来院、クチコミ投稿あろがとうございます!
    お役に立てたようで嬉しく思います。
    私は誘導するだけで実際に体を良くしているのはご自身ですので
    お仕事の合間にぜひ体を動かしてみてくださいね。

佐藤里美

• 小梅さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-26 19:01:13.0

身体の状態を確認しながら痛みに対してアプローチしていただけます。
    身体のあちこちに痛みが出てるのでその都度色々試してくれます。
    肩から背中の張りは見事にスッキリしました。
    お尻の奥が痛いのですが少し軽くなったような…何日か様子を見てまた伺います。

小梅様

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    施術は仮説証明作業の繰り返しですので、
    すぐに正解に辿りつかないこともあり心苦しく思っています。
    早く痛みのない生活に戻れるよう頑張ります。

[投稿日] 2022-10-18 11:54:39.0

今回すごく硬いと言われたインナーマッスルですが、自分では自覚がなかったのものの帰りに自転車を漕ぎ始めたら脚の動きが軽くてビックリ!
    少しでもほぐれた状態が続くように教えて頂いたストレッチをやっております。

またヨロシクお願いします

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    お身体が変化していくと見えてくることもあり、
    またセルフケアをお願いすることもあると思いますがお付き合いください。

佐藤里美

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 07:53:06.0

先日はありがとうございました。施術中もリラックスでき、体が緩まっていく気がします。施術後は足が軽くなりました。体の内側からのケアと両方気をつけたいです。また、よろしくお願いいたします。

まゆ様

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    おっしゃる通り体は外からのケアだけでは成り立たず、栄養面も重要です。
    無関係に思うことも繋がっていたりします。

佐藤里美

• ポチダンサーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-10 22:57:19.0

今回もありがとうございました!肩を上げるときにゴリッっていう音はまだなってしまったり、違和感は多少ありますが、治療してもらったあとは肩が挙げやすく、重だる~い感じはなくなりました!ありがとうございます!
    ダンスは肩の痛みや違和感の状態見て、休んだり調整したりして酷くならないように注意します!
    少し自分の体を気にしてみたら、肘も手首も左だけポキポキ鳴ったり、ポコッって鳴ることに気づきました笑笑。
    関節が緩すぎるのも少し厄介ですね。
    でも、施術受けたあとは本当に身体が変わるのと、居心地が良く安心してお任せできるので、また伺わせてもらいます!
    関節緩いのに筋肉ガチガチなところもありますので。
    また駆け込みさせてもらいますので、よろしくお願い致します!

ポチダンサー様

お役に立てて嬉しく思います。
    確かに関節が緩いと通常とは違った気を使わないとですね。
    致命的な怪我に繋がらないようお手伝いできたらと思います。

[投稿日] 2022-10-08 19:39:34.0

リピートで来院しました

しつこいお尻のコリを取るためのカッサは痛みがあるのですが気を紛らす事ができるよう色々とお話ししてくれます。
    身体全体を見て現状なども教えてくれますので納得しながら施術を受けられて安心感があります。

また伺いますね。

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    ひどいコリのカッサは痛みが伴い申し訳なく思います。
    ネコ話は最強ですね!

[投稿日] 2022-10-07 20:45:33.0

帰省前にお世話になりました。実家付近に施術所がないので先生を連れて行きたいくらいです!今回も首肩腰を治療して頂きました。ありがとうございました。

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    帰省中の体調はいかがでしょうか。
    なんなら観光したいのでついていきたいです(笑

佐藤里美

• ふぅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 20:37:31.0

腰も肩も痛いし眠れないしで満身創痍で伺いました。
    お部屋は丁度いい明るさと温度で、入った時から居心地が良かったです。
    身体を揺らしたり、伸ばしたり、自分で動くような動作もあったのに、とてもリラックスして不思議と寝てしまいました。45分は短い?なんて思ってましたが、効果のないマッサージを、120分受けるより断然効果あります。
    翌日、いつもは寝起きに頭痛がひどかったのですが、全くなく、疲れが溜まった感じが軽減されました。
    会社帰りの駅なので定期的に通いたいな、と思います。本当、ゆっくり出来ました!

ふぅ様

お役に立てて嬉しく思います。
    育児、仕事に非常にハードだと思います。
    少しでも楽にこなせるようお手伝いできたら嬉しいです。

佐藤里美

• アイリスさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-06 19:32:08.0

何度もお世話になっていますが、今回もダンスで腰痛がまたひどくなり伺いました。テーピングなどもして頂きすっかり良くなってとても感謝しています!いつもありがとうございます!

アイリス様

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    こちらこそプロダンサーのお役に立てて嬉しく思います。
    またお待ちしてます!

[投稿日] 2022-10-03 10:59:04.0

肩甲骨から肩、首、頭痛といつもお世話になっております。ちゃんと体の仕組みや構造を理解して施術してくださるので毎回ちゃんと不調が治ります。

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    少しでも楽に子育てできるようお手伝いできたら嬉しいです。
    またお待ちしています!

佐藤里美

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 20:43:02.0

一度行っただけでは効果はないだろうと思っていましたが、終わったあとは体がスッキリし、効果を実感できました。更に改善できるよう、また伺いたいと思います。よろしくお願いいたします。

まゆ様

お役に立てて嬉しく思います。
    お身体がいろんなストレスに負けないようにお手伝いできたら嬉しいです。

[投稿日] 2022-10-02 18:02:57.0

左の下半身に痛みがあり初めて伺いました

カウンセリングは丁寧でよくこちらの症状を聞いてもらえましたし、施術中も色々お話しできて私の痛みもわかっていただけたように感じました。
    カッサは痛かったですが他の施術は痛みを感じることはありませんでした。

痛みが長期間ありすぐには全快しないこと、この先の施術の事などもお話し頂いたのでお任せしてしばらく通ってみたいと思えました。

その他のお悩みコース 【どんな痛みや不調でもご相談ください】¥5500→¥5000

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    こちらこそ詳しくお話しいただきありがとうございます。
    今後は一つづつ整えていく施術になります。お役に立てたら嬉しいです。

佐藤里美

• pandaさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-10-01 20:00:29.0

今回も先生にはピンチを助けていただきました
    ありがとうございます
    最悪の状態になる前に伺うように、できるだけしたいと思っています

pandaさま

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    痛みが落ち着き良かったです。ご趣味を楽しんでください!

佐藤里美

• きななさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-09-22 21:04:57.0

米回口コミ投稿をしてしまいますが…
    それほど皆さんに勧めたくなる整体院です。
    5月の半ばに腰の大きな手術をして、それから4ヶ月。
    先生の力を借りなかったら、10月介護職復帰は難しかったと思います。
    感謝してもしきれません。
    仕事を始めても、定期的にメンテナンスには必ず通います。いつも本当に丁寧な施術をありがとうございます。
    追伸…親分大分小さくなりましたよ。

きなな様

いつもご来院、口コミありがとうございます!
    脊椎の手術後、思ったように痛みがとれないケースは時々見受けられます。病院ではスルーされる他の原因に対処するのが私の役目です。お役に立てて嬉しく思います。
    またおまちしてます!

佐藤里美

• しましまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-18 09:05:18.0

とても体がツラくてどうしようもなかったのですが、
    一緒に原因を考えてくださったり施術も気持ちよくて、気持ちも体も楽になりました。
    またよろしくお願い致します。

しましま様

御来院、クチコミ投稿、ご紹介も頂きありがとうございます!
    お役に立てて嬉しく思います。
    考えられる原因、対処法など共有できたらと思います。
    またお待ちしています・

佐藤里美

• きななさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-17 00:55:34.0

来店する度に口コミをしてしまいますが、それ程皆さんにもお勧めしたくなる整体院です。
    確かな技術と知識をお持ちなので、とにかくお任せしています。腰の手術後の後遺症に悩んでいたのですが、かなり楽になりました。先日も股関節に出来た筋肉の固まり、親分を退治して頂きました。経過良好です。
    おかげさまで、介護職への仕事復帰も出来そうです。
    また、近いうちにお邪魔します。いつもありがとうございます。

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    術後の後遺症は理不尽にも感じストレスだと思います。
    なんとしても、もう一段良くなりましょう。

佐藤里美

• おはなさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-14 09:07:14.0

コリのせいじゃないかも?と面白いことを教えてもらいました!またお伺いしようと思います。

おはなさん様

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    状態をキープできてるので大丈夫だと思います。
    ダンスで動きにくい動作があったら教えてください。

佐藤里美

• ソラコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 21:32:18.0

とてもリラックスできました。
    グイグイ押されることなどはないのに、終わったら背中が真っ直ぐになっていて、呼吸が楽でした。

ソラコ様

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    激務の中、リラックスいただけて嬉しく思います。
    しばらくお忙しいようですが無理なさらずに。

[投稿日] 2022-09-12 19:45:05.0

今回も頭痛でお世話になりました。寝ても治らない体調不良が施術頂いたあとはすっかりします。本当に助かります。

お役に立てて嬉しく思います。
    大変な時期ですが無理なさずに。

[投稿日] 2022-09-12 19:43:19.0

毎回頭痛、肩凝り、自律神経系の不具合でお世話になっています。育児中で腕や肩を酷使しますが通院すると楽になりまた頑張れます。今後ともお世話になります。

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    育児は大変そうですが幸せそうでこちらも癒されます。
    またお待ちしてます!

佐藤里美

• ささささん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-11 12:21:00.0

グイグイ力いっぱい揉んだり、痛いのに耐えながら限界超えて伸ばすようなストレッチは一切無いにも関わらず、身体がとても軽くなり、今まで経験したことの無い不思議な体験でした。また伺わせていただきます!

さささ様

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    なるべく苦痛のない気持ちの良い施術を心がけています。
    体が整うと発声も通りやすくなりますのでお役に立てると思います。
    お応援しています。

佐藤里美

• かずさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-10 19:43:25.0

坐骨神経痛を何とかしたくて通い始めました 2度目の施術を受けたところで、まだ変化の実感は有りませんが、人の骨格を熟知された先生が心身共にフル回転でこちらの身体に向き合って下さる姿勢を信頼し、当面身を預けたいと思っています

かず様

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    信頼いただきありがとうございます。
    しっかり結果を出すよう頑張るのみです。

佐藤里美

• pandaさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-09-10 08:16:30.0

いつも助けてくださり、ありがとうございます。
    今回も怪しかった腰を痛めてしまい、その日に予約が取れて助かりました。
    あまりひどくならないうちに伺うように気をつけます^^;

回数券購入済みの方

panda様

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    試合は大丈夫でしたでしょうか?
    痛めたことのある場所はおや?と思ったらいらしてくださいね。

佐藤里美

• きななさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-09-05 18:24:04.0

初来院してからかなりの頻度でお世話になっております。
    おかげさまで、腰椎手術後の不調も少しずつではありますが確実に改善してきており、感謝しています。
    先生の施術はピンポイントではなく、身体全体からのアプローチです。なので、終了後は全てが楽になります。
    最近は、施術中、楽しく笑いながら行えるほどリラックスして通えているので、効果もプラスアルファです^_^
    たくさんの整体や接骨院、鍼灸等に行っていた私が、今ではさとみ整体院一筋です。
    本当にいつも有難う御座います♪
    皆様もぜひ一度足を運んで見てください!

御来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
    その後、痛みのボスは大人しくなったでしょうか。
    私もいつも楽しく施術させていただき感謝です。

さとみ整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー