5. コツボ整体院   >

骨盤 × ツボ コツボ整体院

コツバン ツボ コツボセイタイイン

• 千葉県市川市行徳駅前2-12-10 コーポイシマル1F
  • 行徳駅徒歩2分  《骨盤・猫背・産後・姿勢◎》
  • シダモさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 07:39:40.0

いつもお世話なっています。
    仕事で首・肩に違和感を感じ、通い始めました。通い初めてからだいぶ改善してきました。又、仕事で疲れた体も先生方がしっかりほぐしてくれるので楽になり、仕事も頑張れています。院の雰囲気もとても良いです。

口コミ投稿 ※事前に店頭で投稿のご案内を受けた方のみ利用可能

シダモ様
    口コミありがとうございます!
    日常生活や仕事中も楽になったとのこと、お役に立てて嬉しいです^ ^♪
    良い状態を身体に覚え込ませるように、引き続き一緒に頑張っていきましょう!

• さやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 21:26:28.0

その時の身体の症状や不調な部分をお話しするとその都度施術内容や箇所を変えてくださりいつも身体がすごく楽になります。自宅でのストレッチ法も教えてくださり家でも効果的なストレッチをする事が出来ています。これからも宜しくお願いします。

さやか様
    口コミありがとうございます!
    施術の効果を実感していただき嬉しいです(^ ^)
    これからも施術でサポートさせていただくのはもちろんですが、ダイエットや健康に役だつ情報など、お伝えさせていただければと思います^ ^
    こちらこそ、これからもよろしくお願いします(*^^*)

• ねねさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-11-30 23:13:29.0

首、肩の痛みがあり、だんだん腰も痛くなってきてしまい立ち上がる事が困難になってしまった為にこちらに通いはじめて3ヶ月が経ちました。初回の施術で痛みも和らぎ、直ぐに効果を実感する事ができ今ではほとんど痛みが気にならなくなるまでに回復してきました。暫くは歩く事も不安でしたが、今は問題なく遠出も出来るようになりました。これまで教えていただいたダイエットや健康に役立つ情報も取り入れながら、ストレッチと共に実践して良い状態をずっと維持していけるように頑張ります。皆さんとても丁寧な施術をしていただけるので感謝しています。もし不調を感じたら引き続きお世話になりたいと思います。こちらの整体院に出会えて本当に良かったです!

ねね様
    いつもお通いいただきありがとうございます!
    首肩の痛みや腰痛がなくなったとのこと、施術の効果を実感していただき嬉しいです♪
    また、不安無く歩くことができているとのことも嬉しいです!
    お伝えしたストレッチなども、ぜひ今後も続けてみてくださいね♪
    次回もお待ちしております!

• かめめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 19:30:34.0

肩と膝が痛くて伺いました。
    猫背矯正と膝や股関節の矯正をしてもらいました。
    体のどこが詰まっているのか、どうストレッチをしたら良いか教えてもらいました。体のメンテナンスの為に続けて通いたいと思います。

かめめ様
    口コミありがとうございます!
    こちらこそ、お伝えしたストレッチを実践してくださり嬉しいです(^ ^)♪
    ぜひストレッチを続けていただいて、一緒にお身体の状態を良くしていければと思います!!
    引き続きよろしくお願いします!

• あんどさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 12:18:15.0

30代デスクワークの会社員です。
    長年肩こりと腰痛に悩んでいたので、こちらで産後骨盤矯正をした妻から紹介を受けまして診てもらいました。
    細かくカウンセリングをして頂きながら身体の歪みを矯正してもらい、終わり際には回らなかった肩がすっと回るようになりました。心なしか呼吸も楽になった感じがしました。
    継続することで改善に繋がるようなので、引き続き通おうと思います。

迷ったらコレ!【全身矯正で根本改善◎】肩こり・腰痛◎カウンセリング込80分

あんど様
    効果を実感していただき嬉しいです^ ^!
    しっかり骨格矯正をしていきつつ、ダイエットや健康に役だつ情報などもお伝えして行きますね!
    こちらこそ、次回もよろしくお願いします♪

• 疾風さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 10:37:41.0

本日はいつも担当してくださってるスタッフさんが他の予約が入っていたため別のスタッフさんに施術してもらいました
    いつもとは違う方のいつもとは違う施術なすすべなく身体をほぐされまな板の上の鯉状態でした
    またお願いしたく思います!

疾風様
    口コミありがとうございます!
    引き続き良い状態を保てるようにメンテナンスさせていただければと思います。
    こちらこそ、これからもよろしくお願いします(*^^*)

• ちゃぺさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 09:00:20.0

肩の重だるさが気になっていたので通い始めました。2回目程度から症状がかなり良くなり、2ヶ月ほど通い続けた今では姿勢も改善されてきたので大変良かったです!姿勢改善だけでなく食事のお話などもしてくださり、生活自体を健康的に指導してくださる点も素敵だと思います。雰囲気もあたたかく、スタッフの方々もみなさん丁寧に優しく接してくださるので安心して通い続けることができます。とってもいいお店です◎ぜひおすすめです~

ちゃぺ様
    こちらこそ、これからもよろしくお願いします(*^^*)

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 19:55:24.0

施術中も話しやすく、毎回あっという間に時間になってしまいます。私は仕事で体に負担がかかり、よく腰が痛くなったり、腕が上がらなくなったりしますが、施術をすると体が楽になります。本当にいつも感謝しています。

ゆ様
    口コミありがとうございます!
    症状が改善しているとのこと、効果を実感していただき嬉しいです(^ ^)
    引き続きよろしくお願いします!

• すずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 19:21:06.0

今回も施術が終わったら体がスッキリして、とても楽になりました!
    先生方は皆さんフレンドリーでとても話しやすいので、毎回整体に行くのが楽しみです!!
    今回教わったトレーニングは少しキツかったですが、とても効きそうなので頑張ります!

すず様
    口コミありがとうございます!
    整体を楽しみにしてくださっているとのこと、私達もとても嬉しいです(*^^*)
    ぜひトレーニングを続けていただいて、一緒にお身体の状態を良くしていければと思います!!
    次回もよろしくお願いします♪

• aさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-25 18:12:05.0

腰痛がひどかったため、通い始めました。
    骨盤矯正や猫背矯正など、体の歪みを見ながら施術してくださいます。
    一度の施術で体がすっきりし、軽い気もします。
    家でできるストレッチなども教えていただき、ありがたいです。

a様
    こちらこそ、次回もよろしくお願いします♪

• えーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 12:47:11.0

いつもお世話になってます。
    思い返すと昔から整体に通っていますが3年以上通い続けているのはコツボさんだけです。
    他で受けた整体はその時はスッキリしますが翌日には戻ってしまう感覚がありました。
    コツボは治療後も2週間以上身体の調子がいいのを体感できます!!
    少し感覚が空いても教えてもらったストレッチをすればセルフケアができている感覚があるので、今までの治療で体が良くなっているのがわかります^_^
    年末に向け仕事が忙しくなり、治療間隔が空きそうで怖いですが、、引き継ぎストレッチを頑張りたいと思います!

えー様
    引き続きよろしくお願いします!

• ちのりたまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-23 16:58:02.0

施術前に体調を必ず聞いてくれるので、都度困っていることを相談しやすいです。肩や背面の可動域チェックをし、肩腰の動きが鈍くなっている箇所を見極めてから、スムーズに動けるように矯正してくれます。凝り固まって動きにくくなった状態を改善してくれるので、施術当日はいつも以上に活発に活動できます。

ちのりたま様
    次回もお待ちしております!

• さささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 14:07:44.0

いつも通わせていただいております。
    仕事がデスクワークで肩が痛くなる事が多いですが、施術のおかげで毎回楽になります。

ささ様
    次回もお待ちしております!

• piさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 13:43:12.0

いつ動けなくなってもおかしいのではと思うほどバキバキで硬い身体を毎回施術していただき、施術後は身体がとても軽くなってホントにいつも助かっています!
    家でも教えてもらったストレッチなどをやったりして頑張ります!これからもよろしくお願い致します!

pi様
    こちらこそ、これからもよろしくお願いします(*^^*)

• ましこんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 18:09:56.0

最近急に寒くなってきたからか、体が縮こまっている感覚でした。痛みは出ていないものの、腰や肩が重いと感じる日が増えていました。
    栄養の話をわかりやすく教えて下さるので、以前より食べ物も意識するようになりました。
    施術後、体がスッキリして背筋が伸びました。
    もっと頻繁に通えたらいいのですが。。
    また宜しくお願いいたします。

ましこん様
    口コミありがとうございます!
    引き続き宿題を頑張っていきましょう(^ ^)♪
    次回もお待ちしております!

• ねねさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-19 11:55:41.0

通いはじめて2ヶ月が経ちました。
    当初は首、肩、腰の痛みなどで身体が辛い状態でしたが、骨盤矯正、猫背矯正の施術の効果でどんどん身体がスッキリし軽くなってきて、日常生活も痛みが気にならなくなり休止していたウォーキングも痛みを感じる事なく出来るようになるまでに回復しました。施術中はどの先生もトークが楽しくあっという間に時間が過ぎてしまいます。教えていただいた自宅で出来るストレッチと食事についての宿題を実行して引き続き良い状態を保てるようにしていきたいと思います。

またよろしくお願いいたします!

ねね様
    こちらこそ、次回もよろしくお願いします♪

• lunさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 20:13:41.0

長年の腰痛やたびたびのぎっくり腰、デスクワークにるよる首の凝りや姿勢の悪さから通い始めました。定期的に通うようになってから、腰痛の症状も少しずつ落ち着き、痛みの出る頻度が少なくなってきました。姿勢も良くなってきてるように思います。食事やストレッチのアドバイスもしてもらい、施術後は体が楽になります。

lun様
    口コミありがとうございます!
    姿勢が安定してきているとのこと、施術の効果を実感していただき嬉しいです!
    ぜひお伝えした食事も続けてみてくださいね(*^^*)
    ストレッチも頑張ってくださいね(*^^*)
    次回もお待ちしております!

• mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 15:20:46.0

産後骨盤矯正で通い始めて、今は猫背矯正をしてもらっています。もともと猫背でしたが、子供の抱っこやお世話で益々酷くなり猫背矯正をお願いしました。施術してもらうと肩こりや頭痛が良くなるので助かっています。毎回ベビーカーで子供と一緒に訪問しますが、泣いてしまっても別のスタッフさんがあやしてくださり、安心して施術を受けられます。

m様
    口コミありがとうございます!
    頭痛も良くなったとのこと、よかったです(^ ^)
    引き続きよろしくお願いします!

• ハスコティッシュさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 09:42:31.0

出産後に体を整えたいと思って通い始めました。施術後は体が軽くなり、姿勢も良くなります。
    先生がいつも楽しくお話してくださるので、とてもリラックスして施術を受けられます。家でできるストレッチの指導もしてくださいます。

ハスコティッシュ様
    こちらこそ、これからもよろしくお願いします(*^^*)

• めるしーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 16:03:28.0

姿勢の悪さを改善したくて通い始めました。
    昔から猫背だったと普段もデスクワークが多く、首が凝ったりすることがあったのですが、施術後は身体が楽になります。また、食事やストレッチ方法なども教えていただけるところも大変ためになっています。

めるしー様
    こちらこそ、これからもよろしくお願いします(*^^*)

• えーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 13:12:11.0

いつもお世話になってます!
    新しい先生が入ったことにより予約が取れやすくなり大変助かってます。
    その先生も他の治療院で何年も働いたことがあるとのことで、安心して矯正をうけられました。
    コツボの先生達は私と年齢が近いこともあり、お話ししてても楽しいですし、変に気を使わなくていいのでリラックスできるところもいいところです。
    最近肩こりが気になってましたが、今回もしっかり調整してもらえたのでまた明日から頑張れそうです!
    今後もよろしくお願いします^_^

えー様
    こちらこそ、次回もよろしくお願いします♪

• はなちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-15 21:27:07.0

在宅ワークでひどい肩凝りと足のだるさが年々ひどくなって思い切ってお試し体験してみました。
    左足が歩くだけで痛かったのが帰りにはまったく痛くなくなってちょっとびっくりでした。
    翌日は1日デスクワークだったのですがいつもの肩凝りが全然無くて全体的に体が軽くなりました。
    体の歪みも指摘してもらい、いつも気になっている原因がわかった気がします。
    2回目からはストレッチや食事のアドバイスもしてくれて通うのが楽しみです。

はなちゃん様
    こちらこそ、次回もよろしくお願いします♪

• づかさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 17:43:56.0

以前から首や背中などの痛みがありましたが、こちらに通うようになってからは痛みの出るスパンがゆるくなりました。施術中もリラックスして受けられる雰囲気で、あっという間に時間が過ぎてしまいます。また、セルフケアの仕方も教えていただけるので、身体の調子を自分で整えられるのも良いところだと思います。
    どの先生に施術していただいても、満足のいく施術です。
    お店の雰囲気もいいので、オススメです。

づか様
    次回もお待ちしております!

• れいかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-13 23:23:16.0

産後、毎日の抱っこや無理な体勢での添い寝で
    肩と首に痛みが出ているのですが、施術後スッと痛みが引いてすごく肩と首が軽くなっています。

体の事や食事の事など疑問に思っている事を質問すると
    すぐに答えて頂けるので勉強にもなります。

骨盤矯正

れいか様
    いつもお通いいただきありがとうございます!
    引き続きお身体の状態をどんどん良くしていきましょう!

• 疾風さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 16:49:26.0

今回も一週間ぶりに施術してもらいました
    この間から続いている肩の痛みを今回もしっかりとほぐしてもらいました
    一生懸命痛みの部位を探して施術していただいて本当に感謝しています
    毎週身体を正してもらって日々の生活も快適に過ごせています

疾風様
    引き続きよろしくお願いします!

• じゅりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-13 15:35:42.0

骨盤矯正で通わせてもらっているのですが二人目の産後、骨盤の痛みと広がりが結構あったのですが施術してもらい痛みも楽になり広がりも改善しました。
    毎回姿勢と肩を正してもらってすごいスッキリ楽になります。
    最近先生も増え、予約がとりやすくなって助かります。

じゅり様
    引き続きよろしくお願いします!

• しゅんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-12 15:04:03.0

反り腰改善したく通いはじめました。
    女性の先生がいらっしゃるのでコツボを選びましたが、どの先生もいい方で安心です。
    施術前のチェックでは肩も腰もバキバキの事が多いですが、施術後はびっくりする位動かしやすくなります。
    私はついさぼりがちですが…
    お家ストレッチの宿題も出してくれるので、ちゃんと続けて健康的な身体を目指したいと思います。

しゅん様
    こちらこそ、次回もよろしくお願いします♪

• まなじさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-12 01:37:52.0

産後の骨盤矯正で施術を利用しています。
    産後、腰痛と足の痛みや指先の痺れが気になり、通い始めました。
    先生からお話を聞き、足の痛みや指先の痺れも骨盤の歪みが原因と言われ施術を受けて行くうちに痛みや痺れが改善され、とても楽になりました。
    施術だけではなく、自宅で出来るストレッチや産後ダイエットなどに必要な食物のアドバイスもしてくださるなどとても親切な対応をしてくれます。
    又、キッズスペースも設けてあるので、産後の腰痛や骨盤の歪みが気になるお母さんたちも安心して施術を受けることが出来るのでオススメです!
    いつも親切なご対応をして頂き、ありがとうございます。

まなじ様
    こちらこそ、これからもよろしくお願いします(*^^*)

• sakさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 18:37:44.0

デスクワークで首・肩の凝りに悩まされて以来、3年ほど前からお世話になっています。

施術前後に体の歪みをチェックしていただけたり、お家でできるストレッチなんかも教えてもらえます。
    毎度、痛い痛い言いながら施術してもらっていますが、術後はしっかりと改善の効果を実感しています!(笑)

施術中も他愛もない話でいつも盛り上がっています。
    通いやすい雰囲気です! (^^♪

sak様
    次回もお待ちしております!

• 綾香さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 07:25:27.0

産後の骨盤矯正でお世話になりました。子連れで行けるのがありがたかったです。子どもは毎回泣いてましたが、いつも皆さん優しく接してくださり感謝です。
    産後の身体はボロボロでしたが、施術後は姿勢が元通りになり腰痛もかなり改善されました。毎回施術前後の姿勢のチェックを丁寧にしてくれて、着々と改善されたのがよく分かります。また施術中もスタッフ皆さん親切で親しみやすく、リラックスできました。
    産後9ヶ月になった今も抱っこ等のお世話で前屈みになることが多いですが、教えて頂いたストレッチなどを行うことで、姿勢を保つことができていると思います。
    また腰痛など身体の不調で悩んだらお世話になりたいと思います。有難うございました。

綾香様

コツボ整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー