5. コツボ整体院   >

骨盤 × ツボ コツボ整体院

コツバン ツボ コツボセイタイイン

• 千葉県市川市行徳駅前2-12-10 コーポイシマル1F
  • 行徳駅徒歩2分  《骨盤・猫背・産後・姿勢◎》
  • なーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 23:44:10.0

数年前から腰の痛みがあり、マッサージ等では痛みが取れなかったのですが、コツボ整体院さんに行き始めてすぐに腰痛が和らぎ、今では痛みを感じる事もなく、とてもスッキリしています。また、家で出来るストレッチ方法や、体に良い食べ物に始まり、最近の出来事、趣味の話など施術中のお話も面白くてすぐに時間が過ぎてしまいます!(笑)
    そして、施術前と施術後の体の歪みチェックをする時に、体の歪み等が取れて姿勢が良くなっていくのが感じ取れてとても嬉しいです!いつもありがとうございます!

口コミ投稿 ※事前に店頭で投稿のご案内を受けた方のみ利用可能

なー様
    口コミありがとうございます!
    症状が改善しているとのこと、効果を実感していただき嬉しいです(^ ^)
    ぜひストレッチを続けていただいて、一緒にお身体の状態を良くしていければと思います!!
    引き続きよろしくお願いします!

• すずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 16:31:23.0

骨盤を施術すると首や肩が動くようになったりするのでびっくりです!体って繋がっているのだなと感じました!
    アドバイスしてくれるストレッチ・体操もどれも的確に辛い箇所に効くものばかりで助かっています。今後もよろしくお願いします!

すず様
    口コミありがとうございます!
    施術の効果を実感していただき嬉しいです^ ^!
    こちらこそ、お伝えしたストレッチを実践してくださり嬉しいです(^ ^)♪
    引き続き宿題を頑張っていきましょう(^ ^)♪

• mayaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-10 09:27:07.0

初回から2週間ぶりくらいにお世話になりました。気をつけているつもりでしたが、長年楽な姿勢(猫背)が染み込んでいるので間隔が空くと元に戻ってきちゃいます(´・_・`)猫背と骨盤矯正してもらうと、肩周り以外にも反り腰が少し治りお腹周りがちょっとすっきりする気がします。
    施術中、趣味のお話し出来るのも楽しいひと時です。
    前回道に迷いましたが、2回目の今回は駅から迷わずすぐに着けました笑
    正しい姿勢はとても大事だと思うので、まだまだお世話になります。

骨盤矯正

maya様
    口コミありがとうございます!
    反り腰が改善しお腹周りがスッキリしたとのこと、効果を実感していただき嬉しいです(^ ^)
    これからも施術でサポートさせていただくのはもちろんですが、ダイエットや健康に役だつ情報など、お伝えさせていただければと思います^ ^
    引き続きよろしくお願いします!

• ゆりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-09 10:43:10.0

かれこれ2年近くお世話になっている古参のリピーターです笑  月に1回こちらに通って身体のメンテナンスができているのは勿論、いつも楽しいフリートークが繰り広げられるので、30分が本当にあっという間です!!笑
    来月も身体解しながらの巧みなトークタイム、楽しみにしてます♪♪

ゆり様
    長らくお通いいただき、ありがとうございます!
    整体を楽しみにしてくださっているとのこと、私達もとても嬉しいです(*^^*)
    引き続き良い状態を保てるようにメンテナンスさせていただければと思います。
    次回もお待ちしております!

• piさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 20:06:59.0

いつもありがとうございます!!
    毎回楽しく施術していただき、身体も軽くなり大満足です!
    3週間頻度で大丈夫になるように、お家でも色々頑張りたいと思います笑
    これからも通わせていただきます、よろしくお願いします!

pi様
    いつもお通いいただきありがとうございます!
    姿勢が安定してきているとのこと、施術の効果を実感していただき嬉しいです!
    お伝えしたストレッチも実践してくださり嬉しいです(^ ^)♪
    こちらこそ、これからもよろしくお願いします(*^^*)

• ヤマシタさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 18:28:57.0

在宅ワークで中々体を動かす機会が少なく、腰や肩の痛みに悩まされていましたが2週に1回のペースで通って痛みに悩むことも少なくなりました。毎回丁寧な施術で痛みを解消して頂き、またストレッチ方法等のアドバイスなどもしていただけるので大変ありがたいです。

ヤマシタ様
    ストレッチも頑張ってくださいね(*^^*)
    次回もよろしくお願いします♪

• よしちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 12:41:18.0

猫背や反り腰が酷く、腰に痛みが出てきてしまい通うことにしました。近所にコツボがあり、看板の文字にも惹かれたのがきっかけでした。
    施術前のチェックでは猫背が酷い時が多いですが、施術後は驚くほどに姿勢がよくなり、肩が回しやすいです。
    予約も取りやすく、日程変更にも迅速に対応して頂けるので凄く助かります。

よしちゃん様
    口コミありがとうございます!
    効果を実感していただき嬉しいです^ ^!
    良い状態を身体に覚え込ませるように、引き続き一緒に頑張っていきましょう!
    引き続きよろしくお願いします!

• ゆずさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-07 19:13:30.0

いつも本当にお世話になっています!
    デスクワークかつ運動不足のため施術前は全身バキバキなのですが、
    施術してもらった後はめちゃくちゃスムーズに動くようになっているので毎回感動してます!!
    これからも通い続けたいです!

ゆず様
    口コミありがとうございます!
    施術の効果を実感していただき嬉しいです^ ^!
    これからも痛みや症状に合わせてご提案させていただければと思います(^ ^)

[投稿日] 2023-11-06 14:42:23.0

肩のいたみがひどくなり相談と整体のために通ってます
    痛みが取れるまで一生懸命肩をほぐしてくれて毎度楽になって帰っています
    自分の悪い部分もわかるし身体が整いリラックス状態になるので帰ってすごく深く寝てしまいます

いつもお通いいただきありがとうございます!
    肩の痛みが改善できるように精一杯お力添えをさせていただきますので、一緒に良くしていきましょう!!
    お伝えしたストレッチなども、ぜひ今後も続けてみてくださいね♪
    次回もお待ちしております!

• りなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 07:58:00.0

年単位でお世話になっています。
    在宅ワークが続き肩の痛みが酷くなり、それから受診しています。
    通ってから凄く楽になりました!痛みもなくなりました。
    日々のストレッチも教えてくれるので、それをやるとスッキリです。
    施術中の先生とのお喋りも楽しいです。

りな様
    いつもお通いいただきありがとうございます!
    肩の痛みがなくなったとのこと、施術の効果を実感していただき嬉しいです♪
    引き続きよろしくお願いします!

• あさなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 10:36:49.0

かれこれ3年近くお世話になっています。
    店内は清潔感があり綺麗ですし、スタッフの皆さんも気さくなので施術時間があっという間に過ぎます!
    いつも行徳の美味しいお店など教えていただきありがたいです笑
    今後も是非通い続けたい整体院です

あさな様
    長らくお通いいただき、ありがとうございます!
    楽しい時間になっているとのこと、私達もとても嬉しいです(*^^*)
    行徳の情報もまだまだお伝えできればと思います(笑)
    こちらこそ、これからもよろしくお願いします!

• めぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 11:24:45.0

育児の疲れで、肩が痛くて来店しました。猫背矯正と骨盤矯正両方行っていただいてます。4回ほど通っていますが、肩の痛みは、ほぼなくなり、骨盤の方も通う前より調子が良いです。産後、履けなかったズボンも履けるようになり、とても満足しています。さらに、栄養のアドバイスやストレッチの仕方も教えてもらえ、健康的な身体になっている事を実感しています。これからも、通い続け、健康的な身体を目指していきたいと思います。

めぐ様
    口コミありがとうございます!

履けなかったジーンズが履けるようになったとのこと、私達も嬉しいです(*^^*)

[投稿日] 2023-10-30 22:33:13.0

今回も気持ちの良い施術
    忘れてたストレッチのやり方も教えてもらいうちでも体を伸ばせるようにしてもらいました
    施術の合間に出される栄養の勉強も残り一文字、しっかり覚えて食生活気をつけていきたいと思います

いつもお通いいただきありがとうございます!

ぜひお伝えした食事も続けてみてくださいね(*^^*)
    引き続きよろしくお願いします!

• ヒロキさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 20:54:10.0

長年、股関節の痛みに悩んでおりました。近所にオープンしたのを知り、行ってみました。
    最初にカウンセリングをしてもらい、施術をしてもらいました。施術後に、ストレッチのやり方を教えてもらいました。
    何度か通っていると、痛みが引いていき、全く影響が出なくなりました。
    今は股関節もケアをしてもらいながら、デスクワークの仕事をしているので、肩や首を中心に施術してもらってます。
    将来のためにも、今後も利用していきたいと思います。

ヒロキ様

次回もお待ちしております!

• ましこんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 20:37:28.0

前回初めてお世話になってから2週間。
    体の状態はどうですか?と聞かれて気付きましたが、仕事柄、腰の怠さが毎日気になっていたのに最近全然気にならなくなったな~と。
    体が硬いのは相変わらずですが、体を調整して頂いた事で腰への負担が減ったのでしょうか。
    本日の帰り道も、体がスッキリして姿勢が良くなった感覚でした。
    栄養バランスの大切さも教えて頂きましたので、少しずつ理想に近付けていきたいです。
    また宜しくお願い致します!

骨盤矯正

ましこん様
    口コミありがとうございます!

腰痛がなくなったとのこと、施術の効果を実感していただき嬉しいです♪

次回もお待ちしております!

• ちぇるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 23:06:16.0

初回の施術を受けた後、肩の回しやすさやだるさがスッと軽くなったのを感じました。それ以来通い続けるようになり、慢性的な首肩の痛みはかなり和らぎました。
    単にその場だけの施術ではなく、食生活の見直しやストレッチ方法など、いまの自分の生活から何をまず改善していくべきか寄り添って提案してもらえるので、とても満足しています!

ちぇる様
    いつもお通いいただきありがとうございます!
    肩の辛さがなくなったとのこと、施術の効果を実感していただき嬉しいです♪
    これからもダイエットや健康に役だつ情報など、お伝えさせていただければと思います^ ^
    引き続きお身体の状態をどんどん良くしていきましょう!

• みぴさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 15:46:03.0

施術直後から骨盤が正しい位置に整った感じがあり、つまずきもかなり減って好調です!
    ストレッチも続けて足の横側の筋肉もすこしずつほぐれてくれたらと思います。
    引き続き食事とストレッチ頑張ってキープします!

みぴ様
    引き続きよろしくお願いします!

• くるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-29 15:41:25.0

整体やマッサージは体が辛い時に一時しのぎで施術してもらうところと思っていましたが、コツボ整体院さんは痛みの原因をピンポイントで施術してくれますし、どうしたら痛みが出にくくなるかや自宅でのストレッチ方法まで丁寧に教えてくださいます。
    長年悩まされてきた腕の痺れも出にくくなって体が楽になり、本当に助かっています。
    これからもお世話になります!

くる様
    長らくお通いいただき、ありがとうございます!

効果を実感していただき嬉しいです!
    こちらこそ、これからもよろしくお願いします(*^^*)

• むーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 16:46:12.0

在宅ワークで中々体を動かす機会がなく、腰から首にかけて固まってしまうのですが、3週に1回のペースで通って痛みに悩むことも少なくなりました。
    毎回丁寧な施術で痛みを解消してくださり、またストレッチ方法以外にもダイエットへのアドバイなどもいただけて大変ありがたいです。

むー様
    いつもお通いいただきありがとうございます!

日常生活や仕事中も楽になったとのこと、お役に立てて嬉しいです^ ^♪
    今後もしっかり骨格矯正をしていきつつ、ダイエットや健康に役だつ情報などもお伝えして行きますね!
    引き続きお身体の状態をどんどん良くしていきましょう!

• ユカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 10:38:16.0

猫背となんとなくの体のだるさで通い始めましたが、巻き肩、反り腰も改善して頂き、最近はとても調子が良いです。
    食事についてもアドバイスを頂けるのでダイエットの参考にしています。いつもありがとうございます。

ユカ様
    口コミありがとうございます!

これからも施術でサポートさせていただくのはもちろんですが、ダイエットや健康に役だつ情報など、お伝えさせていただければと思います!

引き続きよろしくお願いします!

• はやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 20:45:22.0

デスクワーク時の肩こり、首こりが酷く1年ほど前からお世話になっております。今では長年悩まされていた症状も2週間に1回のメンテナンスでほとんど解消されました。私の場合セルフストレッチを行った回数は指で数えられる程度なのですが効果を実感しています。今後はちゃんとセルフストレッチなども行い良い姿勢をキープできるよう努めていきます。またなんと言っても先生のトーク力が凄まじく「ガールズバーに行くなら!コツボで話せ!」と言っても過言ではないくらいいつも楽しくお話させてもらってます。

はや様

ストレッチも頑張ってくださいね(*^^*)
    また整体を楽しみにしてくださっているとのこと、私達もとても嬉しいです♪

• すずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 09:39:41.0

ここに通うようになってから自分の体の変化が実感できるので嬉しいです(^^)
    調子のいい日が増えました!!
    また、最近は新しい先生が入って更に繁盛されているなというイメージです!
    楽しく通えているので本当に感謝しております!

すず様

次回もお待ちしております!

• mayaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-25 23:34:10.0

猫背が気になって初めて整体に行きました。丁寧に分かりやすい説明も挟みながらなので安心してお任せできます。身体の重心が後ろに行ったこと、肩、首の可動域が広がったことを実感できましたので、通って少しずつ矯正していきたいと思いました。
    お店やスタッフさんの雰囲気もあったかい感じで良かったです。

首肩こり&猫背改善!銀座でも大人気の本格猫背矯正★カウンセリング込60分

Maya様

引き続きよろしくお願いします!

• piさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 16:39:34.0

いつもお世話になっております!
    毎回ガッチガチの身体を動けるようにしていただきありがとうございます。
    できるだけお家でもストレッチがちゃんとできるように頑張ります!これからもよろしくお願いします!!!

pi様

次回もお待ちしております!

• ねねさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-23 22:41:58.0

4回目の施術でした。
    回を重ねていくうちに、通いはじめた時の首、肩、腰の痛みが気にならない位日常生活が快適になりました。今回も少しだけ違和感がありましたが、施術後は身体がスッキリと軽くなり回しづらかった腕もスムーズに回せるなった事を実感しました。当初お世話になった時には、痛みがあり今まで休止していたウォーキングも再開の許可が出るほど回復できて嬉しいです。少しずつ様子を見ながら、元に戻していきたいと思います。施術中には食事についての追加の宿題と共に身体に良い時短レシピも教えていただいたので、今の良い状態の姿勢を意識しながら身体が忘れないようキープできるように頑張ります!

また次回もよろしくお願いいたします。

ねね様
    口コミありがとうございます!

ウォーキングが出るほど回復できたと実感していただき嬉しいです♪
    精一杯お力添えをさせていただきますので、今後も一緒に良くしていきましょう!!
    引き続き宿題を頑張っていきましょう(^ ^)♪
    これからもよろしくお願いします(*^^*)

[投稿日] 2023-10-23 11:38:24.0

毎度幾度体の位置を治してくれる
    普段生きていてどれだけ身体が曲がっていっているのかが毎週行っているとよく分かる
    姿勢良く過ごしているつもりでも計測すると前回より悪くなっていたりしてしまう
    普段から体に気を使うことの大切さを教えてもらっています

いつもお通いいただきありがとうございます!
    最初のうちは姿勢が戻ってしまいますが、少しずつ体が良い状態を覚えていってくれますので今後も一緒に頑張っていきましょう!!
    引き続きよろしくお願いします(*^^*)

• じゃがみほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-22 22:32:43.0

月に1回通って整えてもらっています。
    ここに通うようになってから姿勢良くなったねと褒められることが多くなりました!!
    デスクワークで辛い肩こりが解消されてます。
    これからもお世話になります♪

じゃがみほ様

口コミありがとうございます!
    姿勢が改善しているとのこと、効果を実感していただき嬉しいです(^ ^)
    こちらこそ、これからもよろしくお願いします(*^^*)

• なーすけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 18:20:58.0

4回目の施術でした。前回は翌日に腰の違和感を感じたので、今回は弱めにやってもらいました。翌日に違和感出ませんでした!前回出された宿題のストレッチも私には厳しいと言ったら、違うストレッチに変更してくれました。こちらの要望にしっかり応えてくれます。子供にも優しく接してくれるので子連れでも安心して通えます。
    またよろしくお願いしますm(_ _)m

なーすけ様

口コミありがとうございます!
    これからも痛みや症状に合わせてストレッチをご提案させていただければと思います(^ ^)
    こちらこそ、これからもよろしくお願いします(*^^*)

• ひーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 13:29:48.0

当日は首を寝違えてしまい痛かったのですが施術して貰ったら痛くて動かなかった首が動くようになりました。
    座り仕事で腰痛、肩こりが酷くガチガチになってしまうのですが施術してもらうととても楽になります。

ひー様

次回もお待ちしております!

• ゆーりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 11:19:41.0

先週体調が優れずストレッチの宿題がそこまで出来ていなかったせいか、身体は元に戻ってました。施術していただきしっかりと正しい姿勢に直していただきました。食事の宿題については少しづつ意識をしているせいか整ってきているような気がします。仕事に家事に子育てに追われてる生活で少しでも元気でいたいなぁと思いますので、引き続きよろしくお願いします!

ゆーり様

口コミありがとうございます!
    効果を実感していただき嬉しいです^ ^!
    ぜひお伝えした食事も続けてみてくださいね(*^^*)

コツボ整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー