3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン京都トップ   >
  5. 福田整体院   >

福田鍼灸整骨院(旧:福田整体院)

フクダシンキュウセイコツイン

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 京都府京都市中京区油小路通姉小路下る宗林町 82番地 ハイツサンローズ1F
  • 烏丸御池駅より徒歩8分/二条城前駅より徒歩9分/烏丸駅より徒歩13分

かほさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-19 16:19:38.0

首や肩、背中を中心に施術していただきました。
    体の動きや腕の可動域などから、凝っているところを見極められます。
    自分では気がつかなかった原因から、それがどの部分の凝りにつながっているか具体的に教えていただきました。
    いつも丁寧な説明を受けながら施術していただけるので、納得感があります。
    凝りの原因や筋肉をつけることなど、自分では気づかなかった専門的な視点からアドバイスをいただいたので、改善できるように日常でも気をつけていきたいです。

回数券をお持ちの方☆【全身整体×小顔】90分

福田鍼灸整骨院(旧:福田整体院)からの返信コメント

いつもお忙しい中、来院して頂きありがとうございます。
    自覚症状を第一に、見た目の左右差、バランスも違えばお身体の色々なところに原因がある場合があるので、効率よく楽になって頂ける様、診させて頂きました。
    お仕事などでの負担に負けないような、お身体を目指して行きましょう!
    次回来院お待ちしております。

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 17:34:18.0

鍼治療は初めてでしたが、痛みとかもなく、背術後は首や肩の痛みが少し軽減したのでとても満足です。またお願いしたいと思いました。

初回限定【鍼施術】慢性症状から急な痛み 肩こり/腰痛/自律神経/疼痛

• あーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-09-20 12:06:24.0

前回と同じで産後のケアと巻き肩と首の痛みも気になっていたのでそちらも施術していただきました。
    歪みが悪化しない方法を教えていただいたり施術も丁寧にしていただきました。
    施術後は体が楽になったのでまた近いうちに行きたいと思います。
    次回もよろしくお願い致します。

【骨盤矯正】【産後骨盤矯正】姿勢/腰痛 骨盤の痛み/歪みでお悩みの方★60分

• りんこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-19 13:29:54.0

ずっと肩凝りがしんどいと思っていて、伺いました。

先生に見ていただいた結果、
    首が悪くて、肩こりや反り腰を引き起こしていることが
    分かりました。

以前から自身でも首が前に出る癖があると思っていたので、
    気をつけようと思いました。ありがとうございました^_^

人気No.1【オ-ダ-メイド整体】国家資格者、整体師が疲れ/姿勢を根本改善 60分

[投稿日] 2024-09-16 07:43:38.0

右肘の張りと両肩のコリを中心に施術していただきました。
    長期間体のケアをしていなかったので、施術期間にも相応の時間が必要と思っていま。
    体全体がバランスをとりながらつながっているので、部位を一つずつほぐしながら、全体的によくなっていると実感しています。

【オーダーメイド整体】肩こり/腰痛/姿勢/身体のメンテナンス 30分

• ふぉすさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 17:54:17.0

多忙な日々が続き、全身に疲れを感じてることをお伝えしたところ、大変丁寧にしっかりと時間をかけて施術していただいたので大満足して帰ってきました。ありがとうございました。これからも定期的にケアに通いたいと思っています。

★コスパ良★【整体×小顔×ドライヘッドスパ】体も顔も様々な症状改善 90分

福田鍼灸整骨院(旧:福田整体院)からの返信コメント

この度は当院を頼り、来院して頂きありがとうございました。
    疲れがだいぶ溜まってしまい、筋肉の緊張や辛さがありましたが施術後はスッキリして頂けたようで嬉しく思いました。
    お時間見つけてしんどくなりすぎる前にお越しください。
    次回来院お待ちしております。

• みかんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-12 21:37:01.0

丁寧に施術していただきました。脚の筋肉が凝り固まっていたところを治していただき腰も施術していただき楽になりました。今後もお願いしたいです。

福田鍼灸整骨院(旧:福田整体院)からの返信コメント

この度は当院を選び、来院して頂きありがとうございました。
    腰から脚全体の緊張とむくみがありましたね、まずは血流とリンパの流れを良くして、足首の関節もよく動くようにして行きましょう。
    お時間見つけていつでも気軽にお越しください。
    次回来院お待ちしております。

• りらなおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-11 17:30:29.0

今回もスッキリしました。久々に美容針もしていただき目元の疲れもとってもらいました。次回もよろしくお願いいたします

★オススメ★【美容鍼+高周波】小顔/眼精疲労/むくみ/美肌/しわ改善 60分

福田鍼灸整骨院(旧:福田整体院)からの返信コメント

いつも当院を選び、来院して頂きありがとうございます。
    目の疲れとこめかみ、側頭部の緊張も改善して頂けました。
    高周波と美顔鍼を併用することで、より良い状態を保ってもらえます。
    次回ご予約もありがとうございます。
    来院お待ちしております。

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 22:31:19.0

今回も凝っている箇所を中心にしていただきました。
    頭皮もセルフマッサージしてみます。

【美容鍼】小顔/眼精疲労/美肌/しわ/むくみ改善に◎ 30分

福田鍼灸整骨院(旧:福田整体院)からの返信コメント

いつも当院を選び来院して頂きありがとうございます。
    セルフケアも頑張っていきながら顔の筋肉の緊張をやわらげていきましょう」。
    次回来院お待ちしております。

• miさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-09 15:26:53.0

翌日鏡を見たら顎のラインがスッキリしていました。
    またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

当院にご来院頂き誠にありがとうございます。
    効果を感じてもらえてよかったです!
    また気になった時はご利用ください!
    お待ちしております。

• のんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-09-06 15:28:03.0

いつも通り丁寧にヒアリングしたうえで、的確な施術をしてくださいました。肌にハリがでて眼精疲労も回復し、全体的に調子も良くなりました。ありがとうございました。

福田鍼灸整骨院(旧:福田整体院)からの返信コメント

いつも当院をご利用頂き誠にありがとうございます。
    効果を感じて頂けてよかったです!
    またいつでもお越しください!
    お待ちしております。

• こぱんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-01 09:05:06.0

いつもお世話になってます。安心してお任せできるので助かってます。これからも、よろしくお願いします^_^

福田鍼灸整骨院(旧:福田整体院)からの返信コメント

いつも当院をご利用頂き誠にありがとうございます!
    安心して施術を受けて頂けてよかったです!
    毎度疲労の蓄積が身体から伝わってきます。
    育児家事、その他色々しんどいことが多いと思いますが、余り無理はなさらないようにお願いします。
    どうしてもの時は少しでもお力添えさせて頂きます。

[投稿日] 2024-08-31 11:16:09.0

右肩から右肘にかけての施術で、徐々に可動域の広がり、張っている個所の奥まで届くようになっています。
    普段でも、意識してストレッチできるようにもなっています。
    肩こり解消など、ほかの箇所も施術してもらいたいと思っています。

いつも当院をお選びいただきありがとうございます。
    少しずつよくなっているようで嬉しく思います。
    日常生活で右肩が気にならなくなってきたみたいなので、少しずつ全体を診て行ってもいいかもしれませんね。
    いつでも気軽にお越しください。
    またのご来院お待ちしております。

• ふーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-08-29 17:42:24.0

今回もとても丁寧に施術してきただきました。
    左右差が無くなってきて、肌の調子もよく、満足しています。

当院にご来院頂き誠にありがとうございます。
    効果を感じて頂けてよかったです!
    継続することが大事ですので、よければ月一回でもいいのでケア続けていきましょう!
    またのお越しお待ちしております。

• トモコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-28 11:34:44.0

とてもすっきりしました。
    眼がしっかり開きました。

【美容鍼】★初回¥3,800★小顔/眼精疲労/美肌/しわ/むくみ改善に◎ 30分

福田鍼灸整骨院(旧:福田整体院)からの返信コメント

この度は当院を選び来院して頂きありがとうございました。
    お顔の鍼をさせて頂きましたが、施術後に効果を実感して頂けて嬉しく思います。
    お時間あるときにまたお越しください。

• つつさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-08-27 22:18:49.0

いつも本当に助かっています。
    頭痛がするほどの肩首こりが酷かったのですが、
    たっぷりほぐしていただきました。
    辛くなる前に、またお邪魔します。

福田鍼灸整骨院(旧:福田整体院)からの返信コメント

いつもお忙しい中、来院して頂きありがとうございます。
    お仕事が大変そうですが、無理して症状が酷くなる前にどんどん良くしていきましょう!
    お時間みつけてお越しください。

• たまごやきさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-08-26 15:52:06.0

今回初めて利用させていただきました。
    院内はとても清潔感があり、対応も良く、とても安心して過ごせました。
    施術も、こちらの話をしっかり聞き丁寧に施術をしていただき大変嬉しく思いました。
    また、利用させていただきたいと思います。

【高周波で寝たまま筋トレ♪】体幹を鍛えて猫背改善も!複数部位同時OK!

福田鍼灸整骨院(旧:福田整体院)からの返信コメント

この度は当院を選び来院して頂きありがとうございました。
    ランニングや体力作りも続けてもらいながら、体幹、腹筋を鍛えに来て下さい。
    次回来院お待ちしております。

• ゆきだるまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-26 09:26:20.0

今回初めて、お伺いしました。自身の悩みに合わせた施術や説明をしていただきました。肩回りなどの凝りもあることが分かったので、また利用させていただきたいです。

人気No.2[小顔矯正&高周波+肩首・ヘッドスパ]小顔/眼精疲労/食いしばり60分

福田鍼灸整骨院(旧:福田整体院)からの返信コメント

この度は当院をお選びいただきありがとうございます。
    ストレートネックもあり、お顔から肩にかけての循環が少し悪くなっていたので調整しました。
    少しでも悩みが改善出来てれば嬉しく思います。
    またのご来院お待ちしております。

• みさきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-23 12:15:04.0

鍼灸が初めてで、痛くないかと緊張していましたが、思っていたよりも刺してる感覚は少なく安心しました。
    カウンセリングも丁寧で、説明が分かりやすかったです。
    悩みの部位のストレッチ方法も教えて下さり、ありがとうございました。
    行く前よりも少し楽になった気がします。
    また定期的に続けたいと思いました。

当院にご来院頂き誠にありがとうございます。
    少しでもラクになって頂けてよかったです!
    よければ定期的にお身体ケアして、よりラクな状態にしていきましょう!
    またのご利用お待ちしてます。

• ふーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-08-22 21:55:53.0

初めてお伺いしたのですが、とても分かりやすく説明していただき、施術も丁寧で満足しました。
    気になっていた顎周りの浮腫がとれてすっきりした感じです。
    肌の調子も良いです。
    この状態が持続してくれることを期待して、定期的に通院させていただきたいと思っています。

当院にご来院頂き誠にありがとうございます。
    効果を感じて頂けて良かったです!
    よければ継続してお顔のメンテナンスしていきましょう!
    またのご利用お待ちしております。

[投稿日] 2024-08-20 22:07:29.0

肩の痛みの原因に一緒に立ち向かいながら、段階的な肩回りの痛みの軽減と可動域の広がりを実感しています。
    これまでの怠慢によるツケを後悔しながらも、施術の効果を感じています。

いつも当院をお選びいただきありがとうございます。
    どうしても長い間悪い状態が続くと、積み重ねで治りにくくなってしまいます。
    少しずつ良くなってる感じなので、このまま良くできればと思っています。
    またのご来院お待ちしております。

• りらなおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-19 20:31:18.0

毎回丁寧に対応して下さいます。目元の疲れもましになりました。次回もよろしくお願いいたします

【小顔矯正&高周波】小顔/眼精疲労/食いしばりでお困りの方 30分

福田鍼灸整骨院(旧:福田整体院)からの返信コメント

いつも来院ありがとうございます。
    眼精疲労で目元や頭も少し硬くなっていましたね。
    ご自身でのケアも続けながら、もっと引き締まっていけるようお手伝いさせて頂きます。
    次回ご予約もありがとうございます。
    来院お待ちしております。

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-17 21:46:52.0

産後でグラグラの骨盤を整えていただきました。
    時間いっぱい使っていただき大満足です。
    身体全体が整った気がします。
    セルフケアまで教えていただき、本当にありがとうございました。

福田鍼灸整骨院(旧:福田整体院)からの返信コメント

いつも当院を選び来院して頂き、ありがとうございます。

産前から診させてもらっていますが、無事、ご出産されて嬉しく思います!

産後は身体全体の状態がガラッと変わりますので、育児による負担にも負けないよう、骨盤と共にケアさせてもらいたく思います。

お忙しいとは思いますがお時間みつけてお越し下さい。
    次回来院お待ちしております。

• aiko818さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-17 09:18:36.0

整体・鍼灸や美容系などメニューが豊富で良かったです。

パック+高周波は初めてでしたが、とても即効性があり毛穴もきゅっと目立たなくなりました!
    体の不調から美容メンテナンスまで、またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

当院にご来院頂き誠にありがとうございます。
    少しでも効果を感じて頂けてよかったです。
    またよければご利用ください!

• まゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-12 18:46:54.0

今回も凝っているところを中心にしていただきました。額と口まわりのセルフケアを毎日するようになってから、凝りが和らいだように感じます。
    次回もよろしくお願いいたします。

福田鍼灸整骨院(旧:福田整体院)からの返信コメント

いつも来院ありがとうございます。

回数を重ねるに連れて、見た目にも触らせてもらった感じでも状態が良くなって来ていますね!

セルフケアも適度な続けていきながら、いつでも当院をお頼り下さい。

次回来院お待ちしております。

• kotarooさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-12 08:37:50.0

いつもありがとうございます
    今回、久し振りに先生の施術を受けて
    首肩背中、左腕の痛みから解放されました
    最近痺れも強くて重怠さがずっと続いて頭痛がする程苦痛でしたが、鍼しなくてもマッサージで
    指先まで血が流れた感じがわかりました
    張っていた緊張が取れてとても楽になりました
    また、辛い時お願いしたいです

★人気NO.1★【オ-ダ-メイド整体】国家資格者が疲れ・姿勢を根本改善 60分

福田鍼灸整骨院(旧:福田整体院)からの返信コメント

体調管理が大変ですがその時の調子によって、強過ぎない刺激でも身体が楽になっていく方法を考えて施術していきましょう。
    お時間見つけてまたお越しください。

[投稿日] 2024-08-09 20:54:10.0

右肩周りから肘にかけての施術をしていただきました。
    右肩周りの左への可動域が徐々に広がっていることが実感できます。
    張り具合も徐々にほぐれていることが実感できます。
    現状とそれに対する施術内容を説明しながら施術いただけるので納得感があります。
    効果も実感できており、引き続きお世話になりたいです。

福田鍼灸整骨院(旧:福田整体院)からの返信コメント

当院をお選び頂きありがとうございます。
    少しずつですが良くなってる感じがあり、実感もして頂いているようで嬉しく思います。
    もう何回か診ればだいぶよくなると思うのでお時間あるときにお越しください。
    またのご来院をお待ちしております。

• ちきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-08 23:31:05.0

今日もありがとうございました。ちょっと触っただけでどこが原因ポイントかを見つけていただきました。ずいぶん楽になりましたが、また定期的に通いたいと思います…!

いつも当院をお選びいただきありがとうございます。
    症状も少しずつよくなっているようで嬉しく思います。
    またのご来院お待ちしてます。

• mileさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-07 00:09:41.0

先日は、急遽の予約にも関わらず丁寧な施術をありがとうございました。悪い姿勢で痛めた左首や慢性的な肩凝りが気になり伺いましたが、腕などその他の部位も診て頂き、詳しい説明もお聞きでき嬉しく、体は全て繋がっているんだなと感じられました。おかげさまで、首も少しずつ楽になってきています。また他のメニューも試してみたいです!

福田鍼灸整骨院(旧:福田整体院)からの返信コメント

この度は当院を選び、来院して頂きありがとうございました。
    頸椎周りの筋肉の緊張が強く、可動域も悪くなっていましたね。
    今回は鍼にて痛みが少しでも早く取れていただけるよう、施術させて頂きましたが。
    整体や高周波を用いた施術も効果的かと思いますので、また京都にお越しの際には是非ご来院ください。

• かおりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-01 22:59:00.0

顔のたるみと目の疲労感があり初めて鍼をしました。
    顔の筋肉の説明をして頂き施術して頂きました。
    施術後、顔の動きと肌の柔らかさはすごく感じました。

福田鍼灸整骨院(旧:福田整体院)からの返信コメント

この度はご来院ありがとうございました。
    硬くなり動きが悪くなった表情筋をもとの良い状態に戻していく事で、普段からお顔の筋肉を自然と動かせるようになります。
    お時間、タイミング合えばまたお越しください。

福田整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー