3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン京都トップ   >
  5. 福田整体院   >

福田鍼灸整骨院(旧:福田整体院)

フクダシンキュウセイコツイン

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 京都府京都市中京区油小路通姉小路下る宗林町 82番地 ハイツサンローズ1F
  • 烏丸御池駅より徒歩8分/二条城前駅より徒歩9分/烏丸駅より徒歩13分

かさこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-03 12:50:47.0

初めて利用しましたが悩みをしっかりヒアリングしていただき現在の身体の状況を丁寧に説明してくださいました。
    改善するためにどうすべきかも優しく教えてくださり今後どうしていくべきかとてもわかりやすかったです。
    身体に合わせてマッサージと高周波をしていただきました。
    身体が動かしやすくなった気がします。
    家でできるストレッチやトレーニングも教えてくださいました。
    鍼も気になるので行ってみたいと思います。

初回限定【オ-ダ-メイド整体】国家資格者、整体師が疲れ/姿勢を根本改善 60分

当院にご来院頂き誠にありがとうございます。
    今回は腰・背中・臀部をメインで施術しております。
    お仕事の内容的に腰周りに負担をかけやすいと感じました。
    なるべく筋緊張を緩和して、症状がどうなっていくか様子みてみましょう。

• まゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-23 20:24:00.0

初回から効果を感じられたので、今後も様子を見ながら続けたいと思います。
    次回もよろしくお願いいたします。

初回限定【美容鍼】小顔/眼精疲労/美肌/しわ/むくみ改善に◎ 30分

• まりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 18:30:08.0

丁寧にカウンセリングしながら施術して頂きました。体が楽になって良かったです。

• 0m3k2さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-22 18:20:23.0

丁寧にほぐしていただき、ストレッチなどのアドバイスもいたました。ありがとうございました!

【小顔矯正&高周波】小顔/眼精疲労/食いしばりでお困りの方 30分

• まさしさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 17:51:28.0

首肩のコリがひどく当日予約で行きましたが、丁寧に症状を聞いていただきながら施術していただき、症状が軽くなりました!

初回限定【鍼施術】慢性症状から急な痛み 肩こり/腰痛/自律神経/疼痛

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 23:49:22.0

体の凝りと噛みしめに悩まされていたのですが、施術後症状が和らぎました。
    鍼も定期的に通いたいと思います。

初回限定【小顔矯正&高周波 + 肩・首・ドライヘッドスパ】 60分

• tantanさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 19:36:31.0

身体がバキバキで固まっていたのですが、大変丁寧に施術していただいて、かなり楽になりました。
    ただのマッサージとは違い、手法がとてもオリジナルな感じでした。
    お二人の先生に、整体と鍼と、両方を受けられるのがよかったです。
    おかげで何日か経っても楽に過ごせています。

福田鍼灸整骨院(旧:福田整体院)からの返信コメント

この度は当院にご来院いただき誠にありがとうございます。
    慢性的な疲労がたまっているということで、自己治癒力が落ちていたと思います。
    色んな筋肉にアプローチをして循環がよくなったようで嬉しく思います。
    いつでもお身体で気になる点ありましたらお越しください。
    またのご来院お待ちしております。

• kotarooさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 10:04:08.0

いつもお世話になりありがとうございます
    久し振りになりましたが全身見て頂き
    施術後身体の痛み痺れが和らぎました
    肩、首、腰も楽になりました
    毎月お顔のパックもしてると調子良いです
    陽射しが強くなってきたので
    また通います

回数券をお持ちの方☆【ヒト幹細胞培養液パック×高周波】

いつも来院ありがとうございます。
    体調の事もあり、お身体の色々な所に不調が出ていますが、痛みや辛さの改善出来る所は診させてもらいたく思います。

お顔のケアと共にいつでもお越しください。
    次回来院お待ちして

• みなつさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-17 20:12:37.0

エラ張りが、少し改善してきた感じがします!
    また宜しくお願い致します!

• ももかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-16 16:25:21.0

はじめての美容鍼で不安だったのですが、接客が丁寧で悩みに親身に相談に乗って頂きありがとうございました!

• まりこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-15 22:10:22.0

久しぶりに来店しました。頭痛が酷かったのですが、その原因も話しているうちに見つけてくださり、ほぐしてくださいました。終わる頃には頭も身体もすっきりしていて、いつも本当に感謝しています。ありがとうございました。

回数券をお持ちの方☆【小顔矯正・高周波+肩・首・ドライヘッドスパ】60分

いつも来院ありがとうございます。
    忙しさや、疲れで頭痛が出てしまうほどに首回りが緊張していましたが、高周波と手技でスッキリして頂けて嬉しく思います。

無理をし過ぎてしんどくなる前にお時間見つけてお越しください。
    次回来院お待ちしております。

• saさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-15 14:25:03.0

カウンセリングで悩みをしっかりヒアリングしていただきました。施術中も気を遣っていただき、リラックスして受けることができました。自宅でできるマッサージも教えて下さり、実践したいと思います。ありがとうございました。

福田鍼灸整骨院(旧:福田整体院)からの返信コメント

この度はお忙しいなか当院を選び来院して頂き、ありがとうございました。

肩から首、特に首に痛みが強く、痺れが出る程でしたが施術後は改善がみられて良かったと思います。
    その後痛みや辛さがぶり返していなければいいですが、不調があればいつでもお越しください。
    次回来院お待ちしております。

• なつさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-13 03:21:12.0

身体全身をしっかりほぐしていただきました。

回数券をお持ちの方☆【オーダーメイド整体】60分

いつも来院ありがとうございます。

お身体全体のバランスを整えながら、痛みの強い所を改善させて頂きました。

またお時間タイミング合えばお越しください。
    次回来院お待ちしております。

• しゅうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-13 01:28:47.0

今回、美容鍼とセルフホワイトニングを初めてしましたが、両メニューとも一回では効果は出にくいです。しかし、価格は手が出しやすいので続けてみる価値はありかと思います。

当院にご来院頂き誠にありがとうございます。
    2つのメニューともに定期的に受けて頂くことで、効果が上がっていきますので、よければまた受けに来てください。
    高周波電気をお顔に流すメニューもおすすめです!
    またのご来院お待ちしております。

• まんみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-12 22:14:52.0

肩周りがしんどくて顔のたるみも気になったので初めて伺いました。
    丁寧にほぐしていただいて説明もわかりやすかったです。
    顔に電気が流れるのは初めてで不思議な感じがしましたが、スッキリしました。
    またお願いしたいと思います。

福田鍼灸整骨院(旧:福田整体院)からの返信コメント

この度は当院をお選びいただきありがとうございます。
    少し身体にくせがついてしまっていたので説明させてもらいました。
    少しでも楽に出来ていれば幸いです。
    気になる点あれば、いつでもお気軽にお越しください。
    またのご来院お待ちしてます。

• sayaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 20:16:56.0

悩みを簡単に伝えた後は原因を探しながら適切な施術をしていただき、数日経った今でも効果が持続していて、本当に感謝しています、ありがとうございました

当院にご来院頂き誠にありがとうございます。
    効果を感じて頂けてよかったです!
    今回は肩メインで施術しております。
    またお身体気になったらいつでもお越しください!

• さとみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 22:53:53.0

産後の疲労感を解消したく鍼治療をお願いしました。
    落ち着いた雰囲気のなか丁寧に施術していただき、身体が楽になりました。
    機会があればまた是非利用したいと思います。

福田鍼灸整骨院(旧:福田整体院)からの返信コメント

いつも当院にご来院頂き、誠にありがとうございます。
    上半身が全体的に緊張しており、足もむくみがありましたので全身に疲労が溜まっている様子でした。
    今回は特に腰の動きが狭く、硬くなってしまっている様でしたので、重点的に施術しました。
    生活習慣に変化があると、お身体しんどくなりやすいです。どうしようもない時は当院を頼ってください!

• みさきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-06 18:00:17.0

3回目の利用です。
    痛む箇所を確認してくださり、その箇所を必ずケアしてくださいます。今回は首と肩を重点的にしてもらいとても軽くなりました。
    高周波とマッサージのおかげで、少しずつ身体が楽になっいます。

回数券をお持ちの方☆【オーダーメイド整体】60分

福田鍼灸整骨院(旧:福田整体院)からの返信コメント

いつも当院にご来院頂き誠にありがとうございます。
    今回は首メインで施術しております。
    どうしてもお仕事で緊張しやすいと思いますので、こまめにケアしていきましょう!
    またのご来院お待ちしております。

• 0m3k2さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-05 07:09:32.0

肩周りが軽く、フェイスラインがすっきりしました。またよろしくお願いします。

当院にご来院頂き誠にありがとうございます。
    効果を感じて頂けて良かったです。
    主に咬筋、頭部、首肩と緊張がみられましたので、重点的に施術しました。
    よかったら次は美容鍼も試してみてください!
    またのご来院お待ちしております。

• ここさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-03 09:00:04.0

肩のコリがしんどくて予約しました。鍼をやってもらい、解説もしながら施術してくれるので分かりやすかったです。肩と首の痛み少し楽になりました。また行きたいです

福田鍼灸整骨院(旧:福田整体院)からの返信コメント

この度は当院を選んで頂き、来院ありがとうございました。
    肩も腰も緊張が強かったので、筋肉の状態を良くしながら痛みの出ない状態へと改善していきましょう。
    次回来院お待ちしております。

• くろわっさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-03 01:48:11.0

肩と首当たりが疲れていたのですがとってもすっきりしました。ありがとうございました。

★学割U24★【小顔矯正&高周波+肩・首・ドライヘッドスパ】 60分

福田鍼灸整骨院(旧:福田整体院)からの返信コメント

いつも当院をお選びいただきありがとうございます。
    疲れがとれたようでよかったです。
    前より肩の状態はいいように感じたので、このまま良くなっていけばと思います。
    またのご来院お待ちしております。

• なっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-01 22:00:55.0

以前に通っていた所の施術内容に満足がいかず、通いにくさもあった為、利用させていただきました。
    自分なりに改善のためにケアをしていましたが、丁寧な説明にあわせて新たな気づきもできました。
    肩こり・巻き肩が気になっていましたが、
    1回の施術で肩の位置が変わったように感じます。
    目的に合わせてまた通いたいと思います。

福田鍼灸整骨院(旧:福田整体院)からの返信コメント

この度は当院を選び、来院して頂きありがとうございました。
    一度の施術で効果を実感して頂けて嬉しく思います。
    元の関節が硬いわけではないので、悪い原因になっている筋肉のバランスや状態を改善していけば、ご自身でのケアでも充分間に合うようになると思います。
    お時間見つけてまた気軽にお越し下さい。
    次回来院お待ちしております。

• あかねんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 08:22:23.0

気になる部位ごとに施術いただき、今までで1番感動しました。またよろしくお願いします!

【オーダーメイド整体】肩こり/腰痛/姿勢/身体のメンテナンス 30分

福田鍼灸整骨院(旧:福田整体院)からの返信コメント

この度は当院をお選びいただきありがとうございます。
    前回の状態を聞いて、筋肉の調整がしやすかったので感動して頂けて嬉しく思います。
    少しずつでも改善していけたらと思います。
    またのご来院お待ちしてます。

• 38さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 07:15:31.0

マタニティ整体を受けました。
    産前のため安定期に入るまでに溜まった疲れも
    全部とっていただけました。
    横向きになり施術してもらえるので、
    身体の負担もありませんでした。

【マタニティ整体】安定期からOK!産前の辛い浮腫/肩こり/腰痛に!60分

福田鍼灸整骨院(旧:福田整体院)からの返信コメント

当院にご来院いただき誠にありがとうございます。
    肩・首・腰がとてもお疲れのご様子でしたね。
    またしんどくなったらいつでもお越しください!
    お待ちしております。

• かっきんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 02:13:40.0

忙しくて1年ぶり。前日、疲れているはずなのに朝まで寝つけなくて、有給休暇もとれたので当日予約。
    おかげさまでぐっすり眠れるようになりました。

福田鍼灸整骨院(旧:福田整体院)からの返信コメント

少しお久しぶりでしたが、来院して頂きありがとうございました。
    背中の緊張が強く、自律神経のバランスが崩れているようでしたが、楽になっていただけて良かったです。
    お忙しいとは思いますが、疲労が溜まり過ぎる前にまたお越し下さい。
    次回来院お待ちしております。

• yukiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-27 15:22:46.0

腰痛のため高周波治療を行っていただきました。
    非常に丁寧でいつも安心して施術を受けることができます。
    いろいろな整骨院に通ってましたが、定期的に通うことができそうです。

福田鍼灸整骨院(旧:福田整体院)からの返信コメント

いつもお忙しいなか来院して頂き、ありがとうございます。
    腰のきつい痛みは無くなっているので、緊張を緩めつつ、痛めない予防にもなると思います。
    お時間ある際にはぜひお越し下さい。
    次回来院お待ちしております。

• M.Yさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-24 13:40:45.0

今回もありがとうございました。
    頬骨の周りがとてもスッキリして、メガネをかけたりマスクを付けたりしたときの触れる感覚がいつもと違いました。
    目や頭皮までスッキリ軽くなりとても快適に過ごせています。

回数券をお持ちの方☆【小顔矯正×高周波】30分

福田鍼灸整骨院(旧:福田整体院)からの返信コメント

いつもお忙しい中、来院して頂きありがとうございます。
    むくみと共に頬骨の周りの緊張と調整をさせてもらいました。
    施術後、見た目もスッキリしたのを一緒に確認できて良かったと思います。
    くいしばりも改善していくと思うのでお時間見つけてお越し下さい。
    次回来院お待ちしております。

• みなつさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-24 11:44:04.0

昨日はありがとうございました!
    これから、しっかりメンテナンスしていきたいと思います!
    また宜しくお願い致します!

福田鍼灸整骨院(旧:福田整体院)からの返信コメント

この度はお忙しい中、当院を選び来院して頂きありがとうございました。
    たるみや、脂肪は少ないですが食いしばりにより、咬筋が硬くなってしまっていましたね。
    施術後は柔らかでいたので、どんどん良い状態へと改善していきましょう!
    お時間とれる時にお越しください。
    次回来院お待ちしております。

• やややさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-21 20:28:53.0

3回目の利用です。
    全体に加えて施術希望を伝えた箇所は必ずケアしてくださいます。
    先生が仰る通り高周波とマッサージが今の状態に合っているようで、身体が楽になっいます。
    予約も出来るので待ち時間などがなくスムーズです。
    担当スタッフの先生含め、別の先生にも施術していただきましたが、どちらもとても丁寧でした。雰囲気の良い清潔感のある医院です。
    家の近くにありとても助かります。高周波の回数券を購入したので、痛みがなくなるまで通うつもりです。

福田鍼灸整骨院(旧:福田整体院)からの返信コメント

いつも当院をご利用頂き誠にありがとうございます。
    効果を感じて頂けて良かったです!
    このまま症状が落ち着くまではしっかり目にお身体ケアしていきましょう。
    またのご来院お待ちしております。

• あかねんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 22:10:47.0

身体がすっきりして、感動しました。またお願いします。

ご新規様限定★【オ-ダ-メイド整体】国家資格者が疲れ・姿勢を根本改善 60分

当院にご来院頂き誠にありがとうございます。
    巻き肩の原因として、胸・肩・肩甲骨周りの筋肉や関節がかたくなってしまっていることが可能性として挙げられます。
    そこを調整して、どうなっていくか見極めていきましょう!

福田整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー