5. ボディメンテ   >

ゆがみとコリの専門店 ボディメンテ

ユガミノコリノセンモンテン ボディメンテ

• 鍼灸
  • 神奈川県横浜市神奈川区神之木町11-14 ユーコート大口 102
  • 大口駅東口徒歩5分
  • かおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-02 10:55:37.0

産後の骨盤矯正が目的で通いはじめました。
    施術直後から体の変化を実感できました。
    歪みが正しい位置に戻り、
    体が軽くなりました。
    自宅でできる運動なども教えて頂けるので、
    長期的に身体を維持できそうです。
    施術時には他のお客さんはいないので、
    リラックスできます

かおり様

また口コミの投稿もありがとうございます!

お身体の変化が実感して頂けて良かったです(^^)

産後はインナーの運動が大事になってくるので、
    ご自宅で是非続けてみて下さい!

お身体いい状態が維持できるよう頑張って行きましょう!

またのご来院心よりお待ちしております(^^)

• はつみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-01 12:20:41.0

左側の肩や首が痛くて伺いましたが
    施術していただきずいぶん楽になりました。
    調子が悪いときに助かってます。

また口コミの投稿もありがとうございます!

首、肩の痛みが楽になって頂けて良かったです(^^)

またお身体のメンテナンスお越しください!

[投稿日] 2023-09-30 17:09:10.0

今回も全身90分コースをうけました。凝りの強い脊柱両脇と、最近睡眠中に足がつるので、足つぼも施術していただきました。あまりの心地よさに毎回寝落ちして、体位変換で目覚める、という少し残念なパターンに陥っています。全身リフレッシュし、当日は熟睡します。元気で毎日が過ごすために、続けて来させていただきます。

そうですね!
    健康が1番だと思いますので、また続けて施術を受けて
    頂ければと思います!

またのご来院心よりお待ちしております(^^)

• さやかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 17:24:02.0

昨年からひどい肩こり(痛さ)に悩まされ、マッサージ店をいろいろ探しましたが気になるお店に出会えず放置、痛さを超えてしまったら痛いという感覚がなくなってしまいズルズル…何もしないままになっていました。
    今月、肩から首…目…頭と痛さがあったので、さすがにマッサージ店でお願いしなければと探したところ、自宅から通いやすく口コミ評価が高かったこちらの店舗をみつけ、初めて予約しました。
    本格的なマッサージは初体験で、どんな感じか不安でしたが、とても先生が優しく、しっかりと話を聞いてくれ身体の状態をみながら施術をしてくれたのでとても安心して受けることができよかったです。
    一番びっくりしたのは、可動域小さくなっていた箇所が施術を受けた後、可動域が大きくなり、しかも動かしやすくなっていたことでした。
    あと、明らかに帰り道歩行をしていて、身体全体が軽く感じたのと同時に動かしやすくなっていたことにも驚きました。
    自宅でも簡単に出来る体操も教えていただけたことも、とても良い点だな、と感じました。
    最初は何度か通った方がよい(身体が元の状態に戻ろうとするから)ということでしたので、通おうと思います。

全身調整コース (初回目安時間90分)  10000円→5000円(税込)

さやか様

また口コミの投稿もありがとうございます!

お身体少しでも変化を感じてもらえて良かったです(^^)

施術でもサボり筋の運動を入れましたが、このサボり筋が
    使えてこないと戻りやすくなってしまいます。
    どうしても1回の施術だけでは強くならないので、最初は
    何回か施術を受けて頂ければ、だんだん戻りにくいお身体に
    なってきます!
    また今のお身体に合ったセルフケアもお伝えして行きますので
    ご自宅でやってもらえるとより良くなって行きます!

お身体良くなって頂けるようしっかりサポートさせて頂きますので、頑張って行きましょう!

またのご来院心よりお待ちしております(^^)

• haruさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-18 12:20:58.0

慢性の腰痛+股関節の痛みが治らず伺いました。
    とても丁寧な施術でした。
    施術後は痛みが半減し帰り道も楽に歩けました。
    しばらく状態が良かったですが、また少しずつ痛みが戻ってきたのでしばらく通ってみようと思っています。

慢性腰痛整体コース(初回目安時間75分)  5800円→3000円 (税込)

haru様

また口コミの投稿もありがとうございます!

お身体の状態が少しでも楽になって頂けて良かったです(^^)

今までたまってきた物や、筋肉のバランスは1回ではなかなか
    改善が難しいですが、何回か継続して頂ければ改善していくと
    思います!
    また今施術で行ってるサボり筋の運動も、強くなってくれば
    戻りにくいお身体になるので、最初少し大変ですが、頑張って行きましょう!

[投稿日] 2023-09-14 13:52:39.0

身体が痛くて大変なときに施術していただくと
    身体が楽になります。

自分で触れないところを押していただけて
    助かります。またお願いいたします。

またのご来院心よりお待ちしております!

• エスさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-11 10:20:16.0

一年ぶりに伺いました。
    今回は寝違いからの首の痛みが我慢できず、、
    60分じっくり施術していただいたところ、だいぶ楽になりました。
    リラックスでき、途中寝てしまうほど気持ちいいです。
    また痛みがでるところがありましたら伺います。

エス様

また口コミの投稿もありがとうございます!

首の痛みが楽になって頂けて良かったです(^^)

いろいろお身体溜まっている所もありましたので、お忙しいかと思いますが、痛む前にメンテナンスに来て頂けるとよりいいですね!

[投稿日] 2023-09-09 09:37:05.0

今回も全身90分コースを受けました。腰痛が酷いのですが、丁寧で力強い施術で、至福の快感に寝落ちしてしまい「え、もう終わりですか?」と感じています。当日は熟睡できますが翌日には凝りと痛みが戻ってきます。これはボディメンテさんの施術が不足というわけではありません。私には下部腰椎の圧迫骨折に近い変形と強い歪みがあるうえ、PCに長時間向かう仕事をしているためです。これからも続けて来させていただきます。

また口コミの投稿もありがとうございます!

当日は熟睡出来て良かったです(^^)

少しお話しさせて頂いてますが、当店では運動療法も取り入れてますので、施術に組み合わせて行くことで、戻りにくいお身体になって行くと思います!

またのご来院心よりお待ちしております!

• きんぐさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-05 22:46:24.0

先生の施術を受けるといつも体が楽になり、前向きな気持ちになります。セルフケアのアドバイスもいただき、ありがとうございました。
    インテリアのちょっとした変化もあり面白かったです。次はどうなっているのか楽しみです。

きんぐ様

お身体楽になって頂けて良かったです(^^)

セルフケア大事なので、是非やってみて下さい!

インテリアちょっとプレッシャーですが(^^;
    次も楽しみにしていて下さい!

またのご来院心よりお待ちしております(^^)

• ミチさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-27 14:38:18.0

全身の凝りや痛みが軽くなった様な気がします。
    施術が終わった後は足取りも軽く帰れました。
    暫く定期的に通ってみようと思っています。

ミチ様

また口コミの投稿もありがとうございます!

お身体軽くなって頂けて良かったです(^^)

定期的にメンテナンスして頂ければお身体いい状態が続くと
    思いますので、またメンテナンスお越し下さい!

またのご来院心よりお待ちしております(^^)

• Atsuさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 10:48:27.0

施術後はランニング中の腰の張り、つまりが良くなったように感じた。ただし数日経ったら元の感じに戻ってしまったため、また時間を見つけて施術を依頼しようと思う。

Atsu様

また口コミの投稿もありがとうございます!

今までの生活で溜まってきたお身体の癖は1回での改善は難しいです。

施術の時も少しお話しさせて頂きましたが、サボり筋が戻りの
    原因になります。
    サボり筋が使えて強くなれば、戻りにくいお身体になります!
    筋肉が付くには少し時間がかかってしまいますが、お身体変わっていくと思うので、また施術受けて見て下さい(^^)

[投稿日] 2023-08-21 08:35:49.0

ストレッチを取り入れてくださったり 家でもできるストレッチを教えてくださり以前より肩こり
    良くなってきたように思えます。
    自分では届かないところをほぐしていただけて助かります。またおねがいします。

また口コミの投稿もありがとうございます!

今回はサボり筋の運動もさせて頂きました!

サボる筋肉と頑張る筋肉のバランスが整ってくると
    お身体良くなって行きますので、次回からも取り入れて
    行きたいと思います!

またのご来院心よりお待ちしております(^^)

• ぎゅさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 22:35:19.0

全体的にほぐれて楽になりました。重点的にお願いした腰の痛みが抜けず再度行くべきか思案中…

ぎゅ様

昨日はボディメンテをご利用頂きありがとうございます!

今回はぎゅ様のご希望に答えきれず申し訳ありませんでした。

初回ご来院頂いてから約2年ぶりのご来院になります。
    この間たまってしまった日常のクセやこり、痛みなどは
    1回での施術では改善は難しいです。

腰の痛みも腰だけが原因でない事が多く、お身体のバランスを
    整える事が大事になります。

少し定期的に施術されるとお身体改善されていくと思います!

• ぷりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-17 15:54:20.0

どうしても背中が辛くて、奇跡的に予約が空いていて助かりました。
    おかげさまであの時より楽になりました。いつも丁寧に施術していただきありがとうございます。

ぷり様

また口コミの投稿もありがとうございます!

ご案内出来て良かったです(^^)

予約空いている日もありますので、ちょこちょこ確認して
    頂けたら嬉しいです!

[投稿日] 2023-08-13 14:19:06.0

今回も全身90分コースをうけました。凝りまくった脊柱両脇をほぐしてもらう心地よさにウトウトしながらあっという間に90分が終わりました。猛暑が続きエアコン連続稼働の中で寝るためか、眠りが浅く、だるさが終日続くのですが、施術でリフレッシュしました。翌日には凝りもだるさも戻ってきますが、定期的に身体をリセットしていただくので仕事も生活もなんとか続けることができる、と感謝しています。また続けて来させていただきます。

また口コミの投稿もありがとうございます!

お身体リフレッシュして頂けて良かったです(^^)

[投稿日] 2023-08-09 20:30:15.0

今回も全身90分コースをうけました。脊柱の両脇の強い凝りと、人工股関節周囲の歩行時の痛みが、丁寧な施術で消えます。翌日には凝りと痛みはもどってきますけれど、半日以上「関節や運動器の痛みを感じないですむ幸福」を味わい、当日は熟睡できます。また続けて来させていただきます。

また口コミの投稿もありがとうございます!

施術後は熟睡して頂けて良かったです(^^)

またのご来院心よりお待ちしております!

• ミチさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-06 18:49:17.0

約1年ぶりに伺いました。
    全身あちこち痛くて不調だったのですが、施術して頂いている時痛気持ちが良い所と凄く痛かった所があったのですが、
    揉み返しもなく多少楽になった感じはします。
    早速次回も予約しました。

ミチ様

また口コミの投稿もありがとうございます!

溜まって出てきてしまった症状は1回ではなかなか
    改善は難しいですが、何回か定期的に受けて頂ければ良く
    なっていきます!
    施術中の痛みも変わって来るかと思います!

次回のご予約もありがとうございます(^^)

またのご来院心よりお待ちしております!

• トッシーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-31 21:46:04.0

いつもお世話になっています。体の調子も整うし、とても良い時間を過ごせます。

トッシー様

また口コミの投稿もありがとうございます!

良い時間を過ごせてもらえて良かったです(^^)

お身体もまだまだ良くして行きましょう!

またのご来院心よりお待ちしております(^^)

• まりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 09:21:32.0

急性の腰痛をきっかけに伺い、とても楽になりました。
    先生はマッサージの他にも体を整えるためのアドバイスもしてくれます。とても勉強されていることがわかって、施術を受ける時に安心感があります。
    また伺いますので、よろしくお願いします。

急な腰や背中の痛みの方に!(初回目安時間50分)  4000円→3000円(税込)

まりこ様

お身体楽になって頂けて良かったです(^^)

治療技術も日々進化してますので、1人1人の症状に合った
    施術がご提供できるよう心掛けております!

また安心して施術を受けて頂けるよう努めていきます!

またのご来院心よりお待ちしております(^^)

• スヌコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-28 16:15:30.0

顔や頭部の疲れが取れ、顔色も良くなり全体にスッキリしました。目が大きく開きました。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

スヌコ様

また口コミの投稿もありがとうございます!

顔スッキリしてもらえて良かったです(^^)

またのご来院心よりお待ちしております!

• はつみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-28 12:02:25.0

肩こりが少しずつよくなってきてる気がします。
    子供にも優しく対応していただきありがとうございます。
    子連れで行けるので助かります。

また口コミの投稿もありがとうございます!

肩こりが少し楽になって来て頂けて良かったです!

完全予約制なのでお子様連れでもぜんぜん大丈夫です(^^)

[投稿日] 2023-07-22 07:13:45.0

全身90分コースを受けました。清潔で静かでリラックスできる室内で、丁寧に凝りをほぐしていただいています。腰痛が主訴ですが文字通り全身が凝りに凝っているので至福の90分はあっという間に終わります。12年前に人工股関節置換手術をうけた左股関節周囲の痛みも施術で軽減し歩きやすくなりました。毎日無事に仕事や生活ができるのはボディメンテさんのお蔭と感謝しています。また来させていただきます。

また口コミの投稿もありがとうございます!

股関節の痛みが軽減してきて良かったです(^^)

[投稿日] 2023-07-17 17:46:55.0

先日もありがとうございました。
    頭痛もマシになりました。

教えていただいたストレッチも
    少しずつやるようにしていこうと思います。
    前かがみにならないよう気をつけようと思います。

また口コミの投稿もありがとうございます!

頭痛も少し楽になって頂けて良かったです!

ストレッチも少しでもいいので、やってみて下さい(^^)

またのご来院心よりお待ちしております!

• きんぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-14 23:03:38.0

姿見鏡を見て足がむくんでいるのは「しょうがない」と特に気にしていなかったのですが、毎晩足が吊る度に起きるのが苦痛で耐えられず今回お世話になりました。
    マッサージ屋さんみたいにたくさん揉むのではなく、休んでる筋肉に話しかける感じで曲げたり押したりというゆったりした施術で「効いてるのか!?」と不安はありましたが、帰り道、体が軽くなって久しぶりに走っちゃいました。何でも真摯に聞いてくれて丁寧に対応してくださった先生に感謝です。店内も清潔で可愛い雑貨が置かれていて居心地のよい空間でした。また行きます、といいたいところですが、先生のおかげで軽くなった足を自分なりにケアしてお世話になる回数を減らせればと思っています。

下半身スッキリ!美脚美尻コース♪【初回目安時間45分】 4000円→3000円

きんぐ様

また口コミの投稿もありがとうございます!

お身体が少しでも楽になって頂けて良かったです(^^)

筋肉には、使いやすく固くなりやすい筋肉と逆に使いにくい
    サボる筋肉があります。
    固い所だけアプローチしてもなかなか改善が難しいんですが、
    サボってしまっている筋肉を起こしてあげる事によってお身体
    変わっていきます!

ご自宅でのセルフケアも本当に大事になってきますので、
    お身体にあったセルフケアもその都度お伝え出来ればと
    思ってます!

また何かありましたらお気軽にご相談下さい(^^)

またのご来院心よりお待ちしております!

• フィジーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 14:37:16.0

寝起きの腰痛が続いていましたが、施術いただいた次の日から腰痛は無くなりました!

フィジー様

また口コミの投稿もありがとうございます!

寝起きの腰痛が楽になって頂けて良かったです(^^)

今までのお身体の癖もあるので、また痛みが出てくる事
    もあるかと思いますので、またケアにお越し下さい!

またのご来院心よりお待ちしております!

• トッシーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-05 01:30:42.0

ガチガチの肩もほぐれて来ました!最近は頭痛も減った気がします。

トッシー様

また口コミの投稿もありがとうございます!

肩こり、頭痛が楽になって来て頂けて良かったです(^^)

定期的に施術を受けて頂けてますので、大分効果がでて来ましたね!

またのご来院心よりお待ちしております!

• アオさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-01 15:50:18.0

以前から、肩や背中の凝り、腰痛などで診ていただいています。丁寧に身体の状態を聞いてくださり、気持ちの良い施術なのに、そのあと痛みが軽くなり、身体も軽くなるのを実感します。
    セルフケアの仕方なども教えていただいて、有難いです。
    昨年、施術して頂いてその後調子が良くなり、今年は、伺うまで期間が空いてしまったのですが、腰痛が急に悪くなってしまいました。身体の状態が悪くなる前に、出来たら定期的に伺って、身体のメンテナンスをする方が、結果的にいい状態を長く続けられるのかもしれないと思いました。
    また、伺いたいと思います。
    よろしくお願い致します。

アオ様

そうですね!

調子がいい時はなかなか気付かないですよね。

たまってしまうと症状が回復するのに時間がかかってしまう
    事もあるので、定期的に施術を受けて頂けるといい状態が
    続くと思います!

また何かありましたらお気軽にご相談下さい(^^)

[投稿日] 2023-06-29 13:48:59.0

今回もありがとうございました。
    慢性疲労で疲れすぎてたのですが、
    施術あとは姿勢が少しよくなったような気がします。
    肩こりでつらかったのがよくなりました。

また口コミの投稿もありがとうございます!

姿勢、肩こりが楽になって頂けて良かったです(^^)

またのご来院心よりお待ちしております!

• ごんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 18:51:33.0

近場にいいお店がないかと探して初めて伺いました。
    とても親身になってお話を聞いてくださり、一つ一つ丁寧に原因を見つけて施術してくださり良かったです。
    引き続き通って楽になったと実感できたらと思います。

ごんちゃん様

また口コミの投稿もありがとうございます!

お仕事も大変で、大分お身体に負担かかってましたね。

1回だとなかなか改善は難しいですが、定期的に通って頂け
    れば、効果は実感できてくると思います!

[投稿日] 2023-06-26 06:21:18.0

今回も全身90分コースをうけました。12年前に人工股関節置換術をうけた左股関節から左下肢にかけての痛みとだるさを、力強くツボに合った施術でかなり改善していただき、帰りは普通のペースで歩けるようになりました。また、脊柱両脇の首から腰にかけての凝りと、足の凝りも丁寧にほぐしていただきました。凝りと痛みは翌日午後にはまた戻ってきますが、元気に生活を続けることができるのはボディメンテさんのお蔭と感謝しております。また続けて来させていただきます。

また口コミの投稿もありがとうございます!

普通に歩けるようになって頂けて良かったです(^^)

また続けて受けて下さい!

ボディメンテの口コミ一覧/ホットペッパービューティー