5. ボディメンテ   >

ゆがみとコリの専門店 ボディメンテ

ユガミノコリノセンモンテン ボディメンテ

• 鍼灸
  • 神奈川県横浜市神奈川区神之木町11-14 ユーコート大口 102
  • 大口駅東口徒歩5分
  • ママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-14 23:22:51.0

初めて利用させて頂きました。
    丁寧に痛む所など聞いて頂き、自宅でできるストレッチ等教えて頂きました。
    自宅でしっかりストレッチして、少しでも改善できたらと思います。
    また利用させて頂きます!

慢性腰痛整体コース(初回目安時間75分)  5800円→3000円 (税込)

ママ様

また口コミの投稿もありがとうございます!

ご自宅でのケアも大事になってきますので、
    是非続けて頂ければと思います!

またのご来院心よりお待ちしております(^^)

• 里奈さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 12:26:54.0

最初に話をしっかり聞いてくださり、話した内容でアイパッドで詳しい人体の筋肉の構造をみながら、なぜこのコリの原因になっているかを明確にしてくださったので、どうすれば改善するのかが分かり、長年肩こり首こりに悩んできましたが、改善できるものだと希望が持てました。施術も丁寧で、筋肉が緩まっていくのがよくわかります。改善する為の軽く負荷をかけていただきながらのトレーニングでは、最初にアイパッドで見た私が改善するためにトレーニングで鍛えた方が良い「さぼり筋」を教えていただいていたので、すぐに自分の体の中の無数ある筋肉のこの辺りを意識したらいいのだと分かりながら行うことがでました。また、自宅でもできるセルフトレーニングも教えて下さったので毎日頑張ってみようと思います。施術後は体の軽さを感じながら帰ることができ、心にも余裕ができたように感じました。本当であれば間隔をあまりあけずに通っていきたいところですが、あまり家計に余裕があるわけでないので、お財布と相談しながらまた通いたいと思います。お部屋も1名集中で行なってくださるので贅沢な1時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

里奈様

昨日はボディメンテをご利用頂きありがとうございます!

また口コミの投稿もありがとうございます!

お体に痛みやコリなどが続くと、このまま付き合って
    行かなくてはいけないんじゃないかと不安になりますよね。

施術後、お体のコリや気持ちに少しでも
    余裕が出来て良かったです(^^)

ご来院頂けた際には、今のお体にあったセルフケアを
    お伝えして行きますので、頑張ってやってみて下さい!

お体が楽になって頂けるように、しっかりサポートして
    行きますので、また何かあればお気軽にご相談ください!

またのご来院心よりお待ちしております(^^)

• おおちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-07 07:29:32.0

2回目の来店です。
    前回同様腰痛の改善を中心にお願いしました。
    自宅でのストレッチも教えて頂いたので、少しずつ改善出来たらと思います。

おおちゃん様

また口コミの投稿もありがとうございます!

お体にあった運動やストレッチ等もお伝えして
    行きますので、腰良くして行きましょう!

またのご来院心よりお待ちしております(^^)

• みしろさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-06 19:59:40.0

不調の箇所を丁寧にヒアリング。悪そうな箇所をしっかり見てくれます。丁度良い加減の施術で痛気持ちよく、リラックスしてウトウトしてしまいました。何よりビフォーアフターに驚きます!とても簡単なストレッチも教えていだだきありがとうございました!またよろしくお願いいたします。

みしろ様

また口コミの投稿もありがとうございます!

施術後踵の痛みが楽になって頂けて良かったです!

負担のかかる所なので、また何かあればメンテナンス
    にお越しく下さい!

[投稿日] 2022-10-31 21:13:32.0

全身90分コースを受けました。長年悩まされている脊柱両脇の強い凝りを、正確なピンポイント攻撃で存分に解していただく至福の時間です。肩関節周囲の授動によってこの2年余りは五十肩も起きず、痛気持ち良い足つぼ刺激によって夜間の足のツリもあまり起きなくなりました。本当に感謝しております。これからも続けて来させていただきます。

また口コミの投稿もありがとうございます!

肩の痛みや足のツリも楽になって頂けて

またのご来院心よりお待ちしております(^^)

• もかっちさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-10-31 20:03:22.0

初利用でした。とても丁寧に施術していただき、気になっていた部分が軽くなりました。
    今後も利用していきたいと思います。

全身調整コース (初回目安時間90分)  10000円→5000円(税込)

もかっち様

昨日はボディメンテをご利用頂きありがとうございます!

また口コミの投稿もありがとうございます!

お体の気になっている所が軽くなって頂けて

またのご来院心よりお待ちしております(^^)

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 18:54:55.0

初めてです。産後の骨盤矯正目的で行きましたが、肩こりもあるとカウンセリングで伝えたところ、肩まわりもほぐして頂きました。また利用したいと思います。

骨盤調整コース(初回目安時間45分) 4000円→3000円(税込)

なっちゃん様

また口コミの投稿もありがとうございます!

主産後は骨盤もそうですが、育児でいろんな所に
    負担かかってきますよね。

また何かお身体で気になる事があればお気軽にご相談下さい!

またのご来院心よりお待ちしております(^^)

• あやさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-29 11:37:30.0

自宅で短時間で出来るストレッチも教えていただけて助かりました。
    時間も予定よりま長くかけて丁寧に指導していただくことができました。

また口コミの投稿もありがとうございます!

毎日治療院にきて施術を受けるのは難しいと思います。
    自宅でどれだけケアができるかでお身体変わってくるので、
    毎日続けて頂ければと思います!

また状態に合った運動もお伝えしていきますので、
    またのご来院心よりお待ちしております(^^)

• おおちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-28 12:36:36.0

仕事でずっと悩んでいた腰痛を中心に色々と相談することができてとても参考になりました。
    お店も清潔で雰囲気も良くてとても安心しました。
    少しずつ痛みが改善できたらと思っています。

おおちゃん様

また口コミの投稿もありがとうございます!

腰の痛み徐々に良くしていきましょう!

施術もそうですが、ご自宅でのケアも大事になってくるので、
    また状態に合わせたセルフケアもお伝えしていきたいと思います!

またのご来院心よりお待ちしております(^^)

• ゆかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-24 19:11:28.0

ぎっくり腰をくり返し、常に腰痛に悩んでおり伺いました。とても丁寧な説明してと施術をして頂き気持ちも身体もとても楽になりました。
    また伺いたいと思います。

ゆか様

また口コミの投稿もありがとうございます!

お身体楽になって頂けて良かったです(^^)

ぎっくり腰は辛いですよね。。

繰り返すのは腰だけの原因ではなく、他の筋肉・関節が硬くなって動かなくなると
    腰周りの筋肉が頑張ってしまい、ぎっくり腰になってしまいます。
    関節の可動域、弱くなってしまっている筋肉を強くしていけば改善されます!

筋肉がつくのに少し時間はかかってしまいますが
    頑張って強くしていきましょう!

またのご来院心よりお待ちしております(^^)

• けいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 20:36:28.0

いつもありがとうございます。仕事と育児でバキバキの身体ですが、通いだして腰痛はほとんどなくなりました。これからもよろしくお願いします。

けい様

また口コミの投稿もありがとうございます!

仕事に育児はお身体辛いですよね。。

腰痛が良くなって頂けて良かったです!

またのご来院心よりお待ちしております(^^)

• ひろのりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 07:08:31.0

プリペイドを購入して、通っています。今回はうっかりカード(手書きで使用金額を書いていくもの)を忘れてしまったのですが、お店の方でちゃんと付けているので大丈夫ですよ~、と言って親切に対応して頂きました!毎回支払いしなくても良いので便利だし、使用金額も割増でお得なのでオススメです。

ひろのり様

また口コミの投稿もありがとうございます!

プリペイドカードもオススメして頂きありがとうございます(^^)

継続して施術を受けて頂ける方には、少しでもお得にと思っています!

もし失くされても大丈夫ですのでご安心ください(^^)

[投稿日] 2022-10-02 20:52:19.0

今回も全身90分コースを受けました。脊柱両脇の凝りがひどいので90分でも短く感じますが、丁寧な施術でいつも本当に楽になり、感謝しています。また続けて来させていただきます。

また口コミの投稿もありがとうございます!

お体楽になって頂けて良かったです(^^)

またのご来院心よりお待ちしております(^^)

• マさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-27 07:26:54.0

当日予約でお願いしました。いつも施術後は脚が軽くなった感覚があり、疲れが全て取れた実感が本当にします!

マ様

また口コミの投稿もありがとうございます!

いつも施術の効果を実感して頂けて良かったです(^^)

[投稿日] 2022-09-13 19:36:01.0

全身90分コースを受けました。今回は、腰痛が続いているため、ネット予約の際にその旨を書いたところ、腰椎両脇の凝りの激しい部分を丁寧かつ力強く長時間ほぐしていただき、本当に楽になりました。全身の凝りは辛いものですが、こちらでの施術を受ける心地良さを味わうたびに「ああ、生きててよかった」と思います。仕事を末永く続けるためにも、また通わせていただきます。ありがとうございました。

また口コミの投稿もありがとうございます!

腰の痛みが楽になって頂けて良かったです(^^)

お仕事もお忙しいと思いますので、
    またお体のメンテナンスにお越し下さい!

またのご来院心よりお待ちしております(^^)

• はなさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-09-04 12:44:43.0

弱めの指圧で、遠くの筋肉からほぐして頂きました。案外この方がほぐれが長持ちしそうな印象です。自宅でできるストレッチ方法や筋トレ方法なども教えて頂き、普段からのボディメンテ法も身につきそうです!

首・肩こり整体コース(初回目安時間75分) 5800円→3000円(税込)

はな様

また口コミの投稿もありがとうございます!

固い所を強く押し欲しい方が多いと思いますが、当院では筋膜の繋がりなどを
    使い、緩みやすい圧でほぐしています。

またほぐすだけでなく、戻りにくい体にしていきたいので、
    運動療法なども取り入れています。

普段のケアが大切になってきますので、またお体にあった運動を
    お伝えできればと思います!

またのご来院心よりお待ちしております(^^)

• スヌコさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-03 16:52:15.0

ここ数日寝つきが悪い事を相談しました。自分では気がついていない部分にたまっていたコリほぐしていただきました。とても丁寧な施術で心地よかったです。おかげで久々に眠れました。
    施術に関係のない足の指の打撲まで見ていただいて感謝です。ありがとうございました。

スヌコ様

また口コミの投稿もありがとうございます!

不眠は辛いですよね。。

眠れて良かったです(^^)

またお身体に気になる事があればお気軽にお声掛け下さい!

またのご来院心よりお待ちしております(^^)

• エスさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-31 20:09:00.0

腰とお尻が痛いので月一で見ていただいております。痛みが取れ楽になっているので、またしばらくしたらメンテナンスに伺いたいと思います。

エス様

また口コミの投稿もありがとうございます!

腰とお尻の痛みが少しでも楽になって頂けて
    良かったです(^^)

またおかしくなる前にメンテナンスにお越しください!

[投稿日] 2022-08-28 20:11:01.0

全身90分コースを続けて受けています。PCに向かう仕事で凝りの強い頸と背中と腰と、肩関節周囲、そして足の施術をしていただいています。何度も繰り返した五十肩はこの
    2年起こらず、足つぼをしていただくようになってから夜間の足のつりが起きなくなりました。脊柱両脇の凝りは施術の翌日には戻ってきますが、全身をリセットしていただき、仕事を続けることができて、本当に感謝しております。また続けて来させていただきます。

また口コミの投稿もありがとうございます!

肩の痛みや足のつりが楽になってもらえて
    良かったです(^^)

またのご来院心よりお待ちしております!

• ナルさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 16:15:40.0

一度の施術で硬さがかなりほぐれて楽になりました。
    もう少し通ってみたいと思います。

ナル様

先日はボディメンテをご利用頂きありがとうございました!

また口コミの投稿もありがとうございます!

お身体が少しでも楽になって頂けて良かったです(^^)

溜まった硬さは、なかなか1回では取りきれないので、
    何回か施術受けてみて下さい!
    気がついたら最近調子いいなってなってくると思います!

またのご来院心よりお待ちしております(^^)

• さいちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-06 18:38:15.0

朝起きて腰の調子が良くなく、また動けなくなりそうだったので、急遽予約を取り施術していただきました。予約が取れてよかったです。筋肉の硬いところをほぐしていただき、あやうくぎっくり腰になるのを防げました。こちらは筋肉の強張りをやわらげて下さるのでわりと痛めですが、それが心地よく、痛みの分施術後は体がすごく楽になります。また近々伺います。

さいちゃん様

また口コミの投稿もありがとうございます!

まだ筋肉が硬くなってしまっている状態でしたので、
    ほぐす時は少し痛いですよね(^^;

状態が少しでも楽になって頂けて良かったです!

また慢性化させない事が大事になってきますので、

[投稿日] 2022-08-06 17:15:28.0

猛暑が続き、疲れた蓄積しておりましたが、今回も全身90分コースで本当に楽になりました。睡眠中に扇風機の風があたったせいで久しぶりに左下腿がつっていましたが、足つぼマッサージで癒されました。感謝しております。毎回、至福の90分はあっという間に過ぎます。また続けて来させていただきます。

また口コミの投稿もありがとうございます!

足のつりが少しでも楽になって頂けて良かったです(^^)

またのご来院心よりお待ちしております!

• さいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-27 09:20:47.0

今回は寝起きにぎっくり腰になってしまい、急遽予約して施術していただきました。痛みがある腰の部分はほとんど触らず、(痛みの部分を直接ほぐしたりは良くないそう)足や股関節、お腹などの筋肉をほぐしてくださり、翌朝ほぼ痛みなく起き上がることができました。いつも混んでいて、なかなか予約の取れない中、空きがあり感謝いたします。

さいちゃん様

また口コミの投稿もありがとうございます!

急性の腰痛は辛いですよね。。
    痛い所を刺激してしまうと痛みが強くなってしまう
    可能性があるので、周りの動きを出して腰にかかる
    負担を楽にしてあげる事が大事ですね!

朝の動き出しが楽になって頂けて良かったです(^^)

状態によっては痛みが残る場合もありますので、
    また腰の状態を確認して頂きご来院頂ければと思います!

また何でもお気軽にご相談下さい(^^)

• はるかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-24 09:28:55.0

スマートフォンやPCを見ることが多く、そのせいか肩や首の痛みが酷くなったため今回お邪魔せて頂きました。
    初めての整体でとても緊張していたのですが色々お話していただきリラックスしながら施術を受けることが出来ました。施術後、すぐに体が軽くなった感じがして驚きました。定期的に通いたいと思います。ありがとうございました!

学割U24 からだメンテコース(60分)

はるか様

また口コミの投稿もありがとうございます!

初めての整体は緊張しますよね。。

リラックスして施術が受けて頂けて良かったです(^^)

PC作業はほんと首、肩辛くなりますよね。

少しでも楽になって頂けて良かったです!

[投稿日] 2022-07-23 11:04:40.0

全身90分コースをうけました。強い腰痛と肩こりを丁寧にほぐしていただき、満足しています。また、肩関節周囲と足つぼの施術も毎回お願いしていますが、ここ1年以上いわゆる「五十肩」は再発しておらず、足つぼを受けるようになってから夜間の足のつりがほとんどなくなりました。本当に感謝しております。また続けて来させていただきます。

また口コミの投稿もありがとうございます!

肩の痛みや夜間の足のつりが改善させて良かったです!

またのご来院心よりお待ちしております(^^)

• マさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-16 09:40:10.0

全身診てもらいほぐしてもらって可動域が広くなったり、脚が細くなり疲れが取れた実感がすごくありました。セルフでできるストレッチも教えてもらいました!

全身調整コース (初回目安時間90分)  11000円→5000円(税込)

マ様

また口コミの投稿もありがとうございます!

むくみも取れ、足が大分スッキリしましたね(^^)

いろいろ溜まってたと思うので、少しでも楽に
    なって頂けて良かったです!

またのご来院心よりお待ちしております(^^)

• MOCOさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-13 19:08:44.0

とても丁寧に身体を見ていただけて、カウンセリングもしっかりしていただきました。
    本当に丁寧に施術していただき、身体がとっても軽くなりました!
    「痛くないですか?」と気にしていただきましたが、気持ち良すぎて眠ってしまうほどでした!笑
    またお伺いします。

MOCO様

また口コミの投稿もありがとうございます!

お身体軽くなって頂けて良かったです!

最近、暑さもあってか大分お疲れの方が多く、
    施術中に眠ってしまう方も多いですね(^^)

[投稿日] 2022-07-11 20:07:46.0

今回も全身90分コースを受けました。前回から10日経ったため、全身の凝りがひどく、その分快感もひとしおでした。脊柱両脇の凝りと後頸部の張りが強く、エアコンによる下半身のだるさもありましたが、丁寧な全身と痛くも気持ち良い足つぼの施術でとても楽になりました。ありがとうございました。あまり日をあけずに続けて来させていただきたいと思います。

また口コミの投稿もありがとうございます!

お身体、下半身のだるさが楽になって頂けて

またのご来院心よりお待ちしております(^^)

• かなミサさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-10 14:17:31.0

初めてだったので緊張しました。
    対応がとても丁寧でマッサージも凄く気持ちが良くて脱臼癖の事も把握して頂いた事も嬉しかったです。
    また行きたいです。

最後にどのくらいのペースで通うといいですか?

かなミサ様

また口コミの投稿もありがとうございます!

初めては緊張しますよね。

満足頂けて良かったです(^^)

脱臼癖の事も含め、またお身体の状態も確認させて頂き
    施術していきますね!

最初の施術後は出来れば1週間~10日以内に
    ご来院頂けるといいですね。

それ以降はまた症状やお身体の状態によって
    判断していきたいと思います。

また何かあればお気軽にお声掛け下さい!

またのご来院心よりお待ちしております(^^)

• ミチさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-06 18:59:59.0

1年ぶりに伺いました。
    行きたくても中々行けず、やっと伺う事が出来ました。
    全身をほぐしていただき少し楽になりました。
    次回も宜しくお願いします。

ミチ様

また口コミの投稿もありがとうございます!

お身体少しでも楽になって頂けて良かったです!

ボディメンテの口コミ一覧/ホットペッパービューティー