4. リラクゼーション・マッサージサロン新潟トップ   >
  5. こはく整体院   >

新潟頭痛専門こはく整体院

にいがたずつうせんもんこはくせいたいいん

• 新潟県新潟市東区松崎1丁目2-21コーポサンシャイン1F
  • マーケットシティから1分 頭痛・肩こり・首こり・ヘッドスパ・頭蓋骨矯正・眼精疲労
    4.2

カカさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 14:12:43.0

頭痛、肩こり、めまいが続き、心配になり新発田市の頭痛に良いと聞けば整体や脳外科なども受診しましたが、年齢的なものと言われ、具体的なアドバイスなく、偏頭痛の薬を処方され飲んでいました。
    初回から施術直後に体の血の回りが良くなり、体が暖かく重たかった頭もスッキリしました。
    薬は胃や腸にも負担をかけてしまうので極力飲まないようにはしてましたが、仕事が忙しくて飲まずにはいられませんでしたが、新潟頭痛専門こはく整体院さんへ来てからは、薬は一切飲んでいません。
    本当に、先生には感謝しかありません、ありがとございます。
    肩こりや、めまいも減って快適な毎日が過ごせてます。
    新発田市からの通院は、少し大変ですが、近くの効果のない整体院で何ヶ月も通うリスクを思えば遥かに安いと思います。
    病院で治らず悩んでいる方や、接骨院の保険治療で効果を感じてない方は、一度行ってみる事をおすすめします。

カカさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    長年頭痛、肩こり、めまいに悩み、新発田市の整体や脳外科等も受診され、偏頭痛の薬を処方され飲み続ける毎日はとても辛かったと思います。
    その中で、ホットペッパーを見て頂きありがとうございます。
    初回から、当院の頭痛治療の効果を実感して頂き、お力になれた事を光栄に思います。

カカ様のおしゃる通り薬は時と場合によっては、とても便利な物ですが、身体の負担を考え極力飲まない方がよろしいと思います。病院で薬の服用タイミングが遅いと薬が効かないと言う指示があるかもしれませんが、当院がお伝えしている体操やストレッチで、頭痛は緩和されると思います。

中には、薬が効かず薬物乱用頭痛と診断された方も多くお越し頂き、卒業されています。
    当院は新潟市の東区にあり、新発田市からの通院は大変かと思いますが、ありがとうございます。

頭痛や肩こりはケガではないので、保険適用外になりますが、それ以上の効果を実感して頂けて嬉しい限りです。これからも頭痛の無い生活の為全力で、サポートさせていただきますのでよろしくお願いします。

• はるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 23:49:41.0

昔から何が原因か良く分からない頭痛に悩んでおり、GWに入ってからも毎日頭が重かったため、何とかしたくて検索したところこちらのお店がヒットしたので訪問しました。
    丁寧に説明と施術をしていただき、施術後2時間くらいで頭痛が消えており、本当に助かりました。
    また都合が付きましたら訪問させていただきたいと思います。

【半額95%の方がその場で納得 頚椎のお悩み全て解決1番人気】通常6,980円

はるさま
    この度は、評価を頂きありがとうございます。
    頭痛に悩み、耐える毎日はとても辛かったと思います。その中で当院へお越し頂きありがとうございます。
    当院では、頭蓋骨矯正、頚椎のアプローチだけでなく、頭痛症状で誘発される、肩こりや首こり、めまい、不眠症状にも効果的で、確実かつ安心な施術です。

施術後2時間くらいで、頭痛の症状が消えたとお聞きできお力になれた事を光栄に思います。
    はるさまの様に初回の施術から効果を実感して頂ける方も多いですが、1回の施術では骨の戻りがあります。
    そこで、最初の2、3回は特につめて通って頂く事をお勧めしております。また、お伝えしているアドバイスを生活習慣に取り入れて頂きご自身の疲れ具合に合わせて通院してください。

当院では皆様に、初回時にご納得して頂き楽しんで通院をして頂きたく思い頭痛の原因や説明も施術時間同様に大切にしております。
    ご不明な点があれば再度お申し付けください。お答え致します。

これからも頭痛の無い生活の為全力で、サポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
    また、ご予約お待ちしております。

• こばささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 12:47:30.0

頭痛の頻度が増え、週に3、4回薬を飲むようになっていたため、受信することにしました。4回目の施術が終わったあたりから、頭痛が気にならなくなり、薬も2週間に1回まで減らすことができ、とても嬉しいです。

こばささま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    頭痛に悩み、整形外科でレントゲン検査もされ異常がなく耐える毎日はとても辛かったと思います。
    その中で当院へお越しいただきありがとうございます。

以前、整形外科さまを受診された際、運動を心掛ける様アドバイスをいただいたようですが、適度なウォーキングやジョギング等の有酸素運動は頭痛予防に効果的ですが、逆に運動中や運動後は、腕や肩、首、後頭部に過剰な負担がかかる為、頭痛が生じる事も稀にあります。激しい運動の後は、頭痛以外のめまいや吐き気の症状も起こりやすいので、水分補給を(経口補水液も効果的です)しっかり行ってください。

前回、4回目の施術でしたが頭痛の改善、薬の服用も減っている様子が伺えお力になれた事を光栄に思います。また、薬の服用が減った事で朝の目覚めも変わってきている事と思います。

• Yuuさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 21:40:07.0

私は10年以上頭痛で悩んでいました。
    これまで、ほぼ毎日頭痛が発生し薬を飲んでいました。専門の医者にも1年以上通っていましたが、芳しい効果は感じられませんでした。このことを相談したところ、知人から紹介され通い始めました。

まだそれほど行けてはいませんが、すでに効果を実感しています。以前は薬をほぼ毎日飲んでいましたが、現在は3日に1回程度と著しく減少しました。ただ施術するだけでなく、何がどういう理由で頭痛が起きているのかを、素人の私にもわかるように丁寧に説明してくださいます。

薬を飲むことで一時的な改善にはなりますが、対処療法止まりとなってしまいます。根本的な治療を考えている方は、ぜひ一度検討してみてはいかがでしょうか。

【頭蓋骨矯正】慢性頭痛 頭痛専門整体 通常6,600円 ⇒残り3名様限定特価

Yuuさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    10年以上、頭痛に悩み専門の医者にも通われ耐える毎日はとても辛かったと思います。
    その中で知人のご紹介で、ホットペッパーを見ていただきありがとうございました。
    当院の頭痛治療を、はじめられ現在10日程ですが、既に効果を実感していただきお力になれた事を光栄に思います。
    治療をしていくと、Yuuさまの様にはじめは、薬の服用回数が減ってきたり、効かなかった薬が効くようになってきたりします。これだけでも十分、身体の負担は、軽減され日常生活でも睡眠が深く取れたり、朝が気持ちよく始められたりと変化が起こします。

当院では、見える部分の治療(骨の歪み)と、見えない部分の治療(ストレス等)の両面からバックアップし、改善は勿論ですが、2度と症状が出ない様する事が大切と考えております。

説明でも、ホワイトボードを用いたり場合によっては症状事例等を上げ解りやすくお伝えしておりますが、ご不明な点があれば再度お答え致します。

• ナノイーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-21 10:59:40.0

10年来の偏頭痛に悩まされて、低周波治療や、電気治療なども試し病院から出されたカロナールを飲んでいました。
    口コミを見て予約させて頂きました。ホームページも見させて頂き、Googleの口コミ件数も300件以上もあり多くの方が通院しているんだなぁと感じました。
    なかには、私と同じような症状の方も多く、その方が通院されて良くなったと言う口コミと、病院内のお客様の声に私の息子の保育園のママ友が紹介させていた事もあり、信ぴょう性があると思い通院されて頂きました。
    たまに、先生の話を彼女とする事もありますが良い先生だとお互い話しております。

ナノイーさま
    この度は、評価を頂きありがとうございます。
    10年以上、偏頭痛に悩まされ、低周波治療や、電気治療など色々試され病院から処方されたカロナールを服用する毎日はとても辛かったと思います。
    その中で、ホットペッパーを見て頂きありがとうございます。

お陰様で開業当初から、多くの方にお越し頂き、忙しい毎日を送らせて頂いております。
    たくさんの方から嬉しいご評価や貴重なご意見を頂き、現在Google、ホットペッパーを合わせて400件以上になりました。改めてこの場お借りしお礼を申し上げます。

先日来院時に、職場の方から表情が明るくなったと言われたと、嬉しそうに話してくださりありがとうございました。このようなお客様の笑顔が私の励みになります。
    院内にも頭痛を改善され、卒業された頭痛患さまの経路や頭痛改善ストーリーのお声を掲載しております。またお友達を探して見てはいかがでしょうか

また、ナノイーさまから頂いた口コミが多くの頭痛に悩む方に届く事を切に願っております。
    これからも頭痛の無い生活の為全力で、サポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

• おだみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-13 18:33:46.0

頚椎のゆがみを治していただきました。施術直後から効果を実感できました。普段の生活で気をつけることなども教えていただきました。
    なんとか時間を作って通って、頭痛に悩まず薬に頼らない生活を送れるようになれたらと思っています。

おだみさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    長年、頭痛に悩み耐える毎日はとても辛かったと思います。
    その中で当院へお越しいただきありがとうございます。

以前は、他の接骨院様等で針治療をされていたようですが、初回の治療直後から当院の頭痛治療の効果を実感していただきお力になれた事を光栄に思います。

頭痛の要因は日常生活に大きく左右される事から、普段の生活で気をつける事をいくつかお伝えしました。
    その日の夜から、行っていただき朝の起きがけの痛みが治まっているとお聞きでき嬉しい限りです。

また、今回は、次回のご予約の予定がお仕事の関係で立たないと言う事で、その間でも筋肉の硬直を最小限に抑える目的で、早めに自宅でもできるストレッチ法をご紹介させて頂きました。お仕事の合間をみて行てください。
    次回予約のご連絡お待ちしております。

• るるさん(女性/~10代前半)

[投稿日] 2024-04-08 20:29:39.0

春休み中に母に送り迎えしてもらいながら、集中的に通って新学期を頭痛無く始めることができました。
    テスト勉強中など、集中している時になりやすかったけどそれも無く改善していることが、実感できていることが嬉しいです。
    また、痛くなった時に予約します。

るるさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    小学生の頃から頭痛に悩み、学校に行けない日々はとても辛かったと思います。
    その中で、ホットペッパーを見ていただきありがとうございました。
    他の整体院や接骨院で、スポーツ障害の治療もされていたようですが、当院の治療を始めて改善が見られている様子が伺えお力になれた事を光栄に思います。
    るるさまのご希望の「新学期までに頭痛を治したい」と言う思いを叶えられて、私としても嬉しい限りです。
    今月末には、修学旅行もあるとお聞きしていますが、安心してお友達との学生生活の思い出をたくさん作ってきてください。

また、お母様も通院の為の送り迎えお疲れ様でした。現状お伝えしているストレッチ法を継続して頂ければ、以前あった寝込む程の頭痛は回避されると思いますが、それでも4月は新生活が始まり慣れない事や人間関係でストレスを溜めやすい時期です。疲れを感じた際、いつでも立ち寄れる場所として当院を利用して頂ければと思います。
    これからも、頭痛の無い生活の為全力で、サポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

• ななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 18:31:06.0

私は、仕事で医療事務をしており肩こりや首こりが頭痛と同等くらい悩んでいました。
    今では、肩こり、首こりも良くなっています。
    嬉しい事ですが、薬局で安い時にまとめ買いした薬が余っている状態です。
    勤めている院の先生も、こはく整体院さんの先生を知っていて驚きました。
    良くなるまで、もう少しお世話になります。

ななさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    当院では、頭痛と同様な位、肩こりや首こりでお悩みの方も多くお越しいただいております。

肩凝り頭痛は別名、緊張型頭痛とも呼ばれ、頭痛専門の当院で改善が見込めます。緊張型頭痛は、我慢すれば日常生活が過ごせる事から、ななさまの様に市販薬で対処されたり、肩、首をもんで軽減する事から、放置されている方も多くおられます。しかし、蓄積すると頭痛になる習慣が出来てしまいます。薬が増え薬物乱用頭痛と診断されている方も多い事と思います。

常備薬として、常に薬を携帯しておくことも、心意的にストレスが緩和され安心かと思いますが、当院に通院され薬の服用も減っている様子が伺えお力になれた事を光栄に思います。
    また、お勤めの病院の院長先生が、私の事を知っているとお聞きして嬉しい限りです。よろしくお伝えください。

この様な、医療従事者の方からの、紹介や、口コミ投稿は私にとって大きな励みになります。

• モクさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 16:51:25.0

定期検診で、月15回以上も飲んでいた薬を飲まずに過ごせています。
    初回から5回日位から、効かなかった薬が効くようになり、6回目位から痛くても、お聞きしているすストレッチをする事で回避でき、気づけば半年以上薬を飲んでいません。
    先生のタッチは、優しく子供でも大丈夫な施術かと思います。
    脳外科医様や、歯科からも推薦されているそうでゴットハンドです。

モクさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    当院に定期的に通院され、月15回以上も飲んでいた薬を服用せず、過ごせている様子が伺えお力になれた事を光栄に思います。

前回の来院から1ヶ月程経ちますが、お伝えしたストレッチをご自身の生活習慣に取り入れていただき嬉しい限りです。今回は花粉症状にお悩みでお越しいただきましたが、花粉症でくしゃみや鼻づまりの際、鼻の炎症が起こり、それが副鼻腔炎にまで広がると頭痛に影響を起こします。
    当院では頭痛以外でも頭痛を誘発する、モクさまの場合は花粉が該当しますが、それらの症状も根本改善し、頭痛の再発防止も行っています。

ありがたいお話ですが最近では、脳外医院様や、歯科医師様からのご紹介と言う事で来院される方もおられ嬉しく思います。また当院でも問診時に違和感がある方に関したは、先に脳外科医さまでの検査をお勧めしております。これからもこの様な人とのつながりを大切にしていきたいと思う次第です。
    また定期検診のご予約お待ちしております。

• kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 19:48:27.0

若い頃から偏頭痛がありました。
    こちらに通い始めてから
    少しずつ薬を飲む回数が減り
    頭痛の頻度も減っていきました。
    効果が出てきて嬉しいです。

【頚椎のお悩み全て解決1番人気】頚椎矯正 通常6,980円⇒限定特価

kさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    10代の頃から、偏頭痛に悩み薬に頼る毎日はとても辛かったと思います。
    Kさまの場合、お仕事柄下を向いての作業が多く首や肩に過剰な負担がかかっている状態です。これを一般にうつむき症候群と言いパソコン業務などの、事務作業の方にも多く見ら、慢性化すると倦怠感やだるさ等の症状も現れます。

偏頭痛は睡眠や気候の変化や、臭いや光、音これらの物が引き金となり誘発されます。原因も脳そのものが影響する場合や、三叉神経と言った神経血管によるものなど、原因も様々で対処療法も異なります。
    しかし、きちんとした、施術で偏頭痛は根本改善されます。
    当院に通院され3週間程ですが、少しずつ頭痛、薬の服用頻度が減っている様子が伺えお力になれた事を光栄に思います。
    当院の頭痛治療の効果を実感していただき嬉しい限りです。

• はなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 20:52:51.0

小学生の頃から頭痛を起こす事がありましたが、薬を飲む程でもなく放っておいたところ年々頭痛と共に肩こり首こりの頻度が増え大学生になった現在常に頭が重い感覚と触っただけで痛む肩こり首こりが当たり前になってしまい、新学期が始まる前にどうにかしたいと思い、通ってみることにしました。先生は真面目な印象がありつつも優しく、気さくに話して下さりとても居心地が良いなと感じました。お値段は学生にとっては少し高めではありますが、その分効果を感じられたのでOKです!自宅での簡単なストレッチや姿勢などご指導いただいたので意識して続けていこうと思います。お値段を考慮した上で5回の施術での卒業を希望しましたが、生活習慣での癖は中々直るものでは無いのでとりあえず自分自身でできることを続けて、また何かあればもう一度ここに通いたいと思います。

【肩こり、首こりでお悩みの方】緊張型頭痛 通常6,600円⇒10名様限定特価

はなさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    小学生の頃から頭痛に悩み耐える毎日はとても辛かったと思います。

はじめは皆さん薬を飲めば痛みが改善する事で、深刻に考えず放置している方も多い事と思いますが、放置期間が、長ければ長いほど慢性化し増悪する可能性があります。痛みを放置する事で脳が痛みを感じやすくなり、肩こりや首こりにまで発展し頭痛の頻度も増え、結果薬の服用も増し、薬物乱用頭痛と診断される方も近年増加しています。頭痛は慢性化しても特に大きな病気がない限り、治療が遅れても命にかかわる事はありませんが、日常生活に支障をきたす際は早めの処置がベストです。

通院され、2週間程ですが効果を実感していただきお力になれた事を光栄に思います。
    また、私の人柄まで褒めていただき嬉しい限りです。
    まもなく新学期が始まりますが、頭痛のない状態でスタートがきれるように精一杯努めてまいります。

• もっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 15:10:58.0

慢性的な頭痛で悩んでいました。
    毎日頭痛の為に薬を飲み、肩凝りのストレッチやさまざな漢方等も血流を良くする薬も試しましたが改善せず、もはや諦めていましたが、妊娠しホルモンバランスが変化した為なのか、頭痛の痛み・頻度が悪化。処方される痛み止めは効果が弱く、全く効かず、痛みによる吐き気と目眩で動けない日々でした。
    こはく整体院さんを見つけ、施術を受けさせて頂きましたが、施術後は頭のモヤモヤがスッキリし、頭痛も消えました。2日程たつと頭痛が再発しますが、以前より回数も痛みも減っており、このままいけば薬を飲まない生活が出来るのではないかと期待しています。

【頭蓋骨矯正】慢性頭痛 頭痛専門整体 通常6,600円⇒10名様限定特価

もっちゃんさま
    この度は、評価を頂きありがとうございます。
    頭痛薬を毎日服用しストレッチや、漢方も試され耐える毎日はとても辛かったと思います。
    その中で、ホットペッパーを見て頂きありがとうございました。
    女性の方は男性と大きく異なる点がホルモンバランスの影響による体調不良です。
    女性ホルモンの分泌が急激に減少する際、脳内の神経伝達物質のバランスが変化します。
    これにより神経に炎症が起こり頭の血管が拡張する事で頭痛が起こります。

対処療法として、薬もありますがマグネシウムを含む海藻類等を食事生活に取り入れる事でも予防ができます。お伝えしているストレッチと一緒に行ってみてください。。
    施術後から、頭痛が改善されている様子が伺えお力になれた事を光栄に思います。
    また、もっちゃんさまの場合5年程前からのお悩みと言う事もあり、矯正後の戻りも早かったと思いますが、完全に戻る前に先手を打ち治療を重ねる事で改善も早く、こちらから通院ペースをご提案させて頂きました。

• 山じーさんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 17:43:49.0

お陰さまて、首コリ、頭痛が大きく改善し、助かりました。

山じーさんさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    首コリや頭痛に悩み、耐える毎日はとても辛かったと思います。

お悩みの改善の為、毎日ウエイトトレーニングをされているとお聞きしましたが、頭痛体質を変えるにはとても良い方法かとおもいます。しかし個人差はありますが、過度な筋トレは頭痛を発生させる要因にもなりかねます。。特に思いウエイトを使った筋トレは、後頭部に刺激が強い為、一時的に血圧が上昇する事で頭痛を引き起こす事もあります。
    筋トレ中は発汗が増え体液が失われ脱水症状も起きます。こまめな休憩や水分補給をして行う事をお勧めします。
    5回の通院で、首コリ、頭痛が大きく改善されたとお聞きして、お力になれた事を光栄に思います。
    また、首コリ、頭痛に悩まれた際はいつでもご相談下さい。

• ななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 20:18:26.0

以前から頭痛は、疲れや睡眠不足時にありましたが、妊娠を機に吐きを伴う頭痛が毎日続くようになりました。
    妊娠中でも大丈夫だとカロナールを処方されましたが、抵抗があり極力飲まないようにしてましたが、耐えきれず薬を飲んでしまうこともしばしばあり、病院以外の治療はないかと藁をもすがる思いで検索して、こはく整体院さんを見つけました。
    施術後は、後頭部に血が通ったかのように体も気持ちも暖かくなりました。
    先生の「大丈夫改善しますよ」の一言に随分励まされました。いまでは、私の中ではなくてはならない場所となってます。本当に感謝しています。

ななさま
    この度は、評価を頂きありがとうございます。
    妊娠を機に吐き気を伴う頭痛に悩み、産婦人科で処方されたカロナールを服用する毎日はとても辛かったと思います。
    その中で、ホットペッパーを見て頂きありがとうございました。
    母親としては、いくら産婦人科で大丈夫と言われたとは言え薬を服用する事に抵抗はあると思います。妊娠中の頭痛には、主に偏頭痛と緊張型頭痛の2つがあります。対処法も個々に異なり間違えると痛みの悪化につながります。
    妊娠中は女性ホルモンが多く分泌され自律神経に作用され血管の収縮がうまく行かず生理痛と似た痛みが生じます。
    また、他にも症状をお聞きしていますがその事から、ななさまの場合は偏頭痛となり対処法は先日お話した通りです。ご自身の生活習慣に取り入れて下さい。
    当院の治療法は、身体に優しく安全に頭痛体質を変える事ができ妊娠中の方にも喜んで頂いております。
    今回で3回目ですが効果を実感して頂きまた、薬の服用も減っている様子が伺え嬉しい限りです。
    これからも頭痛の無い生活の為全力で、サポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします.

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 15:17:28.0

頭痛や身体がダルイという状態で来店しました。
    ただ最初は頭痛専門としらずに予約して後悔してたのですが施術や対応などですっかりと担当スタッフさんの虜になり一回定期的に通ってみたい!と思い今まさに通ってどうなるか楽しみです。

ともさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    10年前から、頭痛や肩こりに悩み耐える毎日はとても辛かったと思います。
    その中でホットペッパーを見ていただきありがとうございました。

頭痛の要因は様々あり、呼吸器官や体温調整、胃や腸の働き、女性の方であれば女性ホルモンのバランスを司るエストロゲンと言った自立神経が乱れる事でも起こります。
    またこの時期は、1週間の間もで寒暖差も激しく自立神経が乱れ体温調整を一定に保つ事が、自身でも困難であり体調を崩されている方も多い事と思います。

前回の施術で、就寝時のアドバイスとして枕の提案をさせて頂きましたが良かったとお聞きでき、嬉しい限りです。
    また、次回予約まで少し通院間隔が開くと言う事で、早めに自宅で出来るストレッチ法を今回お伝えしました。1日3回を1つの目安として行って見て下さい。
    万が一調子が悪い、薬を服用される際は予約の変更をお勧めします。

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 15:30:09.0

頭痛で10年近く悩んでました。
    すぐに頭痛薬を飲んで対処している生活でしたが、通い始めてから薬に頼ることなく生活してます。
    教えてもらった枕の高さにすると目覚めもスッキリでここに来てよかったと思えました。
    予定の合間に子どもを連れて伺っても大丈夫なお店で助かります!次の予約日までに教えてもらった簡単なストレッチで維持できるように努めます。

あいさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    10年近く頭痛に悩み耐える毎日はとても辛かったと思います。
    その中で当院へお越しいただきありがとうございます。

頭痛の治療法は要因を取り除いたり、生活習慣の改善を行う事が第一歩です。勿論薬物の使用量が極端に多い方などは、それだけでは改善に至らないケースもあります。
    そこで、頭痛持ちの方の多くはいくつもの枕を試しても自分に合う枕となかなかめぐり合えない事をふまえて当院では簡単にできる、就寝時のアドバイスと言う事で、枕の高さの提案をさせて頂きました。

通院され、まもなく3週間程経ちますが、薬に頼ることなく生活がおくれている様子が伺えお力になれた事を光栄に思います。
    また、先日お伝えしたストレッチ法も当院の施術との相乗効果が見込めるため、ご自身の生活習慣に取り入れていただければと思います。
    また、是非お子様とご一緒にお越しください。

• クラタンさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-07 17:48:26.0

こちらに通ってから、大変だった偏頭痛が改善しています。
    施術中は、静かに休めリラックスして受けることができました。予約枠が1人づつなので場所も十分だと思います。質問があればその都度丁寧に答えてくださいます。
    料金は、すごく負担にはなりますが1回1万円もするところに比べれば安いのかと思います。子供の頭痛も楽になったので良かったです。
    また、予約させて頂きます。

クラタンさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    長年、偏頭痛に悩み処方されたお薬を服用する毎日はとても辛かったと思います。
    その中で当院へお越しいただきありがとうございます。
    既にお気づきかと思いますが、当院は問診から施術まで、現状私1人で担当しており同じ空間でお客様同士がお会いする事はございません。施術中はご自身のパーソナル空間として静かにゆっくりご利用が可能です。

現在、月1回定期的に通院されていますが、不調が出る事も無いと前回の施術でお聞きしましたが、お力になれた事を光栄に思います。
    奥様に加えお子様もご紹介頂きありがとうございます。ご家族でご利用していただき嬉しい限りです

タブレット学習により学生の方でも頭痛に悩んでいる方も、ここ近年増加傾向にあります。
    そろそろ学校へ行く時間だ、けど起きれないそんな悩みを抱えてるお子さんの頭痛の解決法はここにはあります。

• とりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 15:07:10.0

20年以上頭痛で苦しんできました。
    頭痛専門とあり、興味を持ち口コミが良かったので試しに行ってみようぐらいの気持ちでお願いしました。
    1回目の治療後に痛みが無くなってるのを実感して、2回目以降から寝起きがとてもすっきりしていることに感動しました。
    治療していただく毎にどんどん痛みが出づらくなっていますし、薬を服用する回数も減りました。
    治療をお願いして本当に良かったと思っています。ありがとうございます!

とりさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    20年以上前から、頭痛で苦しんできた毎日はとても辛かったと思います。
    その中で、ホットペッパーを見ていただきありがとうございます。
    整体院の看板はどこでも見かけますが、頭痛専門の整体はそれほど普及しておりません。そこで、施術も期待以上に不安もあった事と思います。

問診で、コンタクトレンズ、メガネを上手に使いわけている事をお聞きしていましたがコンタクトレンズはメガネに比べ目の負担はありますが、見やすかったり、スポーツをしている方、裸眼とほぼかわからい事や、メガネは目の乾燥を、うけにくかったり装用する理由は様々です。
    とりさまの様に仕事、プライベートで変えている方も多いかと思います。両方を上手に併用する事で頭痛や肩こり、疲労の軽減にもなります。

1回目の治療後から効果を実感していただき、お力になれた事を光栄に思います。
    着実の薬の服用も減っている様子ですが、改善から完治に向けて、ご自身のお身体のメンテナンスも必要と思います。
    また、いつでも頭痛に悩んだ際はご連絡下さい。お待ちしております。

• ポケさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-19 13:19:04.0

定期的にお世話になってます。
    先週からの寒暖差により症状が出たので、また即予約をさせて頂きました。
    施術後、だいぶ楽になりました。
    ここ来る事で安心して日常生活を送れています。
    また、予約させて頂きますのでよろしくお願いします。

ポケさま
    新潟頭痛専門こはく整体院の小林です。
    この度、評価をいただきありがとうございます。
    先週は激しい寒暖差により、前半は春本場の暖かさ、後半は真冬の寒さと気圧の変化により、頭痛やめまいに悩んでいる方も多かった事と思います。

その中で、薬を飲むくらいなら、当院で施術を受けた方がマシと、ご予約いただきありがとうございます。
    ポケさまに関しては、当院とは長いお付き合いで、現状定期的に通院して頂いておりますが、それども、これだけの寒暖差が1週間で起こると、体感温度を一定に保つ事が自身では困難になり身体に疲れが出てしまいます。
    また、この時期は特に朝晩の寒暖差にも注意が必要です。
    施術後、楽になったと言っていただけお力になれた事を光栄に思います。

また、薬を服用する前に是非ご予約下さい。

• たがわさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 18:25:56.0

以前一度お伺いし良くなったため2度目の来店でした。
    以前はどこが悪くて、こうしました。と言う話がありましたが
    今回はただ整体をしてもらい何が悪いのかなどの説明もなく「はい、お終いです。ありがとうございました。」と終わってしまいました。
    よくなっているのかまだわかりませんが、少し残念でした。

たがわさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    当院では施術前には、お客様のお身体の事を前回来院からどのような変化があったのか把握する為に、必ず問診を行っております。
    前回、来院が1年以上前と言う事もあり、正確な情報が得られない(例〇月〇日にどこにどの様な痛みがでて、どのような対処をされたのか等)と言う事と、1年前と言う事もあり骨の歪みが酷いと考え、お身体の改善を最優先に考え少しでも施術時間に回したいと言う思いから問診時間を少し短めに対応させて頂きました。

また、お身体の改善を目的に1年前にご説明した治療計画に基づき、自宅で出来るストレッチ法も次回のご予約まで行って頂くようお伝えしておりますが、次回の予約がご自身のご都合でされると言う事でしたのでそちらに関してのご提案が出来ませんでしたので、今回は来院して頂いたことに感謝を述べ終わらせて頂きました。
    こちらの説明不足でご迷惑をおかけしました。再度ご不明な点がございましたらご連絡下さい。
    また、旅行先から帰られて長旅で疲れたお身体のメンテナンスにお越しください。
    お待ちしております。

• おにさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 14:41:33.0

長年頭痛に悩んでおり、ひどい時には吐き気もありました。
    不眠症もあり、自分で肩や目を温めたり、ハーブティーを飲んだり、アロマを焚いたり、なるべく薬に頼らないようにしてきましたが、生理周期とともに年々症状がひどくなっていくように感じて、スマホで"新潟 頭痛改善"と検索してたらこちらが出てきました。
    口コミやホームページをみて、初めはそんな頭痛が全く起こらなくなるなんてある??って正直思っていました。笑
    初回の治療を受けてみて終えた後、
    首から上が取れたかのような軽さがありました。
    頭にしっかり酸素がいきわたるような感覚もありました。
    私は首の7つ骨のあるうちの3つの骨が左右にズレていて、これが頭痛やら不眠、肩こり、めまいも引き起こしてると説明が丁寧でわかりやすかったです!
    枕はバスタオルの高さで仰向き寝をとアドバイスを受け、
    早速その日から実践しております。
    定期的に通わせてもらい今日まで頭痛なく、毎日スッキリと起きれるようになりました。

几帳面な先生だと感じます!院内は清潔感もあり、
    話す言葉も優しくて、距離感も程よく居心地良いです!

【頚椎のお悩み全て解決1番人気】頚椎矯正 通常6,600円⇒限定特価

おにさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    長年、頭痛に悩み病院での検査も異常がなく、耐える毎日はとても辛かったと思います。
    その中で、当院へお越しいただきありがとうございます。

頭痛の改善の為、自身でも色々試されてきたようですが、ハーブティーも頭痛予防にとても効果的です。ハーブティーを飲むことで身体の調子が整う事は勿論、ハーブに含まれている抗酸化物質、抗炎症物質、ビタミン等が免疫力を高めたり、ストレス解消等多くの健康上のメリットが期待できます。

初回の治療から当院の頭痛治療の効果を実感していただき、お力になれた事を光栄に思います。
    頚椎には、頭痛以外の他の症状例えば、おにさまのお悩みの不眠、肩こり、めまいも該当します。
    通院中、頭痛と共に改善させていただければと存じます。

お伝えしたアドバイスも行っていただき、頭痛なく、毎日スッキリと起きれる様子が伺え嬉しい限りです。
    また、この度お母さまをご紹介いただきありがとうございました。

• にゃぁすさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-06 23:00:29.0

毎日必ず頭痛があり辛かったのですが、1度目に好転反応があり、それからかなり楽になっています。主婦なので、頻繁に通うとなると金銭的に旦那さんに申し訳なく思ってしまい、回数券も1番少なくしてしまいましたが…旦那さんは「良くなるなら」と言ってくれて。もっと多いのにすれば良かったと後悔。それより、もっと早くこはくさん知りたかったです。

にゃぁすさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    頭痛に悩み耐える毎日はとても辛かったと思います。その中で当院へお越しいただきありがとうございます。
    1回目の施術後に好転反応があったようですが、好転反応の症状はさまざまですが身体の痛み、だるさ、眠気などが現れやすい事から、初回の施術後にご説明させていただきました。体に溜まった老廃物、疲労物質などが血中に入り排出される事で、体調に変化をもたらす物で決して悪いも物ではありません。ご安心ください。

通院回数を重ねるにつれ、楽になっている様子が伺えお力になれた事を光栄に思います。
    また、頭痛だけでなく、肩こり、首こり、腰痛も含めケガではないので、保険が適用外とされ、当院では完全自費治療になり、お客様のご負担になっているかと思いますが、針治療や電気治療では改善されなかった方のセカンドオピニオンとして、頭痛の治療をさせていただいている次第です。

• aspranさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 16:23:56.0

月に2度ほどくる、首、肩こり、目の奥の痛みからロキソニンを飲んでいましたが、今の所改善の兆し
    飲まずに済んでます。

丁寧な施術や、対応に感謝してます。

aspranさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    月2回程くる首、肩こり、目の奥の痛みで鎮痛剤で耐える毎日はとても辛かったと思います。
    その中で当院へお越しいただきありがとうございます。
    以前は、ご自身でもストレッチをされたり、目薬を使用されてたりと色々試されてこられたようですが、首から肩にかけての筋肉が長時間同じ姿勢を、保つ事で緊張し血行不良につながり、首や肩、更に目の奥の痛みまで発展してしまいます。

お仕事柄、パソコンや運転業務が多いとお聞きしてますが、ご自身でも既に取り入れているストレッチや目薬の他にもこまめな水分補給や休息も効果的です。
    通院され2週間程ですが、改善が見られている様子が伺えお力になれた事を光栄に思います。
    これからも、頂いたご意見に添えるよう、丁寧な施術、対応を心掛けてまいります。
    また、ご自身の体調に合わせてご予約下さい。
    お待ちしております。

• sublimeさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 22:23:09.0

今まで整体・マッサージなどの経験はなかったのですが、眼精疲労が酷く利用させていただいております。
    症状も改善しており満足度は高いです。
    同じような症状の方がいるようなら是非オススメいたします。

【目の疲れで、お悩みの方へ】眼精疲労頭痛 通常6,600円⇒10名様限定特価

sublimeさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    整体やマッサージが初めての経験と言う事で、緊張や不安もあった事と思いますがその中で、ホットペッパーを見て頂きありがとうございました。
    眼精疲労やドライアイが頭痛の原因となる事もあり、当院では、頭痛以外でも眼精疲労の方も多くお越し頂いております。
    目の異常が肩こりや疲労を引き起こし、そのストレスが自律神経のバランスを乱し偏頭痛や、緊張型頭痛を誘発します。

眼精疲労やドライアイの原因の1つにパソコン等によるデジタルデバイスの使い過ぎがあげられます。
    対策として、一般的に目薬を使用される事があるかと思いますが、人によっては効果を実感されない事もあります。
    通院され2週間程ですが、症状が改善されている様子が伺えお力になれた事を光栄に思います。
    ご自身でも目の周りをマッサージしているとお聞きしましたが、目を温めたり休める事も効果的です。
    また、同じお悩みを抱えている方へのコメントありがとうございます。

• ポケさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-23 16:51:47.0

頭痛と一生付き合ってた行くものだと、半分諦めていて痛い時に薬を飲む毎日でした。
    病院での検査も異常がなく、薬が無くなるタイミングで受診する日をかれこれ、1年位やっていました。
    そんな中、いつもの病院の担当医からこはく整体院さんの事を教えてもらいました。
    脳神経外科の先生が紹介するだけあって効果は的面、1回で来た時より楽になり帰る事が出来ました。
    これからも、お世話になります。

ポケさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    10年以上、頭痛に悩み一生付き合っていくものと、半分諦めていたい中ホットペッパーを見ていただきありがとうございました。

医師の方も検査をして異常がない方に、経過観察として鎮痛剤を処方されることがあるとお聞きしますが、薬だけでは改善されない方も多いとお聞きします。そんな中ありがたい事に、最近では脳外科の医師さまや歯科医師さまは、顎関節症や親知らずの歯の治療後に頭痛に悩む方のご紹介を受ける事も多くなってきました。
    他にも、看護師の方など医療従事者の方もお越しになられております。
    今後もこの様な人とのつながりも大切にしていきたいと思っております。

初回の施術後から、当院の頭痛治療の効果を実感していただき、薬も飲まずに済んでいるとお聞きできお力になれた事を光栄に思います。

• りくたんまるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-19 22:36:48.0

頻繁に起こる頭痛がつらく、「頭痛専門」とあったこちらに通い始めました。まだ施術回数は多くありませんが、以前よりも頭痛が起こる回数や頭痛薬を使用する回数が減ってきました。
    痛みに弱い私には施術が痛く感じてしまいますが、頭痛が良くなると思うと耐えられます。

枕の高さや寝る時の体勢、ストレッチなども教えていただけて有り難いです。

りくたんまるさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    長年、頭痛に悩み耐える毎日はとても辛かったと思います。
    その中で、当院へお越しいただきありがとうございます。

初回のカウンセリング時に、頭痛時に両方のこめかみが痛いとお聞きしていましたがこめかみの痛む場合は緊張型頭痛の傾向があります。
    後頭部から首の後方にかけての締め付けられる痛みが現れる事が特徴的です。お仕事柄長時間同じ姿勢でのデスクワークの方に多く、また疲労による筋肉の収縮も要因です。
    定期的に休息をとり、軽い運動をされたり、目を休めるなど行ってみて下さい。

通院され3回程経ちますが、以前よりも頭痛が起こる回数や頭痛薬を使用する回数が減ってきましたとお聞きできお力になれた事を光栄に思います。
    お伝えしている、ストレッチ法やアドバイスも行っていただき嬉しい限りです。

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 21:12:43.0

中学生の娘が通わせいただいてます。娘は幼少期から頭痛が多く、中学生になりさらに頭痛が酷く心配になり、「こはく整体院」の存在を知り半信半疑ながら先生の施術を受けてみました。初めは、痛くて娘もビックリしていましたが回数を重ねるたびに痛た気持ちいいくらいになり、それに伴い頭痛もなくなっていきました。通い始めてから頭痛薬も飲まず過ごせていることに感謝しております。これからも定期的に通わせてもらいたいと思っております。

【学割U18】頭痛にお悩みの学生さん、ママへ 6,600円⇒10名様限定特価

ともさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    お嬢様が、幼少期から頭痛に悩み耐える毎日はご本人は勿論、それを傍で見守っているお母さまも辛かったと思います。
    その中で、当院へお越しいただきありがとうございます。

子供の頭痛の誘因として、最も多いのは睡眠不足とストレスです。学校も高学年になるにつれ塾や部活動などで就寝時間が極端に遅くなり朝起きれない、また試験やイベントなどによるプレッシャーによる重圧も頭痛を起こす要因です。
    最近でスマホの普及やタブレット学習により、肩こりや首こりで悩む学生も多いように見受けられます。

初回は施術が痛く、ビックリさせてしまい申し訳ありませんでした。その後は薬を飲む頻度が減ってきている様子が伺えお力になれた事を光栄に思います。
    また、日常生活でご心配事がございましたら、お気軽にお声がけください。

• Sakiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 15:28:16.0

清潔感のある空間で施術を受けました。説明もわかりやすく良かったです。また、通う期間が開いてしまうときの家でできることやストレッチなど教えてもらい辛かった頭痛や肩凝りが以前より楽になりました。ありがとうございました。

Sakiさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    頭痛のお悩み抱えたまま、過ごされいた毎日はとても辛かったと思います。
    その中で、Googleの口コミ投稿やホットペッパーを、見ていただきお越しくださりありがとうございました。

少しでも、頭痛や肩こりを楽にしたいと言う事で、通院され3週間程経ちましたが、頭痛や肩凝りが以前より楽になったとお聞きできお力になれた事を光栄に思います。
    当院では最初は悪い習慣を良い流れに変える為に通院ペースをつめて頂くようお願いしておりますが、仕事や、プライベート、育児や部活など皆様にとっても大切な時間があると思います。そこで当院では治す事は勿論ですが2度と戻らない体質を作り上げるため、その間でも自宅で出来るストレッチ法等も個々にお伝えして早期改善へと繋げています。

施術の効果だけでなく、院内様子まで評価頂き嬉しい限りです。

• みっさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 23:54:46.0

社会人となってから頭痛が酷くなり、特に稀におこる閃輝暗点と吐き気を伴う偏頭痛の頻度が増え、頭痛に怯えて生活する毎日が当たり前になっていました。頭痛に良いとされるものを試している中で今回頭痛専門の整体ということで見つけたので行ってみることにしました。
    頭痛に関しては、すぐに頭痛がなくなるということではなく、まだ2週間ほど通っただけなので今後の結果に期待しています。

1点要望としては、教えていただいたストレッチがありますが、口頭・実演のみだったので家に帰ってから記憶が曖昧な部分もありました。家で正しくできるよう、例えばイラストや文字で分かる紙を頂けたり、ホームページなどに動画があるとわかりやすいと感じました。

【閃輝暗点、不眠でお悩みの方】頭痛専門整体 通常6,600円⇒10名様限定特価

みっさんさま
    この度は、評価を頂きありがとうございます。
    社会人になられて閃輝暗点を、伴う頭痛に悩み怯える毎日はとても辛かったと思います。
    その中で、当院へお越しい頂きありがとうございます。
    頭痛の悩みは、頭痛歴や症状等で、回数やペースも異なりますが、初回の施術で結果に期待して通院をして頂きありがとうございます。その期待に添えれる様努めて参ります。
    社会人なってからの頭痛は学生時代のような、塾通いによる睡眠不足やストレスによる頭痛と異なります。勿論もともとの体質も要因ですが、対人関係や社会的役割による環境要因が相まって起こります。
    中にはみっさんさまの様に、閃輝暗点を伴う頭痛も増加傾向にあり、当院のお客様でも日中サングラスをされて来られる方も多くおられます。

現在2週間程ですが、左の後頭部の痛みも軽減されている様子が伺え嬉しい限りです。
    頂いたご要望に関してはサービス向上の参考にさせて頂きます。ストレッチ法で曖昧な所は再度お伝え致しますのでお声がけ下さい。

• さとうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 14:29:31.0

以前から頭痛に悩まされておりましたが、数ヶ月前に寝ている時に頭痛が起こり、痛さで目が覚め、そこから6日間頭痛が続きました。また片目が充血し、涙も止まらず、心配になり脳外科と眼科を受診しました。MRI等の検査をした結果、どこにも異常なしとの事で薬を処方されましたが、毎日、薬を飲む日々が続き、多い時には1日3度も頭痛が起こり、日常生活に支障が出てました。

どうして良いかわからず、ネットで調べていたらこはく整体院を見つけました。

現在私は3度施術を受けましたが、以前より頭痛の頻度が減りました。また、日常生活で行えるストレッチや対策なども教えていただけて、徐々にではありますが改善傾向に向かっているのではないかと思います。

【トンカチで殴られたような頭痛】群発頭痛 通常6,600円⇒10名様限定特価

さとうさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    長年、頭痛に悩み脳外科や眼科など受診され検査で異常がなく、処方された薬を服用する毎日はとても辛かったと思います。
    その中で、ネットで検索していただき当院へお越しいただきありがとうございます。
    さとうさまの様に目の充血や涙が止まらない、他には鼻水が止まらないなどの症状でお越しになられる方も多くおられます。

このような症状は、とりわけ30代から40代前後の男性に多く長い方で1カ月程症状が続きます。
    目の充血や疲れ(眼精疲労)やドライアイが頭痛の原因となることもあり、放置してしまう事で肩こりや首こりなどの疲労を引き起こす要因にもなりかねます。
    近年、デジタルデバイスの普及でお悩みも深刻になっているのも現状です。

現在3回目の施術でしたが、順調に頭痛の頻度が減っている様子が伺えお力になれた事を光栄に思います。
    また、先日仕事のシフトが変わった際も疲れにくくなったとお聞きでき嬉しい限りです。
    これからも頭痛の無い生活の為、全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

こはく整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー