4. エステサロン鷺ノ宮・田無・東村山・拝島トップ   >

Soin Doux 【ソワン ドゥ】

ソワン ドゥ

• 東京都中野区沼袋1-34-2 岩田ビル2F
  • 沼袋駅北口徒歩1分※駅近で途中下車もラクに◯
  • らんこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-10 00:18:18.0

初めて伺いましたが、全く痛くない施術なのに確実に可動域が変化して大変驚きました。
    今まで沢山の鍼や整体を受けましたが、何かしら痛い思いをし、次の日には好転反応とはいえ偏頭痛などの体調不良に襲われていましたが、ここではそれが無く、夜ぐっすり寝られ、朝もすっきり目覚める事が出来ました。
    腰痛頭痛持ちの介護職のため、これから定期メンテはこちらにお願いする事に決めました。宜しくお願いします。

【脚のむくみ・ダルさ】ボディケア・調整ストレッチ+リフレクソロジー 60分

らんこ  様

このたびは当サロンをご利用いただきありがとうございます♪

次回予約もありがとうございます。施術後も調子よかったようで安心しました。
    長年のカラダの癖を少しずつ解消して正しい姿勢を身に付けていきましょう!

[投稿日] 2023-08-31 23:41:15.0

いつもお世話になっております。定期的に通うようになってから疲れにくくなり、夕方になると首から肩にかけて引っ張られるような不快感があったのが気にならなくなりました。毎回施術後に鏡を見ると顔がスッキリして首が長くなっていることに驚きます。

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます♪

お顔のこりが気になるということで毎回身体のケアをさせていただいてますが、少しずつ姿勢の改善も見られ維持できるようになって来ているのだと思います。
    ご自宅でのセルフケアも続けていただきいつもでもキレイでいていただきたいと思います。

[投稿日] 2023-08-26 20:15:48.0

体のリセットをして頂き、またがんばれると思いました。

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます♪

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。また元気になっていただけるよう精一杯施術させていただきますね!
    またお待ちしております♪

宮下

• ちゃ、さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-25 21:08:36.0

施術開始後すぐに身体の不調を当てられてびっくりしました!ボディケアで筋肉を正しい位置に戻していただきました。リンパマッサージも気持ち良くて途中で寝てしまいました。体がとても軽くなったので、定期的に通わせていただきたいと思います☆

1番人気【整体×リンパ】ボディケア・調整ストレッチ+リンパマッサージ100分

ちゃ、様

このたびは当サロンをご利用いただきありがとうございます♪

不調は身体の歪みが原因でおこります。身体はどんな姿勢でも動いてくれていますが、無理な姿勢を繰り返しとることで歪みとなっていきます。痛みや不調は身体がこれ以上は無理だよ!といっています。その歪みに慣れ鈍感になる前に正しい姿勢をキープしていけるように身体の調整をしていくことをオススメします。
    そしてセルフケアもしていくことで、正しい姿勢に近づいていけますよ!

口コミ投稿ありがとうございました♪またお待ちしております。

[投稿日] 2023-08-23 16:01:20.0

ヘッド付きのボディケア・調整ストレッチを行っていただきました。
    頭から脚先までしっかり施術していただきました。
    右のつま先の向きがおかしいことに気づいておらず、直していただいてから、きちんと歩けている気がします。
    また手の親指が内側になっていることが、顔のほうれい線に影響があることが衝撃で、
    ちゃんとマッサージしようと思いました。

gon  様

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます♪

指の向き1つで姿勢や歩き方まで影響を及ぼしてしまうことはあまり気が付いていない方が多いと思いますが、まわりまわって遠いところにまで不調が出てしまいます。
    姿勢の影響で20台のこでもほうれい線が出来ていたり、老けて見える人も多いのではないでしょうか。
    セルフケアで少しでも正しい姿勢を維持していただき、当サロンで細かい調整をしていきいつまでも美しく、軽やかなライフスタイルを送ってください。お手伝いさせていただきます!

宮下

• ケンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 21:13:13.0

身体の歪んでいる部分や日常で気をつけるとよい点を教えていただけました。
    教えていただいた点を意識しつつ、月に1度くらいの頻度で通いたいと考えています。

【全身の歪み改善】筋肉を正位置に○ボディケア・調整ストレッチ  4950円

ケン 様

このたびは当サロンをご利用いただきありがとうございます♪

腰痛は痛みが減ったでしょうか?骨盤の歪みが原因のようでしたので調整しつつ姿勢に気をつけて腹筋も鍛えるようにするといいと思います。動かないことが多いようなので、こまめに休憩し椅子から離れるといいですよ!

宮下

• なっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 11:13:02.0

今回はヘッドスパもお願いしました。
    いつも以上にスッキリした感じがして、気持ちが良かったです。
    相変わらず身体の歪みと筋肉不足のご指摘…言ってもらうことで意識するので、日々姿勢を気をつけたいと思います。
    新しい移転先は、広々として快適でした!細かい気遣いも素敵です。
    また、よろしくお願いします!

なっち 様

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます♪

頭の先から足の先までのフルメンテナンスでしたね。時間たっぷりでしたので、指先まで調整することが出来ました。あとは日々のセルフメンテナンスで少しでも歪まないように気をつけてくださいね!
    口コミ投稿ありがとうございました。またお待ちしております!

宮下

• もくげさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-31 08:17:28.0

移転後初めて伺いました。
    施術スペースは広くなり、以前と変わらず清潔でした。

猛暑日に伺ったのですが、冷たいおしぼりや飲み物があり、助かりました。

今回は移転後のキャンペーンだったのでオイルマッサージにしたのですが、リラックスできました。

【移転記念キャンペーン】ボディケア30分+アロマリンパ45分 ¥6930

もくげ 様

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます♪

毎日とっても暑いですね。外気温と冷房冷えを繰り返しカラダが疲れているようでした。
    でもリラックスしていただけたようで安心しました。夜も暑いのでエアコンはつけっぱなしのほうが良いですが乾燥してしまうので水分補給と冷えないように長袖や長いズボンのパジャマで寝るといいですよ!

宮下

• mimiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-30 12:37:38.0

新しい場所に移り、ドキドキしながら伺いました。
    とても広く感じ、清潔感が増し、オシャレなお店で リラックスできました。
    もちろん、施術はいつも通り、満足です。
    まだまだ、身体メンテ必要なため&癒やされに伺います。
    よろしくお願いいたします。

mimi  様

いつもご夫婦でご利用いただきありがとうございます♪

広くなり着替えや音や話し声なども気にならず、しかも駅近でも電車の音も聞こえない環境でリラックスしていただけるようになったので私もよかったです!
    五十肩でいろんな障害が出てましたが、少しずつ良くなってきましたね♪
    でもまだ動きの悪いところがあるので、メンテナンス続けていきましょう。

[投稿日] 2023-07-27 01:09:41.0

体の捻れ、歪みが整い、歩きやすくなるのを実感しました。術後のすっきりとしたフェイスラインには毎回驚きます。

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます♪

身体のねじれ、歪みがフェイスラインやボディラインを崩してしまいます。
    ほうれい線やお尻の形崩れも防げるので姿勢には気をつけてみてくださいね!
    口コミ投稿ありがとうございました♪またお待ちしております。

宮下

• cocoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-25 17:18:58.0

月1の頻度で利用しています。毎回、辛い場所を丁寧に施行していただき普段の生活のアドバイスも貰い、心身ともにリラックスできています。新しいお店もとても素敵な空間で落ち着いた雰囲気に癒されました。ありがとうございました。また次回もよろしくお願い致します。

coco 様

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます♪

毎日朝早くから大変でしょうが、セルフメンテナンスをしていただき少しでも楽に無理せず過ごしてくださいね!口コミ投稿ありがとうございました。またお待ちしております。

[投稿日] 2023-07-24 10:42:39.0

移転されて初めて伺いました。広々としていて明るく、でも落ち着く素敵な空間でした。
    今回も悩みがあるところを中心に、施術していただきました。
    今回も不調の場所を念入りにケアしていただき、日々の気をつける事、ストレッチも教えていただきました。
    不調箇所が多く時間が足りなかったので、きちんと日々気をつけ、次回は長めの時間でお願いしようと思います。

gon 様

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます♪

歪みやねじれが通常化してしまっているようで、正しい姿勢をキープすることが難しそうでした。
    施術後に少しずつで良いので身体を動かし筋肉をつけていただくとよりキープしやすくなります。
    ストレッチもしながら上半身の位置に気を付けてみてくださいね!

[投稿日] 2023-07-22 09:33:11.0

初めてアロマリンパの施術を受けてみました。
    途中寝入ってしまって自分自身でも驚いています。アドバイスも頂きありがとうございます。
    しっかり受け止めて気をつけて生活したいと思います。また次回よろしくお願いいたします。

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます♪

少しずつ歪んでいる部分がもとの位置に戻りつつあるようで、歪んできても正しい位置に戻りやすいです。
    もとの位置に戻した後は正しい位置で筋肉を使っていただきたいので、以前されてたヨガやストレッチなどで姿勢を維持してみてくださいね。
    アロマトリートメントではいつの間にか眠ってしまわれましたね。こわばった体を動かすのはとても疲れるんです。リラックスしていただけたようで良かったです。
    いつも嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!次回予約もして頂いたようでありがとうございました。
    またお待ちしております。

宮下

• ガーシュウインさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 15:09:45.0

今回も、体のあらゆる部分の筋肉を、本来の位置へと、ゆったりじっくりとした施術でリセットしていただき、姿勢が整った感覚を味わいながら帰路につきました

カチカチだったという頭皮から眼目にかけての施術はパワフルで、頭皮全体がほぐされ、首の張りまでやや解消されたように感じます 当日の緩んだ頭皮状態を記憶にとどめ、セルフケアにも精を出したいと思います

サロンが、駅に一段と近い場所に移転しぐんと広い空間となり、開放感もうれしく体験できましたーーー

ガーシュウイン 様

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます♪

パソコンや携帯電話を見るときの姿勢でしょうか?首と頭皮が硬くなっていました。頭の重さは約5キロ。首を曲げる角度が15度だとしても12キロの負荷が。30度傾けると18キロもの負荷がかかるんです。その姿勢を続けるだけで筋肉はこわばり関連部位にも負荷をかけ引っ張られてしまいます。

それが歪みやねじれとなっていき背骨の正常なカーブが保てなくなり頭が首より前に出てしまいます。

施術で整ったらそれを維持するために仕事終わりにストレッチをしてみてくださいね!

宮下

• さっさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-14 22:45:18.0

NEWオープンおめでとうございます!
    オープン2日目にお伺いしました。
    とってもステキなプライベートサロンでゆったり楽しい時間を過ごさせていただきました。

月に一度、身体の歪みを調整していただくためにお伺いしています。今回は、自身が幼い頃からずっと悩んでいてあきらめていた部分が改善され、おどろきとともに感動しました。。いつも丁寧に対応していただいてありがとうございます。
    また来月にお伺いするのが楽しみです!

さっ 様

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます♪

お知り合いのご紹介もありがとうございます。思えばさっ様も会社の先輩のご紹介でしたね。
    皆様にご愛顧いただき本当にありがとうございます。サロンも広くなり、ゆっくりくつろいでいただけるようになったので良かったです!
    身体の歪みはまたふとした緩みで出てしまうので、また次回もしっかり調整していきましょう!
    口コミ投稿ありがとうございました。また来月お待ちしております♪

宮下

• しきぶさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 13:44:13.0

お部屋も綺麗で落ち着く空間でした。
    ボディケアでは体の位置を整えていただき、自分の巻き肩が酷かったことがよくわかりました。
    また、アロマリンパもとても気持ちよく、すぐに眠くなってしまいました。
    またお願いします、よろしくお願いします!

しきぶ 様

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます♪

重たい荷物を持っていたせいか、腕のねじれ、巻肩、肋骨までもがねじれ上半身が苦しそうでした。
    ラクになったようでよかったです。捻れていた身体を使っていたせいかとてもお疲れだったようでアロマトリートメントのときにはすっかりうとうとされていましたね。ゆっくりくつろげてよかったです。

[投稿日] 2023-07-10 19:35:03.0

いつも通うのを楽しみにしております。施術後は左右の足の長さが整い、フェイスラインはすっきりして気分も軽くなります。

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます♪

先日はお財布を忘れて来られペイペイが使えてればよかったのですが、取りに戻っていただきありがとうございました。もうペイペイが使えるようになりました!もしまた財布を忘れてクレジットカードを持ってなくても大丈夫です!
    楽しみにお越しいただきありがとうございます。口コミ投稿ありがとうございました!
    またお待ちしております。

[投稿日] 2023-07-08 15:31:14.0

同じコースをお願いしても、毎回内容が変わりとっても満足しています。ありがとうございました。

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます♪

身体は毎回同じように歪みがあるわけではなく、その時々にあった施術順や施術箇所が必要なので毎回どこから始めてどこを施術していくのかが変わります。
    気になるところが一緒でも引っ張られてる場所がいつも一緒とは限りません。身体って不思議ですよね。そんな施術を楽しみながら受けていただくことが出来る体験だと思います。

宮下

• ゆうやんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-07 17:33:22.0

月1程度、お世話になっています。今回は移転されて初めての来訪でした。広々としたお部屋で明るく、ゆったりとした雰囲気は贅沢に感じました。
    お久しぶりのアロママッサージではあまりに気持ち良かったせいか、いつのまにか寝ていたようです。そんな時にも体温が下がる事を考えて、体にかけるタオルを増やしていただき担当スタッフさんのきめ細やかな対応に頭が下がります。
    脚の重たさ、血行不良や首から頭などに適したマッサージクリームを使っていただき、身体がスッキリして軽くなりました。次は体が悲鳴をあげる前に伺いたいと思います。ありがとうございました。

ゆうやん 様

いつも当サロンをご家族でご利用いただきありがとうございます♪

当日も偶然お嬢様もご予約されててびっくりでした!しかも気になるところも一緒でしたね。
    寝てしまうのがもったいないからと、頑張ってお話してたのにいつの間にか返事がなくなり眠ってしまわれてましたね。お身体が頑張って動いてくれていたので充電したかったのかもしれませんね。

お祝いのLADUREEの金平糖がすごく美味しくて少しずついただいてます!ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます!またお待ちしております。

宮下

• もくげさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 09:28:58.0

全身をほぐして頂きました。
    痛みなどは全く無いのですが、施術後は身体が軽くなり、胸が開いて姿勢が良くなる気がします。

【首・肩・背中】ボディケア・調整ストレッチ 50分 5500円

もくげ 様

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます♪

強い揉みほぐしは筋肉を緊張させてしまい、逆に身体がこわばってしまいます。でも、動かせていない筋肉を元の位置に動かすことで身体は動きやすく軽く感じるのだと思います。
    姿勢は意識して保っていただくと正しい位置に筋肉がついて歪みにくくなりますよ!

[投稿日] 2023-06-26 14:01:52.0

今回はボディケアとヘッドマッサージをお願いしました。
    ボディケアでいつも通り痛いところやゆがみの改善をしていただきました。
    毎回ですが、クセや生活状況を当てられます。体にそのまま出るんですね。
    初めてヘッドマッサージもしていただきましたが、
    これも体と同じく仕事の状況など当てられ、頭からもわかるの?!と思いました。
    終わった時には、頭もすっきり、体も軽くなりました。
    生活に気をつけて、また来月伺います。

gon  様

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます♪

生活習慣・食習慣などは身体にとても影響します。食事のとり方でも頭皮は硬くなったりするんですよ!
    脳トリートメントではお顔のドライマッサージもしていくので、フェイスラインも整います。首・肩が前に出ていて気になる方にはおススメです。

口コミ投稿ありがとうございました!またお待ちしております。

[投稿日] 2023-06-25 22:02:52.0

いつもお世話になっております。施術後の体の軽さとすっきりした顔に毎回驚きます。その後しばらく良い状態が続くので行くのがとても楽しみです。これからもよろしくお願いいたします。

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます♪

今回も身体の歪み調整後のヘッドマッサージとドライフェイシャルケアでフェイスラインがスッキリし頬も引きあがり小顔で目も開けやすそうでしたね!
    座った時の姿勢を意識して過ごしていただけたらもちがいいですよ。

口コミ投稿ありがとうございました!またお待ちしております。

宮下

• なっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 22:14:06.0

今回もありがとうございました。
    気をつけているつもりでも、いつの間にか姿勢が崩れて歪んでしまいますが、こちらでしっかり調整して指摘していただくことで、正しい姿勢や身体を見直す機会になっています。
    また、よろしくお願いします。

【1番人気】ボディケア調整ストレッチ+アロマリンパマッサージ 90分

なっち 様

いつも御姉妹で当サロンをご利用いただきありがとうございます!

悪いクセや姿勢はなかなか治りづらく、自然と身に付いてしまっています。例えば座り方、これは日々の暮らしでやらないことはない姿勢です。その時に自身の座っている姿勢を見て確認しながら正しい座り方、姿勢を意識し、その正しい姿勢で筋肉を付けていくことで歪まなくなります。
    仕事以外で正しい姿勢で座っていくことで、筋肉を付けるのって出来るの?って思うかもしれませんがそれが一番の近道だと思います。
    意識で人は変わります。せっかく自身の身体に意識が向いているのですから1つずつ改善していきましょう!お手伝いさせていただきます。

口コミ投稿ありがとうございました。次回は新店舗でお待ちしております♪

[投稿日] 2023-06-24 18:22:26.0

2度目ですが色々教えて頂きました。

くら 様

2度目の来店ありがとうございます♪もう次のご予約も入れていただきありがとうございました!

何気なく過ごしてきた結果、足を組んだり猫背だったりという姿勢から腕や肘、手までも知らず知らず捻れてしまっていたようですね。折り目のついたねじれはなかなか戻りません。
    少しずつ正しい位置に戻した身体で正しい位置に筋肉を付けて捻れない身体にしていきましょう!
    お手伝いさせていただきます。
    口コミ投稿ありがとうございました!次回お待ちしております♪

宮下

• Moonさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-22 19:18:28.0

初めて訪れた日から、すっかり魅了され、毎月2~3回施術して頂いています。
    毎回、行きはグッタリ、帰りはシャッキリ!背筋の伸び方が施術前と施術後で、全然違うのに驚かされています。
    今月は誕生日月で、割引もあり申し訳ないほどお得感満載でした。本当に有難うございました。
    今月の末に店舗移転と伺いましたが、今までのお店と大変近いので安心しています。

Moon 様

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます♪

いつもボディもフェイシャルもトリートメントさせていただきありがとうございます。
    お忙しくあちこち動き回っていてお身体がクタクタ、ボロボロになってますね。
    でもお時間をたっぷりかけさせていただいているので、細かいところまで調整出来ているかと思いますが楽になっているようで良かったです!
    次回は新店舗の方でお待ちしております♪口コミ投稿ありがとうございました!

宮下

• めぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 18:19:42.0

久し振りき施術してもらいましたが、こんなにズレてたかと思うくらい正してもらい体が軽くなりました。ありがとうございました。

めぐ 様

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます♪

1年ぶり?くらいでしたがお元気そうで良かったです。
    本来の位置に戻った筋肉はその後快適に動けていますか?
    あれ?なんとなくおかしいかな?って気が付いたら次回は早めに調整にいらしてみてくださいね!

口コミ投稿ありがとうございました。次回は新居地でお待ちしております!

宮下

• しきぶさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 13:21:22.0

体が硬くなっているのを感じたので、お願いしました。
    毎度のことですが、寝てしまうほどとても気持ちよかったです。
    また、施術後に靴を履いたとき、施術前より隙間があり、むくみが取れたことを実感しました。

★アロマリンパトリートメント+ヘッドマッサージ 70分 7700円→6600円

しきぶ 様

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます♪

ご就職おめでとうございます!新生活で環境が変わり心身ともに緊張しこわばっていましたが、ラクになったようで良かったです。靴も履きやすくなり足もリラックスできましたね。
    お忙しいとは思いますが、たまにはリフレッシュされるのも良いと思います。

[投稿日] 2023-06-10 10:49:46.0

遅刻してしまったのに、優しいお言葉をかけてもらい、到着したときからリラックスした気持ちになれました。あっという間の時間でスッキリしました。ありがとうございました。

【全身のむくみ改善】筋肉を正位置に○ボディケア・調整ストレッチ  4950円

くら 様

このたびは数あるサロンの中より帰宅途中に下車までして当店にご来店いただきありがとうございます♪
    首・肩が気になると仰っておられましたので首・肩を中心に全体の歪みを調整しましたが、スッキリされたようで良かったです!
    コロナで仕事やプライベートでも状況が変わりお身体に今までにない負担がかかっているようですので、少しずつ身体を動かすこともしていただき歪みを調整した正しい姿勢で筋力をつけていただけたらと思います。

また対応にもご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    口コミ投稿ありがとうございました!
    またお待ちしております♪

[投稿日] 2023-06-02 00:50:53.0

いつも施術後は体が軽くなり、フェイスラインもすっきりします。あまり日にちを空けずに通うことで疲れが溜まりにくい体になってきていると思います。これからもよろしくお願いいたします。

【前回より3か月以内の方】ボディケア・調整ストレッチ 80分 7800円

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます♪

間隔を大きく空けずにいらしていただいてるので、歪んできていても戻りも早くさらに深いねじれや別のところの調整もでき、さらに歪みにくい身体になっていると思います。効果を実感していただき嬉しく思います♪
    口コミ投稿ありがとうございました。またお待ちしております!

宮下

• ガーシュウインさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 19:50:31.0

マッサージ屋さん巡りを続けている方にこそ試してほしいサロンです

リラク系サービスをたびたび利用してきた私には極めて新鮮でユニークな施術です  グイグイ押す・ひねるといった作法はゼロ  時間をかけて痛みの全くない手技でパーツごとの筋肉の位置を調えていただきます  その結果、骨の位置が整い関節が自在に動きやすくなつのか・・・骨盤が頸椎などの傾きが不思議と修正され無意識でも正しい位置で立ち歩けるようになりました
    膝関節が他の方と同様の向きに曲げずらいためヨガでできないポーズがあるため こちらの矯正でできるようになればいいなぁと期待しているところです

まだ二回めですが 施術の翌日 終日眠けば出るような気がします  ご参考まで

ガーシュウイン 様

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます♪

ねじれた筋肉を動けるようにするためにたくさんの関連した筋肉を少しずつ動かしています。普段動かさないところなため疲れが出たりするのですが慣れてくると感じなくなるようです。
    痛みの少ない施術で心地よく、ふわっとラクになっていただけるようこれからもサポートさせていただきます!
    うれしい口コミありがとうございました!またお待ちしております。

宮下

ソワン ドゥ(Soin Doux)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー