5. かるむ治療院 浦和店   >

【産後の骨盤矯正院】かるむ整骨院・治療院 浦和店

サンゴノコツバンキョウセイイン カルムセイコツイン チリョウイン ウラワテン

• 接骨・整骨
  • 埼玉県さいたま市浦和区仲町4-7-12
  • 浦和区役所、さいたま市役所の目の前! 浦和駅徒歩約15分
  • いちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-17 19:41:49.0

以前骨盤矯正でお世話になっていて久しぶりの伺いました。矯正の効果は好調で本当にありがとうございました。
    今回は近視がヒドイので話題のキャッチアイを受けました。
    目尻にパットを貼り電気を流してくれるのですがこれが新感覚で気持ちよく、寝てしまいました。
    目の開きが変わった感じで続ければ本当に良さそう!って思いました。
    回数券だと1回あたりがかなり安いので目が少しでも良くなると良いなと思っています。

眼精疲労ケアトレーニング(10歳からOK)キャッチアイ初回1,650円→1,100円!

【産後の骨盤矯正院】かるむ整骨院・治療院 浦和店からの返信コメント

かるむ整骨院の産後の骨盤矯正エクササイズは、ゆるんだインナーマッスル骨盤底筋群をしっかり働かせるので、ものになればリバウンドも少なく、長くより良い状態がキープ出来ます!それが保てていて良かったです!
    キャッチアイで新たに眼の疲労回復や視力低下予防。リラックスして楽しんでください。

• りえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-30 18:30:45.0

産後の腰痛と肩こりがひどく育児をするのも身体がしんどかったので通い、約1ヶ月間お世話になりました。
    最初は半信半疑でしたがおかげさまで立っているのが楽で、すっと背が伸びるような感じがします。
    子どもも見ていただけてありがたいです。
    先生 これからもお世話になります!

【回数券お持ちの方】産後の骨盤矯正コース¥0

リズム良く通っていただいてありがとうございます。
    身体は良い記憶もしますが、悪い癖を繰り返せば、悪い記憶もします。
    かるむ整骨院の産後の骨盤矯正エクササイズで、良い記憶を緩んだ骨盤底筋群などにしっかり植え付け、リバウンドしにくい身体を手に入れてください!
    これからもよろしくお願いいたします。

• デイジーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-29 19:22:29.0

産後ケアができるところを探していて
    元々腰痛持ちのところ出産に伴い腰痛が悪化したため行きました。
    先生はとても話しやすい方で
    子供も時折見てくれたり本当に安心です。
    お世話もしてくださりありがとうございました。
    先生を信じて根気よく通い治していきたいと思います。
    また次回もよろしくお願い致します!

諦めないで!産後、何歳からでも始められる骨盤矯正エクササイズ¥2,180

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    リバウンドしにくい身体にするには、とにかく良いクセをつけること!
    リズムよくエクササイズやケアをして美ママになりましょう!
    お子様と楽しくいらしてくださいね!

• うなぎさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-23 18:07:06.0

リピーターです。最初は本当にこれで治るの?と思っていましたが、友人と先生の言葉を信じて骨盤矯正ジムのような感じで続けて着々と姿勢改善されている感じがあります。診てもらったら反り腰も良くなっていてます。
    目的は骨盤の歪みを治すことですが、今では先生やスタッフさんとお話しするのも楽しみにしながら通っています。あと子供を連れて行っても大丈夫なキッズルームもあって安心です

【回数券お持ちの方】産後の骨盤矯正コース¥0

最初は思いますよね?私達もそう思われちゃうかなといつも感じてます。だからこそ、やる理屈を意味をかなりしっかりとお伝えさせて頂きます!
    これからも歪みでも、身体の痛みでも、コンディショニングでも、何でもご相談くださいね!
    よろしくお願い致します

• hoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-30 13:05:23.0

いつも娘を連れてお世話になっております。
    自分の日常生活での、歪みの原因になるクセなど様々な相談に乗ってくれます。
    何度か続けていくうちに悩んでた腰痛と股関節痛に解放された気分です。身体を整える事の大切さを感じます。整体とかでバキバキしなくても良くなるんだ!と感動です。
    不調に悩んでいる方は先生に相談してみてはいかがでしょうか?

【回数券お持ちの方】産後の骨盤矯正コース¥0

いつもこちらこそありがとうございます!楽しくいらして頂けて嬉しいです!
    なんで今のメニューをやっているのか、やらなければいけないのか。ここを理解して悩みを解決しなくてはいけません。これからもしっかり向き合いながらやって行きましょう!
    よろしくお願い致します

• ぶるーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-21 16:30:08.0

子どもを産んでから徐々に痛くなり最近では朝起きるたびに憂鬱になるほど痛かった腰痛でした。
    出産から何年もたってからこちらに通い始めたのですが、今は凄く体の調子が良くなり、周りから姿勢が良くなってると言われるぐらい猫背も改善しました。
    辛かった腰痛も気にならなくなり、定期的に体のメンテナンスに通っています。
    とても頼りになる整骨院です。

【回数券お持ちの方】産後の骨盤矯正コース¥0

朝起きてや寝ている時の腰痛は、説明したように腸腰筋などのインナーマッスルが問題な事が多いんです。
    それは、骨盤底筋とも関連があるので、この弱った筋肉達をしっかり復活させて行きましょう!
    これからもサポートしますからね!
    よろしくお願い致します

• ミヤさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-21 16:03:36.0

こちらは子連れOK、口コミでも評判が良かったので予約しました。
    ママ向けのパーソナルジムのような感じで運動指導や見たことない専用の機械で矯正運動をする感じです。
    わたしは疲れが溜まっていることを相談して酸素オイルマッサージも受けました。これが最高に気持ち良い。また今までのマッサージとは全然違い、数日たっても疲れが溜まらない感じが不思議です。
    骨盤はすぐに治った!とか実感できるとは思ってません。ただ続けて通うと効果があると思いますので是非オススメします。

お子様と一緒OKで安心♪産後の骨盤矯正エクササイズ30分初回¥2180

嬉しいコメント、ありがとうございます。
    かるむ整骨院の産後の骨盤矯正エクササイズは、産後弱った骨盤底筋を復活させるのが1番の目的!これがしっかり戻れば、リバウンドしにくいキレイな美ママにしてくれます!
    美ママ目指して頑張りましょう!
    よろしくお願い致します

• りっぷんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-18 16:23:34.0

近所の方から評判を聞いて入りました。
    腰痛だけではなく、ゆがみが原因でスタイルが崩れていて、ヒップの高さの左右差などが悩みでした。
    機械を使った骨盤エクササイズでは先生が常に私の様子を気にかけてくださり安心です。
    終わったあとは普段運動しづらいおしりの筋肉などが鍛えられてて繰り返せば変わるな~ と思いました。
    先生に日常生活で気をつけたらよいことや運動などを教えてもらえたので、子供のだっこや授乳で傷めない日常を目指したいと思います。
    話しやすくとてもいい先生です。
    また来週伺うのでよろしくお願いいたします。

【先ずはお試し】産後骨盤矯正エクササイズ3回お試し30分¥6540→5000

かるむ整骨院の産後骨盤矯正エクササイズは、深い骨盤底筋絡みのインナーマッスルをしっかり運動出来れば、腰痛にもとても良いです!
    細かい運動は、よく見ると身体の使い方の悪い点も見つかりやすいです。
    しっかり見つけてサポートしますからね(笑)
    よろしくお願い致します

• のんのんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 14:00:40.0

軽いギックリ腰の様になっていてつらい時にネットで検索していると、子どももOKとのことでこちらに伺いました。
    定期的に通っていますが、腰痛は以前のような痛みは無くとても楽になっています。
    不調や不安をお持ちの方は、ぜひ一度体験されてみてはいかがでしょうか。

【回数券お持ちの方】産後の骨盤矯正コース¥0

腰の治療ケアとかるむ整骨院人気メニュー産後骨盤矯正エクササイズをうまくやりながら、しっかりケア出来ていますね!
    嬉しい宣伝もありがとうございます!
    ケアと運動。
    これが大切なんです。
    これからもよろしくお願い致します

• ももCAさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-03 17:14:39.0

近視と乱視があり気になってお願いしました。
    結構目のきわきわにパットを貼るのですが電気感はすぐに慣れて顔の中からマッサージされてるようでした。
    重たかった瞼がピンてなり、目の筋トレは初めてでしたが続ければ視力にも効果ありそうだなと思いました。
    娘も目が悪いので今度一緒にお願いしようと思います。

密かにかるむ整骨院の影の人気メニュー、キャッチアイ!眼のエクササイズ!
    視力低下や眼精疲労予防に凄く良いです!
    これからコンスタントに予防していきましょうね!
    よろしくお願い致します

• め。さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-02 16:46:03.0

子どもを長時間抱っこしたりすると 痛くて歩くのが苦痛になることが多くこちらにお世話になりました。
    とても感じが良く、診てもらって教えてもらったことも的を得ておりました。
    生後4ヶ月の子供を連れていきましたが、女性スタッフが親切に面倒をみてくれました。
    エクササイズはコツを掴むといい感じの負荷がかかって効きそうです。
    これから自分の身体がどうなっていくのか楽しみになる初回でした。
    子どもを連れて行けるので 通いやすいし助かりました。

腰の痛みが、インナーマッスルが原因なので、かるむ整骨院の骨盤底筋と絡んでいる筋肉を的確にエクササイズすれば、結果が出やすいかなと思います!
    お子様のサポートもお任せください!

これからもよろしくお願い致します

• なつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 23:11:44.0

ズバリ、初めて結果を出してくれた整骨院です。
    産後の骨盤矯正はよくありますが、かるむ整骨院は根本的な原因を治すようにしっかりと指導してくれます。薬に頼らなくてよくなりました。
    今まで他のところでマッサージは気持ちいいですが体はその場限り良くなった気になるくらいで痛みは悪化する一方なところ助けられました。また、これまでの悪習慣を見直すいい機会になりました。
    これからも定期的にお願いするのでよろしくお願いいたします。

良かったです!
    本当に良かった!
    エクササイズなので、やったぶんだけ成果が出やすいんです。
    これからもリバウンド防止をチェックしながら頑張りましょう!
    よろしくお願い致します

• はつねさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-23 18:30:37.0

産後の骨盤のゆがみや、からだ全体のゆがみが気になり、子連れで通える整骨院を探していました。
    院内はゆったりと施術を受けられる雰囲気です。
    特殊な器械を使って足の運動などを行いますが普段使わない動きなので筋肉痛が少し来ました。
    インナーマッスル?て頑張ってもうまく鍛えられないのでありがたいです。
    これから自分のからだがどうなっていくのか楽しみになる初回でした。

歪みとは?という点をしっかりご説明させていただきました。インナーマッスルをしっかり使ってあげれば、身体が安定してきます。
    そこを目指しましょう!
    朝の時間はまたお子様連れで賑わいますので、また違う雰囲気を味わえます。

• naaaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-30 23:53:01.0

プロのスポーツ選手も使ってるらしい目のトレーニング機械でした。
    目尻にパットを貼って電気を流したりするのですが、これが痛気持ち良くて効いている感覚がかなりありました。
    レベル2がちょうどよく慣れてくると4とか5レベルの人もいるそうです。
    近視や乱視モードとかもあるらしく、電気の感覚が違いました。
    終わると目の重みがスッキリする感覚がありました。
    あと目のたるみ防止とかにも良さそうって思いました。
    次回もお願いしたいのと、相談した腰痛の話も進めたいので次回もお願いします。

新メニュー!眼精疲労ケアトレーニング(10歳からOK)初回1,650円→1,100円!

目は本当に悪くなる一方の世の中です。いち早く何か目のケアに取り組まないと、本当に悪くなってしまいます。私達かるむ整骨院でしか出来ない目のケアをしっかりやって、目の健康を保てるようにしていきましょう!
    よろしくお願い致します

• yoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-30 16:16:47.0

眼精疲労に効くキャッチアイを体験しました。

「視力が少しずつ良くなってコンタクトが合わなくなってきた」って友人から聞いて興味本位で行ってきました。
    目のトレーニング?は初めてです。電気のピリピリ感は不思議な感じでしたが、すぐに慣れてとても気持ちよかったです。(15分のタイマーで起こされる感じ笑)
    まだ1回なので劇的な変化は無いですが、終わった後に視界が明るいし、いつもは眩しく感じる照明も平気に感じました。

なるほど効果ありそうって感じです。

継続してお願いするので是非次回もお願いします。

早速の新メニュー、キャッチアイをやっていただきありがとうございます!
    このメニューも解剖学をちゃんと捉えたメニューです。筋肉をしっかり使うこと!
    これが身体すべてに大切なんです。
    スマホやパソコンなど、一点集中が多く、目の筋肉を使わなくなっているご時世。かるむ整骨院のキャッチアイで、眼の健康を手に入れましょう!
    よろしくお願い致します

• ととさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-26 23:30:09.0

元々腰のヘルニア等あり、産後に腰や膝の痛みが悪化したことや、体型を産前戻したいことからネットを検索して見つけました。
    2ヶ月くらい通っていますが、お腹周りがすっきりしてきて腰と膝も自然と良くなってます。
    整体のように骨を矯正するとは違い治る体を作っていくて感じです。
    痛みが無くなるよう日常生活にも気をつけながら通いたいと思います。
    また、子どもを預かってもらえる環境も整っていて安心して通えると思います。

しっかりリズムよくやれていたので、この成果は必然です!本当に素晴らしい!自ら腰痛や膝痛を解決したのですよ!
    産後弱った筋肉をしっかり戻せたのが要因です!
    治療メニューと併用も効果出しましたね!
    これからもお子様と一緒にサポートしますね。よろしくお願い致します

• もねさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-23 19:45:06.0

元同僚のママ友に誘われて、半信半疑で通っていましたが長い間ツラかった腰と膝の痛みから解放され、痛かったことを忘れてしまうくらいになりました。今では問題なく生活できるようになりました。ありがとうございます。
    先生も受付のかたもとてもやさしいです。

【回数券お持ちの方】産後の骨盤矯正コース¥0

産後の腰痛が良くなって本当に良かったです!これは、もねさんが自ら解決したのですよ!しっかり弱った筋肉を繰り返しエクササイズして、その筋肉が作動し始め、しっかり使えるようになったからです。私達はアドバイスのみ!自ら解決した筋肉はリバウンドしにくく、再現性高いです!これからも意識高くやってみて下さい!

• まゆこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 17:11:36.0

子供連れだったのですが、時折気にしていただきとても助かりました。アットホームで話しやすい雰囲気なので何でも相談出来ます。
    自分の悪い姿勢もわかって凄い参考になりました。姿勢、歩き方、座り方等悪い私ですが、色々アドバイスを頂き意識して行動しています。また色々相談に乗って下さい。

産後の体型の乱れは筋肉の使い方に問題ありです!
    そこをしっかり捉えてやれば、良い結果になりやすくなります。
    お子様と一緒に頑張りましょう!
    よろしくお願い致します

• トミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 13:27:53.0

昔からのO脚が気になりお世話になりました。
    先生も優しく話しやすいので自分の悩みも話しやすい印象です。
    正していくうちに良くなっていって当初気になってたところはほとんど気にならなくなり、生活しやすくなりました◎
    施術中いろいろお話してくださるのも楽しいので通うのも全然苦痛じゃなく行くのが楽しみになります。
    次回もお願いします。

【回数券お持ちの方】 O脚・X脚矯正コース¥0

O脚からくるトラブルは、関連する筋肉の調整や治療で解決しやすいですが、根本的に解決するには、しっかりエクササイズが必要です。O脚改善はまだ時間かかりますが、一緒に頑張りましょう!

• セイナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 19:42:34.0

産後太りが気になり体型を戻したいことからネットを検索していたところこちらを予約しました。
    子どもを預かってもらえる環境も整っており安心して施術を受けることができました。マッサージとは違い器具を使った運動などしていくため1回目で劇的に変わるわけではありませんが他の口コミを信じて通うことに決めました。
    この機会に本気で改善できればと思います。

大変わかりやすいコメント。ありがとうございます!しっかり根本を理解して、身体を元に戻していくから、リバウンドしにくい身体が手に入りますよ!リズムよくやると。是非、お子様と一緒に頑張りましょう!よろしくお願いいたします

• まゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 19:57:54.0

口コミを見て良いと思って、お得だったので1ヶ月通ってみようと思いました。
    痛みを取り除くのではなく、痛みの原因となっている歪みを改善してく感じです。
    子どもがいるのであきらめていましたが、優しいスタッフの方が上手に子守して下さるので、安心して通うことが出来そうです。

【お得な1か月通い放題】産後の骨盤矯正エクササイズ¥17450

産後、何故身体が歪むのか、どうして骨盤が不安定なのか、腰痛などの不調が出やすいのか。しっかり理解する事からスタートして欲しいので、かるむ整骨院では、そこをしっかり説明しています。お子様と一緒に頑張りましょうね!よろしくお願い致します

• ワタさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 17:36:29.0

最初は本当にこれで治るの?と思っていましたが、刷毛な方デニムが入るようになったり目に見えて効果が現れてきました!
    病院では教えてくれなかった事を沢山教えていただき症状に対する不安が和らぎました!目的は体の歪みを治すことですが、今では先生やスタッフさんとお話しするのも楽しみにしながら通っています!まだまだ続く子育てでの体の負担に、これからもお世話になろうと思っています!

【回数券お持ちの方】産後の骨盤矯正コース¥0

いつも私達も楽しくサポートさせていただいてます!ありがとうございます!
    デニム、良かったですね~~。
    私達もそれが聞けて嬉しいです!
    これから、よりしっかりした骨盤周り目指して頑張りましょう!

• クロワッサンさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-23 18:33:26.0

少しでもマシになればいいかぐらいに思っていました。しかし通っているうちに段々と腰の痛みがなくなってきて効果を実感しました。通う前の写真を見てみると体がまっすぐになっていたのには驚きます。先生は話しやすく、骨盤以外の悩み(痛み)なども相談しやすいです。

【回数券お持ちの方】産後の骨盤矯正コース¥0

良かったです!使えていない筋肉がかなりありましたもんね(笑)そこをかるむ整骨院の簡単なポイントを意識したトレーニングで使えるようになったからです!姿勢は骨格調整だけではダメ。使えていない筋肉から目覚めさせないと!です!
    これからもよろしくお願い致します

• ゆりえさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-21 23:39:35.0

産後の骨盤矯正に行ってきました。日常生活での姿勢に関する簡単な運動やアドバイスも教えて頂きとても嬉しいです。
    接骨院は流れ作業的な施術ですが、こちらは1人ずつしっかりアドバイスくれたり時間をかけてくれるので良かったです。赤ちゃんも預ける事ができるので安心して通えそうです。

身体は、その方の癖や筋肉の使い方で歪みます。だから、骨格だけ矯正しても駄目なんです。使えていない筋肉を使いやすくしていかなと、根本的に身体のケアは出来ません。産後の骨盤矯正も同じ!ゆるゆるになった骨盤底筋群をかるむ整骨院独自のアプローチで復活させます!
    是非、これからも一緒に頑張っていきましょうね!
    よろしくお願い致します

• ポトスさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 23:49:20.0

産後2ヶ月から、骨盤矯正でお世話になってます。
    先生はとても穏やかな人柄で安心です。いつも子供たちも興味深々で骨盤矯正エクササイズを見てます笑
    産後にサイズアウトしたズボンが入るようになり、腰痛もほぼないので次からメンテナンス感覚で通う感じです。

骨盤矯正に興味はあるけど怖いイメージがある方は、ぜひオススメです。

【回数券お持ちの方】産後の骨盤矯正コース¥0

お子様、不思議な表情で見てましたね(笑)かるむ整骨院の産後の骨盤矯正は、根本的なところを意識したメニューです。自らやるから、リバウンドが少ないのも特徴。これからもお子様と一緒に来院しながら、育児ライフの良い思い出にしてくださいね!
    よろしくお願い致します

• ナツキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 23:47:57.0

友達がすごく姿勢が良くなってたので聞いたら、ここに通っていると聞いて行ってみました。
    まず子供がぐずっても対応していただけるので助かりました。
    まだ腰と股関節が痛くいですが今後効果がでてきたら嬉しいです。
    まずは友達と同じように通って結果をここで報告しようと思います!

ご紹介、本当に嬉しいです!お子様がいるから身体のケアがそっちのけにならないようにサポートしそるのがかるむ整骨院のコンセプト!子連れで本当に来れる!だから安心していらしてくださいね!ご紹介も嬉しいです。是非いろいろなママさんに、正しい産後の骨盤矯正を知って頂きたいです。

• noribさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-22 18:31:33.0

色々な整体とか整骨院を転々としていましたが、今はかるむ整骨院にお世話になってます。
    腰痛に悩んでおりましたがどんどん体が楽になるのを感じています。
    骨盤エクササイズ続けていると、駅の階段とかの息切れもあまりしなくなったような気がします。
    子連れでも安心して利用できる用、細かい部分まで配慮されており何の不安もなく施術を受けることが出来ます。

【回数券お持ちの方】産後の骨盤矯正コース¥0

いつもありがとうございます!骨盤自体は歪まない!という実態を伝えた際に驚いていたかと思います。繰り返しやってきて、骨盤が歪んでいるように感じさせているのが、骨盤底筋など、骨盤内のインナーマッスルだということをご理解していただけたかなと思います。そこをしっかりさせないと、外側にある腰や背中お尻の筋肉に負担がかかり、痛くなりやすかったり、疲れやすくなります。かるむで、しっかりやりきれば、先々までベストな身体になるはず!一緒に頑張りましょう!

• わかささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-15 23:32:35.0

初回体験の骨盤矯正、友達がこちらに通ってて明らかに姿勢がよくなって調べたら高評価でしたので紹介してもらいました。
    小さい子を連れて行ったにも関わらず寛容な先生たちでとても助かりました。
    とても丁寧なご対応とアドバイスをいただけたので、不安なく安心して通うことができそうです。
    コロナ対策もしっかりとされていました。
    まだ効果は実感できてませんが友達みたいに治ることを信じて次回も楽しみにしています。

ご紹介でいらしていただき、ありがとうございました!
    赤ちゃんのサポートは出来る限り対応させて頂きますので、まずはご自身のお悩みに向き合いながら、一緒にやっていきましょう!
    よろしくお願い致します

• ちぇりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-31 10:48:05.0

子連れでも平気と聞いて口コミなどを見てこちらを選びました。
    アットホームな雰囲気に話しやすい先生で悩みなども聞いてくださります。
    マッサージ店にはいくつか行きましたがあまり効果が長続きしなかったのがこちらに通ってから痛みとか不調を忘れると時間が多くなりました。
    生活スタイルはほとんど変わってないのでカルム整骨院のおかげだと思います。
    来月も行くので楽しみです。

【回数券お持ちの方】産後の骨盤矯正コース¥0

身体は、調子のサイクルがあります。そこを掴んでいくとコンディショニングしやすくなりますよ!リズムよくケアしに来てくださいね!
    楽しく飽きない整骨院を目指しています。
    これからもよろしくお願い致します!

• Aiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 10:11:56.0

他の整骨院では説明はそこまでなく腰の治療(電気とマッサージ?)をしてもらってましたが、どこが原因で腰痛になっているなど説明がなく微妙だったので友人の助言で変えてみました。
    こちらはしっかりとカウンセリングしてくれる整骨院だと思います。腰痛の悩みの話や姿勢の話など色々できてよかったです。
    内容はよくあるマッサージではなく足りない筋肉を付けたりして痛くならない身体を作るという感じです。ゴットハンドで一時的に治るよりこちらのほうがずっと良さそうです。
    良い整骨院を教えてもらってよかったです。

かるむ整骨院では、個人個人オリジナルな施術になります。なぜなら、しっかり検査させてもらうことで、アプローチがみんな違うからです。
    よくあるマッサージ、時間稼ぎ低周波電気の整骨院ではありません。
    いろいろな痛みの変化もあるので、一緒にコミュニケーションを取りながらやっていけたらと思います。よろしくお願い致します。

かるむ治療院 浦和店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー