5. かるむ治療院 浦和店   >

【産後の骨盤矯正院】かるむ整骨院・治療院 浦和店

サンゴノコツバンキョウセイイン カルムセイコツイン チリョウイン ウラワテン

• 接骨・整骨
  • 埼玉県さいたま市浦和区仲町4-7-12
  • 浦和区役所、さいたま市役所の目の前! 浦和駅徒歩約15分
  • あかねさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-24 18:19:52.0

1人目出産後もいろんなところに通いましたが、こちらの先生は知識をとてもお持ちで、詳しく説明してくださります。ボキボキする整体とは全然違います。
    子育て中心の生活で自分の身体に向き合える時間は限られていますが、お試し期間の後も是非続けて通おうと思います。

【先ずはお試し】産後骨盤矯正エクササイズ3回お試し30分¥6540→5000

【産後の骨盤矯正院】かるむ整骨院・治療院 浦和店からの返信コメント

産後の骨盤矯正は、いろいろな見解がありますよね。産後のトラブルは骨格云々ではない!私達かるむ整骨院では、骨格ではなく、ゆるゆるになってしまった、骨盤周りの筋肉へのアプローチを意識しています。そうすると、リバウンドの少ない、健康的な骨盤周りになります!
    これからも一緒に、正しく骨盤矯正エクササイズやりましょう!
    よろしくお願い致します!

• とみーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-18 23:59:43.0

産後の骨盤矯正をお願いしました。
    他の整体で一度骨盤矯正行ったことあるのですが、子どもが泣くことを気にして全然集中できなくて中断したりして全然でした。カルムさんは逆に子連れウェルカムなので神整骨院です。
    まずは他の方のように通ってみます!

諦めないで!産後、何歳からでも始められる骨盤矯正エクササイズ¥2,180

嬉しいお言葉、ありがとうございます!神だなんて(笑)でも、本当に赤ちゃん連れが可能かは、ママが1番気にするところですものね!
    地域のママの【神整骨院】であり続けるように頑張りますので、これからもよろしくお願い致します!一緒に美ママ美尻目指しましょう!

• ちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-13 19:34:59.0

骨盤矯正には興味がありましたが、産後から何年も経っていたので今更行っても意味があるのかと迷っていました。
    しかしくしゃみ時の尿もれなどが気になりだし、もっと早く骨盤矯正に行っていればよかったと後悔をしていた頃、こちらの治療院の「骨盤矯正は産後何年経ってからでも大丈夫」というブログを見て、この悩みが改善されるのならと思い行ってみることにしました。
    先生の丁寧な説明で、骨盤周りの筋肉が弱っていることが原因だとわかりました。
    専用のマシンを使ったトレーニングやエクササイズのおかげで、悩みも改善されてきて本当に感謝しています。
    同じ悩みを持っている方にもお勧めしたいです。

【お得な1か月通い放題】産後の骨盤矯正エクササイズ¥17450

いつもいらしていただき、ありがとうございます!お悩みがよい感じになってきていてスタッフ一同嬉しく思ってます!しくみを理解していけば、産後何年経過しても尿もれなどのトラブルも大丈夫なんです!体現していただけて本当に良かったです!これからもよろしくお願い致します!

• うめ。さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-28 20:05:20.0

元々口コミは書かないのですが、通ってみてぜひおすすめしたいので投稿しました。
    いつも丁寧なカウンセリングや施術のおかげで、O脚がかなり改善されました。ほぼ気にならないくらいに。
    中学生くらいから悩み続けてたことが今治るなんてとてもすごいことです。
    コンプレックスとか身体の不調が続くとネガティブになりがちだと思うので、悩んでいる方は迷わず試してみてください。

【回数券お持ちの方】 O脚・X脚矯正コース¥0

いつも頑張っていただいてありがとうございます。今回は改善できるくらいの状態でしたので良かったです。良くなる為には、繰り返しの運動がポイント!これからはリバウンドしないようにやっていきましょうね!よろしくお願い致します。

• 織さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-27 14:12:53.0

なんとなく整骨院は不安が多く行ったことがなかったのですが、こちらの口コミがよかったため来院しました。
    肩こりだけでなく首も動かすと痛くなってしまいましたが一度の施術でかなり楽になりとても助かりました。
    もっと早く来ればよかったと後悔…
    担当の先生はもちろん、受付の方も他のスタッフさんも明るく優しい雰囲気がよく、院内も清潔感があり本当にオススメです。
    これからも通わせていただきます!

子連れOK!初回をお得に!肩こり腰痛ケアコース30分/2750円→1,980円で!

楽になって良かったです!私達も嬉しいです。かるむ整骨院に通う方は、みんなそれぞれに合わせた内容です。コミュニケーションを取りながらオリジナルの施術内容を提供していきます。これからも何かありましたら、よろしくお願い致します。

• アオのりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 18:57:29.0

産前のズボンが全く入らないという状況に悩んでました。
    紹介してくれたママさんが産前のズボンは余裕で履けるようになったと聞いたので試しにお願いしました。
    矯正といっても骨をボキボキするとかではなく、ストレッチなどを取り入れた矯正です。
    終わって次の日に少し筋肉痛になるので、しっかり効いている感じです。
    お店にはおもちゃもあり赤ちゃん連れでもOKなところも◎です。
    有り難いです。

ご紹介は嬉しいです。皆様、簡単に結果が出しやすい簡単エクササイズです。お子様も一緒に楽しく出来るので、これからもよろしくお願い致します!ご紹介割引もあるので、これからもお願い致します

• みみーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 18:08:56.0

出産後の骨盤の歪み、抱っこなどによる首・肩のこりと痛みを治したいと思い、初めて行ってみました。問診が丁寧なので今の原因を探ってくれたりとても丁寧で、根本から健康な体つくりが目指せそうだと感じました。
    腰痛が良くなればいいし、良い姿勢を維持できるようになれたらと思います。

かるむ治療院の産後の骨盤矯正エクササイズは、とにかく根本的なところをアプローチします。
    骨格が歪むというのは間違い!悪いのは骨盤底筋などのインナーの筋肉!ここを無視しては根本的なケアになりませんからね。
    これからも一緒に頑張りましょう!よろしくお願い致します

• LEGOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-07 08:56:36.0

頭痛がひどく鎮痛剤飲んでも効かないので、肩こりかなとみてもらいました。仕事柄、肩も背中もバキバキですごく固くなっているということで、頭痛の原因にも繋がると分かりやすく説明した上でケアしていただきました。
    すごくスッキリしました。その場しのぎではなくいつもきちんと見てケアしていただけるので安心できます。
    また通いたいと思います。

かるむ整骨院は、産後骨盤矯正だけでなく、辛いお身体の悩みもお任せください。悪い箇所をしっかり見分けてケアしていきます。なるべく皆様がわかりやすく、説明も心がけています。
    しっかりサポートしますね!これからもよろしくお願い致します

• ぷゅんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-04 10:11:22.0

3クール目です。
    ここに通い出して、お尻が引き締まり、下半身のバランスが良くなりました。
    内容は専用の器具でのトレーニングやストレッチがメインです。
    雰囲気も良く子連れでも通いやすいのがありがたく、続けられています。

いつもありがとうございます!トレーナー経験を活かして、産後ママさん向けの簡単に出来るエクササイズを提供しています!良い感じが出てきて良かったです!引き続き、一緒に頑張りましょうね!よろしくお願い致します

• インクンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-30 19:14:29.0

妊娠中から産後にかけて、骨盤の歪みによる歩きづらさが気になっていたため、産後の骨盤矯正を受けています。
    私は一回で不調がなくなるわけではありませんが、じわじわ効果が出てくる感じでした。
    子どもを誰かに預けて~とかしなくていいのですごく楽です。

【回数券お持ちの方】産後の骨盤矯正コース¥0

お子様と来れるのはかるむ治療院の特徴です!しっかり根本的なところから取り組むので、やれば成果はついてきます!スタッフみんなでサポートしますので、一緒に頑張りましょう!

• みささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 23:48:17.0

産後くびれがなくなりお尻も少し垂れた様に感じが憂鬱でママ友からたまたま聞いたこちらにお願いしました。
    幼い子どもがいると1時間なにかに拘束されるのはなかなか難しいかと思っていたのでホントにいい整骨院だと思います。
    まだそこまで体型の変化の実感ははっきりとはありませんが、普段使わない筋肉を動かすので運動した感はちゃんとあります。
    自然と姿勢が良くなるからか腰痛は良くなった感じがあります。
    とはいえまだ始めたばかりなので今後に期待しています。

丁寧なコメント、嬉しいです。ありがとうございます。やはりお子様と本当に来れるのがかるむ治療院の特長です!是非お子様との思い出にもなりますので、育児ライフをかるむ治療院と共に楽しみましょう!よろしくお願い致します

• mimiiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 15:28:22.0

O脚の要因や治療法など丁寧に説明してくださり安心感があります。
    最初一回ではすぐに結果は出ないとの話でしたが、それでもビフォーアフターでは違いがでてました。
    今は更に効果が出ていてコンプレックスだった脚も良い感じに変わってきています。

【回数券お持ちの方】 O脚・X脚矯正コース¥0

いつもありがとうございます!O脚の仕組みを理解してトライする!これが大切な事です。闇雲はダメ!ポイントはお尻にエクボ!これからもよろしくお願い致します

• たまるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 19:28:23.0

初めは、ほんとにこれで治るのかなぁと半信半疑でしたが、痛くない施術で、だんだんとウエストや体重が産前に近づいて、目標にしていた産前の体重よりも痩せることができ大満足です!
    いつか2人目も出産終えたらまたこちらにお世話になりたいと思います!

【回数券お持ちの方】産後の骨盤矯正コース¥0

簡単な運動療法ですが、深い根本的な内容ですので、成果にはお任せください!
    是非、やりましょう!スタッフみんなでサポートしますね!よろしくお願い致します

• ナツさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 16:51:04.0

早い段階で施術を開始したいと思い、ネットで調べたら高評価だったのでこちらにたどり着きました。
    1人目出産後もいろんなところに通いましたが、ここは先生の説明が細かく丁寧で、マッサージではないので行ったときだけ楽になるものとは違うみたいです。
    子育て中心の生活で自分の身体に向き合える時間は限られていますが、是非続けて通おうと思います。
    子どもを連れて行けるのがホントにありがたいです。

お子様と一緒OKで安心♪産後の骨盤矯正エクササイズ30分初回¥2180

コメントありがとうございます!
    マッサージではなく、根本的に出産でゆるくなり、ダメージを受けた筋肉を復活させることが目的のメニューです。これをしていく事で、リバウンドが少ない、自ら良い方向に導く骨盤になります。
    是非、一緒に頑張っていきましょう!
    子連れで来れるのは、本当でしたでしょ?

• ゆみちんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 20:23:27.0

第二子出産後の骨盤矯正のために行きました。
    第一子のとき行かずに後悔したので、子連れで行ける所を探してここを見つけました。生後2ヶ月の赤ちゃんもベビーカーのまま入ることができるので、そのまま寝ていてくれました。泣き出しそうになった時も揺らしていただけたので、中断せずにエクササイズできたのでありがたいです。また、この動きがなんのためにどこに効くのか、理由を教えてもらってから自分でエクササイズできるのが良いです。まだ変化はないですが、継続して根本的に体を治していければと思います。

お子様と来れるという点がかるむ治療院の特徴です。スタッフみんなでサポートしますので、安心していらしてください。リズムよくこれから進めていけば、よい結果に繋がります。それが運動療法の良さですからね。一緒に頑張っていきましょう!

• くりすさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-30 15:13:23.0

体重が戻りきっていなかったので、少し諦めておりましたが、通ううちにボタンが締まらず、履けなかったズボンが履けるようになりました。
    歩く時の違和感は無くなっており、本当にこちらに通うことができて良かったです。
    昼間はママさんが多く子連れでいけて気も遣わないので、出産予定の友達がいたら、お勧めしたいと思います。

コメントありがとうございます!
    わー!良かったですね!
    リズムよくやれば、ズボンサイズがワンサイズ下がりますからね!
    これからもよろしくお願い致します

• 千さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-30 15:03:52.0

第一子の出産後に通わせていただき、とても効果があったので第二子の出産後に再度通わせていただくことにしました。
    以前施術前後の写真では明らかに姿勢の改善と、お尻の位置の変化がわかり、大変効果のあるものでした。根本から健康な体つくりが目指せます。
    お悩みの方は一度は試してみる価値はあると思います。

2回目の挑戦!ありがとうございます!二人目、三人目もお願いしますという方も沢山います。
    オススメしていただいて、嬉しいです!
    三人目の方は、子育てサンキューチケットもご利用になれます!

• すわさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-29 23:55:54.0

産後に腰が辛かったのですが、伝え方が下手な私の話を丁寧に聞いてくださり、なんとなく話した体の悩みの原因が判明した時は、本当に感動しました。
    矯正エクササイズでは動きの確認から必要な部位を見極めてくれて意識するところを的確に教えてくれます。
    ママさんにはおすすめの整骨院ですし、先生方もすごくアットホームな感じで話もしやすいです。

コメントありがとうございます!
    自分の身体がどうなっているか、理解して取り組むのと、ただ適当にやるのでは全く効果が違いますからね。
    これからもわからない事がありましたら、どんどん聞いて下さい!
    私達がしっかりサポートしますからね!
    よろしくお願い致します

• taniさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-16 10:16:24.0

丁寧に施術して頂き感謝しています。施術後、すごく身体が楽になったのでまたお願いしたいです。
    骨盤矯正のメニューがあるので赤ちゃん連れの方も多く、アットホームな雰囲気でお子さん連れでも通いやすそうだなと思いました。

楽になって良かったです!赤ちゃん連れオッケーはかるむ治療院の特徴です!スタッフみんなでサポートします。これからもよろしくお願い致します!

• スタンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-14 23:58:29.0

コースで通っています。
    気づいたら歩く時の違和感は無くなっており、きつくなってたズボンが3ヶ月目あたりから履けるようになり、くびれもできました。
    それに子連れでいけて気も遣わないので、リラックスして受けられます。
    まだお世話になりますが体型維持していきたいと思います。

【回数券お持ちの方】産後の骨盤矯正コース¥0

いつもありがとうございます。継続は力なり!頑張りが成果になります。素晴らしいです。しっかりお尻の正しい使い方が出来てきた証ですね!もう一息!よろしくお願い致します。

• ほしまゆさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-11 17:06:10.0

腰痛がひどく来院しました。
    朝の寝起きに慌てて動いたら腰にズキッとした痛みが走りそのまま一向に良くならないので整骨院に行きました。
    それとなく話した体の悩みの原因が判明した時は感動しました。
    施術後は体が軽くなり、自宅で気をつけることなどたくさんのアドバイスもしてくれるので、自分の体と向き合う時間が増えました。
    院内も明るく落ち着いた雰囲気で子供を連れて行っても安心なのがいいですね!
    これからもお願いします。

かるむ治療院のやり方は、ひとりひとりしっかりチェックし、その人に合わせた内容になるのが特徴です。よい結果になってきているので、これからもサポートしますね!よろしくお願い致します。

• まもるくんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-11 16:27:29.0

産後の骨盤矯正のため通っています。
    いままで様々な整骨院や整体の施術を体験しましたが、手の技術で矯正するよりもかるむ整骨院のようにエクササイズを取り入れた矯正を通っていると根本から体が変わりました。
    友人も何人か紹介してますがみんな変わって日々が楽になったと言ってます。
    ちゃんと自分の体と向き合えるイイキッカケになりました。
    別メニューの酸素オイルマッサージも最高でした。

【回数券お持ちの方】産後の骨盤矯正コース¥0

身体を自ら動かしていくことで、根本的に良い方向へ向かわせます!しっかりやり込めているので、これからも一緒に頑張りましょう

• もこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-09 19:31:10.0

産後から何年も経っていましたが、骨盤矯正などは行ったことがなく、骨盤周りが今になって気になってきたので行ってみました。
    先生の説明も分かりやすく、骨盤周りの筋肉の大切さがよく分かったので、続けてみようと思います!
    見たことがないトレーニングマシンもおもしろかったです。
    今まで運動もほとんど経験ないですが、丁寧に教えてもらえてよかったです!

お子様と一緒OKで安心♪産後の骨盤矯正エクササイズ30分2,980→初回¥2180

嬉しいコメントありがとうございます!仕組みをしっかり理解してやることが大切です!これからも細かく説明しながらやっていきますね!一緒に頑張りましょう!
    よろしくお願い致します!

• あひるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-30 22:13:40.0

初めて伺いましたが、施術についても詳しく説明して貰って安心して受けられました。丁寧にポイントを教えていただき、施術後はとてもスッキリしました。理想の姿勢も教えてもらい、終始楽しかったです。
    乳幼児同伴でも、安心して通えるママ想いな整骨院。本当に有難いお店です。

かるむ治療院の産後の骨盤矯正エクササイズは、内容を理解してやることで、成果がグッと上がります。私達もわかりやすくしっかりサポートしますので、安心していらしてくださいね!しっかりサポートします!これからもお子様と一緒に楽しくやっていきましょう。
    よろしくお願いします!

• みこみこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-30 18:28:15.0

初産で、産後の骨盤矯正目的で来院しました。
    よくあるマッサージみたいなのでは一時的にはいいんでしょうが根本的に直したかったので噂のかるむ整骨院に行きました。
    施術は初診でまずしっかりと現状の身体の歪みを教えてくれて、真剣にアドバイスもくれたことに嬉しかったです。
    内容もエビデンスがあるような感じで納得できます。
    まだ体型の変化の実感ははっきりとはありませんが、治療開始したばかりなので今後に期待しています。
    また、子育てについて悩んでいたので、相談に乗っていただけるのも勉強になりました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

産後の骨盤矯正専門かるむ治療院のやり方は、とにかく根本的に骨盤周りをケア、エクササイズしていきます。しっかり理解してやれば、成果は違いますからね。
    院長をはじめ、育児経験のあるスタッフもいますので、安心していらしてくださいね!これからもよろしくお願い致します。

• ままとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-21 18:52:00.0

子連れ可でかつ安心でき効果あるサロンを探していたところ、友人から紹介いただき施術していただきました。
    今の体の状態をまず詳しく説明してもらい、帰りは自宅での簡単なケアまでわかりやすく教えていただきました。
    納得の時間を過ごすことができました。
    子供のお昼寝の時間に合わせてお店に行き、ベビーカーに寝かせたまま隣で施術してもらえたので安心して受けることができましたので次も安心です。

子連れで来れる!が産後の骨盤矯正専門院かるむ治療院の特徴です!是非、かるむ治療院で産後の骨盤矯正エクササイズをこれからもよろしくお願い致します。
    産後関係なく、日常に大切な運動プログラムでもありますので、是非これからもよろしくお願い致します。

• まなみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-18 17:10:30.0

腰痛や脚の痺れなどに悩まされていましたが、トレーニングを続けると気づかないうちに身体も軽くなり、脚の痺れが大分とましになり生活しやすくなりました。症状に対して詳しく丁寧でわかりやすく教えてくださるので、気持ちの面でも安心できました。
    こちらの先生は客観的に見た体の真実を主観なく伝えて下さるので、安心して通えます。

【回数券お持ちの方】産後の骨盤矯正コース¥0

ジビレの原因は大抵がお尻の筋肉(梨状筋)圧迫からくる事が多いです。この筋肉達を解すだけでなく、運動も加えて上げる事で、シビレを和らげたり、解決に向かわせます。
    坐骨神経痛などでお悩みの方も、是非かるむ治療院のエクササイズを取り入れて見てください。
    再発防止のためにももう少し頑張りましょうね!

• かこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-31 22:03:24.0

人見知りな私でも、親身に色々聞いて下さったのでとても話しやすくて、悪いところを的確に教えてくださり施術もとても気持ちよかったです。
    施術前は上がらなかった箇所が施術後には真っ直ぐ上がるようになって驚きました!
    継続して利用したいと思います。

かるむ治療院は整骨院でもありますので、国家資格保持者がしっかり対応させていただきます。施術もどこがポイントなのか、どのようにこの先やっていくのか理解しながらやるとより身体が元気になります。これからもよろしくおねがいします!

• みきみきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-23 18:19:37.0

骨盤矯正エクササイズを初めて1ヶ月経ちました。
    関節も柔らかくなり正しい歩き方や立ち方などの意識が高まり、何より驚いたことは、O脚は生まれつきではなくその後の何らかの体の癖によるものだったこと。O脚は治せるんだと自信がつきました!
    通いつつ日常の癖も意識して直そうと思います。
    。次回も何卒宜しくお願い致します。

【回数券お持ちの方】産後の骨盤矯正コース¥0

O脚はだいたいが後天性です。股関節やお尻の筋肉がポイントです。繰り返し意識させる事が大切です。一緒にまだまだ頑張りましょうね!サポートしますね!
    よろしくおねがいします

• ぼたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-10 20:58:47.0

急な予約のも関わらずありがとうございました。わかりやすい説明、且つ丁寧に対応して頂きました。
    マッサージ系で散々結果が出なくてただのリフレッシュで終わっていましたが、骨盤矯正エクササイズは気持ちいマッサージとかではないものの機械を使って簡単な運動で股関節を鍛えていき、O脚にも効果あるというスグレモノです。
    あと2回ありますが隣の人が通われている方っぽく矯正効果が出て感動してるのを聞いたので2回と言わず末永くお願いしようと思っています。

産後の骨盤矯正は正しい知識を知っていただきたいなと思ってます。ポイントは骨盤というより、股関節。これに絡む筋肉を運動すると、きれいな骨盤周りになります。
    これからも一緒に頑張りましょうね!よろしくおねがいします

かるむ治療院 浦和店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー