5. 栃木セラピー   >

栃木セラピー【トチギセラピー】

トチギセラピー

• 栃木県栃木市境町21-25
  • 栃木駅より徒歩2分
  • ゆみチンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-24 22:30:56.0

いつもとは違う施術でしたが、終わった後スッキリしました。ラクになってよかったです。ありがとうございました。

【全身もみほぐし】60分3900円

• さわちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-17 19:59:04.0

タイミングが合わず少し間が空いてしまいましたが、体が怠く行かなきゃと思い予約!久しぶりの担当の方でしたが会った瞬間にいつもと違う事を指摘されさすがだなと思いました!そしていつも60分があっという間でいつももっと長く予約すれば良かったなと後悔します。笑 それくらい充実した60分です!次は間空けずに行けたらと思います!いつもありがとうございます♪

貴重な口コミ・高い評価

久しぶりに
    施術をさせていだだきました。
    身体の奥のほうが凄く凝っておりましたね。
    辛いのが良く伝わってきました。
    さわちゃん様に合う施術ができるよう
    これからもよろしく
    お願いいたします。

またのご来店を心から
    お待ちしております。

(*^_^*)野澤

• やまざきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-13 08:10:32.0

知人からおすすめされ、初めて伺いました。
    時間に対しての料金は安いし、店内の雰囲気も良かったです。
    凝りはすぐ変化がなかったので、何度か通ってみようかなと思います。

【全身もみほぐし+ヘッドスパコース】 75分 5200円

[投稿日] 2024-04-22 21:49:36.0

予定がかみ合わず、2か月ぶりの施術でしたが、施術開始後すぐに雲の上にいるような至福の時間が訪れました。本当に、私にとってはゴッドハンドです。セラピストさんは、45分という短い時間にもかかわらず、その時間の中で、いかにコリをほぐし、流れをよくするか考えながら、その一点に集中して施術してくださっています。施術を受けていると、疲れをとってあげたいというセラピストさんの真摯な思いが感じられ、心まで満たされます。いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

栃木セラピー【トチギセラピー】からの返信コメント

なべさん、いつもご来店いただきありがとうございます(*^^*)
    細やかなクチコミも毎回嬉しいです……!!
    しばらくぶりでしたが、体を動かしていたぶん
    その疲労はあっても職業病的なポイントは
    少しマシだったように思います笑
    お客様のために!に加えたわたしのマッドサイエンティストか?
    と他称されることもよくある趣味みたいな興味関心に
    大変有難いお言葉をいつも感謝感謝です!!
    口コミとても励みになります、またお待ちしております!

はるか

• ほくとさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-17 06:04:41.0

身体が楽になり、ぐっすり眠れました。
    ありがたや~(笑)また伺います。

口コミありがとうございます

とても疲れていたのでゆっくり休んでいただきよかったです
    また疲れているときはぜひお立ち寄りください☆

• ぽえ子さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 21:40:08.0

初めてのマッサージだったのですが、丁寧に対応してくださり、強さもその都度聞いてくださいました。気持ち良い施術で寝てしまいそうでした!
    また、よろしくお願いします。

【贅沢フルコース】全身ほぐし・足つぼ・ヘッドスパ・ハンド120分 8100円

栃木セラピー【トチギセラピー】からの返信コメント

ぽえ子様、この度は初来店ありがとうございます
    また、初のもみほぐしと言う事で、さぞ緊張も
    したと思います。

感想ではありますが
    ぽえ子様は初マッサージにも関わらず非常に
    リラックスして頂き、こちらサイドも気持ちも
    のり、良いリズムで施術が出来ました
    中々ない事なので楽しい時間でした。

日々の生活で色々あると思いますが
    また、お疲れの際にはよろしくお願いします。

担当 嶋

• ともかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-12 21:34:31.0

やってくれた方のお名前忘れてしまったんですが(ごめんなさい)気さくな方で、気持ちの良いもみほぐしをしてくださいました!
    また伺いたいです!
    オイルも気になってるので近々行こうと思います。

☆人気NO.1【全身もみほぐし+ヘッドスパコース】 60分 4300円

栃木セラピーに
    高い評価・口コミ

ともかさん様に
    合う施術ができるよう
    お辛い箇所をご遠慮なく
    お申しつけくださいませ。

オイルマッサージで
    リンパを流すことにより
    お体のお疲れ・辛さを軽減できますので併用して
    お勧めいたします。
    またのご来店を
    お待ちしております。
    (*^_^*)野澤

• マサさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 22:37:11.0

丁寧に、対応して、ガチガチな部分を、ほぐしていただきありがとうございました。また、宜しくお願いします。

口コミありがとうございます

お身体がとても疲れていたのでほぐれてよかったです☆
    次回もしっかりほぐしていきますのでよろしくお願いします

• ゆみチンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-03 14:29:11.0

丁寧に施術して貰い体がとても楽になりました。
    又お願いします。

栃木セラピー【トチギセラピー】からの返信コメント

ゆみチン様、先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    また口コミも投稿いただき、ありがとうございます。感謝いたします。
    『とても楽になった』のひと言が、私どもの何よりの励みになります。

お体、無理されませんようご自愛いただき、辛さがピークになる前にお越しいただければ、疲れやコリが出づらくなりますので、定期的にお越しいただけることを提案させていただきます。

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    (松岡)

• Tommyさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-31 20:12:01.0

とても楽になりました。またお願い致します。

【全身もみほぐし】120分7600円

栃木セラピー【トチギセラピー】からの返信コメント

tommyさま、ご来店ありがとうございました。
    また、口コミの投稿もいただき、ありがとうございます。感謝いたします。
    物足りなさがあったかと思いますが、楽になったと仰っていただけ、少し肩の荷がおりました。
    辛くなる前に、おいでいただけると、辛くなる間隔を確実に伸ばせますので、ご無理のない程度に早めにおいでくださいね。
    是非よろしくお願いいたします。

またのご来店、心よりお待ちしております。
    松岡

• たかさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 19:11:35.0

今回はありがとうございます
    ゆっくりとできました
    また、お願いします

[投稿日] 2024-02-25 14:32:35.0

初めての方でしたが、悪い所を的確に教えていただき、しっかり施術してくれたので、日に日に楽になっていくのがわかりました。ここは色んな技術者の方が沢山いるので心強いです。またお世話になりたいと思っているので宜しくお願いします。

【足つぼ・フットマッサージコース】60分 5000円

★はな様★

素敵な口コミが届き、とっても嬉しいです!
    こちらこそ、先日は貴重なお休みの日にご来店いただき
    ありがとうございました(*^^*)
    その後、体調はいかがですか?
    様々な困難を乗り越え、苦しい経験があったからこそ
    人に寄り添うことが出来る優しいはな様。
    一緒のお時間を共にさせて頂き、私も元気をちょうだいしちゃいました(^_-)-☆

頑張り屋さんのはな様には、
    【足つぼ】がとてもオススメで、今回は初診でしたので
    初級者用のアプローチをさせていただきました(*^^*)
    施術後「うわぁ!足がちゃんと付いてる感じがする!」「なんかフワフワする!すごーい!」と、感激して下さるお姿が、以後の私の励みとなりました(;;)☆

【足つぼ】は自身の本来の生命力を引き出す療法となっております。
    1ヶ月に1度やるだけでお身体が軽い状態が維持できますので
    是非今後もお試し下さいね♪

はな様にまたお会い出来ます日を
    心よりお待ち申し上げますm(*_ _)m

栃木セラピー  新山あおい

• Tommyさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-24 19:15:16.0

辛い箇所を的確に施術していただきました。痛みに耐える時間もありましたが、その分とても楽になりました。お勧めします。次回も指名させていただきます。

栃木セラピー【トチギセラピー】からの返信コメント

Tommy様、いつも栃木セラピーにご来店いただきありがとうございます(*^^*)
    先日はご紹介というかたちで入らせていただきましたが、
    とっても腕が鳴るようなかたまりきったお身体の状態…
    120分でもまだ足りないくらいでしたが
    全力でやらせていただきました((≧▽≦)
    痛かった箇所もそのように言って下さりありがとうございます!!楽になったならわたしも嬉しいです*

次回は術後の様子も伺いながら
    さらに良い状態になるようやらせていただきたいので、
    また辛くなる前にいらしてくださいね!!
    お待ちしております(*^^*)

はるか

• aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-24 18:24:11.0

重点的にやってほしいところを聞かれ、伝えたのにも関わらず全くほぐしてもらえなかった。90分もあったのにスッキリ感があまりない。長らく通ってますが、こんなに不完全燃焼で終わることはあまりないので残念でした。他のスタッフさんは最初に名乗ってくださいますが、今回は名乗ってもらえなかったので名前がわかりません。

栃木セラピー【トチギセラピー】からの返信コメント

不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。以後気を付けて参ります。

[投稿日] 2024-02-23 11:21:52.0

ここ数日間、寝汗をかいて夜中起きてしまうのが続いているので、自律神経のバランスが乱れているのではと思い施術を受けにきました。施術を受け始めてすぐに、肩甲骨と肩甲骨の間とこめかみ周辺の凝りをピタリと指摘され、それが原因だったかと納得できました。施術が見られないのでどのようにやっていただいてるのか不思議なのですが、連動する部位を2か所同時にほぐしたり、同じ部位でも親指、人差し指、右手、左手と使う部分を変えて、圧迫刺激法を駆使して巧みに凝りをとっていただいたりと、施術の引き出しの多さに感動しました。左側の凝りの原因が左目から来ているかもと最後に聞いて、思いあたる節がありました。気を付けたいと思います。今回もありがとうございました。

栃木セラピー【トチギセラピー】からの返信コメント

なべ様、いつもご来店いただきありがとうございます!!
    それだけではなく毎回口コミ入れてくださって
    本当に嬉しいです……!!
    自律神経の乱れを疑う症状が事前にあったとは……
    お身体からその影響が出ていたので、
    効果的な施術ができたようで良かったです(≧▽≦)
    術式も限られた時間の中、効果効率重視で格好の良さよりも
    妙にアクロバティックに動き回っているのですが笑、
    施術されている状態でそれをしっかり体感して
    いただいているのはこちらこそ感無量です……!!

良くなる様に想いや試行錯誤を込めた一手一手、
    受け取ってくれてありがとうございます……!!
    またお困りの際は頼ってくださいね~*(*^^*)

はるか

• たかしさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 13:45:13.0

最高でした。
    また指名で予約しますね。
    身体が軽いです!

【足つぼ・フットマッサージコース】75分 5900円

栃木セラピー【トチギセラピー】からの返信コメント

口コミありがとうございます。
    嬉しいお言葉もありがとうございます♪

またご来店の際はしっかりとほぐしますね^^

[投稿日] 2024-02-11 19:40:50.0

いつもお世話になってます。久しぶりにリンパ流ししてもらいました。お陰さまでスッキリしました。背中が特に楽になりました。腕を回すとき重かったのが軽くなりました。また宜しくお願いします。

リンパマッサージ(オイル付き) 75分 7800円

はなさん…
    はなさんのお帰りになる時のキュートな笑顔に逢えるのが私の活力になります。
    こちらこそありがとうございます!
    また楽しいお話ししましょうね…
    あんな事も、こんな事も…
    廣田

[投稿日] 2024-02-08 20:44:47.0

指 掌 拳 腕 肘を巧みに使って、押す 揉む ほぐす 伸ばすといった、部位と体の状態に合わせた施術をしていただきました。前回も、肩甲骨と肩甲骨の間の凝りやこめかみの凝りと自律神経の関係を指摘していただき、理論的にも自分の探求心が満たされ、心身ともに満足できました。体が本当に軽くなりました。ありがとうございました。

栃木セラピー【トチギセラピー】からの返信コメント

なべ様、いつも当店ご利用いただきましてありがとうございます(*^^*)
    ふたたびの嬉しい口コミや高評価、どうもありがとうございますー!!

前回入らせていただいた後は楽に過ごせたとのことで、
    今回も少し良い状態は残っていましたが相変わらず固まってしまっていたので……!!
    またじっくりメンテナンスさせていただきました*
    45分と決して長くない時間の術式をしっかり味わっていただけたり、
    毎回アドバイスにもレスポンスが大変嬉しいです……!!
    ライフスタイルから不調の原因を知って
    できる限りそこからも改善をしていくのがベストですので、
    ほぐしに加えてそちらもお手伝いさせていただければ幸いです!!
    またお待ちしております~!!

はるか

• さわちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-08 19:50:10.0

60分があっという間に終わってしまったくらい濃密な施術でした!全身のコリを取っていただき色んなお話しも出来良かったです!次回はもっと長めにやってもらいたいです!ありがとうございました!

栃木セラピー【トチギセラピー】からの返信コメント

さわちゃん様、いつも当店ご利用いただきましてありがとうございます(*^^*)
    嬉しい口コミや高評価、どうもありがとうございます*。

先日は、こちらこそ大変楽しい時間を過ごさせていただきましたー!!
    お仕事柄ともいえるガチガチのお身体……
    60分という限られた時間でどこまで楽にできるかと、大変やりがいがありました笑
    お身体の話だけではなく、雑多なことも楽しく盛り上がれてこちらも充実した時間をありがとうございます(*´ `*)
    特にあの日は激務の前日だったようなので、
    少しでも立ち向かう体力気力を回復するお手伝いが出来たなら幸いです*

お疲れがまた溜まりすぎないうちに
    次はぜひもう少し長めにかかってみてくださいね!!
    またお待ちしております~!!

はるか

• yuniさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-05 20:50:26.0

最初にもみほぐしで担当していただいた時に、施術に大変満足したため、以降は指名させていただいておりました。今回初めて整体のコースをお願いしましたが、ガチガチだった体が終わる頃にはすっきりしました。整体といってもボキボキ骨を鳴らすようなものではなく、体をゆらゆら動かして調整(?)するような感じで、とても心地良いです。またよろしくお願いします。

【松岡流整体】全身改善コース 60分 5800円

栃木セラピー【トチギセラピー】からの返信コメント

yuniさま、先日は整体コースをお試しいただき、ありがとうございました。
    また、励みになる口コミもいただき、本当に嬉しいです。
    ありがとうございます。感謝いたします。
    評価の低かったところは、改善できるところは改善し、更に喜んでいただけるよう頑張ります。
    お身体が楽になられたなら、施術者として誇りに思います。

まだまだ、勉強不足なもので、更にさらに精進をして、もっともっと大満足いただけるよう、
    努力しますので、今後ともよろしくお願いいたします。

寒い日があれば、また春のような日もあるとか。
    お体ご自愛いただき、ご無理なさいませんよう、少し疲れたかなぁという時にお越しいただければありがたいですね。

またのご来店、心よりお待ちしております。      (松岡)

• なおさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-02-05 15:56:42.0

栃木セラピーに行くまでは、歩くのが辛かったのですが、毎週通うようになり歩くのも苦にならなくなりました。自分にとって栃木セラピーは、毎週の施術がかかせないぐらい大事な物になりました。これからもよろしくお願いします。

栃木セラピーに
    いつもご来店

高い評価・貴重な口コミとても嬉しいです。

毎週 なおさん様が
    ご来店してくださることがとても待ち遠しいです。
    楽しいお話もありがとうございます。

なおさん様に
    合う施術ができるよう
    努力して参りますので
    これからもよろしくお願いいたします。

またのご来店を
    心よりお待ちしております。
    (*^_^*)
                 野澤

• sgさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-01-31 21:02:31.0

いつもお世話になってます。重く痛みのあった体が軽くなり痛みもなくなりました。来店すると必ず体が楽になるので、本当に助かっています。これからもよろしくお願いします。ありがとうございました。

栃木セラピー【トチギセラピー】からの返信コメント

sgさま、先日はご来店ありがとうございました。
    また、励みになる口コミも投稿いただき、ありがとうございます。感謝いたします。

sgさまの、辛いお体を何とか平穏な状態に戻っていただけないかと、
    日々精進しているのですが、まだまだ勉強不足です。
    もっともっと満足いただけるよう頑張りますので、今後とも、よろしくお願いいたします。

季節柄、風邪等体調を崩しやすくなりますので、お身体ご自愛いただき、
    無理なさいませんよう、お過ごしください。

では、またのご来店心よりお待ちしております。     (松岡)

[投稿日] 2024-01-24 20:09:42.0

首肩背中の凝りでお世話になりました。私がほぐしてほしいところを全て探り当て、施術してしていただきました。本当に気持ちよく、体がスッキリと軽くなりました。教えていただいたように、あぐらをかいた時のほぐしや尻歩きを実践したいと思います。担当スタッフさん、ありがとうございました。

栃木セラピー【トチギセラピー】からの返信コメント

嬉しい口コミや高評価、どうもありがとうございます!!

先日は大変お疲れの中の45分間でしたが、
    首片腕などの自覚症状以外もがちがちで
    全身連鎖しての不調も多々見受けられたので、
    しっかり探りながら施術させていただきました!
    気持ちよく効果も感じられたのなら本当に良かったです!!
    セルフケアも日々のちょっとしたリセットが長持ちの秘訣なので、
    お試ししてもらいながら溜まりすぎないうちにメンテナンスにいらしてくださいね(^▽^)/
    またお待ちしておりますーー☆彡

はるか

• ケイコさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-09 14:38:28.0

施術最高です。辛いところしっかりほぐしてくれて、
    強めの圧が本当に気持ちよかったです。
    会話もさりげなく柔らかい口調でアドバイスをいただけて
    気持ちもスッキリです。また伺いますので宜しくお願い致します。

ご来店いただき
    高い評価・貴重な口コミありがとうございます。

お褒めいただき
    たいへん光栄です。

今回も身体の芯から
    カチカチに固まっておりました。
    日々のお仕事・家事を凄く頑張っているのが
    良くわかりました。。
    たまにはゆっくり身体を休めることが必要かと思います。。
    あまり無理はなさらないようお過ごしくださいませ。

徐々に柔らかく身体が楽になっていくよう
    これからも心を込めて施術させていだだきます。

栃木セラピーが
    ケイコさん様の
    休める場所・少しでも眠れる場所になるよう
    いつでもお待ちして
    おります。
    今後もご期待に沿えるよう
    努力していきますのでよろしくお願いいたします。

(*^_^*)  野澤

• ゆみチンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-28 16:07:52.0

首・肩こりがつらく施術してもらったお陰で本当にラクになり熟睡出来ました。

栃木セラピー【トチギセラピー】からの返信コメント

ゆみチン様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    せっかくいただいた口コミに返信遅くなってすみません。
    首、肩の凝りから来る頭痛や不眠は本当に辛いですよね…自分も同じ首肩痛持ちなので、ゆみチン様の辛い凝りが少しでも楽になったならとても嬉しいですし、熟睡出来たと言うお言葉は自分にとってはとてもありがたく励みになりました。
    また痛みが出るようでしたら少しでも楽になるお手伝いをさせていただける様さらに精進して参ります。
    まだまだ寒い日が続きますのでお身体をお大事にお過ごしください。

• たかさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 18:47:37.0

今回はありがとうございました
    とても、リラックスできました
    次回は、60分からで予約いれますね
    また、お願いします

たか様

ご来店頂きありがとうございました。
    リラックスしていただけたようで、よかったです!
    また次回もよろしくお願いいたします。
    しっかりと60分もみほぐしますね(*^^*)

• まーくんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 12:13:34.0

整体の方もやってくださり、ただ揉みほぐすとは違う内容で可動域が広がったのには驚いた。
    もう少し時間がほしかったぐらいです。

【松岡流整体】全身改善コース 60分 5800円

栃木セラピー【トチギセラピー】からの返信コメント

まーくん様、先日はご来店誠にありがとうございました。
    少しでもおからだに変化がみられたなら良かったです。

機会がございましたら、またご利用いただけると嬉しいです。

また、お時間がございましたら、もっと改善されると思いますので90分をお勧めいたします。

まーくん様、またのご来店こころよりお待ちしております。

整体コースご利用いただき、ありがとうございます。感謝いたします。   (松岡)

[投稿日] 2023-12-11 22:23:37.0

いつもありがとうございます。今回も癒されました。
    足裏とても気持ち良かったです。毎回もっともっと!と時間が足りません。辛いところへのアプローチが本当に素晴らしいです。また宜しくお願いします。

栃木セラピー【トチギセラピー】からの返信コメント

はな様、いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

色んなところの疲れを足裏を刺激することにより、改善していく
    『足つぼ』。効果はかなり高いものと思っています。

はな様のお体の状態を、快適生活が送れますよう、精一杯のお手伝いを
    させていただきます。

時間が、、、私の力量不足です(涙)

次回、ご予約をいただいていますので、満足いただけるよう頑張りますので。

では、ご来店お待ちしておりますね。

口コミ投稿、大変励みになります。ありがとうございます。感謝いたします。

(松岡)

• エスプレッソさん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-04 12:41:36.0

久しぶりに施術して頂きバキバキに硬かった身体が随分柔らかくなり血流が良くなってほかほかしてきました。施術中の会話も楽しく心もほっこり。明るい接客と一所懸命に痛いところをほぐして頂いて身体だけでなく心もほぐれてストレス解消できました。ありがとうございました。

貴重な口コミ・高い評価
    エスプレッソさん様の
    あたたかいお言葉・優しさに
    私もホッとし癒やされております。

本当にリラクゼーションの
    お仕事をやって良かったと
    心から思っております。

これからも全力で
    施術させていただきますので
    よろしくお願いいたします。

またのご来店を
    心よりお待ちしております。

(*^_^*)野澤

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 21:03:00.0

とても良かったです!!
    やはり駅から近いと行きやすいです!
    いつも気持ちよくて何回もいってしまいます。

【全身もみほぐし】150分 9300円

栃木セラピー【トチギセラピー】からの返信コメント

お世話になっております!華です!

口コミありがとうございます!

またいつでも癒されに来てください。

栃木セラピーの口コミ一覧/ホットペッパービューティー