3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. ネルケア(NERUKEA)   >

育爪ネイルケア専門・パーツ脱毛店【NERUKEA】

イクヅメネイルケアセンモン・パーツダツモウテン ネルケア

• ネイル
  • 大阪府大阪市中央区西心斎橋1-10-10ニュー心斎橋ビル4階
  • 大阪メトロ御堂筋線心斎橋駅7番出口徒歩30秒★〔育爪ネイルケア/ハンドケア/脱毛〕

るるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 09:24:01.0

初めてお邪魔しました。爪を噛む癖があり、なおかつ二枚爪に悩まされていました。どんどん爪が短くなってしまって、ネットで調べた知識でヤスリを使ったり、補強材を塗ったり、オイルを塗ったり丁寧にしているつもりなのにどうして、、と、なっていました。サロンに行かせていただいて、爪の扱い方を教えていただき、初めて1週間、二枚爪にならず過ごすことができました!爪がちゃんとのびてる!ということが実感できたのはいつぶりでしょうか…。これから通わせていただき、育爪頑張りたいと思います。よろしくお願い致します。

【育爪強度:強】人気No.1ちゅるんネイル風★5層コートでしっかりガード

育爪ネイルケア専門・パーツ脱毛店【NERUKEA】からの返信コメント

るる様

初めてのご来店、そして嬉しいご感想をありがとうございます!
    「1週間、二枚爪にならずに過ごせた」「爪がちゃんと伸びている」と実感いただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました。
    これまでたくさん工夫されてこられたからこそ、今の変化をより大きく感じていただけたのだと思います。
    これからもお爪の状態を見ながら、無理なく続けていけるようサポートしてまいりますので、一緒に育爪を頑張っていきましょう。

次回もお会いできるのを楽しみにしています。

• るるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 23:24:18.0

前回に続いて、2回目でお邪魔しました。今日で最初にお邪魔してから三週間なのですが、一回も二枚爪になっていません!こんな事いつぶりだろう…と感動しています。サロンでされていることや、自宅でのケアとして指導されていることはすごくシンプルなのですが(オイルでの保湿くらい…)、あんなに悩んでいた爪の問題がちょっとずつ、でも、確実に毎日良い方向に向かっていて、本当に嬉しいです!!しっかり通って、まずはなんとか指の先まで爪を伸ばしたいです(笑)これからもまたよろしくお願い致します。

[投稿日] 2025-08-21 14:51:27.0

乾燥で悲しい爪でしたが、いつも通り丁寧で手際よく綺麗な爪にしてもらえました。
    そして今回は光フォトもしたので、ゆっくり過ごせました。
    お喋りも楽しいし綺麗になるし、素敵な時間ありがとうございます。

【育爪強度:弱】縦長爪目指して★基本のネイルケアとほんのりヴェール仕上げ

[投稿日] 2025-08-06 13:50:35.0

今回は初のフットネイルをお願いしました!
    ラメが入った赤、、、とても気に入りました!
    私のサンダルチョイスがよろしくなかったのでビーチサンダルを貸してくださりました。ネイルがよれることもなく無事に家に帰り着くことができました。ありがとうございました。
    踵が痛くて怒ってる私の愚痴を聞いてくれてありがとうございました笑

【フットケア】二枚爪・凹凸・横スジ気になる足の爪切1り※女性のみ◇60分

しいたけ様

初めてのフットネイルをお任せいただき、ありがとうございます!

赤のラメ、とてもお似合いになっていたので、気に入っていただけて私も嬉しいです。
    サンダルの件も無事にお帰りいただけて安心しました。
    そして…愚痴をこぼしてくださるくらいリラックスしていただけて、実は私にとっても嬉しいことなんです。

また次回も楽しいお時間をご一緒できるのを楽しみにしています!

[投稿日] 2025-07-30 19:44:19.0

いつも丁寧な施術で大満足です

さくら様

いつもNERUKEAをご利用くださり、ありがとうございます。

「大満足」とのお言葉をいただき、とても嬉しく拝見しました。
    毎月お会いできる時間が、私にとっても楽しみになっております。
    今後も変わらぬ安心と心地良さをお届けできるよう努めてまいりますので、
    どうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-07-14 21:40:57.0

毎度お世話になっております!
    この間は遅刻してすみませんでしたm(_ _)m
    人気サロンなので日を改めないといけないかと思いましたが電話口で「大丈夫ですよ、気をつけて来て下さいね。」と優しいお言葉まで頂戴しましてありがたかったです!
    楽しくお話しさせて頂きながらも手際よく美しく仕上げて下さるのでいつも技術の高さをしみじみ感じております。
    今までネイルサロン迷子でしたがようやく大切な爪を任せたいと思えるサロンに出会えて嬉しい限りです。
    今後とも末永くお世話になりますm(_ _)m

しいたけ様

いつもNERUKEAへご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、心温まる素敵な口コミをお寄せくださり、心より御礼申し上げます。

先日のお電話でのやりとりも覚えていてくださり、優しいお言葉にとても嬉しい気持ちになりました。

施術中のお話も毎回楽しく私にとっても大切な時間です。
    仕上がりにもご満足いただけているとのこと、大変励みになります。

「ようやく大切な爪を任せたいと思えるサロンに出会えた」とのお言葉は、
    私にとって何よりの喜びです。
    これからも技術・接客ともにご期待に添えるよう、誠心誠意努めてまいりますので、
    どうぞ末永くよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-07-07 23:29:45.0

また、伺いますね!

まあ様

いつもお忙しい所ご来店いただき、誠にありがとうございます。
    温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

今後も心地よくお過ごしいただけるよう、丁寧な施術とおもてなしを心掛けてまいります。

また次回楽しいお話ができることを、楽しみにお待ちしております。

• ライさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-04 02:13:28.0

少し爪の形が平らだったのと、爪に縦スジが気になりだしてきたので、初めは他店を利用してました。ですが、何か違う感じがしたのでネイルケア専門店を探していたら、このお店に辿り着きました。駅から近くてすぐ分かりました。
    タブレットでの爪の説明がとても分かり易くて凄く勉強になりました。これからも、ずっと利用して理想の爪の形にしていきたいとおもいました。ありがとうございました。

ライ様

このたびはご来店いただき、また心温まる口コミをありがとうございます。
    数あるサロンの中から当店をお選びいただき、大変光栄です。

初めてのご来店は不安もおありだったかと思いますが、
    「タブレットでの説明が分かりやすく勉強になった」とのお言葉に、
    少しでも安心していただけた様子で嬉しく思います。

爪の縦スジや形のお悩みは、ケアを重ねることで少しずつ理想に近づいていきます。
    これからもそのお手伝いができるよう、丁寧にサポートさせていただけると幸いです。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-07-02 10:05:57.0

1か月ぶりに行けていつも通り綺麗にしてもらい、
    お喋りして心も爪もスッキリしました。
    短いのは清潔感があって気に入っています。

shidu様

先日はNERUKEAへご来店誠にありがとうございました。

またお久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです!
    爪も心もスッキリしていただけたようで何よりです。
    短めネイル、とてもお似合いでしたし、清潔感もあっていいですよね。

こちらこそ、いつもありがとうございます。
    またお話しできるのを楽しみにご来店をお待ちしております。

• めさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-30 18:14:36.0

本日はありがとうございました!
    お話もとても面白くてあっというまでした!
    爪も本当に綺麗にしていただきモチベーションも上がりました!!

【マニキュアを塗りたい方】ネイルケア・つやつやマニキュアセット◇60分

め様

先日はNERUKEAへご来店いただきありがとうございました!

嬉しいお言葉をありがとうございます。私も楽しい時間をご一緒できて、あっという間でした♪

普段のお仕事に全力で取り組まれているからこそ、
    指先のおしゃれが気分転換やモチベーションアップにつながっていれば嬉しいです。
    マニキュアのカラーもとてもお似合いでした!
    これからもご自身らしさを大切に、ネイルの時間も楽しんでいただけますように。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2025-06-29 23:39:14.0

いつも確かで丁寧な施術で満足しています

さくら様

いつもNERUKEAへご来店いただき誠にありがとうございます。

また、温かいお言葉をお寄せくださりとても嬉しく拝読いたしました。

月に一度のケアの時間が、少しでもリフレッシュや癒しにつながっていれば幸いです。
    これからも安心してお任せいただけるよう、丁寧な施術と心地よい空間づくりを大切にしてまいります。

次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2025-06-19 18:52:05.0

今回も綺麗にしていただきありがとうございました!
    内側に巻いた健康的な爪になってきました\(^o^)/
    指先が綺麗だと気分が良いですし、前向きな気持ちになれますね!今日もまたサロンで使用しているケア商品について知識を深めることができました。メーカーで働いてたからこその知識量すごいです。。めっちゃ勉強になりましたし次に買いたい商品も絞ることができました。自宅でのケアで続けられる範囲の最低限必要なモノだけを勧めてくださるので助かってます(^^)/
    今回はお気に入りのベージュにしました!
    ナチュラルで素敵です!
    次回も素晴らしい技術とお話楽しみにしてます!!

しいたけ様

いつもNERUKEAHEご来店いただきありがとうございます。
    そして今回も素敵なご感想をありがとうございます!

爪の形もどんどんアーチが出来て整ってきていて、本当に嬉しいです。
    指先が綺麗だと気分も上がりますよね♪

ケアアイテムについても、しっかり聞いてくださるのでつい熱が入ってしまいます(笑)
    ご自身のペースで続けやすいケアを選んでいただければ何よりです。

ベージュもとてもお似合いでした。
    次回も楽しみにお待ちしておりますね!

[投稿日] 2025-06-19 01:14:34.0

いつも手早く仕上げて下さり

今回、甘皮がささくれたり
    全くしませんでした。
    近々また予約します!

まあ様

いつもNERUKEAへご来店ありがとうございます。
    今回も嬉しいご感想をいただき、とても励みになります。

甘皮まわりがささくれず過ごせたとのこと、安心いたしました!
    今後も心地よくお過ごしいただけるよう、丁寧にケアさせていただきます。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2025-05-27 03:08:12.0

今回も楽しくお話しさせていただきながら綺麗に仕上げて下さりました\(^o^)/
    ベージュが気に入ってましたが、ピンクやクリアなパープルが指先を綺麗に魅せてくれるということで今はそちらで仕上げてもらってます^_^
    友達にも「爪きれいなぁ!」と言われるようになり嬉しい限りでございます。今までは四角く末広がりな変な爪でしたが本当に綺麗に生まれ変わりました。
    ジェルネイルを永きに渡りやってきましたが、根本的に自爪を綺麗にすることが目的ならこちらのサロンが確実だと思います。爪のことはもちろん、それ以外の美容の知識も豊富でいらっしゃるので色々教えていただいてます\(^o^)/
    次回の予約もさせて頂いてますので次回もよろしくお願いします!

しいたけ様

今回も楽しくお話ししながら施術でき、私も嬉しかったです。

新しいカラーも気に入っていただけて何よりです。しいたけ様の指先にとてもよくお似合いでした!
    「爪きれい!」と言われたというお話も、こちらまで嬉しくなりました。

自爪の変化は、継続してケアを頑張ってくださっているからこそです。
    これからもしっかりサポートさせていただきますね。

今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-05-26 00:31:12.0

いつも大変満足しています
    引き続きよろしくお願いします

さくら様

いつもご来店いただき、また温かい口コミをお寄せくださり誠にありがとうございます。

長く通っていただいていること、そして「大変満足しています」とのお言葉を頂けて、
    とても励みになっております。

これからもさくら様にご満足いただけるよう、心を込めて施術させていただきますので、
    引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

季節の変わり目で体調も崩しやすい時期ですので、どうぞご自愛くださいませ。

また次回のご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-05-12 12:24:21.0

いつも楽しく綺麗にしていただき有難うございます。
    サロン通いが1年過ぎて、爪を手を意識して過ごせるようになっています。

何歳になっても綺麗を保てるように通い続けます。
    顔脱毛も楽しみのひとつです☆

shidu様

いつもNERUKEAへご来店いただき、そして心温まる口コミをありがとうございます。

1年間という節目を迎えられたこと、私も本当に嬉しく思っております。
    ネイルやお手元に意識を向けて過ごしていただけているというお言葉は、私にとって何よりの励みです。

これからもshidu様が年齢を重ねても「綺麗」を楽しみ続けられるよう
    精一杯お手伝いさせていただきますね。

顔脱毛もぜひ楽しみにしていてください♪
    また次回のご来店も心よりお待ちしております。

• ちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-08 21:51:49.0

初めてお伺いしました
    おしゃれな雰囲気のお店で
    色々お話しながら施術してくださって
    いたのですが、丁寧なのですが
    とてとスピーディーで
    ずっと手元をみていました
    爪にコンプレックがありましたが
    綺麗になる手元をみていると
    とても嬉しかったです
    オイルでの保湿頑張ります

【人気No.1】育爪・縦爪ちゅるんネイル風★最強5層補強・補正コート◇60分

ちー様

先日はNERUKEAへ初めてのご来店、そして嬉しいご感想をありがとうございます。
    リラックスしていただけたようで何よりです。

お爪にコンプレックスをお持ちとのことでしたが、
    これからもネイルケアを通して少しずつ「好き」になっていただけたら嬉しいです。
    ネイルオイルでの保湿もぜひ続けてみてくださいね!
    分からないことがございましたら、いつでもご相談ください。

またちー様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
    口コミのご投稿ありがとうございました。

• はまちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-06 18:44:37.0

すごく丁寧に施術してくださって、爪もきれいになりました。職業的にネイルができないのですが、自爪でこれぐらいきれいになるなら十分満足です!

はまちゃん様

先日はNERUKEAへご来店いただき、そして嬉しい口コミをありがとうございます。

お仕事の関係でネイルができなくても、自爪を大切にされているお気持ちがとても素敵だと思います。
    ネイルケアだけでも十分きれいに整いますので、またぜひリフレッシュしにいらしてくださいね。

• ともみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-05 22:52:49.0

ネイルケアをしてもらうのは2年ぶり位でした。その間特別なケアは特段せず、甘皮の処理や指の乾燥などあまり気に留めることなく過ごしてきました。40代になって年齢が手や指に出るなぁと感じることもあり、今回は気になっていた自爪専門のネイルケア専門店に伺いました。
    自身の日頃のケア不足を痛感しましたが、施術後の自分の爪、指が綺麗になりテンションが上がりました!
    これから更に綺麗に仕上げて行きたいので、定期的に通わせて頂きたいと思います!
    担当スタッフさんとのネイルから派生したお話も面白かったです。
    またよろしくお願いいたします!

ともみ様

この度はNERUKEAへご来店いただき、また心温まるご感想をありがとうございます。

久しぶりのネイルケアに当店をお選びいただけたこと、大変光栄に思っております。
    お手元の変化を喜んでいただけたことが、私にとっても何より嬉しいお言葉です。

年齢と共に気になってくる部分だからこそ、
    丁寧なケアで少しずつ整えていけたらと思っております。
    今後も、ご自身の手元を見るたびに気持ちが明るくなるようなお手伝いができれば幸いです。

お話も楽しく、あっという間のお時間でしたね!
    またお会いできます日を楽しみにしております。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-04-29 23:25:24.0

今回も綺麗にして頂きありがとうございました!
    やっぱりNo.1メニューの方が爪の形が良くなってる感じします!
    お話もいつも楽しいです^ ^

しいたけ様

いつもNERUKEAへご来店いただき、
    また嬉しいお言葉をありがとうございます!

No.1メニューの効果を実感していただけてとても嬉しいです!
    爪の形が整うと、手元全体の印象もぐっと美しくなりますよね。

私もいつもしいたけ様とのお話が楽しく、あっという間に時間が過ぎてしまいます^ ^

また次回もリラックスできる時間をご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひお待ちしております

• めぐさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-04-15 00:05:48.0

ネイルをする事に少し抵抗があり今までほとんどする事がなかったのですが
    こちらは自爪を綺麗にする専門のお店と聞き、是非行きたくてとても楽しみに伺いました。
    素敵な内装の店内で終始丁寧にご対応頂き
    何も手入れしていなかった私の爪を、綺麗な形の艶々な爪に仕上げて下さり感激しました◎
    お手入れ次第で綺麗な爪の形に整ってくるとお聞きしたので、今後もお世話になりながら自身でもケアをしていこうと思えました♪
    ありがとうございました。また行かせて頂きます!

めぐ様

この度はNERUKEAへご来店いただき、また心温まる口コミを誠にありがとうございます。

ネイルに対してご不安なお気持ちがあった中で、
    当サロンをお選びいただけたこと大変光栄に思っております。
    施術や店内の雰囲気にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく励みになります。

お爪は日々のケアで少しずつ変化してまいりますので、今後もそのお手伝いができれば幸いです。
    ご自身でのホームケアと併せて、私も精一杯サポートさせていただきます。

• さくらさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-03-30 23:21:30.0

いつも綺麗にしてもらってありがとう
    ございます 大満足です

【基本ネイルケア】深爪・二枚爪・凸凹解消★2週間ごとのケア★メンズ可35分

さくら様

こちらこそ、いつもNERUKEAへご来店いただきありがとうございます。

嬉しいお言葉、とても励みになります!
    これからもご満足いただけるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    口コミのご投稿感謝いたします。

• Rさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-03-30 19:14:50.0

ずっと爪に悩んでいたため、この際だから行っておこうと思い、ここに決めました。
    初めてで緊張していましたが、お店の雰囲気も落ち着いていてすごく良く、また爪のことに関しても沢山教えてくださいました!
    大満足です。
    教えていただいた知識を元に、自分自身でケアもしっかりとしていきたいと思います!

R様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

初めてのご来店、そして大切なネイルケアの場に当サロンを選んでいただきとても嬉しいです!
    緊張されていたとのことですが、リラックスして過ごしていただけたようで安心しました。

お爪のお悩みが少しでも軽くなっていれば嬉しいですし、
    ケアに対する前向きなお気持ちがとっても素敵です。
    これからも無理なく楽しくケアを続けていきましょうね!
    また気になることがあれば、いつでもご相談くださいませ。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2025-03-10 14:22:43.0

いつもの周期でいけなかったので、昔伸ばしていた頃のような爪になりました。
    今回また短く綺麗にしてもらって、短い爪のほうがいいなと思える自分になっていることに気づきました。

爪を綺麗にしてもらえるのはもちろんですが、楽しくおしゃべりできることで心を穏やかにしてもらっています。
    長く通えるようにガンバリます。
    いつも色々と気にしていただきありがとうございます。

【人気No.2】育爪ネイルケア硬化剤コート★爪が弱い方・縦長な爪へ◇45分

shidu様

乾燥の季節はどうしても爪周りもカサカサになりがちです。
    少し気温も暖かくなってきましたので、引き続き保湿をしながら
    指先を保ってくださいね!

NERUKEAでお過ごしいただく時間が、shidu様にとってリラックスできる時間となっているなら
    私も本当に嬉しいです。

また次回もお会いできることを楽しみにお待ちしております。

口コミのご投稿ありがとうございました。

• ちーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-07 20:30:30.0

こんなに爪の形って変わるんだなとつくづく思います!
    嬉しい変化です\(^o^)/
    これからもよろしくです!

ちーちゃん様

乾燥の季節も爪が割れずに過ごしていただけたので、
    自爪の変化を私も感じて大変嬉しいです。

今後も継続して保湿をお願いします。

また楽しいお話を楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2025-03-05 23:48:01.0

爪が伸びたら行こう。。というサイクルが出来て、
    伺ったら楽しいし、あっという間の時間で
    綺麗に整えてもらえて
    満足しています!

まあ様

お忙しいところいつもお時間を見つけて
    通っていただき大変嬉しいです。

また次回はフットケアでお待ちしております。

いつも口コミのご投稿感謝いたします。

• リオリオさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-02-28 21:47:23.0

高校生で初めてのネイルサロン、爪を噛む癖がありぼろぼろなので、勇気を出してお店を予約しました。
    とても優しくスピーディーで、分からないことを沢山教えて頂きました。爪に関する知識が豊富で安心して施術を受けることができました。ありがとうございました!

【人気No.1】自爪ちゅるんネイル風★ネイルケアと5層補強・補正コート◇55分

リオリオ様

先日はNERUKEAへご来店いただき誠にありがとうございました。

初めてのネイルサロンで緊張する中、たくさんご質問いただき
    爪のことを知って頂けて嬉しいです。

爪の切り方や指先の使い方で、美しさは変わっていきます。
    これから環境が変わると、自然に癖も変わることもあるかと思いますので、
    少し意識して指先を使ってみて下さいね。
    ご年齢的にこれからもっともっと綺麗になっていく時です。
    是非またネイルケアでリフレッシュしてみてください。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。
    大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。

• さくらさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-02-23 18:14:49.0

いつも丁寧な仕上がりで安心しています

さくら様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

安心してお手入れを任せていただけて大変嬉しいです。
    また次回もお会いできることを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2025-02-05 15:13:12.0

今回も綺麗にしていただきありがとうございます。

保湿メニューはやはり私の手に合っています。
    とても気持ち良くて無駄に何回も手の甲を触ってしまいます(笑)

今後も今のスパンで通えるようにします。

いつもありがとうございます、またお願いします☆

【2月限定】プレゼント付★ホットマッサージ&乾燥肌角質除去・爪ケア+コート

shidu様

いつもNERUKEAへご来店いただき
    また丁寧な口コミのご投稿もありがとうございます!

指先の乾燥には保湿のコースがおススメなので
    喜んでいただけて大変嬉しいです。

お忙しいと思いますが、是非定期的にお手入れさせていただき
    綺麗な指先を保てる様、お手伝いをさせていただけると嬉しいです。

本当にいつもありがとうございます。
    次回もお会いできることを楽しみにしております。

• みのりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-02-04 17:25:23.0

いろいろ質問したことにも丁寧に答えてくださり、とても楽しかったです。
    また次回もよろしくお願いいたします。

みのり様

沢山ネイルケアのことを聞いて頂きこちらこそ
    楽しい時間をありがとうございました。

お家でネイルオイルで保湿しながら
    綺麗な状態を長くキープしてくださいね。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。
    口コミのご投稿感謝いたします。

ネルケア(NERUKEA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー