3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン滋賀トップ   >
  5. パーソナルトレーニングジム グロウ(GROW)   >

パーソナルトレーニングジム GROW

パーソナルトレーニングジム グロウ

• 滋賀県草津市南草津1丁目1-5 アーバンホテル南草津テナント2号室1Fあおい珈琲テナント内
  • 琵琶湖線 南草津駅 西口 徒歩1分

あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/8/19

悩みや迷いを相談してトレーニングがしたいと思い体験させて頂きました。パーソナルという事で期待と不安がありましたが心地よい距離感や対応で女性は特に、不安や潔癖な所があると思いますが安心してトレーニングが受けれると主観ですが思います。親身に対応して下さるのも人柄が良いのもあると思うので、さすがパーソナルトレーナーと感じました。迷ってられる方はおすすめします。

【1番人気!初回体験2回コース♪】パーソナルトレーニングで目標を明確に!

パーソナルトレーニングジム GROWからの返信コメント

先日は初回体験にお越し頂きありがとうございます!
    またこのようなご感想と、この度はご入会ありがとうございます^ ^

GROWでは、お客様がより良い空間でトレーニングに励んで頂けますように店舗作りとそれに加えたトレーナーのコミュニケーションの工夫で更なる環境作りに努めておりますので、このようなご感想を頂戴して嬉しく思います(^^)v
    お客様自身が理解して取り組みなりたい身体を実現して頂きたいので、セッション時の指導はもちろん、セッションが無い日の為のサポートも行って参りますので頑張っていきましょう♪

パーソナルトレーニングジムGROW 代表

• ミクさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/9/22

ジムが初心者なのですが、マンツーマンで指導も丁寧で分かりやすく目的に合わせて初回体験からメニューを組み立てて下さったので楽しく追い込めました。
    入会したので、これからもトレーナーさんに見てもらいながら頑張っていきたいと思います!

【初回体験】細かな部位のぷにぷに二の腕や肩凝り改善♪ ¥3,850→¥2500

先日は初回体験にお越しいただきありがとうございました!
    また、この度はご入会と口コミのご投稿頂きありがとうございます^ ^

初回体験とはゆえ、カウンセリングからしっかり入りお客様の目標に合わせて本番さながらの指導を行って参りますので、そのようなご感想を頂けて嬉しく思います♪
    マンツーマンだからこそ細かなチェックやご指導が可能となってきます!
    指導の内容はお一人お一人違ってきますので、マンツーマンのメリットを存分に味わいなりたい身体を実現させましょう(^^)v

パーソナルトレーニングジムGROW代表

• Mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/9/22

はじめてのパーソナルジムで不安もありましたが、気さくな方で自分に合ったトレーニングの方法を教えていただけるのでありがたいです。

【1番人気!初回体験2回実施♪】マンツーマン指導で目標を明確!【残り1枠】

• ホタさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/9/13

初回体験2回分でした。
    初めてのパーソナルトレーニングでしたが、時間があっという間に感じる内容の充実度でした。トレーナーさんのご指導やアドバイスもすぐに生活に取り入れられる内容だったので、2回で体への意識の向け方が変わったように思います。
    本当にありがとうございました!

パーソナルトレーニングジム GROWからの返信コメント

先日は2回の初回体験にお越し頂きありがとうございました!
    またこの度はご入会いただきありがとうございます^ ^

何でも難しく新しい事を取り入れるのではなく、まずはご自身のライフスタイルの中で、なりたい身体に対して改善し効率良く変化させる事が最優先になってきます!
    その次から新たな取り組みとして専門的な内容をお客様に合った形でご指導して参りますので、引き続き充実したトレーニングライフを送っていきましょう♪
    また次回セッションからよろしくお願い致します(^^)v

パーソナルトレーニングジムGROW 代表

• さやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/9/4

丁寧な対応で、とてもよかったです。
    続けて通いたいと思ってます。

【初回体験】引き締めたい・ダイエットしたい方必見♪ ¥3,850→¥2500

先日は初回体験にお越し頂きありがとうございました!
    また口コミのご投稿と、この度はご入会いただきありがとうございます^ ^

既に意識高くトレーニングライフを送られておられます為、身体の使い方も綺麗で初回体験時もメニューをこなして頂いたのは流石でした♪
    今後訪れるかもしれない停滞期への対策であったり、メニューの組み立ても増えてきますので引き続き二人三脚で頑張っていきましょう(^^)v
    次回からもよろしくお願い致します!

パーソナルトレーニングジムGROW 代表

• ミキさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/8/24

パーソナルジムに行くのは初めてでしたが、圧倒的な知識量で、悩みを改善してくれる安心感がありました。通い続けて自分を変えていきたいと思います!

【学割U22限定♪】本格パーソナル指導を体験75分×2回 初回体験/¥4000

先日は初回体験にお越し頂きありがとうございました!
    このような口コミと、この度はご入会ありがとうございます^ ^

学業に励んでおられる中で身体を変えたいと強いお気持ちから、初回体験ではパーソナルトレーニングを実感して頂きたく色んな視点からご指導致しましたので、そのように感じて頂けて良かったです♪
    目標を達成する事には、もちろん努力と変わりたいと思う強い気持ちが大切です。
    その中で変われる方法や効率良いトレーニング内容をこれからご指導して参りますので、二人三脚で頑張って参りましょう(^^)v

パーソナルトレーニングジムGROW 代表

• ふうちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022/8/21

ありがとうございました。色々なお話も聞けて、私の目的にそったトレーニングのご指導もいただけ満足です。もう一回体験が残っているので、楽しみです。

先日は初回体験にお越し頂きありがとうございました!
    またこのような口コミをいただけて嬉しく思います^ ^

長年ゴルフをされていた事から身体のキレが素晴らしく、身体の使い方も良かったです♪
    人それぞれ身体の特徴があり、良いところはトレーニングに活かしていき弱点は改善に繋がるようにメニューを組んでいきます(^^)v
    これらをなりたい身体に合わせて、トレーニング指導や食事アドバイスを繰り広げていきますので引き続きお楽しみ頂ければと思います!

パーソナルトレーニングジムGROW 代表

• まやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/8/20

体験をさせて頂きました。
    元々ジムには定期的に通ってはいましたが、
    目的の為の鍛え方、やり方が自己流になってました。
    カウンセリング後目的に合わせトレーニングを
    指導してもらいいつものトレーニングより
    身体にとても効いてました!効果が出そう!と
    感じてます。あともう一回体験があるので、
    楽しみです!継続的に頑張りたいと思ってます!

パーソナルトレーニングジム GROWからの返信コメント

先日は初回体験にお越し頂きありがとうございました^ ^
    また口コミのご投稿と、この度はご入会ありがとうございます!

日頃からトレーニングに励んでおられるのはとても素晴らしい行動力です♪
    後はいつも同じメニュー内容ではなく違ったアプローチが大切になってきますので、2回の初回体験通じて様々なメニューをこなして頂いたのは流石でした(^^)v
    トレーニングの組み方や食事の工夫を引き続きご指導して参りますので、お伺いした目標の時期に向けてなりたい身体を実現させましょう(^^)/

パーソナルトレーニングジムGROW 代表

• ぽんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/8/15

パーソナルジムは初めてだったので少し緊張していたのですが、優しく丁寧に教えてくださり、楽しくトレーニングすることができました。
    自身が気になる部位や、普段の生活のクセなどから自分に合ったメニューを提案していただけるので、満足度もすごく高かったです!

久しぶりの運動でしたが、疲れてくると回数を下げて下さったり適時休憩を促して下さるので、無理なく運動することができました。

パーソナルトレーニングジム GROWからの返信コメント

先日は初回体験にお越し頂きありがとうございます!
    また口コミのご投稿とこの度はご入会いただきありがとうございます^ ^

パーソナルトレーニングはマンツーマン指導という事で、当ジムでは理念としてコミュニケーションにも拘りがあります為、そのようなご感想を頂戴できて大変嬉しく思います♪
    回数を変動する事でフォームを整えてやり切るだったり、一概的に決めた回数を決めたセット数必ずやり切る事が身体に良いアプローチではありません(^^)v
    それらのメニュー組み立てにつきましても、これから様々な視点から感じて頂けると思いますので引き続きよろしくお願い致します!

パーソナルトレーニングジムGROW 代表

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/8/14

今まで24時間営業のジムや動画等で自己流で運動をしていたこともありましたが、なかなか続けらませんでした。友人からパーソナルトレーニングを勧められ、近所で見つけたGROWに体験にいきました。
    平日は仕事があるので30分から10分単位でセッション時間を決められるという部分に惹かれました。
    細かいフォームを見ながら個人に合わせてメニューを組んでくださり、久しぶりの運動で少しで体調が悪くなったときも、すぐにメニューを組み替えてくださり、続けられました。
    これから自分がどう変わっていけるのか楽しみです。

先日は初回体験にお越し頂きありがとうございました!
    また口コミのご投稿と、この度はご入会ありがとうございます^ ^

一番は継続の難しさをお悩みだと感じましたので、柔軟性や姿勢の特徴に合わせてトレーニング指導をさせて頂きました♪
    ただ闇雲にたくさん運動しても変化が出ない事がきっかけに、何が自分に合っているのか分からなくなり継続の難しさを感じてしまうケースも多くあります。

たくさんこなす訳ではなく、当ジムのセッション時間を選べるシステムをご活用頂きながらお客様にとって効果のある運動をご指導して参ります(^^)v

パーソナルトレーニングジムGROW 代表

• かじくんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/8/3

接客、サービス共に文句なしの★5だと思います。
    予約完了のアプリや食事等のサービスも充実しており、トレーナーさんも一人ひとりに合わせたメニューを調整しています。初めてのパーソナルで不安な方も安心してスタートできるジムだと思います。

【先着順にて実施♪】30分の無料カウンセリングであなたのなりたいを解説!

また口コミのご投稿もありがとうございました(^^)!

トレーニング開始当初から週2で通いたいと仰っていて、モチベーションの高さをとても感じていました!
    最初は強度を抑えてメニューを行って頂きますが、運動頻度が高ければ習慣となりやすく、後々の変化を感じやすくなってきます^^
    体脂肪を落とすには、運動と食事の両方の面からアプローチすることが大切になってきます!
    目標とする体に近付けるよう引き続き全力でサポートさせて頂きますので、一緒に頑張っていきましょう!

パーソナルトレーニングジムGROW スタッフ 山下

• ミィさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022/7/25

今回、パーソナルトレーニングジムを探していたところ
    growさんを見つけて伺いました。
    体の歪み等自分でわからなかったところを知る事が出来たのも良かったと思います。 トレーニングの際、注意点なども丁寧に教えて下さいました。
    たくさんの知識をお持ちなので勉強になります。
    カフェインや水分の重要性についても知る事ができ
    日常生活でも気をつけていきたいと思います。

パーソナルトレーニングジム GROWからの返信コメント

この度は初回体験のご利用ありがとうございます!
    またこのような口コミのご投稿頂きありがとうございます^ ^

ただトレーニングに取り組むと怪我のリスクがありますので、初回体験とはゆえ本格指導の為に身体の特徴のチェックを行いまして、メニュー構成に結び付ける事でリスク軽減にもなります♪
    取り組み方として、日常生活から変えられる事も他多数ございますので知識のご指導もセッション内では引き続き行って参ります(^^)v
    また次回のセッションも知識習得と正しい形でのトレーニングを頑張っていきましょう!

パーソナルトレーニングジムGROW 代表

• ぷいさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/7/25

先日はトレーニングいただきありがとうございました!
    昔から運動が苦手で腰痛持ちということもあり、私でもできるのかな?と不安があり、以前から行こうか迷ってましたが、自分の身体を変えたい!!と強く思い、ようやく決断し行くことにしました。
    ほんとに個室で1体1で丁寧に教えていただけるし
    周りの目も気にせずのびのびとトレーニングすることが出来ました!
    しかも腰痛持ちの私にもできるトレーニングメニューを提案してくださったり、明るく、親身に話を聞いてくださったり気遣いが素晴らしかったです!
    自分がどれほど運動不足なのか思い知ることができとてもしんどかったですがそれと共にすごく楽しかったです!
    やはり私のような腰痛持ちや運動初心者にはパーソナルトレーニングがいいと思いました!
    終わったあともプロテインかコーヒーか選べるサービスもあり味も豊富で頻繁に味の種類も変えてるとの事だったので飽きずにトレーニングもドリンクも楽しめるなと思いました!
    この日はとてもいい汗をかきました!
    コースに入るか今検討中ですのでまたコースに入らして貰った時はどうぞよろしくお願い致します!

【初回体験】下半身太り改善へ解説指導でスタイリッシュに♪ ¥3,850→¥2500

パーソナルトレーニングジム GROWからの返信コメント

この度は初回体験にお越し頂きありがとうございます!
    また後日のご連絡より、プランのご入会ありがとうございます^ ^

口コミのようなご感想を頂けて大変嬉しく思います♪
    腰痛があるから…とトレーニングから離れてしまいがちになるというのは凄く勿体無い事であり、腰痛の特徴をしっかり把握すればシェイプアップに向けたトレーニングは全然可能なので、初回体験ではそれらをメニューに表現しご指導致しました!
    今後のプランでは、更に理論的なお話をしていきながらいずれご自身で運動を継続される際にでも不安無く取り組めるようにご指導を続けて参ります(^^)v

ご一緒に頑張っていきましょう♪

パーソナルトレーニングジムGROW 代表

• SSさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/7/23

トレーニングも初めてだったので、ポイントをわかりやすく教えていただいたり、内容や配分もお任せで良い具合に調整していただいてよかったです。今後も継続させていただくので結果が出ることを期待しているのと、長期的に維持できるようにマシンの使い方や負荷条件等も教えていただけるとありがたいです。

パーソナルトレーニングジム GROWからの返信コメント

この度は初回体験にお越し頂きありがとうございます!
    また口コミのご投稿もありがとうございます^ ^

パーソナルトレーニングだからこそ知れるトレーニングがあり、食事アドバイスがあり、身体の変化があります!
    指導方法はお一人お一人異なってきますので、初回体験の際にお話したお食事の摂り方のアドバイスもライフスタイルに合わせたように進めて参ります♪
    理論に基づいてたくさんコミュニケーションと取りながらお伝えしていきますので、引き続きよろしくお願い致します(^^)v

パーソナルトレーニングジムGROW 代表

• まささん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/7/23

トレーニングについて、狙ったところに効かせるためのアドバイスのおかげで、今までにないぐらい効果を実感できました。
    インターバルの間も、いろいろアドバイスいただけて充実した時間を過ごすことができました。
    トレーニング後にプロテインをいただけるのも良かったです。

また口コミのご投稿もありがとうございました(^^)!

筋肉は骨にくっついており、その位置と方向と働きを意識して動作することで効率的に活性化させることができます!
    特に背中は自分では見えない位置のため、動きを意識しづらい部分となります。
    狙った筋肉を意識するコツなどもこれからお伝えしていきますね!

プロテインは月替わりとなっているので、様々な味を飲んでいただけます^^
    普段ご自分では選ばれないような味もあるかと思いますので、それもお楽しみにしていただければと思います^^

しっかり筋肉を付けていけるようサポートさせて頂きますので、これからよろしくお願い致します!

パーソナルトレーニングジムGROW スタッフ 山下

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/7/20

結婚式に向けて中長期的にトレーニングをしようと入会させていただきました。
    個人の身体のバランスや体調を気にかけながらトレーニングを組んでくださるので、安心しています。
    半年後の自分の姿をたのしみに厳しいトレーニングも頑張りたいと思います!

また口コミのご投稿もありがとうございます^ ^

結婚式という人生の中で大切な日の為のサポートできます事を嬉しく思います(^^)v
    背中周りの柔軟性がとても高かったように、一人一人身体の特徴は異なってきますので今後のトレーニングも長所を生かしながら効率良いシェイプアップをして参りたいと思います♪
    もちろんトレーニングで厳しい場面もありますが、変化の楽しみと喜びを感じながら引き続きご一緒に頑張っていきましょう\(^^)/

パーソナルトレーニングジムGROW 代表

• すぎちゃんさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022/7/2

今まで何回かジムに行ったことありますが、数多くのマシンがあり自分に必要なマシンが分からず漫然とマシンをこなすだけで効率悪かったのが現実です。しかし、このパーソナルトレーニングジムなら自分の体に合ったトレーニングを教えて頂けるため短い時間で効率の良いトレーニングができます。トレーニングは継続が重要であるため、中身の濃いこのジムなら継続できると思いました。また仕事が忙しい人も自分でトレーニングの時間を決めれる点では良いところかと思います。ジム終了後のプロテインも美味しく、すぐ飲み終えます。また自分が困っている食事のアドバイス等も頂けることからトレーニングを含めた全面的サポートが得られます。しばらく継続して通ってみたいと思います。

また口コミのご投稿もありがとうございました(^^)!

トレーニングはその人の目的やお体の特徴に合わせてメニューを組む必要があります。
    またトレーニングや手技による肩こりなどの改善は一時的なものであり、根本的解決にはご自宅での運動やストレッチを継続して筋肉を活性化させることがとても大切です!
    毎回のトレーニング時間を選べるという当店の特徴をご利用頂いて、短い時間でもコンスタントに通って頂くことでお体の変化をより感じやすくなります^^
    プロテインはおおよそ1か月ごとにフレーバーが入れ替わるので、そちらもお楽しみにして頂ければと思います!
    まだセッションは始まったばかりですが、今後とも引き続きよろしくお願い致します!

パーソナルトレーニングジムGROW スタッフ 山下

• naoyaさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/6/16

仕事でよくする姿勢、食生活、トレーニングの目的などを詳しくヒアリングして頂き、それに合ったトレーニングや食事を提案して頂けました!

また口コミのご投稿もありがとうございます(^^)!

お客様の生活習慣などをお聞きして、目的に沿った形で最善のご提案をさせて頂いております!
    トレーニングは単に筋肉に刺激を入れるだけでなく、姿勢の悪さの要因となっている筋肉の緊張や弱さなどの改善も促すことが出来ます^^

体を引き締めてなおかつ体脂肪を落としていくには、運動だけでなく食事のコントロールも大切となってきます。
    お伝えした内容の食事をすぐに実践されているので、結果も出やすいのではないかと感じております!
    ご契約期間だけでなく、この先ずっと使えるような栄養の知識などもお伝えしていくので、、目標達成まで一緒に頑張っていきましょう!

パーソナルトレーニングジムGROW スタッフ 山下

• ポンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/6/6

ひとつひとつ丁寧に説明しながら教えて下さり、とてもわかりやすく理解出来ました。ペースも合わせてくれたので、疲れすぎることもなく、丁度良いトレーニングをさせてもらいました。ありがとうございました。

また口コミのご投稿もありがとうございます(^^)!

これまで運動経験がないとのことでしたので、狙う筋肉を絞ってメニューを組ませて頂きました^^
    お客様の筋力や体調に合わせて強度を調整していくので、安心してトレーニングに励んで頂ければと思います!
    トレーニングを続ける中で徐々に体力・筋力が向上していくので、それに合わせて強度も高めていきます。
    数字、見た目の変化だけでなくトレーニング強度からもご自身の成長を感じて頂けるかと思いますので、是非そこも楽しみにしてください!^^
    次回の体験ではもう少しダイエット寄りのメニューでご準備しておりますので、引き続きよろしくお願い致します!

パーソナルトレーニングジムGROW スタッフ 山下

• まつおかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022/6/6

何か所かジムに通った経験はありますが、その中で感じたのが集中コースが終わった後のアフターフォローの重要さです。自分自身で維持できることを
    第一にして、続けてのトレーニングもリーズナブルに受けれるところが良いと思いました。月代わりのプロテインも楽しみです♪その他トレーニングはもちろんしっかりしてくださりますし、長く続けていけるジムかなと思いました。
    全身鏡がもう少し大きかったら姿勢等確認しやすいかなと思いました。

【初回体験】夏に向けて見せたくなる美くびれ作りを今から♪ ¥3,850→¥2500

先日は初回体験にお越しいただきありがとうございました!
    また今回はご入会頂きありがとうございます^ ^

貴重なご意見ありがとうございます!
    結果はもちろんの事ですが、当ジムの屋号の通りお客様には【GROW/成長】して頂く場所としてサポートに努めております!
    大事な日々の時間を当ジムのセッションに割いて下さるからには、いざプラン終了後でもご指導させて頂いた事をお客様自身で取り組めるように多方面からご指導して参ります(^^)v
    引き続き、当ジムのサービスもお楽しみ頂きながら二人三脚で頑張って参りましょう!

パーソナルトレーニングジムGROW 代表

• みほろんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022/5/29

2回の体験でしたが非常にわかりやすく教えていただき、そしてとても楽しく運動できました!初のパーソナルトレーニングで内心ドキドキしていたのですが、スタッフさんの柔らかい雰囲気と丁寧な対応ですぐに緊張もほぐれ、リラックスしてできました。ありがとうございました!!

【学割U22限定♪】本格パーソナル指導を体験30分×2回 初回体験/¥4000

また口コミのご投稿もありがとうございます(^^)!

短い時間ではありましたが、普段使えていない筋肉に対して集中的にトレーニングさせて頂きました。
    特にお尻の横に位置する中殿筋は、日常生活であまり使えていないことが実感できたのではと思います^^

最初から明確な目的と目標期間がおありでしたので、理想の姿になった自分を強くイメージして取り組んで頂くことで、より目標達成しやすくなってきます!
    ご自分で従来から運動をされていたこともあり、運動習慣があるという観点から比較的短期間で結果を出すことも可能だと感じています^^
    学業とも両立させながら、理想の姿を目指していきましょう!

パーソナルトレーニングジムGROW スタッフ 山下

• MEWさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/5/28

他にもパーソナルいってて、乗り換えを検討して伺いました。

運動後にシャワーが浴びれること、
    靴がレンタルできること
    最初に聞いたこの時点で
    テンション爆上がりしましたw

あとはトレーニング内容の説明や
    体を見てもらってて思ったのは
    知識もさることながら
    聞き出す力や伝える力が
    すごいあると思いました。

都度払いを準備していただいてるので
    もう1回行ってみて最終決めようかなと
    思ってます。

少し内容はきつめかもしれないけど
    結果を出したいならいいと思います。
    あと、プロテイン美味しかった♪

また口コミのご投稿もありがとうございます(^^)!

当店では各種サイズのインシューズを取り揃えておりますので、お出かけの合間やお仕事終わりなど、余計な荷物を増やしたくないときに少ない持ち物でのご利用が可能です!
    またこれからの季節は暑くなってきますので、シャワーですっきりしてからお帰り頂けます^^

自分一人では気が付けないフォーム、追い込めないところまで追い込めるというのもパーソナルトレーニングの一つの魅力です!
    お話し頂く中でお客様の痩せたいという強い気持ちを感じましたので、1回目の体験ではお体の調子に合わせたメニューでしっかりご指導させて頂きました!
    次回はトレーニングに割ける時間をもう少し取る事ができるので、ケガが痛まずなおかつ筋肉の疲労感を感じて頂けるメニューを準備してお待ちしております!

パーソナルトレーニングジムGROW スタッフ 山下

• ジェイソンさん(男性/10代後半/その他)

[投稿日] 2022/5/27

ニーズに沿って食事計画から運動時のサポートまで行ってくれるため、自分が望む体を手に入れることができます。その上、食事や運動の説明がとてもわかりやすかったです。

また口コミのご投稿もありがとうございます(^^)!

限られた期間内で体を変えるために当ジムを選んで頂けて嬉しく思います^^
    見た目の変化を感じ取って頂けるよう、部位を特化させてメニューを組ませて頂いております。
    普段からご自分でトレーニングをされていたということもあり、体の使い方がとてもお上手で私自身もこれからが非常に楽しみです!

トレーニングだけでなく食事のボリュームをコントロールすることで身体の変化を起こしやすくなります。
    ご満足いただけるよう精一杯お手伝いさせて頂きますので、これから目標達成に向けて一緒に頑張っていきましょう!

パーソナルトレーニングジムGROW スタッフ 山下

• ちはるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/5/24

50分間体験させてもらったのですが、
    とても楽しくもう50分経ったの?!
    って思ってました。
    分からないところも丁寧に教えて下さり
    大満足でした!!

また口コミのご投稿もありがとうございます(^^)!

トレーニングと聞くと大変そうといったネガティブなイメージが先行しがちですが、種目やセットに工夫を加えることで新鮮な気持ちで取り組んで頂くことが出来ると考えております!
    そんな中で楽しい時間を過ごすことが出来たと感じて頂けたのはとても嬉しく思います^^

過去にされていたトレーニングでも、意識を少し変えるだけで筋肉への刺激は一気に変わるということは、2回の体験を通して起きた筋肉痛でしっかり感じて頂けたかと思います!
    お客様の成長度合いに合わせて少しずつ強度を上げていくので、毎回ご満足頂けるようなご指導をさせて頂きます!

パーソナルトレーニングジムGROW スタッフ 山下

• せいさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/5/23

最近入会して行かせて頂いております!
    お店の雰囲気が良く、マンツーマンで少し聞きずらいなって事もどんどん聞けて助かってます!
    自分の身体を変えれるように一緒になってやって頂いて成長が楽しみです!

また口コミのご投稿もありがとうございます(^^)!

フィットネスクラブなどでは周りの目があることで質問をし辛かったり、正しいトレーニングが出来ているのか不安になることもあるかと思います。
    当ジムは完全個室となっておりますので、これからも遠慮せずに何でもご質問頂ければと思います!

限られた期間で体を変えていくには、効率の良いトレーニングや食事の改善が不可欠となります。
    お伝えした動きをストイックに行って頂けているので、きっと結果に表れると感じております♪
    通って良かったと感じて頂けるよう全力でサポートさせて頂きますので、これから一緒に頑張っていきましょう!^^

パーソナルトレーニングジムGROW スタッフ 山下

• ゆーこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/4

パーソナルジムに行くのは初めてでしたが、私のペースに合わせたメニューを丁寧にご説明いただき、来店前に感じていた「自分にできるかな?」という不安はすっかり解消されました。通常のジムに行ってもマシンの使い方や正しいトレーニング方法がよく分からないので行ってみて良かったです。
    運動習慣がつくようこれから頑張りたいと思います!

パーソナルトレーニングジム GROWからの返信コメント

先日は2回の初回体験の実施ありがとうございました(^^)v
    また、このような口コミのご投稿もありがとうございます!

お客様の不安材料を解消できました事が大変嬉しく思います!
    その上で強度や回数といったところがマッチしなければ筋肉痛として出てこなかったりするので、トレーニングの難しいところであり効率の良さをGROWで感じて頂きたいと思います♪

初回体験時にご解説した浮腫についてだったり、これから運動習慣の確立とともに様々な知識を踏まえてご指導して参りますのでこれからご一緒に頑張っていきましょう^ ^

パーソナルトレーニングジムGROW 代表

• あみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/3

初めてのジムの体験でした
    丁寧に教えていただきとても楽しかったです

また口コミのご投稿もありがとうございます(^^)!

普段からご自宅でトレーニングされていたこともあり、土台がしっかりされていたので少し強度の高いメニューを体験して頂きました^^
    体の使い方がとてもお上手だったので、回数をこなしても狙った部分をしっかり使えていましたね!

今後の人生をより健康に過ごされたいという思いにお応えできるよう、筋力・体力の向上だけでなく食事や生活習慣についても様々な知識をお伝えさせていただくつもりです!
    姿勢の改善なども並行して行っていくので、今よりも良い状態の自分であるためにもトレーナーと2人3脚で頑張っていけたらと思います^^

パーソナルトレーニングジムGROW スタッフ 山下

• さっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/4/23

初めてのパーソナルジムの雰囲気を知りたくて体験させていただきました。丁寧に体の効いている箇所を説明いただきながらのトレーニングでしたので、凄く分かりやすかったです。
    また、自分のペースに合わせながらの指導でしたので安心して体験ができました。
    終わった後は、体がスッキリしました。

また口コミのご投稿もありがとうございます(^^)!

お客様によって筋力・柔軟性・運動経験などの特徴がありますので、お一人お一人に合わせて種目や強度などのセッション内容を調整できるのがパーソナルトレーニングを行う上での大きなメリットの一つです^^
    どの筋肉がどう動くのか、どこに付いているのかといった専門的な知識を噛み砕いてお伝えしているので、分かりやすかったと仰って頂けて良かったです!

普段使えていない筋肉を動かすと体がスッキリしますよね!
    その分筋肉痛が起こる事もありますが、筋肉は少しずつ強くなるように回復していくので、トレーニングに限らず日常生活などでできることがどんどん増えてきますよ!

今回は下半身のメニュー中心だったので、次回はまた違った部位のトレーニングを予定しています。
    理想のお体に近づけるようサポートさせて頂きますので、引き続きよろしくお願い致します!

パーソナルトレーニングジムGROW スタッフ 山下

• レミさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022/4/22

自宅から最寄駅なので出来た当初からずっと眺めていました。
    今までありとあらゆることをやりましたが、短期決戦ばかりで結局リバウンドしており、今回は気長にライフワークとしてボディメイクをしたいとついに飛び込んでみました。
    理にかなったわかりやすい説明で、ワークアウトそれぞれの意味を理解しながら行うのでとても納得できます。
    終了後の併設カフェのコーヒーを楽しみに今後も頑張ろうと思います。
    これからよろしくお願いします。

パーソナルトレーニングジム GROWからの返信コメント

先日は初回体験にお越しいただきましてありがとうございます!
    また口コミのご投稿ありがとうございます^ ^

GROW本店が開業した約2年前からご存知でおられました事率直に大変嬉しく思います!
    トレーニング経験がお有りという事でしたが、初回体験ではGROWの指導理念や私の指導工夫でご感想のように感じて頂けて良かったです(^^)v

短期的に行うデメリットは、長期的にしっかり取り組む事で改善され身体の質を変えていく事でリバウンドしない身体作り、これが本来のシェイプアップの成功と言えます!
    多方面からサポートして参りますので、リバウンドを恐れない身体を手に入れましょう^ ^

パーソナルトレーニングジムGROW 代表

• きっくさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/4/19

ジムに行ってみたいけどトレーニングの仕方が分からないという状態だったので、こちらで初回体験をさせていただきました。
    ひとつひとつ丁寧に説明していただけるので、理解も深まり効果的なトレーニングができると感じています。また、ポジティブな声かけをしていただけるのでモチベーションが上がります。

また口コミのご投稿もありがとうございます(^^)!

初めてのジムということで、まずは狙った筋肉を動かしていく意識付けのトレーニングを行わせて頂きました^^
    5回くらいなら簡単に持ち上がる重さでも、回数を重ねることで筋肉の疲労を感じて頂けたのではないでしょうか?
    どの筋肉にどんな働きがあり、どんな意識でトレーニングをすれば効果的なのかをお伝えして、お客様がご自分だけでもトレーニングを行えるようにしっかりサポートさせて頂きます!

体を変えていくには食事からのアプローチもとても大切になります!
    どのくらいのボリュームで食べればいいのか、どういったものを食べるといいのかといったお話もこれからしていきましょう!

体作りを進める中で疑問がありましたらどんどん投げかけて頂いて、これから一緒に逞しい体作りをしていきましょう!

パーソナルトレーニングジムGROW スタッフ 山下

パーソナルトレーニングジム グロウ(GROW)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー