3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン滋賀トップ   >
  5. パーソナルトレーニングジム グロウ(GROW)   >

パーソナルトレーニングジム GROW

パーソナルトレーニングジム グロウ

• 滋賀県草津市南草津1丁目1-5 アーバンホテル南草津テナント2号室1Fあおい珈琲テナント内
  • 琵琶湖線 南草津駅 西口 徒歩1分

ともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024/1/27

お店の場所がわからずお電話させて頂きましたが丁寧に対応して下さり寒い中お店の外で待って下っていました。
    トレーニング中も説明をしながら気さくに話してくださりリラックスして体験できました!また翌日はトレーニングした部分が筋肉痛になりしっかりアプローチできていることがわかりセルフトレーニングとの違いを実感できました。理想的な身体になるために定期的に通わせて頂きたいと思います。

【1番人気!初回体験2回実施】マンツーマン指導で目標を明確【1月残2枠♪】

パーソナルトレーニングジム GROWからの返信コメント

先日は初回体験にお越し頂き誠にありがとうございます!
    また、この度はご入会いただきありがとうございます^ ^

過去にもトレーニングはご経験されていたという事でしたが、あくまで現状のお身体の状態を把握しその評価を元に初回体験のご指導をさせて頂きました!
    その上マンツーマン指導ですので、トレーニング中のコミュニケーションを大切に楽しく励んで頂きたいと思っており、そのようなご感想を頂けて大変嬉しく思います(^^)v

お身体の状態は筋肉痛やお仕事などの疲労であったり毎日異なりますので、セッションのあるその日その日によってメニューを変更しながらなりたい身体に向けて取り組んでいきましょう♪

パーソナルトレーニングジムGROW 代表

• ダイさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024/2/20

初めてのパーソナル体験でしたが、とても通いやすいお店だと感じました。またやはりプロに教えてもらうのは、必要だな感じる初回体験でした。

お客様の要望を聞き最適な提案と予定を調整して頂ける柔軟性があり、2回の体験終了後に契約しました。

【1番人気!初回体験2回実施】マンツーマン指導で目標を明確【2月残3枠♪】

パーソナルトレーニングジム GROWからの返信コメント

この度はご入会頂きありがとうございます(^^)/
    また、口コミのご投稿までいただきありがとうございます!

通いやすいと感じて頂きましたのは、GROWが目指す店舗環境において大変嬉しいお言葉です♪
    お客様によって、通いたい頻度や1回の運動時間も異なります。
    それら1つ1つお客様に応じて変動出来るプラン内容と接客対応に努めておりますので、GROWの環境をご活用頂いてなりたい身体へ頑張っていきましょう(^^)v

最適なトレーニングメニューの組み方・理想な身体へなる為の食事の取り組み方など知識もこの機会に吸収していただいて、有意義なトレーニングライフにしていきましょう!

パーソナルトレーニングジムGROW 代表

• ゆうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/2/15

初めてのパーソナルジムでした。
    初回体験という事で2回体験させていただいたのですが、今まで運動してこなかったのもあり、キツくもあり楽しくもありました。
    ダイエット目的でしたが、筋肉痛が凄まじかったです...。今もいたたと言いながら書いてますw
    トレーニング内容も何故このような事をするのかをしっかりと教えて下さり、メニューも2回分けて分散するようにトレーニングが出来、とても良かったです。
    1人だと絶対に出来ないだろう追い込みがここだと出来たので体験だけでも受ける価値はあると思いました。

パーソナルトレーニングジム GROWからの返信コメント

先日は初回体験にお越し頂き、誠にありがとうございます^ ^
    また、このような口コミまでありがとうございます!

決して楽なトレーニングの継続では結果が出ない中、きついと感じられたお気持ちと合わせて楽しいと感じて頂いたのは大変嬉しく思います♪
    何事にも、興味を持つ・楽しいと感じる・結果が見えてくると【継続】に繋がると思います。

GROWの会員様はご継続率が高く、特に上記3点を我々トレーナーが高く意識しご指導に努めております(^^)v
    1人だと取り組めないトレーニングや食事の向き合い方を、引き続きトレーナーと目標達成まで二人三脚で頑張っていきましょう!

パーソナルトレーニングジムGROW 代表

• むらさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024/2/8

体験でお世話になりました。駅からすぐのお店で仕事帰りや雨の日も支障なく通えます。
    レッスンルームも新しく綺麗で、華美な感じもなくまさにちょうどよい感じでした。
    トレーナーの方も細かいからだの使い方を丁寧に教えていただき短時間のトレーニングでも、翌日しっかりかんじました。無理な勧誘もなくこちらの質問にも大変丁寧に答えて頂き安心できました。

パーソナルトレーニングジム GROWからの返信コメント

先日は2回に渡り初回体験にお越し頂き誠にありがとうございます!
    また、このようなお言葉も頂戴し大変嬉しく思います^ ^

通いやすさや、トレーニングをする環境を肌で感じて頂くという意味ではこの初回体験を通してご感想のように感じて頂けてよかったです♪
    昨年の夏にリニューアル改装を行ってからご予約枠も増枠した為、予約管理も行いやすくなりましたのでシステム面でも是非お役立て下さい!

マンツーマン指導を存分にお楽しみ頂きながら、お客様だけのメニュー指導になりますので色んなトレーニングが出来るようになる成長過程も感じていきましょう(^^)v

パーソナルトレーニングジムGROW 代表

• ゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024/1/23

初回体験を受け、入会を決めました。
    丁寧にヒアリングしてくださるので、自分の気になる部分や理想など色々と素直にお話しできました!また、腰痛持ちであることを考慮したトレーニング内容や、気になる部分に合わせた内容で組み立ててくれるのはパーソナルならではだなと思いました。
    トレーニング中も、この動きをする理由やどこに効いているのかをちゃんと教えてもらえるので、納得しながら進められます。これから理想の体になるために頑張りたいです!

【初回体験】シェイプアップ・ダイエットしたい方必見♪ ¥3,850→¥2500

パーソナルトレーニングジム GROWからの返信コメント

先日は初回体験にお越し頂き誠にありがとうございました(^ ^)
    またこの度はご入会頂きありがとうございます!

カウンセリングからなりたい目標をお聞きして、目標達成に向けてどのようなプログラムで行うのか、ご一緒に考えていける事もパーソナルトレーニングの良さでもあります。
    腰痛を持っておられる方でも、そこで諦めずに、腰痛に対してのアプローチやフォーム、柔軟性を確立することで腰痛改善にも繋がり、理想の身体と腰痛の軽減の両方を実現する事もトレーニングでは可能です^ ^

何故このトレーニングを行うのか、何故このような食事改善を行うのかご指導していく事は理解し知識としても沢山吸収して下さいね(^^)v
    引き続き、理想の身体になるために頑張って参りましょう!

パーソナルトレーニングジムGROW 藤原

• kanaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/1/18

初回体験を2回受けました。
    運動を今まで全然してこなかったのでドキドキしながら行きましたが、1回目から丁寧に自分自身の問題点(柔軟性や体の歪み)を教えてくださり、カウンセリングにて理想体型や気になる部分を元にトレーニングをしていただきました。1回目の当日は全然平気で効果があるのか実感できませんでしたが、翌日から筋肉痛に苦しみました。3日後に2回目の体験をした際は、より気になるところにアプローチ+前回より負荷をかけあっという間に50分。筋肉痛の苦しみに2日間ほど歩行困難に……。今までこれほどの効果を感じなかったので、オススメ度1000%です。
    一人でジムへ行って筋トレをすることに少しでも悩んでいる方は、ぜひ一度体験をしてみてください。
    豊富な知識と丁寧な説明・対応に安心して頼れます。
    これほどまでに筋トレというものをしたことがなく、筋肉痛にも苦しんでいますが、まだ2回目ですがGROWさんへ行って運動するということが楽しみになってます。
    運動後にいただけるプロテインもプロテインの苦手意識が消えるくらいとても美味しいです!
    今後は食事のアドバイスもしてもらえるとのことで、変化していく自分が楽しみです!

この度はご入会頂き、誠にありがとうございます^ ^
    また嬉しいお言葉を沢山いただきありがとうございます!

カウンセリング内容と、実施した評価ポイントを元に初回体験から我々が行う本番さながらのご指導をしっかり取り組んで頂けましたお客様の努力の証です(^^)v
    筋肉痛のおかげで歩くや座るといった動作が困難になる場合もございますが、トレーニングの頑張りや理想の身体へ成長出来てるんだと達成感も同時に感じて頂き、出来なかった事が出来るようになる喜びもご一緒に感じていけたらと思います♪

引き続き、GROWのサービスコンテンツを存分に活用頂いてこれからの運動生活をお楽しみ下さい!

パーソナルトレーニングジムGROW 代表

• ヘラちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/1/8

お腹周りの脂肪が気になり、ダイエット目的に体験入店させて頂きました。
    まず、店内は清潔感があり、スタッフの方の対応も非常に丁寧で安心しました。
    初めてのトレーナーさん付きのトレーニングで初めは緊張しましたが、一つ一つ丁寧に教えて頂き、また効率的なトレーニング方法を肌を持って体感でき、今までの自己流のトレーニング方法がいかに間違っていたかを実感しました。
    それだけでも来店した価値を感じました。
    グロウさんの特徴と言えば、なんといってもプラン内容にあると思います。不規則な仕事柄、なかなか月何回というノルマを達成することが難しい可能性もあり、期間無制限の時間制のプランは非常に融通が利く上に、個人個人でカスタマイズ可能で魅力的に感じました。
    早く理想の体に近づけるように、コツコツと頑張りたいと思います。
    初心者の方にもとてもおすすめと感じました。

パーソナルトレーニングジム GROWからの返信コメント

先日は初回体験にお越し頂き誠にありがとうございました(^^)/
    またこの度はご入会いただきありがとうございます!

セッション指導中や口頭指導の最中も熱心に取り組み、また聞いて下さり、私も楽しくご指導をさせて頂きました!
    何が良くて何が適切ではないのか、答え合わせを出来るのもパーソナルトレーニングジムのメリットであり、我々プロのトレーナーをお役立て頂ける1つです。

そして何よりトレーニング習慣をスタートする上で、通いやすさはとても重要だと考えます(^^)v
    GROWではそれを最大限に実現出来るプランを発案し、お客様にはご好評でご利用頂いております!
    引き続き、GROWのオリジナルプランを十分にご活用頂きながら頑張って参りましょう♪

パーソナルトレーニングジムGROW 代表

• JOYさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023/12/17

2回の体験レッスンを経て入会を決めました。
    スタッフの方の人柄も良く、初回から楽しくトレーニングが出来ました。部屋には様々なトレーニング器具が揃っており、私のような初心者でも分かるように、1から丁寧に使い方やコツなどを教えて頂けました。また、トレーニング以外にも食事の管理などもサービスでついているのが個人的に嬉しかったです。

【1番人気!初回体験2回実施】マンツーマン指導で目標を明確【11月残1枠♪】

パーソナルトレーニングジム GROWからの返信コメント

先日は初回体験にお越しいただきありがとうございました!
    また口コミの投稿もありがとうございます(^^)

我々もコミュニケーションがしやすく非常に有意義な時間となることが出来ました♪
    お一人では継続が困難な事でも、背中を押す存在がいるだけでグッと楽になるものです。
    トレーニングや食事の指導だけでなく、モチベーションの維持がしやすい事もまたパーソナルの強みと言えます!

トレーニングの種目は身体の構造の違いといった理由から人によって合う合わないがございます。
    目標達成に向け、今後セッションを重ねていく中で御自身に合った方法を一緒に見つけていきましょう♪
    これからよろしくお願いいたします!

パーソナルトレーニングジムGROW 清水

• ハルさん(女性/50代)

[投稿日] 2023/11/28

初めてのパーソナルジムでしたが、雰囲気が良く、リラックスして過ごせました。一つ一つの動きの目的を丁寧に説明していただけるので、目的意識を持って続けられる気がしています。

【1番人気!初回体験2回実施】マンツーマン指導で目標を明確【11月残2枠♪】

パーソナルトレーニングジム GROWからの返信コメント

先日は初回体験にお越し頂き、誠にありがとうございました!
    またこの度はご入会頂きありがとうございます^ ^

本年の夏頃にリニューアル改装を行ってから店内空間はより拘ったものになり、お客様には唯一無二の空間で特別なトレーニング時間をお過ごし頂きたいという思いで店舗環境を整えております為大変嬉しいお言葉です♪

何を目的として、どのようなメニューでどの動作を意識するのか、目的意識があるないで大きく身体の反応は変わります。
    初回体験から大変興味を持ちお話を聞いて下さってましたので、とてもご指導も楽しかったです!
    通いやすい・継続しやすいのお声は勿論、GROWで沢山変わったとお客様自身が成し遂げた自信になりますように、引き続き二人三脚で頑張っていきましょう(^^)v

パーソナルトレーニングジムGROW 代表

• ゆりかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023/11/12

初めてのパーソナルジムで不安でしたが、初心者でも分かりやすいように、トレーニングで意識するポイントを具体的に教えて頂けます。また、自分自身の生活に合った食事内容を考えて頂けるためとてもありがたいです。
    丁寧なカウンセリングを経て、自分の運動レベルや気になる部位に合わせたトレーニング内容と強度で指導してもらえるので、効果を感じられやすいと思いました。
    トレーニングの際、トレーナーさんが明るい声掛けやサポートをして下さるため楽しんで取り組むことができます。理想の体型になれるようにこれからも頑張りたいと思います。

【昼間限定の応援プラン♪】400分プラン通常価格より5%オフ! ¥67,450

パーソナルトレーニングジム GROWからの返信コメント

日頃からGROWをご利用頂き、誠にありがとうございます^ ^
    またこのような口コミまでいただきありがとうございます!

初心者様からスタートをしても、トレーニングが段々出来るようになってくるのもまた1つのやりがいへと変わります(^^)v
    まず何より、楽しんでというお言葉を頂戴できて大変嬉しく思います!

何か目標に向かって取り組むには、その為の環境がまず第一と考えます。
    それが店内環境やサービス内容・トレーナーの人柄によって決まりますが、それら全てに拘り継続しやすい環境となりたいが叶う環境をお届けして参ります(^^)/

パーソナルトレーニングジムGROW 代表

• ゆーみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023/10/27

パーソナルトレーニングは初めてでしたので不安でしたが初心者にも分かりやすく丁寧に教えていただきました。
    本格的に鍛えたい方にはすごく良いと思います。
    駐車場があれば通いやすいかなと思います。

【初回体験】二の腕や肩凝り改善!細かな部位まで拘って改善♪¥3,850→¥2500

パーソナルトレーニングジム GROWからの返信コメント

先月は初回体験お疲れ様でした!
    また、口コミのご投稿をして頂き誠にありがとうございます(^-^)

トレーニングをする際はお客様の目標やその日の体調によって、トレーニング強度を変えて行うため無理のない範囲でトレーニングを行ってもらえるのがパーソナルトレーニングジムの良さになります♪

お車でお越し頂いてるお客様には、駅をまたいで東口にございます西友に隣接している大型公共駐車場をご利用いただいております!
    雨の日でも屋根の下を歩き2~3分でご移動でき、また駐車場は2時間無料でご利用いただけますので是非ご活用下さい!

今後とも宜しくお願い致します!

パーソナルトレーニングジムGROW 加藤

• ぷにこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023/10/14

初めてのパーソナルジムで若干不安でしたが、ジムの前でトレーナーさんが出迎えてくれ、迷いなく建物の中に入ることができ、不安が軽減しました。
    建物内はこぢんまりしてますが清潔で、六~七畳くらいのトレーニングルームが2部屋あります。トレーナーさんが部屋を増設して予約が取りやすくなったと話していましたが、実際に予約は程よく埋まってるレベルで、2回目の予約も自分の都合に合わせた時間で取れました。
    トレーニング内容は「姿勢をよくしたい&体力をつけたい」という欲張りオーダーに沿って、ストレッチから筋トレまでバランスよく組んでもらいました。運動習慣のない30代にとって、意識したこともない筋肉を動かすのは非常にハードですが、トレーナーさんが側で様子を見ながら加減して(ときに追い込んで…笑)くれるので何とかメニューをこなせます。1人で同じメニューはやり遂げられないと思うのでパーソナルの価値を感じました。帰り際に美味しいプロテインを作ってもらえるのですが、疲れた身体に沁みます。
    体験終了後に600分コースを契約したので、まずは600分やり切って姿勢改善&体力増強を達成したいと思います。

【1番人気!初回体験2回実施】マンツーマン指導で目標を明確【9月残り1枠♪】

パーソナルトレーニングジム GROWからの返信コメント

この度はご入会して頂き誠にありがとうございます!
    また、嬉しいお言葉をありがとうございます(^^)

当ジムは、完全個室・2ルーム大勢で行っています!
    また、ルーム内の雰囲気も置いている器具も少し違うので、違った雰囲気を楽しんでトレーニングしていただけるかと思っております♪

トレーニングは決して楽ではありませんが、お客様の体力なども顧慮した上でトレーニングの強度・休憩時間を調整しているので安心してトレーニングに取り組んで頂けます!
    またご自身の体力に合わせて、トレーニング時間も変えることができるのは当ジムの魅力の一つでもあります(^O^)

トレーニング終了後にプロテインのサービスもさせて頂いております!
    プロテインは4種類の中からご自身のお好みのお味を選んで飲んで頂けるので、色んなお味を楽しんでいただけるかと思います(^ ^)♪

これからお客様とトレーナーとで一緒に頑張っていきましょう!!

パーソナルトレーニングジムGROW 加藤

• りなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023/9/6

久しぶりに体を動かしたくて、予約させて頂きました。
    緊張してましたが、丁寧にカウンセリングしてくださり、細かく現状や要望を聞いてもらえたおかげで不安なく始めることが出来ました。
    しんどくてもギリギリ出来る範囲で進めてくれるので、諦めずに頑張ろうと思えます。
    今後も頑張って通いたいと思います。よろしくお願いします。

【1番人気!初回体験2回実施】マンツーマン指導で目標を明確【8月残り3枠♪】

パーソナルトレーニングジム GROWからの返信コメント

この度は初回体験2回を通し、ご入会して頂き誠にありがとうございます!
    また、嬉しいお言葉までありがとうございます(^^)

お客様ご自身お身体の状況を把握して頂くためにも、今後トレーニングをしていく上で姿勢改善をしていくためにも柔軟性・姿勢評価・アライメント評価をしています!

また、トレーニングとは決して楽なものではありませんが、お客様一人一人に合った強度設定でトレーニングを行えると言うことはパーソナルトレーニングジムの良さの一つでもあります(^O^)

これからお客様だけではなく、トレーナーとお客様で一緒にがんばて行きましょう!!

パーソナルトレーニングジムGROW 加藤

• りんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023/8/31

初めてのパーソナルジムに緊張していましたが、とっても丁寧に対応してくださって楽しい時間を過ごすことができました!

【初回体験】引き締めたい・ダイエットしたい方必見♪ ¥3,850→¥2500

この度はご入会頂きありがとうございます(^^)v
    また、このような口コミまでありがとうございます!

こちらこそ、ご指導させて頂いたメニューを正しく丁寧に、また笑顔で楽しそうに励んで頂いていた事を大変嬉しく思います♪
    マンツーマンの指導なので緊張は勿論はじめはあるかと思いますが、慣れると今度は逆にマンツーマンだからこそ細かな事でも質問しご相談して頂きやすいのがパーソナルトレーニングの良さでもございます^ ^

我々GROWのトレーナーはコミュニケーション能力が高いのもそうですが、元から話す事が好きなトレーナー達ばかりです!
    話す事が好き=指導方法にも多方面から工夫しお伝えできますので、お客様にあったトレーニングライフというものを二人三脚で頑張っていきましょう(^^)/

パーソナルトレーニングジムGROW 代表

• ひょうにゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023/8/26

初めてのパーソナルトレーニングジムで緊張してましたがとてもご丁寧にトレーニングとアドバイスをしてくださりありがとうございました。色々なご質問にもとてもご丁寧にご説明していただけて納得して入会することができました。
    自分では分からない専門的な視野でメニューを組んでくださり、マンツーマンで指導してくださるのは本当にありがたいです。食事の改善や自宅でのトレーニングも本格的にアドバイスしてくださるとのことでこれから頑張ります。
    予約もアプリから簡単に取れるみたいなので便利と思います。これから身体がどのように代わっていくのかが楽しみです。次回も宜しくお願い致します。

パーソナルトレーニングジム GROWからの返信コメント

先日は初回体験にお越し頂き、ありがとうございました!
    またこの度はご入会いただきありがとうございます^ ^

数々の嬉しいお言葉までありがとうございます♪
    身体を変える環境がどのようなところなのか、またどのようなコンテンツなのかは重要になってくると思います!
    お客様が理解し取り組む事が何よりの近道である事から、伝え方や指導方法の拘り。アプリでスムーズに予約管理が行えますのでストレスなく、いつでも自由自在に自己スケジュール管理が出来るシステムもどんどんご活用下さい(^^)/

日々の日常でどこを改善し、何を継続していくかの見極めをしっかり行い導いて参りますので、引き続きよろしくお願い致します(^^)v

パーソナルトレーニングジムGROW 代表

• ザキヤマさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023/8/23

担当者の方が、まず丁寧にトレーニングの目的を聞いてくださり、その後目的に応じたトレーニングへ。トレーニングも適度な負荷で、決して楽ではないが、確実に効果ぎ出そう。料金も他のパーソナルジムに比べて良心的だと思います。後、全体を通じてトレーナーさんが丁寧だったのがグッドでした。

パーソナルトレーニングジム GROWからの返信コメント

この度は初回体験にお越し頂きありがとうございました!
    また有難いお言葉の数々誠にありがとうございます^ ^

育児をしながらご自身の健康にも気遣えるストイックな姿勢、大変素晴らしかったです!!

確かにトレーニング内容は決して楽なものではございません。
    しかし、ご指導させて頂いたトレーニングをやり遂げたその強い心があれば、必ずなりたい身体へ近づいていきます♪

我々GROWでは頑張るお父様・お母様を応援する為、お子様連れOKのサービスも行っております!
    是非とも、次回ご来店の際はお子様とご一緒に有意義なトレーニング時間をお過ごし下さい♪

パーソナルトレーニングジムGROW 清水

• ユキナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023/8/11

ジムに初めて行ったのでとても不安でいっぱいだったのですが、店頭で出迎えてくださり丁寧に案内していただいたので安心しました。
    体験自体も初めに記入したシートから気になる部位なども見つつ、身体の状態を細かく見て頂きながら体験を進めて頂いて満足度が高かったです。日頃の運動不足が祟ってすごくきつかった反面、後日ちゃんと虐めた部位がピンポイントで痛かったので効果を期待しつつ続けていけたらと思います。

パーソナルトレーニングジム GROWからの返信コメント

この度はご入会頂き誠にありがとうございます(^^)
    また口コミの投稿もありがとうございます!

初めてご来店頂くお客様は誰しも緊張をされながら足を運ばれていると思います。
    不安でいっぱいだったと思いますが、なりたい自分になるため、「頑張りたい!」という気持ちが強く感じられました!
    初回体験からお客様の気になられている部位+身体の評価をしたうえで、トレーニングに影響が出そうな部位はパートナーストレッチを取り入れ身体の修正を加えながらトレーニング指導をさせて頂いています^ ^

私たちトレーナーはお客様のなりたいを叶えるため全力サポートさせて頂きます!
    トレーナーとお客様二人三脚で引き続き一緒に頑張っていきましょうp(^_^)q

パーソナルトレーニングジムGROW 加藤

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/7/18

通勤以外の運動を何かしたいなぁと思っていたところ、体験が2回出来るということでお願いしました。
    パーソナルジムは初めてでしたが、身体の状態を丁寧に教えてくださり、納得しながら進めることができました。
    また、食事制限は私には難しいとお話ししましたが、それも含めて人に合わせたプランを作りますとおっしゃって頂き、安心しました。入会は少し悩みましたが、しばらく続けてみようと思います。

【1番人気!初回体験2回実施】マンツーマン指導で目標を明確【6月残り1枠♪】

この度はご入会頂き誠にありがとうございます^ ^
    また、嬉しいご感想までいただきありがとうございます!

通勤という運動習慣に加えて、トレーニングを行うのは今後の身体の変化がとても楽しみになる運動量で素晴らしいと感じます♪
    骨格や柔軟性、食事管理や運動管理どちらをメインとするのかなど、指導方法は十人十色になります(^^)v
    不得意な物を出来るようになる過程もお楽しみ頂きたいですが、【制限】というのはマイナスイメージしかないのでそれを無理に出来るようにする必要がございません!
    お客様の目標達成にはどの指導方法が最適なのかを我々が判断し、ストレスを作らないトレーニングライフを送っていきましょう♪

パーソナルトレーニングジムGROW 代表

• よっちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023/7/14

コロナ禍で外出が思うように出来なくなり、引きこもり生活で運動不足になり、2年前くらいから首肩.背中に不調を感じ、整体通いを週1ぐらいでしてました。
    しかし他力本願では根本的には治らず、自分の身体は自分で維持したい、専門の方にアドバイスを受けながら姿勢改善、体調を戻したいと思い、こちらを尋ねました。
    体験当日、トレーナーさんが店内増築工事中とのことで、店の前で待って出迎えてくださって好感が持てました。
    ジム経験が全くなくパーソナルジムは初めてで不安でしたが、とても親切丁寧な指導で安心してトレーニングできました。自宅で出来ることや食事の事なども教えていただき、清潔なジム内であっという間にトレーニング体験が終わりました。それにジムでの音楽も好きなアーティストの曲を流していただき、帰りにはプロテイン1杯サービスもありました。
    姿勢改善、体調維持のためにも是非通いたいと思いました。

【1番人気!初回体験2回実施】マンツーマン指導で目標を明確【7月残り2枠♪】

先日は初回体験にお越し頂きありがとうございました!
    またこの度はご入会いただき誠にありがとうございます^ ^

南草津本店が拡大リニューアル工事中の中、営業を行っております為ご不便をおかけしておりますがご理解頂き感謝申し上げます!
    【変化】というのはいつも何かきっかけがございます。
    身体の変化・生活リズムの変化・お食事の改善の変化など、悩みが生まれた今のライフスタイルを大きく変化させ、お客様が理想とする姿勢改善や健康の為に我々がそのきっかけとなり導いて参りたいと思います♪

トレーナーの拘ったご指導や新しく変わる店舗環境で最大のサポートに努めて参りますので、これから楽しく意味のあるトレーニングライフを送っていきましょう(^^)v

パーソナルトレーニングジムGROW 代表

• cyaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023/7/11

体験2回のメニューをしました。
    ただただトレーニングするだけではなく、カウンセリングをしっかりめにしてくださったのがよかったです。
    自分の生活スタイルを把握した上でアドバイスをいただけて、質問も親身に答えてくださったのでとてもためになりました。パーソナルジムの中では値段も安く、でも手厚いサポートがあるのはありがたいです。

パーソナルトレーニングジム GROWからの返信コメント

先日は初回体験にお越しいただきまして誠にありがとうございます^ ^
    また、この度はご入会頂きありがとうございます!

我々が行う初回体験では、その瞬間からお客様の目標と現状を把握し本番さながらのご指導を実施するようにしておりますのでそのようなご感想を頂けて大変嬉しく思います♪

カウンセリングのように【コミュニケーション】はとてもGROWでは大切な事としております。
    人はその日その日によって身体の状態は変わる生き物ですので、コミュニケーションを取りながらお客様の変化と共にご指導内容も都度変わっていきますので、変わる過程からお楽しみ下さい(^^)/

今後ともよろしくお願い致します!
    パーソナルトレーニングジムGROW 代表

• れいかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/5/27

ここ3年近くで溜め込んでしまった脂肪を、どうにかしなければと
    思い、悩んでいました。
    まず、初回2回体験!!これが決めてでした。
    どこも1回なのに?やっぱり少し高いかなぁ?って考えるところは
    あったので、1回で決めなくていいのは安心でした。

前に、気に入って通ったピラティス・ヨガスタジオは、コロナで閉店となり完全に運動習慣を見失っていました。
    今も、ジム、ホットヨガと通っていますが、やっはりダラダラしてしまいますし、やっぱりマンツーマンがいちばん効果ありだと思います。
    体験では、丁寧に筋肉の説明をして下さり、お人柄も最高です。
    料金は一般的にもかかわらず、予約のシステムがすごく融通性があり、わたしにちょうどいいし、通い人を良く考えて下さっていてスゴイと思いました。たくさんの会員様に支持されているのも、納得です。
    お部屋も清潔です。6月から改装がはじまり以後、部屋が増えるそうで、これもこれからのお楽しみです!
    これからもお願い致します。

【1番人気!初回体験2回実施】マンツーマン指導で目標を明確【5月残り1枠♪】

この度はご入会頂きありがとうございます^ ^
    また、初回体験の実施やこのような嬉しいお言葉まで頂き誠にありがとうございます♪

初回体験を通して、当ジムのトレーニング環境や指導能力・プランのコンテンツなど肌で感じ、ご実感頂く為に初回体験2回バージョンもご用意しております!
    その中で、今回は全てにおいてGROWオリジナルの良さをご感想として頂戴できまして大変嬉しく思います(^^)v

南草津本店では昨年から毎月満員御礼が続く為、この度フロア拡大のリューアルオープンが決定しておりますが、全内装が変わりますので楽しみにしていて下さい♪

パーソナルトレーニングジムGROW 代表

• まゆちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023/5/10

初回体験2回伺いました。今までジムに行ったことはありましたが、これまでは効果的にトレーニングできていなかったんだと実感しました。一つ一つの動きを丁寧に教えていただき、またコミュニケーションも多く取ってくださり、とても楽しくトレーニングできました。これから目標に向かって頑張ろうと思います。

【1番人気!初回体験2回実施】マンツーマン指導で目標を明確【5月残り2枠♪】

先日は初回体験にお越し頂きありがとうございました!
    また、この度はご入会いただきましてありがとうございます^ ^

トレーニングを行うにあたって効果的にする為には、まずご自身の身体の特徴を知る事が何より大切になってきます!
    柔軟性・骨格・姿勢など、お一人お一人違った身体をしているのでそれらを評価しご指導に繋げておりますので、これからは変化でご実感頂けたらなと思います♪

物事を続けるには【楽しさ】は必須だと思いますので、引き続きコミュニケーションを沢山取りながら二人三脚で頑張って参りましょう(^^)v

パーソナルトレーニングジムGROW 代表

• あづささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023/5/2

今回初めてパーソナルトレーニングを体験しました。運動するのは久しぶりで少し緊張していましたが、好きな音楽を流して気さくなスタッフの方とお喋りしながらあっという間の50分でした。また、どんなささいな質問にもとても丁寧に答えて下さり、不安や疑問点はすぐに解消されました。
    トレーニングの際は、自分の姿勢や柔軟性などを踏まえながら体の使い方やどこを意識すれば良いのかを伝えてくださるので、1人で筋トレをするより効率が良いと思いました。きついと感じるトレーニングもありましたが、自分のポテンシャルに合わせてトレーニングを考えて下さるので頑張れました。プロテインも美味しかったです。

【1番人気!初回体験2回実施】マンツーマン指導で目標を明確【4月残り1枠♪】

この度はご入会頂きありがとうございます^ ^
    また、このような嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます!

当ジムでは、お客様がアットホームな雰囲気でお越し頂けますようにお好みの音楽やコミュニケーションといった部分で【トレーニング環境作り】に拘って取り組んでおります♪
    キツいトレーニングの中にどのような意図を持って運動をするのか、理解した状態で取り組むのとそうでないとでは大きく変わってきます!

楽しく且つ効果的にトレーニングを全身で体感頂きながら、サービスコンテンツの1つでもあるプロテインも毎月味は変わりますのでそちらも是非お楽しみ下さい(^^)v

パーソナルトレーニングジムGROW 代表

• 39さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023/4/22

職場復帰に向けて産後太りのダイエットで
    トレーニングに伺いました。
    店内も清潔でトレーニング施設独特の匂いなども
    全く無いのでトレーニングに集中出来ますし
    限られた時間ですがトレーナーの方もみっちりと
    メニューをレッスンして下さるので50分でも
    かなり汗をかいて筋肉痛もあるので
    身体をしっかり動かせてる実感があります。
    マンツーマンなので動きを確認して頂けてその都度
    的確な指導をして下さるので、とても分かりやすく
    後半しんどくなっても前向きな声かけもして下さり
    体勢がブレてきても修正の指導をして下さるので
    集中してトレーニングに取り組めました。
    ジムに行けない日の自宅メニューや食事指導も細かく
    教えて下さりトレーニング当日中に連絡を下さるので
    取り組みやすく改善もしやすいのでジムに行けない日も
    継続してダイエットの意識を高く保ててます。
    子供もいるので低価格でパーソナルジムに
    通えるのも、とても魅力的です。
    予約もスマートフォンで取れるので予定も調整しやすいです。
    担当者の方以外のトレーナーさんも
    とても元気よく挨拶して下さるのでいつも嬉しいです。

【1番人気!初回体験2回実施】マンツーマン指導で目標を明確【4月残り2枠♪】

この度はご入会頂き誠にありがとうございます^ ^
    またこのような嬉しいお言葉までありがとうございます!

パーソナルトレーニングジムでは身体を変える為の高品質な指導はもちろん、そのトレーニング環境やサービスコンテンツ、またスタッフ全員でお客様へ気持ち良い接客という部分においてとても高い意識で努めておりますので、多方面から嬉しいご感想を頂けて大変嬉しいです♪

GROWにお越し頂く日だけの指導ではなく、トレーニングが無い日の取り組み方やお食事の改善が大きく影響してきますので、引き続きGROWの公式LINE通じて全面的にサポートして参りますのでご一緒に頑張っていきましょう(^^)v

パーソナルトレーニングジムGROW 代表

• ジルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/3/22

ジム初心者&運動苦手で不安もありましたが、トレーナーさんが気さくで優しいので緊張もすぐ解けました。
    食事の改善点も分かりやすく教えていただけて勉強になりました。
    自分のペースで続けられそうと思ったのでこれからも頑張っていきたいです。

【1番人気!初回体験2回実施】マンツーマン指導で目標を明確【2月満員御礼】

パーソナルトレーニングジム GROWからの返信コメント

この度はご入会頂き誠にありがとうございます!
    また、このようなご感想までいただきありがとうございます^ ^

マンツーマン指導という部分において、お客様とのコミュニケーションはとても大切にしておりますのでそのようなお言葉を頂けて大変嬉しく思います♪

理論に基づいてご指導するのは簡単な事であり、そうではなくお客様一人一人ライフスタイルが異なってきますので改善ポイントももちろん異なります。
    ご理解いただきやすく、尚且つ継続出来る改善ポイントを導きながら引き続き二人三脚で頑張っていきたいと思います(^^)v

パーソナルトレーニングジムGROW 代表

• monaさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023/3/21

2回体験を受けました。今までスポーツジムに通ったことはありましたが、機械の使い方や自分にあった負荷やメニューがわからず、仕事が忙しくなったこともあり継続できませんでした。
    一度パーソナルを試してみようと思い体験予約をしましたが、自分の理想向けてのメニューや負荷を考えてくださり、食生活などもアドバイスしていただけました。平日も遅い時間まで営業されており、細かい時間設定で予約を取ることができるため、フルタイムで働いていても継続できそうだと思えました。プロテインのサービスもあり、4種類から選べて、味が定期的に変わるそうなので楽しみです。理想の体型になれるように、今後も頑張りたいと思います。

【1番人気!初回体験2回実施】マンツーマン指導で目標を明確【3月残り1枠】

先日は初回体験にお越し頂きありがとうございました!
    またこの度は、ご入会頂きありがとうございます^ ^

パーソナルトレーニングといっても、どのような環境で励むのかはとても大事だと思い店舗作りに努めております!
    定休日無しでどんなご職業な方でも通える営業時間やセッション時間を選択出来る関西でも当ジムだけのシステム等、トレーナーとしてのスキルは当然ながらお客様がご利用頂く店舗にも拘りを強く持っております(^^)v

引き続き、トレーニング終わりのプロテインドリンクもお楽しみ頂きながら【なりたい身体】を実現させていきましょう♪

パーソナルトレーニングジムGROW 代表

• ackdbさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023/3/21

ジムは初めてでしたが疑問点には全て丁寧に答えてくださりとても安心できました。
    自分に合ったトレーニングを提案してもらえるので効率よく鍛えることができると思います。
    また、他の月額制ジムと併用した際はそちらでのトレーニングも考案いただけるとのことですので今後のトレーニングの参加にもなると思います。
    筋トレ初心者の方はやはり一度プロに教えてもらうのがよいと思いました。

この度はご入会頂き誠にありがとうございます^ ^
    また口コミのご投稿いただきありがとうございます!

我々は当ジムにお越し頂いている間に全力指導を行うのではなく、お客様自身の今後のトレーニングライフ継続に向けてセッション以外の日でもお客様のお役に立つ指導を行っていくように努めております♪

パーソナルトレーニングに通う事で【知識が付く事】や【身体の変化】はもちろんの事であり、それ以上に【トレーニングが継続できるようになった】というところまでサポートやご指導を行って参りますので、引き続きよろしくお願い致します(^^)v

パーソナルトレーニングジムGROW 代表

• ぼんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023/3/7

仕事柄、筋力体力が必要なのでトレーニングをと思い体験させていただきました。以前違う所のパーソナルに行っていたのですが、比べられないくらい、しっかりとした知識でわかりやすい説明と、対応もすごく丁寧で本当に安心して気持ちよくトレーニングすること
    できました。ありがとうございます。
    これから体の変化も期待しつつ、楽しみながらトレーニングしていきたいと思っていますので、どうぞ宜しくお願い致します♪

【1番人気!初回体験2回実施】マンツーマン指導で目標を明確【3月残り2枠】

この度はご入会頂き、誠にありがとうございます^ ^
    また嬉しいお言葉までいただきありがとうございます!

トレーナーとしてプロである以上知識の引き出しを多く持つのはもちろんであり、加えてGROWグループではお客様との【コミュニケーション】や【指導する上での伝え方】をより高い意識を持ち取り組んでおります♪

できなかったトレーニングができるようになり、理想の身体に変わっていく実感をえながら、お仕事であったりライフスタイルに新しい良い影響を与えていきましょう(^^)v

パーソナルトレーニングジムGROW 代表

• ちひろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023/3/1

2回の体験を受けました。初めてのジムで緊張しましたが、お話しながらトレーニングする中で体も気持ちもリフレッシュできました。
    丁寧に指導いただき、効果的なトレーニングができたなと実感しています。また、体調にも考慮して下さり、ありがとうございました。
    結婚式に向けて、今後通いたいと思います。よろしくお願いします。

【1番人気!初回体験2回実施】マンツーマン指導で目標を明確【1月満員御礼】

この度はご入会頂きありがとうございます^ ^
    また口コミのご投稿もありがとうございます!

運動とは【運を動かす】と言えて、身体を変える為のトレーニングはもちろんですが心身共にリフレッシュ頂ける環境作りとコミュニケーションに意識を高く持ちご指導に努めております♪

ご結婚式というとても大切な日に向けてサポートさせて頂ける事を大変嬉しく思います!
    身体の仕組みを理解し、何をどのようにアプローチしていくのか理解しながら取り組むとトレーニングはより楽しく取り組めますので、【コミュニケーション】を取りながら励んで参りましょう(^^)v

パーソナルトレーニングジムGROW 代表

• Ymさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023/2/2

マンツーマンのトレーニングをするのが始めてで、
    不安もありましたが、とてもわかりやすく丁寧に教えて頂きました。ダイエット体力作り、頑張りたいと思っているので今後ともよろしくお願いします。

【初回体験】下半身太り改善へ解説指導でスタイリッシュに♪ ¥3,850→¥2500

この度はご入会頂きありがとうございます(^^)v
    また嬉しいお言葉までありがとうございます!

お客様とのコミュニケーションというのはとても大切にしており、そーする事でご感想に頂きましたようにご不安や緊張なく励んで頂く環境作りにも徹底しております!

【継続できる取り組み方】をお客様のライフスタイルに合わせてご指導して参りますので、目標達成後も運動習慣が自然に継続できるように楽しくなりたい身体を実現していきましょう^ ^
    引き続きよろしくお願い致します♪

パーソナルトレーニングジムGROW 代表

パーソナルトレーニングジム グロウ(GROW)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー