5. タケトラ 桜台(TAKETORA)   >

桜台整体サロンTAKETORA

サクラダイセイタイサロンタケトラ

• 東京都練馬区桜台2-40-6 マートルコート桜台103
  • 西武池袋線 桜台駅 徒歩5分

さっちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 18:00:05.0

初めて伺いました。首と、足腰が軽くなり感激致しました。
    穏やかな先生で、安心して施術受けられました。また宜しくお願いしますm(_ _)m

≪(新規)【ご紹介のみ予約可能】疲労回復整体60分≫¥6600⇒¥5600

さっちゃん様

この度は当店をご予約いただき誠にありがとうございました。

症状が少しでも軽減できたようで本当に良かったです。またお会いできる日を楽しみにしております。

いつでもご連絡ください。口コミもありがとうございました。

• ゆーりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-29 19:05:51.0

この間初めて利用させていただきました。接客対応から技術までどれも満足し、受けた後は体がとても軽くなりました。ありがとうございます。また通いたいと思うお店になりました。今後ともよろしくお願いいたします。

≪(新規)【新規受付中】疲労回復整体60分≫¥6600⇒¥5600

[投稿日] 2024-04-23 21:39:25.0

左膝が曲がりが悪くなっています。丁寧に治療して頂き、少しずつ動くようになってきました。
    痛める前には階段の下りも痛みを感じることは無かったので、そのくらいには回復できればと思います。
    左膝内側の半月板にヒビが入り、25年前に除去手術を行なっていることもあり、整体に通いながら、何とか人工関節にならないよう頑張りたいと思います。

2回目以降【口コミ掲載画面ご提示で】疲労回復整体コース60分 ¥6600⇒¥4400

トシちゃんさま

いつもご利用ありがとうございます。

両半月板のない状態なので、骨がぶつかると反射で曲げるのを防御してしまう状態でした。

筋肉強化のカバー以外では、硬結化した筋肉を柔らかくする施術が有効なので、当院では筋肉の弛緩を心掛けてやっております。

セルフケアとしては筋肉強化でカバーしてもらえればと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。口コミありがとうございました。

[投稿日] 2024-04-16 08:41:32.0

いつもお世話になっております。今回は腰痛がでてしまい伺いました。毎回のことですが爆睡でき、翌朝すっと起きあがれて、腰痛かなり軽減されていました。ありがとうございました!また宜しくお願いいたします。

たま様

いつもご利用ありがとうございます。

ギックリ腰の方が増えているのでご注意下さい。

またいつでもご連絡ください。白い白鳥ありがとうございました。

[投稿日] 2024-04-13 13:27:28.0

脊柱管狭窄症からくる坐骨神経痛の痛みがつらく自分の足で歩けなくなるのではないかと不安でしたが、2週間に一度こちらで治療していただき、少しずつ痛みが少なくなってきました。TAKETORAさんに出会えて本当によかったです。

2回目以降【口コミ掲載画面ご提示で】疲労回復整体コース60分 ¥6600⇒¥4300

いつもご利用ありがとうございます。

何としてもbarbaraさまの痛みが完全に取れるように、全力施術をしていきたいと思います。

いつでもご連絡ください。お待ちしております

• シオシオさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-10 12:41:20.0

以前、ジムで傷めて、脇腹が痛かったのですが、ちゃんとそこは外して施術して頂きました
    顎の矯正も助かります
    ちなみに、骨にひびは入ってなかったのでご安心を
    医者から綺麗な肋骨だと評価して頂きました笑
    ありがとうございます

シオシオさま

肋骨に異常が無くて本当に良かったです。

お仕事柄、骨に異常があっては大変だと思います。

次世代を担う作曲家さんなので、しっかりとメンテナンスお任せさせていただければと思います。

口コミありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-04-10 09:36:13.0

1月から左膝が曲がらなくなり、定期的に調整をお願いしています。
    おかげさまで少しずつ曲がって来ましたが、右膝にも負担が来ていて、
    両方の腿の外側がパンパンに固まってしまいます。
    かなり痛みも伴いましたが、時間をかけて丁寧に調整して頂きました。

トシちゃん様

膝はロッキングだけではなく、心的要因も視野に入れながらの施術が必要になってきます。

痛みの無い施術を心掛けたいのですが、軽く押しても筋緊張しているので、しばらくはセルフケアでストレッチをよくやるようにしてください。

[投稿日] 2024-03-28 13:49:35.0

右肩の関節が痛み辛い日々でしたが、本当に楽になってきました。ラジオ体操も辛かったのに、今は腕もかなりあがります。体操ができるようになると、体調も良くなりますね!
    引き続き定期的に通います、よろしくお願いします。

いつもご利用ありがとうございます。

肩は辛いですよね!早くグルグル回るように手助けさせていただければと思います。

[投稿日] 2024-03-26 22:53:46.0

左膝が曲がらなくなり通院しています。
    足首や股関節など、あらゆる部位を調整して頂き。
    少しずつ改善に向かっています。
    なんとか階段が普通に降りれるように戻りたいです。

いつもご利用ありがとうございます。

前回お話ししていたハムストリングの反射×ではなく、大腿四頭筋反射〇がなぜ起きるのかを突き止めて、改善を目指せればと思います。大変だとは思いますが一緒に頑張っていきましょう。

[投稿日] 2024-03-26 18:40:06.0

坐骨神経痛のため歩行中や立っている時に疼痛があり、このまま歩けなくなってしまうのかと不安な気持ちでしたが、いつも丁寧に施術していただくおかげでしびれなどが少なくなり少し楽になってきました。毎回アプローチの仕方を少しずつ変えて熱心に治療して下さるので感謝してもしきれません。

いつもご利用ありがとうございます。

barbaraさまの為にも、、回復のための研究を今後も続けていきたいと思います。
    教科書通りではなく、より、その人に合った施術というものが本当に大切だと思います。

[投稿日] 2024-03-16 09:10:43.0

花粉症によるくしゃみ、鼻水で首から肩甲骨にかけて凝り固まっていましたが、先生の神技施術のおかげで首の動きも良くなり、背中の張りもやわらくなりました!
    久々にぐっすり寝れたので、疲労感も抜けたようです。
    今日は日枝神社にありがとう参拝にいってきまーす。
    また宜しくお願いいたしますm(__)m

たま 様

日枝神社いいですねー
    強力ですから波長が合えばしっかりと癒されそう・・・

またいらしてくれた時にどのような感じだったか教えてください。

[投稿日] 2024-03-11 13:25:13.0

坐骨神経痛がだんだんひどくなり、先日まで夜寝る時にも痛むのでつらかったのですが、こちらで全身を丁寧に調整してもらった後はかなり楽になりました。いつも本当に頼りにしています。

barbara様

大分つらいようですね。狭窄からヘルニア、坐骨神経痛というループにはまってしまっているようです。椎間板に刺激を入れて、膨らませるよう促して、ズレを戻していければと思います。

なんとか改善させてあげたいです。いつでもご連絡ください。

[投稿日] 2024-03-05 23:20:36.0

今回もゆったりした雰囲気の中、じっくりと身体をほぐしてもらいました。凝り固まった身体が楽になり、痛みが軽減しました。リピートします。

ウォッカさま
    いつもご利用ありがとうございます。

身体を温めてストレッチをよくするようにしてください。
    あとお酒の飲み過ぎにはご注意くださいね。

今後も満足してもらえるサービスを提供できるようにしていきたいと思います。

口コミありがとうございました。

• シオシオさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-04 10:55:09.0

身体の状態をしっかり見てくださいます
    無理矢理、力技ではなく、ソフトにかつ芯に作用する感じです

シオシオ様

いつもご利用ありがとうございます。

こちらこそ、いろいろと助けていただいて本当に感謝しています。

[投稿日] 2024-03-01 19:00:51.0

両膝の痛みで長年お世話になっております。
    特に左膝が曲がらない状態で、かなり股関節周りなどを調整して頂きました。
    少しずつ良くなっているのは実感しております。
    かなりのダメージなので、時間がかかると思いますが、続けて通院していきたいと思います。

いつもご利用ありがとうございます。

膝の具合はとても深刻ですね。
    筋肉が過緊張状態になっており、神経性の過緊張のため、普通にもみほぐしてもほぐれることはないでしょう。

今後は神経の調整を織り交ぜながら筋肉が緩められればと思います。

口コミありがとうございました。次回も精一杯施術をさせていただきたいと思います。

[投稿日] 2024-02-22 18:21:23.0

今回も時間いっぱい心を込めて施術して下さって感謝の気持ちしかありません。おかげさまで坐骨神経痛の辛い痛みがだいぶ和いだ感じがします。

いつもご利用ありがとうございます。

barbaraさまの為にも、今まで以上の椎間板修復法を確立させて、より多くの人たちを癒せるよう、日々研究をしていきたいと思います。

• リョータさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 22:09:10.0

人生初めての整体でした!
    施術者の方は人柄もよく、丁寧に説明してくれました!
    施術自体もとても気持ち良く、リラックス出来ました!
    特に筋トレの際に左肩の痛んでいたのですが、それがなくなったので歪みをうまく取って頂いたんだと思います!
    人生初整体はいい思い出になりました!また行きますね!

≪(新規)【60分/もみほぐしと骨格の調整】疲労回復整体≫¥6600⇒¥5520

リョータ様

この度は当店をご予約いただき誠にありがとうございました。

初めての整体だということで、こちらもかなり緊張して施術をさせていただきました。

気に入ってもらえたようで本当に良かったです。ありがとうございます。

また是非、来てください。その際は、精一杯の施術をさせていただきたいと思います。

[投稿日] 2024-02-17 08:37:47.0

いつもお世話になっております。寝違えからの、首痛が翌朝起きたらお陰様でとれてました!ありがとうございます。毎回自身の知恵袋が増えるお話も教えて頂き、心身ともにリフレッシュできて大満足です。また宜しくお願いいたします(^^)

たま様
    いつもご利用ありがとうございます。

寝違えが取れてよかったです。お忙しいとは思いますが、無理せずお身体ご自愛ください。

[投稿日] 2024-02-15 19:14:34.0

両膝の痛みで継続して通院しています。先週くらいから左膝が曲がらない状況で、最初に通院し始めた頃に戻ってしまいました。股関節からお尻、太腿の外側が特にパンパンに固まっていて、かなり時間をかけて調整して頂きました。おかげさまで少しずつ曲がるようになって来ました。時間はかかりますが今後も継続して通院し、改善していきたいと思います。

いつもご利用ありがとうございます。

アメリカ遠征のダメージはかなり大きかったですね。
    引き続きケアさせていただけたらと思います。

今回も口コミありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

• ウォッカさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-08 11:23:06.0

辛い右肩周囲をじっくりほぐしていただきました。
    痛みから解放されて、本当にうれしいです。
    ちょっとしたことですぐに痛めてしまうので、体の使い方も気をつけたいです。
    定期的に通いたいです

ウォッカ様
    この度は当店をご利用いただきありがとうございました。

固まった肩を上げるのは辛いと思いますが、適度な運動と休養、水分補給でセルフケアをしてもらえればと思います。

いつでもご相談ください。いつでもお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-07 15:05:01.0

技術については言うまでもありません。決してうわべだけのお愛想を言ったりせず正直に体の状態を教えてくれる先生のお人柄もよいです。価格や雰囲気など、続けて通える条件が揃っています。

barbara様
    いつも口コミありがとうございます。

ご評価いただいて感無量であります。
    次回も精一杯の施術をさせていただければと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

• ほんわかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-04 15:00:14.0

肩や首のこりと腕の痺れがあり、先日お世話になりました。
    腕の痺れが強くて辛かったのですが、今は痺れがほとんどなくなりました。ありがとうございました。

≪(再来)【60分/背骨の歪みからくる不調に】疲労回復整体≫¥6600⇒¥4700

ほんわか様

この度は当店をご予約いただき誠にありがとうございました。

痺れの方が軽減したようで本当に良かったです。ストレッチなどでセルフケアしてください。

今回、痺れに対して行った施術が神経調整整体になります。
    今回はお試しと言うことで施術させていただきました。もし気に入ってくれたようでしたら、是非、次回は神経調整整体でご予約いただければと思います。

[投稿日] 2024-01-31 22:28:14.0

両膝の痛みで通院しています。
    昨年末の海外旅行で無理して歩き過ぎてしまったからなのか、
    両膝に負担がたまっていて、特に左膝がかなり曲がらない状態でした。
    悪循環になっていて、筋肉がパンパンになっていたのですが、
    時間をかけて筋肉の張りを取って頂きました。
    まだまだ完全復活とは言えませんが、継続して通院して、
    早くゴルフができるようにしたいです。

いつもご利用ありがとうございます。

寒さもあるので無理をされないようトレーニングをしてください。

いつも口コミありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。

• シオシオさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 00:37:17.0

体の捩れを矯正
    疲れた時には安静
    次回の予約を調整
    メンテナンスで要請

と、いうようなラップの話もやってます
    疲れとれます

シオシオ様

シンガーソングライターの方に曲やラップを作ってもらえるだけで光栄です。

[投稿日] 2024-01-23 22:45:33.0

全身のほぐしの後、つらい右肩をほぐしていただきました。毎日、痛みと闘っているので、驚くほどの軽さ、楽さを感じて嬉しいです。

ウォッカ様
    この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

少しでも痛みが楽になればと一生懸命施術させていただきました。
    また痛みが軽減できるようお手伝いさせていただけたら嬉しく思います。

• みさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-23 11:35:29.0

定期的に利用させていただいてますが
    毎回すこぶる身体軽くなって調子が良いです!
    癒しの時間をありがとうございました!!
    また近々伺います!!

み 様
    この度も当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

今後も今まで以上に癒しの時間を提供できるよう、創意工夫して、技術も今まで以上にあげられるように研究していきたいと思います。

次回も精一杯の施術をさせていただければと思います。今後ともよろしくお願いいたします。
    口コミありがとうございました。

• barbaraさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-20 20:01:12.0

いつも時間をいっぱいまで使ってとても丁寧に施術して頂けて感謝しています。椎間板がすり減っていることから来る腰の痛みや坐骨神経痛は根本的解決は難しいとわかっていますが、こちらに通院しているおかげでなんとか持ちこたえています。

いつもご利用ありがとうございます。

椎間板のすり減りは、椎間板内の水分の減少から起こることで、医学的には加齢の為しょうがないことだと言われていますが、個人的には運動により再び椎間板が100パーセントではないにしろ戻ると思っております。

運動、栄養、水分補給、休養で回復を目指してみてください。
    口コミありがとうございました。

• おゆきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-19 11:02:19.0

寝不足が続き、めまいが中々良くならなかったので、治してもらいに先生の処へまたまたまいりました。

ジックリ丁寧に施術してもらい、めまいの改善だけでなく、硬くなっている筋肉とか、全身のゆがみを正していただきました。

終わった直後から、体が軽くなりましたし、頭も軽くなりました。いつも困った時だけ訪れてますか、またどーにもならない時に助けてもらいに伺います。今回もありがとうございました

おゆき様

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

辛くなる前に是非、またいらしてください。
    心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-19 09:32:51.0

寒さも影響しているのか、一万歩くらい歩くと疲れてしまい、膝の曲がりが悪い状況です。
    今回は膝を中心に調整して頂き、だいぶ痛みは取れた感じです。
    しかし、かなり酷い固まり方なので、間隔を空けずに通院したいと思います。

いつもご利用ありがとうございます。

相当歩かれたようで筋肉疲労と筋収縮が見られていました。

クエン酸、たんぱく質、水分、塩分でリカバリーしてあげてください。
    今回も口コミありがとうございました。

• ゆっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 19:28:28.0

少しだけ遠くに引っ越したのですが、やっぱり先生の施術が最高!
    股関節がガッチガッチでしたが、ほぐしてもらうとこんなに曲がるんだなぁって改めて思いました、またよろしくお願い致します\(^o^)/

≪(再来)【90分/全身メンテナンス】疲労回復整体≫¥9900⇒ ¥7000

ゆっこ様
    遠方よりお越しくださりありがとうございます。

今後ももしお越しいただいた際には、全力の施術をお約束いたします。
    いつまでもお元気なお身体でお過ごしください。

口コミありがとうございました。

タケトラ 桜台(TAKETORA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー