肩回り等、大変楽になりました。ありがとうございました。
【平日昼割】全身指圧×ヘッドorリフレ60分/6900→¥6000
とも様
先日はご来店とご予約、口コミまで本当にありがとうございます(^▽^)o
しばらく仕事の関係でいらっしゃらなくなってから時間が経ったので元気かなぁ、と思っておりました。
また、元気でお会いできて嬉しかったです\(^o^)/
お土産も本当にありがとうございます♪頂いたチョコ、自宅で旦那さんと食べさせて頂きました♪
久しぶりのほぐしだったので背中、肩、首筋がかたくなってらっしゃったのが気になりました。
普段パソコンもされるので腕が前の方に出ることで肩甲骨と肩が引っ張られるかたちでかたくなり、腕を動かした時コリコリと音がする感じがあったのですが、筋繊維は一箇所硬いところがあると、束ねた輪ゴムのようになっているので、かたく古い輪ゴムがあると他の束ねた輪ゴムも伸び縮みしないように、かたい筋肉に引っ張られるかたちで周辺の筋肉の動きも悪くなってしまいます。
ですので、硬い筋繊維の箇所を筋肉が緩むようににじんわりほぐしつつ滞っていた血液を流していきました。
年末年始、またお身体かたくならないようにしっかりほぐしていきます♪
次回もお会い出来ることを楽しみにお待ちしております\(^o^)/
とても優しい施術ありがとうございました。寒くて体も冷えていたのですが、全身が温まってきました。溜まったストレスや疲れがお腹にきてしまいがちなので、しっかり整えていただきました。腸もみの後はお腹も楽になり、疲れも抜けていった気がします。体が軽くなってよく眠れそうです。ありがとうございました!
【冷え軽減】腸もみ+ストレッチ!骨盤を整え体内改善デトックス30分/¥3450円
はる様
先日はご来店とご予約、嬉しい口コミまで本当にありがとうございますヾ(^▽^)ノ♪
久しぶりにお会いすることが出来て、私も嬉しかったです!出張でアメリカに行ってらっしゃたとの事で、アメリカの食文化、行かれた場所のお話も楽しく聞かせて頂いてこちらこそすごく楽しい時間でした♪
でも向こうのお食事は量も多かったり、また味付けもこちらと違って濃かったということでお腹まわりはお疲れが溜まってらっしゃる感じが(>_<)!
また長時間のフライトだったりその後のデスクワークが続くとお尻まわりが圧迫されて硬くなりやすいですし、背中が丸まってくると骨盤が前傾することになり、内臓器官が押しつぶされて新陳代謝に良くないのでしっかりストレッチをして骨盤の位置を調整!ホットストーンで温めつつじんわりお疲れの腸の筋肉を緩めました。
最初に触れさせて頂いた際、実は座り仕事等で背中もお疲れだったのですが、しっかりストレッチをすることにより骨盤の調整から背骨の位置も整い、全身の筋肉疲労だったりお疲れもふわぁっと抜けていくんですよ♪
またほんわり癒されるはる様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしています\(^▽^)/
2回目でしたが、とても気持ちよく途中短時間でしたが、ぐっすり寝てしまいました。
立ち仕事で長時間連勤が続き、休み少なく働いてるのでせっかくほぐしてもらっても数日後にすぐコリが溜まってしまいますが、自分へのご褒美として、施術を受けた後は心身共に軽くなります。
近々、3回目も控えてますが、よろしくお願いいたします。
[10~11月]温活!日本酒足浴&リフレ+和ハーブ秋の癒しロミロミ90分10000円
あやみお様
先日は、2回目のご来店と嬉しい口コミまで本当にありがとうございます(^▽^)ノ♪
寒くなっていく時期、足先が冷えてらっしゃるのが気になりました!
ですので、日本酒とお身体がほっこり温まるハーブの女王のヨモギがたっぷり入った足浴(デトックス効果、浮腫予防にも効果的なんですよーっ!)で足の裏から内臓器官も温めてくれるリフレクソロジーが入った、全身疲労がお取りできるロミロミのコースで良かったです♪
あやみお様は爪先が外側を少し向いているので重心が外側にかかりやすくなってしまうのか脹脛だったり太腿の外側部分の筋肉がかたくなり血行が滞って浮腫んでらっしゃるのが気になりました(>_<)
ですので、血止めといって股関節まわりの動脈を一時的に止めてその後ゆっくりと解放した時じわぁっと血が巡っていく温まる手技もプラス♪
気温も落ちて、身体も冷えやすくなるうえ、忙しくなっていく年末もあやみお様には元気に過ごして頂けるようしっかりとほぐしておきましたーっヽ(*´∀`)ノ
立ち仕事だと血液循環が悪くなりやすいのでまたしっかりほぐしていきますよっ!
元気にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております\(^o^)/
とても落ち着く良いサロンです。
しっかりカウンセリングもしていだだき、マッサージも気持ちが良くて一生懸命起きていようと思っていたけど、何度も寝落ちしてしまいました。
旅行中で足腰がとてもダルかったのですが、スッキリです!
AI様
先日はご来店とご予約、嬉しい口コミまで本当にありがとうございます(^▽^)
長時間の移動をされて横浜にいらっしゃって、旅慣れてらっしゃるという事でしたが、アクティブに動かれるとその後はお身体に疲れも溜まるかと思います。その後、中華街に行かれるという事でしたがほっこりゆるんだ身体で楽しく街歩きもすごしていただけていると良いなぁ、と思っておりました\(^o^)/
気持ちが良くて休めたというお言葉、本当に嬉しいです!歩いたり、立った姿勢が長いと血の巡りが下の方に落ちてしまうので血行を促進してほわぁっと身体がゆるみますように♪という気持ちを込めてほぐしました(*^^)v
移動時間で座った姿勢が長くなるとお尻まわりだったり太腿が圧迫されて硬くなることで足の浮腫だったり冷えに繋がるかと思いますので、次回もいらっしゃった時しっかりと冷えやすいとも仰っていた足周りのほぐし、移動でお疲れの背中から肩甲骨にかけてのお疲れをじんわりホットストーンも使って温めつつほぐしてまいります。
私自身も沢山お出かけされている方とお話も出来たり、和んで頂けたのはすごく嬉しいです!またお会い出来るのを楽しみにしております♪
初めて利用させていただきましたが、とても気持ちよくリフレッシュできました。
丁寧にしっかりとした施術をしてくださり、身体のコリが軽くなりました。
また次回、よろしくお願いいたします。
[10~11月☆新規限定]温活日本酒足浴&和ハーブで秋の癒しロミロミ60分6575円
あやみお様
先日はご来店とご予約、嬉しい口コミまで本当にありがとうございます\(^o^)/
リフレッシュ出来たというお言葉すごく嬉しいです♪
アクティブに動かれたあとはリフレッシュして頂いて身体も心もほっこり緩んで頂けると嬉しいと思っております(≧∇≦)
ご旅行でこちらに来られたという事でしたが、お住まいの長野県のお話を楽しくさせて頂いたり、色々な所にご旅行もされていてコンサートも楽しく聴かれてアクティブに動かれた後だったので脹ら脛だったり、足裏、ずっと座ってお疲れのたまってらっしゃるお尻、太腿のあたりはお疲れがたまってらっしゃる感じがしました(>_<)
足先も血行が滞っている感じがしましたので、しっかり飲んでも大丈夫なくらいの日本酒とお肌の調子を整えてひび割れやあかぎれを防いでくれるチンキも入れた足浴でじんわり温まって頂いた後、リフレクソロジーを入れて足の裏からお身体全身の血の巡りをじわぁっと改善しておきました(^▽^)♪
その後の横浜観光も美味しい食べ物も食べに行くと仰っていたので楽しまれたでしょうか♪
次回も横浜にいらっしゃる際お身体しっかり緩む時間をすごして頂けるよう努めていきます(o^▽^o)♪
おすすめ
施術前にもすてきなおちゃを出してくださいます
[10~11月]温活!日本酒の足浴&肌荒れ◎和ハーブ秋の癒しロミロミ60分7240円
みん様
先日はご来店、ありがとうございました(^-^)
当店のウェルカムティーは私がいつもお客様に喜んで頂けるよう、吟味して探しているお茶だったり頂いたお茶をお出しする事もありますが、前回はオリジナルブレンドティーで喉の調子を整えたり、リラックスして頂けるお茶のブレンドをお出しさせていただいたかと思います。
今の時期は、和栗の香りのする緑茶や、整腸作用のあるブレンドティーなどご用意させて頂いております。
お身体もお疲れが非常にたまっておりまして、肩甲骨から肩周り、首筋のお疲れが強く出ていたので、肩甲骨とつながっているデコルテまわり、老廃物の溜まりやすい脇周りからアプローチをしてお疲れを取り除くように努めさせて頂きました。
コース、ウェルカムティーなど、トータルでご満足頂けるよう今後も努めてまいります。
ホットストーンの施術を目的にお伺いしました!
丁寧にカウンセリングしていただき、
好みの香りのアロマオイルを調合してくれたり
疲れや身体悩みに合わせて施術いただきました!
心も身体もリラックスできて大満足です。
【コースに迷われた方へ】90分おまかせコース/¥8800
Akiho様
先日は嬉しいご来店とクチコミまでいただいて本当にありがとうございます(^▽^)♪
すごくお綺麗な方だなぁ、と思っていたら昔ダンスをされていた!というお話をきいて華やかにダンスされている様子がうかんでほっこりしました(^-^)v
お身体は冷えだったり浮腫が気になったので循環を良くしていけるように柑橘系のブレンドでほぐしていきました!
特に冷えやすい秋冬の時期は、心臓だったり脳を守ろうとする為、手先・足先など末端は冷えやすくなります(>_<)
女性の身体に冷えは大敵!じんわりホットストーンも使ってほぐしました~┐(^-^*)♪
フラダンスを私もこれからちょこちょこ始めよう!
と、思っているので昔ダンスされていた方とのお話は楽しかったですヽ(´▽`)/
ご結婚されてからの色々変わられた生活も忙しいと思いますが、ご自身のお身体を労る時間も大切です!
特に冷えてお疲れ溜まってらっしゃった肩甲骨周辺は太い血管も流れているのでケアすると血の巡りも良くなり、お身体ゆるみやすくなるかと思いますよ(^^♪
またお疲れ溜まる前にしっかりケアしていければと思います!お会い出来ることを楽しみにしています(o^^o)♪
久しぶりの施術、固まりを効果的にほぐしていただき全身が楽なりました。次回まで期間があきますが教わったストレッチ、しっかり継続します。ありがとうございました。
とも様
先日はご来店と口コミまでこちらこそありがとうございました(^▽^)♪
前回から出張でいつも働いていない所に1ヶ月間ほど駐在していましたが、お荷物を持たれての移動もあったせいなのか、腕まわりや肩甲骨、肩はすごくお疲れでした。
だいぶ筋肉が硬くなってらっしゃる部分もあったので血行促進効果のあるホットストーンでじんわり温めつつ身体の内側から循環を良くしてくれるハンドリフレクソロジー、腕のストレッチや老廃物が溜まりがちな脇もしっかりほぐしてお身体の循環を良くしておきました!
腕から肩甲骨周辺にかけてのお疲れがとても溜まってらっしゃいましたので、テニスをした後やパソコン作業をされたあとは今の季節はお風呂に入ってじんわりお身体を温めて頂ければと思います(^▽^)o
これからまた、お仕事も忙しくなると思いますが季節柄気温が下がって冷えやすい時期になりますので肩甲骨周辺のストレッチも継続して行って頂ければと思います。特に肩甲骨周辺には太い血管も流れていますので動かすと血の巡りが良くなって一気にお身体が温まりますよ\(^o^)/
また元気なとも様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております(≧∇≦)
ホットストーン初体験でしたがとても気持ちよかったです。
カウンセリングも丁寧でした。
【本格小顔】小顔形成フェイシャル×ヘッドスパコース60分/6900→¥6000
ゆきこ様
先日はご来店と嬉しい口コミまで本当にありがとうございます(^▽^)
ホットストーンも喜んで頂けて嬉しいです。
ゆきこ様は普段から肩こりや首こりが少し背中が猫背がちであると仰っていましたがかなり肩胛骨周辺の筋肉が固まって、肩が内巻きでした(>_<)
また時々頭が重かったり頭痛のことも仰っていたのですが成人の頭の重さは約 4~6kgもあり、うつむくだけで頭の重さの数倍の負荷が首にかかります。首筋、背中のコリが頭のお疲れに関わっていると思いました!
ですので肩甲骨周辺の筋肉をしっかりほぐしながらホットストーンで温めつつ、肩甲骨とつながっているデコルテ周辺の筋肉を温めて緩めてからお顔まわりの筋肉をほぐしていきました( *´ω`* )
ホットストーンは、遠赤外線によって体を芯から温めてくれますし温熱効果と石の重みで筋肉の緊張をやわらげ、血液やリンパの流れを促進します!
じんわりと緩んでいくほぐしで、お顔まわりだったり、頭のおつかれだけでなく気持ちもほっこり和みますよね♪
気に入って頂けて本当に嬉しいです!
また、ぜひゆきこ様のお疲れが溜まる前にお気軽にいらしゃって頂けると嬉しいですo((*^▽^*))o
初訪問でした。
その日は仕事で朝から腰が痛かったので仕事帰りにマッサージを受けたいなと思って探していたら雰囲気が良さそうなお店を見つけたので行ってみました。
なんと女性お1人で営業されてると知りびっくりしましたが、コンパクトながらも女性らしい気遣いが行き届いた店内で、また和やかな雰囲気でとても落ち着きました。
ホットストーンを使って足の指先から頭まで施術してもらうという初めての体験で新鮮でしたが、首をほぐすときにはストレートネックである事など説明しながら施術してくれたのが分かりやすかったです。
今回は施術時間が短めだったのと僕の肩・首のコリなどが酷すぎてすぐに改善することはなかったですが、まだまだ色々な施術メニューがあるみたいなので他の施術も受けてみたいなと思いました。
【横寝でゆったり】 全身☆肩こり・おしり すっきりコース40分/¥4600
wash.and.dry様
先日は、ご来店と口コミありがとうございました。
AMOSに来て頂いているお客様にはご満足頂きたいですし、効果を実感して頂きたいと思っているので改善があまり、、、というお話で自己満足の施術になってしまっていたんだろうか?と、反省しています。
AMOSにいらっしゃる人には、全員短いコースでも効果を実感して頂き、このコースを受けたいと思って頂ける施術をしていきたい。短い時間で効果を実感して頂けなかったのは私の至らなかった点です。本当に申し訳ありませんでした。
今回、お話を伺って、首すじのリンパの流れを良くする為にオイルやホットストーンい温めながら施術をしました。
AMOSで使用させて頂いているホットストーンはアリゾナ州の石を使わせて頂いているのですが、玄武岩という石が使われており、非常に密度が高いため熱が冷めにくく遠赤外線によって体を芯から温めてくれるので関節まわりが冷えてらっしゃるwash.and.dry様にはあってらっしゃったかと思いました。
また、他のコースにもご興味をもって頂きましたがコースの組み合わせや施術時間の対応もしていけるのが当店の強みではありますので、是非またご相談下さい。
初めて伺ったのですが、とても穏やかなお人柄ですぐにリラックスできました!
指圧とフットオイルをしていただいたのですが、とっても気持ちよかったです♪カウンセリングもしっかりしてくださり、体の状態も丁寧に見ていただき、安心してお任せできました。
次回もとても楽しみにしております!
よろしくお願いいたします!
aya様
先日はご来店と嬉しい次回予約、口コミまで本当にありがとうございます(*>ω<*)
いつもはお肌が荒れやすくオイル系は気を使ってあまり試したことがないという事でしたが、今回脹ら脛まわりのほぐしでスペシャルなお肌に優しいブレンドでヽ(*´∀`)ノ
・ローズ精油―肌の炎症やキメ整え、吹き出物ケア、保湿効果。乾燥肌や敏感肌の解消にも♪
・ラベンダー精油―抗炎症作用、ターンオーバーに◎お肌を柔らかくしたり、肌荒れやニキビなど肌トラブルを抑え、くすみ、しみ、しわの予防など♪
・ローズマリー精油―血行や代謝を促し、皮膚の組織を再生。あかぎれや肌荒れの治りを早め、肌にハリを与え、シワ予防、むくみを改善♪
・月桃精油―収れん、保湿作用で肌を引き締め潤いを保つ効果があり、シミやシワ防止!強い抗炎症・抗菌作用があり、皮膚カビを防ぎ、お肌の弾力を回復♪
また、座った姿勢も長いせいで臀部~腰にかけてお疲れだったのでしっかりと、肩甲骨周辺も凝り固まっていましたので重点的にほぐしました♪
お肌に合わせたブレンド、お疲れためないようにお身体に合わせたコース提案を致しますので次回も宜しくお願いします\(^o^)/
2週間ぶり 短い時間でもホットストーンで温めて頂き施術はとても丁寧、色々お話しながらとてもリラックスできます。
りこ様
先日はご来店と嬉しい口コミまで本当にありがとうございます(*^▽^*)
今回は2週間ぶりでしたので、よりお身体をほぐすタイミング的にも指通りよくほぐしていけました!
AMOSのリフレクソロジーはホットストーンも使い溜まりやすい浮腫や老廃物をしっかりと流すように、泌尿器系をじっくりと揉みほぐしていくのが特徴です。
りこ様は特にお身体が冷えてらっしゃることが多いので、毛細血管やリンパ管が集まっている足首や膝裏など関節まわりを温めたあと、足裏の反射区の代謝に効果的な泌尿器系お腹の具合も気になさっていたのでしっかりと。
腸の反射区もほぐした後、前回の口コミの10分間延長無料がありましたのでお腹まわりの腸もみも直接入れさせて頂きました!
以外と夏場はお身体を冷やそうと代謝が弱まりがちですので日頃の生活の中でもクーラーの温度を気をつけたり(28度か最適な温度ということで、熱中症になる温度が28度以上だそうですから、ちょっとギリギリな温度ではありそうですが(^_^;))
しっかりとお身体冷やさないようにお気をつけてください( ^ω^ )
また、AMOSで元気にお会い出来るのを楽しみにしております(^▽^)
初めてのロミロミ体験だったので、ドキドキして行きましたが、担当スタッフさんの優しい雰囲気と穏やかな表情や口調に安心して施術を受ける事ができました。夏なのに冷え性が年中あるのでホットストーンで温めながら、凝りを丁寧にほぐして頂きました。はじめのお茶は冷たいルイボスティーを、終わりのお茶は選ばせて頂き温かいローズヒップティーを。その後予定があったので全部食べられませんでしたが、添えてあったドライフルーツも嬉しかったです。全てが女性ならではの細かい気配りで、ガウンを脱ぐ時もきちんとプライバシーを守って頂き、終始リラックスして過ごせました。肩凝りが改善し、腸もみマッサージのおかげで便通もその日に改善しました(笑)また予定が空いたら通わせて頂きます。至福の60分間でした。次はフェイシャルも受けてみたいです。ありがとうございました。
新規No.1【ロミロミ初級】全身ロミロミ☆ホットストーン付60分/8000→¥6000
くりーぷ様
先日はご来店と、嬉しいお言葉まで本当にありがとうございます(,,^ω^,,)
確かにお身体はすごく冷えてらっしゃいました。夏場は外の温度が高いと身体は冷やそうとして頑張るので浮腫やすくなったり冷えやすくなりがちです。
更に今の時期は冷房で室内を冷やす為室内と屋外の温度差が大きくなってしまい自律神経の乱れで身体のお疲れは溜まりがちに(>_<)
特に首筋まわりは筋肉量が少なく冷えがち!
コースを変えて上半身に特化したロミロミと短時間でもしっかりと筋肉を揉みほぐしていける指圧、直接的にお腹をほぐすことにより内臓器官の機能を高めて循環の改善を促していきました( *´ `)ノ
またお腹まわりのお疲れを気にされていましたが、座った姿勢で背中が丸まりがちになりますと肋骨と骨盤の間が狭まり、気にされていた便通にも悪いのでぜひ骨盤一個一個を立てるイメージで姿勢整えてみてくださいね`・ω・´
集中しているとぐーっと噛み締めも強くなってしまうかと思いますのでフェイシャルもお勧めです♪
至福と言って頂け、すごく嬉しいです(*^▽^*)
くりーぷ様に和むお時間提供していけるよう努めていきますのでまたぜひ入らしてください♪
今回もかなり腰や肩甲骨が
動くようになって大変大満足でした。
最初はリフレクソロジーを希望してたのですが、
腰が辛いと言ったら腰を重点的に
行って下さり、たったの20分で腕も
80度から95度に曲がるようになりました。
しかも腰も疲れが取れて肩甲骨もするする
違和感なく動くようになってめちゃくちゃ
帰りも楽でした。
次はアモスさんのロミロミ60分コースを
受けたいです。
次回もよろしくお願い致します。
【むくみ改善、お身体のだるさに】フットリフレクソロジー20分/¥2300
コウメ様
先日はAMOSに来て下さり、ありがとうございます(^▽^)o
実は、セラピストのお友達で、、、というより色々なところへ一緒に行ったり練習もできる仲間のコウメ様 笑
リフレクソロジーを勉強されているとのことで、本当はそちらを受けたかったのかなぁ
と、後日働かれているお店にいって講習会をしながら思いました_(_^_)_
リフレクソロジーはまた別の時に、お互いに受けた感覚を言いあいっこ出来たら良いなぁと思います(´ヮ`;)
普通にお疲れの箇所を言って受けに来たので普通に横向きのボディーお勧めをしてストレッチも入れてほぐしてしまいました_(_^_)_
一生懸命勉強会や施術積極的にされているので色々と移動されていたり動画等もよく見るという事でしたので、肩が内巻きになってしまっていて背中すごくお疲れでしたので肩甲骨だったり脇のあたりの筋肉をぐぐーっとほぐしました。
脇の筋肉は肩甲骨の筋肉とも繋がっていますし、脇まわりの筋肉をほぐすことでリンパのゴミ箱とも呼ばれている脇まわりに溜まった老廃物や疲労物質が流れていきます♪
練習&勉強を繰り返されているので時々は自分自身の身体を労る時間をとってくださいね\(^o^)/
本日もしっかりした施術で固まっていた肩、背中にかけて楽になりました。ありがとうございました。
【平日昼割】全身マッサージ×ヘッドorリフレ60分/6900→¥6000
とも様
毎回、施術お褒めいただくのでセラピストとしてはそれが1番嬉しい事です。
本当にありがとうございます<(_ _)>
いつも肩まわりや背中まわりはパソコンだったりテニスもされているので腕~肩にかけお疲れが溜まっていました。
ですので、前回はハンドのコースでしっかりと腕まわりの筋肉を緩めてから肩甲骨、デコルテ、お身体全体の施術に移らせて頂きました。
特に老廃物を集めて流してくれるデコルテ周りはつまっていると首すじのコリや肩こりもほぐれづらくなります。
掌の反射区をほぐしてお身体の内側から血行を促進させた後、腕の付け根のストレッチやリンパのゴミ箱ともよばれている脇のあたりをしっかりとほぐしておきました。
特に上腕二頭筋が凝り固まると猫背がちになって肩が内巻きに!背中のコリに繋がるので是非お好きなヨガやお風呂あがりにお身体が緩んだ状態からストレッチしてみて下さい( ´ ▽ ` )♪
お仕事急遽、しばらく出張もすることになったという事でしたが、またお元気なとも様にお会いするのと出張のお話も楽しみにしております\(^o^)/
久しぶりに行きました。施術は、とても良いです。
今回思った事 笑顔は、大切。どんな時でも気持ち良い接客は
大切だと感じました。 ほかにない丁寧さがあります。
りこ様
先日はご来店とクチコミ、ご投稿までご丁寧にありがとうございました(^ω^)
最近は、暗い話題ばかりですが
やっとAMOSも来月の9月で4周年になりますので、しっかりずっとこの 個人経営店 を続けていけるように頑張りたいです(^^)
色々な出来事もあるサロンですが。新しい出会い。新しいお客様も沢山来ていただける事を心底願ってやまないのでしっかりお店の経営と、いらしたお客さまに対しても笑顔を忘れずにやっていきますね(^ω^)
施術、以前に勤めていたサロンの時からの繋がりですが改良していっておりますので、そちらも気に入って頂けて良かったです。
さささっとクリームやオイルを塗るだけでは無い施術を心がけていきますので、今後もご期待下さいね(^ω^)
血液を心臓にうまく戻し切れずの浮腫や足先の血流悪化で冷え性になるのでしっかりケアして、血液循環を良くして行ければと思います。
お身体に溜まったお疲れを流していきますので、またのご来店お待ちしておりますね(^^)
心身共に健康ですごすお手伝いが出来ればと思います。
リフレクソロジーはよりゆっくりほぐしていけますので40分のコース次回はお勧めします!
マッサージしてもらった当日も当然良かったのですが
初めて本気のマッサージ店に行ったので驚いた事が…
翌日にもマッサージの効果を感じられたのは
人生初めての経験です
コースを迷ったらカウンセリングの時に伝えれば問題なかったって事も学びました!
みなさんも是非、ロミロミ体験してみてください!
[7~8月迄]炭酸ヘッドスパ付き☆和草ブレンド夏バテ対策ロミロミ90分/¥10000
なおち様
先日はご来店と嬉しい口コミまでありがとうございます(=^^=)
翌日にもロミロミの効果が感じられたとの事で良かったです。AMOSのロミロミは、ローカヒロミロミというロミロミで元々ハワイの方で武道、東洋医学、気功などを学ばれたクム(ロミロミを伝える先生)が伝えられていたロミロミです。
また、カイロプラクティックのドクターの学位、鍼灸師の資格も持ってらっしゃる方が伝えられている施術になるのでしっかり医学に基づいたものになっており施術の効果を実感して頂ける内容です。
また、なおち様は全くリラクゼーションを受けられたことがなかった、という事でしたのでそういった方にもしっかりとどの様なコースがあっているのか、カウンセリングをしながら一緒にコースを決めていくことが出来ますので、ご安心して受けて頂けます。
なおち様は特に肩甲骨~肩周りにかけてがお疲れかたまってらっしゃったので、ストレッチや脇周りを温めることで老廃物を流して循環を良くして頂ければと思います。
各種コースご用意しておりますので、その日のお疲れに合わせて施術させて頂きますので何かコースでお悩みの場合はまたお気軽にご相談下さい( ´ ▽ ` )
日頃の生活から、肩周りのストレッチをして凝り固まらないようにしていこうと思います。
バスソルトでしっかり身体を温めます(^^)
まっくす様
先日は、ご来店ありがとうございました。
もう一度口コミまで頂くとは、思ってもみなかったので恐縮です(^^)
背中まわりと肩の筋肉お疲れでしたので、デコルテと首筋、肩甲骨をしっかりとほぐしました。肩甲骨は大小34の筋肉で支えられ背中から浮いた様な状態です。
なので、本来背骨とは骨では繋がっていません。
可動域が広く自由に動くのが良い状態。肩甲骨周りや首肩の筋肉を柔らかくすれば背中のたるみ肉予防につながるだけでなく姿勢も良くなります。
ハンガーだったり、定規を使って簡単にストレッチも行ってみてくださいね。
AMOSでも、ロミロミでパワフルなストレッチを加え、しっかり筋肉を動かしていったり、肩甲骨の上にのっている棘下筋や小円筋、骨のトンネルを通っていっているような棘上筋もしっかりと刺激します。
肩甲骨~腕にかけてはデスクワークや携帯電話、メモだったり書き物でお疲れがたまりやすいところなので、しっかりほぐしていきましょう。
またご来店お待ちしておりますね。
肩、肩甲骨まわりが楽になりました。ありがとうございました。
とも様
そして、北海道のお土産もありがとうございました。(実は今、食べながら返信しております(っ'ヮ'c))
スープカレーは、このお店を開いてから歩いてちょっとの距離に専門店があるので食べるようになり、以来食べに行っているんですよ( ´ ▽ ` )♪元々薬膳料理だったのもあり身体が温まるのですごく好きです♪おせんべい、スパイシーで美味しかったです!
とも様の場合、パソコンをされたりリュックサックもよく背負ってらっしゃるので、どうしても肩に負荷がかかって硬くなりやすいかと思います(>_<)
更にされているテニスで血流が良くなるかと思いますが、筋肉を強くするために一時的に筋繊維が傷つくので、そのままデスクワークをすると更に肩周りや首筋の筋肉が硬くなります。頭の側面の筋肉も硬かったのですが頭痛になる可能性があるのでケアは必須です!
ご自宅でもお好きなヨガでお身体の筋肉を伸ばしていただいたりお風呂にもしっかり浸かってくださいね(;´ω`A
また、とも様が運動やお仕事でお疲れたまらない様ケアしてまいりますので、次回もご来店お待ちしております\( ´ω` )/
序盤から爆睡してしまいましたがホットストーンでぽかぽかして気持ちよかったです。
まっくす様
先日は、ご来店と口コミまで本当にありがとうございました(^^)
特に気になった箇所としましては、肩甲骨周りから肩周り首筋にかけては固かったので、ご自身でもお疲れを溜めないように、セルフケアしてみて下さいね。
ゆっくりお休み頂けたとのことで幸いです。
ホットストーンは遠赤外線によって体を芯から温めてくれますし、温熱効果と石の重みで筋肉の緊張をやわらげ、血液やリンパの流れを促進してくれるので、よくお休み頂けるかと思います。
ぐっすりと休んでお身体に疲れを残さないようにしてくださいね(^^)
特に天使の羽とも呼ばれる肩甲骨まわりが本当につかれてらっしゃいましたね(^^)
肩甲骨は端の一部分が鎖骨と連結しているだけで実は三角形の部分はどこの骨にも触れていません。
肋骨との間にすき間があり鎖骨からぶら下がっています(^^)
肩甲骨と肋骨の間には筋肉のみ。
肩甲骨は筋肉に乗っているともいえるわけであり 猫背 の姿勢が続くと、肩甲骨は外側に開いて硬くなるのでケア必須ですね。
肩甲骨まわりをほぐしますと、脂肪も燃焼してお身体軽くなると思います。
軽いお身体ですごされますように(^^)
ロミロミは初めてでしたが、温かい石が心地よく、オイルトリートメントも気持ち良かったです。60分があっという間に終わってしまいました。また伺うのが楽しみです。
あらいぐま様
先日はご来店とご予約嬉しい口コミまで本当にありがとうございます\(^o^)/
お仕事で声をだされたり、腕を使われるぶんまた通常の方とのお疲れの溜まり方は少し違う感じがしました。
お顔まわりやデコルテのあたりもお疲れということで、お背中まわりのロミロミをしっかりとほぐした後に肩甲骨デコルテから首筋、肩にかけてしっかりとほぐしを入れて口の中の筋肉もほぐしつつお顔まわりも緩めていくコースにご変更させて頂きました。
また家事やお仕事で腕が痛い前に出た状態で作業をされることが多いせいか二の腕や肩甲骨が引っ張られることでお疲れ溜まってらっしゃり背骨と肩甲骨を繋ぐ菱形筋はお疲れでした。
菱形筋は背中全体を大きく覆う僧帽筋の深部に存在する筋肉で、 筋肉を縮める働きがあり、緊張すると肩甲骨の動きが妨げられ肩こりや猫背の原因になるのでホットストーンで温めた後大きくストレッチ♪
60分あっという間だったというお話、本当に嬉しいです\(^o^)/
今後もゆっくりリラックスして頂きながら、あらいぐま様の日頃のお疲れがしっかりと取れていく場所でありたいと思いますので、今後も何卒宜しくお願い致します\(^o^)/
いつも丁寧な施術ありがとうございます。
終わった後のドライフルーツと、お茶のサービスも嬉しいです。
こっこ様
先日はご来店と嬉しい口コミまで本当にありがとうございます(o^^o)♪
こちらこそ、いつも美味しいお菓子の差し入れ、お話で私の方こそ和んでいるので感謝です♪
こっこ様は製菓のお仕事をされているので、やはり腕まわりのお疲れ、肩甲骨まわりの凝りは非常に気になりました!
腕はよく動かされると思うので、そうしますと腕と繋がっている肩甲骨からお背中にかけては硬くなりがちです。
また、鎖骨は肩甲骨や胸骨とつながっていて鎖骨が圧迫されると肩の関節の動きが悪くなります。
また鎖骨まわりは多くの血管や神経、リンパが密集しているので、鎖骨の圧迫を放置しておくと血流の悪化で老廃物が溜まり、これが肩こりや首こりの大きな原因に(>_<)
鎖骨ほぐしで滞った血流やリンパの流れを促進し、肩こりの改善効果がup♪
しっかりとホットストーンで温めつつデコルテ肩甲骨腕まわりをほぐしたあと、じんわりと温まったお身体をしっかりと指圧でほぐしていきました。
背中~腰にかけて大きくある脊柱起立筋、肩甲骨と背骨を繋ぐ菱形筋は入念に(^_-)-☆
お仕事忙しいと思いますが、お疲れ溜まる前にまたしっかりケアしましょう(*^▽^*)
初めてお伺いしたのではじめは緊張していましたが、とてもリラックスできる空間で、身体もほぐれました。
通いやすい場所にあるので、身体が凝り固まる前に予約します!
よろしくお願いいたします(^^)
【首肩こり解消】ドライヘッド×首肩リンパマッサージ30分/¥3450
まっくす様
先日はご来店と口コミまで本当にありがとうございます(^▽^)
お仕事帰りのお疲れが溜まってらっしゃるという事でしたのでお疲れの肩まわりや首筋に加え、座った状態で特にふくらはぎ周辺は硬く冷えてお疲れが溜まってらっしゃったのでホットストーンも使って入念に( ‘-^ )b
人の下半身には全体の7割もの血液が集まり、ふくらはぎの筋肉が動くことで血液を心臓に戻していきます。
ところが冷房の効いた室内や、長時間立ったり座ったりが続きますとポンプの役割ができない状態になり血液が滞留し足がむくんだり張りを感じるようになります。
ホットストーンでじんわり入念に温めつつ、しっかりと揉みほぐしていきました。
第2の心臓とも呼ばれているふくらはぎをじんわりとほぐしたあとは、お疲れの首筋、肩を入念に♪
特に携帯やパソコンを使われることも多いとの事でしたので、そうすると腕が前に出た状態になり、背中を滑るように動くのが良い状態の肩甲骨が凝り固まってらっしゃったのでしっかり肩甲骨と背骨を繋ぐ菱形筋のあたりや首筋の斜角筋をケアしておきました!
また、お仕事のお疲れで凝り固まる前に是非いらして下さい(o^^o)♪
肩甲骨、首回りがスッキリしました。次回もよろしくお願いします。
とも様
先日はご来店とご予約口コミまで、本当にありがとうございます
(*^^*)
(時々、ホットペッパーの方の変換がおかしくなってしまっていたようであまりみてらっしゃらない、ということでしたが本当に申し訳ございませんでした。)
お仕事でのパソコン、またご趣味でらっしゃるテニスで腕から肩甲骨、肩にかけてお疲れがかなり溜まってらっしゃいました。特に肩甲骨から首筋の筋肉にかけてはかなり硬くしっかりとほぐしていけて良かったです。
パソコン等デスクワークの背中が丸まった状態から、急に動かそうとしたりすると肩甲骨肩周辺の痛めてしまう可能性がでてきます。
そして肩甲骨がつながっているのは鎖骨になってくるのでデコルテまわりをホットストーンで暖めつつ、緩めたあと軽く首筋のストレッチを入れながら肩甲骨から首筋を繋いでいる筋肉を緩めました!
最初確認させて頂いた、デコルテから肩甲骨にかけては角度的にかなり硬くて最初曲げた時に65度程だったところが、最終的には90度程動くようになったのでキープしていきましょう♪
また、とも様のお仕事・運動のお手伝いが出来たら嬉しいです!
次回もご来店楽しみにしています(≧∇≦)
こういうリラクゼーションサロンは初めてで緊張してたのですが、担当の方がすごく優しく対応してくれて本当によかったです!あと自分の希望の施術をしてくれて終わったあとはスッキリしました!明日からも仕事頑張れそうです!!ありがとうございました!
【代謝促進】リフレ+ストレッチ+腸もみ+頭、首肩トリートメント60分¥6700
れんこん様
先日は先日はご来店とご予約、嬉しい口コミまで本当にありがとうございます(*^^*)
こちらこそ、とても和やかな時間をご一緒に過ごすことができ、何だか癒されてしまいました。
そして、リフレクソロジーは初めてということでしたが、座った姿勢もたった姿勢も長い、ということでかなり血行が滞って冷えていらっしゃるのが気になりました(>_<)
ですので、最初にすごくコリコリとしてらっしゃった腎臓と尿管、特にかかとのすこし近くの膀胱はプクッとお疲れが溜まっていたのでしっかりとケア。
夏場は特に暑く代謝が高まる感じがするのですが、実は体は冷やそうとするのでかなり浮腫やお疲れを溜め込みやすいです。
れんこん様の足まわりもホットストーンを使って血流を促進しつつすねまわりもしっかりとほぐして、お身体の循環を改善しました。
また、携帯だったりパソコンも触られるということでデコルテから肩、首筋のあたりはかなり筋肉が凝り固まっている感じがあったので循環を良くしておきましたが、ぜひストレッチも試して見てくださいねヽ(´▽`)/
またほっこりと心温まるれんこん様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております(*^^*)
お店もスタッフさんも落ち着いた雰囲気で、初めてでしたがリラックスできました。
とても気持ちよかったです。
[5月]骨盤調整横向きほぐし+ストレッチ+デコルテ~頭まで爽快緩和70分/¥8000
ars様
先日はご来店とご予約嬉しい口コミまで本当にありがとうございます( ´ ▽ ` )
落ち着いた雰囲気と言っていただけて本当に嬉しいです。日常生活の中では、色々な時間の制限があったり集中しなければいけない時間だったりも多いと思います。
ですのでAMOSにいらしたお客様には時の経つのを忘れて和やかに過ごして頂けるお時間を過ごして頂きたいです(*^^*)
またars様は肩甲骨から背骨にかけてかなり硬かったです。
肩甲骨~背骨を繋いでいる筋肉は菱形筋といわれ菱形筋が硬くなると肩甲骨が左右に開くようになり肩が前に出て猫背になりやすくなります。
また肩甲骨が重く詰まった感じになるだけでなく背中の血行が悪くなり頭に血がめぐりにくく(>_<)血がめぐらなくなると、酸素も行き渡らなくなるので、頭痛を起こしやすくなります。
さらに夏場は汗をかくので代謝が上がっていると思われがちですが実は身体を冷やそうとするので代謝は落ちてしまいがちになります(>人<;)
今回肩甲骨まわりのストレッチをバッチリと入れておきました!
ars様にまた心和むお時間を過ごしていただけるよう精進して参りますので今後も宜しくお願い致します(*^^*)
初めて伺いましたが、セラピストさん自体が癒やし系でした。
アロマオイルも好きなのをブレンドしてくださり好きな香りに包まれてメッチャいやされました。
ひさぽん様
先日はご来店とご予約、そして口コミまでありがとうございます( *>ω<*)
仕事終わりでリラックスされたいとのことで気持ちが安らぐフローラル系の香りでブレンドしました♪
鎮静効果やリラックス効果が高く肩こりや首こり、頭のお疲れに効くラベンダーの香りと、血の巡りが良くなり潤いがでて、皮膚を健全に保ち肌のバリア機能が良くなるため、皮膚トラブルにも効果あるプルメリアの香りをブレンドしました♪
ブレンドの香りも気に入って頂けて本当に嬉しいです!
またひさぽん様は、パソコンをよく使われるということで肩から首筋頭にかけてお疲れでした。肩こりを解消するには肩甲骨を真ん中に引き寄せられるように肩甲骨まわりの筋肉を「リセット」することが不可欠です!
肩甲骨を背骨に引き寄せる働きを持つのが深部にある菱形筋!動かないと表層の僧帽筋が代わりに働くことで負担がかかり、凝りが生じるやすくなります(>_<;)
他の筋肉の負担が大きく疲れやすくなることもあるので是非オススメストレッチも試して見てください♪
また、ほっこりと逆にこちらの方が和むひさぽん様にお会い出来ることを楽しみにしております( *>ω<*)
前回から期間が空いたので身体中かなり固まっていたのが、しっかりほぐれ楽になりました。ありがとうございました。
とも様
先日はご来店と嬉しい口コミまで本当にありがとうございます( *>ω<*)
お疲れがたまってらっしゃる肩甲骨まわりから二の腕デコルテまわりをしっかりとほぐしていけたので良かったです!
とも様の様にパソコンをよく使われるお仕事になりますと、前かがみの姿勢を続けることになるので、筋肉が緊張して血行が悪くなります。
更にストレスや、座りっぱなしで動かない生活習慣が加わると、肩こりの不快感がさらに増し、症状を強く感じるように(>_<)
特にとも様はテニスがお好きでらっしゃるので、沢山運動をされたあとの状態でそのままデスクワークが長くなるとデコルテから肩、肩甲骨にかけてが固くなってしまいます!
ぜひ、お好きなヨガだったり、ストレッチでケアをして下さい( *´ω`* )
特に今の時期は暑くなり汗もかいたりするのですが一見代謝が上がっているようにみえるのですが、実は身体は冷やそうとして代謝が落ちたりしやすいので、浮腫みやすくなる為注意が必要です(>_<)
AMOSでも、お身体がホットストーンを使った施術と、深部に効くストレッチでしっかりとお身体のお疲れをほぐしていきますので、これからも宜しくお願い致します(o^^o)
疲労が溜まり、むくみもあったので飛び込みでお伺いしました!
優しいタッチの中にしっかりと圧を感じ、とても気持ちの良いマッサージでした。
フットのオプションも追加して足の先から頭のてっぺんまでスッキリしました!
そしてお顔は目もぱっちりして顔のコリも取れて引き締まりました。癒しの時間をありがとうございました!
またお伺いしたいと思いますのでよろしくお願い致します。
アメショー様
前日はご来店と嬉しい口コミまで本当にありがとうございます\(^o^)/
手技の圧加減は、痛すぎず効いて心地よく効果的ということを心がけていますので、褒めて頂き本当に嬉しいです♪
座った姿勢も長いということで足先の冷えと浮腫、子育てをしつつのお仕事でお背中や肩周り、首筋はすごくお疲れがたまってらっしゃいましたので、心をこめて施術させて頂きました!
今回、更にリフレクソロジーのコースをおつけ頂き血行が良くなって新鮮な酸素が体のすみずみまで循環し、代謝が上がりフェイスラインもお綺麗に(*>ω<*)♪
足裏の反射区に刺激をあたえると、新陳代謝が高まるだけでなく、内臓や体の各部位にも力が働き、内臓機能も活性化されお顔も引き締まります!
また、フェイシャルのコースはホットストーンも使いお顔全体の血流up、口の中の筋肉までほぐして緩めました。
お顔全体のくすみと目元の隈を気にされていましたが、ホットストーンで血行を促進して緩めたあとほぐしたのでお肌にも透明感がでていました♪
また、アメショー様に癒しのお時間を過ごしていただけるよう努めていきます♪今後もよろしくお願いします\(^o^)/
腰周りが大変楽になりました。ありがとうございました。
[4月]骨盤調整横向きほぐし+ストレッチ+デコルテ~頭まで爽快緩和70分/¥8000
とも様
先日はご来店と口コミ、ご予約まで本当にありがとうございます(^^)
とも様はデスクワークで座った姿勢が長いという事でしたが、腰に負担がかかる座り方や姿勢も、腰痛を引き起こす原因です。
腰は上半身と下半身の接合する重要な部位で、デスクワーク中は上半身や重い頭を適正な位置に支えるために、常にバランスをとるため、負担がかかりやすいところです。
腰には大きな神経が通り、姿勢の悪さで過剰な負荷がかかると強い痛みを引き起こします。
とも様も、日頃から次のような無理な姿勢をしていないか、自分の姿勢を見直してみてください。
・前かがみや、猫背になって背中を丸めている
・脚を組んでいる
・机やパソコンの画面に対して斜めに座っている
今回、しっかり横向きで肋骨と骨盤の位置が整うストレッチを入れたあと、背中まわりのトリートメントで溜まっていたお疲れを流していきました!
また、お身体が冷えてしまうと代謝が落ちてしまうのでしっかりとホットストーンも使ってホカホカに温めておきました!
また、お元気なとも様にお会い出来ることを楽しみにしております( ´ω` )/
アモス ひだまりリラクゼーションサロン(AMOS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー