3. エステサロン四国トップ   >
  5. フィーカ(FIKA)   >

FIKA【フィーカ】

フィーカ

• 香川県高松市屋島西町2444-43
  • やしま第一健康ランドから車で5分、西村ジョイ屋島店から車で3分
  • いづみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-16 14:10:52.0

なんだか自然と不思議に相談したくなるので
    悩みなど、ずっと相談してました。
    ちゃんと話を聞いてくれた上でのアドバイスなどもたくさん頂きました!
    癒やされました。
    メニューが豊富で精神的にも救われそうな不思議なメニューも気になりましたので
    近々行こうと思いました。

FIKA【フィーカ】からの返信コメント

この度はFIKAのハンドトリートメントにお越しくださいましてありがとうございました☆

そうなんです(笑)皆様、身体だけでなく心もスッキリされる方が多くて。
    笑顔のお客様をお見送りさせて頂けて、帰っていく後ろ姿を見て、なんだか私も幸せな気持ちになります。

お久しぶりに来店してくださって、お会い出来ましたことが、嬉しくて☆
    またお待ちしておりますね☆

• ytさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 19:14:41.0

初めてのハーブテント。
    自分の代謝の悪さにびっくりしましたが、担当スタッフさんには始終和やかに話をしていただき、リラックスしながらも楽しい時間になりました。
    普段の生活に対するアドバイスもしてくださり、家でも頑張ろうという気になれます。

FIKA【フィーカ】からの返信コメント

再度のご来店ありがとうございます(^^♪
    代謝がいまいちだと、どうしてもお肌や体の調子も悪くて、気持ちもスッキリしなくて。
    それでは、せっかくの毎日がもったいない。
    そんなお手伝いをずっとさせて頂いています☆
    お肌をきれいにだけじゃなく、本当の意味でトータルビューティーを目指しております☆

• ytさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 08:22:58.0

ブライダルエステの体験として利用しました。
    表面的にキレイにするだけではなく、根本的な体質改善にまで目を向けてくれます。
    そして高いコースを売り込むことはせず、予算内に収まるように親身になって考えてもらえます。
    経験豊富なエステティシャンさんで、信頼のおける方だなと思いました。
    とりあえず、まずは日常的に水をたくさん飲もうと思います(笑)!
    あとは顔だけじゃなくて首までケアします!

FIKA【フィーカ】からの返信コメント

この度はFIKAのブライダル体験にお越しくださいましてありがとうございます<(_ _)>

冷えがあるとエステを頑張って通って頂いても、すぐ戻りがちになりますので、良かったら水分をしっかり取って、温活も期間限定で取り入れるととっても効果的です☆

良かったらご参考にしてみてくださいね(^^♪

素敵なウエディングdayをお迎えくださいね☆

• もいさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-07 18:54:50.0

疲れすぎて寝てしまっていたので
    あまり詳しくは覚えていませんが、
    もう少しまっすぐ体で圧をかけてほしかったです。
    エステなので?表層だけ?の施術だそうです。
    日焼け後に効果的なパックは気持ちよかったです。
    看板犬のわんちゃんに癒されました。

【肩・背中・腕・手・頭・美顔】ヘッドから背中まで満足☆コース◎ 90分¥8800

FIKA【フィーカ】からの返信コメント

この度はFIKAのフェイシャル&バックライントリートメント体験にお越しくださいましてありがとうございます(^^♪
    とてもお疲れのようで、施術中にしっかり寝られていらっしゃいましたね。(^^)
    FIKAの施術が整体や針とは違い、同じアロママッサージでも色々施術スタイルがあり、表皮リンパを肌をいたわりながら体液を流す施術となります。

なのでググッとしっかり圧をかける施術とは違いますので、圧をかける施術に慣れている方には物足りないと感じられることもあるかもしれませんね(^^♪

強い圧をかけると、筋肉が反応してもみ返しや疲れが出る場合がありますので、FIKAでは行わないようにしています。

FIKAの肌や体への負担のこだわりで、満足度が減ってしまって申し訳なかったです。
    2・3日経ちますと体がすっと軽くなってる実感があると思いますので、体感して頂けたら幸いです<(_ _)>

• かわちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-06 22:24:31.0

初めてで、最初は少しビビっていたのですが全く痛みもなく、あっという間に終わったのでとても驚きました!

FIKA【フィーカ】からの返信コメント

この度はFIKAの脱毛体験にお越しくださいましてありがとうございます☆
    はい!痛みはほぼなく、あっという間に終わりますので、お子様も通ってくださっています。
    また、お待ちしてますね☆

• ひろぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 21:07:46.0

初めて行かせていただいたのですが担当スタッフさん、明るくて話してて和やかで施術中とてもリラックス出来ました。
    ハーブテント初めてしたのですがとても気持ちよかったです。またしたいと思いました!!
    また近々行かせてもらいますね。

【すっきり!続出!】全身アロママッサージ + ハーブテント 150分¥11000

FIKA【フィーカ】からの返信コメント

この度はFIKAの全身アロママッサージ&ハーブテントサウナにお越しくださいましてありがとうございます☆

ハーブテントでイイ感じにあったまった後、ふわふわベッドでゴロン☆して全身のアロママッサージ60分☆最高の癒しタイムですよね☆

こちらの全身癒しコースは人気のコースなんです☆

また、お会いできるの楽しみにしておりますね☆

• てぃみぃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-03 06:12:43.0

いつもお世話になっています。今回初めてハーブテントを体験させていただきました。ちょっと緊張していましたが、美味しいフルーツ酢をいただきながら丁寧な説明をうけているうちにリラックスしてテントヘ…  テントから出た後もビックリするくらい次から次へと汗が流れ出てきました。翌日、スッキリして身体が軽くなった気がしました 。またお願いしたいと思います、ありがとうございました(*^^*)

【凄い☆デトックス&温活☆】オリエンタルハーブテント体験¥3800

FIKA【フィーカ】からの返信コメント

この度はFIKAのハーブテントサウナ体験にお越しくださいましてありがとうございます☆
    フルーツ酢は好評で、血行促進したしますので、更にしっかり汗をかけるかと思います。
    ハーブテントサウナ当時はしっかりお体を休めて頂いて、次の日、しっかり体が軽くなってるので、皆様癖になる方が多いです。

心も体もダルおもになったらハーブテントサウナおススメです。

定期的に通うと体質改善へと繋がりますので、それもご検討ならおススメです☆

• ぺんきちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-28 06:55:03.0

顔脱毛したくて行きました。
    きちんとわかりやすく説明してくれて、気さくで居心地良かったです。
    施術する空間はアロマで癒やされます。
    顔脱毛ついでに肌のお手入れの指摘くださったり娘ちゃんと通うつもりです。←内容検討中です
    あとあと、
    顔脱毛の後の保湿クリームぬってくれたときのマッサージ?がめちゃ気持ちよかったです。

当店おススメ☆《顔脱毛》 お顔全体!最新光高速脱毛体験¥1800☆男女OK☆

FIKA【フィーカ】からの返信コメント

この度はお顔脱毛体験にお越しくださってありがとうございます☆

私がエステティシャンなので、フェイシャルはお茶の子さいさい(笑)ですから、少しでもお顔のコリも癒して差し上げられたらと、脱毛後はお肌の調子を見ながら、軽くマッサージを入れた仕上げをさせて頂いております。

ボディーの脱毛後もご要望があれば、保湿クリームをリンパを流しながら塗らせて頂くサービスもございます<(_ _)>

また、良かったら全身もご興味があればお申し付けくださいね(^^♪

• カオリさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-19 18:18:41.0

いつも早い施術で助かります^ ^
    また伺いますのでよろしくお願いします!

FIKA【フィーカ】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます☆<(_ _)>

はい☆おまちしております☆(^^♪

• ゆーちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-19 18:16:35.0

顔脱毛でお伺いしてますが、脱毛した後はお肌がツルツルになります。
    次ぎも先ほど予約しましたので、又よろしくお願いします。

FIKA【フィーカ】からの返信コメント

この度はつるつるお顔脱毛にお越し頂きましてありがとうございます☆

お顔の脱毛は+の効果で美肌効果も高いのでエステ感覚で通って頂けてる方も多いです。

自分が少しでも自分である事が好きになって頂ければ幸いです☆

• ぐっさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-13 18:20:52.0

お試しなのにも関わらず丁寧な施術をしてくれました。

FIKA【フィーカ】からの返信コメント

この度はFIKAのお顔脱毛体験にお越しくださいまして、ありがとうございます(^^♪

ツルツルモチモチなお肌になっていただけましてでしょうか(^^♪

またのご予約お待ちしていますね(^^♪

• mayuさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-07 12:44:37.0

初めて来店しました!
    ずっと脱毛サロンを探してて
    やっと自分に合ったサロンを見つけることが
    できました☆
    また予約させていただきます☆

初めてさんにも◎光高速脱毛☆VIO脱毛体験☆¥1800【女性限定】

FIKA【フィーカ】からの返信コメント

この度はFIKAのVIO脱毛体験にお越しくださいましてありがとうございます☆(^^♪
    脱毛の施術は大手サロンに行かれる方も多いですが、意外と個人サロンの方が融通を聞いてくれたり(^^♪、色々相談できたりしますから、自分に合ったサロンを見つけやすいかと思います(^^♪
    これからも遠慮なくご相談くださいね(^^♪

• カオリさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-06 20:09:33.0

早く丁寧な施術と接客で安心して通えます^ ^
    またよろしくお願いします^ ^

いつもありがとうございます☆
    はい(^^♪
    またお待ちしておりますね☆

• なぁり~さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-03 09:48:44.0

今回全身脱毛でお世話になりました。脱毛前後の説明も丁寧でおさらい出来ました(*`・ω・)
    良心的ですし、とても気さくな方で楽しくお話ししながら施術を受けていたらあっという間に終わっていました。
    また行きたいです。

格安!最新光高速脱毛☆ お顔&全身脱毛体験¥4800☆【女性限定】

FIKA【フィーカ】からの返信コメント

あっという間の施術時間☆そう感じて頂けて、嬉しいです☆
    長い時間はストレスになりますものね。
    また。お待ちしていますね(^^♪

• おすずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 00:44:11.0

フェイシャル2回目です。
    今回はカウンセリングをお願いしました。
    肌荒れの原因を探っていただき、自分の肌の性質、肌に合ったスキンケア方法を丁寧に教えていただき、勉強になりました!
    スキンケアの方法が変わるだけで肌が一瞬でモチモチになり驚きでした。
    これからも正しいスキンケアを継続してモチモチ肌を手に入れたいです。
    また困ったことがあれば1番に頼りたいと思えるスタッフさんです。

【本気の肌改善】自分のお肌って?カウンセリング+プチ美肌体験¥3800

FIKA【フィーカ】からの返信コメント

この度はFIKAのカウンセリング美肌体験にお越しくださいましてありがとうございます☆
    エステティシャンを25年もしていますと、色々考えさせらる事がありまして、エステに通っていても、ホームケアが自分に合ってなければ、思うようなエステの結果は出ないのが現状です。
    エステをしてそのお肌を維持しようと思ったら、必ずホームケアが大事になってくるので、そこのアドバイスがその方のお肌を見極めてお伝えする事がとても大事とおもっていますので、ご自身で自分の肌質を知っておくのは美肌への近道です☆
    是非これからもモチモチ肌を維持して頂ければ幸いです(^^♪

• ゆーちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-25 02:42:26.0

顔脱毛でお世話になりました。
    終わってからお肌がツルツルになっていて気持ち良かったです。
    お肌の悩みや相談にも乗って頂いたりとこれからも定期的に通います。
    ありがとうございました(^-^)

FIKA【フィーカ】からの返信コメント

この度はFIKAのお顔脱毛にお越しくださいましてありがとうございます☆
    チュルチュルになってよかったです☆
    お肌は意外にちょっとのコツで変化していきます☆
    これから益々美肌になっていただければ幸いです☆

• あいりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 04:32:31.0

初めての脱毛で不安と緊張がありましたが、丁寧な説明と施術中の会話が楽しく、あっという間でした。間違ったスキンケアをしていることを知れたのもよかったです。可愛いわんちゃんにも癒されました♪

FIKA【フィーカ】からの返信コメント

この度はFIKAの脱毛体験にお越しくださいまして、ありがとうございます☆
    ストレスがなるだけ少なくなる施術を心がけておりますので、来てくださった時は「はあ~スッキリした☆」でお見送りが出来たら本当に幸いです☆
    また次回会えるのを楽しみに待っていますね☆

• カオリさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-09 12:39:12.0

先日はありがとうございました^ ^
    次の日のお肌がつるつるで感動しました。
    丁寧な施術で安心でき、またぜひよろしくお願いしますた^ ^

FIKA【フィーカ】からの返信コメント

この度はFIKAの全身脱毛体験にお越しくださいましてありがとうございます☆(^^♪
    つるつるお肌気持ちいいですよね☆
    満足して頂けて、私も本当にうれしいです☆(^^♪
    次回もつるつる大作戦させて頂きますので、
    またおまちしておりますね(^^♪

• おすずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 00:25:21.0

親身にカウンセリングをして下さり、長年悩んでた肌の乾燥の原因が解決しそうでわくわくしています。
    お肌ツルツルになるし、マッサージは気持ちよくて眠ってしまってました。
    お手軽に買うことのできる化粧品も紹介していただき、購入を前向きに検討したいと思っています。

FIKA【フィーカ】からの返信コメント

この度はフェイシャルエステにお越しくださいましてありがとうございます☆
    今のお肌が本当のお肌と諦めているのはもったいない!
    もっともっとお手入れ次第で同じお化粧品を使っていても、大きくお肌は変わります☆
    あたえるお手入れ方法だけではなく、大事なのは今のお肌に合った使い方☆
    是非、もっともっとキレイになってくださいませ☆

• メルさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-06 15:00:45.0

またよろしくお願いします(^^)

FIKA【フィーカ】からの返信コメント

いつもお越しくださいましてありがとうございます☆
    そして☆そして☆いつも楽しいお話ありがとうございます( *´艸`)

• みどきちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-03 13:34:00.0

はじめてのvio脱毛だけに、どこにしょうかかなり悩んだあげく、ここにして良かったと思えるお時間でした♪
    人柄もよく、料金的にも、説明的にも申し分ないくらいの全てにおいて気持ちよく始まり、気持ちよく帰れました♪
    脱毛なので、vioの仕上がりはまだよくわかりませんが、その他の箇所は満足です♪
    これから定期的に通いたいと思います♪

FIKA【フィーカ】からの返信コメント

この度はFIKAの全身脱毛体験にお越しくださいましてありがとうございます☆<(_ _)>

とても嬉しい感想ありがとうございます<(_ _)>
    VIOは色々悩まれる方が一番多い部位で、担当者がコロコロ変わるのは苦手という方が多いのもございまして、FIKAは施術者が変わらないのが安心とよく言われます(^^♪
    後、Vを残すかどうか、なるべく痛みや恥ずかしさが少なくて済むように、でもちゃんと抜けるようにする施術にもしっかり心がけさせて頂けております(^^♪
    またこれからもどうぞ宜しくお願い致します☆

• はるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-01 18:15:02.0

お店の雰囲気も落ち着いていて、スタッフさんも話しやすくて、またお願いしたいと思いました!

FIKA【フィーカ】からの返信コメント

この度はFIKAの全身脱毛体験にお越し頂きましてありがとうございます☆
    ゆるゆると心地よく脱毛に通って頂きたくて、飾り過ぎず、頑張り過ぎず、まるで実家で居るような心地良さを感じてくだされば☆幸いです☆
    また次回もお待ちしておりますね☆

• ゆりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 21:14:34.0

初めてお伺いしましたが、最初に脱毛のことやお店のことを分かりやすく親切に説明してくださったのでとても安心できました。
    施術も丁寧で早く、いろいろとアドバイスもしてくださったのでとてもリラックスできました。
    またお伺いしたいです!!

口コミ高評価!大人気!最新全身高速光脱毛体験☆¥3,800 (女性限定)

FIKA【フィーカ】からの返信コメント

素敵な口コミありがとうございます(^^♪
    はい☆早くても雑だと、抜けムラが出来てしまい、遅かったらお客様が疲れて脱毛に通われるのがストレスになってしまします。
    その脱毛に通ってくださっている期間がめんどくさくならないように、来やすい施術を心がけております☆
    回数も1回でも少なくなるように☆パワーも調整しながら、家では絶対できない脱毛効果を出していきたいと感じておりますので、どうぞ、安心して通ってくださいませ(^^♪
    次回、またお会いできることを楽しみにお待ちしています☆

• さささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-25 00:01:41.0

いつもお世話になってます!
    痛くないしいつもスピーディに対応して頂いてて満足です!
    今後もお願いします♪

いつもありがとうございます☆
    あっという間の施術時間で、お話もたくさんできませんが(笑)通って頂きありがとうございます☆
    1回でも通ってくださる回数が少なくなるよう、しっかり施術させて頂きますね☆

• とりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-24 23:07:10.0

全身脱毛の体験をさせていただきました。施術中のストレスも全くなく、初めてでしたがとてもリラックスして施術を受けられました。ありがとうございました。

FIKA【フィーカ】からの返信コメント

脱毛の施術はストレスがたくさんある事を、他サロンから移行されたお客様からよく聞きます

そのスストレスがFIKAでは1つでも少なくなるような施術をさせて頂いております。
    完全個室・担当者が変わらない・施術にムラがない・なるだけ寒くない・料金が高すぎない・施術後スッキリ
    ☆安心して寝れる脱毛☆とビックリされる方もいらっしゃいます<(_ _)>

またお待ちしていりますね(^^♪

この度は本当にありがとうございます☆

• みーみ☆さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-21 22:20:48.0

とても感じの良いサロンでした。脱毛の説明もしっかりして頂き安心して施術を受けることが出来ました。施術も丁寧で氣遣いがありました。

FIKA【フィーカ】からの返信コメント

VIOは悩まれる方も多い部位になります。
    お気軽にお悩み相談して頂けたら幸いです☆(^^♪
    またのお越しをお待ちしていますね☆

• 甘酒さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 18:52:29.0

丁寧なカウンセリングで、日常生活のなかのお肌を痛める癖の改善点やアドバイスをしてもらえました。
    自分では気をつけてるつもりでしたが、思った以上に肌トラブルに繋がる癖があった事に気付かされました。
    プチ美肌体験では自分の肌とは思えない程の瑞々しさと透明感が出て驚きました。
    私はシワやくすみに悩んでいたのですが、肌の内側の細胞が膨らんだかの様なふっくらしたハリが生まれ、すごく嬉しかったです。触っても柔らかくて触り心地が良く、気持ちも若返った様に思います。
    適切なお手入れをすれば、自分の肌はまだこんなに透明感が出るのかと思うと希望が持てました。
    また、スタッフさんのお肌もキメが細く艶があって綺麗なので、お話も含めて色々勉強になります。
    綺麗な石のアクセサリーが置いてある空間での施術なので、目にも癒やされる空間でした。

【本気の肌改善】自分のお肌って?カウンセリング+プチ美肌体験¥2750

FIKA【フィーカ】からの返信コメント

この度はFIKAの肌改善カウンセリング体験にお越しくださいましてありがとうございます☆

「今のお肌は自分の癖でできている」
    今のお手入れの癖がわかると、1週間あればお肌は変化していく事を実感していただえたら☆
    そんな思いで、させて頂いております☆
    またお越し頂けた時にさらに肌改善への深いお話ができたらと思います(^^♪

• カーリーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 18:14:44.0

ブライダルエステのお試しで初めて施術頂きました。
    説明も丁寧で安心感がありました。今の肌の状態からお手入れ方法のアドバイスも頂きとても良かったです。ありがとうございました。

FIKA【フィーカ】からの返信コメント

この度はFIKAのブライダルエステにお越しくださいましてありがとうございます☆
    最高の自分でお式に出てほしくてお家でも出来る事をアドバイスさせて頂きました☆
    また何かお肌の事で困ったことがございましたらいつでもご相談くださいね

• ぷんぷんぷさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 17:06:53.0

フォトウェディング前日のもりもりエステをお願いしました。金額の上限もあらかじめ聞いてくださって、その範囲内で施術してもらえるので安心です。
    リラックスしすぎて何度も寝てしまいました。フォトウェディングのためのエステと思って通ってたのですが、今後も定期的に通いたいぐらいファンになりました。またお伺いします。

FIKA【フィーカ】からの返信コメント

この度はウエディングエステに通って頂きありがとうございます☆

寝てくださるのが私としても安心て気持ちいいのかな☆と感じとても嬉しいです☆
    寝ている間にキレイになってほしい☆とベッドもこだわっておりますw

今後もお肌を預けて頂ければ幸いです☆(^^♪

• ななさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-06 12:55:51.0

丁寧に対応してくれました
    雰囲気もよかったです

FIKA【フィーカ】からの返信コメント

この度はFIKAの全身脱毛体験にお越しくださいまして、ありがとうございます☆
    はい☆丁寧にしてくれるとお客様にはよく言って頂きます('◇')ゞ
    うち漏れがないように、重ねながら打込ませて頂いておりますので、1回の施術で、通常より約3倍ほどのショット数になるようです。
    1回でも早くだつもうが叶うように☆

フィーカ(FIKA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー