3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン星ヶ丘・藤が丘・長久手トップ   >
  5. レスト(Rest)   >

ホンカクリラクゼーション モミホグシ アシツボ ヘッド レスト レスト

• 整体・カイロ
  • 愛知県名古屋市名東区にじが丘1丁目
  • 駐車場あり★星が丘テラスを抜けて徒歩5分★星ヶ丘6番出口より徒歩10分

[投稿日] 2024-10-29 13:31:22.0

体調が良い時もメンテナンスで通うのはモチロン、生活の中でイレギュラーな事があって首肩が辛くなる時の駆け込み寺的場所でもあります。これからも通います!

【もみほぐし・足つぼ・ヘッドを選択】前回ご来店後の口コミで次回500円引

本格リラクゼーション【もみほぐし・足ツボ・ヘッド】Rest レストからの返信コメント

ericaroom様
    いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます!

様々なシーンにおいて頼りにしてくださり、嬉しい限りですm(__)m

日々生活をしていると、疲れや不調は付きものです。
    例え不調がなくとも、お客様にポジティブな変化を起こせる施術を心掛けております◎

これからもどうぞよろしくお願いします!

[投稿日] 2024-10-29 10:44:00.0

痛みや体調の不安を丁寧に聞き取っていただけるので、
    安心して施術も受けれます。また、お願いします!

【ほぐし整体コースを選択】前回ご来店後に口コミを書いた方、900円引!

かずみ様
    いつもご利用いただきありがとうございます!

安心して施術を受けることが、改善の第一歩ですからね◎

ボディワークを受けることに集中してもらうために、お声かけはしないようにしております◎

またメンテナンスにお待ちしております!
    稲垣

• shihoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-10-27 19:40:05.0

楽になりました~
    鎖骨のストレッチも暇なときにやってます!

shiho様
    いつもありがとうございます◎

楽になられて良かったです!
    最近は頭痛の方がとても多いです…。

鎖骨周りは常に緩めてあげてください!
    できれば腹筋も…育ててあげてくださいね♪

またお待ちしております!
    稲垣

• マミーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-10-27 19:18:20.0

今回はまた 腰が痛くなり伺いました。
    いつも痛くなる原因
    痛くならないようにする対策、ストレッチを教えていただきとても感謝しています。
    今回も施術後は身体が軽くなりました。
    ありがとうございましたした。

マミー様
    先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!

全身が軽くなったようで何よりです!
    急な腰痛、しかも今回は痛みが強くお辛そうでした。

施術後もまだ痛みが残っておりました。
    施術後は、「2日程」経過すると良くなる場合が多いですが、その後いかがでしょうか?

お伝えしておりますエクササイズも引き続きやられてくださいね!
    また経過お知らせください◎
    稲垣

• サユリさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-10-23 21:18:47.0

いつも、施術前にきちんと話を聞いていただけるので
    安心してお任せできます。
    今回は足の疲れがひどかったので、ホントに楽になりました。
    また、次回もよろしくお願いします。

サユリ様
    いつもご利用いただき、ありがとうございます!

少し働きすぎかもしれませんね!
    職場の状況など仕方ない部分があるかもしれませんが、バランスを取るのは「ケア」です◎

遠方からで恐縮ですが、またメンテナンスにお越しください♪
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-10-21 11:48:04.0

今回もすっきりしました。必ず改善を感じられるので、
    通わせていただいております。また、よろしくお願いします。

かずみ様

こちらこそ、またよろしくお願いします!
    さらに改善できるよう技術を磨きます◎

[投稿日] 2024-10-21 08:05:54.0

今回も不調時に利用させていただきました。

自分で少し努力をしてみたり、薬を飲んでもあまり変化がなく、「それなら整体で血流を良くしてもらう」という気持ちで利用しました。
    不調時の整体は、施術直後は少しだるくなったり、しんどくなったりすることもありますが、帰宅後いつもよりぐっすりと長い時間眠れたり、頭痛が軽減したり…と、その後は身体がすっきりしてくるのが実感できます。

いつも困った時は、こちらのサロンが頭に思い浮かびます。
    いつも頼りにさせていただいています。

ポム様
    いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

施術の効果を実感していただけたようで、良かったです!

不調がある時にマッサージや整体・整骨院などのサービスをご利用される方が一般的です。
    しかし調子が良いけれども自分のカラダをより良くするためや、自分を満たすために利用するのが理想と考えます。

不調に陥った原因が何かしらあるからです。
    施術は一時的な回復にとても役立ちますが、ライフスタイルまで変える事はできませんからね。

日常のあれこれを見直してみてください◎
    いつもありがとうございます^^
    稲垣

• ひーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-10-20 12:38:26.0

体も楽になりましたし、お話もとても勉強になることばかりです!!

ひー様

急な腰痛でしたが、楽になられたようで何よりでございますm(__)m

ここ最近は腰痛の方が多いように感じます。
    季節の変わり目で、カラダの調整が追いついていなかったり

職場やご家庭での日々の出来事など何かの感情が蓄積されているかもしれません。

適度にストレス発散しつつ、自分を大切にしましょう^^
    稲垣

• みるくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-10-19 20:08:38.0

今回も引き続き、心理面について色々と教えて頂きありがとうございました。
    いつもこの事柄が関係ありそう等、自分では気づけない事を教えて頂けるので毎回新たな発見があります。
    教えて頂いた事をまた実践したいです!
    次回もよろしくお願い申し上げます。

みるく様
    いつもご利用いただき、誠にありがとうございますm(__)m

ちょっとずつ、心を紐解いて行きましょうね♪

心の状態が肉体にも直接影響しますので、心の仕組みと扱い方を知ることで健康を取り戻すことができます◎

まだまだお伝えしていないことがたくさんあります!
    少しずつ説明していきますね♪
    稲垣

• あさみんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-10-18 11:07:58.0

先日はありがとうございました!3回目でしたが毎回寝落ちしてしまいます...とても気持ち良いので起きてたいのに寝てしまうほどです。体調が万全ではなく、右側が調子悪かったのですが何も言わずとも先生は見抜いていました。
    また今月も伺いたいと思います。その日はいつもより深い長い眠りに入ってしまう為、次の日ゆっくり眠れる日に予約取れたらラッキーなので、早めの予約しますっ!いつもありがとうございます。

【スペシャル整体!】ほぐし整体+頭蓋骨調整 100分★

あさみん様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!

ストレスの内容によって、症状の出る場所が変わってきます◎

少し気になったので、こんなことありませんか?とお聞きしました。

施術の後は、カラダが勝手に治ろう、休息しようと働きます。当日の晩はよく眠れると仰る方が多いです◎

また是非ご予約ください♪
    メンテナンスにお待ちしております!
    稲垣

• マミーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-10-17 15:30:58.0

今回は肩、腕の痛みがあり伺いました。
    施術後は痛みもやわらぎ肩、腕の稼動域が広がりました。
    身体全体に整ったように思います。

マミー様
    いつもご来店くださり、誠にありがとうございます!

楽になられたようで、何よりでございます◎

お伝えしているエクササイズもきっちり日々の習慣にされており、嬉しい限りでございますm(__)m

またメンテナンスに是非ご利用ください♪
    ご家族の方のご紹介もありがとうございます!

[投稿日] 2024-10-16 12:51:46.0

身体だけではなくて精神に関しても、知識と知恵をたくさんお待ちの先生で、「そんな引き出しも持っていらっしゃったのか!」とよく驚かされてます。笑
    施術後に必ず改善を感じられるので、とても信頼して通っています。これからもよろしくお願いいたします!

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます!

信頼してご利用くださり、嬉しい限りですm(__)m

人間のカラダは、栄養など化学面・骨など骨格・取り巻く環境、そして精神心理の影響を受けて健康から逸脱していきます。

中でも心理面については世間で大きく誤解され、自分の気持ちを抑え込むことが社会的に求められる機会がとても多いです。

またご興味がありましたら、色々とお話しできますのでお声掛けください^^

稲垣

• はづきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-10-15 14:12:29.0

いつ伺ってももの足りないさを感じることがなく
    希望を何もお伝えしなくても、ツラい箇所を探り
    適度な強さで、ほぐしていただいています。
    いつも思い立っての予約になってしまいますが
    本当は月に2回など、定期的に通えるのが理想です。

はづき様
    いつもご利用下さり、ありがとうございます!

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    ご満足いただいているようで、嬉しい限りでございますm(_ _)m

リラクゼーションは、「今日行きたい!」ですよね。
    サロンの予約状況とのタイミングですが、是非またご利用ください^^

いつもありがとうございますm(_ _)m

[投稿日] 2024-10-15 11:24:30.0

寒暖差やメンタルも気を付けてこの時期過ごしたいです。
    また、よろしくお願いします。

かずみ様

季節の変わり目ですので、上手く冬を迎えましょうね!
    出来るだけ気分良く過ごすことがポイントです^^

また次回もしっかりメンテナンスさせていただきます◎

[投稿日] 2024-10-12 13:56:15.0

いつもより短いスパンで、もう一度施術していただきました。
    とても丁寧に施術していただき、施術後お昼寝をしたら、かなり体調がスッキリしました。
    また、セラピストの方との会話により、心も落ち着くことができ、心身ともにリフレッシュできました。

感情の消化が上手くできず、すぐにストレスを溜め込んでしまうので、アドバイスいただいたように上手く消化できるようにしていきたです。

いつも癒しをありがとうございます。

【リピーター様に人気!】ほぐし整体 80分★

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます!

体調不良が辛そうでしたが、その後いかがでしょうか?
    施術後はお昼寝・仮眠などされると本当に良いです。

施術により血行促進されたら、「休息」を必ずセットにされてください!

感情を抑えるという事は、カラダの生理的な反応を抑え込む行為です。
    自分のカラダの自然な反応に(ご自身で)応えてあげてください◎

ご自身に優しい生活を心がけて下さいね!
    稲垣

• ひーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-10-11 07:52:28.0

腰を痛めてしまい、お世話になりました。
    次の日からだいぶ良くなりました!!

ひー様
    いつもありがとうございます◎

翌日に回復されたようで、良かったです!

施術は「下ごしらえ」のような物だと考えております。

硬い部分など制限をできるだけ取り、あとは水分補給と睡眠によってカラダに備わっている「回復させる機能」に任せます◎

1日~2日くらいで全体的に馴染む傾向にありますので、翌日に楽になられたかと思います♪

定期的にカラダの制限をとり、血行促進するとカラダのメンテナンスになります^^

またご来店をお待ちしております!
    稲垣

• ysaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-10-09 22:38:18.0

いつもお世話になっています。足がむくみやすいため、最近は足ツボ付きにしています。しっかりほぐしていただき足もスッキリ、もちろん体もスッキリ整いました。

ysa様
    こちらこそ、いつもお世話になっております!

足ツボも気に入っていただき、嬉しい限りでございます!

毎回同じコースも良いですが、気分によって別なメニューも受けられると新鮮でお楽しみいただけるかと思います♪

※前回はメニュー間違いをしてしまい、大変失礼致しました

次回のご来店を心よりお待ちしております◎
    稲垣

• ktbさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-10-09 22:09:17.0

身体がガチガチになっていたので、しっかりほぐせてもらえてよかったです。またお願いします!

ktb様

遠方からのご来店、ありがとうございますm(__)m

またお待ちしております!
    稲垣

• Sylviaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-10-07 20:10:28.0

I booked a bodyworks session.  I am extremely pleased with my massage. I was feeling very sore and tired. especially my upper back area. The staff always starts the session by enquiring which area you would like him to focus on. He always polite and converses easily in English. He was able to ease all the knots. When he was finished, I felt instantly lighter and full of energy. He told me simple exercises I can do at home to stretch my muscles. I always enjoy going in for an appointment. I highly recommend going to his Salon!! Thank you!

【リピーター様に人気!】ほぐし整体 80分★

Sylvia
    Thank you so much for the nice review!

I’m very pleased to hear that you like my session!
    I’m also happy that you felt much better than before the bodywork.

I’m sorry for my unskillful English.Hope you understand what I say.

I’m very looking forward to see you next time!
    Inagaki

• Kさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-10-04 22:22:56.0

いつもお世話になっています。
    毎月身体のメンテナンスで伺っています。とても熱心に施術していただき身体も気持ちもリフレッシュして帰れます!

K様
    いつもご利用いただき、ありがとうございます!

ご満足いただけているようで、嬉しい限りです^^

引き続き、サポートさせていただけると幸いです◎

次回も楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2024-10-04 22:18:03.0

本調子ではなかったので、身体の免疫力を施術によって高めていただきました。
    ずっと喉の痛みが長引いているだけで変化がなかったのですが、施術後喉の痛みから咳へと症状に変化がありました。
    きっと免疫が活性されたのだと思います。
    また、首・肩も硬くなっていたのですが、じっくりほぐしていただき、楽になりました。

なぜ体調を崩すのか、なぜそれが長引くのかなど、メンタル的な面でのアドバイスもいただき、なるほどと思うとともに、自分のことをしっかり分析してみないといけないな…と思いました。

いつも中身の濃い時間を提供していただき、本当にありがとうございます。

ポム様
    お仕事、ご家庭、子育てとお忙しい中でお越しいただき、ありがとうございました。

全てにおいてご自身を後回しにし、周りを優先し過ぎていますので、当然体調は崩しやすくなってしまいます。

「休みたい」という自分の気持ちを尊重して、家族やお仕事をちょっとだけ犠牲にしてでも休まれてくださいね!

倒れてしまうと強制的に休めることにはなりますが、逆に周りに迷惑がかかってしまうかもしれません。

お大事になさってください◎
    稲垣

• Mさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-10-04 08:48:36.0

腰や背中のハリがひどくて、駆け込みました。
    身体全体がスッキリとラクになり、いつもですが、
    視界と脳がクリアになる感じです。時間をあけずに
    定期的に施術していただきたく思います。

癒しの空間でとてもリラックスできます。

M様
    先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!

お身体が楽になっていただけたようで、何よりでございます^^

いつもタイトなスケジュールで生活をされておられますので、ご自身のお身体を休める場所としてご利用いただき嬉しい限りです◎

また日常を忘れるひとときとして、是非ご利用ください!
    稲垣

• まりりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-10-04 08:30:07.0

半年ぶりにもみほぐしをお願いしました。
    かなり疲れがたまっていたと思いますが、終わった後は体がとても楽になりました。
    本当にお勧めのサロンです!今後もよろしくお願いします。

まりり様
    久しぶりのご来店、ありがとうございました!

お仕事帰りにわざわざ途中下車をしてご来店くださり、本当にありがとうございますm(__)m

楽になっていただけて嬉しい限りでございます◎

是非またお立ち寄りください^^

[投稿日] 2024-10-03 17:43:42.0

必ず改善を感じられるので、いつもとても信頼して通わせていただいております。
    これからもよろしくお願いいたします!

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます!

信頼してお身体を任せていただき、嬉しい限りです◎
    こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いしますm(__)m

口コミもいつもありがとうございます!

[投稿日] 2024-10-01 16:40:45.0

いつもお世話になってます。
    今回も、とてもリラックスできました。
    手先を使う仕事で関節の痛みが出るので、
    準備運動等、いろいろとアドバイスも感謝しています。

かずみ様
    いつもご利用くださり、ありがとうございます^^

手指を動かす筋肉は、肘から下にある筋肉です◎
    そちらをトレーニングで活性すると、手指の負担が減りますのでお仕事前に必ずウォームアップされてくださいね♪

トレーニングのあとにストレッチすると良く伸びます◎
    できれば日課にされてくださいね!

稲垣

• ローズネコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-30 15:26:45.0

旅行で疲労がたまっていたので今月は2回サロンに伺わせていただきました。施術のあと身体がスッキリし、帰りに川原でウォーキングをしました。ほぐしてもらったばかりだけど、軽い運動は血行がさらによくなるので、オススメとのアドバイスもいただきました。今回もありがとうございました。またよろしくお願いします。

ローズネコ様
    いつもご利用いただき、誠にありがとうございます!

帰り道にお散歩に行かれたのですね!
    お散歩が好きとのお話しでしので、ご自身が喜ぶコトはたくさん行動に移してくださいね^^

施術後の軽いウォーキングは、関節から潤滑油が出ますのでオススメです◎

その後は、ゆっくりお過ごしいただけると一番良いです◎

またリフレッシュにご利用くださいね♪
    稲垣

• みるくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-29 21:53:56.0

今回の施術後のアドバイスが飛び肌が立つぐらい心に刺さりました。
    過去の自分の事をゆっくり振り返ってみたいと思いました。
    心理面と身体の症状や現実等すごくリンクしている事を伺う度に思い知ります。
    自分の気持ちは後回しにする傾向があるので本当に些細なことでも少しずつ優先出来る様になりたいと教えて頂き感じられる様になりました。
    引き続きよろしくお願い致します。

みるく様

色々と気付きがあったようで、良かったです^^

色々とカラダや心、意識の仕組みを少しずつお伝えさせていただいておりますが、理解が深まってきたかと思います◎

今までの生き方を振り返って、気持ちを味わってみるといいかもしれません。頑張ってきた自分を褒めてあげてください^^

もっと楽な毎日になるよう、これからしっかり向き合っていきましょうね♪

稲垣

• メイさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-27 15:55:34.0

今月もお世話になりました!
    今回も不調な箇所はしっかりほぐしていただき、スッキリしました。
    また来月もお世話になりたいと思います、よろしくお願いします!

メイ様

こちらこそ、お世話になっております◎
    来月のメンテナンスも、またしっかり担当させていただきます!

星ヶ丘駅が最寄りですが、名東区の整体サロンですw

またお待ちしております♪
    稲垣

• ともちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-26 12:58:27.0

首肩凝りがひどく、久しぶりにお伺いしました。
    院内はとても綺麗で居心地がとても良いです。
    しっかりとお話も聞いていただき、施術していただきました。
    体が硬直状態のように硬かったのですが、緩めていただきとてもリラックスしました。生活環境におけるアドバイスもいただき、とてもご熱心に研究されているんだなあと思いました。またよろしくお願い致します。

【しっかりリラク♪】全身もみほぐし+ドライヘッドスパ 80分

ともちゃん様
    先日は久々のご来店、ありがとうございました!

リラックスできたようで、何よりでございます◎

なかなか全身が固まっておられました。きっと頭の中での考え事などが多くて、神経が興奮状態になっていたと思います。

「感覚」に意識をフォーカスさせるとカラダの緊張は緩みますので、お布団に入ってから手足やお腹・内臓などにじっくりと意識を向けて深呼吸してみてください◎

きっとリラックスすること感覚になってくると思います♪
    また是非、ご利用くださいね!

稲垣

• くみこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-25 17:06:52.0

バースデークーポンをいただいたので、癒されに行きました。何回も施術お願いしていますが、毎回事前に気になる箇所などヒアリングがあるので、効果を実感できます。ゆっくりした時間が過ごせました。またお願いします。

くみこ様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!

ご満足いただけたようで、嬉しい限りです◎
    またご自身を癒すために是非お越しください^^

またご要望がございましたらお声かけくださいね♪

レスト(Rest)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー