3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

カガヤキコツバンシンキュウセイコツイン オカマチ

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 大阪府豊中市岡町1-26
  • 【お子様同伴OK!】阪急宝塚線 「岡町駅」 駅前商店街の入り口スグ!

らんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-28 18:20:53.0

産後から通わせていただいてます!
    子どもも見ていただけるので安心して施術が受けられます。
    骨盤矯正、楽トレをして身体がかなり楽になりました!
    説明も分かりやすくみなさんとても親切で毎回行くのが楽しみです。

かがやき骨盤鍼灸整骨院 岡町からの返信コメント

らん様コメントありがとうございます!
    スタッフもお子様とらんさまに元気を頂いております!
    今後もしっかりお体診させていただきます!

[投稿日] 2024-04-24 14:24:22.0

今回の楽トレで19回目。インナーマッスルが鍛えられると電気が足の膝下まで届き、ビーンと無意識に足が反応するとのこと。私はそこには至っていません。今まではとにかくレベルを20まで上げて、ひたすら耐える‥そんなことをしていましたが、レベルを落としてでもインナーに電気が走るように重りで調整する。そんな感じでやろうと思います。いつも左の膝上迄しか電気が来ないので、逆に右を鍛えるとか、変化を加えてみたいと思います。

[投稿日] 2024-04-24 07:27:45.0

楽トレとマッサージを受けました。最近よく歩いて足腰が疲れていたので、マッサージでは足腰を中心にやっていただきました。腰の凝りもほぐれて気持ちよかったです。

[投稿日] 2024-04-22 18:56:31.0

楽トレと猫背矯正、筋膜ストレッチの体験を受けました。元々身体が硬かったので、今回足や股関節を伸ばしていただき、背術を受ける時は少し痛みもありましたが、終わった後は足が軽くなったような気がします。

ご来院ありがとうございます。
    ストレッチの効果がでて良かったです。
    定期的に筋肉を伸ばすストレッチを追加しても良いですね。

[投稿日] 2024-04-21 19:51:13.0

楽トレとマッサージを受けました。楽トレはレベルを11まで上げることができました。少しずつ慣れてきた気がします。パットの貼る位置などを調整していただき受けやすいてす。

ご来院ありがとうございます。
    インナートレーニングは少しずつ慣れてきてくださり良かったです。
    効果実感も得られるとより良いですね。

[投稿日] 2024-04-20 09:36:01.0

首と腰が楽になってよかったです!

定期的なメンテンナス

[投稿日] 2024-04-15 22:35:49.0

楽トレは継続して続けてきたことで少しずつレベルを上げられるようになってきた。パットの貼る位置など患者に合わせて微調整していただけるので、安心して受けることができる。

かがやき骨盤鍼灸整骨院 岡町からの返信コメント

y様口コミありがとうございます!
    インナーマッスルのトレーニング頑張って続けていただきありがとうございます。
    少しずつ数字も上げてくださっているとのことで、お身体の変化も出やすくなってくると思います!
    皆様に安心して施術を受けていただくことを目指しておりますのでそのようなお声をいただけてとても嬉しく思います。
    また何かお身体でお困り事がございましたらいつでもお気軽にお知らせくださいね!
    ご来院お待ちしております!

[投稿日] 2024-04-15 22:31:22.0

猫背矯正と楽トレを受けました。猫背矯正ではら左右差がありましたが、矯正で肩を伸ばしてもらい、左右差もなくなりました。普段からストレッチで肩や腕を伸ばすことも必要とのことだったので継続して続けていきたい。

かがやき骨盤鍼灸整骨院 岡町からの返信コメント

y様、口コミありがとうございます。
    早速効果を実感して頂けて嬉しいです!
    これからもお身体をしっかり見させて頂きますので、頑張って継続していきましょう!

[投稿日] 2024-04-15 13:54:34.0

今回の楽トレで17回目。今回もレベル20に加え、お腹に乗せる4kgの重り+手持ちタイプの5kgの重りで筋肉に負担を掛けるよう頑張りました(結構しんどい汗)。ゴルフの練習をする度に腰に違和感が生じるので不安に思い、整形外科に行くことも考えたのですが、担当スタッフさんの説得力ある説明でまずはインナーマッスルを鍛えることに専念することとしました。今後は少しづつ矯正を加えるなどして完治を目指します。ゴルフの練習も2週間程休もうと思います。

SEIJI様口コミありがとうございます!
    楽トレ17回目と沢山受けていただきありがとうございます!
    合計9kgの重りものせてのチャレンジもして頂きスタッフ一同とても嬉しく思います(^^♪
    このまま治療を継続していき不安なく楽しくゴルフができるよう頑張りましょう!
    ご来院お待ちしております。

[投稿日] 2024-04-08 09:54:43.0

今回の楽トレで16回目。レベル20に加え、お腹に乗せる4kgの重りと、ラグビーボールみたいな手持ちタイプの5kgの重りで楽トレに挑戦。凄いです…例えば左のお腹に乗せると左の太ももまでビリビリが届く感じ。お腹の皮膚をジェルで保湿しないと皮膚が痛くなりますね。レベル20+重り9kgがMAXかなと思いますが、これで定期的にやっていこうと思います。

SEIJI様口コミありがとうございます!
    トレーニングとても前向きに向き合ってくださってるご様子。
    スタッフ一同とても嬉しく思うと同時にお身体改善に向けてよりサポートさせていただかなければと強く思います!
    お待ちしております。

[投稿日] 2024-04-08 00:58:36.0

腰が痛かったのですが
    楽になりました

りんりん様
    ご来院ありがとうござます。
    腰に負担があったのですね。
    定期的にメンテンナスをしてくださってるので今後も続けてください。

[投稿日] 2024-04-05 18:54:15.0

猫背矯正は1週間ぶりに受けました。また肩が巻いてきているとのことで、左右差があるとのことだったので、定期的に猫背矯正も受けていく必要があると思いました。やはり猫背矯正は肩が広がって気持ちがいいので今後も続けていきたいと思います。

ご来院ありがとうございます。
    猫背の矯正は定期的にした方が良いと思います。
    日々の生活で背中が曲がることが多いので、、、、。

[投稿日] 2024-04-05 18:51:16.0

前回用事が入り時間が合わずキャンセルした為久々にマッサージと楽トレを受けました。久しぶりということもあり、マッサージがとても気持ち良かったのと、筋肉が少し硬くなっているとのことだったので、今後はあまり間を空けすぎないように通いたいと思います!

ご来院ありがとうございます。
    筋肉がかたまっていたのですね。
    定期的なメンテナンスを心がけましょう。

[投稿日] 2024-04-03 08:58:14.0

今回の楽トレで15回目。もうレベル20が当たり前になってきました。慣れですね。それより今回はお試しで筋膜ストレッチをやって頂きました。一人ではできない太もも、お尻などの筋肉の筋を伸ばしてもらいました。気持ちよかったですよ。個人的な感想としては身体の疲れが酷いときにこのサービスを受けるといいかも、と思いましたね。

ご来院ありがとうございます。
    インナーのトレーニングは慣れてきたのですね。いい傾向です。
    筋膜ストレッチはご自身ではなかなか難しいですよね。
    自宅でも簡単なストレッチをして筋肉をほぐしてくださいね。

[投稿日] 2024-04-01 22:43:54.0

首の痛みが軽減して良かったです

ご来院ありがとうございます。
    定期的にメンテンスにおこくださいね。

[投稿日] 2024-03-29 09:43:37.0

今回の楽トレで14回目。私のレベルの上げ方は最初は3。徐々に慣らしながら10分後にレベル20にまで引き上げます。つまり残り10分間をレベル20で、プラス5kgの重りでインナーマッスルを鍛えているのですが‥結構キツイですね汗。残り3分位ではよ終わらんかな、と正直思っています。しかし本当にお腹まわりがシュッとして、体脂肪にも変化が。凄い。腰痛予防のために始めたのですが‥思わぬ副産物でした。

ご来院ありがとうございます。
    体脂肪に変化!!すごい!
    目に見えて変化がありうれしく思います。
    正直キツイですが折れずにこれからも頑張ってください。

[投稿日] 2024-03-27 19:57:27.0

マッサージと楽トレと猫背矯正を受けました。最近、足腰を使うことが多く腰を中心にマッサージをしていただいて、腰の疲れが取れて翌日から足腰の動きが楽になりました。

ご来院ありがとうございます。
    足腰は日々の生活で一番使う箇所になりますよね。
    足はむくみが出たりするのでお風呂につかりながらマッサージをすることによって少し軽減されます。
    定期的にメンテンスもしていきましょう。

[投稿日] 2024-03-25 10:40:00.0

今回の楽トレで13回目。20分の施術の内、レベル20で5分程継続し「インナーマッスル、増えろ増えろ」と心の中で念じながら頑張りました。一方、今日は姿勢の写真を撮ってくれたのですが幾分改善しているようです。インナーマッスルが鍛えられたから、というより本日に至るまでの過程の中で正しい姿勢について教えてもらったことの方が大きい気がしますね。楽トレはルーティンとして継続するつもりです。

SEIJI様口コミありがとうございます!
    楽トレしっかりと頑張っていただきありがとうございます(^^♪
    私たちもしっかりと改善に向けてお手伝いをこれからもさせていただきますので、
    いつでもお気軽にご相談くださいね!
    今後も一緒に頑張っていきましょう!
    またお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-25 00:29:47.0

長めの時間で首腰をしっかりほぐしてもらい辛さが和らぎました

ご来院ありがとうございます。
    首は痛みは日々生活のの中で痛くなる箇所になります。
    定期的なメンテナンスを心がけてくださいね。

[投稿日] 2024-03-23 17:54:56.0

楽トレとマッサージを受けました。今回は姿勢の写真を撮ってもらい、初診の時の写真と見比べると良くなっていることがわかりました。今後も楽トレ、マッサージを継続して続けていきたいと思います。

ご来院ありがとうございます。
    姿勢分析により目に見えて効果が表れていてうれしく思います。
    今後ともメンテナンスを含め定期的にケアしていきましょう。

[投稿日] 2024-03-19 22:17:12.0

猫背矯正とマッサージと楽トレを受けました。猫背矯正では巻き肩で凝り固まっている肩ら腕を伸ばしてもらい、とても気持ちが良く、施術後は猫背もましになって姿勢が良くなっているので今後も継続して受けるようにしたい。

ご来院ありがとうございます。
    背中の筋肉は矯正やストレッチをすることにより柔らかくなります。
    定期的なメンテンナンスを心がけてください。

[投稿日] 2024-03-19 22:14:09.0

マッサージと楽トレをしてもらいました。楽トレは継続して続けてきたため、足腰が疲れにくくなってきたような気がする。楽トレを行っても筋肉痛などはないため、次の日も普通に体を動かすことができるので続けやすいと思います。

ご来院ありがとうございます。
    インナートレーニングの効果が出てきていてうれしく思います。
    定期的に継続することによって効果実感を感じてもらえると思います。

[投稿日] 2024-03-16 23:46:39.0

首が動かしづらかったですがかなりよくなりました

ご来院ありがとうございます。
    お体の状態がよくなって良かったです。
    定期的にメンテナンスうをしていきましょう。

[投稿日] 2024-03-15 17:44:36.0

楽トレとマッサージを受けました。マッサージでは腰から肩にかけてほぐしてもらい、だいぶ楽になりました!楽トレは強さのレベルに慣れてきているので、少しずつ上げていけるように継続して通いたいと思います。

ご来院ありがとうございます。
    インナートレーニングは継続していただくと効果が少しずつですが表れてきます。
    ぜひ、継続してください。

[投稿日] 2024-03-13 22:45:28.0

痛みが解消されてよかったです

ご来院ありがとうございます。
    定期的にメンテンスしてくださってますね。

[投稿日] 2024-03-13 17:39:58.0

今回の楽トレで12回目。遂にレベル20に到達しました!前回15で今回20。一気にいけました。個人的には11~13の壁を乗り越えると、あまり感覚が変わらないです。強いレベルで楽トレをすると、やはり効果が高いのでしょうか。翌日の腰の調子がいいです。次回は姿勢の写真をとるそうですが、果たして改善できているのか…楽しみです。

ご来院ありがとうございます。
    インナートレーニングの効果を実感していただけてるようでうれしく思います。
    今後の効果も楽しみにして下さい。

[投稿日] 2024-03-08 10:33:38.0

今回の楽トレで11回目。レベル15に引き上げ、重りを5kgにしました。5kgの重りは自分の手で持ってお腹周りに押し当てるので強弱を自分でコントロールできます。例えば左腹に押し当てると、左足のもも上部にまで振動が届き、効果を感じられます。あとは姿勢ですかね。頑張ります。

ご来院ありがとうございます。
    姿勢は日々の生活で座り方など気を付けてくだされば少しは改善されます。
    定期的にメンテンナスも含め日々の生活で意識をしてくださいね。

[投稿日] 2024-03-07 23:01:12.0

旅行のため久しぶりに楽トレ、猫背矯正を受けました。猫背矯正は継続して受けているため肩の回りがスムーズになっていたり、少しずつ姿勢が良くなって来ているように感じる。

ご来院ありがとうございます。
    猫背矯正は肩甲骨を正常の位置に戻す手助けをしてくれます
    背筋も少し伸びるので継続してください。

[投稿日] 2024-03-04 11:32:55.0

今回の楽トレで10回目!目標の10回です。個人的には5回目迄の方がお腹周りの変化の実感が感じられたのですが、以降は大きな変化はあまり感じられませんでした。楽トレの頻度を変える、重しの重さを5kgにする、趣味のゴルフを中止するなど、症状の変化との因果関係を一つ一つ読み解いて続けたいと思います。

ご来院ありがとうございます。
    10回目ありがとうございます。
    日々のストレッチや水分補給2L、筋肉を柔らかくすることが大事ですね。
    今後ともよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-03-02 13:19:23.0

自身の予定の都合で2日連続でマッサージと楽トレを受けました。やはり連続で楽トレを受けると、いつもよりレベルを上げやすく、よく効いているような気がしました。マッサージでも肩や腰が柔らかくなっていることが実感できました。

y様
    2日連続でのご来院あありがとうございます。
    インナートレーニングは日が開くとなかなか上げれなくなります。
    3日に1回のペースで上がりやすさも感じていただけると思います。
    今後ともよろしくお願い致します。

かがやき整体院 豊中岡町の口コミ一覧/ホットペッパービューティー