3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. 町家癒処 指庵   >

町家癒処 指庵

マチヤイヤシドコロ シアン

• 兵庫県たつの市龍野町旭町66
  • 【整体×オイルマッサージ】(龍野城下町内)

よちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 19:37:36.0

いつもお世話になっています。
    自分の体の不調が出るまでに施術をお願いするようになってからは、本当に調子いいです!
    そこまで腰痛酷くないけど、、と思いつつも施術が始まったら結構体凝ってたんだなって痛感します。
    夜爆睡出来るのも幸せですけど、施術後、自分の足でシュッと立てた時がとても感動します。

どんなお話でも楽しくてあっという間に時間がきます。個人的に、指庵さんのブログ見るのが好きです。
    勉強になるし、目からウロコ!!なことに気づかされます。いつもありがとうございます。

いつも指庵をご利用いただき誠にありがとうございます!
    ご意見、ご感想となる口コミまでいただけて大変励みになります。

ご自身のお悩みや症状が酷くなってからくる、でも一向に問題はありませんが、出来ることなら痛みや辛さを感じながら生活する瞬間は少ない方が良いですよね。となるとやはりその一歩手前、下がりきる前に施術を受けにくるのが最も最適なメンテナンス方法だと思います。

よちゃん様も継続していく中でご自身の体にとっての最適なペースが把握できてきているようなので、大変素晴らしいですよね!今後もこの調子で大きく崩れることなく診ていけたらいいかなと思います。

ブログに関しては、何かしらに忖度した綺麗事をツラツラ発信してても誰の為にもなってないよなーと思うので基本的に本音で辛辣なこと書いてたりしますが、誰かの琴線に触れたり意識の向上に繋がれば幸いかなという方向性です。

今後もわいわい施術していきましょう!

[投稿日] 2024-05-01 14:18:32.0

4月は何かと立て込み、体を満足に休められていないボロボロの状態でお伺いしました。
    腰も油断すると歩いているだけでビキッといきそうな感じだったのですが、丁寧に施術していただいてスッキリ軽くなりました。
    体の軽さと生活の質は連動してるなぁと感じるので、これからもダルさのリセットをしに行かせていただけたらと思います。

いつも指庵をご利用いただき誠にありがとうございます!

年度の始まりの4月は皆さん大変お疲れな方が多かった印象です。
    予定が立て込むと楽しい反面身体には疲労が蓄積するので、文字通りちゃんと休む日も必要になってきますよね。そんな時は家でゆっくり休息もいいですし、指庵でゆっくり整体を受けてもいいですし、ちゃんと身体自体を休めることで英気も養えるのではと思います。

QOLは健康な身体があってこそ向上するものだと思いますので、毎月無理のないペースでやっていきましょう!

[投稿日] 2024-04-25 20:18:30.0

新年度の疲れが一気にやって来て、仕事中に腰がおかしくなりました。
    突然の当日予約で施術してもらい、なんとか1週間もちました。今回ほどかかりつけがあって良かったと思った事はありません。
    いつも診て頂いているので、普段の状態もわかって下さっていて、どこが疲れているかも自分では自覚のないレベルまで教えてもらえて、本当にありがたいです。
    これからもお世話になる予定です!よろしくお願い致します。

いつも指庵をご利用いただき誠にありがとうございます!

前回は急なことで大変辛い状態でしたね。
    なんとか持ち堪えてお店まで来ていただけたのが本当にありがたかったですが、急な状態異常は人間の体にはつきものです。そんな時に確実に対応できる『いつもみてもらってるかかりつけ』があるとリカバリーが非常にスムーズですよね。

かかりつけがない方はこの場合、店を探す→予約する→自分の状態を説明する→施術受ける、みたいな流れをめちゃくちゃしんどい時にイチから行うことになります。考えただけでもめんどくさいですよね。

何かあった時にすぐに対応できる店やサービスを利用しているという状態は心の余裕にも繋がると思いますので、今後もお任せくださいね。

[投稿日] 2024-04-21 21:40:37.0

今月は生活リズムが変わったりと‥身体もしんどいなと思う日が続いていましたが、整体にオイルに‥いつも満足のいく施術でストレス発散もさせて頂けてありがたい限りです。

何度伺っても飽きのこない店内は本当に心地よく落ち着く場所です。いつもありがとうございます!

いつも指庵をご利用いただき誠にありがとうございます!

今年度から新たな生活リズムのスタートと相まって身体の疲労もそれなりに溜まりますよね。
    環境に順応するまでは精神的なストレスも被るでしょうし、ちゃんと発散できるサードプレイスは必要かと思います。

指庵は、職場と家庭の往復だけだと発散できないストレスの捌け口としても機能できたらなと考えていますので、遠慮なくご利用くださいね。

[投稿日] 2024-04-09 22:39:49.0

先週は仕事が忙しく、久々に少し辛めの腰痛が出たりと不調だったので、予定していたよりも早めに施術に伺わせていただきました。
    肩周りも普段は詰まるような感じがあって動かしにくかったりするのですが、今日は久しぶりにスッと肩が上がって可動域も広がっていました!
    痛みを感じずスムーズに動かせる体は何物にも替え難いなぁと再認識したので、これからも元気に仕事を頑張れるように定期的にお世話になりに行きます!

いつも指庵をご利用いただき誠にありがとうございます!

前回のご来店はいつもより少し早めのご来店でしたね。
    様々なストレスに晒されながらのお仕事なので日々の体調管理が難しいとは思いますが、んぬ様ももう指庵に通いだして3年は経つので自己管理の方法やペース配分が上手になってきましたよね。

年齢と共に痛みのないスムーズな身体に対するありがたみは強く実感できるようになってくると思うので、それを維持するためにコンスタントに診ていきましょう!

代表:森口

• ヘロヘロさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-07 23:49:10.0

朝起きた時に軽いぎっくり腰のような症状で  痛み止めを服用するような状態でした
    ちょうど予約していたので午後から全身調整と美肌調整をして頂きました
    腰部に重点を置き丁寧に  ほぐして頂き かなり楽になりました
    帰宅してからもほぼ痛みは無く 次の日のお出かけも予定通りに行く事が出来ました
    頼りになります!

ヘロヘロ様

いつも指庵をご利用いただき誠にありがとうございます!

ご来店前日の状態が軽度のぎっくり腰のような症状だったので関連する部位全てを丁寧に施術させていただきましたが、術後経過にはなにぶん個人差もあるので気になっていました。術後のお身体の加減、よろしいようでしたら何よりでとても安心致しました。

ヘロヘロ様は毎回セットコースと最もラグジュアリーなコースを受けていただいているので私も大変ありがたく、毎度の差し入れも大変美味しくいただいております。お味もプロレベルなのでとっても素敵ですね。

今後も様々な予定を気兼ねなく楽しめるようにコンスタントに調整していきましょう!

[投稿日] 2024-04-06 14:36:23.0

指庵さんに通うようになってから自分自身の体の事がよく分かるようになり、色々な事が人生にとってプラスになってるなと実感しています。

星★5では足りないくらい‥全てが大変満足です♪
    本当にいつもありがとうございます!!
    次回もよろしくお願いいたします。

いつも指庵をご利用いただき誠にありがとうございます!

身体のこともそうですが、施術中に様々な会話をすることで色々なことに気づけたり、考えたりするきっかけになることも多いですよね。整体って体だけを整えるだけではなく、気持ちを落ち着かせる手段であったり、何かの解決策を模索する手段であったりと人により様々な側面がありますが全然それでいいと思うんです。

私は『わたしがととのう』手段として整体はあるべきだと思います。

ひとそれぞれにその方法は違いますが、指庵に通われている全てのお客様にとって最適なととのう場所として努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-04-05 21:07:10.0

いつも全身調整でお世話になっています。
    その日の体のコンディションに合わせて施術の配分を調整してくださるので、自分では分からなかった体の疲れに気付けたり、日常生活の中で負担をかけ過ぎないように気を付けようと意識できます。
    しばらく体の調子が良いなと思っていても急に不調が出ることもあるので、自分の体と相談しながらこれからも継続してお世話になれたらと思います。

いつも指庵をご利用いただき誠にありがとうございます!

仕事や私生活も含めた日常が日によって違うように、来店前後での行動や天気、気分の変化で体調も様々に変わりますよね。その時々のお身体にとって最適な施術を行えるよう注意して観察したりもしています。

大きく崩れることのないように、今後も二人三脚でととのえていきましょう!

[投稿日] 2024-03-30 17:10:03.0

いつもお世話になっています。
    痛みが酷くなるまえに、予約をするように心がけています。施術後は、すっと立てる自分に感動しつつ、
    夜は痛みに左右されることなく、熟睡できます。
    翌日にしんどさが軽くなってるのも本当にすごいです!ありがとうございます!

いつも指庵をご利用いただき誠にありがとうございます!

技術職全てに対して言えることかもしれませんが、プロとはイコール再現性である、と私は思っています。痛みをとる、髪を切る、料理を作る、家を建てるなど様々なプロがいますが、その再現性の高さによって需要の高さも決まってくるのではないかなと思っています。

よちゃん様にも、その他のお客様にも望む結果を再現し続ける技術者で在り続けるよう努めてまいりますので、今後もよろしくお願い致しますね。

[投稿日] 2024-03-22 22:51:04.0

お世話になり始めて3年目ですが、月に1回は施術に伺うようにしているおかげか、以前より体の痛みや重さを感じにくくなった気がします。
    継続は力なり、というのは自身の仕事からも実感していますので、今後も細く長く自分の体のために利用させていただけたらと思います。

満点の口コミまでいただけて、大変励みになります。

ご利用されだしてからもう3年とは、月日の経過は早いものですね。
    ことんぬ様のように整体自体が完全に習慣化されているとより早く感じるものかもしれませんね。人間の体はその時々によって状態は細かく変わりますが、ちゃんとした施術を定期的に受けているとその波は限りなく平坦になっていきます。

今後も定期的な施術で体調変化に振り回されることのない人生にしていきましょう!

[投稿日] 2024-03-22 21:08:27.0

最近は上半身がバキバキで、施術が本当に痛気持ちよくて施術後のスッキリ感が半端ないです。

身体のかかりつけがあるって事はとても幸せで有り難いなとつくづく思います。
    もぅしばらくバタバタと忙しいですが‥
    心身共にメンテナンス宜しくお願いいたします。

満点の口コミまでいただけて、大変励みになります。

今月から環境の変化や来月からの準備に追われている方が多いようで、その分身体的ストレスも溜まりがちな時期ですよね。特に3月は気温も一定せずに寒暖差でやられる方が多いので注意が必要な時期でもあります。

いつも通りの定期的な施術、これが健康を保つ唯一の秘訣なのでコンスタントに診ていきましょう!

[投稿日] 2024-03-20 17:46:27.0

いつもありがとうございます(^.^)

あっという間の1時間半ですが 身体も気持ちもリフレッシュされて 次の施錠まで頑張ろうと思えます。

満点の口コミまでいただけて、大変励みになります。

この時期辺りからお仕事も忙しくなってくるでしょうし、日頃のケアも兼ねて整体で心身共にリフレッシュしながら乗り切っていきたいですね!お孫さんのお世話やお友達との外食などプライベートも充実されている分身体的ストレスも多くなってくるでしょうし、定期的な整体は重要ですね。

今後もコンスタントに診ていきましょう!

[投稿日] 2024-03-17 22:10:47.0

いつもお世話になっています。
    通い始めて、もうすぐ1年になろうとしています。通う前の何十年、私はどうやって仕事を続けてこれたんだろうかと、不思議になるくらい、今は整体が欠かせなくなっています。
    4月からまた忙しくなるので、いつもギリギリ予約ですみませんが(前日、当日も予約できる所もすごく有難いです!)駆け込ませて下さい。

満点の口コミまでいただけて、大変励みになります。

saki様のご年齢でも今までを振り返るとどうやって生きてこれたのか?と疑問に思うほどに日々のストレスや疲労は各々がそれなりのものを抱えてらっしゃいますよね。そしてそれは老化による身体の経年劣化により尚更顕著になっていくので、今後の人生を考えるとやはり真面目にご自身の身体のことに向き合わなければいけないなと思う瞬間はあると思います。

そしてsaki様は、現状ご自身にとって最もベストな方法で身体のケアをされています。

私にとってもお客様は欠かせない大事な存在なので、今後も双方ともに互助できる関係性でありたいですね。いつでも空いてる時にご予約くださいませ!

[投稿日] 2024-03-09 14:54:09.0

腰まわりがガチガチのバキバキで
    利き手の力が入らない、力を入れようとすると
    手から肩にかけて電気がはしったようなしびれがありました。施術中から、じわ~っと血流が良くなってきた感じがして、しびれも治まりました。
    自分ではどうにもならない疲れや不調を整えてくださる場所です。話も楽しいし、空間が癒しそのものです。

満点の口コミまでいただけて、大変励みになります。

日頃の運動不足や食事などの生活習慣などで繰り返される慢性痛ですが、仰る通り自分でどうにもできない痛みや辛さがあると本当にしんどいですよね。

指庵はそんなお客様の痛みや辛さを可能な限り当日中に治め、そして定期的に通っていただくことで再発しにくい身体に整えていくお店ですので、今後も不調な折には遠慮なくご利用くださいね!

[投稿日] 2024-03-06 11:17:28.0

寒暖差が激しく 首も肩もガチガチでしたが 気持ちのいい施術で すっきりとしました。途中 うとうととしていたかも( ´-`)

満点の口コミまでいただけて、大変励みになります。

最近は暖かくなったと思えば寒くなったりと寒暖差が凄いので体調を崩しがちな方が多いですね。今期からお仕事の方も忙しくなってくるでしょうし、日々の整体で整えていきましょう!

施術中にぐっすり眠ることで施術効果も倍増致しますし、たまにはゆっくり寝ながら受けるのもオススメです。

[投稿日] 2024-03-03 14:00:15.0

定期的にメンテナンスでお世話になっています。
    腰痛のごっついのキタ!!ってなったときの
    救世主です。いつもありがとうございます

満点の口コミまでいただけて、大変励みになります。

腰痛、辛いですよね。
    一時的にマシになっても日々の生活の中でぶり返しやすいのが腰痛の特徴なので、回数券やコースなどでいつでもケアできるような状況を整えておくのも賢い選択の一つだなと思います。

また辛くなった時に遠慮なくご利用くださいね!

[投稿日] 2024-03-02 21:26:30.0

いつもお世話になっています!
    最近は神経を使うことが多く、しんどいな‥って思う日が続いていましたが施術後は頭も身体もスッキリし、また頑張ろー!っていつも元気をいただいています。

施術中の何気ない会話で笑う事も多いので、免疫力アップ・ストレス発散にもなり、心身ともに健康にしていただけて本当にありがたいです。
    次回もよろしくお願いいたします♪

満点の口コミまでいただけて、大変励みになります。

仕事が増えたり、人生において重要な転機を迎える時期に寄り添う瞬間はどうしてもストレスが溜まるものかと思います。人間はこのストレスと向き合い、被るストレスを調整しながら日々生きているので、ストレスケアの為にお店を利用するのは最も健全な利用動機かもしれませんね。

慢性痛や姿勢矯正など明確な動機がある場合もそうですが、単にストレス発散目的での整体利用も大いに大歓迎です。むしろ凄く重要なことだと思いますから。

今後も身体と心のケアを共に行なっていきましょう!

[投稿日] 2024-02-27 00:03:31.0

いつもお世話になっています。
    施術で体がスッキリするのはもちろん、施術中の他愛無い会話で気持ちもスッキリできるのでいつも助かっています。
    最近は主に仕事の疲労で心身ともに怠重くなりがちなので、体のメンテナンスとリフレッシュを兼ねてこれからもお世話になれたらと思います。

満点の口コミまでいただけて、大変励みになります。

施術は基本的には静かに行なっていますが、コミニュケーション好きなお客様との時間は私にとっても楽しい時間なのでいつもありがたいなと思っています。特にんぬ様は仕事も熱心にされているので情報交換という意味でも大変有意義な時間を過ごさせてもらっているので本当にありがたいです。

滞在中の施術と会話のバランスはお客様毎に違いますが、それぞれが過ごしやすい店であるよう努めて参りますので今後もよろしくお願い致しますね。

[投稿日] 2024-02-09 22:09:13.0

いつもありがとうございます(*^_^*)
    通いだして 一年になろうとしています。
    初めてお伺いした時は、痛みで歩けないくらい酷かった腰痛も 今のところ落ち着いて楽になっています。
    やはり 定期的に施術して頂くことが大切ですね。
    今後とも よろしくお願い致します(*- -)(*_ _)ペコリ

満点の口コミまでいただけて、大変励みになります。

to様も通い出してはや一年が経過しますが、時の流れは早いものですね。
    最初にご来店された時は本当に辛そうな症状でしたが、施術を重ねるたびにお顔も和らいでいってたのが凄く印象に残っています。

どんな妙薬も継続摂取しなければ効果はなく、どんな美味しい料理も食べれなければ意味がありませんから、月に1~2回の整体をちゃんとコンスタントに続けていけるその素質あっての今の状態かと思います。本当に素晴らしい。

今後も様々なお話を挟みながら一緒に頑張っていきましょう!

[投稿日] 2024-02-03 18:19:08.0

指庵さんでお世話になり始め数年経ちますが、何度伺っても飽きのこない古民家はとても心地良いです。

冬場の店内はとても気を遣われているのでとても暖かく、毎回快適に施術を受ける事ができています。
    整体もバキバキしないソフトな施術で、先生も物腰が柔らかい方なので整体もオイルも安心してお任せでき、帰り道はいつも笑顔になれるオススメなサロンです♪

満点の口コミまでいただけて、大変励みになります。

古民家をリノベーションと言うと聞こえはいいですが、見方を変えると古い家なので隙間も多く対策をしないと冬は凄く寒くなります。女性のお客様が多い指庵にとって『サロンが寒い』のはあってはならないこと。少し暑いぐらいで丁度良いかと思いますので、冬場は半個室、完全個室共に暖房設備フル稼働で運営しております。

肌を露出するオイルの施術もストレスなく受けていただきたいですし、なにより寒い外から入店した瞬間のストーブによる直火の暖かさは安心しますよね。

これからも日々のストレスケアの為にご利用くださいませ!

[投稿日] 2024-01-27 22:47:18.0

寒い日が続いて全身冷え固まって、関節の痛みが出たりもしていたのですが、丁寧に施術していただいたおかげで体が解れて指先まで体温が戻りました。
    継続して通わせていただいているおかげか、体に不調が出るペースが若干遅くなったような気がするので、これからもマイペースにお世話になろうと思います。
    よろしくお願いします。

満点の口コミまでいただけて、大変励みになります。

今月中頃から気温が下がり、だいぶ冷え込んできましたね。
    お客様それぞれのお住まいの地域毎に寒暖差もあるようで、冷え込みの激しい地域にお住まいの方はより辛い時期かもしれません。かといって何もしなければ人間の体は冷え固まって疲れも癒えず、燃焼も止まるので太りやすくなるのもこの時期の特徴です。

店内も暖かくしてお待ちしておりますので、寒さに負けずに毎月のコンスタントな施術でととのえていきましょう!

[投稿日] 2024-01-25 10:17:25.0

寒いのと 前からの間隔が少し開いたので 凝り固まっていた身体を丁寧に施術して頂いて すっきりとしました。

満点の口コミまでいただけて、大変励みになります。

ここ最近は最低気温が更に下がり本当に冷えてきてましたが、ここから3月くらいまでは人間の身体が最も硬くなる時期かと思います。冷えと共にあらゆる不調みまわれる時期なので、コンスタントな施術で健康維持してきたいですね。

次回のご来店もお待ちしております!

[投稿日] 2024-01-07 23:27:19.0

いつもお世話になっております!
    ガチガチに凝っていた身体が施術後はとてもスッキリし、翌日以降も身体がとても軽く改めて先生のゴッドハンドに感動しました。

遅くまで営業して下さっているので仕事帰りやスキマ時間に予約もでき、通いやすい立地、マンツーマンプライベートサロン、本当に居心地の良いなくてはならない場所です。

今年も沢山お世話になると思いますが‥
    よろしくお願いいたします。

満点の口コミまでいただけて、大変励みになります。

新年明けまして一発目の施術は皆さんそれぞれかなり効いたようで、それだけ年末年始のお休み期間中の疲れが相当だったのでしょうね。もはや休みが休みでない状態の方が多かったようですが、choco様も同様にかなりお疲れに見えたので翌日以降の身体が癒えたのでしたら何よりです!

今後も更に指庵ならではの特色を活かした『ホンモノのプライベートサロン』として地域に根差し、より皆様にご利用いただきやすいサロンとして精進してまいりますので、今年どころか一生よろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-01-07 17:38:19.0

いつもお世話になっています。
    バタバタ忙しなく施術に伺うタイミングを逃して間隔が空いてしまうと、関節の動きが悪くなったり痛みが出たり不調を感じる事が増えるので、定期的なメンテナンスは大事だなと実感しています。
    極力サボらず体の維持をしていきたいと思っていますので、今年もよろしくお願いします。

満点の口コミまでいただけて、大変励みになります。

んぬ様は当初から大きくブレることなく定期的に通われているので本当に素晴らしいなと感じています。日頃お仕事やプライベートで忙しくなかなか都合が合わない時もあると思いますが、極力ペースを崩さないようにしよう!という姿勢は本当に素晴らしい。その勤勉さは将来のんぬ様の健康につながる形で必ず報われると思います。

今年もコンスタントに受けていきましょう!

[投稿日] 2023-12-14 11:39:31.0

いつもありがとうございます(*^^*)
    今回は、一週間の孫の子守りで あちらこちらガチガチで 痛みだらけでした。
    が 施術後は身体がとても軽く感じました。
    いつも本当に楽しいお話をして頂きながら あっという間です。
    来月からは、もっと頻繁に通わせて頂きますので よろしくお願い致します(*- -)(*_ _)ペコリ

満点の口コミまでいただけて、大変励みになります。

お忙しかったようで、今回は特にガチガチでしたね。
    お孫さんは可愛い反面つきっきりで面倒を見ているとどうしても身体の疲労は溜まっていきますし、かといって待ってはくれないのが悩みどころですよね。

次回以降は今まで以上に遠慮なくご利用くださいね!

[投稿日] 2023-12-13 05:57:23.0

予定が合わず、前回から日があいてしまいましたが、やはり1ヶ月を過ぎた頃から肩こりが辛く、定期的に通うことの大切さを実感しました。
    施術後は、軽くなった体が嬉しくて何度も首を回したり、左右に曲げたりしてしまう程でした。寒さも関係あると教えて頂いたので、冬は冷えにも気をつけて過ごそうと思います。

満点の口コミまでいただけて、大変励みになります。

一旦ペースが出来てくると、それが崩れると途端に疲れを感じやすくなりますよね。
    いかに日頃の習慣が大切かが実感できるタイミングですが、これもまた難儀なもので『行かなければいけない』と思うと今度はそれがストレスになってしまいます。

通うことがストレスにならない頻度と施術効果の両立を計っていけたらベストかなと思うので、saki様のベストな頻度で継続していただけたら幸いです。

身体の軽さ、維持していきましょう!

[投稿日] 2023-12-06 22:46:30.0

いつもお世話になっております!
    寒暖差も激しく、急に寒くなり筋肉も硬くなってきてるなと感じ、寒い時期ほどストレッチやメンテナンスが大事だなと実感しています。

整体に通う事が生活の一部になり、定期的にメンテナンスしていただいているお陰で酷くなる事もなく健やかに生活させていただけてありがたい限りです。
    今月はバタバタしてしんどい日が多いと思いますので、心身共にリフレッシュも兼ねてまた宜しくお願いいたします。

満点の口コミまでいただけて、大変励みになります。

最近は特に寒さが厳しくなってきましたが、体温維持、健康維持のための施術やホームケアは冬こそ欠かせません。当初と比べてすっかり私生活に整体という概念が浸透しているchoco様の素養は本当に素晴らしいなと日々感じています。

今月から毎月コンスタントにご利用していただきやすい月額プランも導入していますので、今後も更に気兼ねなくご利用くださいませ。

[投稿日] 2023-12-03 00:58:59.0

いつもお世話になっています。
    仕事終わりにお邪魔する頃にはかなり冷え込む時期になり、寒がりな私にとっては非常に辛い季節がやってきましたが、店内も施術台もしっかり暖めてくださっているので快適に過ごさせていただいています。
    施術中に他愛無い会話をしている時間が心地良くて好きなのですが、身近な人とはなかなか話が合わないような事でも同じ目線で話していただけるので、知識や興味の範囲が広いなぁといつも感心しています。
    寒いとついイライラしてストレスも溜まりがちになるので、また愚痴吐きも兼ねてお伺いさせていただこうと思いますのでよろしくお願いします。

満点の口コミまでいただけて、大変励みになります。

最近は特に寒さが厳しくなってきたので店内の保温や加湿を徹底して行い、少しでもお客様が快適に過ごしていただけるよう努めております。特に指庵は女性のお客様が9割以上、男性と比べ寒がりな方が多いので、冬場の環境整備には気つかわせていただいています。

施術中にとりとめのないお話で盛り上がったり、仕事や趣味の話で意見交換できたりすると施術時間の満足度も上がるのでいいですよね。黙って眠るように受けるのもヨシ、お話ししながら楽しく受けるもヨシ、なので過ごし方はお客様にお任せしています。

今後も吐き出しまくってリフレッシュしながら頑張っていきましょう!

代表:森口

• ヘロヘロさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-28 13:13:21.0

ここ最近一気に寒くなり身体もこわばりやすくなりました
    指庵さんはストーブでお部屋を温めて下さっています お部屋全体がホンワカ温まり古民家の雰囲気にも合ってアロマと相まって癒やされます 冷えのぼせしないのが良いです  もちろん施術用ベッドも適温に温めて下さっています
    女性のお客さんが多い指庵さんですので細やかな心配りが嬉しいですね

ヘロヘロ様

満点の口コミまでいただけて、大変励みになります。

指庵は古民家を改装したプライベートサロンなので夏場は風通しがよく熱がこもりにくいので涼しいのですが、反面冬場は暖気が逃げやすく冷えやすいのでお客様が寒さで不快な思いをしないよう最大限に気を遣っています。

1階の半個室、2階の完全個室共にお客様が少しでも快適に過ごせるよう室温や湿度、香りまで一年を通して徹底管理しておりますので、今後も気兼ねなくご利用くださいませ。

[投稿日] 2023-11-22 07:34:08.0

寒くな?ってきて冷え性が辛くな?ってきましたが、店内は暖かくとてもリラックスして施術を受ける事ができています。
    施術後は身体もぽかぽかになり、肌ももちもちになり心身共に癒され大変満足しています。

タオルワ一クも丁寧で、絶妙な力加減と温かい手がとても心地よいです。

満点の口コミまでいただけて、大変励みになります。

冬場のオイルコースは寒そうな印象があるので敬遠されがちですが、指庵では室内の保温もしっかり行なっているのでご安心ください。特に女性にとって寒さや乾燥は大敵、加湿器なども使い冬場であるということを極力感じさせないよう細心の注意を払って環境維持しております。

どんな季節でも変わらず受けたいコースをストレスなく受けられる、そんなプライベートサロンで在り続けますので今後も気兼ねなくご利用くださいませ。

町家癒処 指庵の口コミ一覧/ホットペッパービューティー