5. ビオプラス そごう大宮店(bioplus)   >

• 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-6-2 そごう大宮1F
  • 【クチコミ★4.6以上】大宮駅 西口徒歩2分
    4.2

[投稿日] 2023-03-27 19:22:27.0

通うたびに、良くなっていきます。しばらくお世話になります。

【口コミ専用】口コミを頂ける方はこちら♪

距骨サロンbioplus そごう大宮店からの返信コメント

まあまあ様、先日はご来店ありがとうございました。
    日に日に効果を実感していただき嬉しい限りです。
    重いものを持った時に軸が安定したのは良い変化ですね。
    お仕事もお忙しいことかと思われますが、また当サロンへお越しいただける日をお待ちしております。
    今後もよろしくお願い致します。

距骨サロン 古橋

• まつさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-27 17:38:25.0

足をスキャンしていただき、サイズや重心など初めて知ることができました。万年冷え性でしたが、施術途中から足先が温かくなり夜まで続いていたので、速攻で効果がでてびっくりしました。所々痛いところもありましたが、色々説明しながら進めてくれるのでとても安心できました。

【当店人気No.1☆】足のむくみ解消!距骨調整コース 45分 ¥9,900 →¥6,600

まつ様
    先日は、ご利用いただきご来店誠にありがとうございました。
    貴重な口コミのご投稿をいただき大変嬉しく思います。
    なかなか、ご自身の重心や足の正しいサイズを知る機会ってないですよね!
    冷え性のお悩みにもお喜び頂いておりますお客様は他にもたくさんいらっしゃいます!
    効果を実感して頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
    これからは暖かい日には冷房によって冷える機会や夜に気温差により冷えて足の冷たさですぐに眠れないときには、また思い出していただき、できればご自分の手でも軽く触れてマッサージをすると効果もあります!
    ぜひ、またのご来店をスタッフ一同、お待ち致しております。

距骨サロン ビオプラス 大宮そごう店 店長上田

• ぴょんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-23 09:10:57.0

足の怠さからこちらに行ってみました。測定するのも初で自分の歩き方や、左右差、普段の足の使い方が知れて今後の改善策もしっかり教えてくれたので自宅でもトライしてみようと思います。最後にテーピングをしてから歩いたらいつもと全く違くて歩きやすかったです。

ぴょん様
    その後、足の調子はいかがですか?
    ご自宅でのケアは頑張りすぎず、楽しみながらチャレンジしてみてくださいね♪
    足トラブルの緩和へは、ホームケアとサロンケアの二人三脚が
    とても大切になります。
    ホームケアでの様子もまた聞かせてくださいね(^O^)

お会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

距骨サロン 森田

• ケイコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 06:01:05.0

足の特徴や歩き方の癖も知ることができ、テーピングで矯正していただきとても楽になりました。
    普段は気にしてなかった足の状態や歩き方の大切さを実感しました。

距骨サロンbioplus そごう大宮店からの返信コメント

ケイコ様、先日はご来店ありがとうございます。
    そして今回は口コミまでいただき大変感謝します。

ケイコ様は足首やアキレス腱がとっても硬く、履かれていたお靴の癖が顕著に現れていました。
    今後少しずつ柔軟性が向上できると理想的です。

今回の施術は私も大変勉強になりました。
    今後足のバランスを整えるお時間ができましたらいつでもお越しくださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

[投稿日] 2023-03-20 18:36:23.0

靴のサイズが適切なサイズになって、とても良い感じです。しばらくお世話になります。

【距骨調整】足痛・ひざ痛・足の形改善コース ¥6,600

まあまあ様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    まあまあ様の、足の改善にむけてのお手伝いができスタッフ一同大変嬉しく思います(^ ^)
    お仕事も大変だと思いますが、当店へいらっしゃる際は
    是非、リラックスしてお過ごしいただけましたら幸いです。
    次回のご来店お待ち致しております♪

距骨サロン 森田

• すいれんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-18 12:24:17.0

初めての整体でしたが、丁寧な説明を交えながら施術していただき、自分の体の歪みと正常な状態について知ることができました。施術後は足が驚くほど軽やかになり感動しました。今後も時間をみて定期的に伺おうと思います。ありがとうございました。

すいれん様
    先日は、当サロンへのご来店誠にありがとうございました。
    貴重な口コミをいただき大変嬉しく思います。
    初めての整体とのことで、当店の人気コース【距骨調整コース】をお選びいただき、ご自身のお身体の悩みに当てはまるものや、歪みから来る身体のストレス、足の大事さを感じて頂けたら嬉しいです。
    足元も施術後と違いを感じられたご様子で安心致しました。
    良い状態をキープする為には定期的に1週間、10日間くらいで続けていくとさらに良い状態を得られます♪

またのご来店をスタッフ一同、
    お待ちしております。

距骨サロン ビオプラス 大宮そごう店 店長 上田

• すずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 09:10:39.0

足の疲れや冷え、むくみに悩んでおり来店しました。
    まず3D測定をし、現在の足の状態を丁寧に解説してくださいました!
    その後にオイルでふくらはぎ~足をマッサージ頂きました。
    施術中も普段気をつけたらいいことや、筋肉がどうなっているのかを教えてくださり、納得感のある状態で施錠を進めることができました。
    最後にテーピングをして頂きましたが、足の冷えがかなり改善され驚いています。
    また伺います!

距骨サロンbioplus そごう大宮店からの返信コメント

すず様、先日はご来店ありがとうございました。
    そして今回は口コミまで投稿して頂き大変感謝致します。

今回の施術は私も大変勉強になりました。
    すず様は少し重心を左にかけている癖があるのでそこを認識するだけでも徐々に変化が訪れるきっかけになります。

テーピング等の効果を実感して頂き嬉しい限りです。
    これからも成長して参りますのでまたご来店された際はよろしくお願い致します。
    スタッフ一同お待ちしております。

距骨サロン 古橋

• くろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 20:53:37.0

明るく丁寧に接して頂き、なんでも相談しやすい雰囲気で施術頂けました。
    説明もとても分かりやすく日常生活の不良姿勢も思い当たることばかりで、
    意識するべきポイントや自宅でできるほぐしも教えて頂き感謝しています!

くろ様
    先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございました。
    その後、テーピング後の足の調子はいかがでしょうか?
    足を正しく使う事で、お体の不調も緩和されてくるとおもいますので
    出来ることから少しずつホームケアしてみてくださいね♪

とても素敵な口コミ頂き嬉しいです(^O^)
    また、お会いできる事を楽しみにしております。

距骨サロン 森田

• ゆ。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 20:47:36.0

初めて行くお店だったので不安や緊張もありましたが、
    とても明るく迎えてくださり、来店時から好印象でした(*^_^*)

担当のお兄さんは私よりもお若いのに、言葉遣いが丁寧で見習わなきゃなと思いました笑
    接客も施術も完璧でした!
    私の足の特徴や普段気をつけることなどご教示いただき、とても勉強になりました。

大宮に整体サロンはたくさんあるため、行くお店に悩む方が多いと思いますが、
    bioplusさんはかなりおすすめです!

距骨サロンbioplus そごう大宮店からの返信コメント

ゆ。様、先日はご来店ありがとうございました。
    今回は口コミまでご投稿していただき大変感謝いたします。

ゆ。様は計測機の説明等のお話をしっかり聞いてくださり、トークスキルの高さに驚きました。
    今回の施術は大変勉強になりました。近年やはりお若い方々の足トラブルも増えている流れを感じます。
    私個人もまだまだ界隈の人間としても社会人としても反省の多い成長中の身ですがより一層頑張ろうと思えました。
    また来店される機会がありましたらよろしくお願い致します。

距骨サロン 古橋

• まあまあさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-06 18:08:24.0

効果が、すぐに実感できて、とても良いです。
    通いやすい方法も提案してもらいとても安心できるサロンです。
    定期的にお世話になります。

【距骨調整】足痛・ひざ痛・足の形改善コース ¥6,600

距骨サロンbioplus そごう大宮店からの返信コメント

まあまあ様 大変貴重な口コミを投稿していただきありがとうございます。

効果の方を再度実感していただき嬉しい限りです。お客様それぞれに事情や生活があるため、通い方に理想はあっても正解はないという部分をご理解したいただき、我々もお時間をいただける限りサポートさせて頂きます。

花粉症も酷い季節ですのでお身体にお気をつけて、またお越しいただけると幸いです。

距骨サロン 古橋

• さばさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 15:15:54.0

施術はとても気持ち良く、また効きました。
    マッサージなどたくさん通っていますが、
    とてもレベルが高いと感じました。
    またテーピングは、初めての体験でしたが、
    しっかりしていて、足指など広がった感じがします。
    また伺いたいですし、通いたいです。

さばさん様
    先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    色々なご事情もあり、お疲れが溜まっていらっしゃったので
    スッキリしていただけて良かったです(^^)

距骨協会のテーピングは体験された方皆さんびっくりされます。
    テーピングした状態の足がご自身の本来の足の使い方ですので
    そのお手伝いできたら嬉しいです♪

とても嬉しい口コミありがとうございます\(^-^)/

[投稿日] 2023-02-15 13:22:24.0

脚の変化が、凄く分かりました。足首が楽で歩きやすいです。5月くらいから行こうと思います。ありがとうございました。

【当店人気No.2☆】足トラブル改善!外反母指コース 45分 ¥9,900 →¥6,600

距骨サロンbioplus そごう大宮店からの返信コメント

まあまあ様、先日はご来店ありがとうございます。
    そして今回は口コミまで頂き嬉しい限りです。
    私としても大変勉強になりまました。

その後どうだったかな?とご心配しておりましたが、施術の効果を実感して頂き大変嬉しく思います。
    生活の中で小さな意識は日常生活を大きく変化させていきます。
    5月に再びお会いできることをお待ちしております。

距骨サロン 古橋

• ほっとるーむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-09 18:06:47.0

足の重心については、なかなか知る機会がなかったので
    良いきっかけになりました

距骨サロンbioplus そごう大宮店からの返信コメント

ほっとるーむ様、先日はご来店ありがとうございました。
    そして口コミまでして頂き大変感謝いたします。

少しの意識で送る生活は徐々に変わってきます。
    ご自身の生活の中に潜む癖を知るきっかけになれたようで光栄です。

今後、より一層ほっとるーむ様やお客様に満足していただけるよう精進して参ります。
    またご来店された時は宜しくお願い致します。

• レオさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-08 17:43:26.0

初めてお世話になりました。丁寧に説明&施術していただき感謝しております。ありがとうございました!

距骨サロンbioplus そごう大宮店からの返信コメント

レオ様、先日はご来店ありがとうございました。
    そして口コミまでして頂き大変嬉しく思います。

レオ様ご自身の足の状態について知る機会になれて光栄です。私もとても勉強になりました。
    もしまたご自身のお身体について気になられたことがあれば、遠慮なく頼りにしていただけると嬉しいです。

今後も少しずつではありますが精進致しますので、またお会いした時は宜しくお願い致します。

• Nananaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-04 18:42:54.0

距骨に興味があり来店。AI計測、テーピングもあり、現状把握と今後気をつけていくことを親切丁寧に教えてくださいました。また行こうと思います。

Nanana様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    測定器での分析はとても明確でわかりやすいですよね♪
    ホームケアもできるものからコツコツと、楽しんでやってみてくださいね(^O^)
    また、お会い出来る事を楽しみにしています♪

距骨サロン 森田

• ひつじさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-30 22:41:11.0

距骨の施術に興味があり、初めて受けてみました。初回カウンセリングでは、自分の気がつかなかった点等画像にて確認出来て、凄く良かったです。施術も気持ち良く、代謝が良くなった気がします。足取りも軽く、ポカポカしています。テーピングの効果も抜群です。通いたいと思いました。

距骨サロンbioplus そごう大宮店からの返信コメント

ひつじ様 口コミと、そして先日はご来店ありがとうございました。
    担当の古橋です。
    測定器のご説明へのご理解や距骨リリース、更にはテーピングの効果まで実感していただき、大変嬉しく思います。
    私としてもとても勉強になりました。

また感想等を聞かせていただけたら幸いです。まだまだ寒い日が続きますので体調崩されないようお気をつけください。
    今後も少しずつではありますが精進していきますので、またご来店された際にはよろしくお願い致します。

• まおまおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 18:06:58.0

左足の親指部分の痛みが突然やってきたため当日予約をさせていただきました><
    当日予約にも関わらずスタッフさん達があたたかく迎えてくださり、カウンセリング時の会話等でも緊張がほぐれました。来店時は歩くだけで痛いくらいの状態でした。
    足の測定からはじめていただき、今の足の状況や痛みの原因を分かりやすく教えていただきました。へぇ~と納得するものばかりで身体って面白いなと思う時間でした!!
    また、距骨を本来の位置に戻した時と普段の時との違いを施術中にしっかり感じられたので信じていいサロンだなと個人的に感じていました。
    テーピングで正しい指の位置やアーチの形にしてもらうと、施術前に感じていた痛みはほとんど無くびっくりしました。自宅までの帰り道も足の指をきちんと使って歩く感覚ってこういうことなのか~とひとり浸りながら歩いていました。いろいろな生活のピンチから救っていただき感謝感謝です!!必要性をとても感じた施術/サロンさんでした!ありがとうございました。

まおまお様
    この度はご来店有難うございます。

また再び嬉しい口コミを頂けました事、
    大変有難く思います。

お痛みがある時は、
    緊張もあるはずですし力も抜けないものです。

お客様にとって心が穏やかになり、安心出来るサロンにしたい。
    そう心掛けています。

左足の親指が触診時に少し震えていた為、
    指を降ろして、本来のアーチを作る施術を試みました。

衝撃を吸収するアーチを構築させる事で、
    親指の痛みの衝撃を取り除く事ができればと
    テーピングを巻いております!

テーピングで本来の足の機能、
    正しい指の踏み方になれば、今の痛みは改善されてきます!

結果痛みが取れて良かったです!

お帰りの際、後ろから拝見していて
    小指から着く意識を持って歩いていたのが印象的でした。

まだまだ改善出来るレベルです!

痛くなるまで放っておかないようにしましょう!

距骨サロン そごう大宮店 琴

• わぁさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-24 19:10:07.0

足型測定器で足の状態が細かく知れて楽しかったです。
    足元のゆがみを改善すれば全身のバランスも整うと思うので定期的に通いたいと思います。

距骨サロンbioplus そごう大宮店からの返信コメント

わぁ様、この度はご来店ありがとうございました。
    担当の古橋です。

わぁ様自身のご自覚もあり、測定器によって明らかになった足の状況への納得、距骨調整への興味を示していただきスタッフ一同感謝が尽きません。

寒さの強張りもあり、お身体のバランスが大変崩れやすい状態です。
    また今週はとても冷え込みます。お風邪等体調にお気をつけてまた元気にお会いできたら幸いです。

距骨サロン 古橋

• さとしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 12:03:23.0

しっかりと丁寧に足を調整していただけるので、とてもよかったです。

さとし様

いつも当サロンへのご利用下さいまして誠に有難うございます。
    担当させて頂いております、私もさとし様が喜んでいただき、足が良い方向へて変化しているのが感じられており嬉しく思います。

スタッフ一同、またのご利用お待ちいたしております。

距骨サロン 大宮そごう店 ビオプラス 店長上田

• ままさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-12 16:34:47.0

3D測定結果を丁寧に説明していただいて、漠然と感じていた不調の原因に納得することばかりでした。テーピング中は土踏まずの存在を実感でき、普段より疲れ知らずで楽に過ごすことができました。
    また通いたいと思います!

【★当店人気No.1】足のむくみ解消!距骨調整コース 45分 ¥9,900 →¥6,600

距骨サロンbioplus そごう大宮店からの返信コメント

まま様 口コミありがとうございます。そして明けましておめでとうございます。

説明に納得してもらい効果も実感していただき私としても嬉しい限りです。

またお時間が空いたら何時でもお越しくださいませ。
    スタッフ一同心待ちにしております。

距骨サロン 古橋

• がまちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 18:57:05.0

様々な部位を説明しながら丁寧に施術してくださいました!また行きたいと思います!

《☆腰痛・猫背改善》骨盤調整+最新EMS+AI姿勢分析付き ¥9,900→¥6,600

がまちゃん様
    お疲れの身体がすっきりされて良かったです♪
    素敵な口コミも嬉しいです。

是非、お疲れが溜まりきってしまう前に
    お気軽にご連絡くださいませ。
    また、お会い出来る事を楽しみにしております(^O^)

距骨サロン 森田

• りんださん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-07 16:17:00.0

めちゃ痛きもちくてよかったです!
    ヒアリングも良きでした!

【★当店人気No.3】足トラブル改善!魚の目・巻爪コース ¥13,200 →¥8,800

りんだ様

先日は、当サロンへのご来店誠にありがとうございました。

足のケアのコースをご利用頂き、お喜び頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    当サロンは
    まだ他にも、りんだ様にきっとお喜び頂けるコースもまだ他にございますので、
    次回も楽しみにお越しくださいませ。

スタッフ一同、またのご利用お待ちしております。

ビオプラス 距骨サロン 大宮そごう店 店長上田

• やざさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-07 11:29:25.0

足を細かく測定してもらうことで、改めて気づくことがたくさんありました。不調の原因がわかったので良かったです。

【★当店人気No.2】足トラブル改善!外反母指コース 45分 ¥9,900 →¥6,600

やざ様
    この度は当サロンへのご利用誠にありがとうございました。
    貴重な口コミへのご投稿ありがとうございます。

測定と施術を体感して頂いて、やざ様の足の使い方や生活の癖なとも今回少しでもご理解頂けたら
    とても励みになります。
    次回ご来店時には、さらにご満足して頂けるよう
    これからもサービスに精進して参ります。

指を細かく動かせるようになると歩き方もまた変化していきます。

ぜひまたのご来店
    スタッフ一同、お待ち致しております。

距骨サロン 大宮店 担当古橋

• りーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-06 22:40:32.0

ずっと足が痛くなるのが悩みで何が原因か知りたく今回予約しました。測定器で原因も分かりやすく、その後のマッサージも本格的でモヤモヤと足の痛みも和らぎました!
    テーピングもしてもらえたのでしばらく様子を見てまた行きたいと思います。ありがとうございました!

りー様
    先日は、ご来店いただきありがとうございます。
    テーピング後の足の調子はいかがですか?
    【足を正しく使う】という事を知る機会はなかなかないですので
    今回、ご来店いただいた事で今後のケアなどの参考になれた事
    嬉しく思います。

また、お会いできる事楽しみにしております♪

距骨サロン 森田

• まゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-05 13:29:56.0

分かりやすく説明して頂けて、足も楽になりよかったです。

まゆ様

先日は、休日の貴重なお時間にご来店ありがとうございました。
    足が楽になったとの事で良かったです♪
    お仕事の姿勢などで、お身体や足の負担が大きくなると
    とても辛いですよね。

また、お気軽にお声がけくださいませ。
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)

距骨サロン 森田

• たろぉさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 14:55:13.0

とても的確な施術とアドバイスで言わなくても辛いところを判断してくださるのでとてもよかったです。
    だいぶ楽になりました。
    本当にありがとうございました。
    また帰省の際には寄らせていただきます。

たろぉ様

この度はたくさんある中で当サロンのご利用いただき誠にありがとうございました。
    貴重な口コミも大変嬉しく思います。

今回、ご帰省時に当サロンへお立ち寄りくださったとの事、
    遠方よりご来店ありがとうございます。
    ご移動でのストレスや日頃のお身体の疲れが少しでも改善されておりましたら幸いです。
    またお近くにお越しの際は是非、ご来店お待ち致しております。

距骨サロン 大宮店 店長上田

• あゆみそさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 14:33:39.0

足の測定などして頂き、勉強になりました。
    次は距骨メニューでお世話になるつもりです。

あゆみそ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    貴重な口コミをご投稿くださり大変嬉しく思います。
    足から整えて、ぜひあゆみそ様のお悩みを改善されますようしっかりサポートさせていただければ嬉しいです。
    またのご来店スタッフ一同お待ち致しております。

距骨サロン 大宮店 上田

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 18:02:21.0

一年以上、「距骨調整」でお世話になっています

ピンヒールやヒール靴ばかり履いていた過去があり、そのせいか
    ・足指、裏に蹴り返しできるタコ
    ・タコのせいで足が痛く歩く事が辛い。。のが限界まできてしまいやっと見つけたこちらのサロンさん。
    初めて伺った際、「距骨」という大切な体の一部が整っていないと身体に不調があらわれる事。
    足の状態を見て指摘されることは全て当てはまっている事に驚きました。
    こちらでの施術後は足指が真っすぐ整い、指と指の間に隙間ができ、帰りの足は、履いてきた靴(スニーカー)ごゆるくなり足取りが軽くなります。

お世話になり始めた頃は足の指にできたタコを削ってもらってましたが、いつの頃からかタコが出来にくく、出来ても以前とは違い大きいタコではなくなりました!
    通い続けて本当に良かったと思いますし、これからも継続してお世話になります。

また、次回もよろしくお願いいたしますm(__)m

ひろ様
    大変有難い口コミ有難うございます!

かなり酷い状態でいらっしゃったので、
    時間もそれなりにかかっていましたが、
    真面目に通って下さったので、ある程度改善し内心ホッとしています。

職業柄、どうしてもヒール系の靴は避けられないので、
    定期的な当サロンでのケアと、自宅でも出来るセルフケア、
    共に重要になってきますので、共に頑張っていきましょう!

今後とも宜しくお願い致します!

距骨サロン 琴

• しんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 21:29:28.0

距骨が気になりお世話になりました。足の状態が3D測定で確認が出来て、分かりやすかったです。原因もはっきりするので、教えてもらえるケア方法もより納得しました。施術後、テーピング後は地に足がしっかりついてる感覚がありました。定期的に通いたいと思います。ありがとうございました。

しん様
    先日は、ご来店いただきありがとうございます。
    施術・テーピング後の体感していただけ嬉しく思います。
    大好きな散歩の際も、足のストレスが減ることでさらに楽しい時間になりますよね♪
    お散歩後の体感も是非、教えてください。

また、お会いできる事を楽しみにしております。

距骨サロンbioplus 森田

• さとしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 18:23:40.0

とても効きました。ありがとうございます。

さとし様

いつも当サロンのご利用をいただき誠に有難うございます。
    嬉しい口コミもご投稿くださりありがとうございます。

さとし様を担当させて頂き、回数を重ねるたびに足の動きが良くなってくるのが私も確認できて
    自分の事のように嬉しく感じております。
    さとし様のゴールへ近づけるよう今後もサポートさせて頂きます。

またのご来店お待ち致しております。

ビオプラス そごう大宮店(bioplus)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー