5. ビオプラス そごう大宮店(bioplus)   >

キョコツサロンビオプラス ソゴウオオミヤテン

• 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-6-2 そごう大宮1F
  • 【クチコミ★4.6以上】大宮駅 西口徒歩2分
    4.2
  • ゆりぽさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 09:44:50.0

足の測定、詐術、テーピングをしていただきました。
    テーピング後は驚くほど歩きやすくその後2日間の仕事では疲れがいつもと全く違いました。
    また次回もテーピングをしていただいて足の状態を見ていただこうと思っています。

【当店人気No.1☆】足のむくみ解消!距骨調整コース45分 ¥9,900 →¥6,600

ゆりぽ様

テーピング後の足の変化を実感されたとの事、良かったです。
    足が軽くなり歩きやすくなると嬉しいですよね♪

ゆりぽ様の足の変化、とても

[投稿日] 2023-10-31 00:42:48.0

急な予約にも拘わらず、快く対応していただき有難うございました。いつも担当してくれるスタッフが不在の中、初めてのスタッフの方も大変”お上手”で、大変”楽に”なりました。ありがとうございました!

距骨サロンbioplus そごう大宮店からの返信コメント

トオル様、先日はご来店ありがとうございました。
    今回は急遽の担当でしたがご満足いただけて嬉しいです。
    私も大変貴重な経験となりましたので、また今後担当するその時は宜しくお願い致します。
    季節も寒くなりましたので体調にはお気をつけくださいませ。

距骨サロン 古橋

• やまちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-15 18:00:35.0

足の状態を機械で測って、土踏まずが少なくなっていることや、浮き指であることなどの問題点を教えて頂けてよかったです。
    時々ある足裏の痛みを相談したところ、靴の状態まで丁寧に見て頂き解決策をご提示頂きました。
    施術は痛みもありますが問題ない部位は気持ち良く、足が軽くなり満足です。テーピングもしっかりして頂きありがとうございました。
    また伺いたいと思います。

やまちゃん様

先日は当店へのご利用ありがとうございました。
    なかなかご自身の足を見る機会ってないことと思われます。

施術中お痛みが出た場所は普段何気なく毎日足を使っていて、筋肉が硬くなりストレスを溜め続けることをしていると、足裏もストレッチが弱くなり痛くなることがあります。
    続けてケアが大事ですよ!

痛みを感じたところはこれからも気をつけた方がいいところ!
    足を正しく動かして良い姿勢を意識しましょう!
    むくみが辛くなる前にお待ちしております。

距骨サロン 大宮店 店長上田

• けりーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-11 15:16:12.0

足がすごく軽くなりました!お家でのケアも教えていただけて満足です!ありがとうございました!

けりー様
    先日はご来店頂きありがとうございました(^^)
    足がとても軽くなったとの事、嬉しく思います。
    なかなかご自身でのケアも大変ですが、少しずつ楽しみながら
    チャレンジしてみて下さいね♪

頑張っている自分へのご褒美ケアの際は是非、お越しくださいませ♪

またお会いできる日を改めて楽しみにしております^ - ^

距骨サロン 森田

• うなさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-10 00:17:12.0

初めての利用で少し緊張しましたが、和やかに接してくださってホッとしました。自分の足の状態を数値などで可視化することができた事が良かったです。施術も気持ち良かったですし、また距骨をセットしていただいた後の足の軽さに驚きました。帰りの足の軽さ、特に足首の感じたことのない軽さ、また足首を温かく感じる事もできました。いつも寝る前はマックスにむくみで重く痛い状態の足が今日は感じません。ありがとうございました。テーピングも含めて明日を迎える事が楽しみです。この感覚を知ってしまったら、元に戻るのが怖いですね。またお願いします。

うな様

先日は、初めてのご来店頂きありがとうございました。

その後、足のむくみや調子の方はいかがでしょうか?
    貴重な口コミを頂き、またお褒めの言葉、ありがとうございます!
    足から分かることも、思い返すと色々ありとても面白いと思います!
    是非、続けてケアをしてあげるとさらに違うところも見えたりすると思うので、これからますます寒くなると冷えや体の縮こまりなど気になってもみられます。
    不調が酷くなる前に、
    うな様のまたのご来店お待ち致しております。

距骨サロン ビオプラス大宮店 店長上田

• おいもさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 19:36:32.0

数日前に長時間歩き、膝や足の裏が痛い状態で伺いました。また、私の足には外反母趾や扁平足などがあったのですが、一回の施術で大分楽になりました。
    お店で販売していたインソールも購入し、数日履いているのですが、全く足が痛くなくなりました。
    2回目以降は少し費用が上がるので、定期的に通うのは難しいかもしれませんが、お勧めできるお店です。

距骨サロンbioplus そごう大宮店からの返信コメント

おいも様、先日はご来店ありがとうございました。
    今回は素敵な口コミのご投稿大変感謝します。
    その後の足の調子が安定されたようで嬉しいです。
    足自体のお疲れも感じましたが、根本的な原因はやはり扁平足にありましたね。
    それだけおいも様には必要な機能が弱っていました。
    インソールでしっかり機能も維持できているご様子ですので、またお仕事で沢山歩かれた時にでも、お困りになりましたら是非またお越しくださいませ!!
    寒くなってきましたがお仕事応援しております!!

距骨調サロン 古橋

• かずさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 22:30:34.0

足、体の状態を丁寧に説明していただき、施術も心地よかったです。
    痛みも緩和されました。ありがとうございました。

【当店人気No.3☆】当サロン限定!足元からの美姿勢コース ¥13,200→¥8,800

かず様

お痛みが緩和されたとの事、良かったです。

焦らずできる事からホームケアも挑戦してみて下さいね。
    またお待ちしてます♪

距骨サロン 中澤

• さともさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-21 10:12:46.0

蓄積された豆も柔らかくなりカ、サカサだった足の裏も改善されました!!
    正しい足の位置やマッサージの仕方も教えていただいたので、毎日頑張ります!
    ありがとうごさいました!

さとも様
    施術後の足の状態が続きますように
    ホームケアも肩の力を抜いて、楽しみながらチャレンジしてみてくださいね(^^)
    また、ホームケア後の足の状態の話を聞ける事を
    楽しみにしております♪

距骨サロン 森田

• Sachiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-19 23:54:10.0

外反母趾と腰の痛みが酷く、体が歪んだ状態で凝り固まっているのを感じた為、お願いすることにしました。施術は優しく圧をかける感じで、痛みを感じたのは足の裏の流れが悪い部分をほぐしてもらった時のみでした。全身をほぐしていただき、外反母趾にテーピングをしていただき、立ち上がってみると腰の痛みは軽くなり、しっかりとまっすぐ立てるようになっていて驚きました。テーピングはきつく巻き固めるイメージを持っていたのですが、全くきつさや苦しさはなく、それでも外反母趾の曲がった指はほぼ真っすぐになっていて足も軽く感じています。しっかり痛みを取ってきちんと治したいので、またお願いしたいと思います。

Sachi様

テーピング後の変化も実感されたのですね。
    足が軽くなり、痛みが軽減されると嬉しいですよね♪

楽しみにしております(^^)

• きょうさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-18 20:31:57.0

普段は口コミしませんが。
    残念ながら、体も心もスッキリせず。がっかりでした。
    何をやっているのか途中手が止まったり、疲れたのか肘でゴリゴリするばかり。
    施術中、電話や来客で3回、3分くらい戻らず。それでも終わったのは、きっちり時間通り。隣の人は、時間を過ぎてもサービスとかで、ずっとやっていました。サービスする時間がある人が電話や来客対応をするべきだと。
    良いお店を見つけたかなと思いましたが、残念です。

きょう様
    貴重なご意見をいただきありがとうございます。

この度は、お客様の施術中にも関わらずに担当させて頂いたスタッフがお席を外してしまい度々の施術中断を致しました事、施術による手技の完成度が不充分でありご満足頂けなかった事大変申し訳ございませんでした。
    また、もう1名別にスタッフが施術して居たのにも関わらずに協力的でなく一方のみのスタッフが
    貴重なお客様のお時間のみを割いてしまうというお客様からのご指摘をいただきました全て内容を、直ちにスタッフへ状況を確認し指導いたしました。

今後は施術中の電話の対応などはスタッフ同士の連携を強化すると共に、手技の内容にもご満足頂けるよう技術向上にもスタッフ全員で共有し、必ず再発の防止に努めさせて頂きます。
    この度は、お客様の貴重なご意見ありがとうございました。

距骨サロン 店長上田

• みりゆださん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-17 19:56:36.0

2回目の施術でした。丁寧に説明をしながら行ってくれるので安心感があります。少しずつ良くなれば言いなと思いまたお願いしたいと思います。

【再来店専用】足痛・ひざ痛・足の形改善!距骨調整コース45分 ¥9,900

距骨サロンbioplus そごう大宮店からの返信コメント

みりゆだ様こんにちは。
    素敵な口コミをいただきとても嬉しいです。

ケアソクの使い心地はいかがでしょうか?
    また足の状態が気になりましたら是非お頼りくださいませ。
    お身体は少しずつ変化していきますので、ふとした時に安定を感じられると思います。

またお会いできる日をお待ちしております。

距骨サロン

• 高橋さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 07:21:52.0

距骨調整でお世話になりました。
    足が重だるく、しんどい日々を送っていました。
    ご相談した所、諸々の症状をみて的確な処置をご提案頂けました。施術中から足がびっくりするほど軽くなって効果を実感出来ましたので定期的に通いたいなと思ってます!

高橋様

先日は、ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    貴重な口コミのご投稿いただきありがとうございます。
    お忙しい中でその後の足のご様子はいかがでしょうか、
    施術後のテーピングも巻いていただき巻いた後、効果や感想などありましたらまたぜひご来店時に教えてください!
    姿勢も整い、足のお痛みやストレスもケアしてこれからも元気にお過ごししていただけるよう
    これからも施術させていただきます。
    高橋様のまたのご来店スタッフ一同、お待ち致しております。

距骨サロン 大宮店 店長 上田

• ミワコさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-11 17:56:11.0

最初に足の測定をして、自分の足の状態が分かってよかったです。その時の説明がとても分かりやすかったです。
    施術やテーピングもとても丁寧で満足しています。

距骨サロンbioplus そごう大宮店からの返信コメント

ミワコ様、先日はご来店ありがとうございました。
    そして今回は素敵な口コミをくださりとても嬉しいです。

先日の施術は私も大変勉強になりました。
    ミワコ様は、足の扁平足が強くどうしてもダメージや疲れが蓄積しやすい状態です。
    その後いかがでしょうか?また足の状態が気になりましたら是非お頼りください!!

またお会いできる日を心待ちにしております。

距骨サロン スタッフ

• ぁゃぎょさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 19:05:59.0

最初の足の測定からテーピングまで大満足でした!
    言われたことを意識して歩くように気をつけてます。

距骨サロンbioplus そごう大宮店からの返信コメント

ぁゃぎょ様、先日はご来店ありがとうございました。
    今回は素敵な口コミまでくださりとても嬉しいです。

その後の足の調子は如何でしょうか?
    ぁゃぎょ様は左への負担が大きいため少しずつですが右足で動く事がお身体の重心が安定します。
    月一のメンテナンスども充分ですので、お時間空きましたら是非お越しくださいませ。

スポーツ活動応援しております!!

距骨サロン 古橋

• シーカさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-05 23:47:01.0

グリグリゴリゴリとにかく痛いのですが、上手に足が使えている人はそんなに痛くないそうです。3D画像で確認させて頂いたところ扁平足とのことでした。
    帰り道テーピングして頂いた右足だけ軽く感じました。

【当店人気No.2☆】足トラブル改善!外反母指コース ¥13,200 →¥8,800

シーカ様
    その後、足の調子は如何でしょうか?

足が軽くなったとの事
    足が軽くなると嬉しいですよね♪

楽しみにしております(^^)

• かよりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 14:11:14.0

足のむくみが気になり伺いました。
    適切なアドバイスと分かりやすい説明をして頂けたので良かったです。
    施術後1週間経ちましたが、以前のように足がむくまなくなりました。
    続けて通うことをおすすめされましたが、2度目の利用は少しお高めなのでまた辛くなってお世話になろうと思います。

【当店人気No.1☆】足のむくみ解消!距骨調整コース 45分 ¥9,900 →¥6,600

距骨サロンbioplus そごう大宮店からの返信コメント

かよりん様、先日はご来店ありがとうございました。
    今回は素敵な口コミまで頂きとても嬉しいです。

その後いかがだったか気になっていましたので安心しました。
    続けて通うことにより、良い状態の定着や維持を目的としていますが、通うペースに理想はあれど正解はございませんので、また気になりだした頃に是非またお任せください。

新たに美姿勢のコースも登場しましたので、気になりましたらお越しくださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

• ずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 21:55:33.0

外反母趾かつ扁平足で、昔から疲れやすいのは自覚していました。今回機械で測定していただき、可視化されると納得の結果でした。現在の足の状況やホームケアの方法など丁寧に教えていただき、施術とテーピングをしてもらったところ、夕方にはパンパンで痛くなる脚も軽いままで感動しました。またお願いしたいと思います。

ず様
    測定器での計測結果は、とても分かりやすくご自身のお悩みと結びつきも
    発見しやすいですよね。
    テーピング後の足のむくみの変化も実感されたとの事ですね。
    足が軽くなると嬉しいですよね♪

距骨サロン 森田

• みりゆださん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 23:11:39.0

むくみ、足首の太さ、甲の痛みがあり初めてお願いしました。丁寧な説明と施術と3D測定で自分の足の歪みを数値化してくれて分かりやすかったです。
    最後にテーピングをしていただき、立った時にいつもと違う重心に驚きました。少しでも変われたら良いと思います。

みりゆだ様
    その後、足の調子はいかがでしょうか?
    テーピング後の足が、本来のあるべき姿ですので
    良い状態をキープできるようにお手伝させて頂けたらと思います。

素敵な口コミもありがとうございますとても嬉しく思います。
    また、お会いできる事を楽しみにしております。

距骨サロン 森田

• せつさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-09 20:23:20.0

外反母趾に痛みが出てきたので初めて伺いました。
    脚の情報を数値にして見せてくれるので、どこに問題があるか分かりやすく、納得できます。
    スタッフのかたもとても話し安く、施術もとても満足です。根本的に治したいので、またお世話になろうかと思います。

お悩みの改善に向けて、
    ご自宅でもケアされてくださいね!
    またお待ちしております。

距骨サロン 中澤

• まゆさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 22:49:10.0

仕事が終わった後のふくらはぎの痛みがなくなりました!
    自分の足の状態が知れたのもよかったです。
    またお願いしたいと思います!

まゆ様

お悩みの、ふくらはぎの痛みが改善されたんですね!
    少しずつでも、ケアをしてあげる事で
    今の状態をキープする力がついてきますので、またお時間見つけて
    是非、ケアにいらしてください(^ ^)

嬉しい口コミ頂きありがとうございます♪

距骨サロン 森田

• かなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-01 17:52:45.0

距骨矯正は前から気になっており、初めて伺いました
    !!

足の測定をし細かく説明してくださいました◎
    施術も痛気持ちく、後半はうとうとしてしまいました!!

テーピングも巻いて頂き、翌日は夕方になっても足が軽く、とても歩いやすい効果が感じられました!!

全体重がかかっている足はとても重要だと実感し、また行きたいなと思いました^ ^

距骨サロンbioplus そごう大宮店からの返信コメント

かな様、先日はご来店ありがとうございました。
    そして今回は素敵な口コミ頂き大変嬉しいです。

今回の施術は私も大変勉強になりました。
    その後の足のご調子はいかがでしょうか?
    整った距骨は生活習慣の中で再度ズレてきてしまいます。
    定期的なメンテナンスは徐々にですが変化をもたらしますので、またお時間できましたらお会いできると嬉しいです。

スタッフ一同お待ちしております。

距骨サロン スタッフ

[投稿日] 2023-07-27 18:06:27.0

本日もスタッフさんの施術は最高でした。両足趾・足底へのテーピングは絶品です。
    両足が軽くなり、施術後はスキップしたくなるほど。

トオル様

お悩みだった革靴がすぐ脱ぎたくなるほどの足のだるさが
    だんだん改善されてきているようですね。
    次回はどんな成果が聞けるのかと楽しみにお待ちしております♪
    素敵な口コミもとても嬉しいです(^^)

距骨サロン 森田

• みーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 23:34:08.0

坐骨神経痛に悩まされていましたが、やっと自分に合った施術と巡り会えた感じでした。
    担当者様のお名前忘れてしまいましたが、とても気持ちの良い接客でリラックス出来ました。
    リピートしたいと思います。

みーちゃん様

先日は、お仕事帰りの忙しい中ご来店ありがとうございました。
    お仕事柄、同じ姿勢でいる事で痛みを避ける姿勢になりがちですものね。

さらに姿勢が悪くなってしまう事で、痛みがどんどん積み重なり
    もうどうしていいか?という状態でしたね(T_T)

お仕事お忙しい思いますが
    是非また、お身体のケアにいらしてくださいね(^^)

嬉しい口コミ頂きましてありがとうございます。

距骨サロン 森田

• たもちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-07 19:05:24.0

足のむくみ取りオイルマッサージコースにいきました。リラクゼーションの足のリンパ流すコースかと思っていたのですが、思っていたのとは、全然違って、残念でした。時間が限られている中、説明が多く、あまり手が動かず、早くリンパながして欲しいと思いました。説明は、最後にまとめてしてほしかった。

《ツライ便秘の方に☆》腸スッキリオイルマッサージコース ¥6,600 →¥4,400

距骨サロンbioplus そごう大宮店からの返信コメント

また、正直なご感想をありがとうございます。

物足りない状態だったとの事
    大変申し訳ございませんでした!

またご来店頂ける機会がございましたら
    ご満足して頂けるリフレクソロジーを
    ご提供できるよう施術させていただきます。

たもちゃんさんの脚の状態が少しでも
    良い状態が続きますよう願っております。

[投稿日] 2023-07-03 19:21:32.0

今回のスタッフさんに初めて施術してもらいました。よく説明されながらの施術で、大変納得しながら、サービスを受けることができました。お蔭様で大変楽になりました。

トオル様

担当致しました 店長の上田です。
    また、重ねて貴重な口コミの投稿もいただき大変有り難く思います。
    高評価をくださり、お喜び頂けたご様子でとても励みになります。

当サロンへ続けて通っていただいているお客様ですので、トオル様のお悩みを改善されたいお気持ちがとても伝わってきましたので、私も真剣に向き合わせていただきました。
    施術中にご質問された説明等が、途中うるさく感じたりはなかったでしょうか?
    足のお悩みが1日でも早く良くなるよう 当サロンにてサポートさせていただきますので
    スタッフ一同、またのご来店お待ちしております。

距骨サロン 大宮店 店長上田

• チャタローさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-26 11:05:55.0

3D足型測定器が気になって利用させてきただきました。足が疲れやすかったんですけど、なるほど!と納得の結果でした。
    施術も丁寧にしていただき楽になりました。最後にしてもらったテーピングが最高で、いつもなら仕事の最中に足がだるくなるんですけど気になりませんでした!また利用したいです。

距骨サロンbioplus そごう大宮店からの返信コメント

チャタロー様、先日はご来店ありがとうございました。
    そして今回は口コミまでご投稿いただき大変感謝致します。

今回の施術は私も大変勉強になりました。
    だるさが軽減され効果の程を実感してくださってとても嬉しいです。
    今の足の癖から新たな正しい形の癖を擦り込ませ安定させていくのが距骨調整の本質です!
    筋トレと同じで継続されると更に今よりも安定するはずですので、またお時間をございましたらお会いできたら嬉しい限りです。

[投稿日] 2023-06-25 14:21:04.0

初回でした。施術がすばらしく、両足が大変楽になりました。
    テーピングの効果は当日わかりませんでしたが、翌日革靴を履いた時、スキップしたくなるほど足が楽でした。

トオル様
    革靴を脱ぎたくなる程、足の辛さを感じてのご来店でしたので
    翌日、お悩みの革靴で楽になられたとの事とても良かったです♪
    今回の足の効果もお伺いできる事を楽しみにしております。

[投稿日] 2023-06-25 14:15:06.0

本日、2回目でした。先週の施術がすばらしく、大変楽になりました。
    テーピングもしてもらいましたが、翌日革靴を履いた時、効果を実感しました。
    暫く”通院”します。

【距骨調整】足痛・ひざ痛・足の形改善コース ¥9,900 (両足)

トオル様
    前回より引き続きのご来店ありがとうございます。
    長年のお悩みの改善に向けて、お手伝いさせて頂けること嬉しく思います。
    次回も楽しみにしてます。

嬉しい口コミも頂けとても嬉しく思います。

距骨サロン 森田

• chamaruさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 18:20:00.0

足のむくみが気になり伺いました。丁寧に施術していただきました。足裏、足首の奥の深さに驚きました。
    足のむくみも楽になりましたのでまたよろしくお願い致します。

Chamaru様

たくさんあるサロンの中から
    足のむくみが気になり、ご来店いただいてその後はご様子いかがでしょうか?

今の時期は冷房や気圧の変化もあり、むくみは運動不足や体調の変化など様々なストレスでも起こります。
    足の怠さが出てきたら、ストレッチや軽い運動それでも難しいようでしたらケアをしにいつでもいらして下さいませ。
    スタッフ一同、またのご来店お待ちしております。

距骨サロン 大宮店 店長上田

• あきぼぉさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 19:40:56.0

巻き爪矯正で今回3回目の施術です。
    状況を確認しながら丁寧に施術いただきました。施術もまったく痛みなしです。
    歩き方の癖や足の状態をどうしたらよいか、事細かにご指導いただき感謝です。
    少しずつでも、痛みフリーに過ごせるよう意識していきたいと思ってます!

あきぼぉ様
    クチコミ投稿だけでなく、
    更にとても嬉しいクチコミ有難うございました。

痛みがまず無くなってきているという事で、
    良かったです。

そもそもあきぼぉ様の足が
    どうして巻爪になってしまうのか?
    ここが肝です!

そこに気付くと気付かないで
    雲泥の差です。

足を地面につかせた際、
    下からの圧力がかかります。

もし指がテーピングを巻いた指のように
    まっすぐになっていれば、爪に対して圧のかかりがまっすぐなので、
    巻くはずがありませんよね?

あきぼぉ様の指の圧力が
    指の捻れた状態でかかってしまっているので、
    防御反応から良かれと思って巻いてしまう。

まだまだ軽度の巻き具合なので、
    姿勢、指の着き方など自分で修正していく事が出来れば、
    まず確実に不快な痛みにはならないと思います!

足の正しい使い方などは、
    我々専門家にお任せ下さい!

またのご来店、
    スタッフ一同、お待ちしております。

距骨サロン そごう大宮店
    琴 基臣

ビオプラス そごう大宮店(bioplus)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー