距骨サロンが気になってて初めて伺いました。担当してくれ方がとても丁寧に分かりやすく説明してくださったのがありがたかったです。テーピングのお陰で姿勢も改善されました。ただ数日でテーピングもとれてしまうし、骨も戻ってしまうので心配です。近くにあったら尚良かったです。
【当店人気No.3☆】当サロン限定!足元からの美姿勢コース ¥13,200→¥8,800
あちゃ様
先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
また、素敵な口コミも感謝いたします!
変化をご実感いただけて嬉しいです。
仰るとおり、はじめは戻りやすいので、ぜひホームケアもされてみください(^^)
気になることはいつでもお気軽にご連絡くださいませ。
あちゃ様の足の健康を心より願っております。
距骨サロン 加藤
前々から足指に痛みがあり、お世話になりました。
大宮、SOGOの1F奥に足の専門サロンがあるとは気がつきませんでした。機械で足の測定して頂き、わかりやすく説明してもらいましたので、改めて自分の問題箇所を知ることができました。
施術はとても丁寧で、押し付けがましく無く、尚且つ、わかりやすい説明でした。
距骨の矯正、足指のマッサージて、足指の痛みが軽減されたので良かったですので、通ってみるる価値はありそうです。
関係があるか分かりませんが、してもらったら最近の腰の痛みが和らぎました。歪んでたんですかねー。
【当店人気No.2☆】足トラブル改善!外反母趾コース¥13,200 →¥8,800
番傘様
先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
また、励みになる口コミも嬉しいです!
足首の歪みは、足指・膝・腰のねじれに影響します。
距骨が整い定着すると、ねじれが取れやすくお痛みも軽減する方が多いです(^^)
お身体の調子を見つつ、ぜひまた足のケアにお越しくださいませ。
距骨サロン 加藤
足指のトラブルがあり、初めて伺いました。
今まであまり整体や矯正を受けることがなかったので、
少し緊張はしましたが、丁寧な施術を受けていくうちにリラックスすることができました。
施術後には足が軽くなって、すっきりした気分です。
puu様
初めての場所はどなたでも最初は緊張しますよね!
徐々にリラックスできる事ができたご様子安心しました。
足がスッキリして頂けたとのこと、大変嬉しく思います!
また、気になるお悩みがありましたらスタッフ一同
いつでもご来店お待ちしております。
距骨サロン大宮店 上田明美
通っていた店舗がクローズしてしまい初めてこちらに伺いました。
足の状態を丁寧に説明していただき背術前と後での違いがはっきり分かったのは驚きました。
前の店舗では未経験だったテーピング、しっかり足が固定されて凄く歩きやすかったです!ありがとうございました。
【2回目以降専用】足のむくみ/トラブル/美姿勢コース45分 ¥9,900
いっしー様
先日は、遠方よりご来店ありがとうございました。
通われていたお店のクローズ誠に残念でしたね。
貴重なコメントを頂きありがとうございます。
施術前後の状態が感じられて頂けたご様子大変嬉しく思います。
今後とも、良いお身体の状態にサポートさせて頂ければと思います。
またのご来店スタッフ一同 お待ちしております。
距骨サロン大宮店
痛かった足がかなり楽になりました。カウンセリングも丁寧で行ってよかったです。ありがとうございました。
【当店人気No.1☆】足のむくみ解消!距骨調整コース45分 ¥9,900 →¥6,600
おーうぇん様
先日は当サロンへご来店ありがとうございました。
口コミのご投稿も重ねてありがとうございました!!
ご来店後に
痛かった足が楽になって頂けたこと、カウンセリングについてもお褒めの言葉大変嬉しく思います!
まだまだ暑い日が続きますので、お身体辛い時はまたぜひお待ちしております!
距骨サロン 大宮店 上田明美
自分の足の歪みの原因がどこにあるのかをとても分かりやすく説明してくださったので、納得して施術を受けることができました。施術中も私の疑問に答えてくださり、普段の生活で気をつけるべき事も分かりました。1回の施術で改善が見られたので、この後の変化に期待しています。
ゆかびん様
先日はご来店いただきましてありがとうございました。
貴重な口コミをご投稿くださりありがとうございました!
足の計測を用いて、ご自分の癖を知ることができお悩みの症状の原因などを理解していただきながら、また施術効果を感じていただくのであれば施術を続けて受けていただき、再度計測を見比べするのも面白いですよ!
またのご来店スタッフ一同お待ちしております♪
距骨サロン 大宮店 上田明美
回数券での距骨調整6回目。月1~2ペースで施術受けて現在足裏の痛みが緩和された。姿勢の悪さ、外反母趾扁平足併発により土踏まずが消滅、距骨に負荷が掛かる事で痛みを伴っていたが、現在長時間の立ち仕事後少し痛む程度に改善。
やはりセルフケアも大事らしく、足指グッパー運動をサボると固まるよう。長年の蓄積なので完全完治は長期的に考えないといけない模様。
引越し予定が無ければ通い続けたかった。引越し先に距骨調整ケアがあると良いな…
Non様
御来店ありがとうございました。
良い状態になり良かったです♪
ケアをしてあげる事で
今の状態をキープする力がついてきますので、また落ち着きましたら
遠方ではありますが、ケアにいらしてください。
お会いできる日を楽しみにしております♪
距骨サロン 中澤
ふくらはぎや足裏が痛くて来院しました。足の状況を見てもらい、痛いところをぴたりと当てられました!状況に合わせた施術をしてもらい、楽になりました。今後のアドバイスをもらったので実践していこうと思います♪足が痛いけど、どこが悪いのかわからない方は一度見てもらうのもおすすめです。
【当店人気No.2☆】足トラブル改善!外反母指コース ¥13,200 →¥8,800
距骨サロンbioplus そごう大宮店からの返信コメント
また、口コミ投稿もありがとうございます。
ホームケアを実践することにより
足元も良い状態に変化して来ます。
地味に続けてみてくださいね。
またお会いできる日を楽しみしています。
距骨サロン 中澤
足首の硬さが気になりおせわになりました。
体の歪みがあることはわかっていましたが、自分が思っていた以上に足のバランスが崩れていることを知ることができました。
距骨が正しい位置に近づくとこんなに足を動かすのが楽なのかと感動しました。
足の歪みを整えるために通いたいと思います!!
テーピングのおかげで歩きやすくなりました!
結衣 様
先日はご来店いただきまして誠に有難うございます。
また、素敵な口コミも嬉しいです!
テーピングを巻いた後は、足の安定感が増しますよね(^^)
立っている時間が多いと足の負担も大きくなりますので、
テーピング以外のアプローチ・ケア方法も
次回お伝えできたらと思います。
またおご来店を心よりお待ちしております!
猛暑日が続くので、お気をつけてお過ごしくださいませ。
距骨サロン 加藤
この度は施術ありがとうございました!
丁寧な説明&施術でした!
脚がすごく軽くなりとても歩きやすいです。
腰痛も楽になりました…
もっと早く行けばよかったと思いました…
痛みやむくみの原因もわかり、これからもっと良くなっていくと思うとこれからが楽しみです!
また伺います!
すももさん様
先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿も感謝いたします。励みになります。
お身体が楽になったのですね!
症状でお悩みの期間が長かったとお聞きしましたので、本当に良かったです。
定期的にご継続いただくことで足元が安定しやすくなるので、
ぜひご都合のよろしいときにまたお会いできると嬉しいです(^^)
猛暑が続きますのでご自愛くださいませ。
距骨サロン 加藤
丁寧なカウンセリングと施術でまた行きたいと思いました。次回もよろしくお願いします!
RUI様
この度はご来店下さり有難うごさいました。
またクチコミも入れて頂き感謝しております。
統計でいうと、
日本人の約70%が扁平足、約30%が外反母趾(特に女性90%)、
浮き指に関してはなんと約90%と言われているそうです。
それだけ日本人は足の指を使う事をしなくなったという事です。
巻爪も結局地面に着く足の指の圧、
重心が何処にあるのかによって変わります。
少しお話させて頂いた、
足首にある骨、距骨の位置で
股関節、骨盤、更に背骨の方にまで捻れが発生してしまう。
RUI様が10年後、20年後の自分の足を想像してもらえれば、
自ずとどうしたいか決まると思います!
距骨サロンビオプラス
そごう大宮店 琴 基臣
とても丁寧に対応していただきました。
自分の足の状態を分かることができてよかったです。
マッサージもとても気持ちよく、むくみが取れ足が軽くなりました。
また是非伺いたいと思います。ありがとうございました。
ナツコ様
先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。
むくみが取れ、足が軽くなって良かったです。
施術後は足首もふくらはぎもスッキリしていましたね!
またにのご来店を心よりお待ちしております。
長田
通い始めてから痛みが少なくなってきた気がします。
1週間間隔で通ってましたが、アドバイスいただき少し間隔をあけて様子をみながら通う事にしました。また近いうちにお伺いしますね!
KY様
いつもご利用頂きありがとうございます!
先日もご来店頂きありがとうございました。
口コミの高評価いただき大変嬉しく思います!!
KY様のお悩みも通い始めた頃と、続けてきたことで変わり変化が見られていたことと感じておりましたが
ご様子いかがですか?間隔を開けても不安が無くなることが一番大事です!
気になる事があればまた是非いらしてください!!
距骨サロン 大宮店 店長上田
前回からの経過に合わせて施術していただけるのでありがたいです。
ゆかりん様
口コミ投稿ありがとうございます。
ゆかりん様のお身体の変化、いつも楽しみにしています。
足についてたくさん教えて頂きました。
足が基本との事で長年悩んでいる首の痛みももしかしたら治るかもと言われ期待大です!
少し通ってみようかなと思います!
みぃたん様
先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミも嬉しいです。励みになります!
足元の歪みが姿勢に関わっていることがあるので、
まずは足から整えていけたらと思います。
またのご来店、心よりお待ちしております(^^)
距骨サロン 加藤
いつも同じ箇所に魚の目ができるので、何でかな?と思っていました。この度、歩き方や足にかかる重心との関係が原因であること、分かりました。その改善のために距骨調整を受けました。施術は気持ちよく、終わった後は足が軽く、指が着地している感覚がちゃんとありました。腰や体もスッとまっすぐ立てている感じがしました。
ゆき様
先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。
魚の目が繰り返し出来る原因が分かり良かったです。
今後は距骨調整で、足裏の緊張をほぐし、アーチを作りながら
正しい歩行や重心を作っていきましょう。
距骨サロン 長田
足の測定をしていただき足裏の状態をわなりやすく説明してもらえました!自分の思っていた足のサイズと本当の足のサイズの違いに驚きました笑
施術し終わった足としてない足とで足の軽さや足首のつまり具合が全然違いました!
また利用したいと思います!ありがとうございました!
たえ様
先日は、ご来店頂きましてありがとうございました。
足のサイズや足裏の接地の仕方から自分の癖など中々気がつくと面白いですよね!
その後、ご体調お身体ご様子いかがですか?
足のお悩みご相談ありましたら
またのご来店是非お待ちいたしております!!
距骨サロン 大宮店 店長上田
巻き爪矯正で初めて伺いました。
カウンセリングも丁寧にしていただき、安心して施術を受けられました。爪の状態は今の所とてもよくテーピングをしていただいたおかげか今まであった痛みは無くなりました。3週間後にまたみていただくのでとても楽しみです。爪が治ったらマッサージなども試してみたいです。
いっこ様
先日はご来店いただきましてありがとうございました。
巻き爪施術後のその後いかがですか?
高評価な口コミも頂き重ねてありがとうございます!
爪のお悩みが落ち着きましたら、距骨調整や整体もおすすめです!!
また是非お会いできると嬉しいです。
ご来店お待ちしております!
距骨サロン 大宮店 店長上田
3回目の施術でお伺いしました。程よい力加減で気持ちよく受けられました。まだ痛みがありますので、少しでも改善できるようしばらく通ってみたいと思います^_^
KY様
いつもご利用ありがとうございます。
今回も口コミのご投稿も頂き大変嬉しく思います!
お痛みが少しずつ減りストレスが全く無くなるよう
次回のご来店時も、しっかりとケアさせていただきます♪
距骨サロン 大宮店店長上田
足のむくみが気になって選びました。
足がすごくだるくてパンパンな感じがしていましたがマッサージが終わったあとはスッキリしていて行ってよかったなと思いました!
またメンテナンスをお願いしたいと思います!
《足のむくみ徹底ケア♪》フットオイルマッサージ 30分 ¥6,600 →¥4,400
はーちゃん様
先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
足のむくみがとれて、スッキリして良かったです!
また、むくみにくく、疲れにくい足になるためにメンテナンスをしていきましょう。
またのご来店をお待ちしております(^^)
距骨サロン 長田
2回目の施術でお伺いしました。痛みが減り、テーピングの効果を感じております。またお伺いしますので、よろしくお願いいたします。
【再来店専用】足痛・ひざ痛・足の形改善!距骨調整コース45分 ¥9,900
KY様
またのご利用いただきありがとうございます♪
テーピングも痛みが減り効果を感じながらお過ごし出来ているご様子で嬉しく思います。
これから暑くなってくると、テーピングも蒸れ安くなることも予想されますのでお悩みが少し改善されてきたら、ケアソクの靴下も一緒に使うとお過ごししやすくもなるかと思います!
また次回の施術もご来店お待ちしております!!
距骨サロン大宮店 店長上田
足の状態を丁寧に見ていただいて、その時の状態に合わせて施術していただけるのでとてもありがたいです。
ゆかりん様
口コミ投稿ありがとうございます。
日に日に変化せれていく
ゆかりん様の足を感じられ
嬉しく思っています。
先日は足全体が軽くなり、腕の疲れもスッキリしました。また、背中までやっていただき申し訳ないほどでした。
おかげで、次の日の過酷な仕事が過酷にならず、快調に進んだことをお伝えしておきます。
担当スタッフさんもしばらくお休みで色々ご心配でしょうが、お身体大事にして下さい。
【季節限定】疲れた手足スッキリ ハンド&フットリフレ 45分 ¥9900→¥7700
ゆかりん様
いつもご利用ありがとうございます♪
前回の施術日から間が空いてのご来店でしたが、辛そうにされた足や腕の疲れがスッキリされたご様子で安心しました。(^^)
お仕事も捗り、快調でお過ごし出来た効果も聞けて私も嬉しいです
!!
また、お客様を癒す側である私の体調の
ご心配までしてきださりありがとうございました(^^)
また是非次回いらっしゃる時にはお元気な姿で対応させて頂きます
またのご来店宜しくお願い致します!
距骨サロン 大宮店店長上田
足首のぐらつきが気になっていましたが、施術後直ぐに効果を実感出来ました。重心がはっきりして1週間ほど歩きやすかったです。定着するように少し通ってみようと思います。
きよ様
先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミも感謝いたします!
定期的に施術で整えますと、より安定しやすくなります。
前回のご来店日より1ヶ月以内にお越しいただけると
メンテナンスとしてちょうど良い時期ですので、
ぜひまたお待ちしております(^^)
距骨サロン 加藤
「距骨」という言葉を初めて知り、色々調べているうちにこのサロンを見つけました。
外反母趾に悩んでいたので、早速予約。
機械で足の計測、丁寧な説明を受けながらのマッサージは、時々痛い所もありましたがとても気持ちが良かったです。
テーピング後は足が軽く、歩きやすくなった気がします。
roko様
先日は当サロンへご来店ありがとうございました。
[距骨]の検索から多数ある距骨サロンの中でも当店へいらして頂き大変嬉しく思います!
外反母趾のお悩みから、足のバランサーの距骨へ!roko様と同じお悩みでいらして頂いているお客様をたくさんみて来ました。
続ける内に、お痛みやストレスの悩みも少しずつ改善されてくれると思います!
テーピングも、初めてされる方も足の軽さを感じてくれるサポートをします!
ぜひ、またのご来店スタッフ一同、お待ち致しております。
距骨サロン大宮店 店長上田
一年で体重が15キロ増えてしまい、歩き方や足の歪みも重なって足が痛く、最近は休み休みでないと歩けない時もあって悩んでいた中、こちらのお店を見つけて予約をしました。
足の状態をしっかりわかりやすく教えていただき、限られた時間を有意義に使った最善の施術をしていただいたと感じています。
どう治していけばいいか明確になったので、まだ若いのにこんな歩けなくてどうしよう…と不安でいっぱいだった気持ちがすっきりしました。(家族にも、なんか元気になったねと言われました笑)
施術については、途中で腰がふっと楽になる瞬間があって、足の痛みもかなり消えました。
また、テーピングは、足の指が地面につくってこういうことなんだ…!と感動しました。
リラク目的でサロンに通うのではなく根本解決したかったので、私にはぴったりでした!
長くなりましたが、素敵なお店に出会えてよかったです。
これから通いたいと考えています。
よろしくお願いいたします。
にゃん様
先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
その後の足の状態は如何でしょうか?
ホームケアは必須ですので、分からない事がございましたら
ご連絡下さいね。
にゃん様のこれからの変化を楽しみにしています♪
足首の安定が悪い気がしており、距骨調整というものがあると知り伺いました。オイルをつけたマッサージの後に調整、テーピングもしてもらいました。施術していただいた担当の方のマッサージが、それはもう素晴らしく上手で、距骨の調整目的でなくても、このマッサージを受ける価値あり、という気分になりました。膝下だけだったのが惜しいくらいでした!
テーピングもお上手で、終わった後に立ってみたら、足が軽くて安定していてビックリしました!テーピングしてから数日経っていますが、剥がれることなくしっかり支えてくれており、距骨もいい位置のままのような気がします。
また会いに行きたいと思わせる素敵な方だったので、リピートしたいと思います。
muu様
先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
励みになる口コミ、とても嬉しいです!
テーピングで安定性が増すと姿勢が整い、疲れやむくみの軽減にもつながります。
muu様のお足元は筋力やバランス感覚が元々しっかりされていたのですが、さらに伸び代がありますので、今あるお悩みが少しでも緩和するようお手伝いできたらと思います。
足の状態を見て
足や身体の常態をズバリ言い当てられたので
とても驚きました。
施術中も丁寧に説明してくださり
ホームケアも教えてくださいました。
テーピング後は、足指がしっかり地面についている感じがして
感動でした♪
長年の癖はなかなか直ぐには治らないと思いますが
少しずつ改善できればいいな、と思います。
またぜひお伺いさせて頂きたいです♪
ユイカ様
先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
また、素敵な口コミも励みになります。
施術後は足指が柔らかく足首の動きが良くなりましたね(^^)
テーピングでの変化も感じていただけて幸いです。
足のアーチ低下はさまざまなトラブルを招く可能性があるので
ホームケアもぜひ続けてみてくださいね。
またのご来店をお待ちしております!
距骨サロン 加藤
足裏の痛みや角質が気になり利用しました。乾燥により角質ができていると思っていたのですが、歩き方が問題であることや、改善方法等丁寧に教えていただきました。店舗は小さいのですが、むしろ静かでリラックスでき良かったです。また時間を作ってお伺いしたいと思います。担当して下さった方ありがとうございました。
【むくみ・角質にお悩みの方】足元スッキリケア 60分 ¥13,200 →¥9,900
まる様
先日はお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿、励みになります!
リラックスしていただけて幸いです。
その後、足の調子はいかがでしょうか。
距骨を整えて正しい歩き方をすると、むくみや角質の予防など
からだにとってのメリットがたくさんあります。
次回、テーピングの感想などもお聞かせいただけますと嬉しいです。
またのご来店をお待ちしております(^^)
距骨サロン 加藤
始めはすごく痛かったのですが、終わった後の足に筋ができていて感動しました。
帰宅時の見ばえも気遣ってくださりテーピングから10分延長にしていただきました。
自宅でも自分でマッサージするとき、以前より指が入るようになっていて驚きました。またお願いしたいです!
ハルキ様
先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。
お仕事柄、座っている時間が長いとむくみやすくなりますよね。
むくみの原因にしっかりアプローチ出来るケアをすることで、
すっきりとした足に導きます。
距骨サロン 長田
ビオプラス そごう大宮店(bioplus)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー