以前から興味のあった距骨サロンに、お試し感覚で伺いました。お任せコースだったので、足の状態を見ていただいた後に、足トラブルコースの施術とテーピングをしていただきました。足の骨の構造の説明を受けながら、硬くなった骨をほぐすような施術でした。理想の状態を体が覚えて定着するまでには、時間をあけずに継続して施術を受ける必要があることがわかりました。丁寧に対応いただきありがとうございました。
【選ぶのに迷ったらコレ☆】スタッフお任せコース[60分] ¥13,200→¥8,800
こなつ様
口コミもありがとうございます!!
施術後足の調子いかがでしょうか?
1週間施術とテーピングの効果を実感していただけると思います。
都内からですとなかなか通い難いと思いますが、
是非また大宮にお越しの際はご来店いただけますと幸いです。
こなつ様にお会いできる日を楽しみにしております。
丁寧な対応で変化も実感できました。
【当店人気No.1☆】足のむくみ解消!距骨調整コース[45分] ¥9,900→¥6,600
みく様
先日はご来店ありがとうございました。口コミの投稿もありがとうございます。
当日は距骨調整コースに変更していただき、足の使い方が変わるのを体験していただけたと思います。
むくみの原因が距骨のズレにあることは実感しにくいかもしれませんが、回数を重ねるごとにお足は変化していきます。
ぜひまたメンテナンスにいらしてくださいね。
沢辺
巻き爪が気になり予約しましたが、浮き指や扁平足等の状態から足の調整をして頂きました。
説明もわかりやすくして頂けたのでお願いする事にしました。
施術後バランスが取れてることがわかりました。
どうしても外側にばかり重心がいっている感があったのですが均等に立てている感じでした。
痛み等もなく、リラックスして受けられました。
しばらく定期的に通って良い状態にしていきたいと思います。
【当店人気No.3☆】巻き爪補正コース[60分] ¥13,200→¥8,800
ショコラ様
また嬉しい口コミも励みになります!
足は身体の土台です。
二人三脚のように一緒に足を整えつつ、美容と健康のお手伝いが出来たらと思います。
一緒に頑張って頂けたら幸いです。
寒さも一段と厳しくなってまいりました。
風邪など引かぬようご自愛くださいませ。
距骨サロン 佐野
前回の施術からおよそ10日後、今回2回目の施術をしました。1回目は足裏を押されるとかなり痛かった箇所が、驚くほど痛くなくなり、前より柔らかくなったと言ってもらえました。
体感として自分の体良くなってるとハッキリと変化を認識でき、嬉しかったです。
今度山登りに行く為、気になる箇所等も丁寧にカウンセリングしてもらえてとても良かったです。
下山後にもメンテナンスを兼ねてお店を訪れたいと思います。
おーうえん様
当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミも頂きまして、本当にありがとうございます。
私も山登り前にしっかりお話が聞けて、アドバイスも出来て良かったです。
前回からのお身体の変化を感じて頂き、とても嬉しく思います。
距骨サロン 長田
足の痛みや重だるさがとても軽くなり、施術後は本当に楽になりました。足に良い簡単な体操やアドバイスもいただき実践しています。テーピングもしてもらったのもとても良かったです。
【2回目以降】足のむくみ/トラブル/美姿勢コース[45分] ¥9,900
おーうぇん様
当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
施術後の足の軽さを実感頂き、良かったです。
また、お伝えしたトレーニングもして頂いているとのことで、とても嬉しく思います。
一緒に頑張りましょう。
距骨サロン 長田
初めてでしたが、説明もわかりやすく物腰柔らかく優しい方で安心しました。右足首の違和感がありましたがとても楽になり感動しました!
みほ様
この度はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
足首が楽になり、良かったです。明らかに可動域が上がりましたよね。
今後もみほ様の健康のお手伝いをさせていただきます。
よろしくお願い致します。
距骨サロン大宮 長田
捻挫、足底筋膜炎など、度重なる足のトラブルから膝→腰の順で痛くなったり、慢性的な肩こりを入れたら、毎日どこかしら痛いのが当たり前になっていました。整形外科、数々のリラクゼーションで指摘されるのは足(浮き指、アーチの低下)。
最近は日常的にくるぶしの外側が痛むことも増えたので、根本的な解決を目指して距骨調整へ通うことにしました。(お任せコースの後、思い切って回数券を購入して3回施術済み)
○施術はマッサージ要素よりトレーニングと矯正といった感じ。終わった後はしっかり足指が地面についてバランスがとれる状態になります。セルフケアでは難しい。
◎テーピングがすごい。効果も素材も素晴らしいです。
△腰から上の慢性的な「こり」の処理は別にセルフケアかマッサージが必要。フトコロがきびしいなぁ…
○大宮そごうに入店していて店休日がほぼなし。通いやすい!
これまでの積み重ねが今の状態ですが、3回の施術でも足裏のバランスが変わってきているように感じます。
回数券が使い終わる頃にどれだけ変わっているか楽しみです。
おちゅん様
先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
土地と建物で例えるように距骨は土地の土台部分で健康の根本となる場所でございます。
習い事で身体を動かしながら今後もしっかりと足元を整えさせていただき
これからも良い変化を感じて頂ければ幸いです。
藤村
久々の施術で、正常な足のバランスになったのが、すぐにわかりました。担当した方から、いろいろなアドバイスを頂きました。あまり、大宮には行かないのですが、これから先、年齢的にも、定期的に足のバランスを見て頂きたいと思いました。
もも様
口コミも感謝いたします!ありがとうございます。
バランスが整った事を実感して頂き嬉しく思います。
足はお身体の土台です。
お忙しいとは思いますが、思い立った時にお身体の土台メンテナンスとして当店を活用頂ければ幸いです。
もも様のまたのご来店お待ちしております。
師走の忙しい時期になって参りました。
お身体大事にして頂き、よい年末年始をお過ごし下さい。
足の矯正?のテーピングして頂き、
足が軽くて最高です!
あーたん様
この度はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミも頂きまして誠にありがとうございます。
アーチを整える、距骨サロン独自のテーピングも喜んで頂けて、とても嬉しいです。
とても軽くなりますよね。
距骨サロン大宮店 長田
インスタで知った距骨調整。扁平気味で疲れやすいのが気になって、ホットペッパーで調べたところ近所にあったのでお試しで行ってみることにしました。
模型を使ったり分かりやすく足アーチの説明をしながら施術して下さり小一時間の施術でしたが指が床に着くような感覚で、こんなに足の骨は動きやすいのかと実感しました。
とも様
とも様の場合は距骨の捻れを基に内側のアーチの低下が生じ疲れを感じておられる状況でした。
テーピングを施し僕が行なった施術の効果がしばらく持続するかと思われます。
ご都合が良いタイミングで再度お越しいただければ幸いです。
よろしくお願い致します。
ずっと気になっていた魚の目と角質ケアをして頂きました。
担当スタッフさんのゆったりとした話し方と丁寧な施術で快適な時間を過ごすことが出来ました。お話をしていてなるほど!と思うことがたくさんあり知識が豊富な方にして頂く安心感もありました!また伺います。ありがとうございました!
魚の目・タコ・角質除去コース[45分] ¥9,900→¥6,600
めい様
この度はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
気になっていらっしゃった角質をケアすることが出来て良かったです。
保湿とお伝えした足の使い方などぜひやってみて下さいね。
また、嬉しいお言葉を頂きとても嬉しく思います。
めい様とまたお会い出来るのを楽しみにしております。
距骨サロン大宮 長田
足のむくみを自分でなんとかしようとしてきましたが、もうダメだと思い駆け込むような気持ちで予約しました。
施術してもらいながら、自分のどこに老廃物がたまっているのか、凝り固まっているのかが分かるとともに、だんだんと足がポカポカしてきて軽くなるのが分かりました。
自分ではどうすることも出来ない疲れをいやしていただき、おかげさまでなんとか仕事に向かうことができました!
また利用したいと思います。ありがとうございました
さと様
この度はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミも頂きまして、ありがとうございます。
お疲れが溜まっていたようなので、施術後足が軽くなったとのことで、私もとても嬉しく思います。
定期的にケアして疲れにくい身体を作っていきましょう。またのご来店の際もしっかりケアさせて頂きます。
長田
足裏のトゲが気になり、身体のバランスも悪く感じていたので、『距骨とは?』何か気になり辿り着いたサロンでした。まずは、今の足の状態を撮影し数値と共に目視で確認。自分が思っているよりも、ずっと扁平足で足指が使えていない事が判明!驚きました。その後片足ずつ、指も一本ずつほぐしつつ、距骨を正しい場所に戻してもらい、全く痛みとは無縁の施術でした(どちらかと言えば眠気が‥)。終了後に足裏のアーチが復活した事により、違和感(ヒールの靴を履いてる様な)を感じるまでに。ホントビックリし通しでした。
最後に、普段出来るストレッチと、アーチを維持のテーピングをしてもらい終了。
足裏がカチカチで、当初グーパーがまともに出来ていませんでしたが、ほぐされて出来る様に。
正直どれだけ変わるか、と疑っていた部分があったので、恥ずかしくなりました。
自分の足でいつまでも歩き続けられる事を目標に、通い続けられたらと思いました。
プーチョロ様
口コミもありがとうございます!今後の励みになります!!
施術前と後のビフォーアフターを感じて頂けたようで、大変嬉しく思います!
そして痛みとは無縁だったようで安心しました。
ご自身の足を知って頂く事が、痛み予防や足の機能改善の第一歩と思います。
また当店は二人三脚で足を良くしながら、全身の美容と健康を目指します。
一緒に頑張って頂けたら幸いです!
朝晩の寒暖差が厳しくなって参りました。
風邪など引かないようにご自愛頂けたらと思います。
プーチョロ様のまたのご来店心よりお待ちしております。
距骨サロン 佐野
友人が別の店舗ですが距骨サロンに通い始め、私も外反母趾などがあったので申し込みました。
初回だったので、丁寧に足の状態を見て頂き、足のトラブル対応ということでコースを設定していただきました。
私は特に左足の外反母趾が大きく、だから、足の指のしびれ、太腿外側の痛みなどが出ていたようです。
初回だけで足の指のしびれは解消されたようです。
歯の噛みしめなどもあるので、それも良くなるようです。
今後続けてどこまで良くなるか楽しみです。
キーコ様
この度はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミも頂きまして、ありがとうございます。
お体の変化を感じて頂き、とても嬉しく思います。
引き続き、キーコ様の健康の為に足元からのしっかり整えさせて頂きますので、よろしくお願い致します。
長田
健康パトロールの為、初めてお伺いしました。
※2階奥側の緑色が目印です!
親切丁寧わかりやすい説明で申し分ありません。
足は第二の心臓、健康とは奥が深いですね。
以前仕事で医師から同じことをお聞きしました。
通う価値がありそうです!
パーマン様
先日はご来店誠にありがとうございました。
そして嬉しい口コミ感謝いたします!!
足は第二の心臓で尚且つ体の土台です。
当店は足という体の土台を二人三脚で整えて、足の機能向上と全身の健康を目指します!
次回のご来店時も足や体の健康についてお話しながら施術出来ることを楽しみにしております。
朝晩の寒暖差が厳しくなって来ました。
パーマン様も風邪など引かないようにご自愛下さいませ。
距骨サロン 佐野
今回は寝指のテープをしてもらいました。まだ、実感が感じられませんが一週間頑張ってみます。
とんちゃん様
口コミの投稿もして頂きありがとうございます。
初めてのテーピングでしたが、痛みや痒みは出ていないでしょうか?
出ていないようでしたら是非一週間つけてみて下さいね。
寝指の改善には距骨調整やアーチ形成も重要になりますので、また見せていただけたらと思います。
とんちゃん様のご来店をスタッフ一同お待ちしております。
距骨サロン 沢辺
丁寧にマッサージしていただきとても気持ちがよかったです。
自分の足がどういう状況でどんな影響があるのか等色々教えていだきました。
またお願いしたいと思います。
えみち様
そして口コミもありがとうございます!!
その後足の調子はいかがでしょうか?
足は身体の土台になる場所です。
足のストレッチやマッサージなど行いつつ、
身体の土台になる足をメンテナンスして頂ければと思います。
浮腫づらい、疲れずらい足を作る際は施術でお役に立てたらと思います。
だんだん寒くなってきました。
体調に気をつけて、ご自愛頂けたらと思います。
距骨サロン 佐野
紹介で伺いました。
最初から施術に入るのではなく、計測等して頂き自分の足の歪みが可視化できたのがよかったです。
またいつか伺いたいと思います。
あゆみ様
また、口コミの投稿をして頂き嬉しく思います。
ご自身の足元を画像や数値として見て頂き、施術前後でふらつきの軽減を体験していただけたかと思います。足元のケアは足の疲れだけでなく全身に良い影響がありますので、お辛くなる前のケアがオススメです。
是非またいらしてくださいね。
当店一同、心よりお待ちしております。
足の仕組み等丁寧に説明して頂いた。
また質問にも分かりやすくお話して頂いた。
全体重を支えている足なので、しっかりケアしてもらえて良かったです。
みな様
口コミもありがとうございます!!
施術後足の調子いかがでしょうか?
一度の施術で大きく変わるというよりも少しづつ機能を上げていくようになります。
二人三脚で痛みを取っていけたらと思います!
寒くなってきました。
足の関節も筋肉も冷えも入り、硬く動きにくくなる時期です。
固まってしまう前に、またのご予約お待ちしております。
距骨サロン 佐野
回数券での二度目でした。最初の担当の方が希望でしたが時間が合わなかったので指名なしで予約しました。施術中、とても的確にアドバイスしてくれて凄いなぁって感じました。
とんちゃん様
この度はご来店いただきましてありがとうございます。
また、励みになる口コミに感謝いたします。
ご希望のスタッフとなかなかお時間が合わず、申し訳ございません。
しかしながら精一杯施術させていただきました^_^
とんちゃん様のお足元が整いますよう願っております!
次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。
距骨サロン 加藤
私の勘違いで、マッサージと思って来店したので思っていたのと違ったのは正直な思いですが、足の測定など丁寧に対応していただきありがとうございました。
テーピングもしていただき帰り道は歩きやすく満足していたのですが、徐々に足の裏が痛くなり耐えられなくなったのでテーピングを外したところ、皮膚がよれてテーピングされていたため跡になっていて痛かったのだとわかりました。
せっかくやっていただいていたのにもったいないですが痛くて我慢できなかったので仕方ないかなと思います。
テーピングを初めてしたので、こういうこともあるんだなと思っております。
お値段的に頻回に通うことは難しいのですが、定期的に通えたらもっと足の状態はよくなると思います(^^)
【当店人気No.2☆】足トラブル改善!足指調整コース 60分 ¥13,200 →¥8,800
距骨サロンbioplus そごう大宮店からの返信コメント
先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミも書いて頂きまして、ありがとうございました。
テーピングで痛みが出てしまい、大変申し訳ございませんでした。
その後は痛みは大丈夫でしょうか?
もし可能でしたら1度足の様子を見させて頂けますと幸いです。
今後このようなことがないよう再度気をつけて参ります。
りお様のご健康をお祈り致します。
長田
不思議な感覚。テーピングしてもらって歩き始めると足裏があまりついてないような感じで足全体が軽くてびっくり。扁平足でない方はこんな感じなのでしょうか。また、歩くと内腿に刺激を感じ、外反母趾で親指側を普段使って歩けていないことが実感されました。これが維持出来れば歩くのが軽やかで疲れにくく、むくみにくい足になりそうです。頻繁には通えないので、少しでも維持できるよう、インソールを使用することを検討中です。
【当店人気No.1☆】足のむくみ解消!距骨調整コース 45分 ¥9,900 →¥6,600
くまみ様
口コミも感謝致します。
足の変化を実感していただき嬉しく思います。
是非大宮にいらっしゃる際はまたのご来店心よりお持ちしております!
だんだん秋らしくお出掛け日和の過ごしやすい季節になってきましたね。
お出掛けをたくさんするには足の健康も大事です。
メンテナンスしつつ、秋の行楽を楽しんで下さい♪
またのご来店お待ちしております!!
距骨サロンそごう大宮店 佐野
普段立ち仕事で外反母趾の痛みやあしのむくみが辛くなんとかしたいと思い来店させていただきました。施術を受けながら毎日取り入れるべき足の運動を教えていただき、テーピングもしていただきだいぶ足が楽になりました。ありがとうございました。
さえ様
先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
その後、足の調子は如何でしょうか?
距骨を本来の位置に戻し
疲れにくい足を目指していきましょう。
来週もお待ちしております。
小指が内側に入っていることが気になり、一度みてもらおうと思いました。
マッサージとは違う不思議な感覚でしたが、足がちゃんと動く方へ導かれている感覚がありました。
テーピングは初めてだったので慣れなくて眠れる気がせず当日取ってしまったのですが、小指を意識したグーパーや靴選びの基準など参考になる事が沢山ありました。
色々教えてくれるし、質問もたくさんできるので、自分の足が気になる人は一度行ってみるといいと思います!
【当店人気No.1☆】足トラブル対応/距骨調整コース¥13,200 →¥8,800
あーや様
先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
また素敵な口コミも感謝致します。励みになります!
施術後、足の調子はいかがでしょうか?
ホームケアだけでは整えるのが難しい「距骨」にアプローチしてまいりますので定期的なケアがおすすめです♪
また、テーピングはむず痒く感じることもありますが、もう少し涼しい時期ですと過ごしやすいかと思いますので、ぜひ再チャレンジしていただけると嬉しいです(^^)
距骨サロン 加藤
久しぶりに施術していただきました。
お陰様でとても調子がよくなり、それを保ちたくなりここのところサボりがちだったストレッチを毎日再開することが出来るようになりました。ありがとうございました!時には思い切って施術に伺うといいことがわかり、また機会を作れたらと思いました。ありがとうございました。
リーポン様
調子が良くなったとの事で安心しました!
またお身体に不調を感じたり、足にお悩みがある際はご相談ください。
むくみケアをお願いしました。
足裏のだるさが軽くなった気がします。
テーピングもお願いしましたが、足の感覚がいつもと全然違うので新鮮です。まだ初日なので、この後が楽しみです。
足のむくみケアコース45分 ¥9,900 →¥6,600
かおりん様
今回は足のむくみケアで対応させて頂きましたが
効能を感じて頂き嬉しくおもいます。
美容院の頻度で来店いただく事ももちろん可能でございますので
再度ご予約いただければ幸いです。
体調には気をつけてください。
姿勢が悪く、扁平足で自分ではどうにも出来ずお世話になりました。
丁寧な説明、施術を行っていただきました。
原因をしっかり理解することでホームケアも意識してできそうです。
回数券を購入したのでこれから改善していけたらいいなと思います。
足元からの美姿勢コース ¥13,200→¥8,800
tamai様
また、口コミをお書き頂きありがとうございます。
距骨が整ってきますと、お身体全体も整ってきます。
最高の状態に向けて二人三脚で頑張っていきましょう。
来週、楽しみにしております。
足首の不調で伺いました。施術前に足の検査を行い、問題点をわかりやすく説明してもらいました。
接骨院や整形外科と異なり足をじっくりケアしてもらえたので、とても満足です。
家てのケアも教えていただいたので、早速取り組んでみます。
安い価格ではないのて料金は星4つにしましたが、専門的なケアをしてくださるので、決して高くはないと思います。症状が落ち着くまでしばらく通ってみるつもりです。
トシちゃん様
嬉しい口コミも感謝致します!
お身体、足の調子はいかがでしょうか?
今後施術を通して足の正しい使い方についてもより詳しくお話し出来ればと思っております。
二人三脚で足の改善に入り組みますので、一緒に頑張って頂けたら幸いです!
天候が不安定な日が続いていますので、お身体に気をつけて下さい。
マッサージ感覚で来店しましたが、たった一回の施術でも、凄く変わりました。普段から運動もしないし、坐骨神経痛もあるので腰の整体に行こうか迷ってましたが、足からしっかりとやらないと意味がないなぁと思い回数券で通う事にしました。家から遠いのて、総合的な満足は4にしました。
【当店人気No.1☆】足のむくみ解消!距骨調整コース45分 ¥9,900 →¥6,600
とんちゃん様
一回でも効果を実感いただき大変嬉しく思います。
身体の根本改善にあたり足元の土台をしっかり整えて
これからの日常を豊かにしていければと思います。
遠方からお越しということもあり月に2回
しっかりとお身体を整えさせていただければと思います。
藤村
初めてのサロンでした。
予約より10分早く着いてしまったのですが、快く迎えてくれました。
丁寧なカウンセリングと説明、施術中は強さなど何回も確認してくれましたが丁度良く、
最後にテーピングも巻いてもらいました。
テーピングのお陰か?帰宅してから普段使っていない筋肉を使った感を感じているので、明日ふくらはぎやスネが少し筋肉痛になるのでは?と思っています。(笑
初回クーポン利用だったのでリーズナブルな料金でしたが、継続だと回数券で少しお安くなるそうです。
miyu 様
先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
口コミもありがとうございます!
その後足の状態はいかがでしょうか?
筋肉痛になるのでは?との事ですが、miyu様の仰る通り足が整う事で使っていなかった筋肉が使えるようになり(本来使わなけばならない筋肉です)、一時期筋肉痛のような症状が出る方がいらっしゃいます。
それは足がよい状態に向かっている過程ですので、様子を見ていただければと思います。
また足の調子が悪いなどありましたら、ご相談頂ければと思います。
またのご来店スタッフ一同 お待ちしております。
距骨サロン大宮店 藤村
ビオプラス そごう大宮店(bioplus)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー