5. 大将堂   >

腰痛専門治療院 大将堂

ヨウツウセンモンチリョウイン タイショウドウ

• 東京都杉並区下井草5丁目18-17 サニーハイツ104号
  • 西武新宿線井荻駅南口徒歩1分

高野豆腐さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 19:28:18.0

施術後痛みが楽になりました。
    次回も楽しみにしています。

【産前産後の骨盤矯正コース】◎頑張るママを応援◎初回60分⇒2回目は1000円

高野豆腐さま
    この度はご来店と口コミ投稿、ありがとうございます。

「産後腰痛がひどく数分立っていられないため施術をお願いしました。
    施術後痛みが楽になりました」
    良かったです!まだ出産からそんなに日が経ってないので、今後もっと安定して楽になっていくと思います。
    まだまだお身体に負担はかけないように、つまり、痛みの出る動きや姿勢はさけるようにしてください。

「また、家でのセルフケアについても教えていただき有り難かったです。
    次回も楽しみにしています」
    回数券お買い上げありがとうございますm(_ _)m
    当院に通っていただくからには、卒業するときに「ここに来てよかった」と思っていただけるよう、
    (今は思うようにできていない)家事も思うようにできるようになるよう、
    なんなら産前より調子が良くなるよう、
    ベストを尽くします。

この度のご来店と、口コミ投稿に心より感謝いたします、ありがとうございましたm(_ _)m

• ハットリくんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-06 09:16:23.0

2回目の全身コースもとても気持ち良かったです。足や腕を施術していただいてるうちに首と肩が楽になっていくのが分かりました。肩甲骨まわりをザクザク(というイメージ)もんでいただいて背中もスッキリして、全身コースがとても気に入りました。またリピートします。

【首・肩こり改善コース】猫背巻き肩・緊張型頭痛に☆初回60分⇒2回目1000円

ハットリくん様
    2回目のご来店と口コミ投稿、誠にありがとうございます!

「首、肩が痛くて放っておいても治らず、早々に予約できて助かりました。
    2回目の全身コースもとても気持ち良かったです」
    ありがとうございます!「気持ち良い刺激」ってのは、身体が喜んでいると思っていいでしょう。身体が喜ぶことをすれば身体は整って元気になります!

「肩甲骨まわりをザクザク(というイメージ)もんでいただいて背中もスッキリして、全身コースがとても気に入りました。またリピートします」
    肩甲骨剥がしですね、確かにザクザクというイメージが湧くかもしれませんね。
    気に入っていただけて嬉しいです!

これからもどうぞよろしくお願い致します
    ご来店と口コミ投稿に、重ねて御礼申し上げます。
    どうもありがとうございましたm(_ _)m

[投稿日] 2024-05-04 22:02:18.0

定期メンテナンスで伺いました。毎回寝てしまうほどリラックスしているので、気付けば終わっている感じです。
    今では随分と楽になり痛みでストレスを感じることがなくなりましたが、継続して通ってもっと治したいです。
    引き続きよろしくお願いします。

0円メニュー☆回数券をお持ちの方☆または2回目のご来店の方☆専用

あっぷる様
    いつもごありがとうございますm(_ _)m

「毎回寝てしまうほどリラックスしている」
    リラックスしていただけて嬉しいです!寝てもらっても全然構いませんので、また身体を癒すために寝に来てください(笑)

「左肩の痛みが長く続き、治る気配がなく困っている時にお世話になったのがきっかけです。
    引き続きよろしくお願いします」
    痛みが楽になって良かったです、もっと良くしていきましょう!
    今後ともどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m

• えみちぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 22:57:21.0

腰痛がひどくて2回連続で施術をお願いしましたが、とても楽になりました。また伺いたいと思います。

えみちぃ様
    ご来店並びに口コミ投稿ありがとうございますm(_ _)m

「腰痛がひどくて2回連続で施術をお願いしましたが、とても楽になりました。また伺いたいと思います」

当院の施術がえみちぃ様のお身体に合ったようで良かったです!

この度は本当にありがとうございましたm(_ _)m
    えみちぃ様が当院を頼ってくださる限り、全力を尽くします!
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• さとうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-25 01:16:47.0

分かりやすい説明と、的確な施術でした。
    何回程度で改善しそうだという目安を教えてもらえたこと、予算に応じて内容を相談できたこともよかったです。

【全身オーダーメイド整体】★迷ったらこちら★初回90分→2回目2000円

さとう様
    ご来店、並びに口コミ投稿ありがとうございます!

「分かりやすい説明と、的確な施術でした。」

お褒めにあずかり光栄です。
    その2つのために、ヒアリングと検査にも力を入れています。

「何回程度で改善しそうだという目安を教えてもらえたこと、予算に応じて内容を相談できたこともよかったです」

ありがとうございます!お身体のことでも、そうでないことでも、なんでも相談していただければと思います。

さとう様のお身体が改善していくようベストを尽くしますので、任せてください!
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-04-18 19:11:19.0

最近の寒暖差で左腕肩に痛みがあり伺いました。途中で寝てしまうくらいとても気持ち良く、あっという間に終わった感覚です。
    コース中にアロマをたいてくださったり、音楽かラジオか好きな方をかけてくださいます。リラックスできるスペース作りが毎回素晴らしいです。

0円メニュー  回数券をお持ちの方(または2回目のご来店の方)専用

あっぷる様

「最近の寒暖差で左腕肩に痛みがあり伺いました。途中で寝てしまうくらいとても気持ち良く、あっという間に終わった感覚です」

寒暖差、人によって、身体によっては鈍い方もいらっしゃいますけど、あっぷる様(のお身体)は繊細に反応してしまうんでしょうね。あと、古傷があったり、完全じゃない状態だったりしますとそこだけは反応したりもしますよね。やっぱり冬でも夏でも、一年を通して「冷やさない」ってことが大事なんだと思います。

「コース中にアロマをたいてくださったり、音楽かラジオか好きな方をかけてくださいます。リラックスできるスペース作りが毎回素晴らしいです」

店内の環境にも評価をいただき、とても嬉しいです!

あっぷる様
    この度はご来店と口コミ投稿ありがとうございます。
    これからもどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m

• きみどりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 13:05:21.0

継続的な治療が必要なものだと思うので、次回もお願いしたいと思います。

【全身オーダーメイド整体】☆初回限定☆90分⇒2回目2000円

きみどり様
    ご来店並びに口コミ投稿ありがとうございます!

「初めて訪れましたが、最初に丁寧に今の状況をヒアリングいただき、アドバイスと施術をしていただきました!」

「姿勢に問題があるため、姿勢を正そうとしても、もはやどれが正しい姿勢かもわからなくなってしまった」という意味合いのことを仰っていたと思います。そんなときこそ、先入観にとらわれず、巷にあふれる健康情報に振り回されず、自分の体の声に耳を澄まし、リラックスできる姿勢を見つけてください。

「継続的な治療が必要なものだと思うので、次回もお願いしたいと思います」

ベストな施術とアドバイスで良い方向に導ければと思っております。
    次回もよろしくお願い致します。

この度のご来店と口コミ投稿、心より感謝いたします、ありがとうございましたm(_ _)m

• とくさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-13 02:06:45.0

腕から首肩が痛く辛かったので近所で解してもらえるいい所はないか探していたところホットペッパーにてチェックして気になり予約して行きました。

丁寧にカウンセリングしていただき
    更に好きな音楽をチョイスしていただき
    なんだか楽しく過ごせました!

もちろん施術もしっかりしており辛い箇所を
    しっかり解していただけたので
    今は痛みも和らぎ楽になりました!

またぶり返す前に伺いますので
    よろしくお願い致します☆

腰痛専門治療院 大将堂からの返信コメント

とく様 この度はご来店並びに口コミ投稿ありがとうございますm(_ _)m

「丁寧にカウンセリングしていただき
    更に好きな音楽をチョイスしていただき
    なんだか楽しく過ごせました!」

当院で過ごす時間を楽しんfでいただけたようで、嬉しいです!

「もちろん施術もしっかりしており辛い箇所を
    しっかり解していただけたので
    今は痛みも和らぎ楽になりました!」

ウチでの施術の主軸は「筋膜のつながりを考慮したもみほぐし」と「操体法」の2つです。筋膜、関節、筋肉それぞれに効かせることができます!楽になってよかったです(^^)

またぶり返す前に伺いますので
    よろしくお願い致します☆

こちらこそよろしくお願い致します
    この度のご来院と口コミ投稿、本当にありがとうございましたm(_ _)m

• ゆまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 11:01:10.0

全身をほぐしていただきとても気持ちよかったです。

ゆま様
    この度は、ご来店と口コミ投稿ありがとうございますm(_ _)m

「ありがとうございました。
    全身をほぐしていただきとても気持ちよかったです」

こちらこそ、ありがとうございます。
    気持ちよかったのであれば、きっと、お身体も喜んでくれたのだと思います。

次のご来店を心よりお待ちしております!ぜひまたお越しください!ありがとうございましたm(_ _)m

• ぽんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 19:38:16.0

あんなに痛かったのに驚きです!
    肩、腰の痛みで困っている方におすすめします!

ぽんちゃん様
    いつもご来店ありがとうございますm(_ _)m

「肩の痛みで腕をあげることができなかったのですが、今回の施術で痛みがなく腕があがるようになりました! あんなに痛かったのに驚きです!」

本当に、目を丸くして驚いてましたね!上がらない原因は「肘の関節の歪み」と「胸の筋肉の硬さ」だったようです。また上がらなくならないようにセルフケアを頑張ってください。痛くなったら、または、辛くなったらいつでも来てください!

「施術前にその時の痛みについて丁寧に聞き取ってくださり、施術後は痛かったところがスッキリとするので、いつも感動しています。  肩、腰の痛みで困っている方におすすめします!」

おすすめの文章まで、ありがとうございます!ぽんちゃん様の口コミを読んでお客様がいらっしゃいましたなら、改めて御礼申し上げます!

この度のご来店と口コミ投稿に心より感謝いたします、ありがとうございました(*^^*)

[投稿日] 2024-04-02 13:35:51.0

今回は肩と腰がバリバリに凝っていたので、メンテナンスをお願いしました。季節やそのときの体調によって、不調がでてくる場所がかわるなあ、と感じています。慢性化する前に凝りを解していただきました。ありがとうございました。肩甲骨はがしはききます!

まう様
    いつもありがとうございます(*^^*)

「今回は肩と腰がバリバリに凝っていたので、メンテナンスをお願いしました。季節やそのときの体調によって、不調がでてくる場所がかわるなあ、と感じています」
    ↑今回のお身体はいつもと少し違いましたね。身体にはちゃんと現れるんですね。

「慢性化する前に凝りを解していただきました。ありがとうございました。肩甲骨はがしはききます!」
    ↑こちらこそ、いつもありがとうございます!また、重症化する前にお越しくださいね。お待ちしております!

ご来店並びに口コミ投稿に、いつも心より感謝しております。

[投稿日] 2024-03-16 20:58:14.0

この度もお世話になりました。
    疲れていないと思っても、整体を受けたら体が軽くなるので、やっぱり歪んでいたり、疲れていたんだなぁと気づかされます。

これが日々の生活で意識することができるので助かります。
    段々と疲れにくくなったかな?と思って無理な姿勢で作業を続けたら、すぐ肩がガチガチに・・
    日々精進です。頑張ります。

腰痛専門治療院 大将堂からの返信コメント

S様、いつもありがとうございます。

「疲れていないと思っても、整体を受けたら体が軽くなるので、やっぱり歪んでいたり、疲れていたんだなぁと気づかされます」
    ↑押されて初めて気づく疲労ってありますよね。似たようなことで、冬にお風呂に入ると思いの外、お湯が熱く感じて「身体が冷えていたのだなぁ」と思ったりしますよね。疲労にも冷えにも慣れるのは良くないですね。

「毎回整体の後、体の使い方のプリントを頂き、説明もして頂けます。
    これが日々の生活で意識することができるので助かります。
    日々精進です。頑張ります」
    ↑今回は姿勢のアドバイスをさせていただきました。可能な範囲で実践していただければと思います。場合によっては環境の工夫なども、身体の改善には必要になってきますね。頑張ってください!

今後ともどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m

[投稿日] 2024-03-08 20:57:48.0

最近仕事に疲れ、気分転換に遊ぶにも体が追い付かず疲れ・・・と悪循環に陥っていました。
    なので、こちらのわがままですが会話は控えての施術をお願いしました。
    予約時のコメントもしっかり読んでいただけて嬉しかったです。

仕事終わりということもあり、途中完全に寝てました。
    終わったら全身がスッキリして気持ち良かったです!

ニックネーム「特に無し」様

「最近仕事に疲れ、気分転換に遊ぶにも体が追い付かず疲れ・・・と悪循環に陥っていました」
    ↑お疲れさまです。ウチで疲れを落としていってください。

「こちらのわがままですが会話は控えての施術をお願いしました。
    予約時のコメントもしっかり読んでいただけて嬉しかったです」
    ↑散髪中とかでも、疲れてるから話しかけてほしくないときありますよね。お疲れ状態っぽいときは静かに施術するように心がけております。コメントはもちろん読みます。

「仕事終わりということもあり、途中完全に寝てました。
    終わったら全身がスッキリして気持ち良かったです」
    ↑睡眠中は、最も自然治癒力が発揮されるときですからね。施術中に寝るのは大歓迎です!

口コミ投稿に心より感謝いたしますm(_ _)m

[投稿日] 2024-02-29 22:22:14.0

一か月間、肩~背中にかけて鈍い痛みのような重い感じが続き、さすがに何かしないとまずいと思い、お願いしました。

結論から言うと90分コースにして正解でした!
    細かくヒアリングして下さり、首から足の先まで、凝り固まった筋肉をほぐし、整えて頂きました。
    今まで他店では施術中よく冷えていたのですが、こちらでは温かい電気毛布をかけて頂けるので、冷えず施術を受けられたのも助かったポイントです。

体感としてしっかり効果を感じるので、こちらに通って体のメンテナンスを頑張ろうと思います。

6000円【極上の全身整体コース】足指~首まで!トータル90分 2回目は二千円

腰痛専門治療院 大将堂からの返信コメント

この度はご来店、並びに口コミ投稿ありがとうございます。
    数ある治療院の中から当院をお選びいただき、心より感謝いたしております。

「一か月間、肩~背中にかけて鈍い痛みのような重い感じが続き、さすがに何かしないとまずいと思い、お願いしました」
    ↑これ以上、症状が続いて慢性痛に移行するのはココで食い止めましょう!

「結論から言うと90分コースにして正解でした!
    今まで他店では施術中よく冷えていたのですが、こちらでは温かい電気毛布をかけて頂けるので、冷えず施術を受けられたのも助かったポイントです」
    ↑ありがとうございます。90分コース(施術時間は60分)ですと、検査や施術に十分な時間が取れます。細かいところも評価していただき嬉しいです。

「体感としてしっかり効果を感じるので、こちらに通って体のメンテナンスを頑張ろうと思います」
    ↑「やっぱりここに通って正解だった」と思っていただけるよう、ベストを尽くします。これからどうぞよろしくお願いいたします。

この度は本当にありがとうございましたm(_ _)m

[投稿日] 2024-02-23 20:52:42.0

今回も癒されました
    左腕の痛みとアゴが開きづらく伺ったのですが、その後どちらも快適です。毎回治療中はほぼ寝ており、リラックスしている中でコースを受けられます。終わりには家でやれるストレッチを教えて頂けるので、改善するためのルーティンを生活に組み込めるので大変ありがたいです。
    また伺います

あっぷる様

「左腕の痛みとアゴが開きづらく伺ったのですが、その後どちらも快適です」
    ↑私としても嬉しいです!

「毎回治療中はほぼ寝ており、リラックスしている中でコースを受けられます」
    ↑寝ているときが最も自然治癒力が上がります!どうぞ寝ていてくださいm(_ _)m

「終わりには家でやれるストレッチを教えて頂けるので、改善するためのルーティンを生活に組み込めるので大変ありがたいです。
    また伺います」
    ↑またのご来店を心よりお待ちしております。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

• ハットリくんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-20 10:58:09.0

肩、背中、首の鈍痛で朝から全身の調子が悪くなっていました。
    筋膜を修復するとの説明がありましたが、終わった後は鈍痛が消えて体がスッキリしていました!
    翌日も起きた時から体が軽く調子がいい感じです。またリピートしたいと思います。

【全身コース(整体orリラクorトレ&リラク)】60分通常料金10000円⇒9000円

ハットリくん様
    この度はご来店と口コミ投稿ありがとうございますm(_ _)m

「肩、背中、首の鈍痛で朝から全身の調子が悪くなっていました」

そうでしたね。疲労が溜まって、鈍痛というかたちで現れていましたね。働きすぎですね。

「そもそも、マッサージは初めてで完全にお任せで全身施術していただきました。
    翌日も起きた時から体が軽く調子がいい感じです。またリピートしたいと思います」

そうですね、歪んでしまった筋膜を本来の位置に戻すっていう感じですね。「筋膜リリース」と言いますが、当院の施術「操体法」が、手技による施術としては最も効率が良いんじゃないかなと、私は考えております。
    効果が現れて良かったです。

次のご来店を心よりお待ちしております。

ご来店、並びに口コミ投稿心より感謝いたします。
    ありがとうございましたm(_ _)m

[投稿日] 2024-02-15 14:14:54.0

先日頚椎の問題から来る腕や肩のだるさやしびれと、股関節痛で伺いましたが、やはり施術後にとても楽になりました。おかげさまで現在も、以前に比べてかなり楽です。
    またよろしくお願いいたします!

腰痛専門治療院 大将堂からの返信コメント

のん様、いつもありがとうございますm(_ _)m

「先日頚椎の問題から来る腕や肩のだるさやしびれと、股関節痛で伺いましたが、やはり施術後にとても楽になりました。おかげさまで現在も、以前に比べてかなり楽です」

「だるさ」…「しびれ」…辛いですよね…楽になっていただいて良かったです!症状を引き起こすような動作、姿勢はなるべく避けて生活してくださいね。

「良くなっていただきたい!」いつでもその気持でお待ちしております!

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

• ゆまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 21:55:43.0

アドバイスいただいたトレーニングも試そうと思います。

4000円【腰痛改善コース】トータル60分 2回目は千円

ゆま様
    この度はご来店並びに口コミ投稿ありがとうございます。

「詳しく体の構造のことなどを説明してくださってありがとうございました。
    アドバイスいただいたトレーニングも試そうと思います」

知っていただくことが改善に繋がりますからね。
    トレーニングぜひ続けてください。すぐには効果が現れないと思いますが、徐々に効果が現れるはずです。

「またよろしくお願いします」

こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします。
    ご来店並びに口コミ投稿に心より感謝いたします、ありがとうございましたm(_ _)m

[投稿日] 2024-01-27 20:00:53.0

年末年始に忙しく、伺えないうちに、肩や腰がガチガチになっていました。肩周りや骨盤まわりの歪みを整えていただきました。身体が痛くなる前に早めに気づくことが必要だな、と思いました。肩甲骨はがし、効きました。ありがとうございます。

まう様

「年末年始に忙しく、伺えないうちに、肩や腰がガチガチになっていました。肩周りや骨盤まわりの歪みを整えていただきました」

今回はあちこちに不調が出ていましたね。

「身体が痛くなる前に早めに気づくことが必要だな、と思いました。肩甲骨はがし、効きました。ありがとうございます」

痛みの元って、やっぱり疲労だと思います。「疲れてる」を放置すると「痛い」になりますからね。痛くなる前の対処が大事ですね。

こちらこそ、いつもありがとうございます。
    これからもどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m

• エイミさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-18 11:50:18.0

いつもありがとうございます。今回は腰椎椎間板ヘルニアになりお世話になりました。
    施術前は朝から不調で歩くのもきつかったのですが、施術後は体が軽くなり効果を感じられました。帰宅後はたくさん寝て翌朝はまだ左膝裏の痛みはあるものの調子良いです。また近いうちに伺います!よろしくお願いします!

エイミ様
    「いつもありがとうございます。今回は腰椎椎間板ヘルニアになりお世話になりました」

あ!先に言われてしまいました。こちらこそ、いつもありがとうございますm(_ _)m
    病院で椎間板ヘルニアの診断をもらってしまいましたね。残念ではありますが治らない病気って訳ではありませんので、頑張っていきましょう!

「施術前は朝から不調で歩くのもきつかったのですが、施術後は体が軽くなり効果を感じられました。帰宅後はたくさん寝て翌朝はまだ左膝裏の痛みはあるものの調子良いです」

効果があったようで良かったです。
    ウチでできるのは
    筋肉をほぐす
    筋膜を整える
    関節を整える
    です。

エイミ様ができるのは
    痛みの出る動きをしない
    辛くなってくるような姿勢を避ける
    ですね。今は。 良くなってきたらストレッチとか体操っもやっていきましょう。

「また近いうちに伺います!よろしくお願いします!」

はい、お待ちしております!こちらこそよろしくお願いします!

[投稿日] 2024-01-17 22:39:38.0

定期メンテナンスで伺いました。お陰様で痛みのあった左腕肩は日々の生活で痛みを感じなくなりました。1年前は痛みで寝られない事もあったので、何だか信じられない感じです。
    コースが終わった後は毎回スッキリで身体が軽くなります。ありがとうございます。

あっぷる様

「痛みのあった左腕肩は日々の生活で痛みを感じなくなりました。1年前は痛みで寝られない事もあったので、何だか信じられない感じです」

日々の生活で痛みが感じなければ生活の質は向上ですね!腕は腰掛けていても、大抵いつも働いてますから腕の動きで痛みが出るのは困っちゃいますよねぇ。

「左腕については動きによって痛みを感じる時もあるのでこの後も引き続きケアをお願いしたいです。
    コースが終わった後は毎回スッキリで身体が軽くなります。ありがとうございます」

こちらこそ、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

いつもありがとうございます。感謝しておりますm(_ _)m

• れさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-14 18:40:44.0

一回で身体の変化に気づけます。すごく感じいい方です。
    総合的に★5ですが少し煙草?の匂いが気になったのでこの評価とさせていただきます。

4000円【首・肩こり改善コース】トータル60分 2回目は千円

れ様
    ご来店と口コミ投稿、ありがとうございます。

「一回で身体の変化に気づけます」←良かったです!

「すごく感じいい方です」←ありがとうございます!「れ様」も感じの良い方だからだと思います。

「総合的に★5ですが少し煙草?の匂いが気になったのでこの評価とさせていただきます」←本当に申し訳ありませんm(_ _)mもう二度とそういうことが無いようにいたします。

• ジンさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-14 10:55:25.0

お正月で身体が太くなり、なまってしまったため、操体ボディメイクを受けました。
    以前も受けて感じましたが、身体が爽快になり、スッキリしました。
    気持ち良い疲労感が出ますが、なぜか身体は軽くなる感じです。
    慢性的な運動不足が解消されました!
    また行きますのでよろしくお願いします!

ジン様
    「お正月で身体が太くなり、なまってしまった」←わかります!きっとみんなそうですよ。

「気持ち良い疲労感が出ますが、なぜか身体は軽くなる感じです」←操体法(操体ボディメイクも)を受けると筋膜と関節が調整されると考えます。疲労感も出ますが、筋膜と関節が整う事によって身体が軽くなるんだと思います。

「慢性的な運動不足が解消されました」←また運動不足と感じたら来てください!

[投稿日] 2024-01-10 05:30:14.0

今回は頚椎ヘルニアの疑いによる腕のしびれと、血の巡りが悪いのか首から上の何とも言えない不快感があったので来院しました。通院中の整形外科ではしびれを緩和する薬を処方されるのみで、ツラさが増してきていたのですが、首の牽引のほか重点的に肩回りから上を施術して頂きとても楽になりました。

のん様

「今回は頚椎ヘルニアの疑いによる腕のしびれと、血の巡りが悪いのか首から上の何とも言えない不快感があったので来院しました」←なんとも言えない不快感…その辛さを正確に理解できるわけではありませんが、辛いですよね…

「通院中の整形外科ではしびれを緩和する薬を処方されるのみで、ツラさが増してきていたのですが、首の牽引のほか重点的に肩回りから上を施術して頂きとても楽になりました」←楽になっていただいて嬉しいです。牽引は機械ではなく手技よるものと言うことを補足させていただきますね。また、整形外科など病院と整骨院の同部位の同時受診は健康保険の関係でだめですが、当院のような自費の治療院であれば大丈夫です!
    ※当院は自費の治療院ですが、施術者は国家資格所持です。

「通り一遍ではなくその時の身体の不調に合わせて施術してもらえるので、大変ありがたいです。
    またよろしくお願いいたします」←こちらこそ通っていただき大変ありがたいです。これからもどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m

[投稿日] 2024-01-08 12:14:16.0

昨年に続き左首肩腕の痛みで伺いました。
    お陰様で痛みは少しづつ取れていますが、動きによっては痛むこともあり継続治療をお願いしています。施術中は、流れているラジオ番組やアロマオイルの好みを聞いてくださり、快適な空間を作ってくださいます。お陰様で施術中は毎回うとうとしており、終わった際にはリフレッシュ出来ています。自宅ではここまで環境を整えるのは難しいので、大変ありがたい時間です。
    また近々伺います!

あっぷる様
    肩はだいぶ挙がるようにはなってきましたね!
    「施術中は、流れているラジオ番組やアロマオイルの好みを聞いてくださり、快適な空間を作ってくださいます」←ずっと心がけていることは「心身ともに緊張しない環境」と、「どんな質問でも意見でも、躊躇なく言える雰囲気」です。あっぷる様にとって快適な空間になっているなら嬉しい限りです!

[投稿日] 2023-12-23 07:23:35.0

姿勢の悪さ・精神的に緊張することも多く、腰、肩、首を中心に全身の慢性的な痛みとコリが酷かったのですが、施術を受けるようになってから心身ともにとても楽になりました。開院以来定期的にお世話になっています。
    お店や施術者の雰囲気が温かく、まずそれだけでリラックスできます。そこに資格はもちろん、豊富な経験、確かな技術。そして何よりも毎回伺うたびにその研究熱心さに驚かされます。施術が進化し続けているというか…。施術者ご本人が施術というものに対して日々真摯に向き合われているということを感じます。
    施術後は毎回身体の緊張がとれて緩んで、とても楽になります。もちろん日頃気をつけること、家でもできるメンテナンス法も教えてもらえます。
    これからも定期的に伺いたいと思っています。

腰痛専門治療院 大将堂からの返信コメント

のん様いつもありがとうございます。

「施術を受けるようになってから心身ともにとても楽になりました。開院以来定期的にお世話になっています」←こちらこそお世話になっております。ありがとうございます。

「お店や施術者の雰囲気が温かく、まずそれだけでリラックスできます」←嬉しいです!

「毎回伺うたびにその研究熱心さに驚かされます。施術が進化し続けているというか…。施術者ご本人が施術というものに対して日々真摯に向き合われているということを感じます」←似たようなお体の訴えでも、お客様一人一人やっぱり違うので、勉強させてもらってるって感じなのです。

「これからも定期的に伺いたいと思っています」←ありがとうございます。

[投稿日] 2023-12-18 11:24:18.0

疲労が溜まると腰に違和感がでてくるので、早めに対処!と思い伺いました。違和感のある箇所を、いつもより念入りに施術していただき、一晩おいて今は違和感なく過ごしています。忙しく、こわばっていた身体も緩み、おかげさまでぐっすり眠れました。ありがとうございます!

まう様
    「疲労が溜まると腰に違和感がでてくるので、早めに対処!と思い伺いました」←ありがとうございます。早めの対応は大事です!
    「違和感のある箇所を、いつもより念入りに施術していただき、一晩おいて今は違和感なく過ごしています。忙しく、こわばっていた身体も緩み、おかげさまでぐっすり眠れました。ありがとうございます!」←施術の効果が出て良かったです!こちらこそありがとうございます。
    また、完全に調子が悪くなる前にいらしていただければと思います。これからもどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m

• ジンさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-15 14:34:35.0

最近全然運動してなくて、体がぎこちない感じがしてたので、初めてトレーニングのコースを受けました。
    少し疲れましたが、それを上回る気持ち良さとか、爽快感がありました。
    終わったあとは体が軽くなった感じがして、姿勢も良くなった気がします。
    体が整った!っていうのはこういうことなんだなって感じです。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします!

4000円【操体ボディメイク】トータル60分 2回目は千円

ジン様
    「最近全然運動してなくて、体がぎこちない感じがしてたので、初めてトレーニングのコースを受けました」←運動不足だとは伺っておりましたので、ジン様にはトレーニングをオススメしたいと思っておりました。
    「少し疲れましたが、それを上回る気持ち良さとか、爽快感がありました」←そうですね、そういう感想をいただくことが多く、嬉しいです。
    「体が整った!っていうのはこういうことなんだなって感じです」←整って良かったです!日々の生活の中で、またおかしくなることもあるでしょうから、そのときはまた整えにお越しください。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

[投稿日] 2023-12-13 22:39:27.0

左肩痛と腰痛で通っています。お陰様で左肩痛は少しづつ和らいでおり、かつ痛みにつながる自身の癖にも気づかせて頂きました。生活の中でどうしても左肩に力が入ってしまうのが一因の様です。
    施術中は寝てしまうことが多く、十分リラックス出来ます。仕事中は緊張に連続なので、いい息抜きにもなっています。
    また伺います、よろしくお願いします。

あっぷる様
    いつもありがとうございます
    「お陰様で左肩痛は少しづつ和らいでおり、かつ痛みにつながる自身の癖にも気づかせて頂きました」←和らいできて良かったです!何事にも気づきってのは大事ですね。
    「施術中は寝てしまうことが多く、十分リラックス出来ます。仕事中は緊張に連続なので、いい息抜きにもなっています」←当院が、お客様にとっての「オアシス」だったり「よりどころ」になっているのであれば、とても嬉しいです。また息抜きに来てくださいね!

[投稿日] 2023-12-10 17:48:50.0

左肩痛と腰痛予防で通っています。定期的に通いたいので回数券を購入しているので、お安い料金で利用させてもらっています。
    施術は気持ちよく、途中で寝てしまうこともあります。腰痛予防は「施術は痛いのかな」なんて思っていましたが、全くそんな事はなく、個人的にはリラクゼーションという感覚もあります。
    施術後は体も軽く快適に過ごせています。また伺います。

あっぷる様
    いつもありがとうございますm(_ _)m

「施術は気持ちよく、途中で寝てしまうこともあります」←私は寝てもらうの大いに結構!というスタンスでやっております。「寝る」ということはリラックスしてるということで、言い換えると副交感神経が優位になっているということで、それは自然治癒力が働いているということです。大いに寝てください(*^^*)

「腰痛予防は「施術は痛いのかな」なんて思っていましたが、全くそんな事はなく、個人的にはリラクゼーションという感覚もあります」←痛かっったり、施術者が怖かったりで気持ちがリラックスできなければ、身体も緊張してしまいますよね。100%リラクゼーションのリラクコースもありますが、通常のコースも半分はリラクゼーションという感じでやっております。

「施術後は体も軽く快適に過ごせています。また伺います」←ありがとうございます。またお待ちしております。

大将堂の口コミ一覧/ホットペッパービューティー