3. エステサロン関西トップ   >
  5. ナチュラネイル(naturanail)   >

nail salon naturanail

ネイルサロン ナチュラネイル

• 大阪府松原市高見の里3丁目17-5 オレンジコーポ1FB
  • 近鉄南大阪線 高見ノ里駅徒歩8分
  • くーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 20:42:06.0

いつものように丁寧で美しい仕上がりでした。
    私の爪の色や肌の色に合わせたきれいな色で
    くすんだ肌もきれいに見えるように感じます。
    予約の取りにくい、でもそれも納得のサロンです。
    きれいにしていただきありがとうございました。

[投稿日] 2024-04-29 21:58:48.0

いつもありがとうございます。ネイルのデザインも一緒に考えてもらえて毎回とても楽しくて居心地のよい時間です。
    かかとの角質も柔らかくなっているのでとても嬉しいです。
    次はどんなネイルにしようかとまた楽しみです。

[投稿日] 2024-04-25 18:08:12.0

春休み終わり、自分の癒しにと思ったが、なかなか予約取れにくくなってて後半になってしまい。
    来月も早めに取っとかないと…

あっという間に気持ちいい時間は終わってしまいましたー
    次回はかかともきれいにしていただこう!

nail salon naturanailからの返信コメント

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

お子さん達の春休み直後には無理でしたが・・・
    お疲れの癒しのお手伝いをさせていただけて嬉しいです。
    次回のご予約早めにいただきありがとうございます。
    次回は、かかともつるつるに!お任せください^^
    ご来店を楽しみにしております。

本日も、お忙しいところ口コミの投稿をありがとうございました。

• maronさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 21:29:04.0

初めてのネイルサロンでしたがとてもリラックスできました。
    爪に関することも色々教えていていただき勉強になりました。
    また利用させていただこうと思います。

一番人気【ネイルケア+ハンドスパコース】◇爪と手肌を育む※ウォーターケア

maron様

先日は、初めてのネイルケアに当店を選んでいただきご来店ありがとうございました。
    初めてで緊張もおありな中リラックスしていただけて嬉しいです。
    爪のお話をさせていただきながら、解決策をご提案させていただき
    熱心に耳を傾けていただきありがとうございました。
    少しずつできることから始めていただいて
    特に爪回りの保湿や爪の形の整え方を変えるだけでも変わってきますので
    ぜひ習慣にしてください。
    これからもmaron様のお悩み解決のお手伝いをさせていただけたら幸いです。

お忙しいところ口コミの投稿をありがとうございました。

• きなちょんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-10 17:52:45.0

住宅街の中を行くのに迷ってしまうかな?と思いましたが大丈夫でした。2枚爪が最近、なかなか治らなくて、こちらのサロンはケアを専門にされてるみたいで、期待大!していただいてる時もほんとにいろんなアドバイスをしてもらったり、あとの仕上がりもほんと、2枚爪が消えた!!キレイにしてもらえました。購入したオイルとケアネイルはアドバイスしてもらったようにがんばって使ってます。サロン後、数日経ちましたが、爪の状態はイイ感じのままです!悩みがある方はほんとに信頼できる担当スタッフサンをおすすめします。
    なかなか予約がとりづらいですが、またぜひお願いしたいと思えるステキなサロンです!

【初めてのネイルサロン体験】カウンセリング+甘皮(ウォーターケア)

きなちょん様

先日は、数あるサロンの中から当店をお選びいただきご来店ありがとうございました。
    お手入れ後の状態にご満足いただけて嬉しいです。
    二枚爪のお悩みに対してサロンでのケア以外にも大切なホームケアや手の使い方等の
    お話をさせていただき、熱心に耳を傾けていただき
    また、ご提案通り続けていただけて嬉しいです。
    二枚爪は繰り返し起こりやすいので、このままぜひ習慣にしてみてください。
    これからも、お悩みを解決し理想のお爪へのお手伝いが出来れば幸いです。

またお会いできるのを楽しみにしております。

本日は、お忙しい中口コミの投稿をありがとうございました。

[投稿日] 2024-03-31 19:30:40.0

今回もケア気持ちよかったです。

きょん様

こちらこそ、いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

お忙しいところ
    いつも口コミの投稿にも感謝しております。
    本日も、ありがとうございました。

[投稿日] 2024-03-28 21:42:17.0

丁寧な施術ありがとうございます。足の角質。乾燥がとれて
    皮膚が滑らかになりました。
    ネイルの、デザインも春らしくかわいい仕上がりで満足です

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

春の新色をお試しいただき気に入っていただけて嬉しいです。
    優しい春色がとてもお似合いでした^^
    春とはいえまだまだ乾燥しやすい足裏も整えさせていただき
    滑らかさを実感していただけて嬉しいです。

お忙しいところ口コミの投稿をありがとうございました。

• ひめさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-15 22:40:33.0

素敵な爪にしていただきとても嬉しいです。また行きます!丁寧な対応なので人気なのがわかります。

【薄く弱い爪、割れやすい爪の保護に】※ウォーターケア・ハンドマッサージ付

ひめ様

先日は、特別な日の為のネイルケアに当店をお選びいただき
    ご来店いただきありがとうございました。

仕上がりを喜んでいただけて、とても嬉しいです。
    これからも、ナチュラルネイルを健やかに美しく保つお手伝いをさせていただけたら幸いです。

また次にお会いできるのを楽しみにしております。
    この度は、お忙しいところ口コミの投稿をありがとうございました。

[投稿日] 2024-03-13 11:03:57.0

今回も丁寧に素敵に仕上げて頂きました♪ハンドはマニキュアで春らしい素敵なデザインをサンプルから選びました^ ^フットはshellacの新色をワンカラーで施して頂きました。ニュアンスカラーで凄く素敵です。ハンドもフットも今回のカラー・デザインをまたリピートしたいと思います♪次回も宜しくお願い致します。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    ハンドフット共に気に入っていただけて嬉しいいです。
    ハンドの透明感のあるデザイン
    フットは春の新色をお試しいただき、春めきましたね^^
    これからもネイルケアを通して季節感を楽しんでいただけたら幸いです。

また次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

• ハルさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-11 01:22:29.0

爪の事を色々と丁寧に教えて頂いたのは初めてで、勉強になりました。お家でもできる事からお手入れして、爪を育てて行きたいと思います。

ご新規様限定【初めてのネイルケア・ホームケア付】 4730円→4400円

ハル様

先日は、数あるネイルサロンの中から当店にご来店いただき誠にありがとうございました。

爪育に大切な事をお話させていただき、前向きに考えていただけて嬉しいです。
    爪自体の事を知っていただく事も大切なので、ご不明な点がございましたら
    お気軽にお尋ねください。
    これから、ハル様の理想の爪に近づくお手伝いをさせていただけたら幸いです。

まずは、ネイルオイルを習慣づけるところから頑張ってください。

次回のご予約もありがとうございます。
    楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-27 14:30:24.0

今回も気持ちよく施術していただきました。
    また次回もよろしくお願いします!

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

気持ちよくお過ごしいただけて嬉しいです。
    これからもネイルケアで日常の癒しのお時間をご提供させていただけたら幸いです。

[投稿日] 2024-02-17 08:52:00.0

今回も丁寧に素敵に仕上げて頂きました♪
    ハンドはマニキュアにして頂きました。淡いベージュにラメの煌めきが綺麗です。マニキュアでも何時も10日は綺麗に持ってくれるので、技術が流石だなと思います^ ^
    フットはピンクの大小様々なラメが散りばめられたカラーで凄く素敵です^ ^
    今回も、大満足です。何時も、ありがとうございます♪次回も宜しくお願い致します。

あやっぺ様

今回ハンドは、マニキュアにさせていただきましたが
    10日くらい保っていただけるとの事で嬉しいです。
    日々のライフスタイルに合わせてシェラックとマニキュアを使い分けてネイルライフを楽しんでいただけたら幸いです。
    フットも今回はピンク系にラメを重ねてレイヤリングカラーをご提案させていただき
    こちらもご満足いただけて嬉しいです。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

いつも口コミの投稿もいただき感謝申し上げます。

[投稿日] 2024-02-15 06:52:49.0

今回もお世話になりありがとうございました

たくさんの経験談やアドバイスを聞かせて頂き、今後の学びになりました!!
    ハンドケアは自分ではどう試行錯誤してもうまく行かない指先をキレイにして下さり
    嬉しい限りです

少しの期間あっぷあっぷと余裕のない時間を過ごして
    酷使したボロボロの指先をまたキレイにして頂ける日を夢見てまで
    頑張りたいと思います

またお逢いできるのを楽しみにしています
    いつもありがとうございます

かな様

先日は、お忙しい中ご来店誠にありがとうございました。

次にお会い出来る日まで
    セルフケアで出来る事などをお伝えさせていただきましたが、
    ご不安な事がございます時は、お気軽にご相談ください。
    次にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

お忙しいところ、口コミの投稿をありがとうございました。

[投稿日] 2024-02-11 16:03:36.0

春らしいフットネイルになり満足してます!
    角質と乾燥に悩まされていますがかなり足裏 スベスベに
    なり大満足です!またお願いいたします!

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    春ネイル ご満足いただけた嬉しいです。
    また、足裏の仕上がりにもご満足いただき嬉しいです。
    季節は、春に近づいてますが、まだまだ乾燥しやすいので
    次回もしっかり見させていただきます。
    いつも早めのご予約ありがとうございます。
    次のご来店も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-04 05:13:16.0

今回も丁寧に素敵に仕上げて頂きました♪ハンドshellacは以前にして頂き気に入っていたデザイン・カラーでリクエストしました^ ^サンプルが上品で素敵なデザインが多いのでいつもどれにしようか迷いますが、毎回、仕上がりには大満足です^ ^ありがとうございます^ ^
    次回も、宜しくお願い致します♪

3週間以内限定【CNDシェラックシンプルコース】

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

今回も気に入っていただけてご満足いただけて嬉しいです。
    お気に入りデザインのカラーを変えるだけで違った雰囲気を楽しんでいただけるので
    これからも、バリエーションを楽しんでいただけるようにご提案させていただきます。

また次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

• くーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 15:05:00.0

いつも通りとても丁寧でカサカサだった手がつやつやになりました。爪周りも別人のようになめらかにすっきりしました。
    いつも品よく仕上げてくださるので手をヒラヒラさせて帰りたくなります。本当にありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

くー様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

今回もくー様の手肌に相性のいいカラーの上品グラデーションを気に入っていただけて嬉しいです。
    手洗いや消毒作業の多いくー様、今回も潤いをリセットさせていただきました。
    諦めず潤いをキープできるように保湿をぜひ続けてください
    追いつかない分はまたお手伝いをさせていただきます。

お忙しいところ口コミの投稿をありがとうございました。

• もっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 20:26:45.0

お一人でされているので、とても静かに施術が受けれます。爪ケアで通っていますが、二枚爪や割れてしまった爪を丁寧にケアできるギリギリのところまでお手入れをしてもらってい、納得のいく施術です。

もっちゃん様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

初めてご来店いただいてから定期的にご利用いただきご満足いただけて嬉しいです。

ネイルケアを習慣にしていただけているので
    これからも、お悩みの解消につながるお手伝いをさせていただければ幸いです。

[投稿日] 2024-01-16 17:54:39.0

今回も丁寧に素敵に仕上げて頂きました♪ハンドはサンプルの中から今までしたことの無いようなタイプのデザインを選びました^ ^更に私に馴染み易い様にアレンジもして下さって嬉しかったです^ ^フットは1度試してみたかったレッド系のワンカラーに初チャレンジしました^ ^レッドでも深みのあるボルドー系の方が似合うかもと御提案下さり決めました。素敵なカラーで大満足です♪夏場には少し抵抗があっても、それ以外の季節には色々なカラーを楽しみたいなと思いました^ ^
    次回も宜しくお願い致します。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回、ハンドフット共に新しいタイプにチャレンジしていただきましたが
    気に入っていただけて嬉しいです。
    特にフットは、初めての赤系
    ボルドーをご提案させていただき、とてもお似合いでした♪
    サンダルシーズンの前に他にもいつもと違うカラーを楽しんでいただけるようにご提案させていただきます^^

また次回のご来店を楽しみにしております。

[投稿日] 2024-01-13 12:32:31.0

自分では難しい細部まで丁寧にお手入れして頂きありがとうございます

1本1本の指をとても大切に扱って下さるなぁと
    指を見ると嬉しい気持ちになります

忙しくなる前にもう一度伺わせてもらいたいと思います
    よろしくお願いします

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

これから益々お忙しくなるとの事ですが
    そんな中、次回のご予約もありがとうございます。
    ご来店が難しい間のセルフケアの方法などもご提案させていただけたらと思います。
    次のご来店を楽しみにお待ちしております。

いつも丁寧な口コミの投稿をありがとうございます。

[投稿日] 2024-01-06 12:01:38.0

今回も丁寧に素敵に仕上げて頂きました♪shellacのデザインはサンプルの中から選び、カラーは好みのカラー提案をして下さいました^ ^今回も大満足です。何時も本当にありがとうございます♪今年もどうぞ宜しくお願い致します^ ^

いつもご利用いただきありがとうございます。
    今年最初のネイルも気に入っていただけて嬉しいです。

今年も引き続き
    あやっぺ様のネイルライフのお手伝いをさせていただけたら幸いです。
    どうぞよろしくお願いいたします。

お忙しい中
    いつも口コミの投稿もいただき感謝しております。
    本日もありがとうございました。

[投稿日] 2024-01-02 15:27:27.0

今回も角質が柔らかくなり、保湿もできて満足です。
    カラーもデザインも可愛くなり満足してます。
    いつも丁寧な施術ありがとうございます。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけて嬉しいです。
    この時期の足裏は乾燥して固くなりやすいですが
    ホームケアや靴の事なども意識してくださっているので柔らかさをキープしやすいと思います。
    これからもお手伝いをさせていただければ幸いです。

また次回のご来店を楽しみにしております。

[投稿日] 2023-12-28 18:49:11.0

年内に行くことができよかったです!癒されたー!
    粗相してしまいましてすみませんでした。
    また来年もよろしくお願いしますね!
    予約取らなきゃ!

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    本年も、日常の癒しのお手伝いをさせていただければ幸いです。
    どうぞよろしくお願いいたします。

次回のご予約お待ちしております。

お忙しいところ口コミの投稿をありがとうございました。

• なすびさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-23 09:47:01.0

約1年ぶりに爪ボロボロ、甘皮盛り盛りでお邪魔しました…。冬の乾燥のケアが充分でなく、めちゃくちゃな長さなわけでないにも関わらず折れまくりだった爪を全部綺麗に整えてくださいました!!!折れやすい爪へのケアなどのアドバイスや、短めに整えてほしいという要望にもお応えいただき、やっぱりネイルサロンはここしかない!!と改めて感じました。
    たまたまこの日は当日に運良く予約できたのでよかったです!なかなか通うという行為が苦手な私ですが、頑張って定期的に通いたいと思っています。

学割U24【基本のネイルケアで爪美人♪】アルバイトの方にも人気のケアコース

なすび様

先日は、一年ぶりにご来店いただき誠にありがとうございました。

一年ぶりのお手入れでしたが、ご満足いただけて
    当店を!と思っていただけ事大変嬉しいです。
    これからも、気になったタイミングで当店を思い出していただけたら幸いです。

早速、来月のご予約もいただきありがとうございます。
    また次回お会いできる日を楽しみにしております。

お忙しい中、口コミの投稿をありがとうございました。

• くーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-21 09:28:26.0

前回に引き続き透明感重視、デザインは控え目の肌なじみの良い仕上がり。
    さっそく爪きれいねと言われましたよ。
    年齢と共に手の老化は進んでいますが爪まわりのケアも丁寧にしていただくのでコンディションを保ちやすいです。
    手の乾燥対策をがんばりますね。
    今年もお世話になりました。
    来年もどうぞよろしくお願いいたします。

くー様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    今回も前回の雰囲気を色を変えてご提案させていただきました。
    くー様の肌やお仕事にも良くなじむグレージュ系がとてもよくお似合いでした。
    周りの方々にも好評で嬉しいです。

これから、益々肌環境が厳しくなりますが
    こまめな保湿をぜひ続けてください^^

本年は、こちらこそお世話になりました。
    来年もどうぞよろしくお願いいたします。

次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-20 15:06:19.0

今回は9ヶ月ぶりのフットケア&フットshellacでした^ ^
    長さを整えて頂き、甘皮や角質等ケアをして頂きスッキリしました♪カラーはサンプルの中から深い色合いが綺麗な素敵なデザインにして頂きました^ ^フットマッサージも気持ちが良くリフレッシュ出来ました^ ^ハンドは今回はマニキュアにして頂きました。新色のラメの煌めきがとても綺麗です。今回も丁寧に素敵に仕上げて頂き、ありがとうございますm(_ _)m
    今年も色々とお世話になり、本当にありがとうございました♪来年も引き続き、宜しくお願い致します^ ^

いつもご利用いただきありがとうございます。

先日は、9ヶ月振りのフットでしたが、爪の長さは程よく整えていただけていたので以前同様にすぐに回復できました^^
    デザインは、新色のサンプルの中からブラウンを基調にしたニュアンスデザインをお選びいただき
    優しい雰囲気でとてもお似合いでした^^

ハンドも新色を使用したデザインで共に気に入っていただけて嬉しいです♪

次回もお楽しみにしております。

こちらこそ、来年もどうぞよろしくお願いいたします。

お忙しいところ口コミの投稿をありがとうございました。

• マリリンさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-10 17:16:47.0

2ヶ月ぶりくらいに行ったのですが、今回もきれいにケアして頂けてとても満足です!
    気になっていた張りついていた甘皮も取って頂きスッキリしました!

2週間以内限定【爪のお悩み解決の為の継続価格】爪と手肌を育む※ケアのみ

マリリン様

先日は、お忙しい中ご来店ありがとうございました。

2ヶ月振りのケアで気になられていた甘皮をすっきり整えさせていただきました。
    ご満足いただけて嬉しいです。

これからも、お忙しい中の癒しのお手伝いをさせていただければ幸いです。

[投稿日] 2023-12-07 21:04:04.0

巻き爪なんですが、いつも丁寧に施術ありがとうございます!痛みがひいてきました!!!すごい!!魚の目ほとんど無くなってきました!!角質も柔らかくなってきました!ネイルも毎回相談しながら今回は大人な感じに仕上がりとても満足しています!!

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

巻き爪の痛みが引いてきたとの事で嬉しいです。
    また、いつも足裏のケアも一緒にご利用いただいていてお悩みの部分がよくなっている事を実感していただけていてとても嬉しいです。
    ネイルのデザインもご相談しながらご提案させていただいておりますがご満足いただけて嬉しいです。
    これからも、ストレスフリーな足を保てるようお手伝いをさせていただければ幸いです。

お忙しい中、いつも口コミの投稿をありがとうございます。

[投稿日] 2023-12-07 14:38:54.0

今回もお世話になりありがとうございました

同世代で似たような環境ということもあり、興味深いお話をたくさん聞かせてもらえて
    あっという間の1時間でした
    また私の拙い話もいつも笑顔でうんうんと聞いて下さるので心がとても温かくなります
    今日こちらに来れて本当に良かったです

年末年始と何かと気忙しい時期ですがお体ご自愛下さい

かな様

先日は、お忙しい中ご来店いただき誠にありがとうございました。

ご利用いただくようになってから、「爪への意識が変わりました」とポジティブに向き合っていただけている事がとても嬉しいです。
     いつも明るく素敵な笑顔でお話してくださるので、こちらこそ楽しく施術させていただいております。
    これからもよろしくお願いいたします。

また、師走に向けて益々お忙しいかと思いますがかな様もどうぞご自愛くださいませ。

お忙しい中、素敵な口コミの投稿をありがとうございました。

[投稿日] 2023-12-07 14:11:15.0

久々に伺いました♪変わらない優しいお人柄と確かな技術に、今回も大満足です。約9ヶ月ぶりのハンドのshellacは今までにした事のないタイプのデザインをサンプルから選びました^ ^(サンプルもいつも素敵なデザインばかりなので迷ってしまいます。)素敵に仕上げて頂きました。久々のハンドマッサージも気持ちが良くて癒されリフレッシュ出来ました。クリスマスプレゼントにと、ハンドクリームまで頂き、ありがとうございました♪次回の久々のフットケア&shellacも、とても楽しみです。次回も、宜しくお願い致しますm(_ _)m

あやっぺ様

先日は、ご来店誠にありがとうございました。
    お久しぶりのご来店で、ご満足いただけて嬉しいです。
    今回は、いつと違う雰囲気でしたが、優しい印象のデザインでとてもお似合いでした^^
    9ヶ月振りのシェラックを楽しんでいただけたら幸いです。

改めて、これからもよろしくお願いいたします。

お忙しい中、口コミの投稿をありがとうございました。

• sayunnさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-27 17:14:04.0

先日はありがとうございました♪
    あれからオイルとハンドクリーム、そしてゴム手袋続けてます!ゴム手袋苦手の私でも続けようと思うぐらい、綺麗に整えていただいたので頑張ってます!
    次回いつ頃お伺いしたらいいのか聞くの忘れちゃいましたが、予約できる早めのタイミングでまた伺います!

ご新規様限定【ネイルケア+爪育】爪育コース◇爪を育む

sayunn様

先日は、数あるサロンの中から当店をお選びいただきご来店くださいましてありがとうございました。

爪を育てていく為に大切な事をたくさんお話させていただきましたが
    苦手なゴム手袋を続けていただけているとの事で嬉しいです。
    保湿に加えて家事での負担を軽減する為にはゴム手袋の習慣がとても大切なので
    ぜひ続けてください^^

次回のタイミングは、改善を目指されてる方には初めの3か月は2週間毎をおすすめさせていただいておりますが、ご負担の無い範囲で一ヶ月以内に次回ご来店いただけると嬉しいです。
    sayunn様のお爪の状態をみて周期のご提案をさせていただければと思います。

これからも、sayunn様の理想が叶うようお手伝いをさせていただければ幸いです。

お忙しい中、丁寧な口コミの投稿をありがとうございました。

ナチュラネイル(naturanail)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー